Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

81 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites MXT Pro 2010, новая, рестайлинговая модель...

поручикъ
post Jun 13 2011, 00:40
Создана #361

Профи

Из: Мiсто

Металлоискатель: White's MXT+10x14

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ Jun 12 2011, 18:15)
При обматывании провода вокруг штанги, надо обязательно оставлять провод идущий от катушки  достаточно свободным и фиксировать его  велкро липучкой. smile.gif

Это само собой разумеющееся... Но не спасло, да и катушка уже пара лет работает не в лабораторных условиях. biggrin.gif
Так что берегите катушки wink.gif

--------------------
Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jun 13 2011, 18:06
Создана #362

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

Всем доброго времени суток.
Хочу рассказать о своем выходе в лесопарковую зону отдыха в ближнем подмосковья.
Собрались мы с товарищем (с нашего форума) сделать вылазку на коп перед выходными. Заодно хотели и протестеривать наши МД :
Мои - whiteslogo.gif МХТ pro катушка 10х14 детеч и fisherlogo.gif двухчастотный 15/5 cz5. катушка 10.5
Его - tekneticslogo.gif G2 19 кгц катушка эллипс 11дд и bountyhunterlogo.gif Платинум про 8 кгц, катушка эллипс 11дд
В глухом месте парка у него есть импровизированный полигончик это с боковыми шурфами на глубину от поверхности 20 -25 и 30см. (перепроверяли линейками)
Цели закладывали пакетик с чешуей 11шт. Ивана и МФ, билон 10коп. Николая 2, медь 5коп. Николая2 ну и пятак СССР 1957г., еще перстенек оловянистая бронза начало 20 века. И Катин пятак - какалик

По порядку:
Чешуя пакет 11шт. на 25см. не видит ни один прибор ни с каким режимом
на 20см. Отлично МХТ и G2. Платинум и Cz5 - пролетели.
Да забыл сказать минерализация на этом пятачке с волейбольную площадку и whiteslogo.gif и tekneticslogo.gif и bountyhunterlogo.gif показали от 70 до 80 в разных местах, но все почти одинаково (отличалось всего на 1 или 2 деления)
Уверен, что МХТ на 22-23см. чешую увидел бы 100%., про G2 не скажу так как не мой МД.
5коп. Кати - 30см. без вопросов увидели МХТ и G2, Платинум плохо, но увидел.
5коп. Николая2 - 30см. без проблем МХТ и G2, Платинум только на 25см.
5коп.СССР на 30см. с трудом, Платинум только 25см. с трудом.
Перстень 20см. МХТ и G2 видели, Платинум не помню (не записал), 25см. не записал не помню.
Теперь самое интересное или из-за отсутствия еще опыта у меня или физика не знаю. Но заложили Мы чешую пакет на 20см. а чуть выше в 5-7см. от поверхности земли загнал гвоздь 8см. и хотели пробовать на разделение, вот ту я и огорчился. Нету разделения. У G2 тоже не было.
Разделение появилось только когда заложили любой из пятаков и я свой МХТ после балансировки оставил в Grounde сделал несколько шагов, отжал Graab и не переводя в Lock на всех металлах подошел к цели.
Место очень замусоренное так как это лесопарковая зона отдыха "трудящихся"
и создалось такое впечетление, что наш Русский народ пил через шаг, так как пробки от пива или бескозырки СССР
В основном хожу в Relic на всех металлах. Treshold на 12ч., Gain сколько позволяет в основном +3.
Но при тестах на разделение понравился режим Проспектинга и Coins/Jewellry

И теперь вопрос, - На тестах пытался я убрать этот гвоздь в дискриме, но даже выкрутив дискрим почти на всю я его не убрал, а цель ушла. sad.gif
У Всех так в разделение и дискриме с гвоздем или другой железякой? Или я что-то не так делал.
На замусоренном месте в положение Lock мне показалось, что прибор менее информативен, лучше в Ground и чаще отстраиваться Graab.
Во сколько написал, пока писал 2 пива выпил biggrin.gif
Жду подсказок и рекомендаций. smile.gif
P.S. тесты делали с подходом с двух метров.

Сообщение отредактировано Дядя Леша: Jun 13 2011, 18:12
  + Quote Post

ветер
post Jun 13 2011, 18:25
Создана #363

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Леша @ Jun 13 2011, 19:07)
заложили Мы чешую пакет на 20см. а чуть выше в 5-7см. от поверхности земли загнал гвоздь 8см. и хотели пробовать на разделение, вот ту я и огорчился. Нету разделения. У G2  тоже не было.
Разделение появилось только когда заложили любой из пятаков и я свой МХТ после балансировки оставил в Grounde сделал несколько шагов, отжал Graab и не переводя в Lock на всех металлах подошел к цели.

Гвоздь просто больше чешуи и меньше пятаков wink.gif отсюда все беды, вот он и замаскировал чешую.

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

ветер
post Jun 13 2011, 18:28
Создана #364

Профи

За заслуги

-----XXXXX

У Всех так в разделение и дискриме с гвоздем или другой железякой? Или я что-то не так делал.

Леша не пей много пива-вредно, у всех так.

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jun 13 2011, 18:33
Создана #365

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ Jun 13 2011, 19:26)
Гвоздь просто больше чешуи и меньше пятаков wink.gif отсюда все беды, вот он и замаскировал чешую.

И ещё он был намного ближе к датчику...и вертикально...в таком тесте никакой прибор не выделит слабый сигнал от глубокого некрупного цвета на фоне мощного магнитного сигнала от гвоздя.
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jun 13 2011, 18:36
Создана #366

Старожил

-----XX---

К сожалению на сильно минерализованой почве fisherlogo.gif cz5 показал мягко говоря не очень хороший результат и я сгоряча по просьбе товарища продал его назад, у него кстати месяцом ранее и купил его. smile.gif
А прибор считаю отличным из аналоговых, простой и надежный. Там самое главная изюминка в дискриме, алгоритм отсечения целей цветных и железа очень и очень хороший и кстати отличается отсечением от cz3d. пробовали сами двумя cz3 и cz5. И товарищ писал на форум получил ответ от любилей этого прибора с форума USA с подтверждением различий дискрима. Но это поймет тот кто ходил с ними двумя и не один раз.

Самое главное то я забыл пока писал и пью пиво - ЭТО находки в тот день за 3 часа . У товарища конечно больше, но у меня была первая и считаю зачетная,
2коп. Сибирские, на фото она не чищена и даже не мыта еще.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jun 13 2011, 18:42
Создана #367

Старожил

-----XX---

QUOTE(ветер @ Jun 13 2011, 19:29)
Леша не пей много пива-вредно, у всех так.

Привет Валер, но Ты же знаешь для моего роста и веса и 2 литра это капля в море biggrin.gif

QUOTE(Влади @ Jun 13 2011, 19:34)
И ещё он был намного ближе к датчику...и вертикально...в таком тесте никакой прибор не выделит слабый сигнал от глубокого некрупного цвета на фоне мощного магнитного сигнала от гвоздя.

Привет Влади smile.gif

То что ближе к датчику да согласен и был он не вертикально а горизонтально по плоскости катушки воткнут в шурф боковой, но почему когда регулировал дискрим я не смог его отсечь???????? Он что очень близко 5-7см. от катушки из-за этого?
  + Quote Post

Влади
post Jun 13 2011, 18:52
Создана #368

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Леша @ Jun 13 2011, 19:37)
К сожалению на сильно минерализованой почве  fisherlogo.gif cz5 показал мягко говоря не очень хороший результат и я сгоряча по просьбе товарища продал его назад, у него кстати месяцом ранее и купил его. smile.gif

У Г2 есть индикатор уровня минерализации, вы по нему определяли?
Показания индикатора фазы грунта не говорят напрямую про уровень минерализации (амплитуда сигнала грунта). 70-80 фаза грунта у Г2 - магнетитовая минерализация, но она может быть низкой, средней и высокой. Высокая - все семь делений барграфа индикатора высвечиваются при вертикальных колебаниях датчика. Но при этом крайне мало вероятно что фаза грунта будет в пределах от 70 до 80, при высокой магнетитовой минерализации фаза грунта >90
  + Quote Post

Влади
post Jun 13 2011, 18:59
Создана #369

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Леша @ Jun 13 2011, 19:43)

То что ближе к датчику да согласен и был он не вертикально а горизонтально по плоскости катушки воткнут в шурф боковой,  но почему когда регулировал дискрим я не смог его отсечь????????  Он что очень близко 5-7см. от катушки из-за этого?

Да, очень близко, судите сами - 11 мелких монеток (не сплошная цель, типа цепочки) на 20 см а гвоздь 8 см на 5-7. Даже если он и не вертикально всё равно его сигнал во много раз мощнее. Обычно в таких тестах на разделение монета и гвоздь находятся на одном расстоянии от датчика.
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jun 13 2011, 19:07
Создана #370

Старожил

-----XX---

QUOTE(Влади @ Jun 13 2011, 19:53)
У Г2 есть индикатор уровня минерализации, вы по нему определяли?
Показания индикатора фазы грунта не говорят напрямую про уровень минерализации (амплитуда сигнала грунта).  70-80 фаза грунта у Г2 - магнетитовая минерализация, но она может быть низкой, средней и высокой. Высокая - все семь делений барграфа индикатора высвечиваются при вертикальных колебаниях датчика. Но при этом крайне мало вероятно что фаза грунта будет в пределах от 70 до 80, при высокой магнетитовой минерализации фаза грунта >90

Честно не помню как показывала шкала G2, но там нет кажется места для 7. А при балансировке bountyhunterlogo.gif и tekneticslogo.gif показывал 72-78 (позвоню сейчас товарищу попрошу написать сюда), у меня в режиме проспектинг на МХТ при поиске показния были Gnd аналогичные.
Есть еще одна фенечка у товарища если копает и работает в земле руками без перчаток то кожа на кончиках вся в трещинах и черная, не смывается ничем.
Но я сейчас ему позвоню.
И еще я спецом не стал писать про штатную катушку whiteslogo.gif super 12моно и про штатную моно катушку на fisherlogo.gif Они там показали плохой результат из-за почвы. Поэтому я и не написал результаты. smile.gif
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jun 13 2011, 19:09
Создана #371

Старожил

-----XX---

Вернусь через час, надо ужин сделать и за пивком сбегать, в одиночестве сижу, семья в кино на Пиратах в каких-то берегах biggrin.gif
  + Quote Post

Блиндажник
post Jun 13 2011, 19:19
Создана #372

Профи

Из: Земля Отцов

-----XXXXX

Дядя Леща спасибо за тесты...Очень познавательно... smile.gif

А я сегодня первый раз вышел в поле с моим новым Другом....Правда всего на пару часиков...потом пошел дождь...Находки целью не были ....
Ходил без ушей так..Relic....GAIN +2 (если начинал гулять то чуть убирал)...
DUAL на Метке....TRASH на 12 часов (еле слышно)...Грунт сначала в Ground а потом переводил в Lock....

С непривычки прибор оказался очень шумным....Все гудело и кряхтело...Но походив полчасика и приноровившись стал чуть играть настройками ...и появилась стабильность.... smile.gif

Сразу скажу что поле все завалено эхом войны (гильзы,оплавки, люминий)...
Поэтому копал только стабильные и высокие ВДИ....Но это пока...чтоб понять...
И вот ОНА ...первая монета поднятая MXT pro...Пусть какал конечно ,но все же....
А потом пошел дождь........

Прибор Дико Нравится...Прям понимаю что МОЕ.... frize.gif

user posted image
user posted image

--------------------
"Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
  + Quote Post

Алевтинка
post Jun 13 2011, 19:55
Создана #373

Бывалый

-----X----

Всем доброго времени суток.
Хочу рассказать о своем выходе в лесопарковую зону отдыха в ближнем подмосковья.
Собрались мы  с товарищем (с нашего форума) сделать вылазку на коп перед выходными. Заодно хотели и протестеривать наши МД :
Мои -  whiteslogo.gif МХТ pro катушка 10х14 детеч  и  fisherlogo.gif двухчастотный 15/5 cz5. катушка 10.5
Его -  tekneticslogo.gif G2  19 кгц катушка эллипс 11дд  и  bountyhunterlogo.gif Платинум про 8 кгц, катушка эллипс 11дд
В глухом месте парка у него есть импровизированный полигончик это  с боковыми шурфами  на глубину от поверхности 20 -25 и 30см. (перепроверяли линейками)
Цели закладывали пакетик с чешуей 11шт. Ивана и МФ, билон 10коп. Николая 2, медь 5коп. Николая2 ну и пятак СССР 1957г.,  еще перстенек оловянистая бронза начало 20 века.  И Катин пятак - какалик

По порядку:
Чешуя пакет 11шт.  на 25см. не видит ни один прибор ни с каким режимом
                              на 20см. Отлично МХТ и G2.    Платинум и  Cz5 - пролетели.
Да забыл сказать минерализация на этом пятачке с волейбольную площадку и  whiteslogo.gif  и  tekneticslogo.gif  и  bountyhunterlogo.gif  показали от 70 до 80 в разных местах, но все почти одинаково (отличалось всего на 1 или 2 деления)
Уверен, что МХТ на 22-23см. чешую увидел бы 100%., про G2 не скажу так как не мой МД.
5коп. Кати - 30см. без вопросов увидели МХТ и G2, Платинум плохо, но увидел.
5коп. Николая2  - 30см. без проблем МХТ и G2,  Платинум только на 25см.
5коп.СССР  на 30см.  с трудом,  Платинум только 25см. с трудом.
Перстень 20см. МХТ и G2  видели,  Платинум не помню (не записал), 25см. не записал не помню.
Теперь самое интересное или из-за отсутствия еще опыта у меня или физика не знаю. Но заложили Мы чешую пакет на 20см. а чуть выше в 5-7см. от поверхности земли загнал гвоздь 8см. и хотели пробовать на разделение, вот ту я и огорчился. Нету разделения. У G2  тоже не было.
Место очень замусоренное так как это лесопарковая зона отдыха "трудящихся"
и создалось такое впечетление, что наш Русский народ пил через шаг, так как пробки от пива или бескозырки СССР
В основном хожу в Relic на всех металлах. Treshold на 12ч., Gain сколько позволяет в основном +3.
Но при тестах  на разделение понравился режим Проспектинга и Coins/Jewellry

И теперь вопрос, - На тестах пытался я убрать этот гвоздь в дискриме, но даже выкрутив дискрим почти на всю я его не убрал, а цель ушла. sad.gif
На замусоренном месте в положение Lock мне показалось, что прибор менее информативен, лучше в Ground и чаще отстраиваться Graab.
Во сколько написал, пока писал 2 пива выпил  biggrin.gif
Жду подсказок и рекомендаций.  smile.gif
P.S. тесты делали с подходом с двух метров.
Лёш забыл; 10кН2 на 20 см G2 гвоздь сверху 10см различил сразу спутанным показанием ВДИ двойным сигналом , МХТ после некоторого шаманства с грунтом тоже выдал цвет 95 и отбивал чернягой. да и катухи были разные

--------------------
Никто Кроме Нас
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jun 13 2011, 20:14
Создана #374

Старожил

-----XX---

QUOTE(Алевтинка @ Jun 13 2011, 20:56)
Лёш забыл; 10кН2 на 20 см G2 гвоздь сверху 10см различил сразу спутанным показанием ВДИ двойным сигналом , МХТ  после некоторого шаманства с грунтом  тоже выдал цвет 95 и отбивал чернягой. да и катухи были разные

smile.gif Привет Алевтина, зачем Ты себя рассекретила cheesy.gif .
Я вроде так и написал билон 10коп. Николая-2, но Ты не права твой G2 ни фига не сразу Ты забыла smile.gif сама.

Поздравляю Блиндажник smile.gif

Сообщение отредактировано Дядя Леша: Jun 13 2011, 20:15
  + Quote Post

поручикъ
post Jun 13 2011, 20:25
Создана #375

Профи

Из: Мiсто

Металлоискатель: White's MXT+10x14

-----XXXXX

QUOTE(Блиндажник @ Jun 13 2011, 20:20)
А я сегодня первый раз вышел в поле с моим новым Другом...
Прибор Дико Нравится...Прям понимаю что МОЕ.... frize.gif

Поздравляю!
Вот только еще бы цвет прежним насыщенно-черным оставили, глянцевым...

Сообщение отредактировано поручикъ: Jun 13 2011, 20:26

--------------------
Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
  + Quote Post

Hit-ReZZ
post Jun 13 2011, 20:57
Создана #376

Профи

Из: Санкт-Петебург
Почётный VIP

-----XXXXX

MXTха вначале всем кажется очень шумным (в релике).... даже я когда возникают перерывы в общении с ним немного заново привыкаю.... smile.gif
А потом реально слышишь только то, что надо....

P.s.: Блиндажник походи в ушах.... звук становиться более четким и контрасным....

Сообщение отредактировано Hit-ReZZ: Jun 13 2011, 20:58

--------------------
In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ)
  + Quote Post

Noname
post Jun 13 2011, 21:57
Создана #377

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

Не сказал бы что relic шумный... отнюдь, хотя кому как, я вот с деусом тут работаю помаленьку, вот где шумный ))) а МХТ само спокойствие... 14.gif

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

ветер
post Jun 13 2011, 22:03
Создана #378

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Согласен. Шумный это очень р а с т я ж и м о е понятие. МХТ совсем не шумный Все познается в сравнении image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Vitalii
post Jun 13 2011, 22:09
Создана #379

Постоянный

Из: Молдавия. Кишинёв

Металлоискатель: F75&7272M

-----X----

ветер, с МХТ не довелось работать, а вот если растянуть понятия biggrin.gif и сравнить, кто шумнее, МХТ или F-75 на максимальных настройках?

Сообщение отредактировано Vitalii: Jun 13 2011, 22:10
  + Quote Post

Алевтинка
post Jun 13 2011, 22:41
Создана #380

Бывалый

-----X----

QUOTE(Дядя Леша @ Jun 13 2011, 21:15)
smile.gif Привет Алевтина, зачем Ты себя рассекретила  cheesy.gif .
Я вроде так и написал билон 10коп. Николая-2, но Ты не права твой G2 ни фига не сразу Ты забыла  smile.gif  сама.

Поздравляю Блиндажник  smile.gif
Следующая проба 1266х с 12" DD катухой

--------------------
Никто Кроме Нас
  + Quote Post

81 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 00:38
Рейтинг@Mail.ru