Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


66 страниц « < 54 55 56 57 58 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

super.veter
post Dec 8 2016, 20:32
Создана #1101


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,345
Зарегистрирован: 11-October 09
Пользователь №: 12,497
Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги


Металлоискатель: Minelab Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 937 кг
-----XXXXX


Виктор, а котлеты из лосика, по вкусу сильно отличаются от обычных "коровьих"? smile.gif


--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Dec 8 2016, 21:01
Создана #1102


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(super.veter @ Dec 8 2016, 21:32)
Виктор, а котлеты из лосика, по вкусу сильно отличаются от обычных "коровьих"? smile.gif

Лосик по вкусу ближе к конине. У меня свинина жирная есть, вот пополам промелю, и баско. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Dec 8 2016, 21:51
Создана #1103


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,345
Зарегистрирован: 11-October 09
Пользователь №: 12,497
Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги


Металлоискатель: Minelab Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 937 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Dec 8 2016, 21:01)
Лосик по вкусу ближе к конине. У меня свинина жирная есть, вот пополам промелю, и баско. smile.gif


Ну да, если как конина, то вообще постная, нужно жирком разбавлять.
Хороши котлетки будут! biggrin.gif


--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекандэр
post Dec 8 2016, 21:57
Создана #1104


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,945
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 952 кг
-----XXXXX


А я к лосятине сало добавляю, тонкое и несоленое, которое только на намазку идет wink.gif


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

IrinaN
post Dec 9 2016, 10:04
Создана #1105


Старожил
*****

Группа: VIP
Сообщений: 799
Зарегистрирован: 13-September 16
Пользователь №: 2,353,782


Пол: женский
Номер карты: 42...........03

Репутация: 123 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Nov 3 2016, 12:09)
Итак,плов с грибами по-холостяцки.

user posted image

когда нет времени и не хочется возиться с рисом - делаю вариации на тему плова с кускусом.
Лук, грибы , мяско помельче, овощи замороженные - поджарить до готовности, добавить воды, насыпать крупу, 2 минуты кипятить . выключить и забыть до утра.


--------------------
Если выиграла лот, напишите, пожалуйста, в личку
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Feb 23 2017, 13:41
Создана #1106


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(IrinaN @ Dec 9 2016, 11:04)
когда нет времени и не хочется возиться с рисом - делаю вариации на тему плова с кускусом.
Лук, грибы , мяско помельче, овощи замороженные - поджарить до готовности, добавить воды, насыпать крупу, 2 минуты кипятить . выключить и забыть до утра.

Лучше все это делать в термосе наверное, но я предпочитаю всеж готовить сразу, не оставлять продукты киснуть до утра. ddd.gif smile.gif

Ну и чтоб не офтопить-очередное холостяцкое блюдо-морская жареная рыба с картофелем-пюре и морковьютипафри. lupsk.gif
Весь секрет блюда-в интересно приготовленном гарнире из моркови. Кстати, очень нравятся мне и хрустящие жареные рыбьи хвостики. ddd.gif smile.gif
Просто после окончания жарки рыбы в оставшееся масло кидаем мелконарезанную морковь, обжариваем до полуготовности, потом добавляем лук (поровну с морковью), обжариваем, добавляя специи (хмели-сунели, смесь перцев и молотую кинзу, в конце приготовления-замороженную зелень петрушка/укроп/черемша), чуть присаливаем. Морковь жарим, постоянно перемешивая чтоб не пригорела, до состояния когда она впитает весь жир и будет на вид и вкус как бы "полусухая".
Приятного аппетита холостякам и не холостякам! biggrin.gif
user posted image


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Mar 6 2017, 20:13
Создана #1107


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


Господа холостяки, не забываем про молоки рыб! smile.gif
Сплошная омега три, минимум калорий, легко готовить, почти "афродизиак"!

Ну и вкусно.

Простейший вариант: просто пожарить кусочки молок, обвалянные в сухарях, специях и соли. Жарить прям чуток, без фанатизма! Употребить горячими...

...Но не, я решила пойти другим, более сложным, путём bash.gif

После пожарки эти кусочки запекла в духовке вместе с замороженными овощами, сметаной и сыром. Получилось красиво...Но...лучше я б их на первой стадии оставила в покое image046.gif

user posted image user posted image user posted image



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Mar 6 2017, 21:20
Создана #1108


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Mar 6 2017, 21:13)
Господа холостяки, не забываем про молоки рыб! smile.gif
Сплошная омега три, минимум калорий, легко готовить, почти "афродизиак"!

Ну и вкусно.

Простейший вариант: просто пожарить кусочки молок, обвалянные в сухарях, специях и соли. Жарить прям чуток, без фанатизма! Употребить горячими...

....

Жарить молоки и икру надо осторожно, очень часто эти продукты при жарении "стреляют" со сковородки кипящим маслом, нанося ожоги и пачкая всё вокруг.
Берегите глаза!. ddd.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Mar 7 2017, 14:25
Создана #1109


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Mar 6 2017, 22:20)
Жарить молоки и икру надо осторожно, очень часто эти продукты при жарении "стреляют" со сковородки кипящим маслом, нанося ожоги и пачкая всё вокруг.
Берегите глаза!. ddd.gif


Игорь, а у Вас есть свой рецепт приготовления молок?
Мне было бы очень интересно smile.gif

В тот раз (когда молоки запекала), паралельно ещё одно простейшее блюдо приготовила, зря, что ли, духовку разогревала?

СОСИСКИ В ТЕСТЕ. Проще нЕкуда smile.gif

Тесто покупное дрожжевое в шариках. Раскатала по р-ру сосисок, края смочила водой, чтоб лучше склеились, поставила на расстойку минут на 30ть, сверху смазала взбитым с водой желтком, отправила в духовку 200град. Минут ч/з 20 они были готовы. К фасолевому супчику, горяченькие, да с кетчупом, очень даже подошли!

user posted image user posted image





--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 7 2017, 16:36
Создана #1110


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Mar 6 2017, 21:20)
Жарить молоки и икру надо осторожно, очень часто эти продукты при жарении "стреляют" со сковородки кипящим маслом, нанося ожоги и пачкая всё вокруг.
Берегите глаза!. ddd.gif


У нас на рыбных базах продают молоки лососевых рыб. Достаточно недорого.
Размораживаешь, в фольгу, сверху пластик лимона и колечко лука. Солить не надо. на полчаса в духовку 250 градусов. Все. Можно есть горячими, можно остудить и класть на хлеб в качестве утреннего бутера. А бульон слить в кружку и выпить biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекандэр
post Mar 7 2017, 16:51
Создана #1111


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,945
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 952 кг
-----XXXXX


А мне молоки нравятся в восточном стиле. Лук обжариваем, морковку обжариваем, в эту смесь (можно еще несколько помидоров, болгарского перца, брокколи, кукурузы зерен или еще чего овощного) молоки, порезанные достаточно мелко. Вместо соли - соевый соус, и ложку-другую устричного соуса. Потушить до готовности. Подавать с рисом.
Получается по типу того, что на фото, только вместо кальмара - кусочки молок.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Mar 7 2017, 17:04
Создана #1112


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Mar 7 2017, 15:25)
Игорь, а у Вас есть свой рецепт приготовления молок?
Мне было бы очень интересно smile.gif


Нет, особого рецепта нет, как и налимью печенку- просто обваливаю в муке и кидаю в разогретое масло. Готовятся практически моментально. pioneer.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 7 2017, 17:30
Создана #1113


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Mar 7 2017, 17:04)
Нет, особого рецепта нет, как и налимью печенку- просто обваливаю в муке и кидаю в разогретое масло. Готовятся практически моментально. pioneer.gif


Налимья печень 17.gif Вот вкуснятина!
Не надо ее жарить!
Просто закидываете куском в варящуюся уху, она отдает часть вкуса туда, шумовкой вытаскиваете на тарелочку, остужаете, и на хлеб мажете..........


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Mar 8 2017, 12:24
Создана #1114


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,756
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1001 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Mar 7 2017, 17:04)
Нет, особого рецепта нет, как и налимью печенку- просто обваливаю в муке и кидаю в разогретое масло. Готовятся практически моментально. pioneer.gif


Я тоже так делаю... smile.gif

user posted image

user posted image


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Mar 8 2017, 12:37
Создана #1115


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,756
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1001 кг
-----XXXXX


Не мог не пройти это нужной темы. Всё что готовится быстро и просто и есть холостяцкая еда.
Поэтому я сейчас быстро попробую вас накормить…Одно из моих любимых блюд. Готовится быстро, стоит дешево, выглядит красиво. И самое главное просто очень вкусно. Берём мозги с одной извилиной, хотя стоп – я пошутил. Это свиное лёгкое. Свежее желательно.

user posted image

Режем. Желательно не мельчить. Оно потом хорошо ужаривается.

user posted image

Всё порезали, положили в тарелку. Одновременно чистим картошку. В качестве гарнира будет пюре.

user posted image

В нагретую сковороду наливаем масло до появления отражения бордюрной плитки.

user posted image

Общий вид. Всё чинно, благородно.

user posted image

Лёгкое уже ужаривается. Видна степень готовности.

user posted image

Добавляем репчатого лука.

user posted image

Милости просим к нашему столу…Ах, да...Про соль забыл. И вы не забудьте... 14.gif

user posted image

pioneer.gif


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Mar 8 2017, 20:25
Создана #1116


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Mar 7 2017, 18:30)
Налимья печень 17.gif  Вот вкуснятина!
Не надо ее жарить!
Просто закидываете куском в варящуюся уху, она отдает часть вкуса туда, шумовкой вытаскиваете на тарелочку, остужаете, и на хлеб мажете..........

Знаю pioneer.gif . Но если ее потом еще и чуток обжарить.... rolleyes.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекандэр
post Mar 8 2017, 21:00
Создана #1117


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,945
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 952 кг
-----XXXXX


QUOTE(Soltek @ Mar 8 2017, 12:37)
Это свиное лёгкое.


Лично мне - не нравится, из-за пористой структуры. И при обжарке структура окончательно не уходит(((
Из субпродуктов предпочитаю печень и сердце...


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Mar 9 2017, 13:36
Создана #1118


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,756
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1001 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алекандэр @ Mar 8 2017, 21:00)
Лично мне - не нравится, из-за пористой структуры. И при обжарке структура окончательно не уходит(((
Из субпродуктов предпочитаю печень и сердце...

Не знаю, не знаю. Соглашусь что структура конечно пористая. НО...Но если чуть с корочкой сделать - пальчики оближешь. Вот сейчас пишу эти строки и снова на ужин лёгкое готовлю. От вчерашнего куска половина осталась.


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 9 2017, 15:35
Создана #1119


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Я как временный холостяк внесу свою лепту smile.gif
Дед Кукуй себе солянку на неделю варит, у меня немножко другой супец- грибной.
Сытный, плотный и вкусный.
Сейчас его доваривал, пошагово не сообразил снять. Только финишное фото 17.gif
Знач так.
Берем какие-нибудь косточки с остатками мяса, неважно какие- свинка, корова, слон, сарлык....Я на охоту давно не ходил, даже несчастную антилопу не подстрелил, посему взял из морозилки босяцкую аргентинскую поросятину.
Закидываем ее в каструлю, ставим на плиту. Одновременно добавляем туда же сколько не жалко сушеных грибов- опята, подосиновики, обабки.....чё есть, короче. И горсть жемчужной крупы. Нету жемчужной? Кладите перловую, тем более, это одно и то же cheesy.gif
Варим час. Снимаем пену- это обязательно, впрочем, как и для всех других супов. За час поросятина сварилась, стала легко отделяться от косточек. Перловка стала мягкой. Нормально.
Вытаскиваем кости, а в "заготовку" добавляем картошку среднего размера- 1 шт, моркофку среднюю- 1 штуку, луковицу среднюю- 1 штуку. На всякий случай- овощи порезать кубиками biggrin.gif
Пару чайных ложек соли и немножко красного жгучего перца. Лучше своего, который растет на окошке зимой или в теплице летом. Лук и моркоф не обжариваю, так больше нравится, да и лениво smile.gif
Осталось совсем фигня- полчаса на маленьком огне, чтобы сварились овощи. Пока они пытаются кипеть, мяско на косточках уже остыло и можно его чик-чик ножичком максимально тщательно разделить.
Ложкой или половником проверяем картошку на предмет сварилась-нет, и высыпаем в каструль мясо. Выключаем плиту, и пусть суп стоит и остывает вместе с плитой.
Были бы сейчас со мной ребятишки- хватило бы на один раз поужинать, а мне- бедному одинокому старикашке- хватит на неделю, в аккурат до приезда любимой супруги
Приятного аппетита! pioneer.gif
user posted image


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекандэр
post Mar 9 2017, 17:04
Создана #1120


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,945
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 952 кг
-----XXXXX


QUOTE(Soltek @ Mar 9 2017, 13:36)
Не знаю, не знаю. Соглашусь что структура конечно пористая. НО...Но если чуть с корочкой сделать - пальчики оближешь. Вот сейчас пишу эти строки  и снова на ужин лёгкое готовлю. От вчерашнего куска половина осталась.

Коллега, я исключительно свои ощущения высказал, на объективность не претендующие...
Кстати, легкое люблю в паштет печеночный добавлять, ну и в пирожки и флотские макароны - в общем туда, где оно - фарш wink.gif


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


66 страниц « < 54 55 56 57 58 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 18:03
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru