Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

kukui
post Jan 4 2015, 20:22
Создана #356


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 4 2015, 21:11)
Всё так, но как угодно, то что мы сейчас называем "оливье" - это не правильно и ни кто меня в этом не переубедит. Это совсем другой салат который мы всегда готовим к празднику. Сам его готовлю, причём в разных вариациях: например люблю добавить свежее яблочко или мясо заменить креветками. Это вкусно, это сытно, но это не "оливье". Хотя бы из уважения к великому повару Люсьену Оливье. Пусть каждая хозяйка даст этому салату своё фирменное название. ИМХО ddd.gif

Вообще то, во Франции он называется "Русский салат". А зеленое яблоко, да в плюс идет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 4 2015, 20:33
Создана #357


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


QUOTE(kukui @ Jan 4 2015, 20:22)
Вообще то, во Франции он называется "Русский салат". А зеленое яблоко, да в плюс идет.

Простите kukui, Но я Вас поправлю: во Франции "Русским салатом",а точнее салат "А ля русс" называется то, что мы называем французским словом "Винегрет".


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jan 4 2015, 22:07
Создана #358


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 4 2015, 21:33)
Простите kukui, Но я Вас поправлю: во Франции "Русским салатом",а точнее салат "А ля русс" называется то, что мы называем французским словом "Винегрет".

Спорить не буду, но Оливье к французской кухне не очень подходит, думаю спорить не будете коллега. smile.gif Может лучше про бифштекс, тоже холостяцкая еда. Все просто, отбиваем кусок говядины обухом ножа, обсушиваем салфеткой, перчим, солим и на сухую сковородку. Если говядина старовата, можно смазать смесью горчицы и меда. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 4 2015, 22:29
Создана #359


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


QUOTE(kukui @ Jan 4 2015, 22:07)
Спорить не буду, но Оливье к французской кухне не очень подходит, думаю спорить не будете коллега. smile.gif Может лучше про бифштекс, тоже холостяцкая еда. Все просто, отбиваем кусок говядины обухом ножа, обсушиваем салфеткой, перчим, солим и на сухую сковородку. Если говядина старовата, можно смазать смесью горчицы и меда. smile.gif

К французской кухне не подходит это точно, нетути у лягушатников чёрной паюсной икры. cheesy.gif А вот бифштекс ( блин, опять французское словечко ) это здорово и по мужски, про горчицу слышал, а вот по мёд не знал... очень пикантно будет, оригинально. smile.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Jan 4 2015, 23:11
Создана #360


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 4 2015, 23:29)
К французской кухне не подходит это точно, нетути у лягушатников чёрной паюсной икры. cheesy.gif А вот бифштекс ( блин, опять французское словечко ) это здорово и по мужски, про горчицу слышал, а вот по мёд не знал... очень пикантно будет, оригинально. smile.gif



Бифштекс - французское слово??? Это ново....


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 4 2015, 23:20
Создана #361


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 3 2015, 23:55)
Не пойму, ну почему у нас народ салат "мясной" называет "оливье". Между ними разница как между солью и сахаром. Как профессиональному повару мне обидно, причём салат "оливье" по отзывам людей тех лет был так себе не смотря на дорогущие ингридеенты, а наш "мясной" сплошное удовольствие. Кстати если мясо заменить курицей то это уже будет салат "столичный", а если дичью то "охотничий". 49.gif


Очень сильно влияет качество майонеза. Не правда ли,коллега? podmig.gif

QUOTE(Begemot @ Jan 4 2015, 15:31)
Всё верно! 17.gif
Я в Оливье по-Московски добавляю мелконарезанный репчатый лук (небольшую луковицу), чуток (половинку примерно) свежего огурца и чуть нарезанной зелени укропа и немного молотого черного перца. Получается очень вкусный Оливье-по-Бегемотски.  biggrin.gif  Рекомендую! smile.gif


На лук надо полчаса уговаривать супругу - считает, что не место ему в "Оливье". А вот я наоборот. В этот раз положил синий лук.Он у нас в том году вырос удивительно сладкий.
Кстати никогда в "московский" салат мы не клали маринованные огурцы.(коренные мы, есличо smile.gif ) Либо свои с огорода, либо с рынка, но там я придирчиво выбирал, чтоб "светились". Типа таких:
user posted image

А свежий огурец - да, добавляет свежести.И укроп не лишний.



--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 5 2015, 14:33
Создана #362


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


[quote=Мотоциклист,Jan 4 2015, 23:20]
Очень сильно влияет качество майонеза. Не правда ли,коллега? podmig.gif
Согласен, качество майонеза это уже вкус на 30-40%. По поводу огурцов в салат "Мясной", то ни каких маринованных, а как Вы верно заметили или солёные или свежие. Уксус в маринаде существенно искажает вкус. Заодно пройдусь по салату из крабовых палочек. Здесь рекомендую заменить отварной рис на свежий огурчик без кожи и нашинкованный мелким кубиком. Салат получается менее сытный, а значит тяжёлый, но более сочный и свежий. biggrin.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jan 5 2015, 16:11
Создана #363


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Самые вкусные огурцы и памадоры, это из бочки. Матушка моя солила в банках, огурцы еще более менее , но вот помидоры выпадали из шкурок. Бабушка, мама ее, солила просто в боченке... Вкусней не ел. Хотя бабушка была из кержаков, и помидоры первый раз попробывала лет в пятьдесят, садила их просто в междурядье картошки, никогда не обламывала пасынков. Помидоры с кулак, сладкие. Это на Урале.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Jan 5 2015, 17:08
Создана #364


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Здравствуйте, прежняя моя работа, была связана с долгими командировками, поэтому пища была холостяцкая, основным блюдом, хотелось бы поделится с Вами, хотя оно самое простое, но всегда выручало. Отвариваем порцию гречки, или макарон, отдельно на сковородке, жарим тушёнку, или мясо, туда большое количество лука, тёртой моркови, соль, перец по вкусу, по готовности, смешиваем с кашей, режим укроп, и добавляем в кастрюлю. Сытно и вкусно.


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 5 2015, 17:18
Создана #365


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


QUOTE(kukui @ Jan 5 2015, 16:11)
Самые вкусные огурцы и памадоры, это из бочки. Матушка моя солила в банках, огурцы еще более менее , но вот помидоры выпадали из шкурок. Бабушка, мама ее, солила просто в боченке... Вкусней не ел. Хотя бабушка была из кержаков, и помидоры первый раз попробывала лет в пятьдесят, садила их просто в междурядье картошки, никогда не обламывала пасынков. Помидоры с кулак, сладкие. Это на Урале.

Особенно хороши те огурчики-помидорчики которые хранят в бочках подо льдом. Пробовал такие это просто песня, невозможно остановиться как вкусно. biggrin.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 5 2015, 18:11
Создана #366


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Согласен про бочку, но только в случае, когда бочка своя.МагазинноЭ - не алё.
К тому же это холодный засол - именно он самый вкусный.Жена когда-то с недоверием отнеслась к моему высказыванию про холодный засол, а когда сама его впервые сделала - сразу прониклась идеей)))
Кстати, у нас недалеко от дачи было подсобное хозяйство Кремля.Помидоры там выращивали офигенные ( удалось семенами разжиться однажды), ну огурчики обычных сортов. А вот бочки у них были.... Я никогда больше таких не видал. Когда их готовили к загрузке (то бишь засолу) - мыли и ошпаривали, кипяток подавался через шланг высокого давления, бочка лежала на боку, рабочий в рукавицах сначала скреб бочку и мыл простой водой, а потом кипятком под хорошим напором.А вот размер бочек....размер..... ну жигуль туда помещался, багажник тока торчал наполовину. smile.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 5 2015, 18:27
Создана #367


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Решено,буду искать хорошую бочку.Я оказывается маринованные огурцы не люблю.Выловила помидорки,а огурцы уже заплесневели-на выброс :
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 5 2015, 18:32
Создана #368


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Свет, огурцы твои если и заплесневели сверху - внизу нормальные все равно.Если конечно они стоят в холодном месте. А вот маринованные я тоже не люблю. Ваще. От слова "совсем" smile.gif Но иногда , например на корпоративаХХ ничего нет другого......
Помидоры - это отдельная песня.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 5 2015, 18:54
Создана #369


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


Мы вот на работе, а точнее в свободное от неё время, капустку квасили в деревянных бочатах литров на 20. Закусь отменный был. Эх как же всё это давно было. Да-а-а-а и небо было синее, и огурцы хруще, и трава зеленее. wacko.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 5 2015, 18:58
Создана #370


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 5 2015, 19:54)
Мы вот на работе, а точнее в свободное от неё время, капустку квасили в деревянных бочатах литров на 20. Закусь отменный был. Эх как же всё это давно было. Да-а-а-а и небо было синее, и огурцы хруще, и трава зеленее. wacko.gif


Вода ! Вода мокрее была ! Тут вся правда жизни и скрыта )))) Без воды жизнь невозможна)))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 5 2015, 19:01
Создана #371


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jan 5 2015, 18:32)
Свет, огурцы твои  если и  заплесневели сверху - внизу нормальные все равно.Если конечно  они стоят в холодном месте. А вот маринованные я тоже не люблю. Ваще. От слова "совсем" smile.gif Но иногда , например на корпоративаХХ ничего нет другого......
Помидоры - это отдельная песня.

Олег, тебя не обмануть!Верно-внизу они ещоо и хрустящие biggrin.gif

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 5 2015, 19:08
Создана #372


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jan 5 2015, 20:01)
Олег, тебя не обмануть!Верно-внизу они ещоо и хрустящие biggrin.gif


Знаешь как из-за этого продавщиЦЦы на рынках злятся cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jan 5 2015, 19:30
Создана #373


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,216
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1110 кг
-----XXXXX


QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 5 2015, 18:54)
Мы вот на работе, а точнее в свободное от неё время, капустку квасили в деревянных бочатах литров на 20. Закусь отменный был. Эх как же всё это давно было. Да-а-а-а и небо было синее, и огурцы хруще, и трава зеленее. wacko.gif

Вы напомнили что-то про как "давно это было". Ну и про квашеную капусту.

Двадцать с лишком лет назад, попал служить в одну воинскую часть.
А капустку там заквашивали в бетонных таких, как бы назвать, ямах-бункерах что-ли...
В общем глубина не ведома, а размер поверху 2х2м+, не меньше.
Когда я первый раз в наряд по столовой заступил, в начале жаркого июля, капустка в бункерах уже была 14.gif "Аромат" веял в столовой, над плацем и даже в автопарк доносился..

Одна из двух яма - уже была хорошо так почата, с метра полтора вглубь, а поверху засохшего капустного слоя, были положены два поддона из-под хлеба. На них спускался и становился на закорки рядовой, и черпаком, с деревянной ручкой, добывал из недр ямы, скажем так - свежачок. Накладывая этот "продукт" в большие армейские термоса, вёдер не было. "Продукт", который готовился для защитников страны на завтрак в виде варева, обед в виде супца с капусткой, сушёной картошкой и луком, и варева на ужин, в виде блюда, которое подавалось на завтрак.

Был у нас один призывник, из глухой деревеньки, которому никак не везло. То ноги опухнут в сапогах, то в траншее под теплотрассу землёй завалит его, то сварки насмотрится, ну и тут не примянуло ему отличиться. Естественно провалился, и уже по-пояс его засосало, когда догадался по-мо-ги-те!! заорать. Еле вытащили за черпак. Один его сапог, там в глубинах квашенной капусты, так навсегда и остался.

Сейчас смешно, а тогда.. facepalm.gif
Извините, что ушёл от темы. Яишенку сегодня ужинал, на лучке и помидорках.




--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 5 2015, 19:55
Создана #374


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jan 5 2015, 19:08)
Знаешь как из-за этого продавщиЦЦы  на рынках злятся cheesy.gif

Ох уж эти продавщицы,не любят грамотных покупателей .
За чистой водой прошу,паны,в деревни кататься 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 5 2015, 20:07
Создана #375


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 5 2015, 20:09)
Вода и вправду была другая. Всю жизнь пил её из под крана, а сейчас или бутилированная или отфильтрованная. Раньше чистотой московской водой гордились, но не сейчас. sad.gif


После армии пришел домой - а воду из крана пить невозможно - просто отвратная стала. Думал сначала, что ключевая водичка на финской границе за 2 года приучила меня к хорошему, а теперь перепривыкать... Но потом оказалось , что сменили водозабор в Мск, а жил я в Теплом Стане,и воду из крана пить уже не надо.

QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 5 2015, 20:48)
Как то и мне вспомнилась армейская пища. Сухой картофель в виде стружки или порошка забыть не возможно. Хотя кормили нас думаю не плохо, но жрать всегда хотелось. Выкручивались как могли. Жарили хлеб на пищевом жире, пекли "ошмесы" это оладьи такие значит. Жареная картошка была как чёрная икра сейчас. Здорово было. Уже 30 лет прошло, а как вчера было. biggrin.gif


Учебка. Ночью на кухню - договор с поваром - картошку чистим сами, масло подсолнечное абсолютно не дефицит - зато выхлоп - эт деликатес.
А вот на заставах корм - это санаторий позавидовал бы. smile.gif

QUOTE(Алексеевна @ Jan 5 2015, 20:55)
Ох уж эти продавщицы,не любят грамотных покупателей .
За чистой водой прошу,паны,в деревни кататься 17.gif


Тоже не все так радужно теперь. Пока не было своей скважины - брал на колонке, артезианская скважина ( времен сов.власти - это важно) и водокачка .Осенью трубы где-то дали течь - в воду стало засасывать грунт, наш чернозем очень хорошо виден в ведерке.Хорошо хоть своя скважина теперь, хоть и 7 метров всего , но вода вкусная и чистая. Из песка.Фактически ключевая.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 20:20
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru