Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


66 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

anhelika
post Oct 12 2014, 09:43
Создана #141


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,267
Зарегистрирован: 12-January 13
Пользователь №: 51,538
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 387 кг
-----XXXXX


QUOTE(недрезв @ Oct 12 2014, 08:19)
Синюшная картошка или малокровная свекла, заветренная морковка, черри, судя по фото уже вялится начали, грибы пока без комментов, дай бог не червивые( но судя по фото свинушки, условно съедобные), и кусок непонятно чего...Мясо где??? Жене подобное предложу, точно холостяком останусь, образно конечно, не обижайтесь, это не еда, закусь легкая, я бы ещё зеленушкой присыпал...

Даа... 17.gif У адвоката выходной, придётся самой защиту выстраивать. biggrin.gif
Это не свекла, а новомодный сорт картофеля фиолетового снаружи и внутри. Решили вырастить так для развлечения. Посадили пару борозд. Собрали неплохой урожай. Клубни все одинакового размера, как специально калиброваны, по 10-12 шт. на кусту.


user posted image


После варки бульон зелёный, цвет картофеля не меняется, потому выглядит так непривычно для нашего глаза.


user posted image


user posted image



Морковка тоже своя с огорода. Сварена и сразу в дело! biggrin.gif
Вот такая морковка выросла в этом году. Копали всей семьёй. Почувствовали себя сапёрами. cheesy.gif Уж больно длинна, да хрупка получилась! biggrin.gif

user posted image

А помидорки такие тоже посадили в этом году для развлечения,
"Золотой дождь" называются. Сладкие, вкусные, маленькие как вишенки. Начинаешь есть остановиться невозможно, вкусно. Я давеча целую мисочку съела, хотя собиралась горсточку. cheesy.gif

user posted image


А грибы, уважаемый недрезв, волнушками называются, свежего посола без червей. biggrin.gif
А котлетка на тарелке лежит из мяса тоже свежедобытого. biggrin.gif
А насчет количества так скажу, это же ужин, зачем на ночь объедаться! Переешь - ни сна, ни секса! Всю ночь один сплошной пищеварительный процесс! cheesy.gif

Ну что скажите, уважаемые господа присяжные заседатели?
Я всё-таки настаиваю на оправдательном приговоре для моей подзащитной! biggrin.gif

Сообщение отредактировано anhelika: Oct 12 2014, 10:21
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Каракум
post Oct 12 2014, 10:48
Создана #142


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 318
Зарегистрирован: 16-February 11
Из: Боспорские окраины
Пользователь №: 26,470


Пол: мужской

Репутация: 91 кг
-----XXXXX


Для холостяцкого ужина - хорошо !

Но , если к этим продуктам на тарелку, добавить собственноручно изготовленный любимый соус и в завершение украсить блюдо собственноручно выращенной зеленью , а в дополнение ко всему налить кружечку молодого домашнего вина , то будет ещё лучше . А лучшее , как известно - враг хорошего. biggrin.gif


--------------------
У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 12 2014, 15:32
Создана #143


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX



Блюда не увидела-выложить на тарелку кучки,это не есть аппетитно! cheesy.gif
Прощу и помилую,если на столе появится здоровая,свежеприготовленная,привычная русскому человеку ,пища o4k.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

anhelika
post Oct 12 2014, 19:05
Создана #144


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,267
Зарегистрирован: 12-January 13
Пользователь №: 51,538
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 387 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Oct 12 2014, 15:32)
Блюда не увидела-выложить на тарелку кучки,это не есть аппетитно! cheesy.gif
Прощу и помилую,если на столе появится здоровая,свежеприготовленная,привычная русскому человеку ,пища o4k.gif

Паренная репа, да квашенная капуста с куском ржаного хлеба? cheesy.gif
Эт запросто! Только потерпи урожай соберём сначала. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 12 2014, 19:34
Создана #145


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Какой урожай ,зима уже на днях прикатит 14.gif
Я на данный момент жую картоху жареную,селедку в масле.лук репчатый и на хлебушек свеколку с чесночком намазала.
Как...дыхну,мало не покажется . 17.gif
Зато по-русски!

Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 12 2014, 19:36
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Oct 12 2014, 20:11
Создана #146


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


Друзья мои! Тот, кто показывает фотографии холостяцкой еды на красивых тарелочках, вас обманывает!!! Холостяцкая еда бывает только со сковородки или прямо из кастрюли... По простому!


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 12 2014, 20:20
Создана #147


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Oct 12 2014, 21:11)
Друзья мои! Тот, кто показывает фотографии холостяцкой еды на красивых тарелочках, вас обманывает!!! Холостяцкая еда бывает только со сковородки или прямо из кастрюли... По простому!

cheesy.gif Точно!
А ещё посуда не сразу моется,можно и на следующий день.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

anhelika
post Oct 12 2014, 20:25
Создана #148


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,267
Зарегистрирован: 12-January 13
Пользователь №: 51,538
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 387 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Oct 12 2014, 19:34)
Какой урожай ,зима уже на днях прикатит 14.gif
Я на данный момент жую картоху жареную,селедку в масле.лук репчатый и на хлебушек свеколку с чесночком намазала.
Как...дыхну,мало не покажется . 17.gif
Зато по-русски!

Алексеевна, на твоём столе из истинно русской еды только хлебушек!
А остальное всё импорт! biggrin.gif
Чеснок, лук, свекла из Византии, картофель из Америки, селёдка из Исландии. И что осталось? Только хлеб! cheesy.gif

В России картофель появился впервые в 1700 г. Петр I прислал из Голландии. Петербургская знать высаживала картофель на своих участках как диковинку, на балах картофель подавался как деликатес, и ели его не с солью, а с сахаром.

Лук, чеснок, свекла появился на Руси в IX-Х веке из Византии.

Сельдь в промышленных масштабах в Исландии начали добывать лишь в середине XIX века. Рыба в те времена не пользовалась популярностью в России. Так что простой люд селёдку не ел.

Короче, ужин у тебя интернациональный ! А ты по-русски, по-русски! cheesy.gif
По-русски это корка хлеба! biggrin.gif

Сообщение отредактировано anhelika: Oct 12 2014, 20:28
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 12 2014, 20:35
Создана #149


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Это в прошлом..а всё что было,уже не считается.Кста,на ужин хлебушка не было.приврала.Ела без него.
Вот так -варенье с банки,селедка с пачки и т.д.Стол в натуреле cheesy.gif
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Oct 12 2014, 20:36
Создана #150


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


QUOTE(Алексеевна @ Oct 12 2014, 21:20)
cheesy.gif Точно!
А ещё посуда не сразу моется,можно и на следующий день.


Раз в неделю или при крайней необходимости только то, что срочно требуется...

Сообщение отредактировано Uri: Oct 12 2014, 20:40


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 12 2014, 20:39
Создана #151


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


facepalm.gif 15.gif
Бывает.....День точно может в раковине простоять,но к вечеру помою.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

недрезв
post Oct 12 2014, 21:20
Создана #152


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,053
Зарегистрирован: 6-April 09
Из: г. Долгопрудный
Пользователь №: 8,994


Пол: мужской

Репутация: 819 кг
-----XXXXX


QUOTE(anhelika @ Oct 12 2014, 10:43)
Даа... 17.gif  У адвоката выходной, придётся самой защиту выстраивать. biggrin.gif
Это не свекла, а новомодный сорт картофеля фиолетового снаружи и внутри. Решили вырастить так для развлечения. Посадили пару борозд. Собрали неплохой урожай. Клубни все одинакового размера, как специально калиброваны, по 10-12 шт. на кусту.
user posted image
После варки бульон зелёный, цвет картофеля не меняется, потому выглядит так непривычно для нашего глаза.
user posted image
user posted image
Морковка тоже своя с огорода. Сварена и сразу в дело! biggrin.gif
Вот такая морковка выросла в этом году. Копали всей семьёй. Почувствовали себя сапёрами.  cheesy.gif Уж больно длинна, да хрупка получилась! biggrin.gif

user posted image

А помидорки такие тоже посадили в этом году для развлечения,
"Золотой дождь" называются. Сладкие, вкусные, маленькие как вишенки. Начинаешь есть остановиться невозможно, вкусно. Я давеча целую мисочку съела, хотя собиралась горсточку. cheesy.gif

user posted image
А грибы, уважаемый недрезв, волнушками называются, свежего посола без червей. biggrin.gif
А котлетка на тарелке лежит из мяса тоже свежедобытого. biggrin.gif
А насчет количества так скажу, это же ужин, зачем на ночь объедаться! Переешь - ни сна, ни секса! Всю ночь один сплошной пищеварительный процесс! cheesy.gif

Ну что скажите, уважаемые господа присяжные заседатели?
Я всё-таки настаиваю на оправдательном приговоре для моей подзащитной! biggrin.gif

Ни в коем случае вас нас не хотел обвинить, с утра проснулся не в настроении, ,симпотно, но не впечатляет, ежели грибочков отведаю, то возможно передумаю... ни фига не стратег...

Сообщение отредактировано недрезв: Oct 12 2014, 21:30


--------------------
Копарь!!!Помни..что лопата в ближнем бою в 5-8 раз эффективнее металлодетектора.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

anhelika
post Oct 12 2014, 22:49
Создана #153


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,267
Зарегистрирован: 12-January 13
Пользователь №: 51,538
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 387 кг
-----XXXXX


QUOTE(недрезв @ Oct 12 2014, 21:20)
Ни в коем случае вас нас не хотел обвинить, с утра проснулся не в настроении, ,симпотно, но не впечатляет, ежели грибочков отведаю, то возможно передумаю... ни  фига не стратег...

Так и подумала, что не в настроении проснулись! biggrin.gif
Надеюсь вся доза на меня вылилась и родных уже не тронули. cheesy.gif

А грибков каких желаете? Волнушки это так будничные грибы, а на праздник черные грузди припасены. biggrin.gif

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=9317980
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 13 2014, 11:30
Создана #154


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,140
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Oct 13 2014, 00:11)
Друзья мои! Тот, кто показывает фотографии холостяцкой еды на красивых тарелочках, вас обманывает!!! Холостяцкая еда бывает только со сковородки или прямо из кастрюли... По простому!

В точку. Холостю уж какой год. Но готовлю всегда только сам и своё. Очень редко пельмени покупаю или вареники, да всяки прочие снеки в магазинах.
Сегодня готовкал картошечку со стручковой фасолью.
На шкварках, с лучком и укропчиком.
Делаю так.
Сначала делаются шкварки. Сало режется без стеснения, полностью закрывая им дно сковородки. И поехали. Получившиеся шкварки вынимаю из натопленного сала и сыплю тудой нарезаные лук и пару доляшек чесночка. Прижариваю их до золотистого цвета и тоже вынимаю, прикладывая в тарелочку к шкваркам. Потом отправляю порезанную картошечку в сковородку, пять минут её на сильном огне шебуршу и добавляю нарезанную же фасоль, она у меня своя с дачи, заранее была приварена и заморожена. Сбавляю огонь и перемешиваю. Закрываю крышкой. Периодически раз пять перемешиваю, далее солЮ, добавляю сушёный укроп и чутка перца молотого. Опять перемешиваю. Через пяток минут - в сковородку отправляются шкварки с луком. Опять же перемешиваю. И довожу до готовности. Снимаю с плиты и даю настояться. Пока горячее набирает аромат - собирается на стол, режется хлебушек там, сало опять же копчёное, всяки соленья из холодильничка добываются, ну и на форуме постом больше становится. biggrin.gif
Вот кстати, как оно на выходе -

user posted image

Пойду питаться однако.
Всем настроения.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 13 2014, 15:23
Создана #155


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


И вправду-"баба с воза,кобыле легче" 17.gif
На улице дождь.что делать,если и выйти нет никакогожелания.Ага ,надо приготовить что-нибудь:
Рис замачиваем30-40 мин.
достаём казан(у меня его нет),достала утятницу чугунную.
Накаливаем,заливаем масло растительное,закидываем морковь,лук ,можно целыми головками.
Потом всё это дело вынимаем из утятницы ,добавляем масло раст.,закидываем мяско(у меня сегодня курица мелко порубленная)обжариваем на сильном огне,после закидываем рис,добавляем немного кипячёной воды ,зелень,толчёный помидор без кожицы.Накрываем крышкой
user posted image
Иногда открываем ,пробуем рис,если почти готов быстро добавляем специи,кому какие нравятся(перец,чеснок.лаврушку и т.д).Плитку выключаем,крышкой накрываем и пусть доходит.
Выхлоп :
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 13 2014, 15:46
Создана #156


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,140
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


Алексеевна, у меня перец-лаврушка теперь всегда такую ассоциацию вызывает, как уральские выдали когда-то - http://www.youtube.com/watch?v=3LQk39ugKPk Вот как-где увижу, прочитаю, услышу - "перец, лаврушка", всё... cheesy.gif Пасиб за фоторецепт. Эх, утятница у первой жаны, казан у второй остались. Скалки тоже. Борщ по-холостятски буду готовить - выложу свою технологию. Все ж ведь его по-разному готовят. Но попозже, надоть дождаться морозов, дабы телятинку свежую добыть.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 14 2014, 21:26
Создана #157


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Скалки оставили,неплохое начало для холостяцкой жизни 17.gif
Телятинку рекомендую в парном виде кушкать, для желудка хороша!
В борщ кидайте мосол,наваристый получится
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 16 2014, 12:16
Создана #158


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,140
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


Сегодня на обед - гороховый(или музыкальный cheesy.gif ) супчик с тушёнкой.
Время приготовления - час с копейками, мне по-душе и вкус, и быстрота готовки.
Нравятся, конечно, больше супы с натуральным мясом - но пока в деревне сезон ещё не наступил, а магазинное - не беру у нас здесь. Поэтому готовил с тушёнкой. Гороховый суп готовлю только со свининой, ну такая привычка, дело вкуса, в общем..

У меня пятилитровая кастрюля, посему:
Горох колотый 2 стакана.
Морковь 1-2шт.
Лук 1-2шт.
Картофель средний - 6шт.
Помидорка маленькая.
Чеснок - зубочек средний.
Масло растительное или сало для пассеровки.
Соль, укроп сушёный, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Выбору тушёнки на форуме посвящена целая тема - не вдаюсь.
Беру, чтоб без шкурки, растительности и тд и тп.

user posted image

Открываю, выкладываю на тарелку, разминаю.

user posted image

Наливаю в кастрюлю воды вот столько -

user posted image

Ставлю на конфорку, включаю её и тем временем перебираю горох.
Горох я не замачиваю, сразу в дело пускаю.

user posted image

Перебранный - насыпаю в дуршлаг и под воду мыться.

user posted image

Хорошо промытый, засыпаю его в кастрюлю, закрываю крышку, пущай варится.
Через полчаса варки - солю горошек, по вкусу(1,5ст.ложки).
Тем временем - овощи. У меня одна большая морковка и хорошая луковичка + зубок чеснока -

user posted image

Морковку можно натереть на тёрке, но я люблю мелко покрошить -

user posted image

Так же и с лучком -

user posted image

И с чесночком, перчик горошком рядом - им вместе в супчик заныривать.

user posted image

Помидорка. Зачем я её ложу? Сам не знаю, люблю томаты.
Как в притче -
- "Вы любите томаты?
- "Есть люблю, а так - не очень" biggrin.gif

user posted image

Меленько прям с кожицей, её, родимую -

user posted image

Пассерую овощи на свежем сале, его такое количество -

user posted image

Превращаю сало в шкварки на сковороде.
Которые вот в таком виде вынимаю и в сторонку, пригодятся! -

user posted image

И закладываю в сковороду, с натопленным жирком, лук с морковкой -

user posted image

Картошка средненькая. Пока пассеруются овощи, чищу её.

user posted image

И быстренько превращаю в кубики -

user posted image

Овощи готовы, в кастрюлю им пора скорее -

user posted image

Даю покипеть 5-7 минут и картошечку тудой, да с лаврушкой, с перчиком, со шкварками и чесночком -

user posted image

Ещё три-пять минут и тушёночку отправляю, да укропчиком сверху посыпаю.

user posted image

Перемешиваю и довожу до готовности картофеля.
Далее снимаю, минут пятнадцать-двадцать выдеживаю, пока стол накрывается, иии - ам-ням-ням wink.gif

user posted image

Уф.. может кому сгодится smile.gif
С уважением к форумчанам, с любовью к форуму.




--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дед Кладовед
post Oct 16 2014, 14:59
Создана #159


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,988
Зарегистрирован: 6-November 12
Из: Сухая Везлома
Пользователь №: 49,026


Пол: мужской
Номер карты: 6761 **** **** 4854 31

Репутация: 360 кг
-----XXXXX


seres , Андрей привет ! smile.gif
Блин ну нельзя же так , только недавно обедал , после просмотра опять захотелось . dry.gif
Пойду питаться ...


--------------------
Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 16 2014, 15:13
Создана #160


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,140
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дед Кладовед @ Oct 16 2014, 18:59)
seres , Андрей привет ! smile.gif
Блин ну нельзя же так , только недавно обедал , после просмотра опять захотелось . dry.gif
Пойду питаться ...

Приветствую Илья! Пасиб за отзыв! А я ж, итить, тему-то эту совсем недавно увидел. 17.gif
По мере - буду делиться своими скромными рецептиками-фотоотчётиками.
Приятного аппетита! С ув.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


66 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 02:07
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru