![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 20-November 12 Пользователь №: 49,579 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Заинтересовало Ваше видео. Может беда в балансировке по грунту? Имею МХТ ПРО с двумя катушками, проверил по воздуху в квартире, но я отстраивался по ферриту.
Настройки Mixed Mode - чуйка 10 + 1.5 - треш ровный, хорошо слышимый. Стабильней чем у Вас. Монеты - что попали под руку. Катушка штатная Супер 12 1 коп 1931 г. 27 см. 2 коп. 1957 г. 30 см. 5 коп. 1954 г. 32см. 3 коп. 186 г. 31 см. Катушка 12ДД от bsg/ 1 коп. 35 см. 2 коп. 34 см. 5 коп. 40 см. 3 коп. 38 см. Штатная конечно не фантан, по сравнению с DD, так и Вайтс МХТ не позиционируется как глубинный МД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EVGenIJp @ Mar 12 2016, 13:24) Добрый день. Заинтересовало Ваше видео. Может беда в балансировке по грунту? Имею МХТ ПРО с двумя катушками, проверил по воздуху в квартире, но я отстраивался по ферриту. Настройки Mixed Mode - чуйка 10 + 1.5 - треш ровный, хорошо слышимый. Стабильней чем у Вас. Монеты - что попали под руку. Катушка штатная Супер 12 1 коп 1931 г. 27 см. 2 коп. 1957 г. 30 см. 5 коп. 1954 г. 32см. 3 коп. 186 г. 31 см. Катушка 12ДД от bsg/ 1 коп. 35 см. 2 коп. 34 см. 5 коп. 40 см. 3 коп. 38 см. Штатная конечно не фантан, по сравнению с DD, так и Вайтс МХТ не позиционируется как глубинный МД. Это не беда, возможно разница между ферритом и реальным грунтом ![]() Если заглянет Влади, то наверняка объяснит в градусах и попугаях. ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Mar 12 2016, 13:14) Вот ролик о котором я Вам писал. Катушка штатная. Монетки - 5 коп СССР, 1 коп. Н2, 5 коп. кольцевик, и 15 или 20 коп. Н2 серебро. http://www.youtube.com/watch?v=kyLRXqkaeM0 Насколько помню, перед съемкой, прибор был отстроен от грунта, залочен, и выключен. При тестах по воздуху правильно отстроится от ферита, компакт диск подойдет. И когда вы машете монетой постарайтесь при махе выходить за зону катушки. Прибор даже залоченый не перестает все время автоматически отстраиваться от грунта. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Mar 12 2016, 14:18) При тестах по воздуху правильно отстроится от ферита, компакт диск подойдет. И когда вы машете монетой постарайтесь при махе выходить за зону катушки. Прибор даже залоченый не перестает все время автоматически отстраиваться от грунта. Это конечно новость! Не знал ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 20-November 12 Пользователь №: 49,579 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Mar 12 2016, 14:18) При тестах по воздуху правильно отстроится от ферита, компакт диск подойдет. И когда вы машете монетой постарайтесь при махе выходить за зону катушки. Прибор даже залоченый не перестает все время автоматически отстраиваться от грунта. Для "моно" это не так существенно. У нее не большой боковой захват. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Mar 12 2016, 15:24) Это конечно новость! Не знал ![]() Прибор отстраивается постоянно, но при залоченом приборе не вносит эти значения до тех пор пока вы не нажмете кнопку Ground Grab. Вообще МХТ имеет дальность на среднюю монету в грунте в районе 28-30см, на чешую примерно 16-17 см в грунте, пятак Е в районе 36-38 см. При выборе отталкивайтесь от этих величин. С катушками 10 -13 DD. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Mar 12 2016, 14:48) Прибор отстраивается постоянно, но при залоченом приборе не вносит эти значения до тех пор пока вы не нажмете кнопку Ground Grab. Вообще МХТ имеет дальность на среднюю монету в грунте в районе 28-30см, на чешую примерно 16-17 см в грунте, пятак Е в районе 36-38 см. При выборе отталкивайтесь от этих величин. С катушками 10 -13 DD. Вот, как раз об этом. С штатной катушкой - не прибор, а половинка прибора. Сообщение отредактировано amamin: Mar 12 2016, 15:16 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
К стати, вижу сюда заглядывают спецы по Спектре.
У меня такой вопрос если провода ( выход на катушку ) у МХТ экранировать и развести пошире - как то скажется на стабильности прибора, или это не такой чувствительный прибор? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,973 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EVGenIJp @ Mar 12 2016, 15:09) К стати, вижу сюда заглядывают спецы по Спектре. У меня такой вопрос если провода ( выход на катушку ) у МХТ экранировать и развести пошире - как то скажется на стабильности прибора, или это не такой чувствительный прибор? развести провода можно, экранировать нети смысла - достаточно сделать хорошую скрутку(витую пару), раздельно Tx и Rx но на MXT не будет заметна разница ..гораздо важнее обеспечить надёжный контакт во всех коннекторах, чтоб разъём под катушку был плотно прикручен на корпусе и контакты штекера и разъёма катушки нужно поддерживать в чистоте - без фанатизма, просто следить чтоб грязь/песок/пыль не скапливалась -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitespro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 3-January 16 Пользователь №: 2,343,635 Металлоискатель: mxt pro / at pro Пол: мужской Номер карты: 2646 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
У меня со штаткой 300 даже на мусорках поиск гораздо веселее получается и находок поприбавилось заметно, хотя раньше ходил только с 10дд вайтс а штатку да подключать не подключал)
вообщем кому как наверно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Mar 12 2016, 15:28) развести провода можно, экранировать нети смысла - достаточно сделать хорошую скрутку(витую пару), раздельно Tx и Rx но на MXT не будет заметна разница ..гораздо важнее обеспечить надёжный контакт во всех коннекторах, чтоб разъём под катушку был плотно прикручен на корпусе и контакты штекера и разъёма катушки нужно поддерживать в чистоте - без фанатизма, просто следить чтоб грязь/песок/пыль не скапливалась Спасибо, разъем шевелится в корпусе. Просто не придавал значения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
QUOTE(whitespro @ Mar 12 2016, 15:33) У меня со штаткой 300 даже на мусорках поиск гораздо веселее получается и находок поприбавилось заметно, хотя раньше ходил только с 10дд вайтс а штатку да подключать не подключал) вообщем кому как наверно) Тоже читал и не один раз, что со штатной катушкой по мусоркам, гораздо эффективней, чем с ДД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitespro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 3-January 16 Пользователь №: 2,343,635 Металлоискатель: mxt pro / at pro Пол: мужской Номер карты: 2646 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Да и глубина на мой взгляд увеличивается и разделение получше с моно)
Но дд тоже порой творит чудеса)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(EVGenIJp @ Mar 12 2016, 16:40) Тоже читал и не один раз, что со штатной катушкой по мусоркам, гораздо эффективней, чем с ДД. Собственно ничего удивительного QUOTE(whitespro @ Mar 12 2016, 16:49) Да и глубина на мой взгляд увеличивается и разделение получше с моно) Но дд тоже порой творит чудеса)) Скорее выделение цветного сигнала на фоне железа. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыжик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 519 Зарегистрирован: 12-May 15 Из: Столица Пользователь №: 2,333,758 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Mar 12 2016, 14:48) Прибор отстраивается постоянно, но при залоченом приборе не вносит эти значения до тех пор пока вы не нажмете кнопку Ground Grab. Вообще МХТ имеет дальность на среднюю монету в грунте в районе 28-30см, на чешую примерно 16-17 см в грунте, пятак Е в районе 36-38 см. При выборе отталкивайтесь от этих величин. С катушками 10 -13 DD. Валер, в среднем грунте (показания около 50 ) мой показал 20 с прохода и еще наверное был запас на чешуйку Мих.Фед., помнишь в 2014 летом я делал тест с Сергеем Асго, катушка у меня стояла редкая от BSG 10дд он их делает на Спектру. Мы тогда в лесочке выкопали глубокую яму и сделали боковые шурфы, пробовали мои МХТ про и Спектру, а Сергей свой Сигнум и Минелаб ( GPX кажется). На МХТ про катушка штатная 12 моно и не помню чья 10дд и Детеч 10х12 не увидела чешую на 20см. И монка штатная на 12 ничего не видела. Сообщение отредактировано Пыжик: Mar 12 2016, 21:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пыжик @ Mar 12 2016, 22:13) Валер, в среднем грунте (показания около 50 ) мой показал 20 с прохода и еще наверное был запас на чешуйку Мих.Фед., помнишь в 2014 летом я делал тест с Сергеем Асго, катушка у меня стояла редкая от BSG 10дд он их делает на Спектру. Мы тогда в лесочке выкопали глубокую яму и сделали боковые шурфы, пробовали мои МХТ про и Спектру, а Сергей свой Сигнум и Минелаб ( GPX кажется). На МХТ про катушка штатная 12 моно и не помню чья 10дд и Детеч 10х12 не увидела чешую на 20см. И монка штатная на 12 ничего не видела. Я не сторонник шоу, кто дальше увидел или нет. Это очень скользкая тема и как правило к реальным поискам не относящаяся, потому как много переменных составляющих. Самое главное достоинство МХТ и М6 это его аналоговый звук. На мой взгляд достаточно информативный. Сообщение отредактировано ветер: Mar 12 2016, 21:28 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitespro |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Mar 12 2016, 16:50) Собственно ничего удивительного Скорее выделение цветного сигнала на фоне железа. И четкое показание вди на предмет более высокопроводимый, когда он лежит просто в куче другого цветного мусора) несколько раз так вытаскивал отличные вещи до сих пор непонимаю как так?!) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыжик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 519 Зарегистрирован: 12-May 15 Из: Столица Пользователь №: 2,333,758 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Mar 12 2016, 21:27) Я не сторонник шоу, кто дальше увидел или нет. Ну ну ![]() Во первых тесты были сделаны по всем правилам не хуже чем делает администрация ревью в видеообзорах за которые их благодарят и которые берут в расчет при выборе покупки прибора и катушек. Во вторых меня и Асго интересовало в первую очередь характеристики катушек по сравнению с друг другом, это не только глубина, но и как катушки работают на разделение целей с восстановлением отклика от целей. Такие тесты с разными катушками для разных мд есть во многих темах на форуме и это правильно это нужно. Я не просто так указал - какой грунт-баланс был и то что делали с прохода. Ну а то что катушка от BSG оказалась лучше чем от Детеч сеф - так это не недостаток Детеч, а плюс BSG |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
Добрый день. Выходной, заняться нечем, а может и изведать не изведанное. Короче, вскрыл я блок МХТ ПРО, посмотрел - провода на разъем катушки скручены слабовато, решил это дело исправить. Открутил корпус разъема, а там вот, проводок на корпус ( масса ) - отломлен, может и я отломил, когда откручивал - ведь прибор же работал до этого. Ну что, подкрутил, подпаял ( не завидую я людям, кто с паяльником дружит ), собрал - вроди работает. Видимых изменений - никаких, но хорошо что еще ни где и ни чего не отломил. Вот фото, как было и как стало.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,973 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EVGenIJp @ Mar 13 2016, 13:26) .. собрал - вроди работает. Видимых изменений - никаких изменения будут заметны в поле - прибор в динамике должен быть стабильней а оторванная масса - это экран ..обламывается из-за люфта пластиковой части разъёма в стакане(можно зафиксировать парой капель суперклея) -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 18:05 | |
![]() |