Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

81 страниц « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites MXT Pro 2010, новая, рестайлинговая модель...

Ferum
post Feb 24 2012, 13:25
Создана #621

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Андатра @ Feb 24 2012, 13:04)
Ferum спасибо за ваш ответ. как всегда все по делу. smile.gif будем копать.

Пожалуйста. smile.gif
Добавлю ...в последнее время оч.понравилось БГ делать только в Сальт ...проходы делаю в Авто-ЬГ(Сальт) , как только чего нить цепляю , то БГ перевожу в Лок ...так лучше определяет мелкуи и/или глубокую цветнинку , да и сомнительный чёрный(косящий под цвет ржа и мелкая кованинка) лучше проявляется .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валерий Ч
post Feb 24 2012, 14:42
Создана #622

Старожил

Металлоискатель: MXT PRO

-----XX---

Какие есть рекомендации по поводу регулирования треша на МХТ?
Теряет ли он глубину при уводе треша за грань слышимости?
При больших значениях усиления (+2, +3) звук треша становится нестабильным. Что лучше в этой ситуации - продолжать искать с нестабильным трешем, или, уменьшив усиление, добиться стабильного звука треша?
Это вопрос, по-видимому, к уважаемому Ferum, как знатоку регулировки треша на разных приборах.
  + Quote Post

Ferum
post Feb 24 2012, 15:26
Создана #623

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валерий Ч @ Feb 24 2012, 15:42)
Какие есть рекомендации по поводу регулирования треша на МХТ?
Теряет ли он глубину при уводе треша за грань слышимости?
При больших значениях усиления (+2, +3) звук треша становится нестабильным. Что лучше в этой ситуации - продолжать искать с нестабильным трешем, или, уменьшив усиление, добиться стабильного звука треша?
Это вопрос, по-видимому, к уважаемому Ferum, как знатоку регулировки треша на разных приборах.

Ну если Вы конечно работаете с слышимым Треш(я работаю только так) , то лучше снизить усиление и добиться ровного тихого постоянного гула Треш т.к. при накрученном(например +2; +3) Сенс и Нестабильном гуле Треш …крупняк мы итак не пропустим , а вот мелочь(на средних и максимальных глубинах) не услышим на фоне этого нестабильного гула …просто не поймём отклик ли это или очередной отголосок рваного гула Треш .
Тут вроде как "жаба душит" снизить Сенс , но лучше снизить(проверенно) и/или перейти в Сальт и залочить БГ .
В Проспектинге …так уж точно надо снизить , там на стабильном ровном гуле Треш …самая максимально возможная глубина МХТ …+ ещё можно подкорректировать скорость подстройки самого гула Треш.
  + Quote Post

Андатра
post Feb 24 2012, 17:29
Создана #624

Бывалый

-----X----

Ну если Вы конечно работаете с слышимым Треш(я работаю только так) , то лучше снизить усиление и добиться ровного тихого постоянного гула Треш т.к. при накрученном(например +2; +3) Сенс и Нестабильном гуле Треш …крупняк мы итак не пропустим , а вот мелочь(на средних и максимальных глубинах) не услышим на фоне этого нестабильного гула …просто не поймём отклик ли это или очередной отголосок рваного гула Треш .
Тут вроде как "жаба душит" снизить Сенс , но лучше снизить(проверенно) и/или перейти в Сальт и залочить БГ .
В Проспектинге …так уж точно надо снизить , там на стабильном ровном гуле Треш …самая максимально возможная глубина МХТ …+ ещё можно подкорректировать скорость подстройки самого гула Треш.

Ferum интересует ваши рекомендации по положению регулятора SAT в проспектинге в зависимости от целей- империя, чешуя, пластика и от характеристики грунта. вроде на крупную медь можно влево, на мелкие цветные цели больше вправо- к макс? И влияет SAT на глубину, выделение?

--------------------
охота- это когда охота, а когда не охота- это уже не охота
  + Quote Post

Ferum
post Feb 24 2012, 18:02
Создана #625

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Андатра @ Feb 24 2012, 18:29)
Ferum интересует ваши рекомендации по положению регулятора SAT в проспектинге в зависимости от целей- империя, чешуя, пластика и от характеристики грунта. вроде на крупную медь можно влево, на мелкие цветные цели больше вправо- к макс? И влияет SAT на глубину, выделение?

А я не по этому веду ориентировку …я смотрю по грунту и по замусоренности места .
Просто , чем выше SAT , тем лучше(быстрее) разделение , но меньше глубина .
Чем ниже SAT , чем глубже и хуже разделение …удобно для поиска глубоких целей на сравнительно чистых местах и при выбивании места …только проводки делаются не быстрые …похоже как при работе на Экспоподобных. smile.gif
  + Quote Post

Андатра
post Feb 24 2012, 18:17
Создана #626

Бывалый

-----X----

А я не по этому веду ориентировку …я смотрю по грунту и по замусоренности места .
Просто , чем выше SAT , тем лучше(быстрее) разделение , но меньше глубина .
Чем ниже SAT , чем глубже и хуже разделение …удобно для поиска глубоких целей на сравнительно чистых местах и при выбивании места …только проводки делаются не быстрые …похоже как при работе на Экспоподобных.

все понятно. будем посмотреть режим проспектинга весной. Ferum еще раз спасибо за развернутый ответ.

--------------------
охота- это когда охота, а когда не охота- это уже не охота
  + Quote Post

Базилио
post Feb 25 2012, 09:27
Создана #627

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Feb 23 2012, 17:59)
.....Вот тут я и зауважал однотональный+экран  режим на МХТ , он точнее чем просто двухтональный Миксмоде , который может закинуть некоторое мелко-среднее железо в цвет.

Просто интересно.....Понял,что Миксмод в МХТ-это нечто другое,чем Миксмод в ДФХ.В ДФХ-это статика и динамика одновременно,отсюда и двухтональность.В МХТ просто менятся звуковая индификация......?
  + Quote Post

монархист
post Feb 25 2012, 12:59
Создана #628

Бывалый

-----XXXXX

Приветствую, коллеги!
Вопрос у меня по пинпойнтеру Sun Ray Invader DX-1. Не создаёт ли помех при работе. В смысле не нужно ли будет при работе с ним снижать чувствительность. Просто при работе с V3, как пишут, нужно снижать Гейн. И по глубине хотелось бы узнать. Отличается ли от обычных пинов, не подключаемых к прибору.
  + Quote Post

монархист
post Feb 25 2012, 13:07
Создана #629

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(kot_4600 @ Jan 2 2012, 13:20)
а зачем + одну батарею? кооличество не ровное, заряжать неудобно , я просто купил никель цинковые аккумуляторы на  1,6 вольта
Свежая банка дает больше 14 вольт, до 12 вольт опускается довольно долго.

Если не секрет-где и за сколько приобрели? И насчёт зарядки-насколько я в курсе, для данных аккумов только на 4 штуки бывает?
  + Quote Post

Ferum
post Feb 25 2012, 14:21
Создана #630

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Feb 25 2012, 10:27)
Просто интересно.....Понял,что Миксмод в МХТ-это нечто другое,чем Миксмод в ДФХ.В ДФХ-это статика и динамика одновременно,отсюда и двухтональность.В МХТ просто менятся звуковая индификация......?

У меня простой МХТ300 , я говорю по режимам работы именно на нём , а не по версии ПРО(там режимы несколько отличаются).
1.)На простом МХТ режим МиксМоде работает при :
Моде – Релик / Триггер – от себя / Дискрим = 0 .
Отклик на чернину(мелкую/мелко-среднею) - низкий тон с подпружиненным подхрипыванием .
Отклик на цветнину(и крупный чермет) – высокий тон .
Отклик на крупный высокопроводимый цветмет(типа алюм. кастрюль/фляг/бидонов) – высокий глухой(утробный) тон.
2.)Если в этом режиме переменить положение Триггера в среднее положение , но Дискрим оставить на ноле , то отклик на ВСЕ цели(в т.ч. и на любые из чернины) имеет высокий тон , как в п.№1 на цветнину.
Я про этот вариант в п.№2 . smile.gif

ЗЫ: Как я понял(из своего опыта) , то самый похожий на Статику режим на простом МХТ – это Проспектинг , который при отжатом триггере(от себя) даёт отклик одним тоном на все цели , при положении триггера в среднем положении даёт отклик одним тоном на цветмет и этот же тон , НО с характерной подпружиненной хрипотцой на чермет – который условно можно назвать вторым тоном на цели содержащие в себе более 70% железа(смотрим по шкале экрана).

+ Quote Post

Базилио
post Feb 25 2012, 18:58
Создана #631

Профи

-----XXXXX

Спасибо Ferum.Значит все-таки Миксмод в ДФХ и МХТ не одно и то же.Просто друг взял МХТ-300, и пытается найти этот режим у себя(такой-же как в ДФХ)..... ddd.gif Значит не найдет. cheesy.gif А Миксмод в ДФХ-это сила. 14.gif
  + Quote Post

Ferum
post Feb 26 2012, 17:02
Создана #632

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Feb 25 2012, 19:58)
Спасибо Ferum.Значит все-таки Миксмод в ДФХ и МХТ не одно и то же.Просто друг взял МХТ-300, и пытается найти этот режим у себя(такой-же как в ДФХ).....  ddd.gif Значит не найдет.  cheesy.gif  А Миксмод в ДФХ-это сила. 14.gif

Пожалуйста. smile.gif
МХТ/МХТ300 по функционалу скорее всего похож на Whites GMT(делали на его базе) , чем на ДФХ .

ЗЫ: ... ddd.gif забыл сказать ранее , что классическая статика на МХТ - это режим Пинпоинт. smile.gif
  + Quote Post

ветер
post Feb 26 2012, 19:57
Создана #633

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(монархист @ Feb 25 2012, 13:59)
Приветствую, коллеги!
Вопрос у меня по пинпойнтеру Sun Ray Invader DX-1. Не создаёт ли помех при работе. В смысле не нужно ли будет при работе с ним снижать чувствительность. Просто при работе с V3, как пишут, нужно снижать Гейн. И по глубине хотелось бы узнать. Отличается ли от обычных пинов, не подключаемых к прибору.

На МХТ без ограничений, глубина или дальность больше чем у Гарретта, главное отличие дискриминация.

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

монархист
post Feb 26 2012, 20:12
Создана #634

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ Feb 26 2012, 20:57)
На МХТ без ограничений, глубина или дальность  больше чем у Гарретта, главное отличие дискриминация.

Ясно, спасибо.
  + Quote Post

Ferum
post Feb 27 2012, 16:29
Создана #635

Профи

-----XXXXX

Риветствую Всех ! smile.gif
Подскажите ...кто нить работал или слышал отзыв по этой катуе :

MXT™ Max 15" Search Coil (15 kHz)
Specifically for use with MXT, MXT Pro, DFX.

ЭЫ: продублировал в теме по обычному МХТ .

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Валерий Ч
post Feb 27 2012, 16:45
Создана #636

Старожил

-----XX---

Какие редкости встречаются!
Уважаемый Ferum, Вы бы в порядке человеколюбия поделились бы секретами работы с 12" Моно, а то она легкодоступна, недорога, но где ее выигрышные стороны - не ясно. У меня она есть, прикупил и 10х14 ДД Детеч, последняя для обычного поиска мне явно больше нравится.
А где использовать 12" Моно? Пока что я ее приспособил к прибрежному поиску в воде, проверку на герметичность она выдержала. Но великовата, сопротивление воды мешает.
  + Quote Post

Ferum
post Feb 27 2012, 17:27
Создана #637

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валерий Ч @ Feb 27 2012, 17:45)
Какие редкости встречаются!

Я вот думаю , что это новая катушка для этой серии МД , но в корпусе катушки от серии Blue Max 15" Search Coil (6.59 kHz)
Fits XLT, 6000XL, QXT, IDX, ID, CL III, 5900.
Появилась недавно на англ.сайте White's , вот :
http://whites.co.uk/products/accessories/search-coils.html
QUOTE(Валерий Ч @ Feb 27 2012, 17:45)
Уважаемый Ferum, Вы бы в порядке человеколюбия поделились бы секретами работы с 12" Моно, а то она легкодоступна, недорога, но где ее выигрышные стороны - не ясно. У меня она есть, прикупил и 10х14 ДД Детеч, последняя для обычного поиска мне явно больше нравится.
А где использовать 12" Моно? Пока что я ее приспособил к прибрежному поиску в воде, проверку на герметичность она выдержала. Но великовата, сопротивление воды мешает.

Секретов нет , всё как и должно быть для Моно катуушек в сравнении с ДД ...все + и - .
Я тоже хотел взять Детеч 14х10ДД , но вперёд попалась СЭФ 15х12 , вот с ней и сравниваю 12"Моно .
У 12Моно лучше дискрим , лучше определяет и разделяет чернину ...когда проводка вдоль и/или поперёк гвозьдя и проволоки , можно выделить нужную цель даже через сетку "рабица" ...с ДД это не прокатитsmile.gif .
  + Quote Post

Валерий Ч
post Feb 27 2012, 17:30
Создана #638

Старожил

-----XX---

Спасибо, жаль, что "+" так редко можно ставить.
  + Quote Post

Ferum
post Feb 27 2012, 17:41
Создана #639

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валерий Ч @ Feb 27 2012, 18:30)
Спасибо, жаль, что "+" так редко можно ставить.

Пожалуйста , да смысл не в "+" , а наверное другом smile.gif ...не "+" единым ... . smile.gif
  + Quote Post

Hit-ReZZ
post Mar 1 2012, 16:37
Создана #640

Профи

Из: Санкт-Петебург
Почётный VIP

-----XXXXX

Ferum давно пора написать ПРАВИЛЬНУЮ ПОЛНУЮ интсрукцию по использованию прибора.... начиная от настройки на грунт и т.д.... smile.gif

--------------------
In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ)
  + Quote Post

81 страниц « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 19:09
Рейтинг@Mail.ru