![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DIOS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igor_whitesmxt @ Jan 27 2013, 23:53) "... МХТ про не очень хорошь по домонголу ...". Поясните, пожалуйста, что не так !? -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iridium |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 6-July 08 Пользователь №: 5,123 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIOS @ Jan 28 2013, 05:58) Поясните, пожалуйста, что не так !? Да хорошо он отрабатывает по домонголу - 2 сезона МХТ/МХТ Про если не верите спросите Hitt-rezz, Veter или Эллина (он вообще ТОЛЬКО по домонголу ходит с МХТ) -------------------- Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие, Тычет змия в жопие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,903 Металлоискатель: xp.... Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igor_whitesmxt @ Jan 27 2013, 16:46) МХТ Про с 13" ультиматум чешую цепляет в районе 24-27 см Да ладно ![]() ![]() И зачем народ на GPXсы копит...МХТ да руль побольше-вот где мощща. Думаю Вы немного приувеличели. С уважением. Сообщение отредактировано oioioi: Jan 28 2013, 11:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Атиль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 440 Зарегистрирован: 12-December 09 Пользователь №: 13,765 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Может кому пригодится - баланс грунта можно проследить в проспектинге. Минут пять следишь за показаниями БГ и переводишь в "лок" Также можно добиться смещения в + или -.
т.е. если средние показания 48 например ищешь место где бг будет 44 и в "лок" затем переходишь в нужный режим и вперёд ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Как у МХТ величина трэша влияет на глубину? Есть опыт?
Особенно по крупным медякам интересует этот вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor_whitesmxt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: Зеленоград Пользователь №: 38,472 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ottomaroder @ Jan 27 2013, 23:58) я так понимаю , кнопочку периодически нажимать надо на чистом месте? да совершенно верно, и желательно чтоб при подъеме и опускании не возникало лешних помех, если же вы находитесь на конкретной помойке, попытайтесь найти менее замусоренный участок и отстроиться там |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor_whitesmxt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: Зеленоград Пользователь №: 38,472 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oioioi @ Jan 28 2013, 11:01) Да ладно ![]() ![]() И зачем народ на GPXсы копит...МХТ да руль побольше-вот где мощща. Думаю Вы немного приувеличели. С уважением. это имменно у грунте, я не приувеличиваю (чешуя мих феда) коллега с деусом просто был в аккуе, и его слова были такие: это просто пиз..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Приветствую.
![]() QUOTE(Валерий Ч @ Jan 28 2013, 14:37) Как у МХТ величина трэша влияет на глубину? Есть опыт? Особенно по крупным медякам интересует этот вопрос. Величина треша конечно влияет,но больше тут на глубину и чёткость отклика влияет БГ ...особенно режим Соль с последующим переводом его в Лок. Ну а величина Треш - это установка разного порога срабатывания(отклика) или наоборот скрытия на цели ...обычно мелкие( и/или "на ребре" и как правило на глубокие разные цели на грани макс.обнаружения их МД) . Тут можно делать классический порог Треш(тихое , но ровное и постоянное звучание) , а можно и вовсе этот порог Треш убрать на ноль - да , глубина упадёт , но так лучше выявлять высокопроводимые цели(например : медные монеты ; крупный цветмет и естественно оч.крупное железо) ...естественно , что отклик от мелких(даже верховых и "на ребре") целей станет хуже или вовсе некоторые пропустятся , но медь и др.крупные цели будут лучше определяться т.к. мелочь нас не будет отвлекать . Примерно так. ![]() ЗЫ: Жаль , что первую тему по обычному МХТ перенесли(наверно просто по ошибке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor_whitesmxt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Iridium @ Jan 28 2013, 09:34) Да хорошо он отрабатывает по домонголу - 2 сезона МХТ/МХТ Про если не верите спросите Hitt-rezz, Veter или Эллина (он вообще ТОЛЬКО по домонголу ходит с МХТ) в свое время я тоже спрашивал совет у Hitt-rezz за что ему огромное спасибо, и катушку он мне посоветовал 10"dd detech и Валеру Veter тоже знаком и катушку брал свою имменно у него а теперь отвечаю по поводу домонгола и так: сравнивал с Теркой на лунницу (катушка высокочастотка была) и Терка видит глубже не намного но глубже, далее по крестикам МХТ Про вообще не очень, тест с деусом выкапываем яму вставляем крест (бесогон) деус отлично видит, а МХТ просто тишина полная ноль, подняли крест в пол закладки и опять ноль (ну если честно то меня это не совсем трежожит, так как я прибор выбирал исключительно для имперки и чешуи, и о чем ни разу не пожелел, и менять даже на Деус не собераюсь, так как МХТ Про видит чешую лучше чем Деус!!!!!! а если у вас интерес к домонголу , то тут лучше выбрать Деус или Е-трак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor_whitesmxt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валерий Ч @ Jan 28 2013, 13:37) Как у МХТ величина трэша влияет на глубину? Есть опыт? Особенно по крупным медякам интересует этот вопрос. да влияет, когда на предельной глубине у вас может показать VDI а сигнала не последует, то с трешем вы услышите изменения в работе прибора, и обратите внимания на цель которую прошли, я так пятак катин выташил, замучался рыть яму |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igor_whitesmxt @ Jan 28 2013, 15:15) в свое время я тоже спрашивал совет у Hitt-rezz за что ему огромное спасибо, и катушку он мне посоветовал 10"dd detech и Валеру Veter тоже знаком и катушку брал свою имменно у него а теперь отвечаю по поводу домонгола и так: сравнивал с Теркой на лунницу (катушка высокочастотка была) и Терка видит глубже не намного но глубже, далее по крестикам МХТ Про вообще не очень, тест с деусом выкапываем яму вставляем крест (бесогон) деус отлично видит, а МХТ просто тишина полная ноль, подняли крест в пол закладки и опять ноль (ну если честно то меня это не совсем трежожит, так как я прибор выбирал исключительно для имперки и чешуи, и о чем ни разу не пожелел, и менять даже на Деус не собераюсь, так как МХТ Про видит чешую лучше чем Деус!!!!!! а если у вас интерес к домонголу , то тут лучше выбрать Деус или Е-трак При возможности ...попробуйте потестить при отстройке БГ в Соль с последующим переводом в Лок . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor_whitesmxt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Jan 28 2013, 14:22) При возможности ...попробуйте потестить при отстройке БГ в Соль с последующим переводом в Лок . ![]() вот как раз БГ соль я ни разу не включал, так как не думаю что в подмосковной или тверской обл она присуствует в полях, ну ради интереса по весне попробую |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 508 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: BY Пользователь №: 34,069 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
3) TRIGGER ставим на Ground (тоесть автомат постоянно отстраивается)
4) 10-15 мин и ходим в таком режиме и переодически нажимаем на кнопку "graund grab" и катушкой верх в низ 2-3 объясните, если можно, что это дает.зачем нажимать кнопочку, если автомат и так постоянно отстраивается? -------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
выйду я в чисто поле - сгину в родном краю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor_whitesmxt |
![]()
Создана
|
QUOTE(ottomaroder @ Jan 28 2013, 14:31) 3) TRIGGER ставим на Ground (тоесть автомат постоянно отстраивается) 4) 10-15 мин и ходим в таком режиме и переодически нажимаем на кнопку "graund grab" и катушкой верх в низ 2-3 объясните, если можно, что это дает.зачем нажимать кнопочку, если автомат и так постоянно отстраивается? кнопкой устраняем шумы в работе, и когда вы уже ходите в режиме ЛОК тоже не забываете про эту кнопку просто по началу работы, пока прибор нормалено не отстроился от грунта, он очень шумноват, и VDI не совсем правельное указывает Сообщение отредактировано igor_whitesmxt: Jan 28 2013, 15:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(igor_whitesmxt @ Jan 28 2013, 15:28) вот как раз БГ соль я ни разу не включал, так как не думаю что в подмосковной или тверской обл она присуствует в полях, ну ради интереса по весне попробую Дело не в самой почве , а в возможности работы этого режима ...он чуть подрезает шумы грунта и цели чётче озвучиваются ...попробуйте обязательно(найдя цель на пределе обнаружения ...перекл.в Соль , а затем в Лок и перепроверьте цель) , полагаюВам понравится. ЗЫ: Ну а соль - соль и щёлочь встречается везде , как природная(вкрапления в почве типа соляных столбов , торф, ил , глина) , так и техногенная(ржа , окисления разных металлов, удобрения). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Я думаю, никто из форумчан всерьез не работал в режиме Проспектинг.
Наверное, тут мы много теряем. Этот режим изначально предназначен для поисков мелких золотых самородков в тяжелом грунте - то, что нужно для мелкой бронзы. Опять же, глубина должна быть больше. А глубина у МХТ небольшая на медные блямбы. Ищу в компании с Асями с большими катушками (а у меня ДД 10\14) - стабильно проигрываю по медной империи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валерий Ч @ Jan 28 2013, 17:01) Я думаю, никто из форумчан всерьез не работал в режиме Проспектинг. Наверное, тут мы много теряем. Этот режим изначально предназначен для поисков мелких золотых самородков в тяжелом грунте - то, что нужно для мелкой бронзы. Опять же, глубина должна быть больше. Глубина конечно больше т.к. в 1 тоне Проспектинг+Гул Треш - это чистейший АлМет , а АлМет лучше справляется с минерализацией грунта т.е. у цели меньше шансов спрятаться в шумах грунта . Очень важно работать в этом режиме при выбивании перспективного места и копать каждый чих . ЗЫ: Я ...наверное 25-30% времени работы с МХТ отдаю этому режиму . QUOTE(Валерий Ч @ Jan 28 2013, 17:01) А глубина у МХТ небольшая на медные блямбы. Ищу в компании с Асями с большими катушками (а у меня ДД 10\14) - стабильно проигрываю по медной империи. Ну вопервых ...частота у Асек ниже , да наверное ещё и катушки более 13" , а у Вас катушка скорее более универсальная, а не добивочная , зато ...по серебру Вы должны их обгонять. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor_whitesmxt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валерий Ч @ Jan 28 2013, 16:01) Я думаю, никто из форумчан всерьез не работал в режиме Проспектинг. Наверное, тут мы много теряем. Этот режим изначально предназначен для поисков мелких золотых самородков в тяжелом грунте - то, что нужно для мелкой бронзы. Опять же, глубина должна быть больше. А глубина у МХТ небольшая на медные блямбы. Ищу в компании с Асями с большими катушками (а у меня ДД 10\14) - стабильно проигрываю по медной империи. Ну как вам ответить на это!!! Если же вы ходите по местам где мало мусора, то возьмите себе 13 ултиматум!!!! и будите приятно удевлены, а если мусора прилично, то я сомневаюсь в том что АСЬКИ что то вообще от туда вытаскивают со своими большими катушками. Ну и еще МХТ глубже чем Терка со штаткой, так что 10"DD вполне свое дело делает я бы конечно с удовольствием купил бы 11" DD еслиб была бы такая катушка в природе, буду ждать и очень надеяться!!!! Сообщение отредактировано igor_whitesmxt: Jan 28 2013, 16:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor_whitesmxt |
![]()
Создана
|
ЗЫ: Я ...наверное 25-30% времени работы с МХТ отдаю этому режиму .
Ну вопервых ...частота у Асек ниже , да наверное ещё и катушки более 13" , а у Вас катушка скорее более универсальная, а не добивочная , зато ...по серебру Вы должны их обгонять. ![]() я проверял на чешуе этот режим, но ничего особого в нем не увидел, и везде где мне попадались распашки с чешуей, там всегда присуствовал мелкий метал, а это будет уже лишние ямы, ну хотя после зачистки МИХ МОДОМ можно и попробовать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(igor_whitesmxt @ Jan 28 2013, 17:29) .......................................... я проверял на чешуе этот режим, но ничего особого в нем не увидел, и везде где мне попадались распашки с чешуей, там всегда присуствовал мелкий метал, а это будет уже лишние ямы, ну хотя после зачистки МИХ МОДОМ можно и попробовать!!! Да как Вам сказать?! ...х.з. ...тут наверное всё зависит от грунта и катушки , ну и конечно от желания потрудться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 20:25 | |
![]() |