Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


66 страниц « < 52 53 54 55 56 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Begemot
post Aug 6 2016, 11:11
Создана #1061


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Aug 3 2016, 13:53)
Если перед закладкой в кастрюлю порезанные помидоры чуток притушить(обжарить) на подсолнечном масле на сковородке, то борщ будет ещё ароматнее и вкуснее.
Неплохо при варке добавить в борщ белый корень(Пастернак), а также лавровый лист.
Про замену фасоли чечевицей не знал, надо будет попробовать. smile.gif
Я вообще варю борщ без мяса, предварительно обжаривая болгарский перец, свеклу, морковь, белый корень и помидоры( всё по отдельности) на хорошем пахучем подсолнечном масле. Кто не знает, что варил без мяса, думает, что борщ на мясном бульоне. smile.gif А если при варке добавить в борщ сушёные белые грибы, крупными кусками, то чисто как с мясом получается. smile.gif

Про чечевицу я сам не знал wink.gif , решил попробовать-понравилось, вот уже раз пять-шесть варил-нравится всем кто пробовал. Не разваривается она, в глаза не бросается, вкус-по мне так лучше фасоли, не такой мучнистый.
А зажарку я на борщ перестал делать-что-то изжога потом появляется, масло перепробовал разное, потом решил не делать зажарку вообще. Поэтому и называю борщ летним-он только из свежих овощей и без зажарки.
Я б и сала не добавлял топленого, но тогда на борщ не похоже получается, так, бурда овощная. smile.gif
Кстати, можно нарезать мелко в виде лапши зеленый помидор и добавить при варке-вкус интересный и вид получается.


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 6 2016, 11:31
Создана #1062


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


На Кубани раньше летний борщ варили на утке. Прикол в том, что даже в холодильнике утиный жир в борще не замерзает и такой борщ можно есть в жару холодным, со стручковым перцем и сметаной, под рюмку домашней водки. В жару, летом, обычно только такой борщ и ели.

Чтоб изжоги не было, попробуй помидоры зажаривать одновременно со свеклой, на смеси оливкового и пахучего подсолнечного масла. Помимо хорошего вкуса без излишней кислоты, это даст ещё и красивый цвет борщу.

Кстати, о чечевице. Возможно, что изжогу провоцирует именно она. wink.gif

Противопоказания чечевицы

чечевицаНо не все так безоблачно. Как и любое растение чечевица имеет ряд противопоказаний, которые могут причинить вред, и чтобы свести его к нулю, нужно об этом знать. Чечевица, как и все бобовые, способствует повышенному газообразованию, поэтому ее не рекомендуют людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также дисбактериозом. Чечевица противопоказана людям, имеющим хронические заболевания суставов, таких, как подагра, и страдающим дискинезией желчных путей. Она способна спровоцировать образование камней в желчном пузыре и почках, если какая-то из внутренних систем организма работает со сбоями.

Чечевица сильно нагружает желудок и даже для здорового человека может быть трудным для переваривания продуктом, поэтому ее предварительно замачивают перед приготовлением и полностью разваривают.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Istra
post Aug 6 2016, 14:16
Создана #1063


Профи
******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 9,673
Зарегистрирован: 1-May 06
Из: село Лучинское.
Пользователь №: 322
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель


Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9
Пол: мужской

Репутация: 943 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Aug 6 2016, 08:55)
Красотень! Овощи с грядки?
Тогда совсем нямка biggrin.gif

С грядки, но image046.gif ... с маминой.


--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 6 2016, 19:09
Создана #1064


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Aug 6 2016, 11:11)
А зажарку я на борщ перестал делать-что-то изжога потом появляется, масло перепробовал разное, потом решил не делать зажарку вообще. Поэтому и называю борщ летним-он только из свежих овощей и без зажарки.
Я б и сала не добавлял топленого, но тогда на борщ не похоже получается, так, бурда овощная. smile.gif
Кстати, можно нарезать мелко в виде лапши зеленый помидор и добавить при варке-вкус интересный и вид получается.

И правильно! Зажарку не делаю никогда.
QUOTE(Istra @ Aug 6 2016, 14:16)
С грядки, но image046.gif  ... с маминой.

Тем более-зачёт biggrin.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 6 2016, 19:11
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Aug 6 2016, 20:15
Создана #1065


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Aug 6 2016, 12:31)
На Кубани раньше летний борщ варили на утке. Прикол в том, что даже в холодильнике утиный жир в борще не замерзает и такой борщ можно есть в жару холодным, со стручковым перцем и сметаной, под рюмку домашней водки. В жару, летом, обычно только такой борщ и ели.

Чтоб изжоги не было, попробуй помидоры зажаривать одновременно со свеклой, на смеси оливкового и пахучего подсолнечного масла. Помимо хорошего вкуса без излишней кислоты, это даст ещё и красивый цвет борщу.

Кстати, о чечевице. Возможно, что изжогу провоцирует именно она. wink.gif


Нет нет, от чечевицы у меня нет изжоги, точно. От зажарки на постном масле изжога, проверено. Делал зажарку на кукурузном масле-изжоги нет, но сама зажарка никакая. Перепробовал много масла от разных производителей, самое лучшее брал от немцев самодельное-не, не то...а потом просто решил вообще от зажарки отказаться, покупаю на рынке внутренной говяжий жир, перетапливаю его сам (медленно), и на нем готовлю(просто добавляю столовую ложку в супы в середине готовки).Он даже пахнет как сливочное масло,потому что не пережигается. Уже года полтора так и готовлю, все отлично. smile.gif
Свеклу раньше тушил, а сейчас прямо так в борщ кладу, цвет такой что и томата не надо-свекла со своего огорода красит борщ отлично. smile.gif
Из утки да, борщ классный и бешбармак, но многие почему-то нос воротят-жирно.. По мне так очень даже нормально. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 15 2016, 09:47
Создана #1066


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Утка на выбор (любуюзаколбасят)-300 руб.Если несколько брать -за 250р.1 шт.,не кг.
Холостяки,чем питаемся.Я на овощах,фруктах сижу.Горячие блюда в гостях пробую по чуть-чуть.
На днях рвану в Столицу(подзамужнюсь).так и там на даче нет грядок с овощами-цветы,да кустарники декоративные.Питаться продуктами из маркета уже не хочется.Что делать,забивать багажник своим добром.не удохутся овощи ,фрукты?
Ехать 8-10 часов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Oct 7 2016, 17:35
Создана #1067


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Варенье рябиновое.
user posted image
Рыжики соленые.
user posted image
Да с отварной картошечкой... image046.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 7 2016, 18:03
Создана #1068


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,119
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1084 кг
-----XXXXX


Эх, рыжики... у нас редкость стали. Вовсе. А ведь это не условно-съедобный, а совершенно съедобный гриб. В соль макнул, слопал. Мдя, было..
Сегодня овощное рагу - кабачок, перчик болгарский, морковочка, помидорчики, лучок и чесночок. Ну и пряности. Макароны гарниром.


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SovetnikM
post Oct 7 2016, 19:14
Создана #1069


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 653
Зарегистрирован: 1-September 15
Из: станица Иловлинская
Пользователь №: 2,338,001


Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Пол: мужской
Номер карты: 4276 **** **** 6413

Репутация: 39 кг
-----XX---


QUOTE(kukui @ Oct 7 2016, 17:35)
Варенье рябиновое.

Вот тебе и раз.
Из рябины варят варенье? blink.gif
55 лет живу и всегда думал, что это декоративное растение, ну и корм для снегирей 17.gif


--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Oct 7 2016, 19:31
Создана #1070


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(SovetnikM @ Oct 7 2016, 20:14)
Вот тебе и раз.
Из рябины варят варенье?  blink.gif
55 лет живу и всегда думал, что это декоративное растение, ну и корм для снегирей  17.gif

Еще как варят. smile.gif Мне нравится, чуть с горчинкой оно получается. Морсик намешать после бани вообще улет. Можно варить вместе с яблоками, тогда получается более сладкое. Рябину еще и сушу, зимой из сухой взвар-компот баский. Крахмала добавить- кисель. zza.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 7 2016, 19:34
Создана #1071


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Oct 7 2016, 18:03)
Эх, рыжики... у нас редкость стали. Вовсе. А ведь это не условно-съедобный, а совершенно съедобный гриб.  В соль макнул, слопал. Мдя, было..
Сегодня овощное рагу - кабачок, перчик болгарский, морковочка, помидорчики, лучок и чесночок. Ну и пряности. Макароны гарниром.


Ой! У меня вчера было овощное.Только кабачков в нём не было,с картофанчиком нравится больше.
Приготовила,одной скучно стало есть,позвала толпу,ну и дружненько слопали smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

календарик
post Oct 8 2016, 01:35
Создана #1072


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 470
Зарегистрирован: 4-March 15
Из: недалеко
Пользователь №: 2,330,566


Пол: женский
Номер карты: 42.......7714

Репутация: 104 кг
-----XXXXX


QUOTE(SovetnikM @ Oct 7 2016, 21:14)
Вот тебе и раз.
Из рябины варят варенье?  blink.gif
55 лет живу и всегда думал, что это декоративное растение, ну и корм для снегирей  17.gif


Рябинку, когда первым морозцем обдаст, из нее вся горечь сразу уходит. Напрочь.


--------------------
-------------------------
Прежний ник Календарь
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 17 2016, 19:14
Создана #1073


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Нашла сегодня на своей любимой полянке один белый гриб!
Отварила ,потом швырнула его на сковородку.с лучком обжарила.Цветную капусту в сотейнике поставила тушить,закинув туда гриб,перец сладкий,помидорку.Через 15 мин. добавила чеснок,смесь молотых перцев ,соль.
Ем на данный момент,добавив майонез. smile.gif
К чаю пицца готова сырная ! Обожаю сыр.

Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 17 2016, 19:21
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 17 2016, 19:48
Создана #1074


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(календарик @ Oct 8 2016, 01:35)
Рябинку, когда первым морозцем обдаст, из нее вся горечь сразу уходит. Напрочь.

В этом году птички съели всю рябину не дожидаясь морозов. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Oct 24 2016, 21:06
Создана #1075


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


Ничего особенного, но вот осталось много мелкой тонкой но одновременно очень вкусной морковки с огорода. Холостякам витамины очень полезны, поэтому приготовим из нее ченить вкусного на скорую руку.
Итак, берем и кидаем на сковороду на сильный огонь согласно последовательности в описании: постное масло две столовых ложки, как разогреется-нарезанную кубиками и параллелепипедами свиную вырезку с жирком 350 граммов, обжариваем до образования корочки и кидаем мелкопорезанный соленый огурец, чуть подержим помешивая (пока нарезается) 500 гр. мелкой моркошки, высыпаем в сковороду и перемешиваем, добавляем три столовых ложки ранеее пожаренных и замороженных грибов (в моем случае подосиновики,но можно белых или шампиньонов), помешивая жарим всё еще 10 минут на сильном огне и добавляем горсть (граммов 300) нарезанного сладкого перца, помешивая жарим еще 5 мин, добавляем мелко нарезанную среднюю луковицу, жарим еще минут пять, добавляем две столовых ложки томата и пол-стакана кипятка, перемешиваем, добавляем столовую ложку аджики, немного молотого кориандра, хмели-сунели, пол-чайной ложки соли, перемешиваем, пробуем-если морковь мягкая-завершаем добавкой по вкусу мелконарезанного замороженного укропа и петрушки, жарим три минуты, перемешиваем и..готово!
Приятного всем холостякам аппетита! biggrin.gif alko_2464.gif

user posted image

Можно заморозить "впрок" и доставать по мере надобности в нужном количестве, разогревая в микроволновке например. Употреблять и как самостоятельное блюдо, и с любыми гарнирами.
Всем добра! smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Oct 25 2016, 08:28
Создана #1076


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


В этом году без моркови. sad.gif Жопки хорошие из земли торчали, а под ними ничего нет, "шахтеры" съели. ddd.gif cheesy.gif
А так из тонкой морковки нормальные цукаты выходят. Морковный чай то же. У многих отложилось что морковный чай - это эрзац. А это нормальный витаминный напиток. Моркву потереть на крупной терке и расстелить тонким слоем, что б подсохла. Потом в духовку что б закарамелизировалась. И заваривать как чай. Мелкие любят грызть как чипсы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Oct 25 2016, 10:37
Создана #1077


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Oct 25 2016, 09:28)
В этом году без моркови. sad.gif Жопки хорошие из земли торчали, а под ними ничего нет, "шахтеры" съели. ddd.gif  cheesy.gif
А так из тонкой морковки нормальные цукаты выходят. Морковный чай то же. У многих отложилось что морковный чай - это эрзац. А это нормальный витаминный напиток. Моркву потереть на крупной терке и расстелить тонким слоем, что б подсохла. Потом в духовку что б закарамелизировалась. И заваривать как чай. Мелкие любят грызть как чипсы.

Да я ее обычно оставлял на грядке, а в этом году уж очень сладкая и вкусная, набрал пол-мешка,от нечего делать, и не жалею.
А что за "шахтёры" такие? Медведка?


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Oct 25 2016, 16:13
Создана #1078


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Oct 25 2016, 11:37)
Да я ее обычно оставлял на грядке, а в этом году уж очень сладкая и вкусная, набрал пол-мешка,от нечего делать, и не жалею.
А что за "шахтёры" такие? Медведка?

Грызуны. Я ноне резину протянул, нужно было раньше выкопать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вира
post Oct 26 2016, 10:26
Создана #1079


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,272
Зарегистрирован: 23-October 15
Пользователь №: 2,340,358


Пол: мужской
Номер карты: 4246........9371

Репутация: 133 кг
-----XXXXX


Тоже не выкидываю мелкую.
Морковная котлета - неплохая вещь, коль специй подкинуть.


--------------------
Коллекционирую бюджетные крестики..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinadd
post Oct 26 2016, 19:53
Создана #1080


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 26-October 16
Из: Moscow
Пользователь №: 2,355,258


Интересы: love
Пол: женский
Номер карты: 9745

Репутация: нет
----------


QUOTE(kukui @ Jun 11 2014, 15:49)
Неожиданно похолодало до 14 градусов. Окрошки совершенно не хотелось. Намечался еще приезд в гости товарища, Вадима "Старший матрос". Он пылил на своей дальнебойной лайбе из Ыркуцка в Москву, домой. Ну человек, больше недели бултыхался по волнам расейских дорог, поэтому подумалось...-Солянка? Ок. .....


очень , даже, удивительная еда! мне б такого мужа


--------------------
to be or not to be) what is the question
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


66 страниц « < 52 53 54 55 56 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 13:36
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru