
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| raina |
Apr 3 2016, 17:57
Создана
#1016
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 28-March 16 Из: ЮФО Пользователь №: 2,347,950 Пол: женский Репутация: 30 кг |
А если лука мелко рубленого килограмм, за 10 минут до готовностм, то будет шурпа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Apr 3 2016, 18:08
Создана
#1017
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,273 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
Пасиб всем, завтрева фотоотчитаюсь тогда.
________________________________ Дабы не апать, отпишусь в посте. Всё получилось! Обалденно вскусно!! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано seres: Apr 4 2016, 20:06 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Apr 26 2016, 13:24
Создана
#1018
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Apr 3 2016, 09:51) Из рёбрышек точно на второе можно приготовить плов,на первое -харчо.А вот что с хвостом делать...Может на холодец,студень? Из хвоста самая вкусная шурпа, просто с 1 картошкой, 1 моркошкой и пряностями. вкуснее не бывает! Свежей зелени побольше:петрушки и укропа, много,от души, по обьему примерно до трети от емкости, уварится.... Чтоб луковицу не выбрасывать-ее надо ооочень мелко порезать (ну так кубиками в 2-3 мм,не более), ее будет незаметно и очень вкусно получится. Я часто щи варю из хвостов, только говяжьих-первые 4 позвонка от крестца, но они не часто бывают в продаже-мясники говорят им их обдирать лень, оставляют хозяевам. А жаль, жирные хвосты очень вкусные. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 1 2016, 18:33
Создана
#1019
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Хвосты может и вкусные,по мне очень люблю язык,нямка такая
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
May 16 2016, 21:30
Создана
#1020
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
Ну такс..значит, на копе товарищь надыбал вешенки, ну а до копа я надыбал нарезанное свиное сырое сало с прослойками мяса. И в погребе у товарища нашлось немного картошки. Плюс свежие овощи с рынка и кой-чего из темы о самогоне.
И...понеслось. Порезано сало лепесточками, положено на чугунятскую сковородку, обжарено, добавлены нарезанные соломкой вешенки в соотношении 1:1. Пока все это жарится, почищена и сварена картошка. Через 40 минут вешенки с салом готовы. Добавляем в сало с вешенками молотый кориандр, смесь 5-ти перцев (белый, черный, красный, коричневый, паприка), зелень петрушки и укропа, перемешиваем, вареную картошку помещаем под сало на дно сковороды, выключаем огонь, накрываем крышкой и идем на 20 минут в баню. А после бани стопочку сэма и такую еду с салатиком..ммм... ЗЫ Мы не пьем, мы просто лечимся.(с) примечание: фото с телефона, ибо терпения раскладывать фотоаппарат уже не было... -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| opoma |
May 16 2016, 23:34
Создана
#1021
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 241 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,843 Металлоискатель: F-75 Black Пол: мужской Репутация: 28 кг |
Блин...господин модератор..эт жёстко с вашей стороны!))) мужики с копа еле приползли а тут...) а ведь действительно,что ещё надо! Вот это реальный стол!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
May 21 2016, 00:46
Создана
#1022
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(opoma @ May 17 2016, 00:34) Блин...господин модератор..эт жёстко с вашей стороны!))) мужики с копа еле приползли а тут...) а ведь действительно,что ещё надо! Вот это реальный стол!!! Дыкс..и мы с копа приползли. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
May 22 2016, 07:28
Создана
#1023
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вира |
May 26 2016, 05:30
Создана
#1024
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,272 Зарегистрирован: 23-October 15 Пользователь №: 2,340,358 Пол: мужской Номер карты: 4246........9371 Репутация: 133 кг |
А как он делается, этот сыыыыыр?
-------------------- Коллекционирую бюджетные крестики..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
May 26 2016, 06:05
Создана
#1025
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Вира @ May 26 2016, 06:30) А как он делается, этот сыыыыыр? Отлавливаешь ближайшую корову, сливаешь с нее пять литров молока. Наливаешь в чан и на плиту до кипения. Закваска. Нужно заранее запастись примерно литром простокваши, если нет ее, то подойдет кефир из магазина. Количество кефира от полулитро до литро. Чем больше, тем кисловатей будет продукт. В закваску вбиваем яйца, из расчета яйцо литр, взбиваем, закваска готова. Молоко начинает закипать, мешая тоненькой струйкой вливаем закваску и варим на малом огне, что б чуть булькало. Варим от получаса до часа. Помешивая. Молоко расслоится на сыворотку и комья будущего сыра. Чем дольше варишь, тем сыр будет плотнее. Хотите нежный, варите полчаса. Сварилось? Марлю в сито , процеживаем. Отжимаем от лишней сыворотки. ВЫтряхиваем в чашку. На этом этапе, пока масса горячая , я добавляю сливочное масло, грамм сто. Но можно и без масла, будет менее жирный. Вымешиваю, прихлопываю его в чашке и накрываю до остывания. Остыло, вытряхиваем лепешку сыра на широкую тарелку, накрываем сверху такой же и ставим сверху груз, у меня поллитровая банка с водой. И в холодильник. На ночь, с утра можно лопать.Сыворотку не выливаем в унитаз, это вполне прекрасный продукт для выпечки, блинов. А можно просто пить, как молоко. ЗЫ. Как вытряхнете из марли, не забудьте посолить массу, можно добавить специи для пикантности, типа паприки сухой или тмина. Яйцо на литр не аксиома, на пять литров от трех до пяти. Калькулятор .5л. молока 100р, яйца 30, выход примерно 800 грамм нормального сыра, без пальмового масла и химии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вира |
May 26 2016, 06:30
Создана
#1026
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,272 Зарегистрирован: 23-October 15 Пользователь №: 2,340,358 Пол: мужской Номер карты: 4246........9371 Репутация: 133 кг |
Гранд рахмет, доходчиво.
-------------------- Коллекционирую бюджетные крестики..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 31 2016, 10:18
Создана
#1027
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Холостяки,у мнУ сегодня пирожочки с зелёным луком с грядки,яйками домашними.Налетай
Подсказывают,можно добавить в начинку немного отварн.риса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Александр Невский |
May 31 2016, 17:42
Создана
#1028
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг |
QUOTE(Алексеевна @ May 31 2016, 11:18) Холостяки,у мнУ сегодня пирожочки с зелёным луком с грядки,яйками домашними.Налетай Подсказывают,можно добавить в начинку немного отварн.риса. А стрелки то есть...? Зеленые луковые стрелки нарезать колечками, только не тонко. переместить их на сковородку с подсолнечным маслом, посыпать мукой, перемешать и жарить до мягкости. Добавить яйца, посолить по вкусу. Хорошенько мешать,чтоб яйца равномерно распределились с лучковыми стрелками и прожарились. Усё готово... -------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 31 2016, 18:00
Создана
#1029
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Ой,я когда лук рвала,стрелки на месте уничтожила.Немного было,вроде как их надо удалять,чтоб луковица хорошенькой сформировалась
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
May 31 2016, 20:33
Создана
#1030
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Алексеевна @ May 31 2016, 11:18) Холостяки,у мнУ сегодня пирожочки с зелёным луком с грядки,яйками домашними.Налетай Подсказывают,можно добавить в начинку немного отварн.риса. Не, рис не добавляй, суховата начинка будет. А на луке если стрелка есть, то луковицы уже не будет. Можешь выдирать такие с корнем на корм. Сообщение отредактировано kukui: May 31 2016, 20:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 1 2016, 23:04
Создана
#1031
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Лук выдрать на корню
Пирожочки съела,поправилась этак на кг 2. В начинку к луку,яйкам натираю сливочное масло на тёрке,потом перемешиваю.Думаю,что ,если немного риса добавить,можно просто побольше масла натереть Холостяки,у меня на сегодня огромная кастрюля с щами |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Jun 2 2016, 08:58
Создана
#1032
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,324 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
Пробовал уху с карасей, не очень а вот прожарить на масле само то
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Александр Невский |
Jun 2 2016, 10:31
Создана
#1033
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 2 2016, 00:04) Лук выдрать на корню Пирожочки съела,поправилась этак на кг 2. В начинку к луку,яйкам натираю сливочное масло на тёрке,потом перемешиваю.Думаю,что ,если немного риса добавить,можно просто побольше масла натереть Холостяки,у меня на сегодня огромная кастрюля с щами КАРАСИ.. Карасей почистить, помыть, удалить жабры и сделать надрезы по всей тушке..ромбиком далее готовим маринад: масло растительное (можно оливковое), чеснок через пресс, приправа к рыбе, прованские травы хорошенько смешиваем. Рыбу перекладываем в миску, поливаем нашим маринадом (и сверху, и внутри) так, чтобы маринад попал в каждый надрез на рыбке, и отставляем на 1 час мариноваться. петрушку, и укроп делим на четыре равные пучка. В каждую тушку кладем по такому пучку так, как есть (целиком). Присыпаем противень сухарями, укладываем нашу рыбку сверху тоже немного присыпать и отправляем в разогретую духовку до 200С на 30-40 мин. Готово.. -------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jun 2 2016, 19:20
Создана
#1034
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
Карасиков баушка так готовила. Чистила и на пару часов в квасную гущу. Потом в сухарях обваляет, обжарит. Лука на сковородку добавит в конце жарки, зальет сметаной и в печку, потомиться. А уха из карася не очень. Ушная рыба ерш, окунь, судак. С харюза хорош наварчик, главное не переварить. Ну и из щучьих или стерльяжих голов. Вода, соль, лук, перец и лавруха. Никакой картошки- моркошки. Что с вечера не доели, растолочь чеснок и засыпать в остывающий бульон, утром под похмельну стопку, чудное заливное.
Сообщение отредактировано kukui: Jun 2 2016, 19:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 4 2016, 22:39
Создана
#1035
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Сегодня монстра-карася упустила,плюхнулся уже возле берега-сорвался и,уплыл.Дальше с горя подруженца-чешка пришла к пруду пришла,сидели мы под пивко убёгшего карася вспоминали.....
В заморозке штук 50 с ладошку+ 5шт.с две ладошки Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 4 2016, 22:40 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 00:34 | |
![]() |