
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 3 2016, 12:53
Создана
#1056
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Если перед закладкой в кастрюлю порезанные помидоры чуток притушить(обжарить) на подсолнечном масле на сковородке, то борщ будет ещё ароматнее и вкуснее.
Неплохо при варке добавить в борщ белый корень(Пастернак), а также лавровый лист. Про замену фасоли чечевицей не знал, надо будет попробовать. Я вообще варю борщ без мяса, предварительно обжаривая болгарский перец, свеклу, морковь, белый корень и помидоры( всё по отдельности) на хорошем пахучем подсолнечном масле. Кто не знает, что варил без мяса, думает, что борщ на мясном бульоне. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Aug 3 2016, 15:22
Создана
#1057
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
У.у..С грибами вообще вещь и мясо не надо.
Салатами объелась.Пеку кексики из готовой смеси,совсем обленилась В хлебопечке хлеб печётся пшеничный.На сегодня с кулинарией подвязываю.Надеюсь непрошеных гостей не будет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Aug 5 2016, 20:15
Создана
#1058
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
На выхи испекла огромную ватруху с изюмом и пирог большущий с луком репч.,картошкой,фаршем.Объемся
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Aug 5 2016, 23:09
Создана
#1059
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,701 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг |
Не люблю долго что-то готовить. Пока нанюхаешься, уже и есть не хочется. Вот, замутил себе сегодня такое блюдо: картошка фаршированная с жареной грудинкой.
Увы, блюдо далеко не вегетарианское, но вот люблю я мясо Значится так: беру крупную молодую картошку и надрезаю дольками, но не до конца. Солю картошку внутри и снаружи. Между дольками помещаю фарш из свинины и телятины (делал сам, покупной не очень). Укладываю готовые картошины на противень и отправляю в духовку на час. Духовку ставлю на запекание со всех сторон и температуру 180-200°C. Пока печётся картошка, поджариваю на сковородке грудинку. В финале получается м-м-м-м. Относительно быстро и сердито. Фарш был накручен предварительно и с запасом. Картошка перед отправкой в духовку: ![]() Финальная стадия: ![]() Сообщение отредактировано Istra: Aug 5 2016, 23:11 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Aug 6 2016, 08:55
Создана
#1060
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Красотень! Овощи с грядки?
Тогда совсем нямка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Aug 6 2016, 11:11
Создана
#1061
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(Петрович @ Aug 3 2016, 13:53) Если перед закладкой в кастрюлю порезанные помидоры чуток притушить(обжарить) на подсолнечном масле на сковородке, то борщ будет ещё ароматнее и вкуснее. Неплохо при варке добавить в борщ белый корень(Пастернак), а также лавровый лист. Про замену фасоли чечевицей не знал, надо будет попробовать. Я вообще варю борщ без мяса, предварительно обжаривая болгарский перец, свеклу, морковь, белый корень и помидоры( всё по отдельности) на хорошем пахучем подсолнечном масле. Кто не знает, что варил без мяса, думает, что борщ на мясном бульоне. Про чечевицу я сам не знал А зажарку я на борщ перестал делать-что-то изжога потом появляется, масло перепробовал разное, потом решил не делать зажарку вообще. Поэтому и называю борщ летним-он только из свежих овощей и без зажарки. Я б и сала не добавлял топленого, но тогда на борщ не похоже получается, так, бурда овощная. Кстати, можно нарезать мелко в виде лапши зеленый помидор и добавить при варке-вкус интересный и вид получается. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 6 2016, 11:31
Создана
#1062
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
На Кубани раньше летний борщ варили на утке. Прикол в том, что даже в холодильнике утиный жир в борще не замерзает и такой борщ можно есть в жару холодным, со стручковым перцем и сметаной, под рюмку домашней водки. В жару, летом, обычно только такой борщ и ели.
Чтоб изжоги не было, попробуй помидоры зажаривать одновременно со свеклой, на смеси оливкового и пахучего подсолнечного масла. Помимо хорошего вкуса без излишней кислоты, это даст ещё и красивый цвет борщу. Кстати, о чечевице. Возможно, что изжогу провоцирует именно она. Противопоказания чечевицы чечевицаНо не все так безоблачно. Как и любое растение чечевица имеет ряд противопоказаний, которые могут причинить вред, и чтобы свести его к нулю, нужно об этом знать. Чечевица, как и все бобовые, способствует повышенному газообразованию, поэтому ее не рекомендуют людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также дисбактериозом. Чечевица противопоказана людям, имеющим хронические заболевания суставов, таких, как подагра, и страдающим дискинезией желчных путей. Она способна спровоцировать образование камней в желчном пузыре и почках, если какая-то из внутренних систем организма работает со сбоями. Чечевица сильно нагружает желудок и даже для здорового человека может быть трудным для переваривания продуктом, поэтому ее предварительно замачивают перед приготовлением и полностью разваривают. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Aug 6 2016, 14:16
Создана
#1063
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,701 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 6 2016, 08:55) Красотень! Овощи с грядки? Тогда совсем нямка С грядки, но -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Aug 6 2016, 19:09
Создана
#1064
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(Begemot @ Aug 6 2016, 11:11) А зажарку я на борщ перестал делать-что-то изжога потом появляется, масло перепробовал разное, потом решил не делать зажарку вообще. Поэтому и называю борщ летним-он только из свежих овощей и без зажарки. Я б и сала не добавлял топленого, но тогда на борщ не похоже получается, так, бурда овощная. Кстати, можно нарезать мелко в виде лапши зеленый помидор и добавить при варке-вкус интересный и вид получается. И правильно! Зажарку не делаю никогда. QUOTE(Istra @ Aug 6 2016, 14:16) С грядки, но Тем более-зачёт Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 6 2016, 19:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Aug 6 2016, 20:15
Создана
#1065
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(Петрович @ Aug 6 2016, 12:31) На Кубани раньше летний борщ варили на утке. Прикол в том, что даже в холодильнике утиный жир в борще не замерзает и такой борщ можно есть в жару холодным, со стручковым перцем и сметаной, под рюмку домашней водки. В жару, летом, обычно только такой борщ и ели. Чтоб изжоги не было, попробуй помидоры зажаривать одновременно со свеклой, на смеси оливкового и пахучего подсолнечного масла. Помимо хорошего вкуса без излишней кислоты, это даст ещё и красивый цвет борщу. Кстати, о чечевице. Возможно, что изжогу провоцирует именно она. Нет нет, от чечевицы у меня нет изжоги, точно. От зажарки на постном масле изжога, проверено. Делал зажарку на кукурузном масле-изжоги нет, но сама зажарка никакая. Перепробовал много масла от разных производителей, самое лучшее брал от немцев самодельное-не, не то...а потом просто решил вообще от зажарки отказаться, покупаю на рынке внутренной говяжий жир, перетапливаю его сам (медленно), и на нем готовлю(просто добавляю столовую ложку в супы в середине готовки).Он даже пахнет как сливочное масло,потому что не пережигается. Уже года полтора так и готовлю, все отлично. Свеклу раньше тушил, а сейчас прямо так в борщ кладу, цвет такой что и томата не надо-свекла со своего огорода красит борщ отлично. Из утки да, борщ классный и бешбармак, но многие почему-то нос воротят-жирно.. По мне так очень даже нормально. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Aug 15 2016, 09:47
Создана
#1066
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Утка на выбор (любуюзаколбасят)-300 руб.Если несколько брать -за 250р.1 шт.,не кг.
Холостяки,чем питаемся.Я на овощах,фруктах сижу.Горячие блюда в гостях пробую по чуть-чуть. На днях рвану в Столицу(подзамужнюсь).так и там на даче нет грядок с овощами-цветы,да кустарники декоративные.Питаться продуктами из маркета уже не хочется.Что делать,забивать багажник своим добром.не удохутся овощи ,фрукты? Ехать 8-10 часов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Oct 7 2016, 17:35
Создана
#1067
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Oct 7 2016, 18:03
Создана
#1068
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,273 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
Эх, рыжики... у нас редкость стали. Вовсе. А ведь это не условно-съедобный, а совершенно съедобный гриб. В соль макнул, слопал. Мдя, было..
Сегодня овощное рагу - кабачок, перчик болгарский, морковочка, помидорчики, лучок и чесночок. Ну и пряности. Макароны гарниром. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SovetnikM |
Oct 7 2016, 19:14
Создана
#1069
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 653 Зарегистрирован: 1-September 15 Из: станица Иловлинская Пользователь №: 2,338,001 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6413 Репутация: 39 кг |
QUOTE(kukui @ Oct 7 2016, 17:35) Варенье рябиновое. Вот тебе и раз. Из рябины варят варенье? 55 лет живу и всегда думал, что это декоративное растение, ну и корм для снегирей -------------------- Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Oct 7 2016, 19:31
Создана
#1070
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(SovetnikM @ Oct 7 2016, 20:14) Вот тебе и раз. Из рябины варят варенье? 55 лет живу и всегда думал, что это декоративное растение, ну и корм для снегирей Еще как варят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Oct 7 2016, 19:34
Создана
#1071
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(seres @ Oct 7 2016, 18:03) Эх, рыжики... у нас редкость стали. Вовсе. А ведь это не условно-съедобный, а совершенно съедобный гриб. В соль макнул, слопал. Мдя, было.. Сегодня овощное рагу - кабачок, перчик болгарский, морковочка, помидорчики, лучок и чесночок. Ну и пряности. Макароны гарниром. Ой! У меня вчера было овощное.Только кабачков в нём не было,с картофанчиком нравится больше. Приготовила,одной скучно стало есть,позвала толпу,ну и дружненько слопали |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| календарик |
Oct 8 2016, 01:35
Создана
#1072
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 470 Зарегистрирован: 4-March 15 Из: недалеко Пользователь №: 2,330,566 Пол: женский Номер карты: 42.......7714 Репутация: 104 кг |
QUOTE(SovetnikM @ Oct 7 2016, 21:14) Вот тебе и раз. Из рябины варят варенье? 55 лет живу и всегда думал, что это декоративное растение, ну и корм для снегирей Рябинку, когда первым морозцем обдаст, из нее вся горечь сразу уходит. Напрочь. -------------------- -------------------------
Прежний ник Календарь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Oct 17 2016, 19:14
Создана
#1073
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Нашла сегодня на своей любимой полянке один белый гриб!
Отварила ,потом швырнула его на сковородку.с лучком обжарила.Цветную капусту в сотейнике поставила тушить,закинув туда гриб,перец сладкий,помидорку.Через 15 мин. добавила чеснок,смесь молотых перцев ,соль. Ем на данный момент,добавив майонез. К чаю пицца готова сырная ! Обожаю сыр. Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 17 2016, 19:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Oct 17 2016, 19:48
Создана
#1074
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(календарик @ Oct 8 2016, 01:35) Рябинку, когда первым морозцем обдаст, из нее вся горечь сразу уходит. Напрочь. В этом году птички съели всю рябину не дожидаясь морозов. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Oct 24 2016, 21:06
Создана
#1075
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
Ничего особенного, но вот осталось много мелкой тонкой но одновременно очень вкусной морковки с огорода. Холостякам витамины очень полезны, поэтому приготовим из нее ченить вкусного на скорую руку.
Итак, берем и кидаем на сковороду на сильный огонь согласно последовательности в описании: постное масло две столовых ложки, как разогреется-нарезанную кубиками и параллелепипедами свиную вырезку с жирком 350 граммов, обжариваем до образования корочки и кидаем мелкопорезанный соленый огурец, чуть подержим помешивая (пока нарезается) 500 гр. мелкой моркошки, высыпаем в сковороду и перемешиваем, добавляем три столовых ложки ранеее пожаренных и замороженных грибов (в моем случае подосиновики,но можно белых или шампиньонов), помешивая жарим всё еще 10 минут на сильном огне и добавляем горсть (граммов 300) нарезанного сладкого перца, помешивая жарим еще 5 мин, добавляем мелко нарезанную среднюю луковицу, жарим еще минут пять, добавляем две столовых ложки томата и пол-стакана кипятка, перемешиваем, добавляем столовую ложку аджики, немного молотого кориандра, хмели-сунели, пол-чайной ложки соли, перемешиваем, пробуем-если морковь мягкая-завершаем добавкой по вкусу мелконарезанного замороженного укропа и петрушки, жарим три минуты, перемешиваем и..готово! Приятного всем холостякам аппетита! ![]() Можно заморозить "впрок" и доставать по мере надобности в нужном количестве, разогревая в микроволновке например. Употреблять и как самостоятельное блюдо, и с любыми гарнирами. Всем добра! -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 03:32 | |
![]() |