![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дживс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,060 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: регион 61 Пользователь №: 38,466 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Apr 8 2018, 18:03) Валер, я не специалист, спорить не буду. Но мама моя большой знаток была. Кой-чему у неё научилась... У Андрея на первом фото, на нижней левой картофелине, явное поражение проволочником. Черви - это черви которые будут есть нас ![]() ![]() ![]() -------------------- ..........и плевать на королей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,108 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1084 кг ![]() ![]() |
Сезон закрыт, можно кушать начинать готовить. Всем привет!
Сегодня гречка с сушёными грибами. У меня сбор - подберёзовики, дождевики и лисички. Объём - стакан 250мл, замачиваю их в воде на пару часиков. ![]() Ещё взял три небольших луковицы, морковку и зубок чеснока. ![]() И полтора стакана гречки перебрал, да промыл. ![]() Грибочки меленько порубил. ![]() Морковку с лучком тоже покрошил и отправил в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. ![]() Когда лук стал золотистым, закинул к овощам грибы да чесночок рубленный, и буквально минутку обжарил. ![]() Теперь черёд гречки. Минуты две обжариваю, беспрестанно помешивая. ![]() Долил процеженную грибную воду и ещё добавил, дабы соблюсти пропорции, посолил, посыпал молотого перчика, да сухого укропчика и закрыл крышку. ![]() Закипело, огонь на минимум, 15 минут подержал на плите и полчасика дал настояться укутав полотенцем. Оченно вскусно! ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-СанСаныч- |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 657 Зарегистрирован: 7-May 15 Пользователь №: 2,333,581 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Здорово, надо попробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,108 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1084 кг ![]() ![]() |
Пристрастился тут к морсу из мороженой чёрной смородины. Очень нравится, жаль мало ягоды ныне заморозил. Рецепт прост. 25-30 ягод размораживаю, раздавливаю и заливаю в двухлитровой кастрюльке водой. Добавляю три столовых ложки сахара, размешиваю, ставлю на плиту, чуть начало закипать сразу снимаю. Охаждаю и в холодильник. Хорошая штука.
![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PavelKop |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 27-October 16 Из: Владимирская область Пользователь №: 2,355,282 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Вместо покупного сока неплохо будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kApatych |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 26-March 18 Пользователь №: 2,373,310 Металлоискатель: deus garret350 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Nov 4 2018, 15:46) Сезон закрыт, можно кушать начинать готовить. Всем привет! Слишком геморно для холостяка.Сегодня гречка с сушёными грибами. У меня сбор - подберёзовики, дождевики и лисички. Объём - стакан 250мл, замачиваю их в воде на пару часиков. ![]() Ещё взял три небольших луковицы, морковку и зубок чеснока. ![]() И полтора стакана гречки перебрал, да промыл. ![]() Грибочки меленько порубил. ![]() Морковку с лучком тоже покрошил и отправил в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. ![]() Когда лук стал золотистым, закинул к овощам грибы да чесночок рубленный, и буквально минутку обжарил. ![]() Теперь черёд гречки. Минуты две обжариваю, беспрестанно помешивая. ![]() Долил процеженную грибную воду и ещё добавил, дабы соблюсти пропорции, посолил, посыпал молотого перчика, да сухого укропчика и закрыл крышку. ![]() Закипело, огонь на минимум, 15 минут подержал на плите и полчасика дал настояться укутав полотенцем. Оченно вскусно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Карпачо |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 13-March 18 Пользователь №: 2,372,951 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Как вариант: чтобы ускорить процесс можно сушёные грибы пропустить через кофемолку, аромат обалденный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(kApatych @ Jan 18 2019, 09:33) Слишком геморно для холостяка. ![]() ![]() Вчера готовил тушёные говяжьи рёбрышки. На их 800г - масло подсолнечное, три луковицы, две морковки, один болгарский перец, два зубочка чеснока, пару ложек томатной пасты, соль, специи, сушёный укроп, лаврушка и вода. Лук нарезать полукольцами, морковку - обязательно кубиками. Болгарский "квадратиками", чеснок мелко покрошить. На максимуме лук чутка обжарить на подсолнечном, сверху положить рёбрышки, не перемешивать! Через пять минут их перевернуть и опять с пяток минут так подержать, тоже не перемешивая. Потом идёт морковка, чеснок, перец, соль, специи, а вот теперь всё нужно перемешать. Затем томатную пасту туда и залить водой, так чтобы ребрышки были ею почти покрыты. Остаётся это дело ерё раз поворошить, закинуть лаврушки, посыпать укропчиком и поставить огонь на минимум. Всё, сверху накрыть жаровню крышкой, и так готовить полтора с небольшим часа. На гарнир был рис, а сегодня картошечка варёная. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kApatych |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 26-March 18 Пользователь №: 2,373,310 Металлоискатель: deus garret350 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
У вас наверно времени много свободного
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(kApatych @ Jan 18 2019, 21:53) У вас наверно времени много свободного Друг, тема не о моём времени, поделитесь своими рецептами. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jan 19 2019, 15:46) Друг, тема не о моём времени, поделитесь своими рецептами. Согласен, и когда стал свободным, стал планировать свое время более тщательно. Время приготовить еду есть всегда. Сложное готовлю в режиме пятница - воскресенье. И вообще, считаю, что приготовление еды - это как написание картины или стихотворения - это творчество, порыв и муза. Это только бабы ноют - мужики все жрать хотят ![]() Сообщение отредактировано kerzer: Jan 23 2019, 20:54 -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Блины с творогом[attachmentid=4681732]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СерыйЖук |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 62 Зарегистрирован: 2-December 16 Из: РБ Пользователь №: 2,356,526 Металлоискатель: T30 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Добрый день господа.Однажды тёмным ,зимним вечером ко мне на огонёк зашёл лесной дед.Раскурив самокрутку мы разговорились.Разговор зашёл о том что кушали наши предки.Что готовили на одиноких хуторах,лесничёвках , когда за окном воет вьюга ,а в печи потрескивают дрова .И вот на столе , где в свете дымящей свечи , уже лежит кусок свежей оленины. В миске круглыми рубинами алеет клюква.
Оленина в клюквенном соусе. Мясо порезать ,замочить в соке лимона,соль,перец по вкусу.На час поставить в холодное место. Клюкву залить красным вином и довести до кипения ,добавить мёд ,сок калины по вкусу. Соблюдать осторожность.Свежая клюква имеет склонность взрываться,так что лучше использовать замоченную в прок.Соус процедить пока горячий.Готов к употреблению когда загустеет. Мясо обжарить на небольшом огне.Приятного всем аппетита. Лесной дед ушёл в ночь.После него остался горьковатый запах самосада .За окном падал снег а у меня на столе ждало вкуснейшее угощение.Спасибо тебе Лесной Дед! По такому поводу сложилось стихотворение. За окном моим метель.Тишина. Сосны чёрными тенями стоят. Скучно стало на душе у меня И ко мне пришёл охотничий азарт. Я услышал в далеке звук трубы И коней на большаке мерный храп Егеря уже развесили флажки И пустили легавых в оклад. Я сижу на холостяцкой кухне моей. Нож точу и заряжаю жакан Ствол почищу я Тулке своей И курками поиграю в мечтах. А там где то вдали выстрел стих Отразился и рассёк тишину. И в оскале волчьем затих Хрип последний.Не завыть на Луну! В даль куда то смотрю сквозь прицел Слышу я своего сердца стук. На меня надвигается тень Плавно я нажимаю на спуск. Старина не подвёл вновь меня. Пуля точно нашла свою цель. Дичь осталась лежать на земле В мох рогами уткнулся олень. За окном моим метель.Тишина. Сосны чёрными тенями стоят. Мясо жарю я на кухне моей В час когда наверно все спят. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Стесняюсь спросить, а где далёкие предки брали лимоны на далёких хуторах и лесничёвках, особенно во время зимней вьюги?
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СерыйЖук |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 62 Зарегистрирован: 2-December 16 Из: РБ Пользователь №: 2,356,526 Металлоискатель: T30 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Просто кабачки с чесночком
[attachmentid=4688334] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольдемаръ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 5-November 19 Пользователь №: 2,384,839 Пол: мужской Номер карты: 546............430 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток) к чесноку и майонеза немного добавьте!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
А что у холостяков в праздники из фирменного приготовлено?
Всех с Н Г !Спокойной жизни,без нервов и с достатком! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
osminog |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 29-January 20 Пользователь №: 2,387,309 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
рецепты стоящие!есть чему поучиться! почитаешь и есть сразу хочется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Катамаранов |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9 Зарегистрирован: 17-July 20 Из: болота Пользователь №: 2,391,289 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Что-то тема затихла, а между прочим 7 го августа был международный день холостяка!
Предлагаю простой и очень сытный рецепт супа - немецкий Айнтопф. Классический рецепт Ингредиенты: свинина (или говядина) — 0,5 кг; куриное филе — 0,3 кг.; морковь — 0,3 кг; картофель — 0,5 кг; горох — 250 гр.; фасоль — 250 гр.; вода; растительное масло — 50 гр.; лук — 1 шт.; чеснок, соль, перец — по вкусу. Нарежьте мясо крупными кубиками, положите на дно кастрюли (нужна кастрюля с толстым дном!), налейте масло и полстакана воды. Тушите в течение 15 минут. Пока готовится мясо, почистите и крупно порежьте овощи. Положите к мясу порезанные овощи и специи. Залейте горячей водой (чтобы овощи оказались в воде целиком). Тушите под закрытой крышкой на слабом огне около 45 минут. Перемешайте готовый суп и дайте ему настояться еще 10 минут под крышкой. Рецепт очень простой, можно добавлять то, что есть в наличии по желанию. Особенно здорово получается на костре. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 12:43 | |
![]() |