
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Apr 9 2018, 06:21
Создана
#1236
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Нинука @ Apr 8 2018, 19:03) Валер, я не специалист, спорить не буду. Но мама моя большой знаток была. Кой-чему у неё научилась... У Андрея на первом фото, на нижней левой картофелине, явное поражение проволочником. Нина, проволочник это ярко желтый твердый червяк. Суставчатый такой. Это личинка жука - щелкунчика. Такой черный. Если его перевернуть на спину, на ровной поверхности, то он выгибается и щелчком подпрыгивает. В детстве часто их "дрессировали". А у Сереса на картошке похоже следы пырея. Злак такой, брат ржи. Корешки у него белые, острые. Растут за лето до полутора метров и протыкают все кроме камней. А проволочника легко вывести табачной пылью. Перед вспашкой посыпать землю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Apr 10 2018, 12:25
Создана
#1237
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(kukui @ Apr 9 2018, 07:21) Нина, проволочник это ярко желтый твердый червяк. Суставчатый такой. Это личинка жука - щелкунчика. Такой черный. Если его перевернуть на спину, на ровной поверхности, то он выгибается и щелчком подпрыгивает. В детстве часто их "дрессировали". А у Сереса на картошке похоже следы пырея. Злак такой, брат ржи. Корешки у него белые, острые. Растут за лето до полутора метров и протыкают все кроме камней. А проволочника легко вывести табачной пылью. Перед вспашкой посыпать землю. Дык, нонче цены то на табак - ого-го! Картофан золотым будет по цене Вить, благодарю за ликбез. Пырей, да, штука такая, сильная. Говорят, одно растение может протянуть корни аж на 100км. Очень лекарственное растение и мощное, что ему (пырею) какая то картофелина на пути? ...вот опасался же выше Валерий, что могут "знатоки" подтянуться, научно-ботанические... Так что вернёмся к теме. Что-то ТС давно не баловал нас своими холостяцкими вкусняшками. Женилси или есть перестал/ на диете какой? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Apr 10 2018, 18:51
Создана
#1238
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
Приболел зимой, не до вкусняшек было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Apr 22 2018, 09:03
Создана
#1239
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
Вчера светило солнце, травка начала показывать иголочки из под палых осенних бодыльев. А сегодня...
![]() Пофигу, делаем весну. Раздеваем картошку и яйца. Эротичненько? ![]() По стариковски трем на терке. ![]() Гладкошерстный огурец то же на терке. А это первый эксперимент по копчению. Мелко рубим. ![]() Зелень туда же. ![]() Заправляю массу майонезом, ложкой горчицы и ложкой свежетертого хрена. Вымешиваем. В мисочку накидали, ядреным кваском залили... И опять весна!!! ![]() Я еще немного масла постного добавил, люблю с детства . ЗЫ. Сраный савепик всем фоткам один код дает. Сообщение отредактировано kukui: Apr 22 2018, 09:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Apr 22 2018, 09:24
Создана
#1240
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,206 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
Смотрел бы и смотрел
-------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дживс |
Apr 24 2018, 19:23
Создана
#1241
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,060 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: регион 61 Пользователь №: 38,466 Пол: мужской Репутация: 76 кг |
QUOTE(Нинука @ Apr 8 2018, 18:03) Валер, я не специалист, спорить не буду. Но мама моя большой знаток была. Кой-чему у неё научилась... У Андрея на первом фото, на нижней левой картофелине, явное поражение проволочником. Черви - это черви которые будут есть нас -------------------- ..........и плевать на королей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Nov 4 2018, 15:46
Создана
#1242
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,274 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
Сезон закрыт, можно кушать начинать готовить. Всем привет!
