Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


66 страниц « < 59 60 61 62 63 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

seres
post Dec 15 2017, 19:23
Создана #1201


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,975
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1050 кг
-----XXXXX


Пасиб!
Ножом я их. Не эстетично, конечно.. ddd.gif
Дождевики сушёные жарить думаю вскорости.
Умора поди будет? Ставки там.. cheesy.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Dec 15 2017, 23:02
Создана #1202


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,471
Зарегистрирован: 11-October 09
Пользователь №: 12,497
Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги


Металлоискатель: Minelab Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 929 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Dec 7 2017, 20:41)
Дать по щам... Получить на щи... Щи хоть мутте полощи.
Что вы можете знать о щах? Да нифига. Берем жирную говядину, желательно грудинку, отмачиваем. Потом в котелок с водой. На кило мяса два литра воды, ну чуть больше можно. Мелко крошим две луковицы, морковку и корень петрушки целиком и задвигаем в протопленную печь. Часа на три. Вынаем. Крошим картошку. Главное. Берем с литр квашеной капусты и мелко рубим в корыте сечкой, почти до паштета. Вываливаем в горшок, присыпаем перцами всякими, лаврушками. Горсть сухих грибов толкем в ступке. Я проще делаю. На тряпицу кладу, прикрываю сверху ей же и раскатываю скалкой. Высыпаем грибной порошок в горшок, творим малую молитву и горшок суем обратно в печь, на всю ночь. А утром вынув льем в миску, наваристые, духмяные, в них ничего не пополощешь, ложка в них стоит. С добрым кусом мяса, перчиком черным припорошим, хранцузского соуса правонсального добовлям. И с краюхой черного, да с чесночком в прикуску... Потом задумчиво курим смотря на пламя печи, крепким чайком пришлепываем. А в трубе вьюга тоненько песню тянет... Про Москву и Рязань. Про вятских ушкуйников. Про предков моих, поморских староверов бежавших от никонианства на берега дикой и великой реки..


Всегда хотел попробовать настоящих щей из печи. Вить, завидую по белому. Жаль плюсануть пока не могу. Нажористо ты так все расписал, что жуть жуткая. biggrin.gif
Хочу щей из печки... sad.gif


--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Dec 16 2017, 05:17
Создана #1203


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,623
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 986 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алекандэр @ Dec 11 2017, 00:31)
Сугубо ИМХО - великоват зажим получается... Мы ж для себя, а не для гостей wink.gif
Кстати, пельменницей (или как она еще называется, такие угловатые пельмешки получаются?) не пользуетесь?

Пользуемся, пользуемся... 14.gif


user posted image

user posted image

user posted image



--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Iff
post Dec 16 2017, 12:26
Создана #1204


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,747
Зарегистрирован: 9-April 07
Пользователь №: 1,837
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


Приветствую.
Для лепки пельменей перешел с мелкой формы на крупную для вареников.
Пельмешки получаются побольше и сочнее. Краешки соединяю между собой, вид получается как после ручной лепки.
Готовые образцы показать не могу, не задерживаются.))
user posted image



--------------------
Да уж...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

evgenievgeni
post Dec 17 2017, 20:26
Создана #1205


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 27-October 17
Из: Калининград
Пользователь №: 2,369,020


Металлоискатель: x-terra 705
Пол: мужской
Номер карты: 5432

Репутация: 9 кг
-----X----


Очень интересная конструкция. yikes.gif


--------------------
Копайте
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 20 2017, 18:09
Создана #1206


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,975
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1050 кг
-----XXXXX


Иногда в процессе готовки остаются излишки нарезанных овощей. Фасую их в пакетики, да в морозилку. Потом про них забываю, и очередной раз обнаруживая там, перекладываю с места на место. В итоге - таки сдают нервы, запускаю это дело в оборот.

Добыл капусты и морковки, кои ждали ещё с сентября.

user posted image

Домашней пороси кусочки достаю.

user posted image

И минимум нужностей ещё.

user posted image

Мясо режу кусочками.

user posted image

Вспомнил, что ещё есть спецательно замороженные овощи.

user posted image

Тем временем, закидываю продукт в сковороду и пошло дело.

user posted image

Помидоры на тёрке, перец кусочками.

user posted image

Зарумянилось, пора специй, да лучка забросить.

user posted image

А потом тех, с чего пост начал. smile.gif

user posted image

Закрываю крышкой и в ожидании готовности рублю чеснок с укропом.

user posted image

Перед окончанием закладываю их в сковороду, солю, помешиваю и даю дойти без огня уже.

user posted image

Через полчасика, с макарошками по-холостяцки можно трескать.

user posted image

Вроде просто всё.
----------------
А, про чеснок-то, чуть не забыл.
Когда нужно быстро/просто почистить небольшое количество, заворачиваю зубчики в кухонную вискозную тряпичку, и по ней, как по скалке руками раз-раз, с небольшим усилием. Разворачиваю, всё, останется только попки срезать.

user posted image

Спасибо за! podmig.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Dec 20 2017, 19:10
Создана #1207


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Dec 20 2017, 19:09)
Иногда в процессе готовки остаются излишки нарезанных овощей. Фасую их в пакетики, да в морозилку. Потом про них забываю, и очередной раз обнаруживая там, перекладываю с места на место. В итоге - таки сдают нервы, запускаю это дело в оборот.
...
...

Вроде просто всё.
----------------
А, про чеснок-то, чуть не забыл.
Когда нужно быстро/просто почистить небольшое количество, заворачиваю зубчики в кухонную вискозную тряпичку, и по ней, как по скалке руками раз-раз, с небольшим усилием. Разворачиваю, всё, останется только попки срезать.



Ага, Андрюх, тут просто всё!

Это моё самое любимое блюдо, когда надо что-то поскорее приготовить, вкусное и с мясом smile.gif

Постоянно держу в морозилке разные остатки овощей и зелени. А ещё (как подсказка тебе) там же храню, для такого же блюда, замороженные бульоны (овощные и мясные)
Эти бульоны, добавленные при тушении в твоё мясное рагу, придадут ему больше вкуса и насыщенности.
И ещё я в такое рагу добавляю навар из костей...не бейте тапками! Из костей ранее жареных и съеденных куров и индеек.
У мя ничё не пропадает всуе cheesy.gif

зы Андрей, те респект за вкусноту и аппетитность фото!
зызы А, про чеснок-то, чуть не забыл...
А что тут скажешь? Спс за подсказку! smile.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 20 2017, 19:24
Создана #1208


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,975
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1050 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Dec 20 2017, 19:10)
....А ещё (как подсказка тебе) там же храню,  для такого же блюда, замороженные бульоны (овощные и мясные)
Эти бульоны, добавленные при тушении в твоё мясное рагу, придадут ему больше вкуса и насыщенности...

Спасибо Нина! А про бульоны можно чуть подробней? Как, в чём хранить? Оно и, иной раз и бульона излишки получаются ведь.. ddd.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Dec 20 2017, 20:00
Создана #1209


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Dec 20 2017, 20:24)
Спасибо Нина! А про бульоны можно чуть подробней? Как, в чём хранить? Оно и, иной раз и бульона излишки получаются ведь.. ddd.gif


Я храню в простых пластиковых пищевых контейнерах. Иногда это меня не очень устраивает - они с углами, неповоротливы, медленно размораживаются.
Поэтому я, чаще, холодный бульон заливаю в двойной пластиковый пакет (желательно понемногу, порционно, завязываю покрепче и в морозилку,,,да так. чтоб он вольно растёкся в пакете в пустующем уголке короба морозилки.

И эти бульоны, перед замораживанием, лучше подольше выварить. Зачем нам лишняя вода при разморозке?

Я вот ещё раз про кости, и про тапки.
Многие часто делают запечённую куру в духовке. Ещё чаще просто жарят курицу...
Остаются, как правило, не очень обглоданные кости со множеством вкуснейших специй! Я их не выкидываю, а замораживаю, собираю. Двухлитровая кастрюля наберётся - варю бульон!

А этот бульон потом куда угодно: и в мясное рагу (как у Андрея выше), иногда я этот бульон использую для куриного чахохбили.
А недавно, хм, ризотто замутила с этим бульоном...но это совсем другая история, чуть позже расскажу...Ризотто по-холостяковски cheesy.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 20 2017, 20:13
Создана #1210


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,975
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1050 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Dec 20 2017, 20:00)
Поэтому я, чаще, холодный бульон заливаю в двойной пластиковый пакет (желательно понемногу, порционно, завязываю покрепче и в морозилку,,,да так. чтоб он вольно растёкся в пакете в пустующем уголке короба морозилки.

Во, это по-нашему! Я так рыбку пристраиваю. Спасибо, принято!

QUOTE(Нинука @ Dec 20 2017, 20:00)
А недавно, хм, ризотто замутила с этим бульоном...но это совсем другая история, чуть позже расскажу...Ризотто по-холостяковски cheesy.gif

Интересненько, подождём! smile.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Dec 20 2017, 21:25
Создана #1211


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Dec 20 2017, 21:00)
...
А недавно, хм, ризотто замутила с этим бульоном...но это совсем другая история, чуть позже расскажу...Ризотто по-холостяковски cheesy.gif



QUOTE(seres @ Dec 20 2017, 21:13)
...
Интересненько, подождём! smile.gif


Андрюх, далеко не уходи! Я ща впервые в жизни бисквит испекла и тортик "Нежный" на его основе делаю.
Фотки прям с пылу-жару ща запощу (да простит меня главный Кукуй!)

Да! И про ризотто расскажу заодно smile.gif


Сообщение отредактировано Нинука: Dec 20 2017, 21:27


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Dec 20 2017, 23:32
Создана #1212


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


Мне тут по акции досталась неплохая форма для выпечки. Захотелось её в деле проверить и, заодно, тортик себе, любимой, испечь...

Впервые в жизни испекла бисквит, вроде, получилось. Дождалась, пока остыл, разрезала его вдоль, пропитала сиропом, оставшимся у меня от приготовления цукатов.
user posted image

Пропитается, смажу коржи лёгким взбитым кремом: сметана, курага, банан, творожок и чуток мёда. Но это ещё в проекте.

Вернёмся таки, к ризотто smile.gif Ах, какое вкусное название! Так бы и съела! cheesy.gif

С чего всё началось. Мой зять большой гурман и эстет. Недавно пригласил меня отведать его коронное блюдо, ризотто с грибами (повод нашёлся-ДР его сына и моего внука) smile.gif
Я пришла вовремя, но рано. Поэтому видела весь процесс приготовления. Тут главное, как я поняла - правильный рис (типа арборио) и правильный сыр (пармезан)...+белое вино и бульон.

И грибы. А грибы там были нашенские, сермяжные, подосиновики, сообща нами собранные летом в Завидово smile.gif
Очень вкусное блюдо у зятя получилось!

Но потом, покумекав, я удивилась: а что в этом блюде особенного? Плов-пловом. Ну, с сыром, ну и что?
Знатоки говорят, всё дело в оттенках вкуса. После вливания в рис вина и пармезана. И в аль денте риса (т.есть, по-русски, недоваренности)

Короче, я, погуглив основательно, сделала холостяцкое ризотто не менее вкусное, чем мой зять.
Рис взяла самый дешёвый, промыла, подсушила. Слегка обжарила мелко нарезанный лук с чесночком и добавила промытый и подсушенный рис, обжарила их вместе.
Параллельно сварила бульон из костей и остатков овощей
user posted image

В обжаренный рис нужно было (по рецепту) добавить хорошего вина, за неимением, добавила чуток своей медовухи, потом, когда оная выпарилась, добавила овощей всяко разных и потихоньку добавляла заранее сваренный горячий бульон.
Добавила ещё, для кислинки, вяленных помидорок.
user posted image user posted image user posted image

Или я не гурман, и в рестораны меня больше не приглашать (гусары, малчать!) cheesy.gif
Или мне ВСЁ вкусно, что на основе риса с овощами/грибами приготовлено?

user posted image

зы Вы спросите, куда делся в рецепте сыр пармезан? Так я отвечу так: такую вкуснятину я не смогла ничем испортить, я её так, в живую, употребила.

зызы Пойду тортик доделывать.









--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 21 2017, 00:56
Создана #1213


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,042
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 892 кг
-----XXXXX


Нельзя такие фото ночью смотреть))))


QUOTE(Нинука @ Dec 21 2017, 00:32)


Короче, я, погуглив основательно, сделала холостяцкое ризотто не менее вкусное, чем мой зять.




Зять говоришь вкусный ? cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Dec 21 2017, 01:41
Создана #1214


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Dec 21 2017, 01:56)
Нельзя такие фото ночью смотреть))))
Зять говоришь вкусный ?  cheesy.gif


Вот ты ехидна кулинарная!

А сам-то ты чем питаешься на далёкой даче, когда Анаит с тобой не любит дачу?


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Александр Невский
post Dec 21 2017, 10:36
Создана #1215


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,331
Зарегистрирован: 28-July 08
Из: Тула
Пользователь №: 5,332


Пол: мужской

Репутация: 329 кг
-----XXXXX


Вчера сильно захотелось по быстрому пельменей и вот нарвался на такое чудо---пельмени Чапай.
Давно таких нормальных не ел. В Туле по акции обошлись в 150 руб за 1 кг.
Не реклама-- просто голодный был. )))


--------------------
Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 22 2017, 00:40
Создана #1216


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,042
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 892 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Dec 21 2017, 02:41)
Вот ты ехидна кулинарная!

А сам-то ты чем питаешься на далёкой даче, когда Анаит с тобой не любит дачу?


Нин, не поверишь - готовлю что-то. cheesy.gif Супчик могу сварить или макароны с тушенкой быстренько сварганить,когда один - есть неохота, охота сделать побольше.
Она любит дачу, только когда холодно не ездит со мной , детишек девать некуда, а им там спать холодно.Мы когда одни были - ездили и в минус 20.
Готовлю же я, только если еду на неделю, а на пару дней можно особо и не напрягаться. Там фотка в теме про домик в деревне есть одна, скромненький ужин одинокого строителя))) Я фотки все восстановил дня три назад, а то савепик их все похоронил было дело.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 22 2017, 18:33
Создана #1217


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,089
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 524 кг
-----XXXXX


Готовлю с утра до вечера.Холостяки,что приготовить?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 22 2017, 18:48
Создана #1218


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,975
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1050 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Dec 22 2017, 18:33)
Готовлю с утра до вечера.Холостяки,что приготовить?

О! Алексеевна снова с нами! Радыыый видеееть!! Пельменей!!! biggrin.gif
И поговорить, где пропадала.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 22 2017, 19:19
Создана #1219


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,089
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 524 кг
-----XXXXX


Здравствуй,мой прекрасный cheesy.gif Фото попозже.А что в пельменях.. blink.gif
Тесто,фарш и все дела cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 22 2017, 19:49
Создана #1220


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,975
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1050 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Dec 22 2017, 19:19)
Здравствуй,мой прекрасный cheesy.gif Фото попозже.А что в пельменях.. blink.gif
Тесто,фарш и все дела cheesy.gif

Она не изменилась. Фото попозже интересно! biggrin.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


66 страниц « < 59 60 61 62 63 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2024 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2024 - 01:30
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru