![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Диксон @ Feb 9 2016, 15:05) Однако. Такой грунт нам не нужен ![]() А вообще я имел в виду искусственно добиться определенной фазы грунта. Залочить, и тем самым увеличить глубину поиска на желаемые цели. Где-то читал я об этом, и сейчас хотелось бы вспомнить... смутно понимаю смысл этой затеи,но обоими руками ЗА! максимальное использование возможностей техники всегда одобряю и поддерживаю. очень внимательно послежу за дискуссией. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Я собственно тоже в этом не особо. Но весной хочется попробовать с замерами, если время будет. Есть данные по грунтам с XLT (от 0 до 35 - магнитный, 35 - 90 - грунт содержит минералы, 90-155 - нейтральный, 155 - 255 - соленые ), чем выше число тем выше электропроводность грунта. Но соответсвуют ли это MXT я не уверен.
Сообщение отредактировано Диксон: Feb 9 2016, 15:34 -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Диксон @ Feb 9 2016, 15:33) Я собственно тоже в этом не особо. Но весной хочется попробовать с замерами, если время будет. Есть данные по грунтам с XLT (от 0 до 35 - магнитный, 35 - 90 - грунт содержит минералы, 90-155 - нейтральный, 155 - 255 - соленые ), чем выше число тем выше электропроводность грунта. Но соответсвуют ли это MXT я не уверен. я немного с прибором ходил. а в проспектинге вообще-мизер. но от 46до 68 показания видел. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Диксон @ Feb 9 2016, 16:33) Я собственно тоже в этом не особо. Но весной хочется попробовать с замерами, если время будет. Есть данные по грунтам с XLT (от 0 до 35 - магнитный, 35 - 90 - грунт содержит минералы, 90-155 - нейтральный, 155 - 255 - соленые ), чем выше число тем выше электропроводность грунта. Но соответсвуют ли это MXT я не уверен. Это не везде, не знаю как в МХТ не вникал, не уверен что затея эта что то даст. Практика показывает что погоня за глубиной пускает по боку разные мелкие но интересные находки ![]() Вот такие точно будут мимо кассы http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=10844524 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Feb 10 2016, 18:46) Это не везде, не знаю как в МХТ не вникал, не уверен что затея эта что то даст. Практика показывает что погоня за глубиной пускает по боку разные мелкие но интересные находки ![]() Вот такие точно будут мимо кассы http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=10844524 те более бытует мнение,что несмотря на высокую частоту прибор весьма глубок. я, аки крот похотливый, осенью яму вырыл на смутный сигнал. когда уже поднадоело -вежливо ее закопал. с нетерпением жду весны и определю что там на глубине лежит. "биг итем" или "хот рок" пофигу, но третий месяц ломает как наркомана отрыть что там лежит. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
У меня мысля работает именно для того, дабы повысить глубину на мелкие предметы. Вот и думал, может кто отпишется, ведь подобное перетиралось на форуме ранее точно. Но сюда в тему, уже люд не заходит
![]() -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Диксон @ Feb 10 2016, 19:55) У меня мысля работает именно для того, дабы повысить глубину на мелкие предметы. Вот и думал, может кто отпишется, ведь подобное перетиралось на форуме ранее точно. Но сюда в тему, уже люд не заходит ![]() прибор редкий.операторов мало. характер нестандартный. вот выцепил я тот сигнал. когда заглубляться на второй штык начал,то и уменьшение глубины при росте частоты, и что у высокочастотных приборов чуйка только на несколько дюймов и прочую умную дребедень незлым тихим словом поминал. и приятель терочкой со снайперкой в яме шевелит и молчит она у него,а фишак-70 у другого приятеля так застенчиво пискнул,типа "ну если уж так важно мое мнение-то там скорее что то есть,но по моему ни фига там нет". -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Может добрый человек найдется, сделает тест на копеечку советов, в несложном грунте..так для общего представления о приборе. Ну и на серебрушечку не большую. Заранее спасибо доброму человеку.
Сообщение отредактировано RomBikom: Feb 10 2016, 23:56 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomBikom @ Feb 10 2016, 23:49) Может добрый человек найдется, сделает тест на копеечку советов, в несложном грунте..так для общего представления о приборе. Ну и на серебрушечку не большую. Заранее спасибо доброму человеку. чуть потерпите. у нас уже земля местами на сантиметр отошла. немного потерпите. а на серебрушку он очень характерный звук издал. я половинку крестика нашел-до сих помню как прибор четко мне сказал про то что под катухой. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 508 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: BY Пользователь №: 34,069 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
-------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
выйду я в чисто поле - сгину в родном краю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 20-November 12 Пользователь №: 49,579 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Отходил прошедший сезон с МХТ ПРО, прибор хороший, но видит не так глубоко, как хочется. Вторым прибором АКА Сорекс 7280 М, у Вайтса катушка 12 DD быстрая от bsg, у АКА 10 DD стандартная - глубина обнаружения одинаковая. Вайтс со штатной моно вообще не о чем, ни глубины ни разделения. Прибор хорош по скорости отклика, дискрим лучше в разы чем у АКА. Мне нравится, не смотря на вес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EVGenIJp @ Feb 11 2016, 12:15) прибор хороший, но видит не так глубоко, как хочется ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 20-November 12 Пользователь №: 49,579 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Feb 11 2016, 22:48) ![]() Сиговоды довольны, Спектроводы тоже. Как правило не хватает то чуть, всем и во всем угодить трудно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Feb 11 2016, 22:48) ![]() почитайте чуть выше мой пост. копать под дождем напитанную водой,паханую глину на второй штык мне не понравилось,вымазался как кабан и оставил сигнал до весны. а чуть глубины не хватило и прошел бы мимо. веселый и нарядный. кто там говорил,что высокая частота глубоко не берет? хотел бы глубоко копать-взял бы низкочастоник или терку с катухой в руль от камаза и частотой 3 кГц. или импульсник. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Feb 12 2016, 18:56) почитайте чуть выше мой пост. копать под дождем напитанную водой,паханую глину на второй штык мне не понравилось,вымазался как кабан и оставил сигнал до весны. а чуть глубины не хватило и прошел бы мимо. веселый и нарядный. кто там говорил,что высокая частота глубоко не берет? хотел бы глубоко копать-взял бы низкочастоник или терку с катухой в руль от камаза и частотой 3 кГц. или импульсник. Вам можно только позавидовать - по поводу глубины. У нас места подвыбиты, либо рапашки, либо жесткие мусорки, ну или на глубине в колено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 540 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,918 Пол: мужской Репутация: 241 кг ![]() ![]() |
быстрый,цепкий и с глубиной все в порядке..ходил с 12 от болгар. миксмод. По весу в отличии от той же "терки" развесовка отличная.
-------------------- Прошу сообщить если выиграл Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
QUOTE(dar @ Feb 12 2016, 19:34) быстрый,цепкий и с глубиной все в порядке..ходил с 12 от болгар. миксмод. По весу в отличии от той же "терки" развесовка отличная. Вот поэтому он мне и нравится, что - быстрый - цепкий, настроек минимум. Развесовка отличная, но глубины мне не хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(dar @ Feb 12 2016, 19:34) быстрый,цепкий и с глубиной все в порядке..ходил с 12 от болгар. миксмод. По весу в отличии от той же "терки" развесовка отличная. тааакс ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 540 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,918 Пол: мужской Репутация: 241 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Feb 12 2016, 19:38) тааакс ![]() у Вас замечательный,не убиваемый американец. -------------------- Прошу сообщить если выиграл Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(dar @ Feb 12 2016, 19:40) у Вас замечательный,не убиваемый американец. для камрадов поясню: у этого замечательного человека я и купил,после недолгого торга(около недели ожесточенной переписки) ,сей замечательный прибор. кроме того им была организована доставка посылки с прибором прям ко мне на поле . то есть от момента получения прибора до первого сигнала прошло время чуть более,чем батарейки вставить. к такому я непривычен и был весьма тронут.если не сказать более-шокирован напрочь.с нетерпением жду сезона. приятно сознавать,что такая машина у меня есть и готова к приключениям. купил еще батареек "космос-рокетс" . -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 03:53 | |
![]() |