Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Soltek
post Mar 12 2017, 17:19
Создана #1136


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,856
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1024 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Mar 12 2017, 17:16)
Берешь белые грибы или дождевик. Строгаешь, сушишь. Размалываешь в мельнице и в посуду с плотной крышкой. То же самое, но натур продукт.

Да я грибы только свежие в основном уважаю. А тут эта химия в зимний сезон попалась на язык. Надо будет летом насушить и потом попробовать заваривать.


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Mar 12 2017, 17:22
Создана #1137


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Андрей, любую рыбу вместе с посолил, нужно раскислить. Пойдет и лимонный сок или кислота растворенная лимонная, уксус и т.д. Без фанатизма сбрызнуть и дать настоятся с полчаса. И рыбка сочней получается. Проверено.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Mar 12 2017, 17:26
Создана #1138


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,856
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1024 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Mar 12 2017, 17:22)
Андрей, любую рыбу вместе с посолил, нужно раскислить. Пойдет и лимонный сок или кислота растворенная лимонная, уксус и т.д. Без фанатизма сбрызнуть и дать настоятся с полчаса. И рыбка сочней получается. Проверено.

В принципе да. Вроде где-то об этом слышал, но каждый раз на автомате жарю. Наверно надо будет попробовать и сравнить результат... smile.gif


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Mar 26 2017, 13:28
Создана #1139


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


Всем привет smile.gif

Пока делала из привезённой с угличской рыбалки рыбы котлетки,

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry15867386

параллельно почистила ещё и ершей.
(везла их для соседского кота, но тот, породистая дрянь, понюхал, дрызгнул брезгливо лапой и ушёл лакать молоко из пакета)
...а тамошний местный хозяйский Мурзик "точил" этих колючек, только дай! 14.gif

user posted image user posted image

Короче, жалко стало выбрасывать, вспомнила, что многие хвалят ершовую уху.
Уху ваще не люблю, а тут варю и тааакой аромат по квартире разнёсся!
Попробовала бульончик, вкусно
user posted image

Теперь вот и не знаю, что дальше? Можно просто бульон выпить, но мне, почему-то, хочется уху с пшёнкой приготовить. (пшёнка дома есть, но я из неё ничего не умею). Ещё оставила для ухи пару толстых волжских окуней.
Может, здешние умельцы что попроще подскажут?
Заранее всем спасибо.



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Симулянт
post Mar 26 2017, 18:48
Создана #1140


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,315
Зарегистрирован: 12-January 10
Пользователь №: 14,443


Пол: мужской

Репутация: 424 кг
-----XXXXX


Нин, ты через дуршлаг бульён слей и крупных окуньков в нём свари с картошечкой. А колючих кошакам. У нас Шарик на ура трескает варённую мелочь, когда подлавливается. А пшёно пусти на кашу. Лучше с тыквой.


--------------------
Авторитетов нет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекандэр
post Mar 28 2017, 08:59
Создана #1141


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,973
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


С пшенкой - сильно на любителя уха...


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Mar 28 2017, 12:16
Создана #1142


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Симулянт @ Mar 26 2017, 19:48)
Нин, ты через дуршлаг бульён слей и крупных окуньков в нём свари с картошечкой. А колючих кошакам. У нас Шарик на ура трескает варённую мелочь, когда подлавливается. А пшёно пусти на кашу. Лучше с тыквой.

Я за классику. Бульон процедить, хорошо посолить, поперчить. Налепить расстегайчиков с белой рыбой и подавать с огненным бульоном в пиалах на запивку и свежим тертым хреном в плошке.
Или бульон процедить, поставить на плиту, картофель кубиками. Пока варится, на сковороде обжарить лук, добавить и припустить рубленые соленые огурчики, поперчить, похмелисунелить. Можно добавить ложку томат пасты , залить бульоном, парой поварешек, что б огурцы скрыло и оставить выпариваться на тихом огне.
В кастрюлю с картошкой опустить куски белой рыбы, в принципе любой - судак, минтай.
Внимание. После чистки любую рыбу желательно раскислить (сбрызнуть соком лимона, раствором лимонной кислоты, 6%уксусом, короче чем найдется.) и присолить немного. После белой рыбы сразу туда же банку горбуши консервированной, очищенные креветки горсть, банку оливок или маслин с косточками, без рассола. Вывалить все со сковороды, все надо делать быстро, не давая рыбе сильно разварится. Добавляем лавруху, душистый перец. закипело снимаем с огня. Последний штрих. Скумбрию холодного копчения. Именно копченую, а не вымоченную в холодном дыме, чистим от кожи и костей, рубим на мелкие кусочки и складываем в плошку. При подаче хлебова, в каждую тарелку добавляем ложку копченого скумбриевого филе. Зелень, майонез по вкусу.
Солянка рыбная по кукуЁвски.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Mar 28 2017, 12:27
Создана #1143


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Вчерашний пост из саксаульника. smile.gif
Вальк!!! Вальтер!!!! Пирог бушь? С рыбом. Так как пост ныне. Смотри, тесто пресное тоненько раскатали, на него начинку, порубленная рыбом, картошка меленько, лук репковый мелко, солим перчим.
user posted image
Раскатываем "крышку", прищипываем, по верху кошерным, то есть постным майонезом смазываем, легкая татуировка вилкой и в печку.
user posted image
Угошшайся.
user posted image

П,С. Рыбу мне впулил какой то белорус, говорил самая кошерная рыба. image046.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DoctorX
post Mar 28 2017, 14:52
Создана #1144


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,711
Зарегистрирован: 14-November 12
Из: Глухомань сибирская
Пользователь №: 49,328
Ударник труда

Пол: мужской

Репутация: 695 кг
-----XXXXX


Что ж ты, Вить, делаешь? Так и слюной захлебнуться можно... А ведь только полчаса назад тарелку пельменей навернул! biggrin.gif biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Apr 16 2017, 14:08
Создана #1145


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


С Пасхой всех. Кулич стряпать не стал. Пирог из детства, разборник. smile.gif Тесто дрожжевое, кило муки, пакет дрожжей, три чайных ложки сахара, полторы соли, примерно сто грамм подсолнечного масла. (все на глазок) cheesy.gif
user posted image
Начинка "Дунькино щастье".
user posted image
Лепим кучу маленьких пончиков, каждый внутри с карамелькой. Укладываем на противень, даем расстояться и печем.
user posted image
Тесто то же, начинка вот. Люблю много лука и перца. smile.gif
user posted image
user posted image
Прошу к столу. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 17 2017, 09:04
Создана #1146


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алекандэр @ Mar 10 2017, 16:41)
Грибные супы - вообще вещь! И простые картофельные или лапша, и пюре разного рода, и похлебки...

Люблю готовить грибные супы и неплохо получается. Особенно, постный борщ с сушёными белыми. smile.gif

QUOTE(Нинука @ Mar 10 2017, 16:47)
Хм. Для "возрастных холостяков" я б такую пищу не очень бы рекомендовала.
Переваривается долго. И не до конца. И не у всех...

Ну не знаю, про какой возраст ты говоришь, а в моём всё отлично переваривается. Грибы разные и в разном виде ем очень часто и никаких проблем не бывает никогда.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекандэр
post Apr 17 2017, 10:26
Создана #1147


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,973
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Тут каждому свое, ни на чем не настаиваю, но борщ лично для меня - это на косточке wink.gif
Кстати, Петрович, а не потребляешь только мясо, или совсем вегетарианство, без курицы, яиц, рыбы и молочки? У меня был как-то жизненный период без мяса, но достаточно быстро закончился... Но от яиц и рыбы тогда не отказывался...


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 17 2017, 11:08
Создана #1148


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алекандэр @ Apr 17 2017, 10:26)
Тут каждому свое, ни на чем не настаиваю, но борщ лично для меня - это на косточке wink.gif
Кстати, Петрович, а не потребляешь только мясо, или совсем вегетарианство, без курицы, яиц, рыбы и молочки? У меня был как-то жизненный период без мяса, но достаточно быстро закончился... Но от яиц и рыбы тогда не отказывался...

Из животной пищи только молочку употребляю.
Ни рыбу, ни яйца, никакое мясо не ем.
Борщ с грибами, это традиционно постное православное блюдо. Меня моя бабушка им всегда раньше угощала.
А вот такой борщ делаю я в русской печке.
И гречневая каша со свежими сморчками, вчера в лесу с женой насобирали. smile.gif
Такой вот нехолостяцкий обед моего приготовления. smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Apr 17 2017, 15:23
Создана #1149


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Mar 10 2017, 17:47)
Хм. Для "возрастных холостяков" я б такую пищу не очень бы рекомендовала.
Переваривается долго. И не до конца. И не у всех...

QUOTE(Петрович @ Apr 17 2017, 10:04)
...
Ну не знаю, про какой возраст ты говоришь, а в моём всё отлично переваривается. Грибы разные и в разном виде ем очень часто и никаких проблем не бывает никогда.


Вить, ты не очень внимательно прочитал smile.gif
Я ж не на возраст намякивала, а на "холостяцкую" жизнь иного мужчины.
Автора Темы не имею в виду, он-счастливое исключение, а вот другие холостяки, со временем, без присмотра женщины, часто страдают разными болезнями ЖКТ. А грибы при таких проблемах не самая лучшая пистча smile.gif

QUOTE(Петрович @ Apr 17 2017, 12:08)
...
И гречневая каша со свежими сморчками,  вчера в лесу с женой насобирали.  smile.gif
Такой вот нехолостяцкий обед моего приготовления. smile.gif


Гречка со сморчками...Мне в голову никогда такое не приходило ddd.gif
Возможно, это вкусно и необычно.
Но, терзают сомнения...гречка сама по себе имеет очень яркий, почти ничем не перебиваемый вкус!
И её вкус и аромат должен напрочь забить все тонкие ароматы от первых весенних грибов! ИМХО.



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Apr 17 2017, 15:57
Создана #1150


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Нина, гречка с грибами старое монастырское блюдо. Обжарить мелко рубленные белые грибы с луком и морковью и заправить гречневую кашу. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Apr 17 2017, 16:32
Создана #1151


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Apr 17 2017, 16:57)
Нина, гречка с грибами старое монастырское блюдо. Обжарить мелко рубленные белые грибы с луком и морковью и заправить гречневую кашу. ddd.gif


Дык ить, Вить, с грибами то белыми! ведь! У их аромат то сильный, нагульный, землёй-матушкой отогретой поддержанный, фиг забьёшь!

А тут первенькие, нежные, водянистые, невзрачные грибочки, как первая, неопределяемая, поросль травинок, которые, впоследствии, станут, напр., душистой мятой smile.gif





--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекандэр
post Apr 17 2017, 16:34
Создана #1152


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,973
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Не обязательно былые - подберезовики тоже отлично подходят, прекрасно расползаются в силу своей консистенции и обволакивают гречку. Весьма приятственное блюдо выходит wink.gif


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Apr 17 2017, 18:58
Создана #1153


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алекандэр @ Apr 17 2017, 17:34)
Не обязательно былые - подберезовики тоже отлично подходят, прекрасно расползаются в силу своей консистенции и обволакивают гречку. Весьма приятственное блюдо выходит wink.gif


Лан, до таких грибов ещё далеко, а пока...

Вспомним про котлеты smile.gif

Самое, что ни на есть, простое сермяжное блюдо...Казалось бы, да..
Ан-нет.
То суховаты получаются, то пережарены!
За те же деньги есть ещё блюдо, намного проще и вкуснее:

Фрикадельки! smile.gif

Берём любой мясной фарш (грамм 500), яйцо, тёртая морковка (можно и без неё), рубленный (лучше тёртый) репчатый лук, тёртый зубок чеснока (тоже необязательно), соль, перец, специи
user posted image

Замоченные белые грибы и сметана на фото выше - это для подливки, а она (подливка) имеет в этом рецепте важное значение.
Грибы промываем, помельче рубим, чуток варим в своём процеженном бульоне+ сметана+вода или любой бульон, ну и лучка репчатого туда тоже неплохо кинуть.
Да и лаврушки, кинзы, укропа, зиры...

Фарш хорошенько вымешиваем (не лениться, это, как с любым тестом - чем тщательнЕй, тем вкусней)...Хорошо бы потом на часик-два поставить готовый фарш на холод (тоже не обязательно)
Затем, мокрыми руками, слепить из фарша шарики (примерно,,, ну...чуть меньше куряйца)
user posted image

И немного обжарить их на раст.масле с добавлением сливочного.
Затем залить сметанно-грибной подливкой. Тушить минут 20ть. Можно добавить ложку муки для густоты...
user posted image user posted image

Очень сочные "котлетки" получаются, подходят к любому гарниру.
(подлива может быть любая, и пресловутый соус "Бешамель", и "Томатная острая и простая, "Овощная",,, тут фантазиям нет предела)

...В тарелке некогда было "изыски" наводить, очень кушать хотелось, засняла, как есть, без извращений с замудровой сервировкой cheesy.gif
user posted image

ЗЫ: к ТСу, Вить, не ругайся сильно за моё участие в этой теме. Я не всегда бываю "холостяк" cheesy.gif Но очень люблю, в свои холостяцкие дни, для себя, любимой, готовить то, что мне очень нравится и что, как выясняется, совсем не нравится моему Ю.







--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 17 2017, 21:04
Создана #1154


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Apr 17 2017, 15:57)
Нина, гречка с грибами старое монастырское блюдо. Обжарить мелко рубленные белые грибы с луком и морковью и заправить гречневую кашу. ddd.gif

Я всегда знал, что мужчины более утонченные кулинары и лучшие повара. smile.gif
Гречка с грибами- это всегда круто, а гречка со сморчками- это просто атас!

Нина почему то ошибочно считает, что мужчина не в состоянии себя вкусно и полезно кормить без женскага пригляду. Она сильно ошибается.
Хотя мне повезло вдвойне. И сам могу прилично готовить и жена знает в этом толк. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 17 2017, 21:07
Создана #1155


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Apr 17 2017, 16:32)
Дык ить, Вить, с грибами то белыми! ведь! У их аромат то сильный, нагульный, землёй-матушкой отогретой поддержанный, фиг забьёшь!

А тут первенькие, нежные, водянистые, невзрачные грибочки, как первая, неопределяемая, поросль травинок, которые, впоследствии, станут, напр., душистой мятой smile.gif

Нина, у сморчков аромат сильнее, чем у белых! И консистенция упругая, хрусткая. И они весьма полезны, к тому же.
Короче, ты что то в жизни пропустила. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th November 2025 - 08:53
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru