Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


66 страниц « < 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

seres
post Oct 17 2014, 12:43
Создана #176


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,269
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1121 кг
-----XXXXX


А почему с мякотью? Вродь чист, как слеза он был biggrin.gif
Мы в начале 90-х спирт разбавляли в трёхлитровках. Купим банку берёзового сочка, дырки в жестяной банке пробьём, полбанкой жажду тут же осушим, в оставшуюся - спиртец. 1,5х1,5л, и... 17.gif Суровенько было, как вспомню... facepalm.gif


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

himselfdirector
post Oct 17 2014, 13:31
Создана #177


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 552
Зарегистрирован: 1-January 13
Из: Ялта
Пользователь №: 51,068


Пол: мужской

Репутация: 154 кг
-----XXXXX


В большой кастрюле обжариваю куски сала до появления жира
потом туда мясо какое есть( можно кусками свинину, курицу кусками)
обжарить до корочки
Потом туда лук кольцами и морковку кружками. Плюс перец болгарский полосками
Когда лук подрумянится ,засыпаю картошку крупно нарубленную. Примерно треть объема или больше.
Чуток обжариваю всё это перемешивая.
После доливается вода и варится до готовности картошки. До сильной готовности.
По готовности туда зеленуху и лаврик по вкусу.
Получается такая мясная картошка в жирном бульоне.
Блюдо годится для природы, но я и дома часто готовлю. Пятилитровую кастрюлю за выходные в одну физиономию легко съедаю. Ещё друзьям нравится. И под водочку самое то. Особенно зимой. Тетки не любят (блюдо), для них жирное слишком.


--------------------
Место для написания очередной глупости)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Oct 17 2014, 13:38
Создана #178


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(himselfdirector @ Oct 17 2014, 14:31)
В большой кастрюле обжариваю куски сала до появления жира
потом туда мясо какое есть( можно кусками свинину, курицу кусками)
обжарить до корочки
Потом туда лук кольцами и морковку кружками. Плюс перец болгарский полосками
Когда лук подрумянится ,засыпаю картошку крупно нарубленную. Примерно треть объема или больше.
Чуток обжариваю всё это перемешивая.
После доливается вода и варится до готовности картошки. До сильной готовности.
По готовности туда зеленуху и лаврик по вкусу.
Получается такая мясная картошка в жирном бульоне.
Блюдо годится для природы, но я и дома часто готовлю. Пятилитровую кастрюлю за выходные в одну физиономию легко съедаю. Ещё друзьям нравится. И под водочку самое то. Особенно зимой. Тетки не любят (блюдо), для них жирное слишком.

Все верно. Если еще добавить с кило болгарского перца, и грамм 50 молотой паприки(для цвета), получится бограч или гуляш. Венгерское пастушье блюдо. Кстати пастушьи блюда, разных народов, это что то... Шашлык, харчо,шурпа, плов, оленина по чукотски... ddd.gif

Сообщение отредактировано kukui: Oct 17 2014, 13:40
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 17 2014, 13:53
Создана #179


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,269
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1121 кг
-----XXXXX


Тоже так готовлю - подтверждаю, за выходные пятилитровку - слопываю. cheesy.gif
Про сало заговорили, вспомнил.
Иной раз, нечасто, но раз-два за лето готовлю шашлык из сала на даче.
Свежее сало мариную сутки в кефире, жирность кефира - любая, беру подешевше просто.
Режу сало порционными кусками, складываю в эмалированную кастрюлю, сверху заливаю кефиром, чтобы полностью сало утопло в нём и под гнёт в прохладное место. Через 8-12ч - кефир сливаю, сало солю, перчу, добавляю лук кольцами, перемешиваю, свежим кефиром по-новой заливаю и опять под гнёт. Получается очень вскусный и совершенно нежирный продукт.


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Oct 17 2014, 14:18
Создана #180


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


Тема расширяется...
Разговор уже не просто о холостяцкой еде, а о суровой мужской кухне.

Поделюсь воспоминаниями. Конец 60-ых годов. Мой отец подрабатывал в артели. Мужская компания, вечерами, в полуподвале паяли полиэтиленовые пакетики. Для всех это была вторая работа, естественно, без застолья такой длинный рабочий день не заканчивался. На закуску готовилась МУРЦОВКА, традиционная наверное для всех артелей ещё со времён Гиляровского... (кстати надо перечитать, у него есть описания нескольких рецептов мурцовки)
В большую миску резалась кубиками буханка чёрного хлеба, ещё тёплая прямо с хлебозавода! Несколько красных луковиц колечками, соль, перец и всё это заливалось большим количеством ароматного, не рафинированного подсолнечного масла!

А вы говорите - дожирак...

Сообщение отредактировано Uri: Oct 17 2014, 14:26


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Oct 17 2014, 14:27
Создана #181


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Oct 17 2014, 15:18)
Тема расширяется...
Разговор уже не просто о холостяцкой еде, а о суровой мужской кухне.

Поделюсь воспоминаниями. Конец 60-ых годов. Мой отец подрабатывал в артели. Мужская компания, вечерами, в полуподвале паяли полиэтиленовые пакетики. Для всех это была вторая  работа, естественно, без застолья такой длинный рабочий день не заканчивался. На закуску готовилась МУРЦОВКА, традиционная наверное для всех артелей ещё со времён Гиляровского... (кстати надо перечитать, у него есть описания нескольких рецептов мурцовки)
В большую миску резалась кубиками буханка чёрного хлеба, ещё тёплая прямо с хлебозавода! Несколько красных луковиц колечками, соль, перец и всё это заливалось большим количеством ароматного, не рафинированного подсолнечного масла!

Я по молодости, месяцами на этом жил smile.gif Только хлеб не заливал, а в миске смешивал все, кроме хлеба и еще ложку томат-пасты. И макал хлебом. +сладкий чай. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 17 2014, 14:35
Создана #182


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,269
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1121 кг
-----XXXXX


А мне нравилось, да и сейчас изредка делаю - варёная, холодная картошка, кубиками, крошится в миску, сверху солёной капусточки, лучка головку резаного и масла подсолнечного.. перемешивается и с хлебушком..
Моя бабушка, дай Бог ей здоровья в 93 года, называла такую тюрю - "крестьянской едой", она-то на неё и подсадила меня, ещё в далёком моём детстве 70-х..
Вспомнил то масло подсолнечное. В стеклянных бутылках с подсолнухом на этикетке. Постоит - осадок появится, ещё постоит - прогоркнет. Но такое ароматное и вкусное было, ёлки ж ты зелёные..


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Oct 17 2014, 15:37
Создана #183


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Oct 17 2014, 15:35)
А мне нравилось, да и сейчас изредка делаю - варёная, холодная картошка, кубиками, крошится в миску, сверху солёной капусточки, лучка головку резаного и масла подсолнечного.. перемешивается и с хлебушком..
Моя бабушка, дай Бог ей здоровья в 93 года, называла такую тюрю - "крестьянской едой", она-то на неё и подсадила меня, ещё в далёком моём детстве 70-х..
Вспомнил то масло подсолнечное. В стеклянных бутылках с подсолнухом на этикетке. Постоит - осадок появится, ещё постоит - прогоркнет. Но такое ароматное и вкусное было, ёлки ж ты зелёные..

СПС за крест. smile.gif Страницей раньше такой же салатик, только вместо капустки огурец соленый. Ну и хрен для остроты. Так же делают с солеными грибами, лучше рыжики. Пока есть возможность, хрен заготавливайте. Можно в холодильнике хранить, или нарезать на полоски и засушить. Витамина С в хрене, вдвое больше чем в лимоне. Можно насушить черенков от листа хрена, перемолоть, залить подслащеным кипятком, получим васаби. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 17 2014, 15:50
Создана #184


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,269
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1121 кг
-----XXXXX


"Хреновиной" запасся, шесть литровок в холодильнике живут.
А вот с рыжиками - беда у нас, в начале 80-х - как говорится, косой косили, а сейчас - вообще ни одного не видать. Ушёл от нас рыжик.. все другие грибы остались - а рыжика нет.. sad.gif
На Алтай мотаюсь иногда, на солёные озёра - там только нахожу в бору, да и то - с десяток-полтора если нарежу - радусь, как дитя малое. Придёшь к палатке, помоешь, в соль макнёшь, захрумстишь и всё.. Ну под стопочку.


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 17 2014, 18:38
Создана #185


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Ага..дождалась.Целый день в деревне света нет и завтра не понятно когда будет.
В общем вскрыла консервы рыбные.,креветки,куском хлеба зажевала(больше нет).На ужин -виноград,яблоки,апельсины.
Без горячего плохо и не вкусно sad.gif
Завтра,если свет не дадут, поеду в ближний ресторан-супчик кушать.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Oct 17 2014, 19:06
Создана #186


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Oct 17 2014, 12:43)
А почему с мякотью? Вродь чист, как слеза он был biggrin.gif
Мы в начале 90-х спирт разбавляли в трёхлитровках. Купим банку берёзового сочка, дырки в жестяной банке пробьём, полбанкой жажду тут же осушим, в оставшуюся - спиртец. 1,5х1,5л, и... 17.gif  Суровенько было, как вспомню... facepalm.gif

Дык.. шутка юмора smile.gif Это мы шутили так. Унас продавали тоже чистый аки слеза, только соком это назвать нельзя было, сам из берез добывал весной.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

anhelika
post Oct 19 2014, 08:58
Создана #187


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,267
Зарегистрирован: 12-January 13
Пользователь №: 51,538
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 387 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Oct 17 2014, 18:38)
Ага..дождалась.Целый день в деревне света нет и завтра не понятно когда будет.
В общем вскрыла консервы рыбные.,креветки,куском хлеба зажевала(больше нет).На ужин -виноград,яблоки,апельсины.
Без горячего плохо и не вкусно sad.gif
Завтра,если свет не дадут, поеду в ближний ресторан-супчик кушать.

Привет! biggrin.gif
У тебя ж мангал во дворе есть. Пожарь шашлычков, водрузил на него кастрюльку. Будет тебе горяченькое и на первое и на второе. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Oct 19 2014, 09:42
Создана #188


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,856
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1024 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Oct 17 2014, 14:18)
Тема расширяется...
Разговор уже не просто о холостяцкой еде, а о суровой мужской кухне.

Поделюсь воспоминаниями. Конец 60-ых годов. Мой отец подрабатывал в артели.
В большую миску резалась кубиками буханка чёрного хлеба, ещё тёплая прямо с хлебозавода! Несколько красных луковиц колечками, соль, перец и всё это заливалось большим количеством ароматного, не рафинированного подсолнечного масла!

После выделенного уже хотелось прочитать услышанное недавно от тестя. Но увы...Дело в том, что у тестя отец тоже крошил хлеб в чашку и заливал её...семидесятиградусным самогоном. Представить себе, что это надо потом ещё и есть или пить, в голове никак не укладывалось.
-И что? Пил?- спрашиваю тестя.
-Не то слово. В комнате не продышать от этого винегрета. В отец значит хлебает и мурлыкает довольно как кот. Я как то попробовал, чуть не порвало... alko_2464.gif smlb.gif
От услышанного мне и самому стало плохо. Бр-р-р...


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 19 2014, 10:18
Создана #189


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,269
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1121 кг
-----XXXXX


QUOTE(Soltek @ Oct 19 2014, 13:42)
После выделенного уже хотелось прочитать услышанное недавно от тестя. Но увы...Дело в том, что у тестя отец тоже крошил хлеб в чашку и заливал её...семидесятиградусным самогоном. Представить себе, что это надо потом ещё и есть или пить, в голове никак не укладывалось.
-И что? Пил?- спрашиваю тестя.
-Не то слово. В комнате не продышать от этого винегрета. В отец значит хлебает и мурлыкает довольно как кот. Я как то попробовал, чуть не порвало... alko_2464.gif  smlb.gif
От услышанного мне и самому стало плохо. Бр-р-р...

cheesy.gif
Это что. Мой батя в бытность свою был заядлым туристом и охотярой. Сплавлялись на плотах по таёжным рекам, на байдарках, ходили в горы.. На Эльбрусе даже побывал. Но не в этом суть. Согревательное-то в походах было - исключительно спирт. Сухариков вечером у костра, в миску покрошат, лука нашинкуют, перца сыпанут, присолят, потом спирт туда и пока сухарики ещё хрустящие - ложечками нам-ням... Я помню обомлел от услышанного и говорю - а как потом? А что говорит, потом, утром встали, по кружке холодной воды бах и всё. Сразу же зело всей компании хорошо становится.
ps Спасибки за отзыв.
С ув.
А сегодня на обед будет жареная картошечка с лисичками. smile.gif


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Oct 19 2014, 10:34
Создана #190


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,856
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1024 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 10:18)
ps Спасибки за отзыв.
С ув.
А сегодня на обед будет жареная картошечка с лисичками. smile.gif

Когда товар лицом, да с фотографиями с описанием - я только обеими руками "за". Так что не за что... smile.gif
А жареную картошку обязательно на свином сале люблю делать. И чтобы значит картошка такая поджаристая получилась с золотой корочкой. А к картошке жареной обязательно салат из помидор. Просто помидоры дольками порезанные, в холодильнике настоянные. Что б значит морозца набрались. Потом на них сметанки деревенской жирной и густой, да солью посолить. А весь шик от вкусноты и разности температур потом получаешь. Картошка горячая, с пыла-жара, а салат из помидор холодный дюже. Благодать. 14.gif


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 19 2014, 12:39
Создана #191


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,269
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1121 кг
-----XXXXX


QUOTE(Soltek @ Oct 19 2014, 14:34)
.....
А жареную картошку обязательно на свином сале люблю делать. И чтобы значит картошка такая поджаристая получилась с золотой корочкой. А к картошке жареной обязательно салат из помидор. Просто помидоры дольками порезанные, в холодильнике настоянные. Что б значит морозца набрались. Потом на них сметанки деревенской жирной и густой, да солью посолить. А весь шик от вкусноты и разности температур потом получаешь. Картошка горячая, с пыла-жара, а салат из помидор холодный дюже. Благодать.  14.gif

Вы как в воду смотрите. biggrin.gif
Что ж, не проблема. Вроде нехитрое и простое блюдо, но все готовят его по-разному.
Мне путём изысканий больше нравится его готовить так, как опишу ниже.

Лисички достаю из морозильника, они после сбора были предварительно отварены и чутка размораживаю.
Тёмненький грибок - это единственный опёнок, который в этом году встретился мне 17.gif

user posted image

Если полностью разморозить - резать не вполне удобно будет, а так, пластами - вжик-вжик их, родимых.

user posted image

С сала убираю шкурку, крошу и отправляю на сковороду.

user posted image

Лук, куда же без него, в этом году хороший народился.

user posted image

Тоже рублю, не очень мелко.

user posted image

Ага, сало зарумянилось, выгребаю его из сковороды на тарелочку.

user posted image

Сыплю лучок в топлёное сало и зарумяниваю.

user posted image

Опять же лучок достаю из сковороды и к шкварочкам в тарелку.
Наступила очередь грибочков.

user posted image

Грибочки жарю тридцать минут с открытой крышкой на среднем огне, мне нравятся они - когда посуше получаются. А тем делом картошечкой занимаюсь.

user posted image

Закидываю картошку к грибочкам, перемешиваю, крышкой не закрываю.

user posted image

Ну вот, картошечка почти готова, вот теперь к ней отправляю лучок и шкварочки, солю и опять же это дело хорошенечко ворошу.

user posted image

Ну вот в принципе и вся моя технология.
Остаётся снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться.

user posted image

ps C салатом что-то мне лень возиться, да и сметаны нетути, в магазин - тоже лень чапать..
Поэтому зажую-ка я маленьких черри, вприкуску с солью..




--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Oct 19 2014, 13:01
Создана #192


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,856
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1024 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 12:39)
Вы как в воду смотрите. biggrin.gif
Что ж, не проблема. Вроде нехитрое и простое блюдо,

Отлично...Просто удовольствие получаю от прочитанного и увиденного. Не здря плюсанул... 14.gif


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

anhelika
post Oct 19 2014, 20:41
Создана #193


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,267
Зарегистрирован: 12-January 13
Пользователь №: 51,538
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 387 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 12:39)
Вы как в воду смотрите. biggrin.gif
Что ж, не проблема. Вроде нехитрое и простое блюдо, но все готовят его по-разному.
Мне путём изысканий больше нравится его готовить так, как опишу ниже.

Лисички достаю из морозильника, они после сбора были предварительно отварены и чутка размораживаю.
Тёмненький грибок - это единственный опёнок, который в этом году встретился мне 17.gif

user posted image

Вкусно приготовили! biggrin.gif
Первое фото когда открыла подумала, что это Вы пирог испекли. cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 19 2014, 20:51
Создана #194


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,269
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1121 кг
-----XXXXX


QUOTE(anhelika @ Oct 20 2014, 00:41)
Вкусно приготовили! biggrin.gif
Первое фото когда открыла подумала, что это Вы пирог испекли. cheesy.gif

anhelika ещё раз - спасибочки! На "ты" проще. Ну.. такой грибной колобок получился при заморозке. А пирог - испеку. Но потом. И именно с грибочками. И телятинкой.


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

anhelika
post Oct 19 2014, 20:55
Создана #195


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,267
Зарегистрирован: 12-January 13
Пользователь №: 51,538
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 387 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 20:51)
anhelika ещё раз - спасибочки! На "ты" проще. Ну.. такой грибной колобок получился при заморозке. А пирог - испеку. Но потом. И именно с грибочками. И телятинкой.

Ё-моё, надо в другую тему переходить, а то... cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th November 2025 - 03:38
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru