Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

81 страниц « < 40 41 42 43 44 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites MXT Pro 2010, новая, рестайлинговая модель...

ветер
post Feb 1 2013, 13:55
Создана #821

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(dmitryru @ Feb 1 2013, 14:39)
ветер почитайте вот этот пост:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2658052
Я в это тоже не верю, но прислушаться к советам WaS стоит т.к. 1. Знаю его лично 2. Работа связана с ремонтом техники 3. Не первый год ходит с Вайтсами  4. В свободное время чинит МД

dmitryru я ничего не имею против li-ion аккумов и сам пользуюсь ими , правда фирменным для whiteslogo.gif wink.gif Вот таким.

А батарейки это бюджетный вариант, тоже вполне достойный и не дорогой.

К советам прислушиваться стоит, Василий плохого не посоветует biggrin.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

the_real_x
post Feb 4 2013, 11:41
Создана #822

Постоянный

-----X----

Вопрос, по возможности дайте ответ срочно.
Пробовал надеть 10дд, так вот проблема, с чуйкой от +1 до +3, при подносе к ней рубля "ходячки", дает перегруз сантиметров с 10-15. Это специфика работы катушки или где то неисправность? Читал отзывы людей, некоторые пишу о ее направленность на перегрузы...
Дело в том, что делаю заказ на эту катушку и такая работа совершенно не устраивает.

--------------------
দিমিত্রি
  + Quote Post

ветер
post Feb 4 2013, 14:41
Создана #823

Профи

За заслуги

-----XXXXX

перегрузов быть не должно, по крайней мере при +1 с 15 см точно, правда не понятно какая 10 дд и почему руб. ходячки, но это не суть.

--------------------
  + Quote Post

dmitryru
post Feb 4 2013, 14:57
Создана #824

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ Feb 4 2013, 15:41)
перегрузов быть не должно, по крайней мере  при +1 с 15 см точно, правда не понятно какая 10 дд и почему руб. ходячки, но это не суть.

Да наверное дома тест делал, редом с холодильником или плитой.

Прийду домой посмотрю как у детеч ультимэйт и у 12 супер моно

Сообщение отредактировано dmitryru: Feb 4 2013, 14:58

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

DIOS
post Feb 4 2013, 14:59
Создана #825

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(the_real_x @ Feb 4 2013, 12:41)
Пробовал надеть 10дд, так вот проблема, с чуйкой от +1 до +3, при подносе к ней рубля "ходячки", дает перегруз сантиметров с 10-15. Это специфика работы катушки или где то неисправность? Читал отзывы людей, некоторые пишу о ее направленность на перегрузы...
Дело в том, что делаю заказ на эту катушку и такая работа совершенно не устраивает.

Если речь идет о 10"DD, которая идет как "шатная whiteslogo.gif " для Spectra, то, мой совет, не делайте этой ошибки ! 17.gif
Лучше закажите 10"DD от Detech.

--------------------
С уважением.
  + Quote Post

the_real_x
post Feb 4 2013, 15:49
Создана #826

Постоянный

-----X----

Речь идет о болгарской, детеч. Включал дома, помахал первой попавшейся монетой, это был рубль ходячки. Просто скажите мне, это не особенность катушки, и всего лишь неисправность? Остальные катушки ведут себя как положено, 5,3 моно и 10х12 СЕФ.

Сообщение отредактировано the_real_x: Feb 4 2013, 15:50

--------------------
দিমিত্রি
  + Quote Post

DIOS
post Feb 4 2013, 16:02
Создана #827

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(the_real_x @ Feb 4 2013, 16:49)
Речь идет о болгарской, детеч. Включал дома, помахал первой попавшейся монетой, это был рубль ходячки. Просто скажите мне, это не особенность катушки, и всего лишь неисправность? Остальные катушки ведут себя как положено, 5,3 моно и 10х12 СЕФ.

ddd.gif
Обычно о них коллеги хорошего мнения. Сам сейчас думаю о заказе "нового парка" DD катушек Detech под MXT Pro.
Был случай, правда подбирали ее под Spectra (там "требования" гораздо выше), одна из двух предложенных была, так скажем, не очень.
А на других приборах есть возможность ее попробовать !?

--------------------
С уважением.
  + Quote Post

the_real_x
post Feb 4 2013, 16:38
Создана #828

Постоянный

-----X----

Попробовать не получится, сразу отдал. Скорее всего и на остальных глючить будет, мои ведь катушки нормально работают.
То есть 10 дд от детеч работает без описанных проблем... Заказываю.

--------------------
দিমিত্রি
  + Quote Post

ветер
post Feb 4 2013, 16:50
Создана #829

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(the_real_x @ Feb 4 2013, 16:49)

QUOTE(the_real_x @ Feb 4 2013, 17:38)
Попробовать не получится, сразу отдал. Скорее всего и на остальных глючить будет, мои ведь катушки нормально работают.
То есть 10 дд от детеч работает без описанных проблем... Заказываю.

Надо было тест пошире провести, другие попробовать монетки, но если другие катушки ведут себя нормально, то 10 DD Detech должна вести себя аналогично, это 100% Тем более что вы пробовали SEF 10х12 Detech

--------------------
  + Quote Post

SHUMOV
post Feb 4 2013, 19:03
Создана #830

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

У меня примерно тоже самое, но если в упор(если много крупного, не глубоко лежащего железа, уши в наушниках в трубочку заворачиваются) иногда ооочень это дело раздражает.
У остальных так же? Чуйка почти всегда в районе 2.
  + Quote Post

the_real_x
post Feb 4 2013, 19:15
Создана #831

Постоянный

-----X----

QUOTE(SHUMOV @ Feb 4 2013, 20:03)
У меня примерно тоже самое, но если в упор(если много крупного, не глубоко лежащего железа, уши в наушниках в трубочку заворачиваются) иногда ооочень это дело раздражает.

Так я по воздуху проверял, и перегруз от монетки мелкой на большом расстоянии от катушки... Даже моно 5,3 так себя не ведет.

--------------------
দিমিত্রি
  + Quote Post

Ferum
post Feb 4 2013, 19:17
Создана #832

Профи

-----XXXXX

QUOTE(the_real_x @ Feb 4 2013, 12:41)

Пробовал сейчас все свои катушки на МХТ300(мАтовый) ..это конечно не Про , но полагаю что они почти одинаковые по мощи.

Проверял на 1 руб. Банк России 2009 г.в. , в режимах Релик(МиксМоде) и Проспектинг в 1 тоне и в 2-х ...дискрим = 0 , чуйка от +1 и до +3 , Треш=тихий Гул, БГ=Лок при GND=83.

Итак , результаты перегруза по разным катушкам:
1.Детеч Экселератор ДД 7х4,5 - сработка на 2,5-3см.;
2.Моно (Вайтс) 9,5" - сработка над внутренним кольцом только лёжа Вплотную .
3.Моно (Вайтс) 12" - сработка над внутренним кольцом только лёжа Вплотную да и то только в районе крепления ушей под штангу.
4.Детеч Ультимей(белая) ДД 13" - сработка с 1см., только в районе перехлёста обмоток(по всй длине).
5.Детеч СЕФ ДД 15х12 - сработка с 1см., только в районе перехлёста обмоток(по всй длине).
6.Детеч Экселератор ДД 18" - !!! сработка только когда кладу монету на середину обмоток катушки.

Т.е. получается , чем меньше катушка(тем более ДД) , тем она более подвержена возможности перегруза на близкую цель т.к. вероятно , что это сделано для лучшей глубины т.к. размер маленький меньше бъёт в глубь.

ddd.gif Примерно так. smile.gif

+ Quote Post

the_real_x
post Feb 4 2013, 19:33
Создана #833

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ferum @ Feb 4 2013, 20:17)
Пробовал сейчас все свои катушки на МХТ300(мАтовый) ..это конечно не Про , но полагаю что они почти одинаковые по мощи.

Проверял на 1 руб. Банк России 2009 г.в. , в режимах Релик(МиксМоде) и Проспектинг в 1 тоне и в 2-х ...дискрим = 0 , чуйка от +1 и до +3 , Треш=тихий Гул, БГ=Лок при GND=83.

Итак , результаты перегруза по разным катушкам:
1.Детеч Экселератор ДД 7х4,5 - сработка на 2,5-3см.;
2.Моно (Вайтс) 9,5" - сработка над внутренним кольцом только лёжа Вплотную .
3.Моно (Вайтс) 12" - сработка над внутренним кольцом только лёжа Вплотную да и то только в районе крепления ушей под штангу.
4.Детеч Ультимей(белая) ДД 13" - сработка с 1см., только в районе перехлёста обмоток(по всй длине).
5.Детеч СЕФ ДД 15х12 - сработка с 1см., только в районе перехлёста обмоток(по всй длине).
6.Детеч Экселератор ДД 18" - !!! сработка только когда кладу монету на середину обмоток катушки.

Т.е. получается , чем меньше катушка(тем более ДД) , тем она более подвержена возможности перегруза на близкую цель т.к. вероятно , что это сделано для лучшей глубины т.к. размер маленький меньше бъёт в глубь.

ddd.gif Примерно так. smile.gif

Получается проблема в катушке... Всем спасибо!

--------------------
দিমিত্রি
  + Quote Post

Ferum
post Feb 4 2013, 19:42
Создана #834

Профи

-----XXXXX

QUOTE(the_real_x @ Feb 4 2013, 20:33)
Получается проблема в катушке... Всем спасибо!

Я так точно сказать не могу т.к. не работал с Детеч Экселератор 10"ДД , но скорее всего , что Вы правы т.к. сработка перегруза на 10-15см. это скорре всего баг(или фабричный или результат этенсивного жёсткого пользования) в катушке .

ЗЫ: Надеюсь , что наши тестовые монеты были из одинакового сплава. smile.gif
ЗЫЫ: Может кто из владельцев этой ДД ещё раз проверит на 1 руб. ходячки ...тогда уж станет более понятно в её чуйке на перегруз.
  + Quote Post

ottomaroder
post Feb 4 2013, 20:52
Создана #835

Старожил

Из: BY

Металлоискатель: MXT Pro

-----X----

простите,а как Вам удается,дома,без глюков,выкрутить чуйку до +3?

--------------------
из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
выйду я в чисто поле - сгину в родном краю...
  + Quote Post

Ferum
post Feb 4 2013, 22:02
Создана #836

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ottomaroder @ Feb 4 2013, 21:52)
простите,а как Вам удается,дома,без глюков,выкрутить чуйку до +3?

А я не дома , я в гостях у соседки при свечах с минимум помех biggrin.gif ...шутка smile.gif .

...в центре комнаты положил коробки и поднял катушку примерно на 1,5м. от пола ...Гул Треш конечно немного вякал , но мы ведь не на дальность проверяем , а для отлова момента перегруза ...так что этого было достаточно .

ЗЫ: У меня дома помех мало ....только низкочастотники хреново работают. smile.gif

ЗЫЫ: ...Добавлю:
Кстати! ...говорливей всех вела себя катушка Детеч Экселератор ДД 7х4,5 ...уже тявкала на +1 ....я просто чуть убавил Треш и добавил до +3 ...убрав Треш я имею возможность добавить мощей до +3 и при этом Гул Треш более=менее ровный.
Возможно из-за этого я и смог прогнать все свои катушки на +3. smile.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Feb 4 2013, 22:11
  + Quote Post

Ferum
post Feb 4 2013, 22:18
Создана #837

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SHUMOV @ Feb 4 2013, 20:03)

У меня так же ...на крупный цветмет , крупное железо и на купный ГК ...правда на ГК-валуны и крупный алюм(типа сковороды/фляги) звук вообще третий незадекларированный производителем , какойто "утробный" . smile.gif
  + Quote Post

SHUMOV
post Feb 5 2013, 09:27
Создана #838

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Feb 4 2013, 23:18)
У меня так же ...на крупный цветмет , крупное железо и на купный ГК ...правда на ГК-валуны и крупный алюм(типа сковороды/фляги) звук вообще третий незадекларированный производителем , какойто "утробный" . smile.gif

На ранее пользованных приборах такого жесткого перегруза не встречал, у меня даже на толстую черную проволоку D-0.6mm (не кольцо) орет как на чугунок, считаю это единственным минусом у 10дд.
По фундам ходить очень сложно с данной катушкой.
  + Quote Post

Ferum
post Feb 5 2013, 12:50
Создана #839

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SHUMOV @ Feb 5 2013, 10:27)
На ранее пользованных приборах такого жесткого перегруза не встречал, у меня даже на толстую черную проволоку D-0.6mm (не кольцо)  орет как на чугунок, считаю это единственным минусом у 10дд.

Ну , опять же х.з. …может это особенность(например сведения обмоток) именно этой катушки(я так понял , что у Вас Детеч Экселератор 10" ДД ?! ) , ведь эта катушка более раннего образца(после неё еще вышла серия СЭФ и Альтимейт) и возможно она рассчитана под мощность МХТ первых выпусков(ведь есть же подозрения , что в версиях МХТ300 и МХТ300 Про …эти версии более раскаченной мощности приёмного трака) , вот из-за этого она себя так и ведёт.
Помнится мне были разговоры , что МД американской сборки менее стабильны , чем английской , (говорили о ферритах и тому подобное на "англичанине") , но "американец" при сравнительных тестах был всегда чуть глубже .
Хотя …у меня в домашних условиях катушки из одной серии Экселератор 18"ДД и 7х4,5"ДД(хотя маленькая серии Экселераатор 2 т.е. уже вторая версия этой серии) при тестах показали , что на чуйке от +1 и до +3 …менее стабильно себя вела именно маленькая 7х4,5"ДД …меня это несколько удивило т.к. я в реальных условиях поисков с 18ДД не мог поднять чуйку выше +2 , а дома смог спокойно и на + 3 .

smile.gif Наверное надо просто не жадничать с чуйкой , да и Треш можно чуть снизить и тогда перегрузов будет минимум с любой катушкой …ведь чувствительность МХТ к разным сплавам зависит ещё и от грунта(его текущего значения в цифрах показаний GND) .

Вот такие мысли …сорри за много букв. smile.gif

ЗЫ: На проволоку ДД катушки срабатывают лучше , чем Моно ...я с 12"Моно в МиксМоде спокойно отличал цели через несколько слоёв сетки "Рабица" , а вот с ДД(даже с маленькой) там так и не смог работать.
  + Quote Post

the_real_x
post Feb 5 2013, 15:10
Создана #840

Постоянный

-----X----

QUOTE(SHUMOV @ Feb 5 2013, 10:27)
На ранее пользованных приборах такого жесткого перегруза не встречал, у меня даже на толстую черную проволоку D-0.6mm (не кольцо)  орет как на чугунок, считаю это единственным минусом у 10дд.

Попробуйте пожалуйста дома...
Выкрутите чувствительность на +2, 3. Треш на 11-12 часов, пусть он заливается, если перегруза на рубль не будет, значит все хорошо. Если есть, то такая специфика работы катушки, то ну ее в баню. Вчера еще раз погонял свои катушки, ни с одной таких проблем не было, даже с 5,3 моно.

Наверное надо просто не жадничать с чуйкой , да и Треш можно чуть снизить и тогда перегрузов будет минимум с любой катушкой …ведь чувствительность МХТ к разным сплавам зависит ещё и от грунта(его текущего значения в цифрах показаний GND) .

Ну не душить же прибор вдвое, ради того что бы успокоить эту катушку?

Спасибо!

--------------------
দিমিত্রি
  + Quote Post

81 страниц « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 14:31
Рейтинг@Mail.ru