![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Mar 12 2017, 17:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,856 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(kukui @ Mar 12 2017, 17:16) Берешь белые грибы или дождевик. Строгаешь, сушишь. Размалываешь в мельнице и в посуду с плотной крышкой. То же самое, но натур продукт. Да я грибы только свежие в основном уважаю. А тут эта химия в зимний сезон попалась на язык. Надо будет летом насушить и потом попробовать заваривать. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Mar 12 2017, 17:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
Андрей, любую рыбу вместе с посолил, нужно раскислить. Пойдет и лимонный сок или кислота растворенная лимонная, уксус и т.д. Без фанатизма сбрызнуть и дать настоятся с полчаса. И рыбка сочней получается. Проверено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Mar 12 2017, 17:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,856 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(kukui @ Mar 12 2017, 17:22) Андрей, любую рыбу вместе с посолил, нужно раскислить. Пойдет и лимонный сок или кислота растворенная лимонная, уксус и т.д. Без фанатизма сбрызнуть и дать настоятся с полчаса. И рыбка сочней получается. Проверено. В принципе да. Вроде где-то об этом слышал, но каждый раз на автомате жарю. Наверно надо будет попробовать и сравнить результат... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Mar 26 2017, 13:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
Всем привет
Пока делала из привезённой с угличской рыбалки рыбы котлетки, http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry15867386 параллельно почистила ещё и ершей. (везла их для соседского кота, но тот, породистая дрянь, понюхал, дрызгнул брезгливо лапой и ушёл лакать молоко из пакета) ...а тамошний местный хозяйский Мурзик "точил" этих колючек, только дай! ![]() Короче, жалко стало выбрасывать, вспомнила, что многие хвалят ершовую уху. Уху ваще не люблю, а тут варю и тааакой аромат по квартире разнёсся! Попробовала бульончик, вкусно ![]() Теперь вот и не знаю, что дальше? Можно просто бульон выпить, но мне, почему-то, хочется уху с пшёнкой приготовить. (пшёнка дома есть, но я из неё ничего не умею). Ещё оставила для ухи пару толстых волжских окуней. Может, здешние умельцы что попроще подскажут? Заранее всем спасибо. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Симулянт |
Mar 26 2017, 18:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,443 Пол: мужской Репутация: 424 кг |
Нин, ты через дуршлаг бульён слей и крупных окуньков в нём свари с картошечкой. А колючих кошакам. У нас Шарик на ура трескает варённую мелочь, когда подлавливается. А пшёно пусти на кашу. Лучше с тыквой.
-------------------- Авторитетов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алекандэр |
Mar 28 2017, 08:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,973 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 959 кг |
С пшенкой - сильно на любителя уха...
-------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Mar 28 2017, 12:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Симулянт @ Mar 26 2017, 19:48) Нин, ты через дуршлаг бульён слей и крупных окуньков в нём свари с картошечкой. А колючих кошакам. У нас Шарик на ура трескает варённую мелочь, когда подлавливается. А пшёно пусти на кашу. Лучше с тыквой. Я за классику. Бульон процедить, хорошо посолить, поперчить. Налепить расстегайчиков с белой рыбой и подавать с огненным бульоном в пиалах на запивку и свежим тертым хреном в плошке. Или бульон процедить, поставить на плиту, картофель кубиками. Пока варится, на сковороде обжарить лук, добавить и припустить рубленые соленые огурчики, поперчить, похмелисунелить. Можно добавить ложку томат пасты , залить бульоном, парой поварешек, что б огурцы скрыло и оставить выпариваться на тихом огне. В кастрюлю с картошкой опустить куски белой рыбы, в принципе любой - судак, минтай. Внимание. После чистки любую рыбу желательно раскислить (сбрызнуть соком лимона, раствором лимонной кислоты, 6%уксусом, короче чем найдется.) и присолить немного. После белой рыбы сразу туда же банку горбуши консервированной, очищенные креветки горсть, банку оливок или маслин с косточками, без рассола. Вывалить все со сковороды, все надо делать быстро, не давая рыбе сильно разварится. Добавляем лавруху, душистый перец. закипело снимаем с огня. Последний штрих. Скумбрию холодного копчения. Именно копченую, а не вымоченную в холодном дыме, чистим от кожи и костей, рубим на мелкие кусочки и складываем в плошку. При подаче хлебова, в каждую тарелку добавляем ложку копченого скумбриевого филе. Зелень, майонез по вкусу. Солянка рыбная по кукуЁвски. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Mar 28 2017, 12:27
Создана
|
|
Вчерашний пост из саксаульника.
Вальк!!! Вальтер!!!! Пирог бушь? С рыбом. Так как пост ныне. Смотри, тесто пресное тоненько раскатали, на него начинку, порубленная рыбом, картошка меленько, лук репковый мелко, солим перчим. ![]() Раскатываем "крышку", прищипываем, по верху кошерным, то есть постным майонезом смазываем, легкая татуировка вилкой и в печку. ![]() Угошшайся. ![]() П,С. Рыбу мне впулил какой то белорус, говорил самая кошерная рыба. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DoctorX |
Mar 28 2017, 14:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,711 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Глухомань сибирская Пользователь №: 49,328 Пол: мужской Репутация: 695 кг |
Что ж ты, Вить, делаешь? Так и слюной захлебнуться можно... А ведь только полчаса назад тарелку пельменей навернул!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Apr 16 2017, 14:08
Создана
|
|
С Пасхой всех. Кулич стряпать не стал. Пирог из детства, разборник.
![]() Начинка "Дунькино щастье". ![]() Лепим кучу маленьких пончиков, каждый внутри с карамелькой. Укладываем на противень, даем расстояться и печем. ![]() Тесто то же, начинка вот. Люблю много лука и перца. ![]() ![]() Прошу к столу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 17 2017, 09:04
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Алекандэр @ Mar 10 2017, 16:41) Грибные супы - вообще вещь! И простые картофельные или лапша, и пюре разного рода, и похлебки... Люблю готовить грибные супы и неплохо получается. Особенно, постный борщ с сушёными белыми. QUOTE(Нинука @ Mar 10 2017, 16:47) Хм. Для "возрастных холостяков" я б такую пищу не очень бы рекомендовала. Переваривается долго. И не до конца. И не у всех... Ну не знаю, про какой возраст ты говоришь, а в моём всё отлично переваривается. Грибы разные и в разном виде ем очень часто и никаких проблем не бывает никогда. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алекандэр |
Apr 17 2017, 10:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,973 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 959 кг |
Тут каждому свое, ни на чем не настаиваю, но борщ лично для меня - это на косточке
Кстати, Петрович, а не потребляешь только мясо, или совсем вегетарианство, без курицы, яиц, рыбы и молочки? У меня был как-то жизненный период без мяса, но достаточно быстро закончился... Но от яиц и рыбы тогда не отказывался... -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 17 2017, 11:08
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Алекандэр @ Apr 17 2017, 10:26) Тут каждому свое, ни на чем не настаиваю, но борщ лично для меня - это на косточке Кстати, Петрович, а не потребляешь только мясо, или совсем вегетарианство, без курицы, яиц, рыбы и молочки? У меня был как-то жизненный период без мяса, но достаточно быстро закончился... Но от яиц и рыбы тогда не отказывался... Из животной пищи только молочку употребляю. Ни рыбу, ни яйца, никакое мясо не ем. Борщ с грибами, это традиционно постное православное блюдо. Меня моя бабушка им всегда раньше угощала. А вот такой борщ делаю я в русской печке. И гречневая каша со свежими сморчками, вчера в лесу с женой насобирали. Такой вот нехолостяцкий обед моего приготовления. Вложенные эскизы изображений -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Apr 17 2017, 15:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(Нинука @ Mar 10 2017, 17:47) Хм. Для "возрастных холостяков" я б такую пищу не очень бы рекомендовала. Переваривается долго. И не до конца. И не у всех... QUOTE(Петрович @ Apr 17 2017, 10:04) ... Ну не знаю, про какой возраст ты говоришь, а в моём всё отлично переваривается. Грибы разные и в разном виде ем очень часто и никаких проблем не бывает никогда. Вить, ты не очень внимательно прочитал Я ж не на возраст намякивала, а на "холостяцкую" жизнь иного мужчины. Автора Темы не имею в виду, он-счастливое исключение, а вот другие холостяки, со временем, без присмотра женщины, часто страдают разными болезнями ЖКТ. А грибы при таких проблемах не самая лучшая пистча QUOTE(Петрович @ Apr 17 2017, 12:08) ... И гречневая каша со свежими сморчками, вчера в лесу с женой насобирали. Такой вот нехолостяцкий обед моего приготовления. Гречка со сморчками...Мне в голову никогда такое не приходило Возможно, это вкусно и необычно. Но, терзают сомнения...гречка сама по себе имеет очень яркий, почти ничем не перебиваемый вкус! И её вкус и аромат должен напрочь забить все тонкие ароматы от первых весенних грибов! ИМХО. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Apr 17 2017, 15:57
Создана
|
|
Нина, гречка с грибами старое монастырское блюдо. Обжарить мелко рубленные белые грибы с луком и морковью и заправить гречневую кашу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Apr 17 2017, 16:32
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Apr 17 2017, 16:57) Нина, гречка с грибами старое монастырское блюдо. Обжарить мелко рубленные белые грибы с луком и морковью и заправить гречневую кашу. Дык ить, Вить, с грибами то белыми! ведь! У их аромат то сильный, нагульный, землёй-матушкой отогретой поддержанный, фиг забьёшь! А тут первенькие, нежные, водянистые, невзрачные грибочки, как первая, неопределяемая, поросль травинок, которые, впоследствии, станут, напр., душистой мятой -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алекандэр |
Apr 17 2017, 16:34
Создана
|
|
Не обязательно былые - подберезовики тоже отлично подходят, прекрасно расползаются в силу своей консистенции и обволакивают гречку. Весьма приятственное блюдо выходит
-------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Apr 17 2017, 18:58
Создана
|
|
QUOTE(Алекандэр @ Apr 17 2017, 17:34) Не обязательно былые - подберезовики тоже отлично подходят, прекрасно расползаются в силу своей консистенции и обволакивают гречку. Весьма приятственное блюдо выходит Лан, до таких грибов ещё далеко, а пока... Вспомним про котлеты Самое, что ни на есть, простое сермяжное блюдо...Казалось бы, да.. Ан-нет. То суховаты получаются, то пережарены! За те же деньги есть ещё блюдо, намного проще и вкуснее: Фрикадельки! Берём любой мясной фарш (грамм 500), яйцо, тёртая морковка (можно и без неё), рубленный (лучше тёртый) репчатый лук, тёртый зубок чеснока (тоже необязательно), соль, перец, специи ![]() Замоченные белые грибы и сметана на фото выше - это для подливки, а она (подливка) имеет в этом рецепте важное значение. Грибы промываем, помельче рубим, чуток варим в своём процеженном бульоне+ сметана+вода или любой бульон, ну и лучка репчатого туда тоже неплохо кинуть. Да и лаврушки, кинзы, укропа, зиры... Фарш хорошенько вымешиваем (не лениться, это, как с любым тестом - чем тщательнЕй, тем вкусней)...Хорошо бы потом на часик-два поставить готовый фарш на холод (тоже не обязательно) Затем, мокрыми руками, слепить из фарша шарики (примерно,,, ну...чуть меньше куряйца) ![]() И немного обжарить их на раст.масле с добавлением сливочного. Затем залить сметанно-грибной подливкой. Тушить минут 20ть. Можно добавить ложку муки для густоты... ![]() Очень сочные "котлетки" получаются, подходят к любому гарниру. (подлива может быть любая, и пресловутый соус "Бешамель", и "Томатная острая и простая, "Овощная",,, тут фантазиям нет предела) ...В тарелке некогда было "изыски" наводить, очень кушать хотелось, засняла, как есть, без извращений с замудровой сервировкой ![]() ЗЫ: к ТСу, Вить, не ругайся сильно за моё участие в этой теме. Я не всегда бываю "холостяк" -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 17 2017, 21:04
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Apr 17 2017, 15:57) Нина, гречка с грибами старое монастырское блюдо. Обжарить мелко рубленные белые грибы с луком и морковью и заправить гречневую кашу. Я всегда знал, что мужчины более утонченные кулинары и лучшие повара. Гречка с грибами- это всегда круто, а гречка со сморчками- это просто атас! Нина почему то ошибочно считает, что мужчина не в состоянии себя вкусно и полезно кормить без женскага пригляду. Она сильно ошибается. Хотя мне повезло вдвойне. И сам могу прилично готовить и жена знает в этом толк. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 17 2017, 21:07
Создана
|
|
QUOTE(Нинука @ Apr 17 2017, 16:32) Дык ить, Вить, с грибами то белыми! ведь! У их аромат то сильный, нагульный, землёй-матушкой отогретой поддержанный, фиг забьёшь! А тут первенькие, нежные, водянистые, невзрачные грибочки, как первая, неопределяемая, поросль травинок, которые, впоследствии, станут, напр., душистой мятой Нина, у сморчков аромат сильнее, чем у белых! И консистенция упругая, хрусткая. И они весьма полезны, к тому же. Короче, ты что то в жизни пропустила. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 08:53 | |
![]() |