
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Oct 19 2014, 21:09
Создана
#196
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
И так знакомтесь - Устрицы Скалистых гор, а по простому бычьи фрукты.
![]() Чуть приморозило, выпал снег и в деревнях начинается праздник бычьих фруктов. Для начала мы их замачиваем в холодной воде. Вынимаем, и аакуратно , как чулоек снимаем наружную плотную пленку. Ножницами срезаем лишние шланги, стараясь не повредить тоненькую кожицу.Вот они потрошеные. Бросаем в кипящую, подсоленую воду, минут на 7-10. Вынимаем, остужаем и рубим как нам нравится. ![]() На сковороде или в сотейнике разогреваем масло и швыряем фрукты туда, в догонку летит рубленная луковица, соль, паприка, чили... Что найдем на кухне и что вам нравится. Хорошо подходит аджика. Я закинул смесь для гуляша. ![]() С гарниром решил не заморачиватся, сделать "Макароны караульные". Это отдельная песня. Таким способом в СССР готовились тонны макарон. В караулках, в общагах,балках в палатках геологов, на сейнерах и неводниках морского и речного флота. Так что их можно обозвать по разному. Суть технологии. В сковороду, кастрюлю, котелок, банку из под консервов и т.п. Наливается масло... Подсолнечное, оливковое, хлопковое, горчичное, компрессорное.. И т.п. Или строгается свиное сало, китовый жир, маргарин, и на случай ядерной войны- тавот, солидол, циатим и т.п. Как наш жир нагрелся, высыпаем туда макароны и начинаем интенсивно помешивать, что б обжарились равномерно. Делаем это правой рукой. Левой режем лук, и размешиваем в кружке томат пасту с или аджику, или майонез... Если ничего этого нет, размешиваем воду.Солим. Видим что макарошки стали загорелые, румяные, кидаем рубленый лук, мешаем и заливаем тем что намешали левой рукой.Примерно на два пальца выше. Забулькотило, убавляем огонь. Теперь можно добавить тушенку, колбасу или кильку в томате, за 33 копейки банку. Что найдете, то и добавляйте. Ничего не нашли? Не беда, и так слопаем.Прикрываем крышкой, минут десять и готово. В чем плюс? В быстроте приготовления. Не надо стоять у кастрюли, ожидая когда закипит вода, отбрасывать , промывать, жарить... У нас уже все готово. Ну вернемся к бейцам... Т.е. фруктам. Они чуть подрумянились, лук стал прозрачным, и я кидаю к фруктам три горсти рожков, интенсивно мешаю, рожки зарумянились... Заливаю все кипятком из чайника, убавляю огонь, закрываю крышку. Воды наливаю побольше, что б макарошки плавали в соусе. Ну вот, зеленого лучка покрошим, зубчик чеснока... Ну вы читайте, я пошел, устрицы стынут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Oct 19 2014, 21:20
Создана
#197
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,269 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
Бычьи фрукты.. Не.. не созрел ещё для такого. Даж не пробовал.
Хм.. хотя если в компанию, да в хорошую.. Наверное превозмогу. Но под пятую. QUOTE(anhelika @ Oct 20 2014, 00:55) Ё-моё, надо в другую тему переходить, а то... "А то" - это чевой-то такое? Интересно жжже. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Oct 19 2014, 21:24
Создана
#198
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 22:20) Бычьи фрукты.. Не.. не созрел ещё для такого. Даж не пробовал. Хм.. хотя если в компанию, да в хорошую.. Наверное превозмогу. Но под пятую. "А то" - это чевой-то такое? Интересно жжже. Просто забейте в гугл - бычьи яйца. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Oct 19 2014, 21:39
Создана
#199
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 22:20) Бычьи фрукты.. Не.. не созрел ещё для такого. Даж не пробовал. Хм.. хотя если в компанию, да в хорошую.. Наверное превозмогу. Но под пятую. "А то" - это чевой-то такое? Интересно жжже. А что в них такого, что превозмогать надо ? Печенка что - лучше? А языки ? Мясо и мясо...проще надо быть. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Oct 19 2014, 21:43
Создана
#200
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 19 2014, 22:39) А что в них такого, что превозмогать надо ? Печенка что - лучше? А языки ? Мясо и мясо...проще надо быть. Или почки... Даже при короткой жизни свинки, через них проходят тонны мочи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Oct 19 2014, 21:46
Создана
#201
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,200 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
Кукуич хад, пришлось всю тему переслюнявить, хоть и нажрамшись пойду сала на чернягу намажу
-------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Uri |
Oct 19 2014, 21:46
Создана
#202
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
Ой, как мы от еуропы отстали! Блюдо называется "ужин тореадора".
-------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Oct 19 2014, 21:50
Создана
#203
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(Uri @ Oct 19 2014, 22:46) Ой, как мы от еуропы отстали! Блюдо называется "ужин тореадора". Эт в случае ЕГО победы -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Oct 19 2014, 21:50
Создана
#204
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,200 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Uri @ Oct 19 2014, 21:46) Ой, как мы от еуропы отстали! Блюдо называется "ужин тореадора". Так мы та и идём не в ту сторону -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Uri |
Oct 19 2014, 22:01
Создана
#205
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
Эт в случае ЕГО победы [/quote] Есть варианты... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Oct 19 2014, 22:27
Создана
#206
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 17 2014, 19:38) Ага..дождалась.Целый день в деревне света нет и завтра не понятно когда будет. В общем вскрыла консервы рыбные.,креветки,куском хлеба зажевала(больше нет).На ужин -виноград,яблоки,апельсины. Без горячего плохо и не вкусно Завтра,если свет не дадут, поеду в ближний ресторан-супчик кушать. Самовар в деревне должен быть. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Oct 20 2014, 18:57
Создана
#207
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(kukui @ Oct 19 2014, 22:09) И так знакомтесь - Устрицы Скалистых гор, а по простому бычьи фрукты. ... Для начала мы их замачиваем в холодной воде. Вынимаем, и аакуратно , как чулоек снимаем наружную плотную пленку. Ножницами срезаем лишние шланги, стараясь не повредить тоненькую кожицу.Вот они потрошеные. Бросаем в кипящую, подсоленую воду, минут на 7-10. Вынимаем, остужаем и рубим как нам нравится. .. Замачивать-лишняя трата времени. Ошпарить кипятком и снять пленку-все дела. Для тех кто "не решился"-вкус у готового блюда слегка напоминает жареные шампиньоны. Кстати после зачистки пленок "фрукты" можно порезать и пожарить именно как шампиньоны на обычной сковороде. И еще: все чисто психологические проблемы перед приемом этого блюда решаются приемом пол-стакана "белой". -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Oct 20 2014, 20:07
Создана
#208
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Игорь, в сериале "Солдаты" момент с психологическим неприятием данного блюда весьма показателен )))
Но ИМХО вариант с психологическим отторжением неизвестных продуктов не для русского мужика -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Oct 23 2014, 09:06
Создана
#209
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,269 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
QUOTE(Begemot @ Oct 20 2014, 22:57) ........И еще: все чисто психологические проблемы перед приемом этого блюда решаются приемом пол-стакана "белой". Вот она, простая истина! _________________________ А я так-то ютуб обсмотрел, да рецептуры готовки "фруктов" почитал в сети. Решено. Если на зиму в деревне бычка будут валить - выпрошу эти штуки, забабахаю и отчитаюсь в теме. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Oct 23 2014, 11:24
Создана
#210
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Вчерась умудрилась капусту на зиму заквасить,а сегодня чисто холостяцкую еду приготовила-картофель в мундире.Быстро,вкусно,полезно.Конечно же достала хреновую закуску и прочие соленья.
Обедать,Господа, пора |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Oct 23 2014, 11:36
Создана
#211
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,269 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
А я сегодня по-стариковски вермишельки по-флотски навернул..
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Oct 23 2014, 11:51
Создана
#212
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
О...по-флотски!А сами на флоте были?Уверены то что Вы приготовили и есть по-флотски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Oct 23 2014, 13:27
Создана
#213
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,269 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
Не, я в мотострелковой бригаде отслужил.
В общем по-моему скромному мнению макароны по-флотски готовятся только с тушёнкой. С фаршем - это уже не по-флотски. Хотя и с фаршем тоже бывает, заморачиваюсь. Моя рецептура сего простого блюда такова - Банка тушёнки говяжей, макарошки 600гр, соль, лук, перец чёрный молотый, масло растительное - пара ст.ложек, ну и сушёный укропчик для аромата. Макароны закидываю в кипящую воду, солЮ и ложку растительного масла туда же - не слипнутся позже. В это время шинкую лук, обжариваю на сковороде с другой ложкой масла, тушёнку разминаю вилкой в тарелке, закидываю в сковороду к поджаристому луку. Макароны варю почти до готовности, сливаю воду из кастрюли, но чутка воды-таки оставляю. Далее макароны следуют в сковороду, сверху хорошо так перчу и посыпаю укропчиком. Перемешиваю тщательно, сверху кгышечкой и пять минут на слабом огне. Снимаю, перемешиваю, даю настояться, иии а-ням-ням-с. Про макароны по-флотски - .....Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушёнка. В последствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже. Интересно, что в подводном флоте блюдо называли "макароны с мусором". -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Oct 23 2014, 18:33
Создана
#214
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг |
Что-то позабыла об этом блюде.
Спасибо, что напомнили, надо будет приготовить макароны по-флотски. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Oct 26 2014, 13:16
Создана
#215
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th November 2025 - 01:41 | |
![]() |