Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Begemot
post Mar 8 2017, 20:25
Создана #1116


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Mar 7 2017, 18:30)
Налимья печень 17.gif  Вот вкуснятина!
Не надо ее жарить!
Просто закидываете куском в варящуюся уху, она отдает часть вкуса туда, шумовкой вытаскиваете на тарелочку, остужаете, и на хлеб мажете..........

Знаю pioneer.gif . Но если ее потом еще и чуток обжарить.... rolleyes.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекандэр
post Mar 8 2017, 21:00
Создана #1117


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,973
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Soltek @ Mar 8 2017, 12:37)
Это свиное лёгкое.


Лично мне - не нравится, из-за пористой структуры. И при обжарке структура окончательно не уходит(((
Из субпродуктов предпочитаю печень и сердце...


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Mar 9 2017, 13:36
Создана #1118


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,856
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1024 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алекандэр @ Mar 8 2017, 21:00)
Лично мне - не нравится, из-за пористой структуры. И при обжарке структура окончательно не уходит(((
Из субпродуктов предпочитаю печень и сердце...

Не знаю, не знаю. Соглашусь что структура конечно пористая. НО...Но если чуть с корочкой сделать - пальчики оближешь. Вот сейчас пишу эти строки и снова на ужин лёгкое готовлю. От вчерашнего куска половина осталась.


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 9 2017, 15:35
Создана #1119


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Я как временный холостяк внесу свою лепту smile.gif
Дед Кукуй себе солянку на неделю варит, у меня немножко другой супец- грибной.
Сытный, плотный и вкусный.
Сейчас его доваривал, пошагово не сообразил снять. Только финишное фото 17.gif
Знач так.
Берем какие-нибудь косточки с остатками мяса, неважно какие- свинка, корова, слон, сарлык....Я на охоту давно не ходил, даже несчастную антилопу не подстрелил, посему взял из морозилки босяцкую аргентинскую поросятину.
Закидываем ее в каструлю, ставим на плиту. Одновременно добавляем туда же сколько не жалко сушеных грибов- опята, подосиновики, обабки.....чё есть, короче. И горсть жемчужной крупы. Нету жемчужной? Кладите перловую, тем более, это одно и то же cheesy.gif
Варим час. Снимаем пену- это обязательно, впрочем, как и для всех других супов. За час поросятина сварилась, стала легко отделяться от косточек. Перловка стала мягкой. Нормально.
Вытаскиваем кости, а в "заготовку" добавляем картошку среднего размера- 1 шт, моркофку среднюю- 1 штуку, луковицу среднюю- 1 штуку. На всякий случай- овощи порезать кубиками biggrin.gif
Пару чайных ложек соли и немножко красного жгучего перца. Лучше своего, который растет на окошке зимой или в теплице летом. Лук и моркоф не обжариваю, так больше нравится, да и лениво smile.gif
Осталось совсем фигня- полчаса на маленьком огне, чтобы сварились овощи. Пока они пытаются кипеть, мяско на косточках уже остыло и можно его чик-чик ножичком максимально тщательно разделить.
Ложкой или половником проверяем картошку на предмет сварилась-нет, и высыпаем в каструль мясо. Выключаем плиту, и пусть суп стоит и остывает вместе с плитой.
Были бы сейчас со мной ребятишки- хватило бы на один раз поужинать, а мне- бедному одинокому старикашке- хватит на неделю, в аккурат до приезда любимой супруги
Приятного аппетита! pioneer.gif
user posted image


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекандэр
post Mar 9 2017, 17:04
Создана #1120


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,973
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Soltek @ Mar 9 2017, 13:36)
Не знаю, не знаю. Соглашусь что структура конечно пористая. НО...Но если чуть с корочкой сделать - пальчики оближешь. Вот сейчас пишу эти строки  и снова на ужин лёгкое готовлю. От вчерашнего куска половина осталась.

Коллега, я исключительно свои ощущения высказал, на объективность не претендующие...
Кстати, легкое люблю в паштет печеночный добавлять, ну и в пирожки и флотские макароны - в общем туда, где оно - фарш wink.gif


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Mar 9 2017, 17:38
Создана #1121


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,856
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1024 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алекандэр @ Mar 9 2017, 17:04)
Коллега, я исключительно свои ощущения высказал, на объективность не претендующие...
Кстати, легкое люблю в паштет печеночный добавлять, ну и в пирожки и флотские макароны - в общем туда, где оно - фарш wink.gif

smile.gif Так я тоже не с замашками диктатора принуждаю к лёгкому. biggrin.gif Вот вы выше сказали про печень и сердце.Так у меня здесь противоположенность вкусового пристрастия. Если сердце может быть ещё и буду. То печень категорически нет. Здесь как с фломастерами. Они разные на вкус и цвет... biggrin.gif


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Mar 9 2017, 17:40
Создана #1122


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,856
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1024 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Mar 9 2017, 15:35)
Я как временный холостяк внесу свою лепту smile.gif
Дед Кукуй себе солянку на неделю варит, у меня немножко другой супец- грибной.
Сытный, плотный и вкусный.

Богатый у тебя, Валера, супец вышел. Почти как каша из топора. От названия только грибной запах. А больше половины кастрюли мясо... 14.gif Мне тоже нравится грибной запах. Да со сметанкой. Но только свежак...И грибы и сметана.


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Mar 9 2017, 20:22
Создана #1123


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Soltek @ Mar 9 2017, 18:40)
Богатый у тебя, Валера, супец вышел. Почти как каша из топора. От названия только грибной запах. А больше половины кастрюли мясо... 14.gif Мне тоже нравится грибной запах. Да со сметанкой. Но только свежак...И грибы и сметана.

Из сухих красноголовиков больше люблю. Черно-антрацитная. А из свежих, грибовница по кержацки. Свежие грибы разные, желательно присутствие лисичек. Молодая картошка. Все чистим, складываем в корыто и рубим сечкой до пастообразного состояния. После все опускаем в подсоленую кипящую воду минут на пятнадцать. Если день постный, то готово, добавить зелень. Если день "молосный", во время варки тонкой струйкой вливаем яйцо взбитое с полстаканом молока. Можно натомить лук на топленом масле и добавить в кипящую "грибовничу", так у нас произносят.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Mar 10 2017, 13:11
Создана #1124


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,856
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1024 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Mar 9 2017, 20:22)
Из сухих красноголовиков больше люблю. Черно-антрацитная. А из свежих, грибовница по кержацки.

Интересный способ. Ни когда об этом не слышал... smile.gif


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 10 2017, 14:24
Создана #1125


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Soltek @ Mar 9 2017, 17:40)
Богатый у тебя, Валера, супец вышел. Почти как каша из топора. От названия только грибной запах. А больше половины кастрюли мясо... 14.gif Мне тоже нравится грибной запах. Да со сметанкой. Но только свежак...И грибы и сметана.


Так супец-то на ужин))) И должен быть таким- сытным и плотного вкуса.
А свежие грибы- только жарёху уважаю. Особо из полевых шампиньонов или огромных дождевиков.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Mar 10 2017, 16:34
Создана #1126


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Mar 10 2017, 15:24)
Так супец-то на ужин))) И должен быть таким- сытным и плотного вкуса.
А свежие грибы- только жарёху уважаю. Особо из полевых шампиньонов или огромных дождевиков.


Валер, привет, я свежие грибы тоже, в основном, жарю...
Но! Есть исключения: супешник из свежих белых ням, или, как ты сказал "Особо из полевых шампиньонов или огромных дождевиков. (скорее всего, это "головачи" тебе попадались) тоже ням, таакой душистый бульон получается!. Изысканный, я бы уточнила.
Из "чёрных" грибов (подосиновики, подберёзовики), про который Кукуй выше написал, я тоже супчик обожаю, но вкус у него более "кондовый", что ли 17.gif (Мой Юрка, сам с Урала, почему-то его не жалует) ddd.gif ...

Ох, душу разбередили, ироды, у меня ещё большой запас сушёных всяких грибов остался (вплоть до опят), пойду, замочу...

Вчера оладушками с селёдкой полакомились.
Кусочки солёной сельди часика на два залила горчично-сметанным соусом:
столовая ложка горчички+ст.л сметаны+яйцо+немного соли, ч.перца, сахара и специй,,, подержала на холоде.

Ну, а оладушки сделать, проще нЕкуда: молоко+яйца+мука+сода/уксус, соль, сахар.

Готовую оладушку смазываем горчичным соусом из под селёдки, кладём в серединку пару кусочков рыбки, сворачиваем и... rolleyes.gif

user posted image user posted image

Просто до безобразия, а вкусно почти до "безумия" cheesy.gif






--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекандэр
post Mar 10 2017, 16:41
Создана #1127


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,973
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Грибные супы - вообще вещь! И простые картофельные или лапша, и пюре разного рода, и похлебки...


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Mar 10 2017, 16:47
Создана #1128


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алекандэр @ Mar 10 2017, 17:41)
Грибные супы - вообще вещь! И простые картофельные или лапша, и пюре разного рода, и похлебки...


Хм. Для "возрастных холостяков" я б такую пищу не очень бы рекомендовала.
Переваривается долго. И не до конца. И не у всех...



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 10 2017, 22:55
Создана #1129


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Mar 10 2017, 17:47)
Хм. Для "возрастных холостяков" я б такую пищу не очень бы рекомендовала.
Переваривается долго. И не до конца. И не у всех...


А жизнь, Нина, это вообще неизлечимая хроническая болезнь со смертельным исходом. cheesy.gif
Ты нафига в селедку яйцо добавляла?

Я горчичный соус не делаю, я горчично -винную заливку делаю.
Пропорции не скажу ибо всё на глаз. Красное полусладкое или сладкое, горчица, яблочный уксус, перец горошком, гвоздичка.
Кипятишь уксус пару минут со специями, охлаждаешь, добавляешь вино и горчицу по вкусу,заливаешь разделанную и порезанную на небольшие кусочки селедку. Часика на 2 достаточно.
С белым вином не выйдет. Только если мартини использовать.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Mar 10 2017, 23:31
Создана #1130


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Mar 10 2017, 23:55)
А жизнь, Нина, это вообще неизлечимая хроническая болезнь со смертельным исходом. cheesy.gif
Ты нафига в селедку яйцо добавляла?

Я горчичный соус не делаю, я горчично -винную заливку делаю.
Пропорции не скажу ибо всё на глаз. Красное полусладкое или сладкое, горчица, яблочный уксус, перец горошком, гвоздичка.
Кипятишь уксус пару минут со специями, охлаждаешь, добавляешь вино и горчицу по вкусу,заливаешь разделанную и порезанную на небольшие кусочки селедку. Часика на 2 достаточно.
С белым вином не выйдет. Только если мартини использовать.


Дык, шоб ОНО получе прилипло всё, затем и добавляла cheesy.gif

Олежек, "Кипятишь уксус пару минут и т.д...", дык это и я так раньше делала. Но это уже называется по-другому, это-маринование рыбы уже будет 14.gif (сейчас я только солёную делаю)

И, ваще, всего, что с уксусом связано, я давно уже избегаю...Холостяцкие дряблые организмы надо ощелачивать, а не закислять. gfgt.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 11 2017, 00:02
Создана #1131


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Не будем флудить в чужой теме. Скажу только одну вещь,может не заметила - уксус яблочный. А он - лечебный кстати.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Mar 12 2017, 16:38
Создана #1132


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,856
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1024 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алекандэр @ Mar 10 2017, 16:41)
Грибные супы - вообще вещь! И простые картофельные или лапша, и пюре разного рода, и похлебки...

Да. Сейчас меня могут закидать тапками, но в последнее время подсел на порошки. 14.gif Прошёл очередной охотничий сезон. Не успели заехать как надо возвращаться в кутерьму большого города. Ещё перед отъездом старик-отец положил в нехитрый багаж провизии быстрорастворимый грибной супец. Я всегда категорически отрицательно относился к подобным вещам. На дух не переношу быстрорастворимые дошираки и прочие из этой линейки продукты.

-Ты зачем эту хрень купил? - сразу в штыки воспринял новинку в рюкзаке. - Я её точно есть не буду. Рассчитывай только на себя.
Ага...Дни в тайге шли один за одним. Особенных деликатесов на столе не было. Озвученные пакетики пока лежали без всякого внимания со стороны охотников. В один из дней решил попробовать, разнообразить так сказать стол. И я попал. Завариваешь кипятком этот грибной супец, накрываешь тарелкой, даёшь настояться -и опля, готово. Вкус приятный. Пьёшь как чай. Заместо чая вроде. И грибной аромат присутствует, и хорошо прогреваешься. Не знаю, мне понравилось. В итоге все пакетики я приговорил в одну морду. По приезду в город нет да сбегаю в магазин за пакетиками. smile.gif В этой линейке много ассортимента. И борщ, и гороховый, и куринный и ещё разные. Но грибной постоянно в дефиците - разбирают...

user posted image


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 12 2017, 17:05
Создана #1133


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Soltek @ Mar 12 2017, 16:38)
...............

-Ты зачем эту хрень купил?.................

user posted image


Андрей, ты попал!
там же эти, как их....глютаматы, птицы-лобы.... 17.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Mar 12 2017, 17:16
Создана #1134


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Mar 12 2017, 18:05)
Андрей, ты попал!
там же эти, как их....глютаматы, птицы-лобы.... 17.gif

Берешь белые грибы или дождевик. Строгаешь, сушишь. Размалываешь в мельнице и в посуду с плотной крышкой. То же самое, но натур продукт.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Mar 12 2017, 17:17
Создана #1135


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,856
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1024 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Mar 12 2017, 17:05)
Андрей, ты попал!
там же эти, как их....глютаматы, птицы-лобы.... 17.gif

Каюсь. Грешен. 14.gif Ладно, чтобы реабилитироваться в глазах читателей сейчас по быстрому что-нибудь приготовим.

Недавно ко мне на стол попалась эта троица. Самая холостяцкая еда в рыбный день.

user posted image

Чистим, режем.

user posted image

Солим.

user posted image

Как обычно мука. И на сковороду.

user posted image

Почти готово.

user posted image

Немного решил похулюганить... 14.gif Перепелиные яйца собственной персоной.

user posted image

На сковороде обжариваем кольца лука и в окружность вбиваем яйца, чтоб значит берега знали.

user posted image

Опля. готово...

user posted image

Общая композиция...

user posted image

pioneer.gif



--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th November 2025 - 07:25
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru