![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SHUMOV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 8-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,222 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Ferum спасибо за развернутый ответ и мнение!
Тест сделаю обязательно, но завтра, ближе к вечеру т.к. сейчас прибора под рукой нет. Как тестону, сразу отпишусь в этой ветке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-October 10 Пользователь №: 22,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SHUMOV @ Feb 5 2013, 16:56) Ferum спасибо за развернутый ответ и мнение! Тест сделаю обязательно, но завтра, ближе к вечеру т.к. сейчас прибора под рукой нет. Как тестону, сразу отпишусь в этой ветке. Спасибо Вам! Просто деньги уже надо переводить... -------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,973 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_real_x @ Feb 5 2013, 16:10) Попробуйте пожалуйста дома... Выкрутите чувствительность на +2, 3. Треш на 11-12 часов, пусть он заливается, если перегруза на рубль не будет, значит все хорошо. Если есть, то такая специфика работы катушки, то ну ее в баню. Вчера еще раз погонял свои катушки, ни с одной таких проблем не было, даже с 5,3 моно. Ну не душить же прибор вдвое, ради того что бы успокоить эту катушку? Спасибо! проверил сейчас свою 10DD Detech на MXT300 - при чувствительности между +2 - +3 и на современный рубль и на деньгу Анны Иоанновны даёт перегруз при фиксации монеты на расстоянии от катушки примерно 2см и чуть ниже середины(ближе к кабельвводу) ...если монета в движении, перегруза нет причём для рубля легче найти место перегруза, с деньгой сложнее ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Мои замера на +3 и Рупь 2008г цветной
6-10 ДД - 2 см. Детечь Ультимэйт - 6 см. 12 Супер Моно - 1 см и то не по центру а ближе к ушам. ИМХО: Перегруз срабатывает когда поступает слишком сильный сигнал. Предполагаю расстояние перегруза зависит от того как хорошо катушка сведена в ноль (Моно катушки в ноль сводить проще) Сообщение отредактировано dmitryru: Feb 5 2013, 19:54 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-October 10 Пользователь №: 22,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Feb 5 2013, 18:34) проверил сейчас свою 10DD Detech на MXT300 - при чувствительности между +2 - +3 и на современный рубль и на деньгу Анны Иоанновны даёт перегруз при фиксации монеты на расстоянии от катушки примерно 2см и чуть ниже середины(ближе к кабельвводу) ...если монета в движении, перегруза нет причём для рубля легче найти место перегруза, с деньгой сложнее ![]() Всем спасибо! Ferum подлил масло в огонь, с возможность работы катушки на Про версии. Подожду, что SHUMOV скажет. Я собственно почему 10" то. Заказываю 2 катушки Ультимей и 10". Ультимейт грубо "повседневная", а десятка для травы, кустов, лесов, в силу своего размера. Благо есть куда с ней сунуться. Сейчас в хозяйстве 10х12, с ней туговато в лесу. Вот и решил сменить парк. Думаю еще о 9,5 моно, но это уже накрайняк. Сообщение отредактировано the_real_x: Feb 5 2013, 20:05 -------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Feb 5 2013, 13:50) ведь эта катушка более раннего образца(после неё еще вышла серия СЭФ и Альтимейт) и возможно она рассчитана под мощность МХТ первых выпусков(ведь есть же подозрения , что в версиях МХТ300 и МХТ300 Про …эти версии более раскаченной мощности приёмного трака) , вот из-за этого она себя так и ведёт. Помнится мне были разговоры , что МД американской сборки менее стабильны , чем английской , (говорили о ферритах и тому подобное на "англичанине") , но "американец" при сравнительных тестах был всегда чуть глубже . Эта катушка более поздняя чем SEF. 10" стали делать позже, катушки больших диаметров EXcelerator были раньше SEF. Ферритовые фильтры на англ приборах, это требования англ. законодательства в области помех и т.д. Разницы между приборами нет. QUOTE(Ferum @ Feb 5 2013, 13:50) ![]() Тем более что это будет результативней в 100% случаев. Топикстатеру совет , если есть в хозяйстве 10х12" и еще будет 13" то может есть смысл присмотреться к SEF 6х8" вместо 10" А то как то все в одном размере. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,973 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Feb 5 2013, 22:38) Ферритовые фильтры на англ приборах, это требования англ. законодательства в области помех и т.д. Разницы между приборами нет. абсолютно согласен QUOTE(ветер @ Feb 5 2013, 22:38) Топикстатеру совет , если есть в хозяйстве 10х12" и еще будет 13" то может есть смысл присмотреться к SEF 6х8" вместо 10" А то как то все в одном размере. точно - если есть "бабочка" 10х12 - нет смысла брать 10DD по траве/кустам на порядок удобнее или SEF 6х8 или whites eclipse 6x9 ..к тому же такого формата катушки устойчивее к грунтоглюкам и продуктивнее по мелочи -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Ну да ...8х6ДД .. это вобщееееееее...КАЛССИКА ...она и 8 " и 12"Моно ....проверил сам (сам .. за свои "бедные" денги
![]() ![]() .....Абзац!!! ...вот всётаки ...Велик наш язык .."твою мать" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Feb 5 2013, 22:38) Топикстатеру совет , если есть в хозяйстве 10х12" и еще будет 13" то может есть смысл присмотреться к SEF 6х8" вместо 10" А то как то все в одном размере. В место сеф 6х8 есть 5,3 моно. Не очень понятно в чем одинаковость 10" и 13" ведь разница в 3", а вот 10х12 как по мне так она почти равна ультимейту, по площади захвата. Растолкуйте в чем не прав. И если возможно в двух словах, преимущества ультимейта перед СЕФ 10х12. -------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(the_real_x @ Feb 6 2013, 09:31) В место сеф 6х8 есть 5,3 моно. Не очень понятно в чем одинаковость 10" и 13" ведь разница в 3", а вот 10х12 как по мне так она почти равна ультимейту, по площади захвата. Растолкуйте в чем не прав. И если возможно в двух словах, преимущества ультимейта перед СЕФ 10х12. DD и моно не стоит ставить в один ряд - 6х8DD и 5,3 моно это разные катушки "одинаковость" алтимейта 13" и sef 10x12 в том, что это обе DD катушки для чистых мест по империи разница в том что SEF в идеальных условиях будет помельче чем алтимейт ..речь была о том, что если есть 10х12, то 10"DD не особо нужна - лучше 6х8 взять -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
Да нет, я наверно не сказал, СЕФ я на десятку менять хотел и докупить еще 13", итого 5,3", 10", 13". Как я думаю комплект идеальный.
5,3 - помойки, пляж. 10 - лес, кусты, высокая трава. (или 9,5 моно) 13 - чистые, доступные места для такого размера. -------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
понятно..
тогда да - хороший комплект ..хотя для пляжа всё же лучше DD - лучше цепляет мелочь чем моно а вот для мусорки, где ржавой чернины хватает - моно будет предпочтительнее -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHUMOV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 8-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,222 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Попробовал дома. И вот что получилось. Монеты взял две 1руб-2006 и 1руб-2010.
На 1 руб 06 перегруз начинался в районе 2-3 см., а на монету 2010 только когда прижимал к катушке. (это 10 дд экс. от Детеч) а у родной 10 дд Вайтса, перегруз на 1руб. 2010 почти у катушки (мах 1см от нее), а 1руб. 2006 только на самой катушке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SHUMOV @ Feb 6 2013, 18:07) Попробовал дома. И вот что получилось. Монеты взял две 1руб-2006 и 1руб-2010. На 1 руб 06 перегруз начинался в районе 2-3 см., а на монету 2010 только когда прижимал к катушке. (это 10 дд экс. от Детеч) а у родной 10 дд Вайтса, перегруз на 1руб. 2010 почти у катушки (мах 1см от нее), а 1руб. 2006 только на самой катушке. У Вас 10"DD от ![]() Если нет, попробуйте, пожалуйста, определить (при одинаковых настройках прибора), какая из этих катушек дальше "видит" цель ? ![]() -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHUMOV |
![]()
Создана
|
QUOTE(DIOS @ Feb 6 2013, 19:27) У Вас 10"DD от ![]() Если нет, попробуйте, пожалуйста, определить (при одинаковых настройках прибора), какая из этих катушек дальше "видит" цель ? ![]() Нет, катушка самая обычная. Тесты могу сделать, но насколько знаю Вайтс 10дд, берет в среднем на 1-3см. (в зависимости от цели) по глубже, чем Детеч, ранее писалось в этой ветке, даже с примерами. Свой тест, чуть позже сделаю, оформлю и тоже прикреплю здесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
Спасибо Вам ребята.
-------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_real_x @ Feb 6 2013, 10:17) Да нет, я наверно не сказал, СЕФ я на десятку менять хотел и докупить еще 13", итого 5,3", 10", 13". Как я думаю комплект идеальный. 5,3 - помойки, пляж. 10 - лес, кусты, высокая трава. (или 9,5 моно) 13 - чистые, доступные места для такого размера. Теперь прояснилось, тогда нормальный комплект. QUOTE(DIOS @ Feb 6 2013, 19:27) У Вас 10"DD от ![]() Если нет, попробуйте, пожалуйста, определить (при одинаковых настройках прибора), какая из этих катушек дальше "видит" цель ? ![]() ![]() участвовало 3 новые катушки ![]() Было это два года назад, к сезону готовился ![]() Долго думал что оставить, перемерял и т.д ![]() ![]() Перевесили качества: крепче - легче и т.д. QUOTE(the_real_x @ Feb 6 2013, 09:31) И если возможно в двух словах, преимущества ультимейта перед СЕФ 10х12. легче по весу чуть дальше видит к SEF не относится катушка 13" очень хорошо чувствует мелочь, что у больших катушек не всегда бывает Сообщение отредактировано ветер: Feb 6 2013, 22:01 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
А как Вам задумка с потенциометром много оборотным в место того, который на дискриме? Что из этого получится? Например хожу в микс моде, и редко поглядываю на дисплей, все на слух. Я к чему, допустим, некоторые полезные цели находятся в секторе -10-0, но из-за озвучки проходим мимо. Если настроиться на то, что будем копать и этот сектор, с тем потенциометром что есть, сложновато поймать положение в режиме 2 тона, для такой отсечки.
Да и в проспектинге можно более точно настроить SAT. Короче, настройка дискрима более точная. А? -------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_real_x @ Feb 8 2013, 10:37) А как Вам задумка с потенциометром много оборотным в место того, который на дискриме? Что из этого получится? Например хожу в микс моде, и редко поглядываю на дисплей, все на слух. Я к чему, допустим, некоторые полезные цели находятся в секторе -10-0, но из-за озвучки проходим мимо. Если настроиться на то, что будем копать и этот сектор, с тем потенциометром что есть, сложновато поймать положение в режиме 2 тона, для такой отсечки. Да и в проспектинге можно более точно настроить SAT. Короче, настройка дискрима более точная. А? Лучше второй поставить - у первого шкала родная останется, а вторым более точно будешь подстраивать. Ихмо: не думаю что в поле это так нужно, это в дома всё так красиво, а в поле надо эти все шурупы выкапывать. Сообщение отредактировано dmitryru: Feb 8 2013, 12:32 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Feb 8 2013, 13:26) Лучше второй поставить - у первого шкала родная останется, а вторым более точно будешь подстраивать. Ихмо: не думаю что в поле это так нужно, это в дома всё так красиво, а в поле надо эти все шурупы выкапывать. Так я про поле и говорю, чтоб копать побольше, и мимо целей сектора (от -10 до 0) не пробегать. А добавлять еще один потенциометр технически сложнее, нежели его поменять. -------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 08:21 | |
![]() |