
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Oct 17 2014, 12:43
Создана
#176
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,269 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
А почему с мякотью? Вродь чист, как слеза он был
Мы в начале 90-х спирт разбавляли в трёхлитровках. Купим банку берёзового сочка, дырки в жестяной банке пробьём, полбанкой жажду тут же осушим, в оставшуюся - спиртец. 1,5х1,5л, и... -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| himselfdirector |
Oct 17 2014, 13:31
Создана
#177
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг |
В большой кастрюле обжариваю куски сала до появления жира
потом туда мясо какое есть( можно кусками свинину, курицу кусками) обжарить до корочки Потом туда лук кольцами и морковку кружками. Плюс перец болгарский полосками Когда лук подрумянится ,засыпаю картошку крупно нарубленную. Примерно треть объема или больше. Чуток обжариваю всё это перемешивая. После доливается вода и варится до готовности картошки. До сильной готовности. По готовности туда зеленуху и лаврик по вкусу. Получается такая мясная картошка в жирном бульоне. Блюдо годится для природы, но я и дома часто готовлю. Пятилитровую кастрюлю за выходные в одну физиономию легко съедаю. Ещё друзьям нравится. И под водочку самое то. Особенно зимой. Тетки не любят (блюдо), для них жирное слишком. -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Oct 17 2014, 13:38
Создана
#178
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(himselfdirector @ Oct 17 2014, 14:31) В большой кастрюле обжариваю куски сала до появления жира потом туда мясо какое есть( можно кусками свинину, курицу кусками) обжарить до корочки Потом туда лук кольцами и морковку кружками. Плюс перец болгарский полосками Когда лук подрумянится ,засыпаю картошку крупно нарубленную. Примерно треть объема или больше. Чуток обжариваю всё это перемешивая. После доливается вода и варится до готовности картошки. До сильной готовности. По готовности туда зеленуху и лаврик по вкусу. Получается такая мясная картошка в жирном бульоне. Блюдо годится для природы, но я и дома часто готовлю. Пятилитровую кастрюлю за выходные в одну физиономию легко съедаю. Ещё друзьям нравится. И под водочку самое то. Особенно зимой. Тетки не любят (блюдо), для них жирное слишком. Все верно. Если еще добавить с кило болгарского перца, и грамм 50 молотой паприки(для цвета), получится бограч или гуляш. Венгерское пастушье блюдо. Кстати пастушьи блюда, разных народов, это что то... Шашлык, харчо,шурпа, плов, оленина по чукотски... Сообщение отредактировано kukui: Oct 17 2014, 13:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Oct 17 2014, 13:53
Создана
#179
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,269 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
Тоже так готовлю - подтверждаю, за выходные пятилитровку - слопываю.
Про сало заговорили, вспомнил. Иной раз, нечасто, но раз-два за лето готовлю шашлык из сала на даче. Свежее сало мариную сутки в кефире, жирность кефира - любая, беру подешевше просто. Режу сало порционными кусками, складываю в эмалированную кастрюлю, сверху заливаю кефиром, чтобы полностью сало утопло в нём и под гнёт в прохладное место. Через 8-12ч - кефир сливаю, сало солю, перчу, добавляю лук кольцами, перемешиваю, свежим кефиром по-новой заливаю и опять под гнёт. Получается очень вскусный и совершенно нежирный продукт. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Uri |
Oct 17 2014, 14:18
Создана
#180
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
Тема расширяется...
Разговор уже не просто о холостяцкой еде, а о суровой мужской кухне. Поделюсь воспоминаниями. Конец 60-ых годов. Мой отец подрабатывал в артели. Мужская компания, вечерами, в полуподвале паяли полиэтиленовые пакетики. Для всех это была вторая работа, естественно, без застолья такой длинный рабочий день не заканчивался. На закуску готовилась МУРЦОВКА, традиционная наверное для всех артелей ещё со времён Гиляровского... (кстати надо перечитать, у него есть описания нескольких рецептов мурцовки) В большую миску резалась кубиками буханка чёрного хлеба, ещё тёплая прямо с хлебозавода! Несколько красных луковиц колечками, соль, перец и всё это заливалось большим количеством ароматного, не рафинированного подсолнечного масла! А вы говорите - дожирак... Сообщение отредактировано Uri: Oct 17 2014, 14:26 -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Oct 17 2014, 14:27
Создана
#181
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Uri @ Oct 17 2014, 15:18) Тема расширяется... Разговор уже не просто о холостяцкой еде, а о суровой мужской кухне. Поделюсь воспоминаниями. Конец 60-ых годов. Мой отец подрабатывал в артели. Мужская компания, вечерами, в полуподвале паяли полиэтиленовые пакетики. Для всех это была вторая работа, естественно, без застолья такой длинный рабочий день не заканчивался. На закуску готовилась МУРЦОВКА, традиционная наверное для всех артелей ещё со времён Гиляровского... (кстати надо перечитать, у него есть описания нескольких рецептов мурцовки) В большую миску резалась кубиками буханка чёрного хлеба, ещё тёплая прямо с хлебозавода! Несколько красных луковиц колечками, соль, перец и всё это заливалось большим количеством ароматного, не рафинированного подсолнечного масла! Я по молодости, месяцами на этом жил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Oct 17 2014, 14:35
Создана
#182
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,269 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
А мне нравилось, да и сейчас изредка делаю - варёная, холодная картошка, кубиками, крошится в миску, сверху солёной капусточки, лучка головку резаного и масла подсолнечного.. перемешивается и с хлебушком..
Моя бабушка, дай Бог ей здоровья в 93 года, называла такую тюрю - "крестьянской едой", она-то на неё и подсадила меня, ещё в далёком моём детстве 70-х.. Вспомнил то масло подсолнечное. В стеклянных бутылках с подсолнухом на этикетке. Постоит - осадок появится, ещё постоит - прогоркнет. Но такое ароматное и вкусное было, ёлки ж ты зелёные.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Oct 17 2014, 15:37
Создана
#183
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(seres @ Oct 17 2014, 15:35) А мне нравилось, да и сейчас изредка делаю - варёная, холодная картошка, кубиками, крошится в миску, сверху солёной капусточки, лучка головку резаного и масла подсолнечного.. перемешивается и с хлебушком.. Моя бабушка, дай Бог ей здоровья в 93 года, называла такую тюрю - "крестьянской едой", она-то на неё и подсадила меня, ещё в далёком моём детстве 70-х.. Вспомнил то масло подсолнечное. В стеклянных бутылках с подсолнухом на этикетке. Постоит - осадок появится, ещё постоит - прогоркнет. Но такое ароматное и вкусное было, ёлки ж ты зелёные.. СПС за крест. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Oct 17 2014, 15:50
Создана
#184
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,269 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
"Хреновиной" запасся, шесть литровок в холодильнике живут.
А вот с рыжиками - беда у нас, в начале 80-х - как говорится, косой косили, а сейчас - вообще ни одного не видать. Ушёл от нас рыжик.. все другие грибы остались - а рыжика нет.. На Алтай мотаюсь иногда, на солёные озёра - там только нахожу в бору, да и то - с десяток-полтора если нарежу - радусь, как дитя малое. Придёшь к палатке, помоешь, в соль макнёшь, захрумстишь и всё.. Ну под стопочку. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Oct 17 2014, 18:38
Создана
#185
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Ага..дождалась.Целый день в деревне света нет и завтра не понятно когда будет.
В общем вскрыла консервы рыбные.,креветки,куском хлеба зажевала(больше нет).На ужин -виноград,яблоки,апельсины. Без горячего плохо и не вкусно Завтра,если свет не дадут, поеду в ближний ресторан-супчик кушать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
Oct 17 2014, 19:06
Создана
#186
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
QUOTE(seres @ Oct 17 2014, 12:43) А почему с мякотью? Вродь чист, как слеза он был Мы в начале 90-х спирт разбавляли в трёхлитровках. Купим банку берёзового сочка, дырки в жестяной банке пробьём, полбанкой жажду тут же осушим, в оставшуюся - спиртец. 1,5х1,5л, и... Дык.. шутка юмора -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Oct 19 2014, 08:58
Создана
#187
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 17 2014, 18:38) Ага..дождалась.Целый день в деревне света нет и завтра не понятно когда будет. В общем вскрыла консервы рыбные.,креветки,куском хлеба зажевала(больше нет).На ужин -виноград,яблоки,апельсины. Без горячего плохо и не вкусно Завтра,если свет не дадут, поеду в ближний ресторан-супчик кушать. Привет! У тебя ж мангал во дворе есть. Пожарь шашлычков, водрузил на него кастрюльку. Будет тебе горяченькое и на первое и на второе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Oct 19 2014, 09:42
Создана
#188
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,856 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Uri @ Oct 17 2014, 14:18) Тема расширяется... Разговор уже не просто о холостяцкой еде, а о суровой мужской кухне. Поделюсь воспоминаниями. Конец 60-ых годов. Мой отец подрабатывал в артели. В большую миску резалась кубиками буханка чёрного хлеба, ещё тёплая прямо с хлебозавода! Несколько красных луковиц колечками, соль, перец и всё это заливалось большим количеством ароматного, не рафинированного подсолнечного масла! После выделенного уже хотелось прочитать услышанное недавно от тестя. Но увы...Дело в том, что у тестя отец тоже крошил хлеб в чашку и заливал её...семидесятиградусным самогоном. Представить себе, что это надо потом ещё и есть или пить, в голове никак не укладывалось. -И что? Пил?- спрашиваю тестя. -Не то слово. В комнате не продышать от этого винегрета. В отец значит хлебает и мурлыкает довольно как кот. Я как то попробовал, чуть не порвало... От услышанного мне и самому стало плохо. Бр-р-р... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Oct 19 2014, 10:18
Создана
#189
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,269 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
QUOTE(Soltek @ Oct 19 2014, 13:42) После выделенного уже хотелось прочитать услышанное недавно от тестя. Но увы...Дело в том, что у тестя отец тоже крошил хлеб в чашку и заливал её...семидесятиградусным самогоном. Представить себе, что это надо потом ещё и есть или пить, в голове никак не укладывалось. -И что? Пил?- спрашиваю тестя. -Не то слово. В комнате не продышать от этого винегрета. В отец значит хлебает и мурлыкает довольно как кот. Я как то попробовал, чуть не порвало... От услышанного мне и самому стало плохо. Бр-р-р... Это что. Мой батя в бытность свою был заядлым туристом и охотярой. Сплавлялись на плотах по таёжным рекам, на байдарках, ходили в горы.. На Эльбрусе даже побывал. Но не в этом суть. Согревательное-то в походах было - исключительно спирт. Сухариков вечером у костра, в миску покрошат, лука нашинкуют, перца сыпанут, присолят, потом спирт туда и пока сухарики ещё хрустящие - ложечками нам-ням... Я помню обомлел от услышанного и говорю - а как потом? А что говорит, потом, утром встали, по кружке холодной воды бах и всё. Сразу же зело всей компании хорошо становится. ps Спасибки за отзыв. С ув. А сегодня на обед будет жареная картошечка с лисичками. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Oct 19 2014, 10:34
Создана
#190
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,856 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 10:18) ps Спасибки за отзыв. С ув. А сегодня на обед будет жареная картошечка с лисичками. Когда товар лицом, да с фотографиями с описанием - я только обеими руками "за". Так что не за что... А жареную картошку обязательно на свином сале люблю делать. И чтобы значит картошка такая поджаристая получилась с золотой корочкой. А к картошке жареной обязательно салат из помидор. Просто помидоры дольками порезанные, в холодильнике настоянные. Что б значит морозца набрались. Потом на них сметанки деревенской жирной и густой, да солью посолить. А весь шик от вкусноты и разности температур потом получаешь. Картошка горячая, с пыла-жара, а салат из помидор холодный дюже. Благодать. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Oct 19 2014, 12:39
Создана
#191
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,269 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
QUOTE(Soltek @ Oct 19 2014, 14:34) ..... А жареную картошку обязательно на свином сале люблю делать. И чтобы значит картошка такая поджаристая получилась с золотой корочкой. А к картошке жареной обязательно салат из помидор. Просто помидоры дольками порезанные, в холодильнике настоянные. Что б значит морозца набрались. Потом на них сметанки деревенской жирной и густой, да солью посолить. А весь шик от вкусноты и разности температур потом получаешь. Картошка горячая, с пыла-жара, а салат из помидор холодный дюже. Благодать. Вы как в воду смотрите. Что ж, не проблема. Вроде нехитрое и простое блюдо, но все готовят его по-разному. Мне путём изысканий больше нравится его готовить так, как опишу ниже. Лисички достаю из морозильника, они после сбора были предварительно отварены и чутка размораживаю. Тёмненький грибок - это единственный опёнок, который в этом году встретился мне ![]() Если полностью разморозить - резать не вполне удобно будет, а так, пластами - вжик-вжик их, родимых. ![]() С сала убираю шкурку, крошу и отправляю на сковороду. ![]() Лук, куда же без него, в этом году хороший народился. ![]() Тоже рублю, не очень мелко. ![]() Ага, сало зарумянилось, выгребаю его из сковороды на тарелочку. ![]() Сыплю лучок в топлёное сало и зарумяниваю. ![]() Опять же лучок достаю из сковороды и к шкварочкам в тарелку. Наступила очередь грибочков. ![]() Грибочки жарю тридцать минут с открытой крышкой на среднем огне, мне нравятся они - когда посуше получаются. А тем делом картошечкой занимаюсь. ![]() Закидываю картошку к грибочкам, перемешиваю, крышкой не закрываю. ![]() Ну вот, картошечка почти готова, вот теперь к ней отправляю лучок и шкварочки, солю и опять же это дело хорошенечко ворошу. ![]() Ну вот в принципе и вся моя технология. Остаётся снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться. ![]() ps C салатом что-то мне лень возиться, да и сметаны нетути, в магазин - тоже лень чапать.. Поэтому зажую-ка я маленьких черри, вприкуску с солью.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Oct 19 2014, 13:01
Создана
#192
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,856 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 12:39) Вы как в воду смотрите. Что ж, не проблема. Вроде нехитрое и простое блюдо, Отлично...Просто удовольствие получаю от прочитанного и увиденного. Не здря плюсанул... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Oct 19 2014, 20:41
Создана
#193
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг |
QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 12:39) Вы как в воду смотрите. Что ж, не проблема. Вроде нехитрое и простое блюдо, но все готовят его по-разному. Мне путём изысканий больше нравится его готовить так, как опишу ниже. Лисички достаю из морозильника, они после сбора были предварительно отварены и чутка размораживаю. Тёмненький грибок - это единственный опёнок, который в этом году встретился мне ![]() Вкусно приготовили! Первое фото когда открыла подумала, что это Вы пирог испекли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Oct 19 2014, 20:51
Создана
#194
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,269 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
QUOTE(anhelika @ Oct 20 2014, 00:41) Вкусно приготовили! Первое фото когда открыла подумала, что это Вы пирог испекли. anhelika ещё раз - спасибочки! На "ты" проще. Ну.. такой грибной колобок получился при заморозке. А пирог - испеку. Но потом. И именно с грибочками. И телятинкой. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Oct 19 2014, 20:55
Создана
#195
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг |
QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 20:51) anhelika ещё раз - спасибочки! На "ты" проще. Ну.. такой грибной колобок получился при заморозке. А пирог - испеку. Но потом. И именно с грибочками. И телятинкой. Ё-моё, надо в другую тему переходить, а то... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th November 2025 - 03:38 | |
![]() |