![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#341
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Алексеевна, что за така вскусность?
Колитесь! ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#342
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
наверное-пицца!право Ваше,можете дать новое название!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#343
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 1 2015, 17:48) наверное-пицца!право Ваше,можете дать новое название! И Алексеевна аватарку сменила. Рассказывайте! Я с тестом - вообще никак... ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#344
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 1 2015, 18:48) наверное-пицца!право Ваше,можете дать новое название! Холостяцкая ватрушка. ![]() ![]() QUOTE(Rumke @ Dec 30 2014, 15:24) вот вам еще рецепт простой - но можно есть. можно даже с аппетитом закусывать 1. адыгейский сыр + помидорки ... этот сыр можно также просто на масле ломтиками поджарить - тоже неплохо. 50 граммов адыгейского сыра в виде кубиков 5х5 мм, 1 копченый куриный окорочок в виде ломтиков-соломки, 1 небольшая луковица, 1 мелконарезанное яблоко(лучше кислое-зеленое), 2оо граммов консервированной кукурузы, столовая ложка майонеза+ можно чуть соли и перца. Получается очень быстрый вкусный холостяцкий салат. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#345
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Вскусно, наверное..
![]() У нас сложно с таковыми ингредиентами.. Давеча почистил картошку, просверлил в ней дырдочки. Фарша тудой со с луком, и в духовку. Три дня сыт. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#346
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 1 2015, 18:36) Холостяки,с Н.Годом!Пусть сбудутся все Ваши мечты и однозначно найдёте в этом году свою вторую половинку! ![]() Вот уж нафиг. Воля!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#347
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
![]() От Н.Г.много салатов осталось,пока спорола только два-сельдь под шубой и оливье ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#348
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 2 2015, 00:19) Вот уж нафиг. Воля!!!! ![]() Не зови Пашку - приедет ведь ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
#349
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Не пойму, ну почему у нас народ салат "мясной" называет "оливье". Между ними разница как между солью и сахаром. Как профессиональному повару мне обидно, причём салат "оливье" по отзывам людей тех лет был так себе не смотря на дорогущие ингридеенты, а наш "мясной" сплошное удовольствие. Кстати если мясо заменить курицей то это уже будет салат "столичный", а если дичью то "охотничий".
![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
#350
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Ну, а что здесь смущает? Оливье всегда делался с теми продуктами, которые были доступны в определённом регионе... Начало 80-х.... Общепит!
Оливье по Свердловски: картошка, горошек, яйцо, солёные огурцы, морковь, майонез ГОСТ..... Оливье по Челябински: картошка, горошек, яйцо, солёные огурцы, морковь, колбаса "Докторская" ГОСТ, майонез ГОСТ. Оливье по Московски: картошка, горошек GLOBUS, яйцо, маринованные огурцы GLOBUS, колбаса "Докторская" ГОСТ, майонез ГОСТ. Оливье по Брянски: картошка, горошек GLOBUS, яйцо домашнее, солёные огурцы домашние, лосятина отварная, майонез ГОСТ. З.Ы. В 1985 году был в командировке в Брянске. Ножки Буша, видимо, туда ещё не дошли! Зашёл в обыкновенную городскую столовую и офигел: лосятина, медвежатина, дикая кабанятина и все дары леса, грибы, ягоды...... PoiskovikGSM.... Любое крошево, которое Русский мужик кромсает тесаком в 23-55, 31 декабря - называется ОЛИВЬЕ!!!!!!!!! Сообщение отредактировано Uri: Jan 4 2015, 14:07 -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#351
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Jan 4 2015, 02:33) Ну, а что здесь смущает? Оливье всегда делался с теми продуктами, которые были доступны в определённом регионе... Начало 80-х.... Общепит! ... Оливье по Московски: картошка, горошек GLOBUS, яйцо, маринованные огурцы GLOBUS, колбаса "Докторская" ГОСТ, майонез ГОСТ. .... PoiskovikGSM.... Любое крошево, которое Русский мужик кромсает тесаком в 23-55, 31 декабря - называется ОЛИВЬЕ!!!!!!!!! Всё верно! ![]() Я в Оливье по-Московски добавляю мелконарезанный репчатый лук (небольшую луковицу), чуток (половинку примерно) свежего огурца и чуть нарезанной зелени укропа и немного молотого черного перца. Получается очень вкусный Оливье-по-Бегемотски. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#352
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jan 4 2015, 15:31) Всё верно! ![]() Я в Оливье по-Московски добавляю мелконарезанный репчатый лук (небольшую луковицу), чуток (половинку примерно) свежего огурца и чуть нарезанной зелени укропа и немного молотого черного перца. Получается очень вкусный Оливье-по-Бегемотски. ![]() ![]() Попробуй как ни будь, заменить мясную составляющую, на скумбрию х.к., очищенную от костей и шкурки, порубить мелко , еще добавить банку икры мойвы подкопченую и банку горбуши в собственном соку, истолочь вилкой. Вместо соли соевый соус. Не заметишь как сгрызешь Бегемотские ладошки. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#353
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
#354
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jan 4 2015, 15:31) Всё верно! ![]() Я в Оливье по-Московски добавляю мелконарезанный репчатый лук (небольшую луковицу), чуток (половинку примерно) свежего огурца и чуть нарезанной зелени укропа и немного молотого черного перца. Получается очень вкусный Оливье-по-Бегемотски. ![]() ![]() Так же раньше делал! Теперь лук ошпариваю кипятком, не такой резкий получается... Сообщение отредактировано Uri: Jan 4 2015, 17:04 -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
#355
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Всё так, но как угодно, то что мы сейчас называем "оливье" - это не правильно и ни кто меня в этом не переубедит. Это совсем другой салат который мы всегда готовим к празднику. Сам его готовлю, причём в разных вариациях: например люблю добавить свежее яблочко или мясо заменить креветками. Это вкусно, это сытно, но это не "оливье". Хотя бы из уважения к великому повару Люсьену Оливье. Пусть каждая хозяйка даст этому салату своё фирменное название. ИМХО
![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#356
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 4 2015, 21:11) Всё так, но как угодно, то что мы сейчас называем "оливье" - это не правильно и ни кто меня в этом не переубедит. Это совсем другой салат который мы всегда готовим к празднику. Сам его готовлю, причём в разных вариациях: например люблю добавить свежее яблочко или мясо заменить креветками. Это вкусно, это сытно, но это не "оливье". Хотя бы из уважения к великому повару Люсьену Оливье. Пусть каждая хозяйка даст этому салату своё фирменное название. ИМХО ![]() Вообще то, во Франции он называется "Русский салат". А зеленое яблоко, да в плюс идет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
#357
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 4 2015, 20:22) Вообще то, во Франции он называется "Русский салат". А зеленое яблоко, да в плюс идет. Простите kukui, Но я Вас поправлю: во Франции "Русским салатом",а точнее салат "А ля русс" называется то, что мы называем французским словом "Винегрет". -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#358
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 4 2015, 21:33) Простите kukui, Но я Вас поправлю: во Франции "Русским салатом",а точнее салат "А ля русс" называется то, что мы называем французским словом "Винегрет". Спорить не буду, но Оливье к французской кухне не очень подходит, думаю спорить не будете коллега. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
#359
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 4 2015, 22:07) Спорить не буду, но Оливье к французской кухне не очень подходит, думаю спорить не будете коллега. ![]() ![]() К французской кухне не подходит это точно, нетути у лягушатников чёрной паюсной икры. ![]() ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
#360
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 4 2015, 23:29) К французской кухне не подходит это точно, нетути у лягушатников чёрной паюсной икры. ![]() ![]() Бифштекс - французское слово??? Это ново.... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 09:15 | |
![]() |