
![]()  | 
		![]()  | 
	
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]() ![]() ![]()  | 
	
![]()  | 
		![]()  | 
	
| super.veter | 
			
			  Dec 8 2016, 20:32
			
				Создана
					#1101				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,352 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг    | 
       
			
			 Виктор, а котлеты из лосика, по вкусу сильно отличаются от обычных "коровьих"?  
				-------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» —  Сократ 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| kukui | 
			
			  Dec 8 2016, 21:01
			
				Создана
					#1102				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг    | 
       
			
			 QUOTE(super.veter @ Dec 8 2016, 21:32) Виктор, а котлеты из лосика, по вкусу сильно отличаются от обычных "коровьих"?  Лосик по вкусу ближе к конине. У меня свинина жирная есть, вот пополам промелю, и баско.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| super.veter | 
			
			  Dec 8 2016, 21:51
			
				Создана
					#1103				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,352 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг    | 
       
			
			 QUOTE(kukui @ Dec 8 2016, 21:01) Лосик по вкусу ближе к конине. У меня свинина жирная есть, вот пополам промелю, и баско.  Ну да, если как конина, то вообще постная, нужно жирком разбавлять. Хороши котлетки будут! -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» —  Сократ 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Алекандэр | 
			
			  Dec 8 2016, 21:57
			
				Создана
					#1104				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,965 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 956 кг    | 
       
			
			 А я к лосятине сало добавляю, тонкое и несоленое, которое только на намазку идет  
				-------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции. 
			
		Я не червонец, чтобы всем нравиться!  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| IrinaN | 
			
			  Dec 9 2016, 10:04
			
				Создана
					#1105				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 799 Зарегистрирован: 13-September 16 Пользователь №: 2,353,782 Пол: женский Номер карты: 42...........03 Репутация: 123 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Begemot @ Nov 3 2016, 12:09) Итак,плов с грибами по-холостяцки. ![]() когда нет времени и не хочется возиться с рисом - делаю вариации на тему плова с кускусом. Лук, грибы , мяско помельче, овощи замороженные - поджарить до готовности, добавить воды, насыпать крупу, 2 минуты кипятить . выключить и забыть до утра. -------------------- Если выиграла лот, напишите, пожалуйста, в личку 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Begemot | 
			
			  Feb 23 2017, 13:41
			
				Создана
					#1106				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг    | 
       
			
			 QUOTE(IrinaN @ Dec 9 2016, 11:04) когда нет времени и не хочется возиться с рисом - делаю вариации на тему плова с кускусом. Лук, грибы , мяско помельче, овощи замороженные - поджарить до готовности, добавить воды, насыпать крупу, 2 минуты кипятить . выключить и забыть до утра. Лучше все это делать в термосе наверное, но я предпочитаю всеж готовить сразу, не оставлять продукты киснуть до утра. Ну и чтоб не офтопить-очередное холостяцкое блюдо-морская жареная рыба с картофелем-пюре и морковьютипафри. Весь секрет блюда-в интересно приготовленном гарнире из моркови. Кстати, очень нравятся мне и хрустящие жареные рыбьи хвостики. Просто после окончания жарки рыбы в оставшееся масло кидаем мелконарезанную морковь, обжариваем до полуготовности, потом добавляем лук (поровну с морковью), обжариваем, добавляя специи (хмели-сунели, смесь перцев и молотую кинзу, в конце приготовления-замороженную зелень петрушка/укроп/черемша), чуть присаливаем. Морковь жарим, постоянно перемешивая чтоб не пригорела, до состояния когда она впитает весь жир и будет на вид и вкус как бы "полусухая". Приятного аппетита холостякам и не холостякам!   -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Нинука | 
			
			  Mar 6 2017, 20:13
			
				Создана
					#1107				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг    | 
       
			
			 Господа холостяки, не забываем про молоки рыб!  
				Сплошная омега три, минимум калорий, легко готовить, почти "афродизиак"! Ну и вкусно. Простейший вариант: просто пожарить кусочки молок, обвалянные в сухарях, специях и соли. Жарить прям чуток, без фанатизма! Употребить горячими... ...Но не, я решила пойти другим, более сложным, путём После пожарки эти кусочки запекла в духовке вместе с замороженными овощами, сметаной и сыром. Получилось красиво...Но...лучше я б их на первой стадии оставила в покое       ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Begemot | 
			
			  Mar 6 2017, 21:20
			
				Создана
					#1108				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Нинука @ Mar 6 2017, 21:13) Господа холостяки, не забываем про молоки рыб!  Сплошная омега три, минимум калорий, легко готовить, почти "афродизиак"! Ну и вкусно. Простейший вариант: просто пожарить кусочки молок, обвалянные в сухарях, специях и соли. Жарить прям чуток, без фанатизма! Употребить горячими... .... Жарить молоки и икру надо осторожно, очень часто эти продукты при жарении "стреляют" со сковородки кипящим маслом, нанося ожоги и пачкая всё вокруг. Берегите глаза!. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Нинука | 
			
			  Mar 7 2017, 14:25
			
				Создана
					#1109				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Begemot @ Mar 6 2017, 22:20) Жарить молоки и икру надо осторожно, очень часто эти продукты при жарении "стреляют" со сковородки кипящим маслом, нанося ожоги и пачкая всё вокруг.  Берегите глаза!. Игорь, а у Вас есть свой рецепт приготовления молок? Мне было бы очень интересно В тот раз (когда молоки запекала), паралельно ещё одно простейшее блюдо приготовила, зря, что ли, духовку разогревала? СОСИСКИ В ТЕСТЕ. Проще нЕкуда Тесто покупное дрожжевое в шариках. Раскатала по р-ру сосисок, края смочила водой, чтоб лучше склеились, поставила на расстойку минут на 30ть, сверху смазала взбитым с водой желтком, отправила в духовку 200град. Минут ч/з 20 они были готовы. К фасолевому супчику, горяченькие, да с кетчупом, очень даже подошли!    ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| valerkisel | 
			
			  Mar 7 2017, 16:36
			
				Создана
					#1110				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Begemot @ Mar 6 2017, 21:20) Жарить молоки и икру надо осторожно, очень часто эти продукты при жарении "стреляют" со сковородки кипящим маслом, нанося ожоги и пачкая всё вокруг.  Берегите глаза!. У нас на рыбных базах продают молоки лососевых рыб. Достаточно недорого. Размораживаешь, в фольгу, сверху пластик лимона и колечко лука. Солить не надо. на полчаса в духовку 250 градусов. Все. Можно есть горячими, можно остудить и класть на хлеб в качестве утреннего бутера. А бульон слить в кружку и выпить -------------------- no comment 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Алекандэр | 
			
			  Mar 7 2017, 16:51
			
				Создана
					#1111				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,965 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 956 кг    | 
       
			
			 А мне молоки нравятся в восточном стиле. Лук обжариваем, морковку обжариваем, в эту смесь (можно еще несколько помидоров, болгарского перца, брокколи, кукурузы зерен или еще чего овощного) молоки, порезанные достаточно мелко. Вместо соли - соевый соус, и ложку-другую устричного соуса. Потушить до готовности. Подавать с рисом. 
				Получается по типу того, что на фото, только вместо кальмара - кусочки молок. Вложенные эскизы изображений -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции. 
			
		Я не червонец, чтобы всем нравиться!  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Begemot | 
			
			  Mar 7 2017, 17:04
			
				Создана
					#1112				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Нинука @ Mar 7 2017, 15:25) Игорь, а у Вас есть свой рецепт приготовления молок?  Мне было бы очень интересно Нет, особого рецепта нет, как и налимью печенку- просто обваливаю в муке и кидаю в разогретое масло. Готовятся практически моментально. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| valerkisel | 
			
			  Mar 7 2017, 17:30
			
				Создана
					#1113				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Begemot @ Mar 7 2017, 17:04) Нет, особого рецепта нет, как и налимью печенку- просто обваливаю в муке и кидаю в разогретое масло. Готовятся практически моментально.  Налимья печень Не надо ее жарить! Просто закидываете куском в варящуюся уху, она отдает часть вкуса туда, шумовкой вытаскиваете на тарелочку, остужаете, и на хлеб мажете.......... -------------------- no comment 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Soltek | 
			
			  Mar 8 2017, 12:24
			
				Создана
					#1114				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,854 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Begemot @ Mar 7 2017, 17:04) Нет, особого рецепта нет, как и налимью печенку- просто обваливаю в муке и кидаю в разогретое масло. Готовятся практически моментально.  Я тоже так делаю... ![]()   -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал? 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Soltek | 
			
			  Mar 8 2017, 12:37
			
				Создана
					#1115				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,854 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг    | 
       
			
			 Не мог не пройти это нужной темы. Всё что готовится быстро и просто и есть холостяцкая еда. 
				Поэтому я сейчас быстро попробую вас накормить…Одно из моих любимых блюд. Готовится быстро, стоит дешево, выглядит красиво. И самое главное просто очень вкусно. Берём мозги с одной извилиной, хотя стоп – я пошутил. Это свиное лёгкое. Свежее желательно. ![]() Режем. Желательно не мельчить. Оно потом хорошо ужаривается. ![]() Всё порезали, положили в тарелку. Одновременно чистим картошку. В качестве гарнира будет пюре. ![]() В нагретую сковороду наливаем масло до появления отражения бордюрной плитки. ![]() Общий вид. Всё чинно, благородно. ![]() Лёгкое уже ужаривается. Видна степень готовности. ![]() Добавляем репчатого лука. ![]() Милости просим к нашему столу…Ах, да...Про соль забыл. И вы не забудьте... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал? 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Begemot | 
			
			  Mar 8 2017, 20:25
			
				Создана
					#1116				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг    | 
       
			
			 QUOTE(valerkisel @ Mar 7 2017, 18:30) Налимья печень  Не надо ее жарить! Просто закидываете куском в варящуюся уху, она отдает часть вкуса туда, шумовкой вытаскиваете на тарелочку, остужаете, и на хлеб мажете.......... Знаю -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Алекандэр | 
			
			  Mar 8 2017, 21:00
			
				Создана
					#1117				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,965 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 956 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Soltek @ Mar 8 2017, 12:37) Это свиное лёгкое.  Лично мне - не нравится, из-за пористой структуры. И при обжарке структура окончательно не уходит((( Из субпродуктов предпочитаю печень и сердце... -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции. 
			
		Я не червонец, чтобы всем нравиться!  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Soltek | 
			
			  Mar 9 2017, 13:36
			
				Создана
					#1118				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,854 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Алекандэр @ Mar 8 2017, 21:00) Лично мне - не нравится, из-за пористой структуры. И при обжарке структура окончательно не уходит(((  Из субпродуктов предпочитаю печень и сердце... Не знаю, не знаю. Соглашусь что структура конечно пористая. НО...Но если чуть с корочкой сделать - пальчики оближешь. Вот сейчас пишу эти строки и снова на ужин лёгкое готовлю. От вчерашнего куска половина осталась. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал? 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| valerkisel | 
			
			  Mar 9 2017, 15:35
			
				Создана
					#1119				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг    | 
       
			
			 Я как временный холостяк внесу свою лепту  
				Дед Кукуй себе солянку на неделю варит, у меня немножко другой супец- грибной. Сытный, плотный и вкусный. Сейчас его доваривал, пошагово не сообразил снять. Только финишное фото Знач так. Берем какие-нибудь косточки с остатками мяса, неважно какие- свинка, корова, слон, сарлык....Я на охоту давно не ходил, даже несчастную антилопу не подстрелил, посему взял из морозилки босяцкую аргентинскую поросятину. Закидываем ее в каструлю, ставим на плиту. Одновременно добавляем туда же сколько не жалко сушеных грибов- опята, подосиновики, обабки.....чё есть, короче. И горсть жемчужной крупы. Нету жемчужной? Кладите перловую, тем более, это одно и то же Варим час. Снимаем пену- это обязательно, впрочем, как и для всех других супов. За час поросятина сварилась, стала легко отделяться от косточек. Перловка стала мягкой. Нормально. Вытаскиваем кости, а в "заготовку" добавляем картошку среднего размера- 1 шт, моркофку среднюю- 1 штуку, луковицу среднюю- 1 штуку. На всякий случай- овощи порезать кубиками Пару чайных ложек соли и немножко красного жгучего перца. Лучше своего, который растет на окошке зимой или в теплице летом. Лук и моркоф не обжариваю, так больше нравится, да и лениво Осталось совсем фигня- полчаса на маленьком огне, чтобы сварились овощи. Пока они пытаются кипеть, мяско на косточках уже остыло и можно его чик-чик ножичком максимально тщательно разделить. Ложкой или половником проверяем картошку на предмет сварилась-нет, и высыпаем в каструль мясо. Выключаем плиту, и пусть суп стоит и остывает вместе с плитой. Были бы сейчас со мной ребятишки- хватило бы на один раз поужинать, а мне- бедному одинокому старикашке- хватит на неделю, в аккурат до приезда любимой супруги Приятного аппетита!   -------------------- no comment 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Алекандэр | 
			
			  Mar 9 2017, 17:04
			
				Создана
					#1120				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,965 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 956 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Soltek @ Mar 9 2017, 13:36) Не знаю, не знаю. Соглашусь что структура конечно пористая. НО...Но если чуть с корочкой сделать - пальчики оближешь. Вот сейчас пишу эти строки  и снова на ужин лёгкое готовлю. От вчерашнего куска половина осталась. Коллега, я исключительно свои ощущения высказал, на объективность не претендующие... Кстати, легкое люблю в паштет печеночный добавлять, ну и в пирожки и флотские макароны - в общем туда, где оно - фарш -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции. 
			
		Я не червонец, чтобы всем нравиться!  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]() ![]() ![]()  | 
	
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 15:40 | |
![]()  |