![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
#201
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,776 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Кукуич хад, пришлось всю тему переслюнявить, хоть и нажрамшись пойду сала на чернягу намажу
![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
#202
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Ой, как мы от еуропы отстали! Блюдо называется "ужин тореадора".
-------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#203
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Oct 19 2014, 22:46) Ой, как мы от еуропы отстали! Блюдо называется "ужин тореадора". Эт в случае ЕГО победы ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
#204
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,776 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Oct 19 2014, 21:46) Ой, как мы от еуропы отстали! Блюдо называется "ужин тореадора". Так мы та и идём не в ту сторону ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
#205
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Эт в случае ЕГО победы ![]() [/quote] Есть варианты... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#206
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 17 2014, 19:38) Ага..дождалась.Целый день в деревне света нет и завтра не понятно когда будет. В общем вскрыла консервы рыбные.,креветки,куском хлеба зажевала(больше нет).На ужин -виноград,яблоки,апельсины. Без горячего плохо и не вкусно ![]() Завтра,если свет не дадут, поеду в ближний ресторан-супчик кушать. Самовар в деревне должен быть. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#207
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Oct 19 2014, 22:09) И так знакомтесь - Устрицы Скалистых гор, а по простому бычьи фрукты. ... Для начала мы их замачиваем в холодной воде. Вынимаем, и аакуратно , как чулоек снимаем наружную плотную пленку. Ножницами срезаем лишние шланги, стараясь не повредить тоненькую кожицу.Вот они потрошеные. Бросаем в кипящую, подсоленую воду, минут на 7-10. Вынимаем, остужаем и рубим как нам нравится. .. Замачивать-лишняя трата времени. Ошпарить кипятком и снять пленку-все дела. Для тех кто "не решился"-вкус у готового блюда слегка напоминает жареные шампиньоны. Кстати после зачистки пленок "фрукты" можно порезать и пожарить именно как шампиньоны на обычной сковороде. И еще: все чисто психологические проблемы перед приемом этого блюда решаются приемом пол-стакана "белой". ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#208
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Игорь, в сериале "Солдаты" момент с психологическим неприятием данного блюда весьма показателен )))
Но ИМХО вариант с психологическим отторжением неизвестных продуктов не для русского мужика ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#209
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Oct 20 2014, 22:57) ........И еще: все чисто психологические проблемы перед приемом этого блюда решаются приемом пол-стакана "белой". ![]() Вот она, простая истина! _________________________ А я так-то ютуб обсмотрел, да рецептуры готовки "фруктов" почитал в сети. Решено. Если на зиму в деревне бычка будут валить - выпрошу эти штуки, забабахаю и отчитаюсь в теме. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#210
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Вчерась умудрилась капусту на зиму заквасить,а сегодня чисто холостяцкую еду приготовила-картофель в мундире.Быстро,вкусно,полезно.Конечно же достала хреновую закуску и прочие соленья.
Обедать,Господа, пора ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#211
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
А я сегодня по-стариковски вермишельки по-флотски навернул..
![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#212
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
О...по-флотски!А сами на флоте были?Уверены то что Вы приготовили и есть по-флотски
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#213
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Не, я в мотострелковой бригаде отслужил.
В общем по-моему скромному мнению макароны по-флотски готовятся только с тушёнкой. С фаршем - это уже не по-флотски. Хотя и с фаршем тоже бывает, заморачиваюсь. Моя рецептура сего простого блюда такова - Банка тушёнки говяжей, макарошки 600гр, соль, лук, перец чёрный молотый, масло растительное - пара ст.ложек, ну и сушёный укропчик для аромата. Макароны закидываю в кипящую воду, солЮ и ложку растительного масла туда же - не слипнутся позже. В это время шинкую лук, обжариваю на сковороде с другой ложкой масла, тушёнку разминаю вилкой в тарелке, закидываю в сковороду к поджаристому луку. Макароны варю почти до готовности, сливаю воду из кастрюли, но чутка воды-таки оставляю. Далее макароны следуют в сковороду, сверху хорошо так перчу и посыпаю укропчиком. Перемешиваю тщательно, сверху кгышечкой и пять минут на слабом огне. Снимаю, перемешиваю, даю настояться, иии а-ням-ням-с. ![]() Про макароны по-флотски - .....Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушёнка. В последствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже. Интересно, что в подводном флоте блюдо называли "макароны с мусором". -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
#214
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Что-то позабыла об этом блюде.
![]() Спасибо, что напомнили, надо будет приготовить макароны по-флотски. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#215
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergeev |
![]()
Создана
#216
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 23-October 12 Пользователь №: 48,498 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Oct 23 2014, 13:27) Не, я в мотострелковой бригаде отслужил. В общем по-моему скромному мнению макароны по-флотски готовятся только с тушёнкой. С фаршем - это уже не по-флотски. Хотя и с фаршем тоже бывает, заморачиваюсь. Моя рецептура сего простого блюда такова - Банка тушёнки говяжей, макарошки 600гр, соль, лук, перец чёрный молотый, масло растительное - пара ст.ложек, ну и сушёный укропчик для аромата. Макароны закидываю в кипящую воду, солЮ и ложку растительного масла туда же - не слипнутся позже. В это время шинкую лук, обжариваю на сковороде с другой ложкой масла, тушёнку разминаю вилкой в тарелке, закидываю в сковороду к поджаристому луку. Макароны варю почти до готовности, сливаю воду из кастрюли, но чутка воды-таки оставляю. Далее макароны следуют в сковороду, сверху хорошо так перчу и посыпаю укропчиком. Перемешиваю тщательно, сверху кгышечкой и пять минут на слабом огне. Снимаю, перемешиваю, даю настояться, иии а-ням-ням-с. ![]() Про макароны по-флотски - .....Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушёнка. В последствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже. Интересно, что в подводном флоте блюдо называли "макароны с мусором". Если добавить перец болгарский,помидор и морковь....совсем замечательно.3 года на флоте употреблял,правда последние 1,5 года больше одно мясо ели,но это другая история." Макароны с мусором" это и есть макароны по-флотски у подводников. -------------------- Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#217
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 26 2014, 14:16) С утра сделала морковный сок,к обеду аппетит разыгрался.Пришлось приготовить: Итого,приятного аппетита!: ![]() Свет, без хлеба жесткие они.... Отца учила делать котлеты бабушкина мать.Прабабушка то есть.Вкуснее бабушкиных котлет я в жизни не ел.Обязательное условие - два вида мяса, но лучше три и конечно намоченный молоком хлеб. Но самое смешное,бабушка утверждала, что отец делает котлеты вкуснее чем она ![]() И поясни ,плиз, что за капельки на фото - это накрыто пленкой? А то выглядит как поверхность бульона ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Oct 26 2014, 14:18 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#218
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
В фарш надо добавлять сметану и котлетки получаются очень сочными.Бабушкины рецепты уже не вкатывают-старая технология.
Капельки на тарелке с обратной стороны:сверху тарелку бумаж.полотенцем протёрла,а с обратки нет Тарелка стоит на цветной термосалфетке ![]() Капустка готовилась в томате. Фарш:вырезка говяжья,свинная+ немного сало,яйцо,сметанка,лук,чеснок,соль. прокручен 2 раза . Никогда они у меня не бывают сухими ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 26 2014, 14:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#219
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Света - молодец, с салом в фарше никогда они сухими и не будут.А бабушкины рецепты отметать негоже - сейчас почти никто не умеет готовить как они. Тёща вон пока не спилась такой плов готовила в обычной кастрюльке.....
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#220
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Макарошки по флотски... Обязательно с фаршем, лук, черный перец, лавровый лист и капля уксуса... По вкусу те же пельмени, а в армейке, порубать домашнего -мечта. А макароны с тушенкой, они и есть макароны с тушенкой.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 08:01 | |
![]() |