
![]()  | 
		![]()  | 
	
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]() ![]() ![]()  | 
	
![]()  | 
		![]()  | 
	
| seres | 
			
			  Jan 1 2015, 17:47
			
				Создана
					#341				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,260 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1120 кг    | 
       
			
			 Алексеевна, что за така вскусность? 
				Колитесь! -------------------- ♃ 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Алексеевна | 
			
			  Jan 1 2015, 17:48
			
				Создана
					#342				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг    | 
       
			
			 наверное-пицца!право Ваше,можете дать  новое название!  
				
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| seres | 
			
			  Jan 1 2015, 18:32
			
				Создана
					#343				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,260 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1120 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Алексеевна @ Jan 1 2015, 17:48) наверное-пицца!право Ваше,можете дать  новое название! И Алексеевна аватарку сменила. Рассказывайте! Я с тестом - вообще никак... -------------------- ♃ 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Begemot | 
			
			  Jan 1 2015, 20:25
			
				Создана
					#344				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Алексеевна @ Jan 1 2015, 18:48) наверное-пицца!право Ваше,можете дать  новое название! Холостяцкая ватрушка. QUOTE(Rumke @ Dec 30 2014, 15:24) вот вам еще рецепт простой - но можно есть. можно даже с аппетитом закусывать 1. адыгейский сыр + помидорки ... этот сыр можно также просто на масле ломтиками поджарить - тоже неплохо. 50 граммов адыгейского сыра в виде кубиков 5х5 мм, 1 копченый куриный окорочок в виде ломтиков-соломки, 1 небольшая луковица, 1 мелконарезанное яблоко(лучше кислое-зеленое), 2оо граммов консервированной кукурузы, столовая ложка майонеза+ можно чуть соли и перца. Получается очень быстрый вкусный холостяцкий салат. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| seres | 
			
			  Jan 1 2015, 21:33
			
				Создана
					#345				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,260 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1120 кг    | 
       
			
			 Вскусно, наверное..  
				У нас сложно с таковыми ингредиентами.. Давеча почистил картошку, просверлил в ней дырдочки. Фарша тудой со с луком, и в духовку. Три дня сыт. -------------------- ♃ 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| kukui | 
			
			  Jan 1 2015, 23:19
			
				Создана
					#346				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Алексеевна @ Jan 1 2015, 18:36) Холостяки,с Н.Годом!Пусть сбудутся все Ваши мечты и однозначно найдёте в этом году свою вторую половинку!  Вот уж нафиг. Воля!!!!  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Алексеевна | 
			
			  Jan 3 2015, 13:43
			
				Создана
					#347				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг    | 
       
			
			 От Н.Г.много салатов осталось,пока спорола только два-сельдь под шубой и оливье ...  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Мотоциклист | 
			
			  Jan 3 2015, 22:15
			
				Создана
					#348				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг    | 
       
			
			 QUOTE(kukui @ Jan 2 2015, 00:19) Вот уж нафиг.   Воля!!!!  Не зови Пашку - приедет ведь -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание  
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| PoiskovikGSM | 
			
			  Jan 3 2015, 22:55
			
				Создана
					#349				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг    | 
       
			
			 Не пойму, ну почему у нас народ салат "мясной" называет "оливье". Между ними разница как между солью и сахаром. Как профессиональному повару мне обидно, причём салат "оливье" по отзывам людей тех лет был так себе не смотря на дорогущие ингридеенты, а наш "мясной" сплошное удовольствие. Кстати если мясо заменить курицей то это уже будет салат "столичный", а если дичью то "охотничий".  
				-------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Uri | 
			
			  Jan 4 2015, 01:33
			
				Создана
					#350				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг    | 
       
			
			 Ну, а что здесь смущает? Оливье всегда делался с теми продуктами, которые были доступны в определённом регионе... Начало 80-х.... Общепит! 
				Оливье по Свердловски: картошка, горошек, яйцо, солёные огурцы, морковь, майонез ГОСТ..... Оливье по Челябински: картошка, горошек, яйцо, солёные огурцы, морковь, колбаса "Докторская" ГОСТ, майонез ГОСТ. Оливье по Московски: картошка, горошек GLOBUS, яйцо, маринованные огурцы GLOBUS, колбаса "Докторская" ГОСТ, майонез ГОСТ. Оливье по Брянски: картошка, горошек GLOBUS, яйцо домашнее, солёные огурцы домашние, лосятина отварная, майонез ГОСТ. З.Ы. В 1985 году был в командировке в Брянске. Ножки Буша, видимо, туда ещё не дошли! Зашёл в обыкновенную городскую столовую и офигел: лосятина, медвежатина, дикая кабанятина и все дары леса, грибы, ягоды...... PoiskovikGSM.... Любое крошево, которое Русский мужик кромсает тесаком в 23-55, 31 декабря - называется ОЛИВЬЕ!!!!!!!!! Сообщение отредактировано Uri: Jan 4 2015, 14:07 -------------------- И сладостно - любить Россию,  
			
		хотя любить и нелегко.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Begemot | 
			
			  Jan 4 2015, 14:31
			
				Создана
					#351				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Uri @ Jan 4 2015, 02:33) Ну, а что здесь смущает? Оливье всегда делался с теми продуктами, которые были доступны в определённом регионе... Начало 80-х.... Общепит! ... Оливье по Московски: картошка, горошек GLOBUS, яйцо, маринованные огурцы GLOBUS, колбаса "Докторская" ГОСТ, майонез ГОСТ. .... PoiskovikGSM.... Любое крошево, которое Русский мужик кромсает тесаком в 23-55, 31 декабря - называется ОЛИВЬЕ!!!!!!!!! Всё верно! Я в Оливье по-Московски добавляю мелконарезанный репчатый лук (небольшую луковицу), чуток (половинку примерно) свежего огурца и чуть нарезанной зелени укропа и немного молотого черного перца. Получается очень вкусный Оливье-по-Бегемотски. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| kukui | 
			
			  Jan 4 2015, 16:49
			
				Создана
					#352				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Begemot @ Jan 4 2015, 15:31) Всё верно!  Я в Оливье по-Московски добавляю мелконарезанный репчатый лук (небольшую луковицу), чуток (половинку примерно) свежего огурца и чуть нарезанной зелени укропа и немного молотого черного перца. Получается очень вкусный Оливье-по-Бегемотски. Попробуй как ни будь, заменить мясную составляющую, на скумбрию х.к., очищенную от костей и шкурки, порубить мелко , еще добавить банку икры мойвы подкопченую и банку горбуши в собственном соку, истолочь вилкой. Вместо соли соевый соус. Не заметишь как сгрызешь Бегемотские ладошки.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Алексеевна | 
			
			  Jan 4 2015, 17:02
			
				Создана
					#353				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг    | 
       |
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Uri | 
			
			  Jan 4 2015, 17:04
			
				Создана
					#354				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Begemot @ Jan 4 2015, 15:31) Всё верно!  Я в Оливье по-Московски добавляю мелконарезанный репчатый лук (небольшую луковицу), чуток (половинку примерно) свежего огурца и чуть нарезанной зелени укропа и немного молотого черного перца. Получается очень вкусный Оливье-по-Бегемотски. Так же раньше делал! Теперь лук ошпариваю кипятком, не такой резкий получается... Сообщение отредактировано Uri: Jan 4 2015, 17:04 -------------------- И сладостно - любить Россию,  
			
		хотя любить и нелегко.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| PoiskovikGSM | 
			
			  Jan 4 2015, 20:11
			
				Создана
					#355				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг    | 
       
			
			 Всё так, но как угодно, то что мы сейчас называем "оливье" - это не правильно и ни кто меня в этом не переубедит. Это совсем другой салат который мы всегда готовим к празднику. Сам его готовлю, причём в разных вариациях: например люблю добавить свежее яблочко или мясо заменить креветками. Это вкусно, это сытно, но это не "оливье". Хотя бы из уважения к великому повару Люсьену Оливье. Пусть каждая хозяйка даст этому салату своё фирменное название. ИМХО  
				-------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| kukui | 
			
			  Jan 4 2015, 20:22
			
				Создана
					#356				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг    | 
       
			
			 QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 4 2015, 21:11) Всё так, но как угодно, то что мы сейчас называем "оливье" - это не правильно и ни кто меня в этом не переубедит. Это совсем другой салат который мы всегда готовим к празднику. Сам его готовлю, причём в разных вариациях: например люблю добавить свежее яблочко или мясо заменить креветками. Это вкусно, это сытно, но это не "оливье". Хотя бы из уважения к великому повару Люсьену Оливье. Пусть каждая хозяйка даст этому салату своё фирменное название. ИМХО  Вообще то, во Франции он называется "Русский салат". А зеленое яблоко, да в плюс идет.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| PoiskovikGSM | 
			
			  Jan 4 2015, 20:33
			
				Создана
					#357				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг    | 
       
			
			 QUOTE(kukui @ Jan 4 2015, 20:22) Вообще то, во Франции он называется "Русский салат". А зеленое яблоко, да в плюс идет. Простите kukui, Но я Вас поправлю: во Франции "Русским салатом",а точнее салат "А ля русс" называется то, что мы называем французским словом "Винегрет". -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| kukui | 
			
			  Jan 4 2015, 22:07
			
				Создана
					#358				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг    | 
       
			
			 QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 4 2015, 21:33) Простите kukui, Но я Вас поправлю: во Франции "Русским салатом",а точнее салат "А ля русс" называется то, что мы называем французским словом "Винегрет". Спорить не буду, но Оливье к французской кухне не очень подходит, думаю спорить не будете коллега.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| PoiskovikGSM | 
			
			  Jan 4 2015, 22:29
			
				Создана
					#359				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг    | 
       
			
			 QUOTE(kukui @ Jan 4 2015, 22:07) Спорить не буду, но Оливье к французской кухне не очень подходит, думаю спорить не будете коллега.  К французской кухне не подходит это точно, нетути у лягушатников чёрной паюсной икры. -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Uri | 
			
			  Jan 4 2015, 23:11
			
				Создана
					#360				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг    | 
       
			
			 QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 4 2015, 23:29) К французской кухне не подходит это точно, нетути у лягушатников чёрной паюсной икры.  Бифштекс - французское слово??? Это ново.... -------------------- И сладостно - любить Россию,  
			
		хотя любить и нелегко.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]() ![]() ![]()  | 
	
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 19:00 | |
![]()  |