Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Алексеевна
post Nov 11 2014, 22:18
Создана #256


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


cheesy.gif Удачи!
На днях попробовала испечь в эл.духовке окорочка в фольге.Обмазала всяко-разными специями,выдержала часов 5,как смогла завернула в фольгу(рвалась) и в печь:
user posted image
Минут 40 они пеклись:
user posted image
Тю.....и надо было столько времени потратить ,если в обычном сотейнике могла быстрее тоже самое исполнить.Не понравилось.
Завтра приготовлю жаркое в горшочке.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 12 2014, 00:23
Создана #257


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Окорочка надо натереть солью и давленым чесноком и жарить на чугунной сковородке до хрустящей корочки, а вся эта фольга со специями им противопоказана.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Nov 12 2014, 07:33
Создана #258


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Селедка в шубе вещь. Особо вкусно получается летом, с молодой картошечкой, и , внимание, мелкая свекла, с яйцо размером, и обязательно не вареная. Она очень сочная и мягкая, просто потереть в шубу - улет.
А горшочки Света тоже тема. Советую иметь в холостяцком хозяйстве. Давно хотел написать, руки не доходили. smile.gif Время от времени навожу ревизию в холодильнике, обрезки колбасы, окорока, лук, картошка, сыр, чуток водички, в горшок и в духовку или печь. Горшков нужно иметь три-четыре мелких, по 0,8-литр, на случай прихода гостей, и один литра на два, для себя любимого. smile.gif Как ни будь расскажу пару рецептов для горшков.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Nov 12 2014, 08:50
Создана #259


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


QUOTE(Мотоциклист @ Nov 12 2014, 01:23)
Окорочка надо натереть солью и давленым чесноком и жарить на чугунной сковородке до хрустящей корочки, а вся эта фольга со  специями им противопоказана.


Да, хорошая чугунная сковорода - обязательный атрибут холостяцкой кухни!
У меня был казан, ещё дореволюционный с глазурью, на нём невозможно было сжечь еду! Жарил однажды курицу, вызвали срочно на работу, за 3 часа курятина превратилась в сплошную золотистую корочку, но не подгорела!!!
Когда-то пытался готовить курицу в фольге, в горшочках, в соусах, маринадах, со специями и т.д. и т.п. Получалось вкусно, но, оказалось, чтобы почувствовать настоящий вкус куриного мяса нужно иметь хорошую чугунную сковородку, крупную соль и небольшого (до килограмма) курёнка.
Тушку обильно натираю солью, бросаю на разогретую сковородку, накрываю крышкой диаметром меньше сковородки (ВАЖНО! Только прижать курёнка, влага должна свободно испаряться). Самый медленный огонь. 30 минут на одной стороне, 30 на другой. Соль можно не экономить, цыплёнок возьмёт столько, сколько надо, лишняя останется на сковородке...



--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Лена_Катана
post Nov 13 2014, 21:54
Создана #260


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 13-November 14
Из: Самара
Пользователь №: 2,323,556


Пол: женский

Репутация: 0 кг
----------


Так что Вы тут кушаете. пока нас дома нет blink.gif


--------------------
Самое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Nov 14 2014, 19:36
Создана #261


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Лена_Катана @ Nov 13 2014, 22:54)
Так что Вы тут кушаете. пока нас дома нет  blink.gif

Мясо и рыбу жрём. Сырьем. С много перца и много водка. alko_2464.gif
А вас все нет и нет.....


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 16 2014, 20:01
Создана #262


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Без комментарий biggrin.gif
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Strelec
post Nov 16 2014, 20:13
Создана #263


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,417
Зарегистрирован: 19-July 09
Из: М.о.
Пользователь №: 11,093


Металлоискатель: X-Terra 705

Репутация: 96 кг
-----XXXXX


С чем пирожки?
Кот выздоровел или....?


--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 16 2014, 20:27
Создана #264


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


cheesy.gif Жив!
С морковкой ,яйцом куриным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 17 2014, 13:34
Создана #265


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Алее,алее,дома есть кто?
Скумбрию св.морож.имею,аж две штуки ,как правильно.вкусно запечь?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

*Vostok*
post Nov 17 2014, 14:39
Создана #266


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,944
Зарегистрирован: 12-April 10
Пользователь №: 17,079



Репутация: 527 кг
-----XXXXX


Хе из неё ништяк забодяжить, а потом с отварной картошечкой политой сливочным маслом.
Раз тема за холостяцкую еду, опишу рецепт своего дежурного блюда, это вообщем то простая яичница, но есть нюанс, не одна вумен мне ни раз так ее и не пожарила вкусняцки.
Слушайте о волки !!!
Берется средняя луковица, а нет сначала берется именно та чугунная старая сковорода на которой ничего не пригорает, или есть те же советские толстые из какого то сплава алюминия, все современные с супупер пупер покрытиями нафик в мусорку, все они буржуинское овно и развод на лаву.
И вот сковородочку на газ и немного разогреть, масла льем не много на миллиметр, как только масло разогрелось бросаем туда мелко нашинкованный лук, пассеруем до розового цвета, далее вбухиваем туда мелконачиканный средних размеров помидор, обжариваем две три минуты, что бы помидор немного отдал влагу, все это дело проворачиваем на довольно сильном огне. Далее разбухиваем туда 4 шт немелких яйца с оранжевыми желтками, солим по вкусу, убавляем газ на тихий, вбухиваем туда три столовые ложки воды (это и есть главный секрет) и тут же накрываем крышкой. Готовность примерно 10-15 минут, подавать на большой плоской тарелке, специи можно набухивать в процессе любые, но я утром под кофе такой блюд люблю, так что все без специй.

QUOTE(Алексеевна @ Nov 17 2014, 13:34)
Алее,алее,дома есть кто?
Скумбрию св.морож.имею,аж две штуки ,как правильно.вкусно запечь?


Рецепт классического Хешника http://povar.ru/recipes/he_iz_ryby-6669.html , единственное отличие я ничего не мешаю ложками и проч, надо просто все запихивать в трехлитровую банку, и переодически как в шекере в ней все перемешиваю встряхиванием, пробуйте мне нравится. Я чет вообще не любитель термически обработанной рыбы, все больше всякую вяленую или маринованную предпочитаю.


--------------------
Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 17 2014, 15:05
Создана #267


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(*Vostok* @ Nov 17 2014, 14:45)
Рецепт классического Хешника http://povar.ru/recipes/he_iz_ryby-6669.html , единственное отличие я ничего не мешаю ложками и проч, надо просто все запихивать в трехлитровую банку, и переодически как в шекере в ней все перемешиваю встряхиванием, пробуйте мне нравится. Я чет вообще не любитель термически обработанной рыбы, все больше всякую вяленую или маринованную предпочитаю.

Не...
Не..не то sad.gif
Хочу именно в печи испечь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Nov 17 2014, 15:20
Создана #268


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


Ну, раз уж речь зашла о рыбе.... Скумбрию люблю делать так:
Не размораживая моем, чистим, ампутируем головы. Укладываем в ёмкость. На две рыбки – две луковицы(колечками), два зубчика чеснока (пластиночками), соль – столовая ложка, сахар – чайная ложка, уксус 9% - две столовые ложки, масло раст. – ст.л., лавровый лист – одын, перец по вкусу и в холодильник. А завтра под отварную картошечку, да запотевшую рюмочку……….


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 17 2014, 20:09
Создана #269


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Vostok а кроме помадорки туда и сладкий перчик неплохо идет,а вот лук вначале - эт моя "коронка" ))) Хоть я и не холостяк вообще никогда, сразу после армии женился )))
Жену пришлось учить готовить. Научилась ближе к разводу - лет через 17.

дед всегда готовил яичницу на сале - это самое вкусное блюдо, но дома разжаривать сало до шкварок невозможно - дыму много, надо жарить в деревне на улице , как в Одессе жарят бычков))) ( эт я про рыбов есличо)


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Nov 17 2014, 20:58
Создана #270


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Nov 17 2014, 21:09)
Vostok  а кроме помадорки туда и сладкий перчик неплохо  идет,а вот лук вначале - эт моя  "коронка" ))) Хоть я и не холостяк вообще никогда, сразу после армии женился )))
Жену пришлось учить готовить. Научилась ближе к разводу - лет через 17.

дед всегда готовил яичницу на сале - это самое вкусное блюдо, но дома разжаривать сало до шкварок невозможно - дыму много, надо жарить в деревне на улице , как в Одессе жарят бычков))) ( эт я про рыбов есличо)

Яишница на сале - верещага по нашему, уральскому говору. С помидорками тоже баско, только еще туды перчика болгарского добавить и паприкой сухой подкрасить. Вообще то блюдо турецко-азербайджанской кухни. А рыбу летом в казане, на костре часто делаю. Обычно мелкую типа мойвы, сайки и т.п. Поллитра масла в казан, нагреть до дыма, рыбку обмытую в пакет с мукой и солью, в пакете трясу, чисто холостяцкий прием, катать в тарелке с мукой муторно, и в масло, три минуты и готово, шумовкой в кастрюльку, часть откладываю на тарелку, ту что сейчас съем, в кастрюльке заливаю маслом и в холодильник, неделю спокойно хранится. Пожевать захотел, достал рыбки, лучок зеленый, помидоры, хлебушки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Nov 17 2014, 23:18
Создана #271


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,801
Зарегистрирован: 16-February 12
Из: Москва
Пользователь №: 39,724
За работу в тылу

Пол: женский

Репутация: 675 кг
-----XXXXX


Витя, я из-за тебя к холодильнику пошла mad.gif
Обожрусь - будешь виноват jazik.gif
biggrin.gif


--------------------
Не торгую в принципе
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 18 2014, 10:49
Создана #272


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Эх...не вычитала,как запечь рыбку. sad.gif
Скумбрия ждёт....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Dec 11 2014, 20:12
Создана #273


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Маленькие холостяцкие радости.
Зима, охота витаминчиков. Рубим полукольцами пару луковиц, складаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком из чайника, пусть постоит минут 15-20. Сливаем воду, на лук сверху соль, уксус, сахар, черный перец, перемешивает, даем еще настояццо, минуток 15, ну и лопаем... Хоть с чем. С пловом, с рыбой, с мясом, ну или с водкой. Можно еще сверху маслица постного плеснуть.
user posted image
Я с крылышками острыми наверну. smile.gif
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 12 2014, 00:32
Создана #274


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Тарелка из нержи с какой-то турбазы или ДО - у нас в Пицунде такие были smile.gif А вот про лук - да, все время забываю его ошпарить...


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 12 2014, 10:47
Создана #275


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Dec 11 2014, 20:12)
Я с крылышками острыми наверну. smile.gif
user posted image

Виктор.у Вас случайно не найдётся лишней такой чеплашки?
Очень жалею ,что в своё время не спипикала с парохода.Они были такие разные и небьющиеся.
Если есть-куплю.С уваж.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th November 2025 - 20:42
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru