![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#1061
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 3 2016, 13:53) Если перед закладкой в кастрюлю порезанные помидоры чуток притушить(обжарить) на подсолнечном масле на сковородке, то борщ будет ещё ароматнее и вкуснее. Неплохо при варке добавить в борщ белый корень(Пастернак), а также лавровый лист. Про замену фасоли чечевицей не знал, надо будет попробовать. ![]() Я вообще варю борщ без мяса, предварительно обжаривая болгарский перец, свеклу, морковь, белый корень и помидоры( всё по отдельности) на хорошем пахучем подсолнечном масле. Кто не знает, что варил без мяса, думает, что борщ на мясном бульоне. ![]() ![]() Про чечевицу я сам не знал ![]() А зажарку я на борщ перестал делать-что-то изжога потом появляется, масло перепробовал разное, потом решил не делать зажарку вообще. Поэтому и называю борщ летним-он только из свежих овощей и без зажарки. Я б и сала не добавлял топленого, но тогда на борщ не похоже получается, так, бурда овощная. ![]() Кстати, можно нарезать мелко в виде лапши зеленый помидор и добавить при варке-вкус интересный и вид получается. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#1062
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
На Кубани раньше летний борщ варили на утке. Прикол в том, что даже в холодильнике утиный жир в борще не замерзает и такой борщ можно есть в жару холодным, со стручковым перцем и сметаной, под рюмку домашней водки. В жару, летом, обычно только такой борщ и ели.
Чтоб изжоги не было, попробуй помидоры зажаривать одновременно со свеклой, на смеси оливкового и пахучего подсолнечного масла. Помимо хорошего вкуса без излишней кислоты, это даст ещё и красивый цвет борщу. Кстати, о чечевице. Возможно, что изжогу провоцирует именно она. ![]() Противопоказания чечевицы чечевицаНо не все так безоблачно. Как и любое растение чечевица имеет ряд противопоказаний, которые могут причинить вред, и чтобы свести его к нулю, нужно об этом знать. Чечевица, как и все бобовые, способствует повышенному газообразованию, поэтому ее не рекомендуют людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также дисбактериозом. Чечевица противопоказана людям, имеющим хронические заболевания суставов, таких, как подагра, и страдающим дискинезией желчных путей. Она способна спровоцировать образование камней в желчном пузыре и почках, если какая-то из внутренних систем организма работает со сбоями. Чечевица сильно нагружает желудок и даже для здорового человека может быть трудным для переваривания продуктом, поэтому ее предварительно замачивают перед приготовлением и полностью разваривают. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
#1063
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,673 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 6 2016, 08:55) Красотень! Овощи с грядки? Тогда совсем нямка ![]() С грядки, но ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#1064
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Aug 6 2016, 11:11) А зажарку я на борщ перестал делать-что-то изжога потом появляется, масло перепробовал разное, потом решил не делать зажарку вообще. Поэтому и называю борщ летним-он только из свежих овощей и без зажарки. Я б и сала не добавлял топленого, но тогда на борщ не похоже получается, так, бурда овощная. ![]() Кстати, можно нарезать мелко в виде лапши зеленый помидор и добавить при варке-вкус интересный и вид получается. И правильно! Зажарку не делаю никогда. QUOTE(Istra @ Aug 6 2016, 14:16) С грядки, но ![]() Тем более-зачёт ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 6 2016, 19:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#1065
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 6 2016, 12:31) На Кубани раньше летний борщ варили на утке. Прикол в том, что даже в холодильнике утиный жир в борще не замерзает и такой борщ можно есть в жару холодным, со стручковым перцем и сметаной, под рюмку домашней водки. В жару, летом, обычно только такой борщ и ели. Чтоб изжоги не было, попробуй помидоры зажаривать одновременно со свеклой, на смеси оливкового и пахучего подсолнечного масла. Помимо хорошего вкуса без излишней кислоты, это даст ещё и красивый цвет борщу. Кстати, о чечевице. Возможно, что изжогу провоцирует именно она. ![]() Нет нет, от чечевицы у меня нет изжоги, точно. От зажарки на постном масле изжога, проверено. Делал зажарку на кукурузном масле-изжоги нет, но сама зажарка никакая. Перепробовал много масла от разных производителей, самое лучшее брал от немцев самодельное-не, не то...а потом просто решил вообще от зажарки отказаться, покупаю на рынке внутренной говяжий жир, перетапливаю его сам (медленно), и на нем готовлю(просто добавляю столовую ложку в супы в середине готовки).Он даже пахнет как сливочное масло,потому что не пережигается. Уже года полтора так и готовлю, все отлично. ![]() Свеклу раньше тушил, а сейчас прямо так в борщ кладу, цвет такой что и томата не надо-свекла со своего огорода красит борщ отлично. ![]() Из утки да, борщ классный и бешбармак, но многие почему-то нос воротят-жирно.. По мне так очень даже нормально. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#1066
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Утка на выбор (любуюзаколбасят)-300 руб.Если несколько брать -за 250р.1 шт.,не кг.
Холостяки,чем питаемся.Я на овощах,фруктах сижу.Горячие блюда в гостях пробую по чуть-чуть. На днях рвану в Столицу(подзамужнюсь).так и там на даче нет грядок с овощами-цветы,да кустарники декоративные.Питаться продуктами из маркета уже не хочется.Что делать,забивать багажник своим добром.не удохутся овощи ,фрукты? Ехать 8-10 часов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#1067
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#1068
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,119 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1084 кг ![]() ![]() |
Эх, рыжики... у нас редкость стали. Вовсе. А ведь это не условно-съедобный, а совершенно съедобный гриб. В соль макнул, слопал. Мдя, было..
Сегодня овощное рагу - кабачок, перчик болгарский, морковочка, помидорчики, лучок и чесночок. Ну и пряности. Макароны гарниром. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovetnikM |
![]()
Создана
#1069
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 653 Зарегистрирован: 1-September 15 Из: станица Иловлинская Пользователь №: 2,338,001 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6413 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Oct 7 2016, 17:35) Варенье рябиновое. Вот тебе и раз. Из рябины варят варенье? ![]() 55 лет живу и всегда думал, что это декоративное растение, ну и корм для снегирей ![]() -------------------- Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#1070
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SovetnikM @ Oct 7 2016, 20:14) Вот тебе и раз. Из рябины варят варенье? ![]() 55 лет живу и всегда думал, что это декоративное растение, ну и корм для снегирей ![]() Еще как варят. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#1071
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Oct 7 2016, 18:03) Эх, рыжики... у нас редкость стали. Вовсе. А ведь это не условно-съедобный, а совершенно съедобный гриб. В соль макнул, слопал. Мдя, было.. Сегодня овощное рагу - кабачок, перчик болгарский, морковочка, помидорчики, лучок и чесночок. Ну и пряности. Макароны гарниром. Ой! У меня вчера было овощное.Только кабачков в нём не было,с картофанчиком нравится больше. Приготовила,одной скучно стало есть,позвала толпу,ну и дружненько слопали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
календарик |
![]()
Создана
#1072
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 470 Зарегистрирован: 4-March 15 Из: недалеко Пользователь №: 2,330,566 Пол: женский Номер карты: 42.......7714 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SovetnikM @ Oct 7 2016, 21:14) Вот тебе и раз. Из рябины варят варенье? ![]() 55 лет живу и всегда думал, что это декоративное растение, ну и корм для снегирей ![]() Рябинку, когда первым морозцем обдаст, из нее вся горечь сразу уходит. Напрочь. -------------------- -------------------------
Прежний ник Календарь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#1073
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Нашла сегодня на своей любимой полянке один белый гриб!
Отварила ,потом швырнула его на сковородку.с лучком обжарила.Цветную капусту в сотейнике поставила тушить,закинув туда гриб,перец сладкий,помидорку.Через 15 мин. добавила чеснок,смесь молотых перцев ,соль. Ем на данный момент,добавив майонез. ![]() К чаю пицца готова сырная ! Обожаю сыр. Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 17 2016, 19:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#1074
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(календарик @ Oct 8 2016, 01:35) Рябинку, когда первым морозцем обдаст, из нее вся горечь сразу уходит. Напрочь. В этом году птички съели всю рябину не дожидаясь морозов. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#1075
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Ничего особенного, но вот осталось много мелкой тонкой но одновременно очень вкусной морковки с огорода. Холостякам витамины очень полезны, поэтому приготовим из нее ченить вкусного на скорую руку.
Итак, берем и кидаем на сковороду на сильный огонь согласно последовательности в описании: постное масло две столовых ложки, как разогреется-нарезанную кубиками и параллелепипедами свиную вырезку с жирком 350 граммов, обжариваем до образования корочки и кидаем мелкопорезанный соленый огурец, чуть подержим помешивая (пока нарезается) 500 гр. мелкой моркошки, высыпаем в сковороду и перемешиваем, добавляем три столовых ложки ранеее пожаренных и замороженных грибов (в моем случае подосиновики,но можно белых или шампиньонов), помешивая жарим всё еще 10 минут на сильном огне и добавляем горсть (граммов 300) нарезанного сладкого перца, помешивая жарим еще 5 мин, добавляем мелко нарезанную среднюю луковицу, жарим еще минут пять, добавляем две столовых ложки томата и пол-стакана кипятка, перемешиваем, добавляем столовую ложку аджики, немного молотого кориандра, хмели-сунели, пол-чайной ложки соли, перемешиваем, пробуем-если морковь мягкая-завершаем добавкой по вкусу мелконарезанного замороженного укропа и петрушки, жарим три минуты, перемешиваем и..готово! Приятного всем холостякам аппетита! ![]() ![]() ![]() Можно заморозить "впрок" и доставать по мере надобности в нужном количестве, разогревая в микроволновке например. Употреблять и как самостоятельное блюдо, и с любыми гарнирами. Всем добра! ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#1076
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
В этом году без моркови.
![]() ![]() ![]() А так из тонкой морковки нормальные цукаты выходят. Морковный чай то же. У многих отложилось что морковный чай - это эрзац. А это нормальный витаминный напиток. Моркву потереть на крупной терке и расстелить тонким слоем, что б подсохла. Потом в духовку что б закарамелизировалась. И заваривать как чай. Мелкие любят грызть как чипсы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#1077
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Oct 25 2016, 09:28) В этом году без моркови. ![]() ![]() ![]() А так из тонкой морковки нормальные цукаты выходят. Морковный чай то же. У многих отложилось что морковный чай - это эрзац. А это нормальный витаминный напиток. Моркву потереть на крупной терке и расстелить тонким слоем, что б подсохла. Потом в духовку что б закарамелизировалась. И заваривать как чай. Мелкие любят грызть как чипсы. Да я ее обычно оставлял на грядке, а в этом году уж очень сладкая и вкусная, набрал пол-мешка,от нечего делать, и не жалею. А что за "шахтёры" такие? Медведка? -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#1078
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Oct 25 2016, 11:37) Да я ее обычно оставлял на грядке, а в этом году уж очень сладкая и вкусная, набрал пол-мешка,от нечего делать, и не жалею. А что за "шахтёры" такие? Медведка? Грызуны. Я ноне резину протянул, нужно было раньше выкопать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вира |
![]()
Создана
#1079
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,272 Зарегистрирован: 23-October 15 Пользователь №: 2,340,358 Пол: мужской Номер карты: 4246........9371 Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Тоже не выкидываю мелкую.
Морковная котлета - неплохая вещь, коль специй подкинуть. -------------------- Коллекционирую бюджетные крестики..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinadd |
![]()
Создана
#1080
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 26-October 16 Из: Moscow Пользователь №: 2,355,258 Интересы: love Пол: женский Номер карты: 9745 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jun 11 2014, 15:49) Неожиданно похолодало до 14 градусов. Окрошки совершенно не хотелось. Намечался еще приезд в гости товарища, Вадима "Старший матрос". Он пылил на своей дальнебойной лайбе из Ыркуцка в Москву, домой. Ну человек, больше недели бултыхался по волнам расейских дорог, поэтому подумалось...-Солянка? Ок. ..... очень , даже, удивительная еда! мне б такого мужа -------------------- to be or not to be) what is the question
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 13:36 | |
![]() |