![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_real_x @ Jan 29 2013, 15:45) Еще была тема, кто-то кейс батарейный переделал, добавил туда еще один элемент. Там были аккумуляторы, всего 9 элементов, 1,3х9=11,7 В. Так вот, есть ли какая то защита, если будут стоять батарейки 1,5х9=13,5 В. Ничего не сгорит? Теоретически повысится стабильность и глубина, практически могут просесть элементы. Не стоит этого делать: 1 В приборе стоят стабилизаторы и подцепи хоть аккумулятор от камаза - стабильности и глубины не прибавиться. 2. Прибор расчитан так - когда ваши аккумуляторы разрядились до 0,9-1 Вольта, он сообщает Вам об этом ( при 9-аккум. прибор сообщит о разряде когда на них будет уже меньше 0,9 Вольта и в скором времени просто выбросите свои аккум.) -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-October 10 Пользователь №: 22,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Jan 29 2013, 18:11) Не стоит этого делать: 1 В приборе стоят стабилизаторы и подцепи хоть аккумулятор от камаза - стабильности и глубины не прибавиться. 2. Прибор расчитан так - когда ваши аккумуляторы разрядились до 0,9-1 Вольта, он сообщает Вам об этом ( при 9-аккум. прибор сообщит о разряде когда на них будет уже меньше 0,9 Вольта и в скором времени просто выбросите свои аккум.) По первому: Когда заряд падал до 9-8 прибор подглючивал, как мне показалось прибавлялось ложняков. Может это были другие факторы, влияющие на стабильность, но мне показалось это из-за слабого заряда. Опять же, у стабилизаторов есть какой то пик, при котором они выполняют свою работу, я же не говорю про гигантский вольтаж, всего лишь о 13,5. Хотя спор ни о чем, мы не инженеры Вайтс... По второму: Все же, если использовать 9 акумов, напряжение будет подаваться как предписано инструкцией почти 12 В, да и время работы будет гораздо больше... У меня единственный вопрос, чем такой тюнинг череват? -------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Не надо работать на 9-8, за 2 дня поиска напряжение падает до 10 и надо заряжать аккумуляторы.
Ничем добавка 9-го аккумулятора не чревата, сделайте и расскажите нам о результатах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_real_x @ Jan 29 2013, 19:17) По первому: Когда заряд падал до 9-8 прибор подглючивал, как мне показалось прибавлялось ложняков. Может это были другие факторы, влияющие на стабильность, но мне показалось это из-за слабого заряда. Опять же, у стабилизаторов есть какой то пик, при котором они выполняют свою работу, я же не говорю про гигантский вольтаж, всего лишь о 13,5. Хотя спор ни о чем, мы не инженеры Вайтс... По второму: Все же, если использовать 9 акумов, напряжение будет подаваться как предписано инструкцией почти 12 В, да и время работы будет гораздо больше... У меня единственный вопрос, чем такой тюнинг череват? Возможно Вы правы надо вскрывать прибор и смотреть что там за стабилизаторы а потом смотреть даташиты на них (мин вольтаж и максимальный). Впринципе если там стоят стабы на 8 Вольт то глюки могут появится при напряжении меньше 9,5 Вольт. Но я бы лучше поставил липоны по 3,6 Вольт (переделал зарядку 4 паралельно ещё 4 = 14,4 Вольта ) Сообщение отредактировано dmitryru: Jan 29 2013, 18:55 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ottomaroder @ Jan 29 2013, 13:29) не могу разобраться в теории.Что происходит с прибором при переключении тригера из положения грунт в положение соль? я думал ,что в этом положении еще сильней отрезаются сигналы от грунта,то есть прибор "загрубляется",а в теме пишут что он веселее ловит крестики? Всё правильно Вы думаете ...при переклюцении в Соль МД "загрубляется" т.е. БГ чуть подрезает нижнею шкалу ВДИ , даже иногда сектор мелких голдовых цепок ...НО! это всё правильно , если мы врубим "Соль" на лёгкой почве , а вот если на тяжёлой , то наоборот МД станет более тихим и мы лучше распознаем глубокую мелочь и цели на пределе обнаружения . Ну вот прикиньте сами : Например гул Треш надо выставлять тихим и ровным - это будет максимум глубины , а если мы сдуру врубим Треш на максимум(вроде , как бы это хорошо) , то мы наоборот забъём сильным гулом Треш тихии отклики от мелочи и целей не пределе , а если мы снизим Треш(вплоть до тишины) , то у нас МД станет стабильней работать и отклик будет чётким ...вот так и с БГ в разных его режимах . Надеюсь , что пояснил понятно. ![]() QUOTE(Валерий Ч @ Jan 29 2013, 17:06) Была и другая тема, в батарейный отсек вставили литиевый аккумулятор 12 Вольт и были очень довольны. Ага ![]() Мне на МХТ (в наушниках) обычных батареек хватает на 30-35ч. ...заряд падает до 9 вольт. , а на более дорогих часов на 40. Мне хватает итак , а если поставить аккум Li-Po от WaS то зарядки хватит наверное на столько же , но у нас не будет так падать стабильность работы МД т.к. заряд не будет падать меньше 10 вольт - это оч.хорошо скажется на стабильности работы и чёткому отклику ...особенно на трудных почвах. ЗЫ: Спасибо за + . ![]() QUOTE(the_real_x @ Jan 29 2013, 17:40) Я помню, доставали акум из ноута что ли... Ну нет, для меня это сложновато... Думаю обойтись пальчиковыми элементами, но вот боюсь, не накернется ли? Надо смотреть насколько вольт стоят кондёры ...обычно они идут с запасом ...примерно па 16-20 вольт. QUOTE(the_real_x @ Jan 29 2013, 19:17) По первому: Когда заряд падал до 9-8 прибор подглючивал, как мне показалось прибавлялось ложняков. Может это были другие факторы, влияющие на стабильность, но мне показалось это из-за слабого заряда. Опять же, у стабилизаторов есть какой то пик, при котором они выполняют свою работу, я же не говорю про гигантский вольтаж, всего лишь о 13,5. Хотя спор ни о чем, мы не инженеры Вайтс... По второму: Все же, если использовать 9 акумов, напряжение будет подаваться как предписано инструкцией почти 12 В, да и время работы будет гораздо больше... У меня единственный вопрос, чем такой тюнинг череват? См. выше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Jan 29 2013, 19:54) на Спектре большой расход и хватало только на 1-1,5 работы , а с Li-Po стало хватать на 2-3 дня ![]() ![]() ![]() что касается можно ли 13, 5 в, фирменные аккумы Li-Po для ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Jan 29 2013, 20:12) ![]() ![]() ![]() ....................................... ![]() ![]() ЗЫ: Добавлю. ...Кстати QUOTE(ветер @ Jan 29 2013, 20:12) ......................................... что касается можно ли 13, 5 в, фирменные аккумы Li-Po для ![]() Когда вставляю новые батарейки , то МД кажет 13 вольт. Сообщение отредактировано Ferum: Jan 29 2013, 19:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 508 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: BY Пользователь №: 34,069 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
[quote=Ferum,Jan 29 2013, 18:54]
Надеюсь , что пояснил понятно. да, спасибо, теперь все разложилось по полочкам ![]() -------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
выйду я в чисто поле - сгину в родном краю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iridium |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 6-July 08 Пользователь №: 5,123 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Добавлю по акк. от Василия WaS- работал с такими 2 года. Вещь отличнейшая- легче штатного блока с батарейками, можно подзаряжать не дожидаясь полного разряда, можно от прикуривателя заряжать...Плюс, как заметил ув. Ferum, прибор при такой напруге чуток стабильнее.
-------------------- Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие, Тычет змия в жопие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-October 10 Пользователь №: 22,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iridium @ Jan 29 2013, 22:29) Добавлю по акк. от Василия WaS- работал с такими 2 года. Вещь отличнейшая- легче штатного блока с батарейками, можно подзаряжать не дожидаясь полного разряда, можно от прикуривателя заряжать...Плюс, как заметил ув. Ferum, прибор при такой напруге чуток стабильнее. Я так и знал, буду ломать кейс, к стати не у кого не завалялся лишний? Ну раз ветка оживилась, а покопать не получается, протестируйте режим 2 тона в реликте, сравните с миксмодом. 2 тона реально глубже берет. Буду до конца настаивать на этом!!! Единственное отклик в этом режиме странный какой то. Хочу узнать у авторитетов, что Вы по этому поводу думаете? -------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валерий Ч @ Jan 29 2013, 19:45) Не надо работать на 9-8, за 2 дня поиска напряжение падает до 10 и надо заряжать аккумуляторы. Ничем добавка 9-го аккумулятора не чревата, сделайте и расскажите нам о результатах. Что у вас за Аккумуляторы? Мы говорим про Ni-Mh с рабочим напряжение 1.2V 1,2 * 8 = 9,6 Вольт. Эти Аккумуляторы надо разряжать до 1 Вольта иначе останется эффект памяти и они будут быстро садиться, но также нельзя разряжать меньше 0,9 Вольт -тоже сдохнут. QUOTE(Ferum @ Jan 29 2013, 19:54) Надо смотреть насколько вольт стоят кондёры ...обычно они идут с запасом ...примерно па 16-20 вольт. Это тоже не помешает глянуть - ну скорей всего они на 25 Вольт и более. Самое главное на сколько там Стабилизатор например 78L06A на выходе даёт стабильно 6 Вольт при питании от 8.5 Вольт и до 20 Вольт или 78L05A на выходе даёт стабильно 5 Вольт при питании от 7 Вольт и до 20 Вольт После них уже работает вся схема ![]() В приборе их может быть несколько штук в Сиге например стоят два на 5 Вольт и один на 3,3 Вольта который нельзя запитывать больше 10-ти Вольт - на каждый стабилизатор надо смотреть свою документацию (есть стабилизаторы на 6 Вольт которым подходит напряжение от 8 и до 15 Вольт) Вот вырезка из инструкцыи: QUOTE Стандартная кассета содержит 8 элементов типа «АА». Рекомендуется использовать щелочные (алкалиновые) элементы. Возможно применение не щелочных, а также перезаряжаемых элементов типа «АА» в данной кассете, однако срок службы их (до замены или до перезарядки) может быть меньше. Когда напряжение питания падает до уровня, недостаточного для нормальной работы прибора, на дисплее автоматически появится предупреждающая надпись «LOW BAT» (низкое напряжение). В оригинальной инструкции сказано «LOW BAT» = 8 Вольт. Ni-Mh не очень удобные т.к. нельзя подзарежать, но ставить 9-й аккумулятор это бред. Сообщение отредактировано dmitryru: Jan 29 2013, 22:50 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Jan 29 2013, 20:12) ![]() ![]() ![]() что касается можно ли 13, 5 в, фирменные аккумы Li-Po для ![]() У меня на родные батарейки которые шли с прибором показал 13 Вольт ![]() Думаю до 15-ти Вольт спокойно. -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewgeshi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 254 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: 01 RUS Пользователь №: 26,700 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Про допустимую напругу как раз Was знает точно,я когда брал у него акум спрашивал,по моему до14в.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Jan 29 2013, 23:26) Что у вас за Аккумуляторы? Мы говорим про Ni-Mh с рабочим напряжение 1.2V 1,2 * 8 = 9,6 Вольт. Ni-Mh не очень удобные т.к. нельзя подзарежать Именно Ni-Mh с низким током саморазряда. Свежезаряженные, они дают напряжение больше 1,3 В, после одного дня поиска - 1,23-1,25 В. Надо использовать хорошее зарядное устройство с автоматическим разрядом аккумуляторов до 1 В, у иеня La Crosse, оно и напряжение показывает, и остаточный заряд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валерий Ч @ Jan 30 2013, 14:09) Именно Ni-Mh с низким током саморазряда. Свежезаряженные, они дают напряжение больше 1,3 В, после одного дня поиска - 1,23-1,25 В. Надо использовать хорошее зарядное устройство с автоматическим разрядом аккумуляторов до 1 В, у иеня La Crosse, оно и напряжение показывает, и остаточный заряд. Вот тоже думаю Маху взять или Лакрос ![]() А правда что Лакрос считает ёмкость не по разряду а по зарядке? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Показывает заряд при разрядке и зарядке, если полный заряд достигнут, то это и есть емкость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Jan 30 2013, 15:13) Вот тоже думаю Маху взять или Лакрос ![]() Взять надо желтые батарейки в Ikea в пачке 10 шт по 100р за пачку взять 4 пачки и не париться, хватит на полноценный отпуск ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Jan 31 2013, 16:06) Взять надо желтые батарейки в Ikea в пачке 10 шт по 100р за пачку взять 4 пачки и не париться, хватит на полноценный отпуск ![]() У меня такое Г.... рука не подымется в прибор поставить. В прибор поставлю как у Was, а зарядка нужна для фотоспышки - покупал похожие в Ашане после двух кадров ждал заряда не менее минуты, а через пять кадров выкинул. -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Jan 31 2013, 17:34) У меня такое Г.... рука не подымется в прибор поставить. В прибор поставлю как у Was, а зарядка нужна для фотоспышки - покупал похожие в Ашане после двух кадров ждал заряда не менее минуты, а через пять кадров выкинул. В приборе они работают 30 часов легко, а для фотоаппарата они действительно не годятся. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Jan 31 2013, 21:44) В приборе они работают 30 часов легко, а для фотоаппарата они действительно не годятся. ветер почитайте вот этот пост: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2658052 Я в это тоже не верю, но прислушаться к советам WaS стоит т.к. 1. Знаю его лично 2. Работа связана с ремонтом техники 3. Не первый год ходит с Вайтсами 4. В свободное время чинит МД -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 14:48 | |
![]() |