![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,940 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 951 кг ![]() ![]() |
С пшенкой - сильно на любителя уха...
-------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Симулянт @ Mar 26 2017, 19:48) Нин, ты через дуршлаг бульён слей и крупных окуньков в нём свари с картошечкой. А колючих кошакам. У нас Шарик на ура трескает варённую мелочь, когда подлавливается. А пшёно пусти на кашу. Лучше с тыквой. Я за классику. Бульон процедить, хорошо посолить, поперчить. Налепить расстегайчиков с белой рыбой и подавать с огненным бульоном в пиалах на запивку и свежим тертым хреном в плошке. Или бульон процедить, поставить на плиту, картофель кубиками. Пока варится, на сковороде обжарить лук, добавить и припустить рубленые соленые огурчики, поперчить, похмелисунелить. Можно добавить ложку томат пасты , залить бульоном, парой поварешек, что б огурцы скрыло и оставить выпариваться на тихом огне. В кастрюлю с картошкой опустить куски белой рыбы, в принципе любой - судак, минтай. Внимание. После чистки любую рыбу желательно раскислить (сбрызнуть соком лимона, раствором лимонной кислоты, 6%уксусом, короче чем найдется.) и присолить немного. После белой рыбы сразу туда же банку горбуши консервированной, очищенные креветки горсть, банку оливок или маслин с косточками, без рассола. Вывалить все со сковороды, все надо делать быстро, не давая рыбе сильно разварится. Добавляем лавруху, душистый перец. закипело снимаем с огня. Последний штрих. Скумбрию холодного копчения. Именно копченую, а не вымоченную в холодном дыме, чистим от кожи и костей, рубим на мелкие кусочки и складываем в плошку. При подаче хлебова, в каждую тарелку добавляем ложку копченого скумбриевого филе. Зелень, майонез по вкусу. Солянка рыбная по кукуЁвски. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Вчерашний пост из саксаульника.
![]() Вальк!!! Вальтер!!!! Пирог бушь? С рыбом. Так как пост ныне. Смотри, тесто пресное тоненько раскатали, на него начинку, порубленная рыбом, картошка меленько, лук репковый мелко, солим перчим. ![]() Раскатываем "крышку", прищипываем, по верху кошерным, то есть постным майонезом смазываем, легкая татуировка вилкой и в печку. ![]() Угошшайся. ![]() П,С. Рыбу мне впулил какой то белорус, говорил самая кошерная рыба. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoctorX |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,710 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Глухомань сибирская Пользователь №: 49,328 Пол: мужской Репутация: 695 кг ![]() ![]() |
Что ж ты, Вить, делаешь? Так и слюной захлебнуться можно... А ведь только полчаса назад тарелку пельменей навернул!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
С Пасхой всех. Кулич стряпать не стал. Пирог из детства, разборник.
![]() ![]() ![]() Начинка "Дунькино щастье". ![]() Лепим кучу маленьких пончиков, каждый внутри с карамелькой. Укладываем на противень, даем расстояться и печем. ![]() Тесто то же, начинка вот. Люблю много лука и перца. ![]() ![]() ![]() Прошу к столу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекандэр @ Mar 10 2017, 16:41) Грибные супы - вообще вещь! И простые картофельные или лапша, и пюре разного рода, и похлебки... Люблю готовить грибные супы и неплохо получается. Особенно, постный борщ с сушёными белыми. ![]() QUOTE(Нинука @ Mar 10 2017, 16:47) Хм. Для "возрастных холостяков" я б такую пищу не очень бы рекомендовала. Переваривается долго. И не до конца. И не у всех... Ну не знаю, про какой возраст ты говоришь, а в моём всё отлично переваривается. Грибы разные и в разном виде ем очень часто и никаких проблем не бывает никогда. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,940 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 951 кг ![]() ![]() |
Тут каждому свое, ни на чем не настаиваю, но борщ лично для меня - это на косточке
![]() Кстати, Петрович, а не потребляешь только мясо, или совсем вегетарианство, без курицы, яиц, рыбы и молочки? У меня был как-то жизненный период без мяса, но достаточно быстро закончился... Но от яиц и рыбы тогда не отказывался... -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекандэр @ Apr 17 2017, 10:26) Тут каждому свое, ни на чем не настаиваю, но борщ лично для меня - это на косточке ![]() Кстати, Петрович, а не потребляешь только мясо, или совсем вегетарианство, без курицы, яиц, рыбы и молочки? У меня был как-то жизненный период без мяса, но достаточно быстро закончился... Но от яиц и рыбы тогда не отказывался... Из животной пищи только молочку употребляю. Ни рыбу, ни яйца, никакое мясо не ем. Борщ с грибами, это традиционно постное православное блюдо. Меня моя бабушка им всегда раньше угощала. А вот такой борщ делаю я в русской печке. И гречневая каша со свежими сморчками, вчера в лесу с женой насобирали. ![]() Такой вот нехолостяцкий обед моего приготовления. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Mar 10 2017, 17:47) Хм. Для "возрастных холостяков" я б такую пищу не очень бы рекомендовала. Переваривается долго. И не до конца. И не у всех... QUOTE(Петрович @ Apr 17 2017, 10:04) ... Ну не знаю, про какой возраст ты говоришь, а в моём всё отлично переваривается. Грибы разные и в разном виде ем очень часто и никаких проблем не бывает никогда. Вить, ты не очень внимательно прочитал ![]() Я ж не на возраст намякивала, а на "холостяцкую" жизнь иного мужчины. Автора Темы не имею в виду, он-счастливое исключение, а вот другие холостяки, со временем, без присмотра женщины, часто страдают разными болезнями ЖКТ. А грибы при таких проблемах не самая лучшая пистча ![]() QUOTE(Петрович @ Apr 17 2017, 12:08) ... И гречневая каша со свежими сморчками, вчера в лесу с женой насобирали. ![]() Такой вот нехолостяцкий обед моего приготовления. ![]() Гречка со сморчками...Мне в голову никогда такое не приходило ![]() Возможно, это вкусно и необычно. Но, терзают сомнения...гречка сама по себе имеет очень яркий, почти ничем не перебиваемый вкус! И её вкус и аромат должен напрочь забить все тонкие ароматы от первых весенних грибов! ИМХО. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Нина, гречка с грибами старое монастырское блюдо. Обжарить мелко рубленные белые грибы с луком и морковью и заправить гречневую кашу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Apr 17 2017, 16:57) Нина, гречка с грибами старое монастырское блюдо. Обжарить мелко рубленные белые грибы с луком и морковью и заправить гречневую кашу. ![]() Дык ить, Вить, с грибами то белыми! ведь! У их аромат то сильный, нагульный, землёй-матушкой отогретой поддержанный, фиг забьёшь! А тут первенькие, нежные, водянистые, невзрачные грибочки, как первая, неопределяемая, поросль травинок, которые, впоследствии, станут, напр., душистой мятой ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Не обязательно былые - подберезовики тоже отлично подходят, прекрасно расползаются в силу своей консистенции и обволакивают гречку. Весьма приятственное блюдо выходит
![]() -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекандэр @ Apr 17 2017, 17:34) Не обязательно былые - подберезовики тоже отлично подходят, прекрасно расползаются в силу своей консистенции и обволакивают гречку. Весьма приятственное блюдо выходит ![]() Лан, до таких грибов ещё далеко, а пока... Вспомним про котлеты ![]() Самое, что ни на есть, простое сермяжное блюдо...Казалось бы, да.. Ан-нет. То суховаты получаются, то пережарены! За те же деньги есть ещё блюдо, намного проще и вкуснее: Фрикадельки! ![]() Берём любой мясной фарш (грамм 500), яйцо, тёртая морковка (можно и без неё), рубленный (лучше тёртый) репчатый лук, тёртый зубок чеснока (тоже необязательно), соль, перец, специи ![]() Замоченные белые грибы и сметана на фото выше - это для подливки, а она (подливка) имеет в этом рецепте важное значение. Грибы промываем, помельче рубим, чуток варим в своём процеженном бульоне+ сметана+вода или любой бульон, ну и лучка репчатого туда тоже неплохо кинуть. Да и лаврушки, кинзы, укропа, зиры... Фарш хорошенько вымешиваем (не лениться, это, как с любым тестом - чем тщательнЕй, тем вкусней)...Хорошо бы потом на часик-два поставить готовый фарш на холод (тоже не обязательно) Затем, мокрыми руками, слепить из фарша шарики (примерно,,, ну...чуть меньше куряйца) ![]() И немного обжарить их на раст.масле с добавлением сливочного. Затем залить сметанно-грибной подливкой. Тушить минут 20ть. Можно добавить ложку муки для густоты... ![]() ![]() Очень сочные "котлетки" получаются, подходят к любому гарниру. (подлива может быть любая, и пресловутый соус "Бешамель", и "Томатная острая и простая, "Овощная",,, тут фантазиям нет предела) ...В тарелке некогда было "изыски" наводить, очень кушать хотелось, засняла, как есть, без извращений с замудровой сервировкой ![]() ![]() ЗЫ: к ТСу, Вить, не ругайся сильно за моё участие в этой теме. Я не всегда бываю "холостяк" ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Apr 17 2017, 15:57) Нина, гречка с грибами старое монастырское блюдо. Обжарить мелко рубленные белые грибы с луком и морковью и заправить гречневую кашу. ![]() Я всегда знал, что мужчины более утонченные кулинары и лучшие повара. ![]() Гречка с грибами- это всегда круто, а гречка со сморчками- это просто атас! Нина почему то ошибочно считает, что мужчина не в состоянии себя вкусно и полезно кормить без женскага пригляду. Она сильно ошибается. Хотя мне повезло вдвойне. И сам могу прилично готовить и жена знает в этом толк. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Apr 17 2017, 16:32) Дык ить, Вить, с грибами то белыми! ведь! У их аромат то сильный, нагульный, землёй-матушкой отогретой поддержанный, фиг забьёшь! А тут первенькие, нежные, водянистые, невзрачные грибочки, как первая, неопределяемая, поросль травинок, которые, впоследствии, станут, напр., душистой мятой ![]() Нина, у сморчков аромат сильнее, чем у белых! И консистенция упругая, хрусткая. И они весьма полезны, к тому же. Короче, ты что то в жизни пропустила. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 17 2017, 22:07) Нина,,,... Короче, ты что то в жизни пропустила. ![]() Ага, и этих "пропусков" у меня, чем дальше живу, тем больше их замечаю ![]() Вот, напр., никогда (повторяю - никогда!) не пробовала Пареную репу. Даже не представляю, что это должно быть за блюдО ![]() Хоть Автор темы Виктор Кукуй и ругается за упрощенчество, всё-же, для меня, "холостяцкая еда"- -это должны быть максимально простые в приготовлении блюда. А что может быть проще пареной репы? ![]() Короче, сильно погуглив, вооружившись интернетовскими знаниями, приготовила репку, вот так: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (помыла, почистила, нарезала ломтиками и потушила в смеси молока и сметаны + мёд, чеснок, соль, куркума и др. специи)... Ну почему нигде, ни в одном интернетовском рецепте, не было сказано, что репа имеет горечь и что её нужно предварительно вымачивать?! ![]() Блюдо получилось, вроде, вкусное, но...горькое ![]() К сожалению, мне, в ближайшее время, вряд ли ещё раз захочется "Пареной репы"...а жаль. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Sep 11 2017, 15:26) Ну почему нигде, ни в одном интернетовском рецепте, не было сказано, что репа имеет горечь и что её нужно предварительно вымачивать?! ![]() Потому, что рецепты все старые.Раньше корнеплоды на навозе росли - ОГО-ГО! Нормальная репа должна быть крупная и сладкая.А то,что на картинке - несчастные заморыши с грядки начинающего дачника. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Sep 11 2017, 14:26) Ага, и этих "пропусков" у меня, чем дальше живу, тем больше их замечаю ![]() Вот, напр., никогда (повторяю - никогда!) не пробовала Пареную репу. Даже не представляю, что это должно быть за блюдО ![]() Хоть Автор темы Виктор Кукуй и ругается за упрощенчество, всё-же, для меня, "холостяцкая еда"- -это должны быть максимально простые в приготовлении блюда. А что может быть проще пареной репы? ![]() Короче, сильно погуглив, вооружившись интернетовскими знаниями, приготовила репку, вот так: ... (помыла, почистила, нарезала ломтиками и потушила в смеси молока и сметаны + мёд, чеснок, соль, куркума и др. специи)... ... Мадам, Ваша главная ошибка в том, что Вы пытались сделать пареную репу вкусной, когда изначально данное блюдо является простым, русским и достаточно мерзким((( Потому как входит в него (то, что "простое, как пареная репа") репа, вода и соль, соль - опция, блюдо для беднейших русских крестьян, а соль - не дешевый продукт по тем временам, когда это ели... В общем, гадость еще та, потому репа и была вытеснена с просторов Руси привозной картошкой ![]() -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекандэр @ Sep 17 2017, 02:01) Мадам, Ваша главная ошибка в том, что Вы пытались сделать пареную репу вкусной, когда изначально данное блюдо является простым, русским и достаточно мерзким((( Потому как входит в него (то, что "простое, как пареная репа") репа, вода и соль, соль - опция, блюдо для беднейших русских крестьян, а соль - не дешевый продукт по тем временам, когда это ели... В общем, гадость еще та, потому репа и была вытеснена с просторов Руси привозной картошкой ![]() Картошка вытеснила репу так как более сытная из-за наличия крахмала. Ну и урожайность выше и хранится лучше. А паренки из репы бабушка готовила. На протвень немного воды,репу шайбами по 2-3см и в русскую печку. В репе много сахара, он карамелизируется и шайбы становятся яркого шоколадного цвета, ну и лишняя вода уходит. Лопали заместо лакомства, чем то похоже на мягкие ириски. Еще на Урале раньше выращивали калегу. Это похожий на репу корнеплод, но крупнее, килограмма на полтора одна штука. Когда вызреет сладкая как яблоко, ели прямо сырой. Кстати, классические русские щи готовятся с репой вместо картошки. Рекомендую, особо если есть лишний жирок в районе талии. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Sep 17 2017, 07:54) А паренки из репы бабушка готовила. На протвень немного воды,репу шайбами по 2-3см и в русскую печку. В репе много сахара, он карамелизируется и шайбы становятся яркого шоколадного цвета, ну и лишняя вода уходит. Лопали заместо лакомства, чем то похоже на мягкие ириски. Еще на Урале раньше выращивали калегу. Это похожий на репу корнеплод, но крупнее, килограмма на полтора одна штука. Когда вызреет сладкая как яблоко, ели прямо сырой. Кстати, классические русские щи готовятся с репой вместо картошки. Рекомендую, особо если есть лишний жирок в районе талии. ![]() О! Точно, я же тоже в далеком детстве такое ел! И ведь за уши не оттащишь! Пока весь противень не уговорим, от стола не отогнать)))) Калега- это кузика, чтоли? Так ее совсем недавно перестали садить на колхозных полях. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 02:55 | |
![]() |