Сегодня гречка с сушёными грибами. У меня сбор - подберёзовики, дождевики и лисички. Объём - стакан 250мл, замачиваю их в воде на пару часиков. ![]() Ещё взял три небольших луковицы, морковку и зубок чеснока. ![]() И полтора стакана гречки перебрал, да промыл. ![]() Грибочки меленько порубил. ![]() Морковку с лучком тоже покрошил и отправил в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. ![]() Когда лук стал золотистым, закинул к овощам грибы да чесночок рубленный, и буквально минутку обжарил. ![]() Теперь черёд гречки. Минуты две обжариваю, беспрестанно помешивая. ![]() Долил процеженную грибную воду и ещё добавил, дабы соблюсти пропорции, посолил, посыпал молотого перчика, да сухого укропчика и закрыл крышку. ![]() Закипело, огонь на минимум, 15 минут подержал на плите и полчасика дал настояться укутав полотенцем. Оченно вскусно! ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| -СанСаныч- |
Jan 2 2019, 13:01
Создана
#1243
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 657 Зарегистрирован: 7-May 15 Пользователь №: 2,333,581 Пол: мужской Репутация: 119 кг |
Здорово, надо попробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Jan 8 2019, 16:57
Создана
#1244
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,274 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
Пристрастился тут к морсу из мороженой чёрной смородины. Очень нравится, жаль мало ягоды ныне заморозил. Рецепт прост. 25-30 ягод размораживаю, раздавливаю и заливаю в двухлитровой кастрюльке водой. Добавляю три столовых ложки сахара, размешиваю, ставлю на плиту, чуть начало закипать сразу снимаю. Охаждаю и в холодильник. Хорошая штука.
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PavelKop |
Jan 17 2019, 22:55
Создана
#1245
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 27-October 16 Из: Владимирская область Пользователь №: 2,355,282 Пол: мужской Репутация: 19 кг |
Вместо покупного сока неплохо будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kApatych |
Jan 18 2019, 09:33
Создана
#1246
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 26-March 18 Пользователь №: 2,373,310 Металлоискатель: deus garret350 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(seres @ Nov 4 2018, 15:46) Сезон закрыт, можно кушать начинать готовить. Всем привет! Слишком геморно для холостяка.Сегодня гречка с сушёными грибами. У меня сбор - подберёзовики, дождевики и лисички. Объём - стакан 250мл, замачиваю их в воде на пару часиков. ![]() Ещё взял три небольших луковицы, морковку и зубок чеснока. ![]() И полтора стакана гречки перебрал, да промыл. ![]() Грибочки меленько порубил. ![]() Морковку с лучком тоже покрошил и отправил в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. ![]() Когда лук стал золотистым, закинул к овощам грибы да чесночок рубленный, и буквально минутку обжарил. ![]() Теперь черёд гречки. Минуты две обжариваю, беспрестанно помешивая. ![]() Долил процеженную грибную воду и ещё добавил, дабы соблюсти пропорции, посолил, посыпал молотого перчика, да сухого укропчика и закрыл крышку. ![]() Закипело, огонь на минимум, 15 минут подержал на плите и полчасика дал настояться укутав полотенцем. Оченно вскусно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Карпачо |
Jan 18 2019, 11:13
Создана
#1247
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 208 Зарегистрирован: 13-March 18 Пользователь №: 2,372,951 Пол: мужской Репутация: 25 кг |
Как вариант: чтобы ускорить процесс можно сушёные грибы пропустить через кофемолку, аромат обалденный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Jan 18 2019, 11:40
Создана
#1248
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,274 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
QUOTE(kApatych @ Jan 18 2019, 09:33) Слишком геморно для холостяка. Вчера готовил тушёные говяжьи рёбрышки. На их 800г - масло подсолнечное, три луковицы, две морковки, один болгарский перец, два зубочка чеснока, пару ложек томатной пасты, соль, специи, сушёный укроп, лаврушка и вода. Лук нарезать полукольцами, морковку - обязательно кубиками. Болгарский "квадратиками", чеснок мелко покрошить. На максимуме лук чутка обжарить на подсолнечном, сверху положить рёбрышки, не перемешивать! Через пять минут их перевернуть и опять с пяток минут так подержать, тоже не перемешивая. Потом идёт морковка, чеснок, перец, соль, специи, а вот теперь всё нужно перемешать. Затем томатную пасту туда и залить водой, так чтобы ребрышки были ею почти покрыты. Остаётся это дело ерё раз поворошить, закинуть лаврушки, посыпать укропчиком и поставить огонь на минимум. Всё, сверху накрыть жаровню крышкой, и так готовить полтора с небольшим часа. На гарнир был рис, а сегодня картошечка варёная. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kApatych |
Jan 18 2019, 21:53
Создана
#1249
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 26-March 18 Пользователь №: 2,373,310 Металлоискатель: deus garret350 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
У вас наверно времени много свободного
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Jan 19 2019, 15:46
Создана
#1250
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,274 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
QUOTE(kApatych @ Jan 18 2019, 21:53) У вас наверно времени много свободного Друг, тема не о моём времени, поделитесь своими рецептами. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kerzer |
Jan 23 2019, 20:52
Создана
#1251
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг |
QUOTE(seres @ Jan 19 2019, 15:46) Друг, тема не о моём времени, поделитесь своими рецептами. Согласен, и когда стал свободным, стал планировать свое время более тщательно. Время приготовить еду есть всегда. Сложное готовлю в режиме пятница - воскресенье. И вообще, считаю, что приготовление еды - это как написание картины или стихотворения - это творчество, порыв и муза. Это только бабы ноют - мужики все жрать хотят Сообщение отредактировано kerzer: Jan 23 2019, 20:54 -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jul 4 2019, 20:42
Создана
#1252
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Блины с творогом[attachmentid=4681732]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СерыйЖук |
Jul 7 2019, 11:16
Создана
#1253
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 72 Зарегистрирован: 2-December 16 Из: РБ Пользователь №: 2,356,526 Металлоискатель: T30 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Добрый день господа.Однажды тёмным ,зимним вечером ко мне на огонёк зашёл лесной дед.Раскурив самокрутку мы разговорились.Разговор зашёл о том что кушали наши предки.Что готовили на одиноких хуторах,лесничёвках , когда за окном воет вьюга ,а в печи потрескивают дрова .И вот на столе , где в свете дымящей свечи , уже лежит кусок свежей оленины. В миске круглыми рубинами алеет клюква.
Оленина в клюквенном соусе. Мясо порезать ,замочить в соке лимона,соль,перец по вкусу.На час поставить в холодное место. Клюкву залить красным вином и довести до кипения ,добавить мёд ,сок калины по вкусу. Соблюдать осторожность.Свежая клюква имеет склонность взрываться,так что лучше использовать замоченную в прок.Соус процедить пока горячий.Готов к употреблению когда загустеет. Мясо обжарить на небольшом огне.Приятного всем аппетита. Лесной дед ушёл в ночь.После него остался горьковатый запах самосада .За окном падал снег а у меня на столе ждало вкуснейшее угощение.Спасибо тебе Лесной Дед! По такому поводу сложилось стихотворение. За окном моим метель.Тишина. Сосны чёрными тенями стоят. Скучно стало на душе у меня И ко мне пришёл охотничий азарт. Я услышал в далеке звук трубы И коней на большаке мерный храп Егеря уже развесили флажки И пустили легавых в оклад. Я сижу на холостяцкой кухне моей. Нож точу и заряжаю жакан Ствол почищу я Тулке своей И курками поиграю в мечтах. А там где то вдали выстрел стих Отразился и рассёк тишину. И в оскале волчьем затих Хрип последний.Не завыть на Луну! В даль куда то смотрю сквозь прицел Слышу я своего сердца стук. На меня надвигается тень Плавно я нажимаю на спуск. Старина не подвёл вновь меня. Пуля точно нашла свою цель. Дичь осталась лежать на земле В мох рогами уткнулся олень. За окном моим метель.Тишина. Сосны чёрными тенями стоят. Мясо жарю я на кухне моей В час когда наверно все спят. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 7 2019, 14:26
Создана
#1254
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Стесняюсь спросить, а где далёкие предки брали лимоны на далёких хуторах и лесничёвках, особенно во время зимней вьюги?
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СерыйЖук |
Jul 9 2019, 23:05
Создана
#1255
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 72 Зарегистрирован: 2-December 16 Из: РБ Пользователь №: 2,356,526 Металлоискатель: T30 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 18:53 | |
![]() |