![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tndrey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 7-January 12 Пользователь №: 37,977 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Растворимый кофе уже давно не пью. Свой выбор остановил на "Живом кофе" для завривания в чашке. Он натуральный (молотый) и заваривается очень легко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МуромецЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,571 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: МАСКВАБАД Пользователь №: 40,682 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
Перепробовав много, остановил свой выбор на завариваемом прямо в чашке кофе "Петр Великий, императорский помолъ", только все равно варю его в турке, так кофе получается вкуснее и ароматнее...
-------------------- Куплю находки по немцам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abalmix |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 17-September 14 Из: Брянск Пользователь №: 73,846 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
А почему растворимый кофе, одной ценовой категории и часто одного производителя, так разительно отличается даже от молотого?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МуромецЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,571 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: МАСКВАБАД Пользователь №: 40,682 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
Основной недостаток растворимого кофе — значительно более слабый, чем у натурального, аромат. В дорогих марках кофе производители борются с этим, добавляя в продукт искусственные или натуральные кофейные масла. Растворимый кофе содержит меньше кофеина в процентном соотношении и поэтому горький компонент вкуса более очевиден. Часто для производства растворимого кофе используются кофейные зерна самого низкого качества (лучшие зерна оставляют для продажи целыми), и иногда в процессе производства используется нежелательный осадок, оставшийся после уборки урожая.
-------------------- Куплю находки по немцам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-March 13 Пользователь №: 53,701 Пол: женский Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jun 16 2014, 17:12) Добрый день, господа и дамы! ![]() Позвольте угостить вас чашечкой ароматного кофе из моей старой кофеварки Мока, купленной когда-то давным давно в солнечной Италии. У меня классическая кофеварка «Мока Экспресс», выпущенная фирмой «Bialetti», их внешний вид так и не изменился с 1933 года. Мока - это гейзерный тип кофеварки, основанный на принципе приготовления кофе под давлением пара. Минуту терпения и я предложу вам чашечку ароматного кофе! ![]() Берём кофеварку. ![]() Наливаем чистую родниковую воду. ![]() ![]() Насыпаем свежемолотый кофе. ![]() ![]() Ставим на самый маленький огонь. ![]() ![]() Кофейничек забурчал, предупреждая, что кофе будет готов через несколько секунд. А пока насладитесь разливающимся по кухне ароматом!!! ![]() Всё! Готов! ![]() Э, вуаля! Господа и дамы приятного аппетита!!! ![]() ![]() Вкусно?! ![]() Большое спасибо, за восспоминание юности!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,096 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Я в деЦтве баловался и процесс был такой: в турке кипятил воду потом в кипящую воду сыпал молотый турецкий кофе (другого не было) и мешал, мешал на маленьком огне пока сверху не получалось много пены. Сейчас кофе я пью редко, любимый напиток водка
![]() ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AtGold |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 18-September 14 Пользователь №: 73,860 Металлоискатель: garrett Интересы: numizatica Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Мне также кофейный автомат нравиться, люблю очень латте, думаю вот купить, потом думаю, пью я все равно кофе больше на работе.... ну его в баню тратить деньги и еще вымывать постоянно.... турочка сгодиться
![]() Сообщение отредактировано AtGold: Sep 27 2014, 13:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NafaN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 25-September 10 Пользователь №: 21,575 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Тоже уже 4 года пользую мокку, друзья из италии привезли. Довооолен.
Вечером заряжаю, утром только плитку включил и пошел бивни чистить, Почистил-готово. -------------------- Пробки ... пробки ... пятерочки ... червончики...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chtopor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,308 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: КАВКАЗ Пользователь №: 24,699 Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток Уважаемые любители кофе.
Пью и варю кофе очень давно, перепробовал множество сортов, остановил свой выбор на кофе из Армении название "RIVAL", в цене очень не дорогое по сравнению с другими сортами, помол пудра, при таком помоле как пудра при варке, кофе получается густой и насыщенный, варю только в турке ни какого заваривания кофе при варке отдаёт свой вкус, а при заваривании оно просто не успевает, сахар по вкусу, но лучше без него добавляю чуть соли, совсем немного щепотку, придает своеобразный вкус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,391 Зарегистрирован: 22-December 14 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,326,033 Пол: мужской Репутация: 405 кг ![]() ![]() |
Рекомендую всем попробовать кофе по-польски. Наливаете в турку молоко, добавляете кофе и варите до кипения. Только пойдут пузыри - снимайте с огня. Добавляете сахар. Сказочный вкус!
-------------------- Куплю Fisher F44.
Продаю Етрак. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлексИван |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,952 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Без кофе могу обходиться,больше люблю чай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stelss |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,059 Металлоискатель: X-Terra 705 Coiltek Пол: женский Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Очень люблю кофе гляссе, делаю его сама, но не часто голова кружиться начинает после любого кофе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,051 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 54697855 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Кофе зелёный кенийский или эфиопия, ну может бурунди... Обжарить до 12-14 степени, смолоть и приготовить в турке. Иногда можно добавить щепотку соли.... Вот это настоящий кофе...
Попробуйте и растворимую фигню забудите как кошмарный сон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lit_muk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 227 Зарегистрирован: 4-August 08 Пользователь №: 5,392 Металлоискатель: XP Gold Maxx Power Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
интересно
https://youtu.be/zj6uFMgrLTU |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Очень люблю кофе-гляссе ( не путать кофе с мороженным ), особенно нравится такой кофе моей жёнушке. Сам предпочитаю заваривать этот благородный напиток в турке на кварцевом песке, медленно вдыхая тонкий, волнующий аромат. Предпочитаю только сорт "арабика", но иногда подмешиваю сорт "кения". Под настроение не гнушаюсь выпить чашечку ароматизированного кофе, типа "ирландский крем". Соль, корицу, лимон, сливки добавляю редко, только по настроению. Ну, а на скорую руку есть банка растворимого, но это конечно не кофе, а так, пародия.
Когда супруга работала в магазине элитной посуды на Рублёвке, то в зале стоял дорогущий (6500 Евро) кофейный аппарат. Его можно было купить и в целях рекламы всех желающих бесплатно угощали кофе, я специально приезжал забирать жену после смены, чтобы выпить чашечку восхитительного латте. Ой! Пока писал пост сработал рефлекс Павлова. Всем пока пошёл варить кофе... ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVTom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 15-June 15 Пользователь №: 2,335,177 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Употребляю по утру только свеже молотый не старше трех месяцев с даты выпуска,старше обычно окислившийся.Для себя выбираю нормальные зерна,остальной мусор в кофеварку Бош супруге она всеравно вкус не отличает.Завариваю просто кипятком,чай тоже люблю всякий особенно с гречишным медом и лимонником стимулирует покруче любого кофе.
-------------------- Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arigato |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 472 Зарегистрирован: 11-July 13 Из: Россия Пользователь №: 58,184 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Кофе капучино в походе
Ингредиенты: 1. Растворимый кофе. 2. Сахарный песок. 3. Сухое молоко или сливки (можно без них). 4. Кипяток. Если все это просто залить кипятком, получим обычный растворимый кофе. Приготовить капучино немного сложнее, хотя тоже ничего сложного. Процесс показан в видеоролике: ![]() Сделали все правильно? Тогда у вас получится кофе капучино с густой пеной молочного цвета: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Salazar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 30-June 13 Пользователь №: 57,824 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Подсел на кофе лет 30 назад
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Salazar: Oct 20 2015, 08:42 -------------------- Никогда не спорьте с идиотом,иначе опуститесь до его уровня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Авгит |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 21-October 15 Пользователь №: 2,340,250 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Также как качество шашлыка на 90% определяется качеством мяса, качество кофе (при одной и той же технологии варки) в основном определяется тем какое кофе используется, а используемая техника - это в основном вопрос комфорта. Я пью "эспрессо", варю на кофемашине DeLongi (они у нас сейчас в два раза дешевле чем на западе), хороший зерновой кофе покупаю (развесной) в красных килограммовых упаковках в Ашане (цена сейчас смешная, типа 900 р/кг).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 09:32 | |
![]() |