
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Mar 8 2017, 20:25
Создана
#1116
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(valerkisel @ Mar 7 2017, 18:30) Налимья печень Не надо ее жарить! Просто закидываете куском в варящуюся уху, она отдает часть вкуса туда, шумовкой вытаскиваете на тарелочку, остужаете, и на хлеб мажете.......... Знаю -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алекандэр |
Mar 8 2017, 21:00
Создана
#1117
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,973 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 959 кг |
QUOTE(Soltek @ Mar 8 2017, 12:37) Это свиное лёгкое. Лично мне - не нравится, из-за пористой структуры. И при обжарке структура окончательно не уходит((( Из субпродуктов предпочитаю печень и сердце... -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Mar 9 2017, 13:36
Создана
#1118
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,856 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Алекандэр @ Mar 8 2017, 21:00) Лично мне - не нравится, из-за пористой структуры. И при обжарке структура окончательно не уходит((( Из субпродуктов предпочитаю печень и сердце... Не знаю, не знаю. Соглашусь что структура конечно пористая. НО...Но если чуть с корочкой сделать - пальчики оближешь. Вот сейчас пишу эти строки и снова на ужин лёгкое готовлю. От вчерашнего куска половина осталась. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Mar 9 2017, 15:35
Создана
#1119
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
Я как временный холостяк внесу свою лепту
Дед Кукуй себе солянку на неделю варит, у меня немножко другой супец- грибной. Сытный, плотный и вкусный. Сейчас его доваривал, пошагово не сообразил снять. Только финишное фото Знач так. Берем какие-нибудь косточки с остатками мяса, неважно какие- свинка, корова, слон, сарлык....Я на охоту давно не ходил, даже несчастную антилопу не подстрелил, посему взял из морозилки босяцкую аргентинскую поросятину. Закидываем ее в каструлю, ставим на плиту. Одновременно добавляем туда же сколько не жалко сушеных грибов- опята, подосиновики, обабки.....чё есть, короче. И горсть жемчужной крупы. Нету жемчужной? Кладите перловую, тем более, это одно и то же Варим час. Снимаем пену- это обязательно, впрочем, как и для всех других супов. За час поросятина сварилась, стала легко отделяться от косточек. Перловка стала мягкой. Нормально. Вытаскиваем кости, а в "заготовку" добавляем картошку среднего размера- 1 шт, моркофку среднюю- 1 штуку, луковицу среднюю- 1 штуку. На всякий случай- овощи порезать кубиками Пару чайных ложек соли и немножко красного жгучего перца. Лучше своего, который растет на окошке зимой или в теплице летом. Лук и моркоф не обжариваю, так больше нравится, да и лениво Осталось совсем фигня- полчаса на маленьком огне, чтобы сварились овощи. Пока они пытаются кипеть, мяско на косточках уже остыло и можно его чик-чик ножичком максимально тщательно разделить. Ложкой или половником проверяем картошку на предмет сварилась-нет, и высыпаем в каструль мясо. Выключаем плиту, и пусть суп стоит и остывает вместе с плитой. Были бы сейчас со мной ребятишки- хватило бы на один раз поужинать, а мне- бедному одинокому старикашке- хватит на неделю, в аккурат до приезда любимой супруги Приятного аппетита! -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алекандэр |
Mar 9 2017, 17:04
Создана
#1120
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,973 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 959 кг |
QUOTE(Soltek @ Mar 9 2017, 13:36) Не знаю, не знаю. Соглашусь что структура конечно пористая. НО...Но если чуть с корочкой сделать - пальчики оближешь. Вот сейчас пишу эти строки и снова на ужин лёгкое готовлю. От вчерашнего куска половина осталась. Коллега, я исключительно свои ощущения высказал, на объективность не претендующие... Кстати, легкое люблю в паштет печеночный добавлять, ну и в пирожки и флотские макароны - в общем туда, где оно - фарш -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Mar 9 2017, 17:38
Создана
#1121
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,856 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Алекандэр @ Mar 9 2017, 17:04) Коллега, я исключительно свои ощущения высказал, на объективность не претендующие... Кстати, легкое люблю в паштет печеночный добавлять, ну и в пирожки и флотские макароны - в общем туда, где оно - фарш -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Mar 9 2017, 17:40
Создана
#1122
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,856 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(valerkisel @ Mar 9 2017, 15:35) Я как временный холостяк внесу свою лепту Дед Кукуй себе солянку на неделю варит, у меня немножко другой супец- грибной. Сытный, плотный и вкусный. Богатый у тебя, Валера, супец вышел. Почти как каша из топора. От названия только грибной запах. А больше половины кастрюли мясо... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Mar 9 2017, 20:22
Создана
#1123
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Soltek @ Mar 9 2017, 18:40) Богатый у тебя, Валера, супец вышел. Почти как каша из топора. От названия только грибной запах. А больше половины кастрюли мясо... Из сухих красноголовиков больше люблю. Черно-антрацитная. А из свежих, грибовница по кержацки. Свежие грибы разные, желательно присутствие лисичек. Молодая картошка. Все чистим, складываем в корыто и рубим сечкой до пастообразного состояния. После все опускаем в подсоленую кипящую воду минут на пятнадцать. Если день постный, то готово, добавить зелень. Если день "молосный", во время варки тонкой струйкой вливаем яйцо взбитое с полстаканом молока. Можно натомить лук на топленом масле и добавить в кипящую "грибовничу", так у нас произносят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Mar 10 2017, 13:11
Создана
#1124
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,856 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(kukui @ Mar 9 2017, 20:22) Из сухих красноголовиков больше люблю. Черно-антрацитная. А из свежих, грибовница по кержацки. Интересный способ. Ни когда об этом не слышал... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Mar 10 2017, 14:24
Создана
#1125
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(Soltek @ Mar 9 2017, 17:40) Богатый у тебя, Валера, супец вышел. Почти как каша из топора. От названия только грибной запах. А больше половины кастрюли мясо... Так супец-то на ужин))) И должен быть таким- сытным и плотного вкуса. А свежие грибы- только жарёху уважаю. Особо из полевых шампиньонов или огромных дождевиков. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Mar 10 2017, 16:34
Создана
#1126
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(valerkisel @ Mar 10 2017, 15:24) Так супец-то на ужин))) И должен быть таким- сытным и плотного вкуса. А свежие грибы- только жарёху уважаю. Особо из полевых шампиньонов или огромных дождевиков. Валер, привет, я свежие грибы тоже, в основном, жарю... Но! Есть исключения: супешник из свежих белых ням, или, как ты сказал "Особо из полевых шампиньонов или огромных дождевиков. (скорее всего, это "головачи" тебе попадались) тоже ням, таакой душистый бульон получается!. Изысканный, я бы уточнила. Из "чёрных" грибов (подосиновики, подберёзовики), про который Кукуй выше написал, я тоже супчик обожаю, но вкус у него более "кондовый", что ли Ох, душу разбередили, ироды, у меня ещё большой запас сушёных всяких грибов остался (вплоть до опят), пойду, замочу... Вчера оладушками с селёдкой полакомились. Кусочки солёной сельди часика на два залила горчично-сметанным соусом: столовая ложка горчички+ст.л сметаны+яйцо+немного соли, ч.перца, сахара и специй,,, подержала на холоде. Ну, а оладушки сделать, проще нЕкуда: молоко+яйца+мука+сода/уксус, соль, сахар. Готовую оладушку смазываем горчичным соусом из под селёдки, кладём в серединку пару кусочков рыбки, сворачиваем и... Просто до безобразия, а вкусно почти до "безумия" -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алекандэр |
Mar 10 2017, 16:41
Создана
#1127
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,973 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 959 кг |
Грибные супы - вообще вещь! И простые картофельные или лапша, и пюре разного рода, и похлебки...
-------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Mar 10 2017, 16:47
Создана
#1128
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(Алекандэр @ Mar 10 2017, 17:41) Грибные супы - вообще вещь! И простые картофельные или лапша, и пюре разного рода, и похлебки... Хм. Для "возрастных холостяков" я б такую пищу не очень бы рекомендовала. Переваривается долго. И не до конца. И не у всех... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 10 2017, 22:55
Создана
#1129
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(Нинука @ Mar 10 2017, 17:47) Хм. Для "возрастных холостяков" я б такую пищу не очень бы рекомендовала. Переваривается долго. И не до конца. И не у всех... А жизнь, Нина, это вообще неизлечимая хроническая болезнь со смертельным исходом. Ты нафига в селедку яйцо добавляла? Я горчичный соус не делаю, я горчично -винную заливку делаю. Пропорции не скажу ибо всё на глаз. Красное полусладкое или сладкое, горчица, яблочный уксус, перец горошком, гвоздичка. Кипятишь уксус пару минут со специями, охлаждаешь, добавляешь вино и горчицу по вкусу,заливаешь разделанную и порезанную на небольшие кусочки селедку. Часика на 2 достаточно. С белым вином не выйдет. Только если мартини использовать. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Mar 10 2017, 23:31
Создана
#1130
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 10 2017, 23:55) А жизнь, Нина, это вообще неизлечимая хроническая болезнь со смертельным исходом. Ты нафига в селедку яйцо добавляла? Я горчичный соус не делаю, я горчично -винную заливку делаю. Пропорции не скажу ибо всё на глаз. Красное полусладкое или сладкое, горчица, яблочный уксус, перец горошком, гвоздичка. Кипятишь уксус пару минут со специями, охлаждаешь, добавляешь вино и горчицу по вкусу,заливаешь разделанную и порезанную на небольшие кусочки селедку. Часика на 2 достаточно. С белым вином не выйдет. Только если мартини использовать. Дык, шоб ОНО получе прилипло всё, затем и добавляла Олежек, "Кипятишь уксус пару минут и т.д...", дык это и я так раньше делала. Но это уже называется по-другому, это-маринование рыбы уже будет И, ваще, всего, что с уксусом связано, я давно уже избегаю...Холостяцкие дряблые организмы надо ощелачивать, а не закислять. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 11 2017, 00:02
Создана
#1131
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Не будем флудить в чужой теме. Скажу только одну вещь,может не заметила - уксус яблочный. А он - лечебный кстати.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Mar 12 2017, 16:38
Создана
#1132
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,856 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Алекандэр @ Mar 10 2017, 16:41) Грибные супы - вообще вещь! И простые картофельные или лапша, и пюре разного рода, и похлебки... Да. Сейчас меня могут закидать тапками, но в последнее время подсел на порошки. -Ты зачем эту хрень купил? - сразу в штыки воспринял новинку в рюкзаке. - Я её точно есть не буду. Рассчитывай только на себя. Ага...Дни в тайге шли один за одним. Особенных деликатесов на столе не было. Озвученные пакетики пока лежали без всякого внимания со стороны охотников. В один из дней решил попробовать, разнообразить так сказать стол. И я попал. Завариваешь кипятком этот грибной супец, накрываешь тарелкой, даёшь настояться -и опля, готово. Вкус приятный. Пьёшь как чай. Заместо чая вроде. И грибной аромат присутствует, и хорошо прогреваешься. Не знаю, мне понравилось. В итоге все пакетики я приговорил в одну морду. По приезду в город нет да сбегаю в магазин за пакетиками. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Mar 12 2017, 17:05
Создана
#1133
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(Soltek @ Mar 12 2017, 16:38) Андрей, ты попал! там же эти, как их....глютаматы, птицы-лобы.... -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Mar 12 2017, 17:16
Создана
#1134
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(valerkisel @ Mar 12 2017, 18:05) Андрей, ты попал! там же эти, как их....глютаматы, птицы-лобы.... Берешь белые грибы или дождевик. Строгаешь, сушишь. Размалываешь в мельнице и в посуду с плотной крышкой. То же самое, но натур продукт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Mar 12 2017, 17:17
Создана
#1135
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,856 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(valerkisel @ Mar 12 2017, 17:05) Андрей, ты попал! там же эти, как их....глютаматы, птицы-лобы.... Каюсь. Грешен. Недавно ко мне на стол попалась эта троица. Самая холостяцкая еда в рыбный день. ![]() Чистим, режем. ![]() Солим. ![]() Как обычно мука. И на сковороду. ![]() Почти готово. ![]() Немного решил похулюганить... ![]() На сковороде обжариваем кольца лука и в окружность вбиваем яйца, чтоб значит берега знали. ![]() Опля. готово... ![]() Общая композиция... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 07:25 | |
![]() |