![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
#141
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(недрезв @ Oct 12 2014, 08:19) Синюшная картошка или малокровная свекла, заветренная морковка, черри, судя по фото уже вялится начали, грибы пока без комментов, дай бог не червивые( но судя по фото свинушки, условно съедобные), и кусок непонятно чего...Мясо где??? Жене подобное предложу, точно холостяком останусь, образно конечно, не обижайтесь, это не еда, закусь легкая, я бы ещё зеленушкой присыпал... Даа... ![]() ![]() Это не свекла, а новомодный сорт картофеля фиолетового снаружи и внутри. Решили вырастить так для развлечения. Посадили пару борозд. Собрали неплохой урожай. Клубни все одинакового размера, как специально калиброваны, по 10-12 шт. на кусту. ![]() После варки бульон зелёный, цвет картофеля не меняется, потому выглядит так непривычно для нашего глаза. ![]() ![]() Морковка тоже своя с огорода. Сварена и сразу в дело! ![]() Вот такая морковка выросла в этом году. Копали всей семьёй. Почувствовали себя сапёрами. ![]() ![]() ![]() А помидорки такие тоже посадили в этом году для развлечения, "Золотой дождь" называются. Сладкие, вкусные, маленькие как вишенки. Начинаешь есть остановиться невозможно, вкусно. Я давеча целую мисочку съела, хотя собиралась горсточку. ![]() ![]() А грибы, уважаемый недрезв, волнушками называются, свежего посола без червей. ![]() А котлетка на тарелке лежит из мяса тоже свежедобытого. ![]() А насчет количества так скажу, это же ужин, зачем на ночь объедаться! Переешь - ни сна, ни секса! Всю ночь один сплошной пищеварительный процесс! ![]() Ну что скажите, уважаемые господа присяжные заседатели? Я всё-таки настаиваю на оправдательном приговоре для моей подзащитной! ![]() Сообщение отредактировано anhelika: Oct 12 2014, 10:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каракум |
![]()
Создана
#142
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 16-February 11 Из: Боспорские окраины Пользователь №: 26,470 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Для холостяцкого ужина - хорошо !
Но , если к этим продуктам на тарелку, добавить собственноручно изготовленный любимый соус и в завершение украсить блюдо собственноручно выращенной зеленью , а в дополнение ко всему налить кружечку молодого домашнего вина , то будет ещё лучше . А лучшее , как известно - враг хорошего. ![]() -------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#143
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Блюда не увидела-выложить на тарелку кучки,это не есть аппетитно! ![]() Прощу и помилую,если на столе появится здоровая,свежеприготовленная,привычная русскому человеку ,пища ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
#144
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 12 2014, 15:32) Блюда не увидела-выложить на тарелку кучки,это не есть аппетитно! ![]() Прощу и помилую,если на столе появится здоровая,свежеприготовленная,привычная русскому человеку ,пища ![]() Паренная репа, да квашенная капуста с куском ржаного хлеба? ![]() Эт запросто! Только потерпи урожай соберём сначала. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#145
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Какой урожай ,зима уже на днях прикатит
![]() Я на данный момент жую картоху жареную,селедку в масле.лук репчатый и на хлебушек свеколку с чесночком намазала. Как...дыхну,мало не покажется . ![]() Зато по-русски! Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 12 2014, 19:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
#146
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Друзья мои! Тот, кто показывает фотографии холостяцкой еды на красивых тарелочках, вас обманывает!!! Холостяцкая еда бывает только со сковородки или прямо из кастрюли... По простому!
-------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#147
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Oct 12 2014, 21:11) Друзья мои! Тот, кто показывает фотографии холостяцкой еды на красивых тарелочках, вас обманывает!!! Холостяцкая еда бывает только со сковородки или прямо из кастрюли... По простому! ![]() А ещё посуда не сразу моется,можно и на следующий день. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
#148
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 12 2014, 19:34) Какой урожай ,зима уже на днях прикатит ![]() Я на данный момент жую картоху жареную,селедку в масле.лук репчатый и на хлебушек свеколку с чесночком намазала. Как...дыхну,мало не покажется . ![]() Зато по-русски! Алексеевна, на твоём столе из истинно русской еды только хлебушек! А остальное всё импорт! ![]() Чеснок, лук, свекла из Византии, картофель из Америки, селёдка из Исландии. И что осталось? Только хлеб! ![]() В России картофель появился впервые в 1700 г. Петр I прислал из Голландии. Петербургская знать высаживала картофель на своих участках как диковинку, на балах картофель подавался как деликатес, и ели его не с солью, а с сахаром. Лук, чеснок, свекла появился на Руси в IX-Х веке из Византии. Сельдь в промышленных масштабах в Исландии начали добывать лишь в середине XIX века. Рыба в те времена не пользовалась популярностью в России. Так что простой люд селёдку не ел. Короче, ужин у тебя интернациональный ! А ты по-русски, по-русски! ![]() По-русски это корка хлеба! ![]() Сообщение отредактировано anhelika: Oct 12 2014, 20:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#149
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
#150
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 12 2014, 21:20) ![]() А ещё посуда не сразу моется,можно и на следующий день. Раз в неделю или при крайней необходимости только то, что срочно требуется... Сообщение отредактировано Uri: Oct 12 2014, 20:40 -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#151
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Бывает.....День точно может в раковине простоять,но к вечеру помою. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
недрезв |
![]()
Создана
#152
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,053 Зарегистрирован: 6-April 09 Из: г. Долгопрудный Пользователь №: 8,994 Пол: мужской Репутация: 819 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Oct 12 2014, 10:43) Даа... ![]() ![]() Это не свекла, а новомодный сорт картофеля фиолетового снаружи и внутри. Решили вырастить так для развлечения. Посадили пару борозд. Собрали неплохой урожай. Клубни все одинакового размера, как специально калиброваны, по 10-12 шт. на кусту. ![]() После варки бульон зелёный, цвет картофеля не меняется, потому выглядит так непривычно для нашего глаза. ![]() ![]() Морковка тоже своя с огорода. Сварена и сразу в дело! ![]() Вот такая морковка выросла в этом году. Копали всей семьёй. Почувствовали себя сапёрами. ![]() ![]() ![]() А помидорки такие тоже посадили в этом году для развлечения, "Золотой дождь" называются. Сладкие, вкусные, маленькие как вишенки. Начинаешь есть остановиться невозможно, вкусно. Я давеча целую мисочку съела, хотя собиралась горсточку. ![]() ![]() А грибы, уважаемый недрезв, волнушками называются, свежего посола без червей. ![]() А котлетка на тарелке лежит из мяса тоже свежедобытого. ![]() А насчет количества так скажу, это же ужин, зачем на ночь объедаться! Переешь - ни сна, ни секса! Всю ночь один сплошной пищеварительный процесс! ![]() Ну что скажите, уважаемые господа присяжные заседатели? Я всё-таки настаиваю на оправдательном приговоре для моей подзащитной! ![]() Ни в коем случае вас нас не хотел обвинить, с утра проснулся не в настроении, ,симпотно, но не впечатляет, ежели грибочков отведаю, то возможно передумаю... ни фига не стратег... Сообщение отредактировано недрезв: Oct 12 2014, 21:30 -------------------- Копарь!!!Помни..что лопата в ближнем бою в 5-8 раз эффективнее металлодетектора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
#153
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(недрезв @ Oct 12 2014, 21:20) Ни в коем случае вас нас не хотел обвинить, с утра проснулся не в настроении, ,симпотно, но не впечатляет, ежели грибочков отведаю, то возможно передумаю... ни фига не стратег... Так и подумала, что не в настроении проснулись! ![]() Надеюсь вся доза на меня вылилась и родных уже не тронули. ![]() А грибков каких желаете? Волнушки это так будничные грибы, а на праздник черные грузди припасены. ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=9317980 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#154
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Oct 13 2014, 00:11) Друзья мои! Тот, кто показывает фотографии холостяцкой еды на красивых тарелочках, вас обманывает!!! Холостяцкая еда бывает только со сковородки или прямо из кастрюли... По простому! В точку. Холостю уж какой год. Но готовлю всегда только сам и своё. Очень редко пельмени покупаю или вареники, да всяки прочие снеки в магазинах. Сегодня готовкал картошечку со стручковой фасолью. На шкварках, с лучком и укропчиком. Делаю так. Сначала делаются шкварки. Сало режется без стеснения, полностью закрывая им дно сковородки. И поехали. Получившиеся шкварки вынимаю из натопленного сала и сыплю тудой нарезаные лук и пару доляшек чесночка. Прижариваю их до золотистого цвета и тоже вынимаю, прикладывая в тарелочку к шкваркам. Потом отправляю порезанную картошечку в сковородку, пять минут её на сильном огне шебуршу и добавляю нарезанную же фасоль, она у меня своя с дачи, заранее была приварена и заморожена. Сбавляю огонь и перемешиваю. Закрываю крышкой. Периодически раз пять перемешиваю, далее солЮ, добавляю сушёный укроп и чутка перца молотого. Опять перемешиваю. Через пяток минут - в сковородку отправляются шкварки с луком. Опять же перемешиваю. И довожу до готовности. Снимаю с плиты и даю настояться. Пока горячее набирает аромат - собирается на стол, режется хлебушек там, сало опять же копчёное, всяки соленья из холодильничка добываются, ну и на форуме постом больше становится. ![]() Вот кстати, как оно на выходе - ![]() Пойду питаться однако. Всем настроения. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#155
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
И вправду-"баба с воза,кобыле легче"
![]() На улице дождь.что делать,если и выйти нет никакогожелания.Ага ,надо приготовить что-нибудь: Рис замачиваем30-40 мин. достаём казан(у меня его нет),достала утятницу чугунную. Накаливаем,заливаем масло растительное,закидываем морковь,лук ,можно целыми головками. Потом всё это дело вынимаем из утятницы ,добавляем масло раст.,закидываем мяско(у меня сегодня курица мелко порубленная)обжариваем на сильном огне,после закидываем рис,добавляем немного кипячёной воды ,зелень,толчёный помидор без кожицы.Накрываем крышкой ![]() Иногда открываем ,пробуем рис,если почти готов быстро добавляем специи,кому какие нравятся(перец,чеснок.лаврушку и т.д).Плитку выключаем,крышкой накрываем и пусть доходит. Выхлоп : ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#156
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Алексеевна, у меня перец-лаврушка теперь всегда такую ассоциацию вызывает, как уральские выдали когда-то - http://www.youtube.com/watch?v=3LQk39ugKPk Вот как-где увижу, прочитаю, услышу - "перец, лаврушка", всё...
![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#157
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Скалки оставили,неплохое начало для холостяцкой жизни
![]() Телятинку рекомендую в парном виде кушкать, для желудка хороша! В борщ кидайте мосол,наваристый получится |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#158
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Сегодня на обед - гороховый(или музыкальный
![]() Время приготовления - час с копейками, мне по-душе и вкус, и быстрота готовки. Нравятся, конечно, больше супы с натуральным мясом - но пока в деревне сезон ещё не наступил, а магазинное - не беру у нас здесь. Поэтому готовил с тушёнкой. Гороховый суп готовлю только со свининой, ну такая привычка, дело вкуса, в общем.. У меня пятилитровая кастрюля, посему: Горох колотый 2 стакана. Морковь 1-2шт. Лук 1-2шт. Картофель средний - 6шт. Помидорка маленькая. Чеснок - зубочек средний. Масло растительное или сало для пассеровки. Соль, укроп сушёный, перец чёрный горошком, лавровый лист. Выбору тушёнки на форуме посвящена целая тема - не вдаюсь. Беру, чтоб без шкурки, растительности и тд и тп. ![]() Открываю, выкладываю на тарелку, разминаю. ![]() Наливаю в кастрюлю воды вот столько - ![]() Ставлю на конфорку, включаю её и тем временем перебираю горох. Горох я не замачиваю, сразу в дело пускаю. ![]() Перебранный - насыпаю в дуршлаг и под воду мыться. ![]() Хорошо промытый, засыпаю его в кастрюлю, закрываю крышку, пущай варится. Через полчаса варки - солю горошек, по вкусу(1,5ст.ложки). Тем временем - овощи. У меня одна большая морковка и хорошая луковичка + зубок чеснока - ![]() Морковку можно натереть на тёрке, но я люблю мелко покрошить - ![]() Так же и с лучком - ![]() И с чесночком, перчик горошком рядом - им вместе в супчик заныривать. ![]() Помидорка. Зачем я её ложу? Сам не знаю, люблю томаты. Как в притче - - "Вы любите томаты? - "Есть люблю, а так - не очень" ![]() ![]() Меленько прям с кожицей, её, родимую - ![]() Пассерую овощи на свежем сале, его такое количество - ![]() Превращаю сало в шкварки на сковороде. Которые вот в таком виде вынимаю и в сторонку, пригодятся! - ![]() И закладываю в сковороду, с натопленным жирком, лук с морковкой - ![]() Картошка средненькая. Пока пассеруются овощи, чищу её. ![]() И быстренько превращаю в кубики - ![]() Овощи готовы, в кастрюлю им пора скорее - ![]() Даю покипеть 5-7 минут и картошечку тудой, да с лаврушкой, с перчиком, со шкварками и чесночком - ![]() Ещё три-пять минут и тушёночку отправляю, да укропчиком сверху посыпаю. ![]() Перемешиваю и довожу до готовности картофеля. Далее снимаю, минут пятнадцать-двадцать выдеживаю, пока стол накрывается, иии - ам-ням-ням ![]() ![]() Уф.. может кому сгодится ![]() С уважением к форумчанам, с любовью к форуму. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
#159
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,988 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
seres , Андрей привет !
![]() Блин ну нельзя же так , только недавно обедал , после просмотра опять захотелось . ![]() Пойду питаться ... -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#160
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ Oct 16 2014, 18:59) seres , Андрей привет ! ![]() Блин ну нельзя же так , только недавно обедал , после просмотра опять захотелось . ![]() Пойду питаться ... Приветствую Илья! Пасиб за отзыв! А я ж, итить, тему-то эту совсем недавно увидел. ![]() По мере - буду делиться своими скромными рецептиками-фотоотчётиками. Приятного аппетита! С ув. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 02:07 | |
![]() |