Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


66 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

seres
post Jan 1 2015, 17:47
Создана #341


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,140
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


Алексеевна, что за така вскусность?
Колитесь! alko_2464.gif


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 1 2015, 17:48
Создана #342


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


наверное-пицца!право Ваше,можете дать новое название!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jan 1 2015, 18:32
Создана #343


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,140
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jan 1 2015, 17:48)
наверное-пицца!право Ваше,можете дать  новое название!

И Алексеевна аватарку сменила.
Рассказывайте! Я с тестом - вообще никак... sad.gif


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jan 1 2015, 20:25
Создана #344


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jan 1 2015, 18:48)
наверное-пицца!право Ваше,можете дать  новое название!

Холостяцкая ватрушка. 17.gif biggrin.gif

QUOTE(Rumke @ Dec 30 2014, 15:24)
вот вам еще рецепт простой - но можно есть. можно даже с аппетитом закусывать
1. адыгейский сыр + помидорки
...
этот сыр можно также просто на масле ломтиками поджарить - тоже неплохо.

50 граммов адыгейского сыра в виде кубиков 5х5 мм, 1 копченый куриный окорочок в виде ломтиков-соломки, 1 небольшая луковица, 1 мелконарезанное яблоко(лучше кислое-зеленое), 2оо граммов консервированной кукурузы, столовая ложка майонеза+ можно чуть соли и перца. Получается очень быстрый вкусный холостяцкий салат. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jan 1 2015, 21:33
Создана #345


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,140
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


Вскусно, наверное.. alko_2464.gif
У нас сложно с таковыми ингредиентами..
Давеча почистил картошку, просверлил в ней дырдочки.
Фарша тудой со с луком, и в духовку.
Три дня сыт.


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jan 1 2015, 23:19
Создана #346


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jan 1 2015, 18:36)
Холостяки,с Н.Годом!Пусть сбудутся все Ваши мечты и однозначно найдёте в этом году свою вторую половинку! smile.gif

Вот уж нафиг. Воля!!!! frize.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 3 2015, 13:43
Создана #347


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


biggrin.gif
От Н.Г.много салатов осталось,пока спорола только два-сельдь под шубой и оливье ...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 3 2015, 22:15
Создана #348


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Jan 2 2015, 00:19)
Вот уж нафиг.  Воля!!!! frize.gif


Не зови Пашку - приедет ведь cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 3 2015, 22:55
Создана #349


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


Не пойму, ну почему у нас народ салат "мясной" называет "оливье". Между ними разница как между солью и сахаром. Как профессиональному повару мне обидно, причём салат "оливье" по отзывам людей тех лет был так себе не смотря на дорогущие ингридеенты, а наш "мясной" сплошное удовольствие. Кстати если мясо заменить курицей то это уже будет салат "столичный", а если дичью то "охотничий". 49.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Jan 4 2015, 01:33
Создана #350


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


Ну, а что здесь смущает? Оливье всегда делался с теми продуктами, которые были доступны в определённом регионе... Начало 80-х.... Общепит!
Оливье по Свердловски: картошка, горошек, яйцо, солёные огурцы, морковь, майонез ГОСТ.....
Оливье по Челябински: картошка, горошек, яйцо, солёные огурцы, морковь, колбаса "Докторская" ГОСТ, майонез ГОСТ.
Оливье по Московски: картошка, горошек GLOBUS, яйцо, маринованные огурцы GLOBUS, колбаса "Докторская" ГОСТ, майонез ГОСТ.
Оливье по Брянски: картошка, горошек GLOBUS, яйцо домашнее, солёные огурцы домашние, лосятина отварная, майонез ГОСТ.

З.Ы. В 1985 году был в командировке в Брянске. Ножки Буша, видимо, туда ещё не дошли! Зашёл в обыкновенную городскую столовую и офигел: лосятина, медвежатина, дикая кабанятина и все дары леса, грибы, ягоды......

PoiskovikGSM.... Любое крошево, которое Русский мужик кромсает тесаком в 23-55, 31 декабря - называется ОЛИВЬЕ!!!!!!!!!

Сообщение отредактировано Uri: Jan 4 2015, 14:07


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jan 4 2015, 14:31
Создана #351


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Jan 4 2015, 02:33)
Ну, а что здесь смущает? Оливье всегда делался с теми продуктами, которые были доступны в определённом регионе... Начало 80-х.... Общепит!
...
Оливье по Московски:  картошка, горошек GLOBUS, яйцо, маринованные огурцы GLOBUS, колбаса "Докторская" ГОСТ, майонез ГОСТ.
....
PoiskovikGSM.... Любое крошево, которое Русский мужик кромсает тесаком в 23-55, 31 декабря - называется ОЛИВЬЕ!!!!!!!!!

Всё верно! 17.gif
Я в Оливье по-Московски добавляю мелконарезанный репчатый лук (небольшую луковицу), чуток (половинку примерно) свежего огурца и чуть нарезанной зелени укропа и немного молотого черного перца. Получается очень вкусный Оливье-по-Бегемотски. biggrin.gif Рекомендую! smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jan 4 2015, 16:49
Создана #352


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Jan 4 2015, 15:31)
Всё верно! 17.gif
Я в Оливье по-Московски добавляю мелконарезанный репчатый лук (небольшую луковицу), чуток (половинку примерно) свежего огурца и чуть нарезанной зелени укропа и немного молотого черного перца. Получается очень вкусный Оливье-по-Бегемотски.  biggrin.gif  Рекомендую! smile.gif

Попробуй как ни будь, заменить мясную составляющую, на скумбрию х.к., очищенную от костей и шкурки, порубить мелко , еще добавить банку икры мойвы подкопченую и банку горбуши в собственном соку, истолочь вилкой. Вместо соли соевый соус. Не заметишь как сгрызешь Бегемотские ладошки. smile.gif Салат получается легкий, можно слопать тазик. Называется "Адмиралтейский", хотя я его сам изобрел, про "Адмиралтейский" не знал, свой назвал "Попандополо". smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 4 2015, 17:02
Создана #353


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Ужин без свечей cheesy.gif :
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Jan 4 2015, 17:04
Создана #354


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


QUOTE(Begemot @ Jan 4 2015, 15:31)
Всё верно! 17.gif
Я в Оливье по-Московски добавляю мелконарезанный репчатый лук (небольшую луковицу), чуток (половинку примерно) свежего огурца и чуть нарезанной зелени укропа и немного молотого черного перца. Получается очень вкусный Оливье-по-Бегемотски.   biggrin.gif  Рекомендую! smile.gif


Так же раньше делал! Теперь лук ошпариваю кипятком, не такой резкий получается...

Сообщение отредактировано Uri: Jan 4 2015, 17:04


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 4 2015, 20:11
Создана #355


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


Всё так, но как угодно, то что мы сейчас называем "оливье" - это не правильно и ни кто меня в этом не переубедит. Это совсем другой салат который мы всегда готовим к празднику. Сам его готовлю, причём в разных вариациях: например люблю добавить свежее яблочко или мясо заменить креветками. Это вкусно, это сытно, но это не "оливье". Хотя бы из уважения к великому повару Люсьену Оливье. Пусть каждая хозяйка даст этому салату своё фирменное название. ИМХО ddd.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jan 4 2015, 20:22
Создана #356


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 4 2015, 21:11)
Всё так, но как угодно, то что мы сейчас называем "оливье" - это не правильно и ни кто меня в этом не переубедит. Это совсем другой салат который мы всегда готовим к празднику. Сам его готовлю, причём в разных вариациях: например люблю добавить свежее яблочко или мясо заменить креветками. Это вкусно, это сытно, но это не "оливье". Хотя бы из уважения к великому повару Люсьену Оливье. Пусть каждая хозяйка даст этому салату своё фирменное название. ИМХО ddd.gif

Вообще то, во Франции он называется "Русский салат". А зеленое яблоко, да в плюс идет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 4 2015, 20:33
Создана #357


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


QUOTE(kukui @ Jan 4 2015, 20:22)
Вообще то, во Франции он называется "Русский салат". А зеленое яблоко, да в плюс идет.

Простите kukui, Но я Вас поправлю: во Франции "Русским салатом",а точнее салат "А ля русс" называется то, что мы называем французским словом "Винегрет".


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jan 4 2015, 22:07
Создана #358


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 4 2015, 21:33)
Простите kukui, Но я Вас поправлю: во Франции "Русским салатом",а точнее салат "А ля русс" называется то, что мы называем французским словом "Винегрет".

Спорить не буду, но Оливье к французской кухне не очень подходит, думаю спорить не будете коллега. smile.gif Может лучше про бифштекс, тоже холостяцкая еда. Все просто, отбиваем кусок говядины обухом ножа, обсушиваем салфеткой, перчим, солим и на сухую сковородку. Если говядина старовата, можно смазать смесью горчицы и меда. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 4 2015, 22:29
Создана #359


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


QUOTE(kukui @ Jan 4 2015, 22:07)
Спорить не буду, но Оливье к французской кухне не очень подходит, думаю спорить не будете коллега. smile.gif Может лучше про бифштекс, тоже холостяцкая еда. Все просто, отбиваем кусок говядины обухом ножа, обсушиваем салфеткой, перчим, солим и на сухую сковородку. Если говядина старовата, можно смазать смесью горчицы и меда. smile.gif

К французской кухне не подходит это точно, нетути у лягушатников чёрной паюсной икры. cheesy.gif А вот бифштекс ( блин, опять французское словечко ) это здорово и по мужски, про горчицу слышал, а вот по мёд не знал... очень пикантно будет, оригинально. smile.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Jan 4 2015, 23:11
Создана #360


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 4 2015, 23:29)
К французской кухне не подходит это точно, нетути у лягушатников чёрной паюсной икры. cheesy.gif А вот бифштекс ( блин, опять французское словечко ) это здорово и по мужски, про горчицу слышал, а вот по мёд не знал... очень пикантно будет, оригинально. smile.gif



Бифштекс - французское слово??? Это ново....


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


66 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 09:15
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru