Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


66 страниц « < 55 56 57 58 59 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Soltek
post Mar 9 2017, 17:38
Создана #1121


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,756
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1001 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алекандэр @ Mar 9 2017, 17:04)
Коллега, я исключительно свои ощущения высказал, на объективность не претендующие...
Кстати, легкое люблю в паштет печеночный добавлять, ну и в пирожки и флотские макароны - в общем туда, где оно - фарш wink.gif

smile.gif Так я тоже не с замашками диктатора принуждаю к лёгкому. biggrin.gif Вот вы выше сказали про печень и сердце.Так у меня здесь противоположенность вкусового пристрастия. Если сердце может быть ещё и буду. То печень категорически нет. Здесь как с фломастерами. Они разные на вкус и цвет... biggrin.gif


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Mar 9 2017, 17:40
Создана #1122


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,756
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1001 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Mar 9 2017, 15:35)
Я как временный холостяк внесу свою лепту smile.gif
Дед Кукуй себе солянку на неделю варит, у меня немножко другой супец- грибной.
Сытный, плотный и вкусный.

Богатый у тебя, Валера, супец вышел. Почти как каша из топора. От названия только грибной запах. А больше половины кастрюли мясо... 14.gif Мне тоже нравится грибной запах. Да со сметанкой. Но только свежак...И грибы и сметана.


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Mar 9 2017, 20:22
Создана #1123


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Soltek @ Mar 9 2017, 18:40)
Богатый у тебя, Валера, супец вышел. Почти как каша из топора. От названия только грибной запах. А больше половины кастрюли мясо... 14.gif Мне тоже нравится грибной запах. Да со сметанкой. Но только свежак...И грибы и сметана.

Из сухих красноголовиков больше люблю. Черно-антрацитная. А из свежих, грибовница по кержацки. Свежие грибы разные, желательно присутствие лисичек. Молодая картошка. Все чистим, складываем в корыто и рубим сечкой до пастообразного состояния. После все опускаем в подсоленую кипящую воду минут на пятнадцать. Если день постный, то готово, добавить зелень. Если день "молосный", во время варки тонкой струйкой вливаем яйцо взбитое с полстаканом молока. Можно натомить лук на топленом масле и добавить в кипящую "грибовничу", так у нас произносят.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Mar 10 2017, 13:11
Создана #1124


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,756
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1001 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Mar 9 2017, 20:22)
Из сухих красноголовиков больше люблю. Черно-антрацитная. А из свежих, грибовница по кержацки.

Интересный способ. Ни когда об этом не слышал... smile.gif


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 10 2017, 14:24
Создана #1125


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Soltek @ Mar 9 2017, 17:40)
Богатый у тебя, Валера, супец вышел. Почти как каша из топора. От названия только грибной запах. А больше половины кастрюли мясо... 14.gif Мне тоже нравится грибной запах. Да со сметанкой. Но только свежак...И грибы и сметана.


Так супец-то на ужин))) И должен быть таким- сытным и плотного вкуса.
А свежие грибы- только жарёху уважаю. Особо из полевых шампиньонов или огромных дождевиков.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Mar 10 2017, 16:34
Создана #1126


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Mar 10 2017, 15:24)
Так супец-то на ужин))) И должен быть таким- сытным и плотного вкуса.
А свежие грибы- только жарёху уважаю. Особо из полевых шампиньонов или огромных дождевиков.


Валер, привет, я свежие грибы тоже, в основном, жарю...
Но! Есть исключения: супешник из свежих белых ням, или, как ты сказал "Особо из полевых шампиньонов или огромных дождевиков. (скорее всего, это "головачи" тебе попадались) тоже ням, таакой душистый бульон получается!. Изысканный, я бы уточнила.
Из "чёрных" грибов (подосиновики, подберёзовики), про который Кукуй выше написал, я тоже супчик обожаю, но вкус у него более "кондовый", что ли 17.gif (Мой Юрка, сам с Урала, почему-то его не жалует) ddd.gif ...

Ох, душу разбередили, ироды, у меня ещё большой запас сушёных всяких грибов остался (вплоть до опят), пойду, замочу...

Вчера оладушками с селёдкой полакомились.
Кусочки солёной сельди часика на два залила горчично-сметанным соусом:
столовая ложка горчички+ст.л сметаны+яйцо+немного соли, ч.перца, сахара и специй,,, подержала на холоде.

Ну, а оладушки сделать, проще нЕкуда: молоко+яйца+мука+сода/уксус, соль, сахар.

Готовую оладушку смазываем горчичным соусом из под селёдки, кладём в серединку пару кусочков рыбки, сворачиваем и... rolleyes.gif

user posted image user posted image

Просто до безобразия, а вкусно почти до "безумия" cheesy.gif






--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекандэр
post Mar 10 2017, 16:41
Создана #1127


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,940
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 951 кг
-----XXXXX


Грибные супы - вообще вещь! И простые картофельные или лапша, и пюре разного рода, и похлебки...


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Mar 10 2017, 16:47
Создана #1128


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алекандэр @ Mar 10 2017, 17:41)
Грибные супы - вообще вещь! И простые картофельные или лапша, и пюре разного рода, и похлебки...


Хм. Для "возрастных холостяков" я б такую пищу не очень бы рекомендовала.
Переваривается долго. И не до конца. И не у всех...



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 10 2017, 22:55
Создана #1129


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Mar 10 2017, 17:47)
Хм. Для "возрастных холостяков" я б такую пищу не очень бы рекомендовала.
Переваривается долго. И не до конца. И не у всех...


А жизнь, Нина, это вообще неизлечимая хроническая болезнь со смертельным исходом. cheesy.gif
Ты нафига в селедку яйцо добавляла?

Я горчичный соус не делаю, я горчично -винную заливку делаю.
Пропорции не скажу ибо всё на глаз. Красное полусладкое или сладкое, горчица, яблочный уксус, перец горошком, гвоздичка.
Кипятишь уксус пару минут со специями, охлаждаешь, добавляешь вино и горчицу по вкусу,заливаешь разделанную и порезанную на небольшие кусочки селедку. Часика на 2 достаточно.
С белым вином не выйдет. Только если мартини использовать.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Mar 10 2017, 23:31
Создана #1130


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Mar 10 2017, 23:55)
А жизнь, Нина, это вообще неизлечимая хроническая болезнь со смертельным исходом. cheesy.gif
Ты нафига в селедку яйцо добавляла?

Я горчичный соус не делаю, я горчично -винную заливку делаю.
Пропорции не скажу ибо всё на глаз. Красное полусладкое или сладкое, горчица, яблочный уксус, перец горошком, гвоздичка.
Кипятишь уксус пару минут со специями, охлаждаешь, добавляешь вино и горчицу по вкусу,заливаешь разделанную и порезанную на небольшие кусочки селедку. Часика на 2 достаточно.
С белым вином не выйдет. Только если мартини использовать.


Дык, шоб ОНО получе прилипло всё, затем и добавляла cheesy.gif

Олежек, "Кипятишь уксус пару минут и т.д...", дык это и я так раньше делала. Но это уже называется по-другому, это-маринование рыбы уже будет 14.gif (сейчас я только солёную делаю)

И, ваще, всего, что с уксусом связано, я давно уже избегаю...Холостяцкие дряблые организмы надо ощелачивать, а не закислять. gfgt.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 11 2017, 00:02
Создана #1131


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Не будем флудить в чужой теме. Скажу только одну вещь,может не заметила - уксус яблочный. А он - лечебный кстати.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Mar 12 2017, 16:38
Создана #1132


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,756
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1001 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алекандэр @ Mar 10 2017, 16:41)
Грибные супы - вообще вещь! И простые картофельные или лапша, и пюре разного рода, и похлебки...

Да. Сейчас меня могут закидать тапками, но в последнее время подсел на порошки. 14.gif Прошёл очередной охотничий сезон. Не успели заехать как надо возвращаться в кутерьму большого города. Ещё перед отъездом старик-отец положил в нехитрый багаж провизии быстрорастворимый грибной супец. Я всегда категорически отрицательно относился к подобным вещам. На дух не переношу быстрорастворимые дошираки и прочие из этой линейки продукты.

-Ты зачем эту хрень купил? - сразу в штыки воспринял новинку в рюкзаке. - Я её точно есть не буду. Рассчитывай только на себя.
Ага...Дни в тайге шли один за одним. Особенных деликатесов на столе не было. Озвученные пакетики пока лежали без всякого внимания со стороны охотников. В один из дней решил попробовать, разнообразить так сказать стол. И я попал. Завариваешь кипятком этот грибной супец, накрываешь тарелкой, даёшь настояться -и опля, готово. Вкус приятный. Пьёшь как чай. Заместо чая вроде. И грибной аромат присутствует, и хорошо прогреваешься. Не знаю, мне понравилось. В итоге все пакетики я приговорил в одну морду. По приезду в город нет да сбегаю в магазин за пакетиками. smile.gif В этой линейке много ассортимента. И борщ, и гороховый, и куринный и ещё разные. Но грибной постоянно в дефиците - разбирают...

user posted image


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 12 2017, 17:05
Создана #1133


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Soltek @ Mar 12 2017, 16:38)
...............

-Ты зачем эту хрень купил?.................

user posted image


Андрей, ты попал!
там же эти, как их....глютаматы, птицы-лобы.... 17.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Mar 12 2017, 17:16
Создана #1134


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Mar 12 2017, 18:05)
Андрей, ты попал!
там же эти, как их....глютаматы, птицы-лобы.... 17.gif

Берешь белые грибы или дождевик. Строгаешь, сушишь. Размалываешь в мельнице и в посуду с плотной крышкой. То же самое, но натур продукт.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Mar 12 2017, 17:17
Создана #1135


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,756
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1001 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Mar 12 2017, 17:05)
Андрей, ты попал!
там же эти, как их....глютаматы, птицы-лобы.... 17.gif

Каюсь. Грешен. 14.gif Ладно, чтобы реабилитироваться в глазах читателей сейчас по быстрому что-нибудь приготовим.

Недавно ко мне на стол попалась эта троица. Самая холостяцкая еда в рыбный день.

user posted image

Чистим, режем.

user posted image

Солим.

user posted image

Как обычно мука. И на сковороду.

user posted image

Почти готово.

user posted image

Немного решил похулюганить... 14.gif Перепелиные яйца собственной персоной.

user posted image

На сковороде обжариваем кольца лука и в окружность вбиваем яйца, чтоб значит берега знали.

user posted image

Опля. готово...

user posted image

Общая композиция...

user posted image

pioneer.gif



--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Mar 12 2017, 17:19
Создана #1136


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,756
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1001 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Mar 12 2017, 17:16)
Берешь белые грибы или дождевик. Строгаешь, сушишь. Размалываешь в мельнице и в посуду с плотной крышкой. То же самое, но натур продукт.

Да я грибы только свежие в основном уважаю. А тут эта химия в зимний сезон попалась на язык. Надо будет летом насушить и потом попробовать заваривать.


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Mar 12 2017, 17:22
Создана #1137


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Андрей, любую рыбу вместе с посолил, нужно раскислить. Пойдет и лимонный сок или кислота растворенная лимонная, уксус и т.д. Без фанатизма сбрызнуть и дать настоятся с полчаса. И рыбка сочней получается. Проверено.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Mar 12 2017, 17:26
Создана #1138


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,756
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1001 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Mar 12 2017, 17:22)
Андрей, любую рыбу вместе с посолил, нужно раскислить. Пойдет и лимонный сок или кислота растворенная лимонная, уксус и т.д. Без фанатизма сбрызнуть и дать настоятся с полчаса. И рыбка сочней получается. Проверено.

В принципе да. Вроде где-то об этом слышал, но каждый раз на автомате жарю. Наверно надо будет попробовать и сравнить результат... smile.gif


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Mar 26 2017, 13:28
Создана #1139


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


Всем привет smile.gif

Пока делала из привезённой с угличской рыбалки рыбы котлетки,

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry15867386

параллельно почистила ещё и ершей.
(везла их для соседского кота, но тот, породистая дрянь, понюхал, дрызгнул брезгливо лапой и ушёл лакать молоко из пакета)
...а тамошний местный хозяйский Мурзик "точил" этих колючек, только дай! 14.gif

user posted image user posted image

Короче, жалко стало выбрасывать, вспомнила, что многие хвалят ершовую уху.
Уху ваще не люблю, а тут варю и тааакой аромат по квартире разнёсся!
Попробовала бульончик, вкусно
user posted image

Теперь вот и не знаю, что дальше? Можно просто бульон выпить, но мне, почему-то, хочется уху с пшёнкой приготовить. (пшёнка дома есть, но я из неё ничего не умею). Ещё оставила для ухи пару толстых волжских окуней.
Может, здешние умельцы что попроще подскажут?
Заранее всем спасибо.



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Симулянт
post Mar 26 2017, 18:48
Создана #1140


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,237
Зарегистрирован: 12-January 10
Пользователь №: 14,443


Пол: мужской

Репутация: 414 кг
-----XXXXX


Нин, ты через дуршлаг бульён слей и крупных окуньков в нём свари с картошечкой. А колючих кошакам. У нас Шарик на ура трескает варённую мелочь, когда подлавливается. А пшёно пусти на кашу. Лучше с тыквой.


--------------------
Авторитетов нет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


66 страниц « < 55 56 57 58 59 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 02:38
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru