![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андатра @ Feb 24 2012, 13:04) Ferum спасибо за ваш ответ. как всегда все по делу. ![]() Пожалуйста. ![]() Добавлю ...в последнее время оч.понравилось БГ делать только в Сальт ...проходы делаю в Авто-ЬГ(Сальт) , как только чего нить цепляю , то БГ перевожу в Лок ...так лучше определяет мелкуи и/или глубокую цветнинку , да и сомнительный чёрный(косящий под цвет ржа и мелкая кованинка) лучше проявляется . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Какие есть рекомендации по поводу регулирования треша на МХТ?
Теряет ли он глубину при уводе треша за грань слышимости? При больших значениях усиления (+2, +3) звук треша становится нестабильным. Что лучше в этой ситуации - продолжать искать с нестабильным трешем, или, уменьшив усиление, добиться стабильного звука треша? Это вопрос, по-видимому, к уважаемому Ferum, как знатоку регулировки треша на разных приборах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерий Ч @ Feb 24 2012, 15:42) Какие есть рекомендации по поводу регулирования треша на МХТ? Теряет ли он глубину при уводе треша за грань слышимости? При больших значениях усиления (+2, +3) звук треша становится нестабильным. Что лучше в этой ситуации - продолжать искать с нестабильным трешем, или, уменьшив усиление, добиться стабильного звука треша? Это вопрос, по-видимому, к уважаемому Ferum, как знатоку регулировки треша на разных приборах. Ну если Вы конечно работаете с слышимым Треш(я работаю только так) , то лучше снизить усиление и добиться ровного тихого постоянного гула Треш т.к. при накрученном(например +2; +3) Сенс и Нестабильном гуле Треш …крупняк мы итак не пропустим , а вот мелочь(на средних и максимальных глубинах) не услышим на фоне этого нестабильного гула …просто не поймём отклик ли это или очередной отголосок рваного гула Треш . Тут вроде как "жаба душит" снизить Сенс , но лучше снизить(проверенно) и/или перейти в Сальт и залочить БГ . В Проспектинге …так уж точно надо снизить , там на стабильном ровном гуле Треш …самая максимально возможная глубина МХТ …+ ещё можно подкорректировать скорость подстройки самого гула Треш. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андатра |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,711 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE Ну если Вы конечно работаете с слышимым Треш(я работаю только так) , то лучше снизить усиление и добиться ровного тихого постоянного гула Треш т.к. при накрученном(например +2; +3) Сенс и Нестабильном гуле Треш …крупняк мы итак не пропустим , а вот мелочь(на средних и максимальных глубинах) не услышим на фоне этого нестабильного гула …просто не поймём отклик ли это или очередной отголосок рваного гула Треш . Тут вроде как "жаба душит" снизить Сенс , но лучше снизить(проверенно) и/или перейти в Сальт и залочить БГ . В Проспектинге …так уж точно надо снизить , там на стабильном ровном гуле Треш …самая максимально возможная глубина МХТ …+ ещё можно подкорректировать скорость подстройки самого гула Треш. Ferum интересует ваши рекомендации по положению регулятора SAT в проспектинге в зависимости от целей- империя, чешуя, пластика и от характеристики грунта. вроде на крупную медь можно влево, на мелкие цветные цели больше вправо- к макс? И влияет SAT на глубину, выделение? -------------------- охота- это когда охота, а когда не охота- это уже не охота
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андатра @ Feb 24 2012, 18:29) Ferum интересует ваши рекомендации по положению регулятора SAT в проспектинге в зависимости от целей- империя, чешуя, пластика и от характеристики грунта. вроде на крупную медь можно влево, на мелкие цветные цели больше вправо- к макс? И влияет SAT на глубину, выделение? А я не по этому веду ориентировку …я смотрю по грунту и по замусоренности места . Просто , чем выше SAT , тем лучше(быстрее) разделение , но меньше глубина . Чем ниже SAT , чем глубже и хуже разделение …удобно для поиска глубоких целей на сравнительно чистых местах и при выбивании места …только проводки делаются не быстрые …похоже как при работе на Экспоподобных. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андатра |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,711 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE А я не по этому веду ориентировку …я смотрю по грунту и по замусоренности места . Просто , чем выше SAT , тем лучше(быстрее) разделение , но меньше глубина . Чем ниже SAT , чем глубже и хуже разделение …удобно для поиска глубоких целей на сравнительно чистых местах и при выбивании места …только проводки делаются не быстрые …похоже как при работе на Экспоподобных. все понятно. будем посмотреть режим проспектинга весной. Ferum еще раз спасибо за развернутый ответ. -------------------- охота- это когда охота, а когда не охота- это уже не охота
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Feb 23 2012, 17:59) .....Вот тут я и зауважал однотональный+экран режим на МХТ , он точнее чем просто двухтональный Миксмоде , который может закинуть некоторое мелко-среднее железо в цвет. Просто интересно.....Понял,что Миксмод в МХТ-это нечто другое,чем Миксмод в ДФХ.В ДФХ-это статика и динамика одновременно,отсюда и двухтональность.В МХТ просто менятся звуковая индификация......? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монархист |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 6-February 11 Пользователь №: 26,086 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Приветствую, коллеги!
Вопрос у меня по пинпойнтеру Sun Ray Invader DX-1. Не создаёт ли помех при работе. В смысле не нужно ли будет при работе с ним снижать чувствительность. Просто при работе с V3, как пишут, нужно снижать Гейн. И по глубине хотелось бы узнать. Отличается ли от обычных пинов, не подключаемых к прибору. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монархист |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 6-February 11 Пользователь №: 26,086 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kot_4600 @ Jan 2 2012, 13:20) а зачем + одну батарею? кооличество не ровное, заряжать неудобно , я просто купил никель цинковые аккумуляторы на 1,6 вольта Свежая банка дает больше 14 вольт, до 12 вольт опускается довольно долго. Если не секрет-где и за сколько приобрели? И насчёт зарядки-насколько я в курсе, для данных аккумов только на 4 штуки бывает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Feb 25 2012, 10:27) Просто интересно.....Понял,что Миксмод в МХТ-это нечто другое,чем Миксмод в ДФХ.В ДФХ-это статика и динамика одновременно,отсюда и двухтональность.В МХТ просто менятся звуковая индификация......? У меня простой МХТ300 , я говорю по режимам работы именно на нём , а не по версии ПРО(там режимы несколько отличаются). 1.)На простом МХТ режим МиксМоде работает при : Моде – Релик / Триггер – от себя / Дискрим = 0 . Отклик на чернину(мелкую/мелко-среднею) - низкий тон с подпружиненным подхрипыванием . Отклик на цветнину(и крупный чермет) – высокий тон . Отклик на крупный высокопроводимый цветмет(типа алюм. кастрюль/фляг/бидонов) – высокий глухой(утробный) тон. 2.)Если в этом режиме переменить положение Триггера в среднее положение , но Дискрим оставить на ноле , то отклик на ВСЕ цели(в т.ч. и на любые из чернины) имеет высокий тон , как в п.№1 на цветнину. Я про этот вариант в п.№2 . ![]() ЗЫ: Как я понял(из своего опыта) , то самый похожий на Статику режим на простом МХТ – это Проспектинг , который при отжатом триггере(от себя) даёт отклик одним тоном на все цели , при положении триггера в среднем положении даёт отклик одним тоном на цветмет и этот же тон , НО с характерной подпружиненной хрипотцой на чермет – который условно можно назвать вторым тоном на цели содержащие в себе более 70% железа(смотрим по шкале экрана). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Спасибо Ferum.Значит все-таки Миксмод в ДФХ и МХТ не одно и то же.Просто друг взял МХТ-300, и пытается найти этот режим у себя(такой-же как в ДФХ).....
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Feb 25 2012, 19:58) Спасибо Ferum.Значит все-таки Миксмод в ДФХ и МХТ не одно и то же.Просто друг взял МХТ-300, и пытается найти этот режим у себя(такой-же как в ДФХ)..... ![]() ![]() ![]() Пожалуйста. ![]() МХТ/МХТ300 по функционалу скорее всего похож на Whites GMT(делали на его базе) , чем на ДФХ . ЗЫ: ... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(монархист @ Feb 25 2012, 13:59) Приветствую, коллеги! Вопрос у меня по пинпойнтеру Sun Ray Invader DX-1. Не создаёт ли помех при работе. В смысле не нужно ли будет при работе с ним снижать чувствительность. Просто при работе с V3, как пишут, нужно снижать Гейн. И по глубине хотелось бы узнать. Отличается ли от обычных пинов, не подключаемых к прибору. На МХТ без ограничений, глубина или дальность больше чем у Гарретта, главное отличие дискриминация. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монархист |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Feb 26 2012, 20:57) На МХТ без ограничений, глубина или дальность больше чем у Гарретта, главное отличие дискриминация. Ясно, спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Какие редкости встречаются!
Уважаемый Ferum, Вы бы в порядке человеколюбия поделились бы секретами работы с 12" Моно, а то она легкодоступна, недорога, но где ее выигрышные стороны - не ясно. У меня она есть, прикупил и 10х14 ДД Детеч, последняя для обычного поиска мне явно больше нравится. А где использовать 12" Моно? Пока что я ее приспособил к прибрежному поиску в воде, проверку на герметичность она выдержала. Но великовата, сопротивление воды мешает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валерий Ч @ Feb 27 2012, 17:45) Какие редкости встречаются! Я вот думаю , что это новая катушка для этой серии МД , но в корпусе катушки от серии Blue Max 15" Search Coil (6.59 kHz) Fits XLT, 6000XL, QXT, IDX, ID, CL III, 5900. Появилась недавно на англ.сайте White's , вот : http://whites.co.uk/products/accessories/search-coils.html QUOTE(Валерий Ч @ Feb 27 2012, 17:45) Уважаемый Ferum, Вы бы в порядке человеколюбия поделились бы секретами работы с 12" Моно, а то она легкодоступна, недорога, но где ее выигрышные стороны - не ясно. У меня она есть, прикупил и 10х14 ДД Детеч, последняя для обычного поиска мне явно больше нравится. А где использовать 12" Моно? Пока что я ее приспособил к прибрежному поиску в воде, проверку на герметичность она выдержала. Но великовата, сопротивление воды мешает. Секретов нет , всё как и должно быть для Моно катуушек в сравнении с ДД ...все + и - . Я тоже хотел взять Детеч 14х10ДД , но вперёд попалась СЭФ 15х12 , вот с ней и сравниваю 12"Моно . У 12Моно лучше дискрим , лучше определяет и разделяет чернину ...когда проводка вдоль и/или поперёк гвозьдя и проволоки , можно выделить нужную цель даже через сетку "рабица" ...с ДД это не прокатит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Спасибо, жаль, что "+" так редко можно ставить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валерий Ч @ Feb 27 2012, 18:30) Спасибо, жаль, что "+" так редко можно ставить. Пожалуйста , да смысл не в "+" , а наверное другом ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Ferum давно пора написать ПРАВИЛЬНУЮ ПОЛНУЮ интсрукцию по использованию прибора.... начиная от настройки на грунт и т.д....
![]() -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 19:09 | |
![]() |