
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Oct 25 2017, 12:24
Создана
#1176
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,274 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
QUOTE(Нинука @ Oct 18 2017, 19:41) А почему ты про красный перец "увы"? По последним разведданным, он хорош для профилактики возникновения всяческих опухолей, ну и...глисты его не любют "Увы", потому что уже настолько привык к нему, что трапезу без него и не представляю. Самое лучшее - самому молоть сухие стручки, тогда и перчик бонба! QUOTE(Нинука) А сковородочку с перепелиными яйцАми мог бы и сфотать, думаю, что смотрится такая холостяцкая еда очень даже вкусно! С завтрака остался кусочек сервелата, посему решено, в обед с яичками-то его и обжарю. ![]() Десятка яиц мне хватает вполне. ![]() На гарнир рожки-макарошки, да лечо. ![]() Как-то так... -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Oct 25 2017, 21:40
Создана
#1177
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(seres @ Oct 25 2017, 13:24) Ну, вот она - холостяцкая еда., по-простому. Холостяки, а как вам простая утренняя молочная кашка? Просто...полезно и вкусно Я вот вечером, пока мою скопившуюся за день посуду, в небольшой кастрюльке довожу до кипения где-то 200-300мл фильтрованной воды, засыпАю туда пару горстей овсянки ( или промытого риса), довожу до кипения и выключаю. Оставляю под крышкой до утра. Утром добавляю туда чуток горячей воды, перемешиваю, потом молочка туда тёпленького, щепотку соли (морской)...томлю минут 10 Пока кашка томится, ломтики хлеба подсушиваю в тостере, Яйца Всмятку, нарезаю сыр, авокадо, для вкуснейшего бутера... И-ням! Утро удалось и улыбнулось! (ёлы, фото не получается вставить! поверьте мне НА слово, этот простой завтрак с молочной кашей выглядит очень Вкусно и аППетитно!) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Александр Невский |
Oct 26 2017, 11:19
Создана
#1178
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг |
Нинука Добрый день..вот не понимаю как люди выбирают авокадо, знаю что полезное, но сколько не покупал все в помойку.
-------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Oct 26 2017, 12:52
Создана
#1179
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(Александр Невский @ Oct 26 2017, 12:19) Нинука Добрый день..вот не понимаю как люди выбирают авокадо, знаю что полезное, но сколько не покупал все в помойку. Добрый день... Как это - в помойку?!! Такую вкуснятину Наверно, Вы незрелые плоды пробовали. Я выбираю авокадо так: плод покрупнее и потяжелее, кожица должна быть гладкой и блестящей, с минимальным кол-вом тёмных точек. Обычно на прилавке они все твёрдые и недозрелые, такие, конечно, есть нельзя! Приношу домой, мою, вытираю насухо и кладу на верх кухонного шкафчика, где тепло и темно. Ничем не накрываю. Щупаю периодически. Обычно дней через 3-5 фрукт становится мягким на ощупь и вполне готов к употреблению. Юрка мой любит делать бутеры с сыром и тоненько нарезанной мякотью авокадо, я лично просто беру половинку плода, посыпаю слегка солью и ложкой вычёрпываю мякоть, наслаждаясь её лёгким ореховым вкусом и маслянистой, нежной консистенцией... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Александр Невский |
Oct 26 2017, 17:21
Создана
#1180
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг |
QUOTE(Нинука @ Oct 26 2017, 13:52) Добрый день... Как это - в помойку?!! Такую вкуснятину Наверно, Вы незрелые плоды пробовали. Я выбираю авокадо так: плод покрупнее и потяжелее, кожица должна быть гладкой и блестящей, с минимальным кол-вом тёмных точек. Обычно на прилавке они все твёрдые и недозрелые, такие, конечно, есть нельзя! Приношу домой, мою, вытираю насухо и кладу на верх кухонного шкафчика, где тепло и темно. Ничем не накрываю. Щупаю периодически. Обычно дней через 3-5 фрукт становится мягким на ощупь и вполне готов к употреблению. Юрка мой любит делать бутеры с сыром и тоненько нарезанной мякотью авокадо, я лично просто беру половинку плода, посыпаю слегка солью и ложкой вычёрпываю мякоть, наслаждаясь её лёгким ореховым вкусом и маслянистой, нежной консистенцией... Блин, так вкусно описали, что наверно еще разок попробую.! -------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Oct 26 2017, 21:07
Создана
#1181
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Александр Невский @ Oct 26 2017, 17:21) Блин, так вкусно описали, что наверно еще разок попробую.! Нинука всё верно написала про авокадо. Очень вкусная и полезная штука. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Oct 27 2017, 15:38
Создана
#1182
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
Я не совсем верно рассказала о тонкостях своего выбора авокадо. Прошу прощения.
Я написала, что выбираю покрупнее и "потяжелее". "Потяжелее" - это неверно. Если цена за плоды поштучная, то раньше брала авокадо с бОльшим весом (я чел экономный) Так вот, оказалось, что вес авокадо сильно зависит от р-ров косточки внутри, а не от веса съедобной мякоти...Лучше брать крупный, но лёгкий Вот, для сравнения, косточки от других плодов. (сегодняшний вскрытый фрукт оказался небольшим по объёму, но с рекордно огромной и тяжёлой косточкой) ![]() А другой я немного передержала "на шкафчике". Он начал сморщиваться и ссыхаться и потерял в весе грамм 40. Надо было его на пару дней раньше убрать в холодильник, "спелый" плод может и загнить. ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Симулянт |
Oct 27 2017, 21:36
Создана
#1183
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,443 Пол: мужской Репутация: 424 кг |
QUOTE(Нинука @ Oct 26 2017, 12:52) Добрый день... Как это - в помойку?!! Такую вкуснятину Наверно, Вы незрелые плоды пробовали. Я выбираю авокадо так: плод покрупнее и потяжелее, кожица должна быть гладкой и блестящей, с минимальным кол-вом тёмных точек. Обычно на прилавке они все твёрдые и недозрелые, такие, конечно, есть нельзя! Приношу домой, мою, вытираю насухо и кладу на верх кухонного шкафчика, где тепло и темно. Ничем не накрываю. Щупаю периодически. Обычно дней через 3-5 фрукт становится мягким на ощупь и вполне готов к употреблению. Юрка мой любит делать бутеры с сыром и тоненько нарезанной мякотью авокадо, я лично просто беру половинку плода, посыпаю слегка солью и ложкой вычёрпываю мякоть, наслаждаясь её лёгким ореховым вкусом и маслянистой, нежной консистенцией... Нин, привет! Что ж ты авокадо в сухомятку -------------------- Авторитетов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| olegraketa |
Nov 3 2017, 10:34
Создана
#1184
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 3-November 17 Пользователь №: 2,369,282 Пол: мужской Репутация: нет |
Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Dec 7 2017, 20:41
Создана
#1185
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
Дать по щам... Получить на щи... Щи хоть мутте полощи.
Что вы можете знать о щах? Да нифига. Берем жирную говядину, желательно грудинку, отмачиваем. Потом в котелок с водой. На кило мяса два литра воды, ну чуть больше можно. Мелко крошим две луковицы, морковку и корень петрушки целиком и задвигаем в протопленную печь. Часа на три. Вынаем. Крошим картошку. Главное. Берем с литр квашеной капусты и мелко рубим в корыте сечкой, почти до паштета. Вываливаем в горшок, присыпаем перцами всякими, лаврушками. Горсть сухих грибов толкем в ступке. Я проще делаю. На тряпицу кладу, прикрываю сверху ей же и раскатываю скалкой. Высыпаем грибной порошок в горшок, творим малую молитву и горшок суем обратно в печь, на всю ночь. А утром вынув льем в миску, наваристые, духмяные, в них ничего не пополощешь, ложка в них стоит. С добрым кусом мяса, перчиком черным припорошим, хранцузского соуса правонсального добовлям. И с краюхой черного, да с чесночком в прикуску... Потом задумчиво курим смотря на пламя печи, крепким чайком пришлепываем. А в трубе вьюга тоненько песню тянет... Про Москву и Рязань. Про вятских ушкуйников. Про предков моих, поморских староверов бежавших от никонианства на берега дикой и великой реки.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Dec 8 2017, 17:28
Создана
#1186
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,274 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
Виктор, эх жже ж. Ни разу не вкушал яств из русской печи... и молча не умею завидовать
Отмечусь тоже. Сам-то я любитель вареников навернуть, пельменей там, чебуреков всяких, но лепить - увольте. Паталогически не могу. Лучше и есть не буду вовсе. Ещё той зимой на алишке наткнулся на такое - ![]() Ценник был смешон, 26 руб. за пару с бесплатной доставкой. Это пять коробков спичек. Пришло, надо опробовать. Замесил пресное тесто, три стакана муки, чайная соли, столовая растительного масла и стакан тёплой воды. ![]() Пока тесто подходит, домашний фарш разморозил, поперчил, посолил, да луком сдобрил. ![]() Раскатал, обратка у китайских фигулек режет тесто нужными кружочками. Но я это узнал позже, а тут подобрал кружечку с нужным диаметром. ![]() В общем так, чайная ложка фарша в аккурат - ![]() Потом хыч! И - ![]() Блин, как быстро, аж сам офигел - ![]() Чебурята на выходе - ![]() Вещь годная. Чебурята обалденные. Вареники с грибами скоро! Спасибо дядюшка Ляо. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Dec 8 2017, 17:52
Создана
#1187
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
Чебурек это все же восточное. У нас такие пирожки зовут посикунчиками. Фарш хорошо разводят водой или бульоном, и пирожки когда ешь, "сикаются". Обязательная приправа, уксус разводим водой, примерно 3% раствор уксусной кислоты, на полстакана две чайные ложки горчицы, можно еще ложку свежетертого хрена. Макаешь шипящий посикунчик в эту амброзию и жрешь,и жрешь, и жрешь... А есть еще жарники. По размеру примерно такие же. Готовились они обычно ранней зимой, по забою скота,потому начинка делалась из сбоя. Легкое, сердце, печень, нутряной жир. И обязательно рубец. Это часть коровьего желудка. Все чистилось, отваривалось в малом количестве воды и рубилось в корыте с репчатым луком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Dec 8 2017, 18:05
Создана
#1188
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,274 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
Я тут давеча в осень сию, к маринованному луку ещё пристрастие заимел. Штука зачётная. И к любому блюду.
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алекандэр |
Dec 8 2017, 18:08
Создана
#1189
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,973 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 959 кг |
QUOTE(seres @ Dec 8 2017, 18:05) Я тут давеча в осень сию, к маринованному луку ещё пристрастие заимел. Штука зачётная. И к любому блюду. А еще лук прикольно в томатном соусе мариновать - практически во всех них присутствует или уксус, или просто кислота от помидоров, так что отлично промариновывается -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Dec 8 2017, 18:16
Создана
#1190
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,274 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
QUOTE(Алекандэр @ Dec 8 2017, 18:08) А еще лук прикольно в томатном соусе мариновать - практически во всех них присутствует или уксус, или просто кислота от помидоров, так что отлично промариновывается Это как это? Я в обычном 22%-м с укропом и чёрным перчиком.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Dec 8 2017, 18:41
Создана
#1191
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(seres @ Dec 8 2017, 19:16) Это как это? Я в обычном 22%-м с укропом и чёрным перчиком.. Я ошпариваю кипятком кольца лука, в сите. Потом в глубокую миску,соль, сахар, уксус, можно черный перец. Накрываю второй миской и трясу с минуту. Готово. Если добавить ломтик свеклы перед тряской, будет аппетитного розового цвета. А вот рецепт армейский. Из долгих командировок. Три- четыре крупные луковицы режем тонкими кольцами. Прозрачными. В миске присаливаем, перчим. Берем пару банок томат пасты из сухпая, они по 30 грамм. Или две столовые ложки той же пасты из большой банки. "Кухмастер" пасту классную делает. Пару столовых ложек подсолнечного масла, можно и больше. Но масло обязательно натуральное, с запахом. Перемешиваем, даем настоятся минут десять. Лопаем макая туда хлеб. Или галеты. Катит даже с голимой перловкой. Сообщение отредактировано kukui: Dec 8 2017, 18:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Dec 8 2017, 19:05
Создана
#1192
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,274 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
Маслом тоже сбадриваю, и консервант оно же. Одному, на три дня, средних размеров луковицы.
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алекандэр |
Dec 8 2017, 20:36
Создана
#1193
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,973 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 959 кг |
QUOTE(seres @ Dec 8 2017, 18:16) Это как это? Я в обычном 22%-м с укропом и чёрным перчиком.. Так просто - лук порезать, чуть помять и кетчупом залить. Потом потрясти в посудине с крышкой, перец/соль добавить по вкусу, в зависимости от сорта кетчупа/томатного соуса. -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Dec 9 2017, 15:50
Создана
#1194
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,274 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
QUOTE(Алекандэр @ Dec 8 2017, 20:36) Так просто - лук порезать, чуть помять и кетчупом залить. Потом потрясти в посудине с крышкой, перец/соль добавить по вкусу, в зависимости от сорта кетчупа/томатного соуса. Не знал. Закинул в рецепты. Рыбку вот к сегодняшнему пенному вечеру нажарил. Перед обваливанием в муке всегда обсушиваю салфетками бумажными, посему брызги масла полностью отсутствуют, ну и надрезы делаю, дабы косточки испарялись. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Dec 9 2017, 17:06
Создана
#1195
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,274 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
PS За размеры форм забыл. А люди интересуются. Вот -
![]() На али находим в поиске по слову "клёцки". Да, подороже нынче стало... -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 11:41 | |
![]() |