Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


66 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

sitr
post Oct 19 2014, 21:46
Создана #201


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,776
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


Кукуич хад, пришлось всю тему переслюнявить, хоть и нажрамшись пойду сала на чернягу намажу 16.gif


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Oct 19 2014, 21:46
Создана #202


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


Ой, как мы от еуропы отстали! Блюдо называется "ужин тореадора".


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 19 2014, 21:50
Создана #203


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Oct 19 2014, 22:46)
Ой, как мы от еуропы отстали! Блюдо называется "ужин тореадора".


Эт в случае ЕГО победы 14.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Oct 19 2014, 21:50
Создана #204


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,776
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Oct 19 2014, 21:46)
Ой, как мы от еуропы отстали! Блюдо называется "ужин тореадора".

Так мы та и идём не в ту сторону blink.gif


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Oct 19 2014, 22:01
Создана #205


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-



Эт в случае ЕГО победы 14.gif
[/quote]


Есть варианты...


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 19 2014, 22:27
Создана #206


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Oct 17 2014, 19:38)
Ага..дождалась.Целый день в деревне света нет и завтра не понятно когда будет.
В общем вскрыла консервы рыбные.,креветки,куском хлеба зажевала(больше нет).На ужин -виноград,яблоки,апельсины.
Без горячего плохо и не вкусно sad.gif
Завтра,если свет не дадут, поеду в ближний ресторан-супчик кушать.


Самовар в деревне должен быть.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Oct 20 2014, 18:57
Создана #207


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Oct 19 2014, 22:09)
И так знакомтесь - Устрицы Скалистых гор, а по простому бычьи фрукты.
...
Для начала мы их замачиваем в холодной воде. Вынимаем, и аакуратно , как чулоек снимаем
наружную плотную пленку. Ножницами срезаем лишние шланги,
стараясь не повредить тоненькую кожицу.Вот они потрошеные. Бросаем в кипящую,
подсоленую воду, минут на 7-10.
Вынимаем, остужаем и рубим как нам нравится.
..

Замачивать-лишняя трата времени. Ошпарить кипятком и снять пленку-все дела.
Для тех кто "не решился"-вкус у готового блюда слегка напоминает жареные шампиньоны. Кстати после зачистки пленок "фрукты" можно порезать и пожарить именно как шампиньоны на обычной сковороде. И еще: все чисто психологические проблемы перед приемом этого блюда решаются приемом пол-стакана "белой". cheesy.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 20 2014, 20:07
Создана #208


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Игорь, в сериале "Солдаты" момент с психологическим неприятием данного блюда весьма показателен )))
Но ИМХО вариант с психологическим отторжением неизвестных продуктов не для русского мужика smile.gif ,а полстакана даже многовастенько))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 23 2014, 09:06
Создана #209


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,140
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Oct 20 2014, 22:57)
........И еще: все чисто психологические проблемы перед приемом этого блюда решаются приемом пол-стакана "белой". cheesy.gif

Вот она, простая истина!
_________________________
А я так-то ютуб обсмотрел, да рецептуры готовки "фруктов" почитал в сети.
Решено. Если на зиму в деревне бычка будут валить - выпрошу эти штуки, забабахаю и отчитаюсь в теме.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 23 2014, 11:24
Создана #210


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Вчерась умудрилась капусту на зиму заквасить,а сегодня чисто холостяцкую еду приготовила-картофель в мундире.Быстро,вкусно,полезно.Конечно же достала хреновую закуску и прочие соленья.
Обедать,Господа, пора biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 23 2014, 11:36
Создана #211


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,140
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


А я сегодня по-стариковски вермишельки по-флотски навернул.. smile.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 23 2014, 11:51
Создана #212


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


О...по-флотски!А сами на флоте были?Уверены то что Вы приготовили и есть по-флотски 14.gif Скидывайте рецепт приготовления,оценим biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 23 2014, 13:27
Создана #213


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,140
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


Не, я в мотострелковой бригаде отслужил.
В общем по-моему скромному мнению макароны по-флотски готовятся только с тушёнкой.
С фаршем - это уже не по-флотски. Хотя и с фаршем тоже бывает, заморачиваюсь.

Моя рецептура сего простого блюда такова -
Банка тушёнки говяжей, макарошки 600гр, соль, лук, перец чёрный молотый, масло растительное - пара ст.ложек, ну и сушёный укропчик для аромата.
Макароны закидываю в кипящую воду, солЮ и ложку растительного масла туда же - не слипнутся позже. В это время шинкую лук, обжариваю на сковороде с другой ложкой масла, тушёнку разминаю вилкой в тарелке, закидываю в сковороду к поджаристому луку. Макароны варю почти до готовности, сливаю воду из кастрюли, но чутка воды-таки оставляю. Далее макароны следуют в сковороду, сверху хорошо так перчу и посыпаю укропчиком. Перемешиваю тщательно, сверху кгышечкой и пять минут на слабом огне. Снимаю, перемешиваю, даю настояться, иии а-ням-ням-с. cheesy.gif

Про макароны по-флотски -
.....Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушёнка. В последствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже. Интересно, что в подводном флоте блюдо называли "макароны с мусором".


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

anhelika
post Oct 23 2014, 18:33
Создана #214


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,267
Зарегистрирован: 12-January 13
Пользователь №: 51,538
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 387 кг
-----XXXXX


Что-то позабыла об этом блюде. 17.gif
Спасибо, что напомнили, надо будет приготовить макароны по-флотски. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 26 2014, 13:16
Создана #215


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


С утра сделала морковный сок,к обеду аппетит разыгрался.Пришлось приготовить:
user posted image
Без хлеба.без сухарей,немного обваляла в муке:
user posted image
Итого,приятного аппетита!:
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sergeev
post Oct 26 2014, 13:45
Создана #216


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 575
Зарегистрирован: 23-October 12
Пользователь №: 48,498


Металлоискатель: minelab 705
Пол: мужской

Репутация: 397 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Oct 23 2014, 13:27)
Не, я в мотострелковой бригаде отслужил.
В общем по-моему скромному мнению макароны по-флотски готовятся только с тушёнкой.
С фаршем - это уже не по-флотски. Хотя и с фаршем тоже бывает, заморачиваюсь.

Моя рецептура сего простого блюда такова -
Банка тушёнки говяжей, макарошки 600гр, соль, лук, перец чёрный молотый, масло растительное - пара ст.ложек, ну и сушёный укропчик для аромата.
Макароны закидываю в кипящую воду, солЮ и ложку растительного масла туда же - не слипнутся позже. В это время шинкую лук, обжариваю на сковороде с другой ложкой масла, тушёнку разминаю вилкой в тарелке, закидываю в сковороду к поджаристому луку. Макароны варю почти до готовности, сливаю воду из кастрюли, но чутка воды-таки оставляю. Далее макароны следуют в сковороду, сверху хорошо так перчу и посыпаю укропчиком. Перемешиваю тщательно, сверху кгышечкой и пять минут на слабом огне. Снимаю, перемешиваю, даю настояться, иии а-ням-ням-с.  cheesy.gif

Про макароны по-флотски -
.....Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушёнка. В последствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже. Интересно, что в подводном флоте блюдо называли "макароны с мусором".

Если добавить перец болгарский,помидор и морковь....совсем замечательно.3 года на флоте употреблял,правда последние 1,5 года больше одно мясо ели,но это другая история." Макароны с мусором" это и есть макароны по-флотски у подводников.


--------------------
Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 26 2014, 14:18
Создана #217


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Oct 26 2014, 14:16)
С утра сделала морковный сок,к обеду аппетит разыгрался.Пришлось приготовить:
Итого,приятного аппетита!:
user posted image


Свет, без хлеба жесткие они....

Отца учила делать котлеты бабушкина мать.Прабабушка то есть.Вкуснее бабушкиных котлет я в жизни не ел.Обязательное условие - два вида мяса, но лучше три и конечно намоченный молоком хлеб. Но самое смешное,бабушка утверждала, что отец делает котлеты вкуснее чем она smile.gif

И поясни ,плиз, что за капельки на фото - это накрыто пленкой? А то выглядит как поверхность бульона podmig.gif

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Oct 26 2014, 14:18


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 26 2014, 14:33
Создана #218


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


В фарш надо добавлять сметану и котлетки получаются очень сочными.Бабушкины рецепты уже не вкатывают-старая технология.
Капельки на тарелке с обратной стороны:сверху тарелку бумаж.полотенцем протёрла,а с обратки нет
Тарелка стоит на цветной термосалфетке 17.gif
Капустка готовилась в томате.
Фарш:вырезка говяжья,свинная+ немного сало,яйцо,сметанка,лук,чеснок,соль.
прокручен 2 раза .
Никогда они у меня не бывают сухими smile.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 26 2014, 14:41
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 26 2014, 14:54
Создана #219


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Света - молодец, с салом в фарше никогда они сухими и не будут.А бабушкины рецепты отметать негоже - сейчас почти никто не умеет готовить как они. Тёща вон пока не спилась такой плов готовила в обычной кастрюльке.....


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Oct 26 2014, 14:57
Создана #220


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Макарошки по флотски... Обязательно с фаршем, лук, черный перец, лавровый лист и капля уксуса... По вкусу те же пельмени, а в армейке, порубать домашнего -мечта. А макароны с тушенкой, они и есть макароны с тушенкой. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


66 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 08:01
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru