Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Алекандэр
post Jun 4 2016, 23:46
Создана #1036


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,973
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ May 16 2016, 21:30)
положено на чугунятскую сковородку,
примечание: фото с телефона, ибо терпения раскладывать фотоаппарат уже не было... 17.gif

user posted image

Сковородка - старая, НО!!!
Ни разу не чугунная. Литой люминь, цена - 80 копеек.
Добрая алюминиевая сковорода. Может и в качестве эрзац-казана пользоваться, ОФИГЕННАЯ сковородка, но - ни разу не чугун wink.gif

Сообщение отредактировано Алекандэр: Jun 4 2016, 23:48


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 10 2016, 13:33
Создана #1037


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Холостяки,ау...Вы где,подженились или сидите на сухих пайках biggrin.gif
У меня сегодня пирожок с творогом.Немного добавила зел.лук,подсодолила.подсахарила.и в духовку.Из оставшегося теста,пиццу с колбаской,перцем сладким,сыром испекла jazik.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jun 10 2016, 16:03
Создана #1038


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


А у нас рассольничек поморский. Не фотал, но все просто. Пару литров воды, пару картох кубиками, ставим варить. Промываем пригоршню риса, с полстакана, можно меньше если любите пожиже. Отправляем к картохам. Пока картохорис варится, припускаем на масле добрую репку лука, и моркву соломкой. Как только лук станет прозрачным, вваливаем туда пару изрубленных соленых огурцов, убавляем огонь, пусть понежатся. Рассол с огурцов частью испарится, добавляем ложку томат пасты, все перемешиваем. В смесь пихаем специи какие нравятся, перцы там всякие, хмели-сунели и пр. Пару листиков лаврухи. Чуть разводим картохорисовым бульоном, мешаем и все это отправляем в кастрюлю. пробуем на соль, если мало то досаливаем. Кульминация. Банка сайры в масле, взламываем банку, вилкой измельчаем содержимое и в кастрюль. Мешаем, закипело и снимаем с огня. С майонезом да черняшкой, да зеленого лучка поломать в чашку... zza.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 10 2016, 16:59
Создана #1039


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


у...супчик из сайры вообще замечательным получается.А что такое черняшка?Хлеб что ль чёрный 14.gif
Вот был настрой на вечернюю рыбалку сходить-тучи набежали,гром загремел,.дождь льёт .как из ведра.
У меня сё равно из карасиков ушица вкусняцкая получается.Я чтоб бульон рыбным сделать -их зараз шт.25-30 на 4л.кастрюльку пускаю.Потом бульон через марлю пропускаю и в чистый бульон закидываю картошку.лук,морковь.пшено иногда,лаврушку.соль.перец чёрн.15 мин.и готово smile.gif
Кукуй,хоть ты остался в рядах холостяков со званным ужином biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 10 2016, 21:50
Создана #1040


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алекандэр @ Jun 5 2016, 00:46)
Сковородка - старая, НО!!!
Ни разу не чугунная. Литой люминь, цена - 80 копеек.
Добрая алюминиевая сковорода. Может и в качестве эрзац-казана пользоваться, ОФИГЕННАЯ сковородка, но - ни разу не чугун wink.gif


БэсполЭзно. У меня точно таких 2 штуки есть - Игорь не верит, что це не чугун, а на вопрос о магнитности скромно промолчал cheesy.gif

Караси. С ладошку.
Потрошим, обжариваем, откладываем.
Натертую на крупной терке моркву смешиваем с мелко рубленным репчатым луком, солим и жарим эту смесь на растительном масле до подрумянивания.
На дно алюминиевого армейского бачка(типа вышеупомянутой сковородки) кладем слой морковно-луковый и на него карасиков. Сверху мажем сметаной или майонезом,далее опять морковно-луковая смесь, менеез и опять карасики и так пока не кончились ингридиенты. После чего отправляем в духовку минут на 40.
На выходе НЕЧТО.
Но как же лень с этим возиться ))))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jun 10 2016, 22:45
Создана #1041


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jun 10 2016, 22:50)
БэсполЭзно. У меня точно таких 2 штуки есть - Игорь не верит, что це не чугун, а на вопрос о магнитности скромно промолчал  cheesy.gif
//

Я разве Вам что-то должен? Особенно должен ли я по 5 раз отвечать на один и тот же глупый вопрос? facepalm.gif Флудите где-нибудь в другом месте,не сочиняя про меня небылиц.
Кстати, Шерлокхолмс, раз уж Вы можете произвести дедуктивный анализ сковородок по фото, может заметите что на моих фото сковородки разные? ggf.gif Ну раз вам больше делать нечего-утешу:не мучьтесь, на последнем моем фото в этой теме это вообще не моя сковородка, хозяин ее бывает тут на форуме, можете попросить его, раз у вас появилась такая навязчивая идея, но я думаю он тоже пока в своем уме, и не поедет за 100 км только чтоб прицеплять магниты и фотографировать с ними сковородки, даже специально для вас. ggf.gif
ЗЫ ..сковородка Тектита,спектрометрический анализ ее материала я не проводил, если что, пылесосьте мозг ему, если вам опять сильно приспичило. ggf.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 10 2016, 23:01
Создана #1042


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


М..да...Тектит и огреть может сковородкой,если её не признают чугунной! cheesy.gif
Мотоциклист,соглашайся,пока не поздно.Если кому завидно,могу отправить точно такую же за 80 коп.в подарок biggrin.gif
Сегодня мне она не нужна,я объелась.

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 10 2016, 23:03
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 10 2016, 23:10
Создана #1043


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Свет, меня бабушка учила всегда говорить правду, а она у меня 40 лет в КГБ оттрубила, начинала еще в приемной Сталина.Я сам в этой конторе отметился, служа в погранвойсках.Соглашаться не буду. Меня последнее время за правду стирают. Ну это общая тенденция развития нашего общества. Пойду пожалуй от греха - все равно моя стряпня никому не интересна.Я ж не холостяк, а второй раз женатый.....


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jun 10 2016, 23:18
Создана #1044


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jun 11 2016, 00:10)
Свет,  меня бабушка учила всегда говорить правду, а она у меня 40 лет в КГБ оттрубила, начинала еще  в приемной Сталина.Я сам в этой конторе отметился, служа в погранвойсках.Соглашаться не буду. Меня  последнее время за правду стирают. Ну это общая тенденция развития нашего общества. Пойду пожалуй от греха - все равно моя стряпня  никому не интересна.Я ж не холостяк, а второй раз женатый.....

Я вам второй раз повторю-флудить не надо, плакаться-не надо, про тенденции общества-не надо, про то, какой вы золотой-тоже не надо. Как и про тещ,бабушек,количество ваших жен и КГБ-постарайтесь избегать этого.
На третий раз я вас таки заблочу за флуд, будете потом плакаться.
ЗЫ Про карасиков с морковкой-хоть уписайтесь здесь, без проблем-эта тема как раз про это.


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 11 2016, 11:27
Создана #1045


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jun 10 2016, 23:10)
Свет,  меня бабушка учила всегда говорить правду, а она у меня 40 лет в КГБ оттрубила, начинала еще  в приемной Сталина.Я сам в этой конторе отметился, служа в погранвойсках.Соглашаться не буду. Меня  последнее время за правду стирают. Ну это общая тенденция развития нашего общества. Пойду пожалуй от греха - все равно моя стряпня  никому не интересна.Я ж не холостяк, а второй раз женатый.....

Не за правду, а за очевидную тупость и бестактность. Без обид, извините что встрял в ваш разговор, но я тоже привык говорить правду, хотя у меня в родне никто не служил в КГБ.
Про бабушку вообще убойный аргумент. Именно там и есть обитель правды и добра.. facepalm.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 12 2016, 14:50
Создана #1046


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Варю супчик грибной.Пока свежих грибов нет,только замороженные smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 12 2016, 16:27
Создана #1047


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jun 12 2016, 14:50)
Варю супчик грибной.Пока свежих грибов нет,только замороженные smile.gif

Тема вообще то о рецептах, а не о том, кто сейчас пойдёт в сортир или ещё куда...


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 12 2016, 23:03
Создана #1048


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Суп грибной!
Размораживаю белые грибы,мелко их ножиком нарезаю.В воду кипячённую закидываю,варю мин.20.Затем в бульон грибной закидываю картошку ,нарезанную кубиками,целиковую головку репчатого лука,морковь.В конце варки-солим,перчим,лаврушку закидываем.Всё.Этот рецепт с детства помню.Другой иногда варю(добавляю фарш,иногда тушёнку,макарошки,рис или др.крупу,Как накатит..
Думаю скучно описывать рецепт,который знают все blink.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 12 2016, 23:04
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 13 2016, 00:23
Создана #1049


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jun 12 2016, 23:03)
Суп  грибной!
Размораживаю  белые грибы,мелко их ножиком нарезаю.В воду кипячённую закидываю,варю мин.20.Затем в бульон грибной закидываю картошку ,нарезанную кубиками,целиковую головку репчатого лука,морковь.В конце варки-солим,перчим,лаврушку  закидываем.Всё.Этот рецепт с детства помню.Другой иногда варю(добавляю  фарш,иногда тушёнку,макарошки,рис или др.крупу,Как накатит..
Думаю скучно описывать рецепт,который знают все blink.gif

И пару ложек подсолнечного масла. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 5 2016, 00:51
Создана #1050


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Отдельной темы по вегетарианской кухне нет, но думаю, для холостяков тоже подрйдёт, валик того, что делается очень быстро.

Чтоб таки кожа цвета лица была в порядке и вообще, такой полезный, шо я уже нимогу.

Сытно! Быстро! Гарантия!!! Этот почти сыроедный рецептик получился в ходе экспериментов с зелёными коктейлями. Как говорится, проявляйте творчество где только можно, и результат доставит удовольствие)))

Для зелёного супа нам понадобится

- 5 минут времени;
- стакан горячей воды (кипятка);
- зелень укропа и кинзы по 50 грамм;
- 5 листков салата;
- сыр адыгейский на терку - примерно 50 грамм или кубиками;
- лимонный сок, соевый соус по вкусу (или чёрная соль).

Приготовление супа

Зелень, воду, лимонный сок, соус загрузить в блендер и измельчить, добавить сыр. Подавать и лопать вкусняшку.

Полезные советы при приготовлении зелёного супа

Зелень можно вообще какую угодно: щавель, шпинат, орегано, базелик и так далее - на сколько хватит фантазии и запасов. А ещё вкусно подавать со сметаной, топлёным или оливковым маслом. Всем приятного, Харибооол!

Я ещё добавляю туда свежий огурец. Можно ещё зубчик чесноку, кто любит.
Такой суп можно делать и холодным, тогда вместо кипятка заливаешь холодную простоквашу или кефир. В жару- самое то!


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 9 2016, 11:32
Создана #1051


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Зачищаю морозильные камеры.С бухты барахты получилось:
кусочки курятины заливаем водой,ставим на маленький огонь.Размороженные белые грибочки мелко рубим,добавляем в бульон с курицей.Варим мин.25 ,солим.Разбавляем муку с водой,добавляем в курицу с грибочками.Немного перчика ,чеснок мелко рубленый,яйцо вливаем и выключаем.
Гарнир на усмотрение,вкус.У меня пюре.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Aven
post Jul 27 2016, 21:13
Создана #1052


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,201
Зарегистрирован: 3-August 15
Пользователь №: 2,336,925


Пол: мужской
Номер карты: 42.........59

Репутация: 338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jun 12 2016, 23:03)
Суп  грибной!
Размораживаю  белые грибы,мелко их ножиком нарезаю.В воду кипячённую закидываю,варю мин.20.Затем в бульон грибной закидываю картошку ,нарезанную кубиками,целиковую головку репчатого лука,морковь.В конце варки-солим,перчим,лаврушку  закидываем.Всё.Этот рецепт с детства помню.Другой иногда варю(добавляю  фарш,иногда тушёнку,макарошки,рис или др.крупу,Как накатит..
Думаю скучно описывать рецепт,который знают все blink.gif

Тип такого супец, но грибы прислали белые сушенные с северного Казахстана, родня присылает с оказией каждый год пару килл, варим грибы , картошка, рис, маркошка, варим пока рис сварится, соль по вкусу, далее зеленки чутка (укроп, петрушка), далее зажарку из лука на сливочном масле. При подаче на касушку (тарелку) супчика ложечку домашнего каймака или сметанки. Самое вкусное в этом супчике, запах белых грибочков !!! Причем пробовал с свежих, запах почему то не такой насыщенный, с других грибов после белых сушеных такой супец кажется блеклым и не вкусным, поэтому давно варю грибной суп только с них.



--------------------
Количество мест в рае ограничено, и только в ад вход всегда свободный.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 2 2016, 11:19
Создана #1053


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Скорее всего из сушеных грибов супчик вариться зимой.От того и кажется более вкусным и ароматным smile.gif
В жару,а сей час стоит именно такая погода сижу на салатах,овощах,фруктах.
Вечером,когда спадёт жара варю лёгкие супчики на раз.В основном в виде бульончиков.Один из них:
Варю окорочок куриный,перед тем как отключить ,закидываю мелко порезанную петрушку,чесночок,немного вермишельки ,даю настояться с часок.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Aug 2 2016, 11:51
Создана #1054


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Aug 2 2016, 12:19)
...
..
Вечером,когда спадёт жара  варю лёгкие супчики на раз.В основном  в виде бульончиков...

А я варю летние борщи. Отличие от зимних-не кладу томат вообще. Только нарезанные свежие помидоры.
Вообще рецепт прост: небольшая свинская косточка (остатки от шашлычных заготовок), пару-тройку литров воды, ложка топленого говяжьего сала, половина свеклы, половина морковки, небольшой кусок (с кулак) кочана капусты, пара картофелин, один-два свежих помидора, небольшая луковица,перец болгарский 1 шт, немного толченого кориандра, хмели-сунели,смесь перцев, по пучку укропа и петрушки,пара долек чеснока и внимание!-пару стол.ложек чечевицы.
Готовка очень быстрая на сильном огне, в такой именно последовательности: кость варим 20 мин постоянно снимая накипь, чуть убавляем огонь, кидаем чечевицу (она лучше фасоли, полезнее и не красят ее всякой дрянью как фасоль в последнее время), нарезаем и бросаем тонкими брусочками свеклу, морковь мелкими кубиками, капусту тонкой длинной соломкой, картошку средними брусочками, опускаем ложку топленого сала, болгарский перец мелкими полу-или четвертькружочками, очень мелко лук и мелкими (3-5 мм) кусочками помидоры. Варим еще минут 20, до момента когда капуста размягчится и борщ начнет давать аппетитный запах , добавляем давленый с солью чеснок, кориандр, хмели-сунели,смесь перцев, мелко нарезанный укроп с петрушкой. Варим еще 10 мин., , выключаем огонь, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и укутываем старой фуфайкой не менее чем на 20-30 минут.
В тарелку обязательно добавлять ложку свежей сметаны.
Приятного аппетита. Харе Кришна! smile.gif
ЗЫ Чечевица мне больше нравится, чем фасоль.


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 3 2016, 12:33
Создана #1055


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Спасибо,Бегемот! Как всегда-нямка smile.gif
Вечером потушила в сотейнике курочку(крылышки,окорочки) с чесноком,петрушкой.Сегодня сижу на салатах огурцовых,ничего больше не хочется smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th November 2025 - 02:14
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru