![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Jun 12 2011, 18:15) При обматывании провода вокруг штанги, надо обязательно оставлять провод идущий от катушки достаточно свободным и фиксировать его велкро липучкой. ![]() Это само собой разумеющееся... Но не спасло, да и катушка уже пара лет работает не в лабораторных условиях. ![]() Так что берегите катушки ![]() -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.
Хочу рассказать о своем выходе в лесопарковую зону отдыха в ближнем подмосковья. Собрались мы с товарищем (с нашего форума) сделать вылазку на коп перед выходными. Заодно хотели и протестеривать наши МД : Мои - ![]() ![]() Его - ![]() ![]() В глухом месте парка у него есть импровизированный полигончик это с боковыми шурфами на глубину от поверхности 20 -25 и 30см. (перепроверяли линейками) Цели закладывали пакетик с чешуей 11шт. Ивана и МФ, билон 10коп. Николая 2, медь 5коп. Николая2 ну и пятак СССР 1957г., еще перстенек оловянистая бронза начало 20 века. И Катин пятак - какалик По порядку: Чешуя пакет 11шт. на 25см. не видит ни один прибор ни с каким режимом на 20см. Отлично МХТ и G2. Платинум и Cz5 - пролетели. Да забыл сказать минерализация на этом пятачке с волейбольную площадку и ![]() ![]() ![]() Уверен, что МХТ на 22-23см. чешую увидел бы 100%., про G2 не скажу так как не мой МД. 5коп. Кати - 30см. без вопросов увидели МХТ и G2, Платинум плохо, но увидел. 5коп. Николая2 - 30см. без проблем МХТ и G2, Платинум только на 25см. 5коп.СССР на 30см. с трудом, Платинум только 25см. с трудом. Перстень 20см. МХТ и G2 видели, Платинум не помню (не записал), 25см. не записал не помню. Теперь самое интересное или из-за отсутствия еще опыта у меня или физика не знаю. Но заложили Мы чешую пакет на 20см. а чуть выше в 5-7см. от поверхности земли загнал гвоздь 8см. и хотели пробовать на разделение, вот ту я и огорчился. Нету разделения. У G2 тоже не было. Разделение появилось только когда заложили любой из пятаков и я свой МХТ после балансировки оставил в Grounde сделал несколько шагов, отжал Graab и не переводя в Lock на всех металлах подошел к цели. Место очень замусоренное так как это лесопарковая зона отдыха "трудящихся" и создалось такое впечетление, что наш Русский народ пил через шаг, так как пробки от пива или бескозырки СССР В основном хожу в Relic на всех металлах. Treshold на 12ч., Gain сколько позволяет в основном +3. Но при тестах на разделение понравился режим Проспектинга и Coins/Jewellry И теперь вопрос, - На тестах пытался я убрать этот гвоздь в дискриме, но даже выкрутив дискрим почти на всю я его не убрал, а цель ушла. ![]() У Всех так в разделение и дискриме с гвоздем или другой железякой? Или я что-то не так делал. На замусоренном месте в положение Lock мне показалось, что прибор менее информативен, лучше в Ground и чаще отстраиваться Graab. Во сколько написал, пока писал 2 пива выпил ![]() Жду подсказок и рекомендаций. ![]() P.S. тесты делали с подходом с двух метров. Сообщение отредактировано Дядя Леша: Jun 13 2011, 18:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Леша @ Jun 13 2011, 19:07) заложили Мы чешую пакет на 20см. а чуть выше в 5-7см. от поверхности земли загнал гвоздь 8см. и хотели пробовать на разделение, вот ту я и огорчился. Нету разделения. У G2 тоже не было. Разделение появилось только когда заложили любой из пятаков и я свой МХТ после балансировки оставил в Grounde сделал несколько шагов, отжал Graab и не переводя в Lock на всех металлах подошел к цели. Гвоздь просто больше чешуи и меньше пятаков ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Леша @ Jun 13 2011, 19:07) У Всех так в разделение и дискриме с гвоздем или другой железякой? Или я что-то не так делал. Леша не пей много пива-вредно, у всех так. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Jun 13 2011, 19:26) Гвоздь просто больше чешуи и меньше пятаков ![]() И ещё он был намного ближе к датчику...и вертикально...в таком тесте никакой прибор не выделит слабый сигнал от глубокого некрупного цвета на фоне мощного магнитного сигнала от гвоздя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
К сожалению на сильно минерализованой почве
![]() ![]() А прибор считаю отличным из аналоговых, простой и надежный. Там самое главная изюминка в дискриме, алгоритм отсечения целей цветных и железа очень и очень хороший и кстати отличается отсечением от cz3d. пробовали сами двумя cz3 и cz5. И товарищ писал на форум получил ответ от любилей этого прибора с форума USA с подтверждением различий дискрима. Но это поймет тот кто ходил с ними двумя и не один раз. Самое главное то я забыл пока писал и пью пиво - ЭТО находки в тот день за 3 часа . У товарища конечно больше, но у меня была первая и считаю зачетная, 2коп. Сибирские, на фото она не чищена и даже не мыта еще. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Jun 13 2011, 19:29) Леша не пей много пива-вредно, у всех так. Привет Валер, но Ты же знаешь для моего роста и веса и 2 литра это капля в море ![]() QUOTE(Влади @ Jun 13 2011, 19:34) И ещё он был намного ближе к датчику...и вертикально...в таком тесте никакой прибор не выделит слабый сигнал от глубокого некрупного цвета на фоне мощного магнитного сигнала от гвоздя. Привет Влади ![]() То что ближе к датчику да согласен и был он не вертикально а горизонтально по плоскости катушки воткнут в шурф боковой, но почему когда регулировал дискрим я не смог его отсечь???????? Он что очень близко 5-7см. от катушки из-за этого? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Леша @ Jun 13 2011, 19:37) К сожалению на сильно минерализованой почве ![]() ![]() У Г2 есть индикатор уровня минерализации, вы по нему определяли? Показания индикатора фазы грунта не говорят напрямую про уровень минерализации (амплитуда сигнала грунта). 70-80 фаза грунта у Г2 - магнетитовая минерализация, но она может быть низкой, средней и высокой. Высокая - все семь делений барграфа индикатора высвечиваются при вертикальных колебаниях датчика. Но при этом крайне мало вероятно что фаза грунта будет в пределах от 70 до 80, при высокой магнетитовой минерализации фаза грунта >90 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Леша @ Jun 13 2011, 19:43) То что ближе к датчику да согласен и был он не вертикально а горизонтально по плоскости катушки воткнут в шурф боковой, но почему когда регулировал дискрим я не смог его отсечь???????? Он что очень близко 5-7см. от катушки из-за этого? Да, очень близко, судите сами - 11 мелких монеток (не сплошная цель, типа цепочки) на 20 см а гвоздь 8 см на 5-7. Даже если он и не вертикально всё равно его сигнал во много раз мощнее. Обычно в таких тестах на разделение монета и гвоздь находятся на одном расстоянии от датчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jun 13 2011, 19:53) У Г2 есть индикатор уровня минерализации, вы по нему определяли? Показания индикатора фазы грунта не говорят напрямую про уровень минерализации (амплитуда сигнала грунта). 70-80 фаза грунта у Г2 - магнетитовая минерализация, но она может быть низкой, средней и высокой. Высокая - все семь делений барграфа индикатора высвечиваются при вертикальных колебаниях датчика. Но при этом крайне мало вероятно что фаза грунта будет в пределах от 70 до 80, при высокой магнетитовой минерализации фаза грунта >90 Честно не помню как показывала шкала G2, но там нет кажется места для 7. А при балансировке ![]() ![]() Есть еще одна фенечка у товарища если копает и работает в земле руками без перчаток то кожа на кончиках вся в трещинах и черная, не смывается ничем. Но я сейчас ему позвоню. И еще я спецом не стал писать про штатную катушку ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Вернусь через час, надо ужин сделать и за пивком сбегать, в одиночестве сижу, семья в кино на Пиратах в каких-то берегах
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
Дядя Леща спасибо за тесты...Очень познавательно...
![]() А я сегодня первый раз вышел в поле с моим новым Другом....Правда всего на пару часиков...потом пошел дождь...Находки целью не были .... Ходил без ушей так..Relic....GAIN +2 (если начинал гулять то чуть убирал)... DUAL на Метке....TRASH на 12 часов (еле слышно)...Грунт сначала в Ground а потом переводил в Lock.... С непривычки прибор оказался очень шумным....Все гудело и кряхтело...Но походив полчасика и приноровившись стал чуть играть настройками ...и появилась стабильность.... ![]() Сразу скажу что поле все завалено эхом войны (гильзы,оплавки, люминий)... Поэтому копал только стабильные и высокие ВДИ....Но это пока...чтоб понять... И вот ОНА ...первая монета поднятая MXT pro...Пусть какал конечно ,но все же.... А потом пошел дождь........ Прибор Дико Нравится...Прям понимаю что МОЕ.... ![]() ![]() ![]() -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алевтинка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,084 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Леша @ Jun 13 2011, 19:07) Всем доброго времени суток. Лёш забыл; 10кН2 на 20 см G2 гвоздь сверху 10см различил сразу спутанным показанием ВДИ двойным сигналом , МХТ после некоторого шаманства с грунтом тоже выдал цвет 95 и отбивал чернягой. да и катухи были разные Хочу рассказать о своем выходе в лесопарковую зону отдыха в ближнем подмосковья. Собрались мы с товарищем (с нашего форума) сделать вылазку на коп перед выходными. Заодно хотели и протестеривать наши МД : Мои - ![]() ![]() Его - ![]() ![]() В глухом месте парка у него есть импровизированный полигончик это с боковыми шурфами на глубину от поверхности 20 -25 и 30см. (перепроверяли линейками) Цели закладывали пакетик с чешуей 11шт. Ивана и МФ, билон 10коп. Николая 2, медь 5коп. Николая2 ну и пятак СССР 1957г., еще перстенек оловянистая бронза начало 20 века. И Катин пятак - какалик По порядку: Чешуя пакет 11шт. на 25см. не видит ни один прибор ни с каким режимом на 20см. Отлично МХТ и G2. Платинум и Cz5 - пролетели. Да забыл сказать минерализация на этом пятачке с волейбольную площадку и ![]() ![]() ![]() Уверен, что МХТ на 22-23см. чешую увидел бы 100%., про G2 не скажу так как не мой МД. 5коп. Кати - 30см. без вопросов увидели МХТ и G2, Платинум плохо, но увидел. 5коп. Николая2 - 30см. без проблем МХТ и G2, Платинум только на 25см. 5коп.СССР на 30см. с трудом, Платинум только 25см. с трудом. Перстень 20см. МХТ и G2 видели, Платинум не помню (не записал), 25см. не записал не помню. Теперь самое интересное или из-за отсутствия еще опыта у меня или физика не знаю. Но заложили Мы чешую пакет на 20см. а чуть выше в 5-7см. от поверхности земли загнал гвоздь 8см. и хотели пробовать на разделение, вот ту я и огорчился. Нету разделения. У G2 тоже не было. Разделение появилось только когда заложили любой из пятаков и я свой МХТ после балансировки оставил в Grounde сделал несколько шагов, отжал Graab и не переводя в Lock на всех металлах подошел к цели. Место очень замусоренное так как это лесопарковая зона отдыха "трудящихся" и создалось такое впечетление, что наш Русский народ пил через шаг, так как пробки от пива или бескозырки СССР В основном хожу в Relic на всех металлах. Treshold на 12ч., Gain сколько позволяет в основном +3. Но при тестах на разделение понравился режим Проспектинга и Coins/Jewellry И теперь вопрос, - На тестах пытался я убрать этот гвоздь в дискриме, но даже выкрутив дискрим почти на всю я его не убрал, а цель ушла. ![]() У Всех так в разделение и дискриме с гвоздем или другой железякой? Или я что-то не так делал. На замусоренном месте в положение Lock мне показалось, что прибор менее информативен, лучше в Ground и чаще отстраиваться Graab. Во сколько написал, пока писал 2 пива выпил ![]() Жду подсказок и рекомендаций. ![]() P.S. тесты делали с подходом с двух метров. -------------------- Никто Кроме Нас
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алевтинка @ Jun 13 2011, 20:56) Лёш забыл; 10кН2 на 20 см G2 гвоздь сверху 10см различил сразу спутанным показанием ВДИ двойным сигналом , МХТ после некоторого шаманства с грунтом тоже выдал цвет 95 и отбивал чернягой. да и катухи были разные ![]() ![]() Я вроде так и написал билон 10коп. Николая-2, но Ты не права твой G2 ни фига не сразу Ты забыла ![]() Поздравляю Блиндажник ![]() Сообщение отредактировано Дядя Леша: Jun 13 2011, 20:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блиндажник @ Jun 13 2011, 20:20) А я сегодня первый раз вышел в поле с моим новым Другом... Прибор Дико Нравится...Прям понимаю что МОЕ.... ![]() Поздравляю! Вот только еще бы цвет прежним насыщенно-черным оставили, глянцевым... Сообщение отредактировано поручикъ: Jun 13 2011, 20:26 -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
MXTха вначале всем кажется очень шумным (в релике).... даже я когда возникают перерывы в общении с ним немного заново привыкаю....
![]() А потом реально слышишь только то, что надо.... P.s.: Блиндажник походи в ушах.... звук становиться более четким и контрасным.... Сообщение отредактировано Hit-ReZZ: Jun 13 2011, 20:58 -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,485 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Не сказал бы что relic шумный... отнюдь, хотя кому как, я вот с деусом тут работаю помаленьку, вот где шумный ))) а МХТ само спокойствие...
![]() -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Согласен. Шумный это очень р а с т я ж и м о е понятие. МХТ совсем не шумный Все познается в сравнении
![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalii |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 23-December 05 Из: Молдавия. Кишинёв Пользователь №: 105 Металлоискатель: F75&7272M Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
ветер, с МХТ не довелось работать, а вот если растянуть понятия
![]() Сообщение отредактировано Vitalii: Jun 13 2011, 22:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алевтинка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,084 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Леша @ Jun 13 2011, 21:15) ![]() ![]() Я вроде так и написал билон 10коп. Николая-2, но Ты не права твой G2 ни фига не сразу Ты забыла ![]() Поздравляю Блиндажник ![]() -------------------- Никто Кроме Нас
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 00:38 | |
![]() |