![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тумарин @ Jan 14 2017, 00:49) Варим в аллюминиевой кострюльке и сразу разливаем. Никакой кофемашины и турки. Варим по русски!!!! Пьем только с утра. Никакого вреда!!! Всем советую. - "все хорошо, прекрасная маркиза", кроме болезни Альцгеймера, и рака кишечника, вызываемого алюминиевой стружкой... Хотя ради наслаждения пить кофе из кастрюли на такие пустяки как неспособность потом находить свой дом или унитаз в нем можно внимания и не обращать. Из свинцовых кастрюль не пробовали еще пить кофе ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумарин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-March 15 Из: Россия Пользователь №: 2,331,622 Пол: мужской Номер карты: 6762**********7457 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь, в нержавеющей кастрюльке, конечно.Муж поправил.Я могу только медь от серебра отличать)
![]() Кофе по-русски специального рецепта не имеет.Где давно вычитали, так и варим.Доводим воду в кастрюльке до кипения, засыпаем свежемолотый кофе из расчета 1 ст ложку на 0.5 л воды.Сбавляем газ, чуть пена поднялась, сразу выключаем.Обычно где-то 1 мин после засыпки. За границей варят обычно в кофе машинах, в пакетах специальных.Поэтому наш метод я и назвала по-русски.Спасибо. Сообщение отредактировано Тумарин: Jan 15 2017, 22:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Мне кажется, кофе маловато. На поллитра надо бы 1,5 столовых ложки.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумарин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-March 15 Из: Россия Пользователь №: 2,331,622 Пол: мужской Номер карты: 6762**********7457 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Мексиканский и Мароканский в основном крепкий кофе. Поэтому нам одной ложки хватает. Завтра попробуем покрепче сделать.Поездив по странам, где кофе пьют как воду, сделали вывод, что самый лучший кофе из провинции Веракруз в Мексике.Мароканский тоже очень хороший, марка Дюбуа.
Доминиканский менее крепкий, но в сто раз лучше какой- нибудь Черной карты.А самый лучший кофе, по мнению русских американцев, с которыми общались, на Ямайке. Но мы его не пробовали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
В Прибалтике, в Литве, в народе кофе заваривают по-польски или иногда это называют, по-варшавски. Так же заваривают его и в Польше, в народных массах.
![]() Обычная керамическая кружка или чашка, объёмом 150-200 мл, обязательно чтоб сухая была, насыпают в неё пару чайных ложек молотого кофе и заливают закипевшей водой. Слегка размешивают и дают постоять минут 5-7. Потом по вкусу добавляют сахар( а кто и сливки) и пьют. Удобно тем, что делается в любом месте, быстро и не нужно специальной посуды, а по вкусу вполне прилично получается. Я сейчас кофе не пью совсем, но до сих пор нравится аромат и вкус. Очень редко позволяю себе чашечку эспрессо ночью, в дальней дороге, когда за рулём. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумарин |
![]()
Создана
|
Будем знать. Спасибо.
С Уважением!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vrachiha |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 5-September 15 Пользователь №: 2,338,220 Пол: женский Номер карты: 7720 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Тоже хочу опытом поделиться... В молотый кофе добавляю щепотку кардамона. (кардамон мелю сама, как и кофе). Кофе получается сумашедший, попробуйте. С уважением.
-------------------- "Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ximera |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 3-September 17 Пользователь №: 2,367,286 Пол: женский Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Karadag @ Nov 1 2016, 15:54) Ребята есть предпосылки перейти на кофе без кофеина,кто,что посоветует,кто нибудь пробовал ?)) Кстати, неплохой вариант для тех у кого давление или ещё что. Я предпочитаю корейский растворимый кофе без кофеина "Tasters Choice" в зеленой пачке - достойный вполне. Либо молотый без кофеина - тоже прекрасная альтернатива, да и по вкусовым ничем не отличается от обычного кофе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Доброго, всем любителям кофе!
Сразу оговорюсь, что я ярый кофеман, да что там - кофеинозависимый в полной мере. Но на этот раз, исповеди, от меня, к счастью, не будет ( Петрович пару раз исповедал здорово ![]() Гиппократ (460–377 г. до н. э. ) ). Так вот, к чему оговорка, просто, попались, вроде как по мне, так интересные статейки. Привожу их не для споров, полемик или троллинга. Просто интересные. http://www.beloveshkin.com/2015/04/vliyani...stoshhenie.html http://www.beloveshkin.com/2014/12/blog-post_12.html http://www.beloveshkin.com/2014/12/blog-post_13.html Ну, и, вообще, там масса интересного. -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenievgeni |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 27-October 17 Из: Калининград Пользователь №: 2,369,020 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 5432 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Приветствую кофеманов. Открою Вам секрет вкуснейшего кофе. Самое главное это .......................кофе, да да кофе. И если Вам повезет приобрести качественные зерна кофе арабика то уверяю Вас каким бы способом вы его не готовили у вас получится вкусный напиток.
-------------------- Копайте
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alister |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 29-March 12 Из: Одинцово Пользователь №: 41,424 Металлоискатель: Whites MXT pro Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgenievgeni @ Dec 24 2017, 01:42) Приветствую кофеманов. Открою Вам секрет вкуснейшего кофе. Самое главное это .......................кофе, да да кофе. И если Вам повезет приобрести качественные зерна кофе арабика то уверяю Вас каким бы способом вы его не готовили у вас получится вкусный напиток. Испортить все можно, и хорошее зерно тоже, к сожалению! Не все зависит от зерна - не забывайте про 4М: - зерно - помол - машина - прямые руки бариста Все это и только в совокупности даст возможность сварить вкусный кофе! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alister |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 29-March 12 Из: Одинцово Пользователь №: 41,424 Металлоискатель: Whites MXT pro Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Любителям черного кофе - попробуйте добавить в напиток немного меда и тонкий-тонкий слайс дольки чеснока (для зимы и термоса очень хорошо)
Для пущего эффекта бодрости - добавить в кофе анис и корицу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,433 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
Привезла вот мне дочка из Индонезии в подарок маленькую коробочку дорогущего коФа Лювак, и все бы ничего если бы я не знал как его производят
![]() ![]() вот и не знаю пить этот коФэ или подарить кому ![]() ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Иногда и горе от ума.
![]() -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PavelKop |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 27-October 16 Из: Владимирская область Пользователь №: 2,355,282 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Если дома то кофеварка .зерна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
***Орхидея*** |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 16-January 19 Пользователь №: 2,379,100 Пол: женский Номер карты: 5469**********03 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Я кофеманка со стажем) Не могу сказать что я гурман и разбираюсь в сортах кофе... Варила и в эл.кофеварке, и в турке, сейчас в гейзерной кофеварке варю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФокусПокус |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 703 Зарегистрирован: 9-October 18 Из: Торжок Пользователь №: 2,377,095 Пол: мужской Номер карты: 4274 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Раньше кофе вообще не пил, сейчас распробывал, влюбился в этот напиток)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DiDiv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 23-November 18 Пользователь №: 2,378,081 Пол: мужской Номер карты: 4288 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Apr 29 2018, 05:15) Привезла вот мне дочка из Индонезии в подарок маленькую коробочку дорогущего коФа Лювак, и все бы ничего если бы я не знал как его производят ![]() ![]() вот и не знаю пить этот коФэ или подарить кому ![]() ![]() Шампанское примерно также делается ![]() -------------------- Не делай из мухи слона (3 кГц)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormandad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 347 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Москва Пользователь №: 30,053 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Apr 29 2018, 05:15) Привезла вот мне дочка из Индонезии в подарок маленькую коробочку дорогущего коФа Лювак, и все бы ничего если бы я не знал как его производят ![]() ![]() вот и не знаю пить этот коФэ или подарить кому ![]() ![]() Добрый вечер! Тоже несколько раз пытался проникнуться сим продуктом. При этом способ его производства ![]() -------------------- На дальней станции сойду, травааа по поооояс....Ждем до осени или до следующей весны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nomads |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 17-May 13 Из: Россея матушка Пользователь №: 56,515 Пол: не скажу Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 15 2017, 23:20) В Прибалтике, в Литве, в народе кофе заваривают по-польски или иногда это называют, по-варшавски. Так же заваривают его и в Польше, в народных массах. ![]() Обычная керамическая кружка или чашка, объёмом 150-200 мл, обязательно чтоб сухая была, насыпают в неё пару чайных ложек молотого кофе и заливают закипевшей водой. Слегка размешивают и дают постоять минут 5-7. Потом по вкусу добавляют сахар( а кто и сливки) и пьют. Удобно тем, что делается в любом месте, быстро и не нужно специальной посуды, а по вкусу вполне прилично получается. Я сейчас кофе не пью совсем, но до сих пор нравится аромат и вкус. Очень редко позволяю себе чашечку эспрессо ночью, в дальней дороге, когда за рулём. Не только в Европе. В стране вкуснейшего кофе (и самого дорого- Копи Лувак, он у них мягкий-Индонезии, тоже заваривают в чашке. Только отличие- закипающей водой. Сама тоже завариваю только в чашке. Не люблю вываренный. -------------------- Услужливый дурак опаснее врага. «Пустынник и Медведь»
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 13:44 | |
![]() |