Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
seres |
Dec 15 2017, 19:23
Создана
#1201
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 5,975 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1050 кг |
Пасиб!
Ножом я их. Не эстетично, конечно.. Дождевики сушёные жарить думаю вскорости. Умора поди будет? Ставки там.. -------------------- ♃
|
super.veter |
Dec 15 2017, 23:02
Создана
#1202
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 8,471 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 929 кг |
QUOTE(kukui @ Dec 7 2017, 20:41) Дать по щам... Получить на щи... Щи хоть мутте полощи. Что вы можете знать о щах? Да нифига. Берем жирную говядину, желательно грудинку, отмачиваем. Потом в котелок с водой. На кило мяса два литра воды, ну чуть больше можно. Мелко крошим две луковицы, морковку и корень петрушки целиком и задвигаем в протопленную печь. Часа на три. Вынаем. Крошим картошку. Главное. Берем с литр квашеной капусты и мелко рубим в корыте сечкой, почти до паштета. Вываливаем в горшок, присыпаем перцами всякими, лаврушками. Горсть сухих грибов толкем в ступке. Я проще делаю. На тряпицу кладу, прикрываю сверху ей же и раскатываю скалкой. Высыпаем грибной порошок в горшок, творим малую молитву и горшок суем обратно в печь, на всю ночь. А утром вынув льем в миску, наваристые, духмяные, в них ничего не пополощешь, ложка в них стоит. С добрым кусом мяса, перчиком черным припорошим, хранцузского соуса правонсального добовлям. И с краюхой черного, да с чесночком в прикуску... Потом задумчиво курим смотря на пламя печи, крепким чайком пришлепываем. А в трубе вьюга тоненько песню тянет... Про Москву и Рязань. Про вятских ушкуйников. Про предков моих, поморских староверов бежавших от никонианства на берега дикой и великой реки.. Всегда хотел попробовать настоящих щей из печи. Вить, завидую по белому. Жаль плюсануть пока не могу. Нажористо ты так все расписал, что жуть жуткая. Хочу щей из печки... -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
Soltek |
Dec 16 2017, 05:17
Создана
#1203
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 Пол: мужской Репутация: 986 кг |
QUOTE(Алекандэр @ Dec 11 2017, 00:31) Сугубо ИМХО - великоват зажим получается... Мы ж для себя, а не для гостей Кстати, пельменницей (или как она еще называется, такие угловатые пельмешки получаются?) не пользуетесь? Пользуемся, пользуемся... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
Iff |
Dec 16 2017, 12:26
Создана
#1204
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,747 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 Пол: мужской Репутация: 201 кг |
Приветствую.
Для лепки пельменей перешел с мелкой формы на крупную для вареников. Пельмешки получаются побольше и сочнее. Краешки соединяю между собой, вид получается как после ручной лепки. Готовые образцы показать не могу, не задерживаются.)) -------------------- Да уж...
|
evgenievgeni |
Dec 17 2017, 20:26
Создана
#1205
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 80 Зарегистрирован: 27-October 17 Из: Калининград Пользователь №: 2,369,020 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 5432 Репутация: 9 кг |
Очень интересная конструкция.
-------------------- Копайте
|
seres |
Dec 20 2017, 18:09
Создана
#1206
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 5,975 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1050 кг |
Иногда в процессе готовки остаются излишки нарезанных овощей. Фасую их в пакетики, да в морозилку. Потом про них забываю, и очередной раз обнаруживая там, перекладываю с места на место. В итоге - таки сдают нервы, запускаю это дело в оборот.
Добыл капусты и морковки, кои ждали ещё с сентября. Домашней пороси кусочки достаю. И минимум нужностей ещё. Мясо режу кусочками. Вспомнил, что ещё есть спецательно замороженные овощи. Тем временем, закидываю продукт в сковороду и пошло дело. Помидоры на тёрке, перец кусочками. Зарумянилось, пора специй, да лучка забросить. А потом тех, с чего пост начал. Закрываю крышкой и в ожидании готовности рублю чеснок с укропом. Перед окончанием закладываю их в сковороду, солю, помешиваю и даю дойти без огня уже. Через полчасика, с макарошками по-холостяцки можно трескать. Вроде просто всё. ---------------- А, про чеснок-то, чуть не забыл. Когда нужно быстро/просто почистить небольшое количество, заворачиваю зубчики в кухонную вискозную тряпичку, и по ней, как по скалке руками раз-раз, с небольшим усилием. Разворачиваю, всё, останется только попки срезать. Спасибо за! -------------------- ♃
|
Нинука |
Dec 20 2017, 19:10
Создана
#1207
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(seres @ Dec 20 2017, 19:09) Иногда в процессе готовки остаются излишки нарезанных овощей. Фасую их в пакетики, да в морозилку. Потом про них забываю, и очередной раз обнаруживая там, перекладываю с места на место. В итоге - таки сдают нервы, запускаю это дело в оборот. ... ... Вроде просто всё. ---------------- А, про чеснок-то, чуть не забыл. Когда нужно быстро/просто почистить небольшое количество, заворачиваю зубчики в кухонную вискозную тряпичку, и по ней, как по скалке руками раз-раз, с небольшим усилием. Разворачиваю, всё, останется только попки срезать. Ага, Андрюх, тут просто всё! Это моё самое любимое блюдо, когда надо что-то поскорее приготовить, вкусное и с мясом Постоянно держу в морозилке разные остатки овощей и зелени. А ещё (как подсказка тебе) там же храню, для такого же блюда, замороженные бульоны (овощные и мясные) Эти бульоны, добавленные при тушении в твоё мясное рагу, придадут ему больше вкуса и насыщенности. И ещё я в такое рагу добавляю навар из костей...не бейте тапками! Из костей ранее жареных и съеденных куров и индеек. У мя ничё не пропадает всуе зы Андрей, те респект за вкусноту и аппетитность фото! зызы А, про чеснок-то, чуть не забыл... А что тут скажешь? Спс за подсказку! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
seres |
Dec 20 2017, 19:24
Создана
#1208
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 5,975 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1050 кг |
QUOTE(Нинука @ Dec 20 2017, 19:10) ....А ещё (как подсказка тебе) там же храню, для такого же блюда, замороженные бульоны (овощные и мясные) Эти бульоны, добавленные при тушении в твоё мясное рагу, придадут ему больше вкуса и насыщенности... Спасибо Нина! А про бульоны можно чуть подробней? Как, в чём хранить? Оно и, иной раз и бульона излишки получаются ведь.. -------------------- ♃
|
Нинука |
Dec 20 2017, 20:00
Создана
#1209
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(seres @ Dec 20 2017, 20:24) Спасибо Нина! А про бульоны можно чуть подробней? Как, в чём хранить? Оно и, иной раз и бульона излишки получаются ведь.. Я храню в простых пластиковых пищевых контейнерах. Иногда это меня не очень устраивает - они с углами, неповоротливы, медленно размораживаются. Поэтому я, чаще, холодный бульон заливаю в двойной пластиковый пакет (желательно понемногу, порционно, завязываю покрепче и в морозилку,,,да так. чтоб он вольно растёкся в пакете в пустующем уголке короба морозилки. И эти бульоны, перед замораживанием, лучше подольше выварить. Зачем нам лишняя вода при разморозке? Я вот ещё раз про кости, и про тапки. Многие часто делают запечённую куру в духовке. Ещё чаще просто жарят курицу... Остаются, как правило, не очень обглоданные кости со множеством вкуснейших специй! Я их не выкидываю, а замораживаю, собираю. Двухлитровая кастрюля наберётся - варю бульон! А этот бульон потом куда угодно: и в мясное рагу (как у Андрея выше), иногда я этот бульон использую для куриного чахохбили. А недавно, хм, ризотто замутила с этим бульоном...но это совсем другая история, чуть позже расскажу...Ризотто по-холостяковски -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
seres |
Dec 20 2017, 20:13
Создана
#1210
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 5,975 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1050 кг |
QUOTE(Нинука @ Dec 20 2017, 20:00) Поэтому я, чаще, холодный бульон заливаю в двойной пластиковый пакет (желательно понемногу, порционно, завязываю покрепче и в морозилку,,,да так. чтоб он вольно растёкся в пакете в пустующем уголке короба морозилки. Во, это по-нашему! Я так рыбку пристраиваю. Спасибо, принято! QUOTE(Нинука @ Dec 20 2017, 20:00) А недавно, хм, ризотто замутила с этим бульоном...но это совсем другая история, чуть позже расскажу...Ризотто по-холостяковски Интересненько, подождём! -------------------- ♃
|
Нинука |
Dec 20 2017, 21:25
Создана
#1211
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(Нинука @ Dec 20 2017, 21:00) ... А недавно, хм, ризотто замутила с этим бульоном...но это совсем другая история, чуть позже расскажу...Ризотто по-холостяковски QUOTE(seres @ Dec 20 2017, 21:13) ... Интересненько, подождём! Андрюх, далеко не уходи! Я ща впервые в жизни бисквит испекла и тортик "Нежный" на его основе делаю. Фотки прям с пылу-жару ща запощу (да простит меня главный Кукуй!) Да! И про ризотто расскажу заодно Сообщение отредактировано Нинука: Dec 20 2017, 21:27 -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
Нинука |
Dec 20 2017, 23:32
Создана
#1212
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
Мне тут по акции досталась неплохая форма для выпечки. Захотелось её в деле проверить и, заодно, тортик себе, любимой, испечь...
Впервые в жизни испекла бисквит, вроде, получилось. Дождалась, пока остыл, разрезала его вдоль, пропитала сиропом, оставшимся у меня от приготовления цукатов. Пропитается, смажу коржи лёгким взбитым кремом: сметана, курага, банан, творожок и чуток мёда. Но это ещё в проекте. Вернёмся таки, к ризотто Ах, какое вкусное название! Так бы и съела! С чего всё началось. Мой зять большой гурман и эстет. Недавно пригласил меня отведать его коронное блюдо, ризотто с грибами (повод нашёлся-ДР его сына и моего внука) Я пришла вовремя, но рано. Поэтому видела весь процесс приготовления. Тут главное, как я поняла - правильный рис (типа арборио) и правильный сыр (пармезан)...+белое вино и бульон. И грибы. А грибы там были нашенские, сермяжные, подосиновики, сообща нами собранные летом в Завидово Очень вкусное блюдо у зятя получилось! Но потом, покумекав, я удивилась: а что в этом блюде особенного? Плов-пловом. Ну, с сыром, ну и что? Знатоки говорят, всё дело в оттенках вкуса. После вливания в рис вина и пармезана. И в аль денте риса (т.есть, по-русски, недоваренности) Короче, я, погуглив основательно, сделала холостяцкое ризотто не менее вкусное, чем мой зять. Рис взяла самый дешёвый, промыла, подсушила. Слегка обжарила мелко нарезанный лук с чесночком и добавила промытый и подсушенный рис, обжарила их вместе. Параллельно сварила бульон из костей и остатков овощей В обжаренный рис нужно было (по рецепту) добавить хорошего вина, за неимением, добавила чуток своей медовухи, потом, когда оная выпарилась, добавила овощей всяко разных и потихоньку добавляла заранее сваренный горячий бульон. Добавила ещё, для кислинки, вяленных помидорок. Или я не гурман, и в рестораны меня больше не приглашать (гусары, малчать!) Или мне ВСЁ вкусно, что на основе риса с овощами/грибами приготовлено? зы Вы спросите, куда делся в рецепте сыр пармезан? Так я отвечу так: такую вкуснятину я не смогла ничем испортить, я её так, в живую, употребила. зызы Пойду тортик доделывать. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
Мотоциклист |
Dec 21 2017, 00:56
Создана
#1213
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 22,042 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 Пол: мужской Репутация: 892 кг |
Нельзя такие фото ночью смотреть))))
QUOTE(Нинука @ Dec 21 2017, 00:32) Короче, я, погуглив основательно, сделала холостяцкое ризотто не менее вкусное, чем мой зять. Зять говоришь вкусный ? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
Нинука |
Dec 21 2017, 01:41
Создана
#1214
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 21 2017, 01:56) Нельзя такие фото ночью смотреть)))) Зять говоришь вкусный ? Вот ты ехидна кулинарная! А сам-то ты чем питаешься на далёкой даче, когда Анаит с тобой не любит дачу? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
Александр Невский |
Dec 21 2017, 10:36
Создана
#1215
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг |
Вчера сильно захотелось по быстрому пельменей и вот нарвался на такое чудо---пельмени Чапай.
Давно таких нормальных не ел. В Туле по акции обошлись в 150 руб за 1 кг. Не реклама-- просто голодный был. ))) -------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
Мотоциклист |
Dec 22 2017, 00:40
Создана
#1216
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 22,042 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 Пол: мужской Репутация: 892 кг |
QUOTE(Нинука @ Dec 21 2017, 02:41) Вот ты ехидна кулинарная! А сам-то ты чем питаешься на далёкой даче, когда Анаит с тобой не любит дачу? Нин, не поверишь - готовлю что-то. Супчик могу сварить или макароны с тушенкой быстренько сварганить,когда один - есть неохота, охота сделать побольше. Она любит дачу, только когда холодно не ездит со мной , детишек девать некуда, а им там спать холодно.Мы когда одни были - ездили и в минус 20. Готовлю же я, только если еду на неделю, а на пару дней можно особо и не напрягаться. Там фотка в теме про домик в деревне есть одна, скромненький ужин одинокого строителя))) Я фотки все восстановил дня три назад, а то савепик их все похоронил было дело. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
Алексеевна |
Dec 22 2017, 18:33
Создана
#1217
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 19,089 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 Пол: женский Репутация: 524 кг |
Готовлю с утра до вечера.Холостяки,что приготовить?
|
seres |
Dec 22 2017, 18:48
Создана
#1218
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 5,975 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1050 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 22 2017, 18:33) Готовлю с утра до вечера.Холостяки,что приготовить? О! Алексеевна снова с нами! Радыыый видеееть!! Пельменей!!! И поговорить, где пропадала. -------------------- ♃
|
Алексеевна |
Dec 22 2017, 19:19
Создана
#1219
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 19,089 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 Пол: женский Репутация: 524 кг |
Здравствуй,мой прекрасный Фото попозже.А что в пельменях..
Тесто,фарш и все дела |
seres |
Dec 22 2017, 19:49
Создана
#1220
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 5,975 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1050 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 22 2017, 19:19) Здравствуй,мой прекрасный Фото попозже.А что в пельменях.. Тесто,фарш и все дела Она не изменилась. Фото попозже интересно! -------------------- ♃
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2024 - 01:30 | |