![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-October 10 Пользователь №: 22,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ottomaroder @ Jan 28 2013, 15:31) 3) TRIGGER ставим на Ground (тоесть автомат постоянно отстраивается) 4) 10-15 мин и ходим в таком режиме и переодически нажимаем на кнопку "graund grab" и катушкой верх в низ 2-3 объясните, если можно, что это дает.зачем нажимать кнопочку, если автомат и так постоянно отстраивается? Так не верно это!!!!! Если ходить в автоматической отстройки от грунта, прибор постоянно от чего то отстраивается, может попасться глубокая цель, которую прибор посчитает за минерализацию и отстроится от нее... Так вот в этом режиме, кнопка graund grab служит для прекращения отстройки. То есть у Вас есть неустойчивый сигнал, который плавает, Вы нажимаете на эту кнопку, прибор перестает отстраиваться, тем самым цель легче выловить. Если ходить в локе, то это кнопка обновляет значения грунта. -------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor_whitesmxt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: Зеленоград Пользователь №: 38,472 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Jan 28 2013, 16:33) Да как Вам сказать?! ...х.з. ...тут наверное всё зависит от грунта и катушки , ну и конечно от желания потрудться. ![]() Ну согласен!!! когда нашли небольшой кладик, то я вырыл приличный котлован, примерно 1.5 на 1.5 и в глубину почти по пояс итог оказался 130 чешуек ну зато сам процес словами не передать!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor_whitesmxt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: Зеленоград Пользователь №: 38,472 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_real_x @ Jan 28 2013, 16:35) Так не верно это!!!!! Если ходить в автоматической отстройки от грунта, прибор постоянно от чего то отстраивается, может попасться глубокая цель, которую прибор посчитает за минерализацию и отстроится от нее... Так вот в этом режиме, кнопка graund grab служит для прекращения отстройки. То есть у Вас есть неустойчивый сигнал, который плавает, Вы нажимаете на эту кнопку, прибор перестает отстраиваться, тем самым цель легче выловить. Если ходить в локе, то это кнопка обновляет значения грунта. я на автомате постоянно пользуюсь этой кнопкой, и в локе тоже, и ни каких проблем не возникает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-October 10 Пользователь №: 22,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igor_whitesmxt @ Jan 28 2013, 17:39) я на автомате постоянно пользуюсь этой кнопкой, и в локе тоже, и ни каких проблем не возникает Я не на проблемы внимание свое обратил, а на не правильность ее использования. То что ходя на автомате Вы машете прибором нажав на кнопку graund grab, как раз и останавливаете отстройку от грунта. -------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor_whitesmxt |
![]()
Создана
|
QUOTE(the_real_x @ Jan 28 2013, 16:42) Я не на проблемы внимание свое обратил, а на не правильность ее использования. То что ходя на автомате Вы машете прибором нажав на кнопку graund grab, как раз и останавливаете отстройку от грунта. я же ее не постоянно держу!!!! а нажимаю на нее 2-3 раза и катушкой в верх и вниз, и так 2-3 раза в течении 10-15 мин потом ставлю ЛОК и опять нажимаю 2-3 на кнопку, и то если удостоверюсь что под ней все чисто |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
А может ли существовать такое понятие, как "добивочная катушка" по отношению к МХТ?
Частота высокая, не даст заглянуть в глубину. Сейчас доступна катушка 15" ДД от М@RS, есть и другие. Но думаю, добивать после МХТ надо низкочастотным прибором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерий Ч @ Jan 28 2013, 17:50) А может ли существовать такое понятие, как "добивочная катушка" по отношению к МХТ? Частота высокая, не даст заглянуть в глубину. Сейчас доступна катушка 15" ДД от М@RS, есть и другие. Но думаю, добивать после МХТ надо низкочастотным прибором. Относительно поисков по "империи" это конечно будет лучше , чем с МД на высокой частоте(пускай даже и с большой катушкой) ...хотя не все низкочастотники могут потягаться с МХТ300/Про т.к. есть и откровенно слабые низкочастотные МД . ЗЫ: Кстати ...на забугорных форумах проскакивала Инфо , что обычный МХТ(первый вариант ...глянцевый) слабее при одинаковых катухах того же МХТ300(матовый такой) ...типа матовый МХТ более раскаченный , а МХТ Про наверное уж не слабже МХТ300 . Это люди сравнивали из нескольких МД на одном и том же месте с одной и той же катушкой . Возможно это конечно и блаж , но ..."Дыма без огня не бывает"(с)... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor_whitesmxt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валерий Ч @ Jan 28 2013, 16:50) А может ли существовать такое понятие, как "добивочная катушка" по отношению к МХТ? Частота высокая, не даст заглянуть в глубину. Сейчас доступна катушка 15" ДД от М@RS, есть и другие. Но думаю, добивать после МХТ надо низкочастотным прибором. Ну Деус после МХТ Про вообще ничего не находит (там где мы двоем поработали с напарником МХТами чешую после нас Деус с большой катухой не нашел ) а потом поставили 13 ультиматум и еще парочку выскочело!!!! За Теркой например сабирать можно наура, прям по следам идешь и всеравно находишь ну а если говорить про такушки 15" то достать ей еще пару какалов, это того не стоит Сообщение отредактировано igor_whitesmxt: Jan 28 2013, 18:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,903 Металлоискатель: xp.... Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igor_whitesmxt @ Jan 28 2013, 15:05) это имменно у грунте, я не приувеличиваю (чешуя мих феда) коллега с деусом просто был в аккуе, и его слова были такие: это просто пиз..... Я если честно тоже в аккуе...и это просто пиз... ![]() что то я всерьез заинтересовался этой машиной...просто я не представлял конкурентов гмп на чешуе.чтоб без заморочек в настройках..а тут на...24-27см.......но подожду все таки 11тую катуху к деусу.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor_whitesmxt |
![]()
Создана
|
QUOTE(oioioi @ Jan 28 2013, 21:03) Я если честно тоже в аккуе...и это просто пиз... ![]() что то я всерьез заинтересовался этой машиной...просто я не представлял конкурентов гмп на чешуе.чтоб без заморочек в настройках..а тут на...24-27см.......но подожду все таки 11тую катуху к деусу.. Да согласен 11" на деусе как раз будет самое оно, за 20 см точно будет с нею долбить!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
Думаю что на такой глубине, где вы таскали чешуйки, были всего лишь глюки прибора...
Самый глубокий режим мне показался в реликте 2 тона. По сравнению с миксмодом я слышал писки, иногда стабильные сигналы, которых миксмоде слышно не было. Проспектинг не понял совершенно. Расскажите пожалуйста про функцию sat. Как ей пользоваться? Есть ли какое то оптимальное положение, для поиска, ну пусть даже, для той же чешуи. -------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igor_whitesmxt @ Jan 27 2013, 16:46) МХТ Про с 13" ультиматум чешую цепляет в районе 24-27 см мой коллега с Deus был просто в шоке ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iridium |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 6-July 08 Пользователь №: 5,123 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igor_whitesmxt @ Jan 28 2013, 17:24) Ну как вам ответить на это!!! Если же вы ходите по местам где мало мусора, то возьмите себе 13 ултиматум!!!! и будите приятно удевлены, а если мусора прилично, то я сомневаюсь в том что АСЬКИ что то вообще от туда вытаскивают со своими большими катушками. Ну и еще МХТ глубже чем Терка со штаткой, так что 10"DD вполне свое дело делает я бы конечно с удовольствием купил бы 11" DD еслиб была бы такая катушка в природе, буду ждать и очень надеяться!!!! На МХТ Детечь делает 12,5 ДД - была темка по всем катушкам для МХТ, поищите. По поводу грунта.. ведь любая поселуха- грунт минерализован. См. значения в проспектинге. Поэтому совет ув. Ферума, как всегда ценен. Сам я оч. любил микс-мод (Релик) с дискримом на 2-3 макс. и на добивку по чистым местам- проспектинг. И по опыту стоит поискать темку по МХТ и проштудировать- 90% вопросов отпадет. МХТ показался более "тихим" прибором чем МХТ Про. Кажется МХТ Про разогнали чуток. У меня был один из первых МХТ Про куплен здесь. -------------------- Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие, Тычет змия в жопие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_real_x @ Jan 28 2013, 22:29) .............................................. ................................. Проспектинг не понял совершенно. Расскажите пожалуйста про функцию sat. Как ей пользоваться? Есть ли какое то оптимальное положение, для поиска, ну пусть даже, для той же чешуи. Алгоритм работы SAT в Проспектинге такой : …чем меньше значение SAT (крутилка в крайнем левом положении) , тем хуже и медленней разделение целей , но при этом значении(крутилки) глубина больше – это применяется на не замусоренных и слабо-средне минерализированных участках грунта …при этом надо делать проводки медленней , для достижения большей глубины обнаружения . …чем больше значение SAT (крутилка в крайнем правом положении) , тем лучше разделение и быстрее отклик , но падает глубина обнаружения – это применяется на замусоренных участках(на мелкие , мелко-средние цели) и в местах с повышенной минерализацией грунта. …подбирая скорость SAT (от крайне левого положения и вплоть до крайне правого) на конкретном месте поисков - мы находим компромисс между скорость подстройки и максимально глубиной в зависимости от условий поисков и сложности грунта. Примерно так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
Прошу помощи, никак не найду тему на мхт, может у кого в закладках есть?
Зато нашел тему про SAT -------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radium |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 204 Зарегистрирован: 27-September 09 Из: г.Набережные Челны Пользователь №: 12,227 Металлоискатель: GM2 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Снесли её.Лежит раскиданная по теме "Выбор прибора" вроде называется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 508 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: BY Пользователь №: 34,069 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
не могу разобраться в теории.Что происходит с прибором при переключении тригера из положения грунт в положение соль?
я думал ,что в этом положении еще сильней отрезаются сигналы от грунта,то есть прибор "загрубляется",а в теме пишут что он веселее ловит крестики? -------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
выйду я в чисто поле - сгину в родном краю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
Еще была тема, кто-то кейс батарейный переделал, добавил туда еще один элемент. Там были аккумуляторы, всего 9 элементов, 1,3х9=11,7 В.
Так вот, есть ли какая то защита, если будут стоять батарейки 1,5х9=13,5 В. Ничего не сгорит? Теоретически повысится стабильность и глубина, практически могут просесть элементы. Сообщение отредактировано the_real_x: Jan 29 2013, 15:14 -------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Была и другая тема, в батарейный отсек вставили литиевый аккумулятор 12 Вольт и были очень довольны.
Сообщение отредактировано Валерий Ч: Jan 29 2013, 16:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валерий Ч @ Jan 29 2013, 17:06) Была и другая тема, в батарейный отсек вставили литиевый аккумулятор 12 Вольт и были очень довольны. Я помню, доставали акум из ноута что ли... Ну нет, для меня это сложновато... Думаю обойтись пальчиковыми элементами, но вот боюсь, не накернется ли? -------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 20:11 | |
![]() |