![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#181
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Oct 17 2014, 15:18) Тема расширяется... Разговор уже не просто о холостяцкой еде, а о суровой мужской кухне. Поделюсь воспоминаниями. Конец 60-ых годов. Мой отец подрабатывал в артели. Мужская компания, вечерами, в полуподвале паяли полиэтиленовые пакетики. Для всех это была вторая работа, естественно, без застолья такой длинный рабочий день не заканчивался. На закуску готовилась МУРЦОВКА, традиционная наверное для всех артелей ещё со времён Гиляровского... (кстати надо перечитать, у него есть описания нескольких рецептов мурцовки) В большую миску резалась кубиками буханка чёрного хлеба, ещё тёплая прямо с хлебозавода! Несколько красных луковиц колечками, соль, перец и всё это заливалось большим количеством ароматного, не рафинированного подсолнечного масла! Я по молодости, месяцами на этом жил ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#182
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
А мне нравилось, да и сейчас изредка делаю - варёная, холодная картошка, кубиками, крошится в миску, сверху солёной капусточки, лучка головку резаного и масла подсолнечного.. перемешивается и с хлебушком..
Моя бабушка, дай Бог ей здоровья в 93 года, называла такую тюрю - "крестьянской едой", она-то на неё и подсадила меня, ещё в далёком моём детстве 70-х.. Вспомнил то масло подсолнечное. В стеклянных бутылках с подсолнухом на этикетке. Постоит - осадок появится, ещё постоит - прогоркнет. Но такое ароматное и вкусное было, ёлки ж ты зелёные.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#183
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Oct 17 2014, 15:35) А мне нравилось, да и сейчас изредка делаю - варёная, холодная картошка, кубиками, крошится в миску, сверху солёной капусточки, лучка головку резаного и масла подсолнечного.. перемешивается и с хлебушком.. Моя бабушка, дай Бог ей здоровья в 93 года, называла такую тюрю - "крестьянской едой", она-то на неё и подсадила меня, ещё в далёком моём детстве 70-х.. Вспомнил то масло подсолнечное. В стеклянных бутылках с подсолнухом на этикетке. Постоит - осадок появится, ещё постоит - прогоркнет. Но такое ароматное и вкусное было, ёлки ж ты зелёные.. СПС за крест. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#184
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
"Хреновиной" запасся, шесть литровок в холодильнике живут.
А вот с рыжиками - беда у нас, в начале 80-х - как говорится, косой косили, а сейчас - вообще ни одного не видать. Ушёл от нас рыжик.. все другие грибы остались - а рыжика нет.. ![]() На Алтай мотаюсь иногда, на солёные озёра - там только нахожу в бору, да и то - с десяток-полтора если нарежу - радусь, как дитя малое. Придёшь к палатке, помоешь, в соль макнёшь, захрумстишь и всё.. Ну под стопочку. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#185
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Ага..дождалась.Целый день в деревне света нет и завтра не понятно когда будет.
В общем вскрыла консервы рыбные.,креветки,куском хлеба зажевала(больше нет).На ужин -виноград,яблоки,апельсины. Без горячего плохо и не вкусно ![]() Завтра,если свет не дадут, поеду в ближний ресторан-супчик кушать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
#186
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Oct 17 2014, 12:43) А почему с мякотью? Вродь чист, как слеза он был ![]() Мы в начале 90-х спирт разбавляли в трёхлитровках. Купим банку берёзового сочка, дырки в жестяной банке пробьём, полбанкой жажду тут же осушим, в оставшуюся - спиртец. 1,5х1,5л, и... ![]() ![]() Дык.. шутка юмора ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
#187
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 17 2014, 18:38) Ага..дождалась.Целый день в деревне света нет и завтра не понятно когда будет. В общем вскрыла консервы рыбные.,креветки,куском хлеба зажевала(больше нет).На ужин -виноград,яблоки,апельсины. Без горячего плохо и не вкусно ![]() Завтра,если свет не дадут, поеду в ближний ресторан-супчик кушать. Привет! ![]() У тебя ж мангал во дворе есть. Пожарь шашлычков, водрузил на него кастрюльку. Будет тебе горяченькое и на первое и на второе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#188
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,769 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Oct 17 2014, 14:18) Тема расширяется... Разговор уже не просто о холостяцкой еде, а о суровой мужской кухне. Поделюсь воспоминаниями. Конец 60-ых годов. Мой отец подрабатывал в артели. В большую миску резалась кубиками буханка чёрного хлеба, ещё тёплая прямо с хлебозавода! Несколько красных луковиц колечками, соль, перец и всё это заливалось большим количеством ароматного, не рафинированного подсолнечного масла! После выделенного уже хотелось прочитать услышанное недавно от тестя. Но увы...Дело в том, что у тестя отец тоже крошил хлеб в чашку и заливал её...семидесятиградусным самогоном. Представить себе, что это надо потом ещё и есть или пить, в голове никак не укладывалось. -И что? Пил?- спрашиваю тестя. -Не то слово. В комнате не продышать от этого винегрета. В отец значит хлебает и мурлыкает довольно как кот. Я как то попробовал, чуть не порвало... ![]() ![]() От услышанного мне и самому стало плохо. Бр-р-р... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#189
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Oct 19 2014, 13:42) После выделенного уже хотелось прочитать услышанное недавно от тестя. Но увы...Дело в том, что у тестя отец тоже крошил хлеб в чашку и заливал её...семидесятиградусным самогоном. Представить себе, что это надо потом ещё и есть или пить, в голове никак не укладывалось. -И что? Пил?- спрашиваю тестя. -Не то слово. В комнате не продышать от этого винегрета. В отец значит хлебает и мурлыкает довольно как кот. Я как то попробовал, чуть не порвало... ![]() ![]() От услышанного мне и самому стало плохо. Бр-р-р... ![]() Это что. Мой батя в бытность свою был заядлым туристом и охотярой. Сплавлялись на плотах по таёжным рекам, на байдарках, ходили в горы.. На Эльбрусе даже побывал. Но не в этом суть. Согревательное-то в походах было - исключительно спирт. Сухариков вечером у костра, в миску покрошат, лука нашинкуют, перца сыпанут, присолят, потом спирт туда и пока сухарики ещё хрустящие - ложечками нам-ням... Я помню обомлел от услышанного и говорю - а как потом? А что говорит, потом, утром встали, по кружке холодной воды бах и всё. Сразу же зело всей компании хорошо становится. ps Спасибки за отзыв. С ув. А сегодня на обед будет жареная картошечка с лисичками. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#190
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,769 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 10:18) ps Спасибки за отзыв. С ув. А сегодня на обед будет жареная картошечка с лисичками. ![]() Когда товар лицом, да с фотографиями с описанием - я только обеими руками "за". Так что не за что... ![]() А жареную картошку обязательно на свином сале люблю делать. И чтобы значит картошка такая поджаристая получилась с золотой корочкой. А к картошке жареной обязательно салат из помидор. Просто помидоры дольками порезанные, в холодильнике настоянные. Что б значит морозца набрались. Потом на них сметанки деревенской жирной и густой, да солью посолить. А весь шик от вкусноты и разности температур потом получаешь. Картошка горячая, с пыла-жара, а салат из помидор холодный дюже. Благодать. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#191
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Oct 19 2014, 14:34) ..... А жареную картошку обязательно на свином сале люблю делать. И чтобы значит картошка такая поджаристая получилась с золотой корочкой. А к картошке жареной обязательно салат из помидор. Просто помидоры дольками порезанные, в холодильнике настоянные. Что б значит морозца набрались. Потом на них сметанки деревенской жирной и густой, да солью посолить. А весь шик от вкусноты и разности температур потом получаешь. Картошка горячая, с пыла-жара, а салат из помидор холодный дюже. Благодать. ![]() Вы как в воду смотрите. ![]() Что ж, не проблема. Вроде нехитрое и простое блюдо, но все готовят его по-разному. Мне путём изысканий больше нравится его готовить так, как опишу ниже. Лисички достаю из морозильника, они после сбора были предварительно отварены и чутка размораживаю. Тёмненький грибок - это единственный опёнок, который в этом году встретился мне ![]() ![]() Если полностью разморозить - резать не вполне удобно будет, а так, пластами - вжик-вжик их, родимых. ![]() С сала убираю шкурку, крошу и отправляю на сковороду. ![]() Лук, куда же без него, в этом году хороший народился. ![]() Тоже рублю, не очень мелко. ![]() Ага, сало зарумянилось, выгребаю его из сковороды на тарелочку. ![]() Сыплю лучок в топлёное сало и зарумяниваю. ![]() Опять же лучок достаю из сковороды и к шкварочкам в тарелку. Наступила очередь грибочков. ![]() Грибочки жарю тридцать минут с открытой крышкой на среднем огне, мне нравятся они - когда посуше получаются. А тем делом картошечкой занимаюсь. ![]() Закидываю картошку к грибочкам, перемешиваю, крышкой не закрываю. ![]() Ну вот, картошечка почти готова, вот теперь к ней отправляю лучок и шкварочки, солю и опять же это дело хорошенечко ворошу. ![]() Ну вот в принципе и вся моя технология. Остаётся снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться. ![]() ps C салатом что-то мне лень возиться, да и сметаны нетути, в магазин - тоже лень чапать.. Поэтому зажую-ка я маленьких черри, вприкуску с солью.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#192
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,769 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 12:39) Вы как в воду смотрите. ![]() Что ж, не проблема. Вроде нехитрое и простое блюдо, Отлично...Просто удовольствие получаю от прочитанного и увиденного. Не здря плюсанул... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
#193
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 12:39) Вы как в воду смотрите. ![]() Что ж, не проблема. Вроде нехитрое и простое блюдо, но все готовят его по-разному. Мне путём изысканий больше нравится его готовить так, как опишу ниже. Лисички достаю из морозильника, они после сбора были предварительно отварены и чутка размораживаю. Тёмненький грибок - это единственный опёнок, который в этом году встретился мне ![]() ![]() Вкусно приготовили! ![]() Первое фото когда открыла подумала, что это Вы пирог испекли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#194
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Oct 20 2014, 00:41) Вкусно приготовили! ![]() Первое фото когда открыла подумала, что это Вы пирог испекли. ![]() anhelika ещё раз - спасибочки! На "ты" проще. Ну.. такой грибной колобок получился при заморозке. А пирог - испеку. Но потом. И именно с грибочками. И телятинкой. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
#195
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 20:51) anhelika ещё раз - спасибочки! На "ты" проще. Ну.. такой грибной колобок получился при заморозке. А пирог - испеку. Но потом. И именно с грибочками. И телятинкой. Ё-моё, надо в другую тему переходить, а то... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#196
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
И так знакомтесь - Устрицы Скалистых гор, а по простому бычьи фрукты.
![]() Чуть приморозило, выпал снег и в деревнях начинается праздник бычьих фруктов. Для начала мы их замачиваем в холодной воде. Вынимаем, и аакуратно , как чулоек снимаем наружную плотную пленку. Ножницами срезаем лишние шланги, стараясь не повредить тоненькую кожицу.Вот они потрошеные. Бросаем в кипящую, подсоленую воду, минут на 7-10. Вынимаем, остужаем и рубим как нам нравится. ![]() На сковороде или в сотейнике разогреваем масло и швыряем фрукты туда, в догонку летит рубленная луковица, соль, паприка, чили... Что найдем на кухне и что вам нравится. Хорошо подходит аджика. Я закинул смесь для гуляша. ![]() С гарниром решил не заморачиватся, сделать "Макароны караульные". Это отдельная песня. Таким способом в СССР готовились тонны макарон. В караулках, в общагах,балках в палатках геологов, на сейнерах и неводниках морского и речного флота. Так что их можно обозвать по разному. Суть технологии. В сковороду, кастрюлю, котелок, банку из под консервов и т.п. Наливается масло... Подсолнечное, оливковое, хлопковое, горчичное, компрессорное.. И т.п. Или строгается свиное сало, китовый жир, маргарин, и на случай ядерной войны- тавот, солидол, циатим и т.п. Как наш жир нагрелся, высыпаем туда макароны и начинаем интенсивно помешивать, что б обжарились равномерно. Делаем это правой рукой. Левой режем лук, и размешиваем в кружке томат пасту с или аджику, или майонез... Если ничего этого нет, размешиваем воду.Солим. Видим что макарошки стали загорелые, румяные, кидаем рубленый лук, мешаем и заливаем тем что намешали левой рукой.Примерно на два пальца выше. Забулькотило, убавляем огонь. Теперь можно добавить тушенку, колбасу или кильку в томате, за 33 копейки банку. Что найдете, то и добавляйте. Ничего не нашли? Не беда, и так слопаем.Прикрываем крышкой, минут десять и готово. В чем плюс? В быстроте приготовления. Не надо стоять у кастрюли, ожидая когда закипит вода, отбрасывать , промывать, жарить... У нас уже все готово. Ну вернемся к бейцам... Т.е. фруктам. Они чуть подрумянились, лук стал прозрачным, и я кидаю к фруктам три горсти рожков, интенсивно мешаю, рожки зарумянились... Заливаю все кипятком из чайника, убавляю огонь, закрываю крышку. Воды наливаю побольше, что б макарошки плавали в соусе. Ну вот, зеленого лучка покрошим, зубчик чеснока... Ну вы читайте, я пошел, устрицы стынут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#197
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Бычьи фрукты.. Не.. не созрел ещё для такого. Даж не пробовал.
Хм.. хотя если в компанию, да в хорошую.. Наверное превозмогу. Но под пятую. QUOTE(anhelika @ Oct 20 2014, 00:55) Ё-моё, надо в другую тему переходить, а то... ![]() "А то" - это чевой-то такое? Интересно жжже. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#198
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 22:20) Бычьи фрукты.. Не.. не созрел ещё для такого. Даж не пробовал. Хм.. хотя если в компанию, да в хорошую.. Наверное превозмогу. Но под пятую. "А то" - это чевой-то такое? Интересно жжже. ![]() Просто забейте в гугл - бычьи яйца. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#199
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 22:20) Бычьи фрукты.. Не.. не созрел ещё для такого. Даж не пробовал. Хм.. хотя если в компанию, да в хорошую.. Наверное превозмогу. Но под пятую. "А то" - это чевой-то такое? Интересно жжже. ![]() А что в них такого, что превозмогать надо ? Печенка что - лучше? А языки ? Мясо и мясо...проще надо быть. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#200
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 19 2014, 22:39) А что в них такого, что превозмогать надо ? Печенка что - лучше? А языки ? Мясо и мясо...проще надо быть. ![]() Или почки... Даже при короткой жизни свинки, через них проходят тонны мочи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 07:59 | |
![]() |