![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекандэр @ Mar 9 2017, 17:04) Коллега, я исключительно свои ощущения высказал, на объективность не претендующие... Кстати, легкое люблю в паштет печеночный добавлять, ну и в пирожки и флотские макароны - в общем туда, где оно - фарш ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Mar 9 2017, 15:35) Я как временный холостяк внесу свою лепту ![]() Дед Кукуй себе солянку на неделю варит, у меня немножко другой супец- грибной. Сытный, плотный и вкусный. Богатый у тебя, Валера, супец вышел. Почти как каша из топора. От названия только грибной запах. А больше половины кастрюли мясо... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 9 2017, 18:40) Богатый у тебя, Валера, супец вышел. Почти как каша из топора. От названия только грибной запах. А больше половины кастрюли мясо... ![]() Из сухих красноголовиков больше люблю. Черно-антрацитная. А из свежих, грибовница по кержацки. Свежие грибы разные, желательно присутствие лисичек. Молодая картошка. Все чистим, складываем в корыто и рубим сечкой до пастообразного состояния. После все опускаем в подсоленую кипящую воду минут на пятнадцать. Если день постный, то готово, добавить зелень. Если день "молосный", во время варки тонкой струйкой вливаем яйцо взбитое с полстаканом молока. Можно натомить лук на топленом масле и добавить в кипящую "грибовничу", так у нас произносят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Mar 9 2017, 20:22) Из сухих красноголовиков больше люблю. Черно-антрацитная. А из свежих, грибовница по кержацки. Интересный способ. Ни когда об этом не слышал... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 9 2017, 17:40) Богатый у тебя, Валера, супец вышел. Почти как каша из топора. От названия только грибной запах. А больше половины кастрюли мясо... ![]() Так супец-то на ужин))) И должен быть таким- сытным и плотного вкуса. А свежие грибы- только жарёху уважаю. Особо из полевых шампиньонов или огромных дождевиков. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Mar 10 2017, 15:24) Так супец-то на ужин))) И должен быть таким- сытным и плотного вкуса. А свежие грибы- только жарёху уважаю. Особо из полевых шампиньонов или огромных дождевиков. Валер, привет, я свежие грибы тоже, в основном, жарю... Но! Есть исключения: супешник из свежих белых ням, или, как ты сказал "Особо из полевых шампиньонов или огромных дождевиков. (скорее всего, это "головачи" тебе попадались) тоже ням, таакой душистый бульон получается!. Изысканный, я бы уточнила. Из "чёрных" грибов (подосиновики, подберёзовики), про который Кукуй выше написал, я тоже супчик обожаю, но вкус у него более "кондовый", что ли ![]() ![]() Ох, душу разбередили, ироды, у меня ещё большой запас сушёных всяких грибов остался (вплоть до опят), пойду, замочу... Вчера оладушками с селёдкой полакомились. Кусочки солёной сельди часика на два залила горчично-сметанным соусом: столовая ложка горчички+ст.л сметаны+яйцо+немного соли, ч.перца, сахара и специй,,, подержала на холоде. Ну, а оладушки сделать, проще нЕкуда: молоко+яйца+мука+сода/уксус, соль, сахар. Готовую оладушку смазываем горчичным соусом из под селёдки, кладём в серединку пару кусочков рыбки, сворачиваем и... ![]() ![]() ![]() Просто до безобразия, а вкусно почти до "безумия" ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,940 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 951 кг ![]() ![]() |
Грибные супы - вообще вещь! И простые картофельные или лапша, и пюре разного рода, и похлебки...
-------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекандэр @ Mar 10 2017, 17:41) Грибные супы - вообще вещь! И простые картофельные или лапша, и пюре разного рода, и похлебки... Хм. Для "возрастных холостяков" я б такую пищу не очень бы рекомендовала. Переваривается долго. И не до конца. И не у всех... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Mar 10 2017, 17:47) Хм. Для "возрастных холостяков" я б такую пищу не очень бы рекомендовала. Переваривается долго. И не до конца. И не у всех... А жизнь, Нина, это вообще неизлечимая хроническая болезнь со смертельным исходом. ![]() Ты нафига в селедку яйцо добавляла? Я горчичный соус не делаю, я горчично -винную заливку делаю. Пропорции не скажу ибо всё на глаз. Красное полусладкое или сладкое, горчица, яблочный уксус, перец горошком, гвоздичка. Кипятишь уксус пару минут со специями, охлаждаешь, добавляешь вино и горчицу по вкусу,заливаешь разделанную и порезанную на небольшие кусочки селедку. Часика на 2 достаточно. С белым вином не выйдет. Только если мартини использовать. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 10 2017, 23:55) А жизнь, Нина, это вообще неизлечимая хроническая болезнь со смертельным исходом. ![]() Ты нафига в селедку яйцо добавляла? Я горчичный соус не делаю, я горчично -винную заливку делаю. Пропорции не скажу ибо всё на глаз. Красное полусладкое или сладкое, горчица, яблочный уксус, перец горошком, гвоздичка. Кипятишь уксус пару минут со специями, охлаждаешь, добавляешь вино и горчицу по вкусу,заливаешь разделанную и порезанную на небольшие кусочки селедку. Часика на 2 достаточно. С белым вином не выйдет. Только если мартини использовать. Дык, шоб ОНО получе прилипло всё, затем и добавляла ![]() Олежек, "Кипятишь уксус пару минут и т.д...", дык это и я так раньше делала. Но это уже называется по-другому, это-маринование рыбы уже будет ![]() И, ваще, всего, что с уксусом связано, я давно уже избегаю...Холостяцкие дряблые организмы надо ощелачивать, а не закислять. ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Не будем флудить в чужой теме. Скажу только одну вещь,может не заметила - уксус яблочный. А он - лечебный кстати.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекандэр @ Mar 10 2017, 16:41) Грибные супы - вообще вещь! И простые картофельные или лапша, и пюре разного рода, и похлебки... Да. Сейчас меня могут закидать тапками, но в последнее время подсел на порошки. ![]() -Ты зачем эту хрень купил? - сразу в штыки воспринял новинку в рюкзаке. - Я её точно есть не буду. Рассчитывай только на себя. Ага...Дни в тайге шли один за одним. Особенных деликатесов на столе не было. Озвученные пакетики пока лежали без всякого внимания со стороны охотников. В один из дней решил попробовать, разнообразить так сказать стол. И я попал. Завариваешь кипятком этот грибной супец, накрываешь тарелкой, даёшь настояться -и опля, готово. Вкус приятный. Пьёшь как чай. Заместо чая вроде. И грибной аромат присутствует, и хорошо прогреваешься. Не знаю, мне понравилось. В итоге все пакетики я приговорил в одну морду. По приезду в город нет да сбегаю в магазин за пакетиками. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 12 2017, 16:38) Андрей, ты попал! там же эти, как их....глютаматы, птицы-лобы.... ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Mar 12 2017, 18:05) Андрей, ты попал! там же эти, как их....глютаматы, птицы-лобы.... ![]() Берешь белые грибы или дождевик. Строгаешь, сушишь. Размалываешь в мельнице и в посуду с плотной крышкой. То же самое, но натур продукт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Mar 12 2017, 17:05) Андрей, ты попал! там же эти, как их....глютаматы, птицы-лобы.... ![]() Каюсь. Грешен. ![]() Недавно ко мне на стол попалась эта троица. Самая холостяцкая еда в рыбный день. ![]() Чистим, режем. ![]() Солим. ![]() Как обычно мука. И на сковороду. ![]() Почти готово. ![]() Немного решил похулюганить... ![]() ![]() На сковороде обжариваем кольца лука и в окружность вбиваем яйца, чтоб значит берега знали. ![]() Опля. готово... ![]() Общая композиция... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Mar 12 2017, 17:16) Берешь белые грибы или дождевик. Строгаешь, сушишь. Размалываешь в мельнице и в посуду с плотной крышкой. То же самое, но натур продукт. Да я грибы только свежие в основном уважаю. А тут эта химия в зимний сезон попалась на язык. Надо будет летом насушить и потом попробовать заваривать. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Андрей, любую рыбу вместе с посолил, нужно раскислить. Пойдет и лимонный сок или кислота растворенная лимонная, уксус и т.д. Без фанатизма сбрызнуть и дать настоятся с полчаса. И рыбка сочней получается. Проверено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Mar 12 2017, 17:22) Андрей, любую рыбу вместе с посолил, нужно раскислить. Пойдет и лимонный сок или кислота растворенная лимонная, уксус и т.д. Без фанатизма сбрызнуть и дать настоятся с полчаса. И рыбка сочней получается. Проверено. В принципе да. Вроде где-то об этом слышал, но каждый раз на автомате жарю. Наверно надо будет попробовать и сравнить результат... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Всем привет
![]() Пока делала из привезённой с угличской рыбалки рыбы котлетки, http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry15867386 параллельно почистила ещё и ершей. (везла их для соседского кота, но тот, породистая дрянь, понюхал, дрызгнул брезгливо лапой и ушёл лакать молоко из пакета) ...а тамошний местный хозяйский Мурзик "точил" этих колючек, только дай! ![]() ![]() ![]() Короче, жалко стало выбрасывать, вспомнила, что многие хвалят ершовую уху. Уху ваще не люблю, а тут варю и тааакой аромат по квартире разнёсся! Попробовала бульончик, вкусно ![]() Теперь вот и не знаю, что дальше? Можно просто бульон выпить, но мне, почему-то, хочется уху с пшёнкой приготовить. (пшёнка дома есть, но я из неё ничего не умею). Ещё оставила для ухи пару толстых волжских окуней. Может, здешние умельцы что попроще подскажут? Заранее всем спасибо. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Симулянт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,237 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,443 Пол: мужской Репутация: 414 кг ![]() ![]() |
Нин, ты через дуршлаг бульён слей и крупных окуньков в нём свари с картошечкой. А колючих кошакам. У нас Шарик на ура трескает варённую мелочь, когда подлавливается. А пшёно пусти на кашу. Лучше с тыквой.
-------------------- Авторитетов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 02:38 | |
![]() |