Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

55 страниц « < 48 49 50 51 52 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 одночастотный или многочастотный, Помощь в выборе.

Ferum
post Mar 24 2012, 20:01
Создана #981

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 24 2012, 20:47)
Тогда задам вопрос по другому.
Алгоритм работы фильтра ЛСГ писался для каких условий?
Я так понимаю по результатам Сочинских морских прогулок.
Потому как на кислых, что то он совершенно не в тему получился. Добавлю пожалуй,Имхо. smile.gif

Присоединяюсь к вопросу . smile.gif

2
Львович(у)…
Вот тут как раз хорошо заметно , что на одних грунтах для определённых целей хорошо , то в других условиях и для других целей наоборот хуже .
Как тут уловить эту золотую середину …да ещё если нет возможности задействовать сразу одновременно несколько частот .
Да , есть возможность работать отдельно на каждой частоте , но откуда мы узнаем в каком месте прохода мы пропустили сложную цель именно для этой частоты ..хотя другая её бы нашла.
Минимум проходить 2 раза с разными разночастотными катушками , да ещё и с разными их диаметрами ?! …а если нам надо цели не на глубине(например пляж или при прозвони рыхлых отвалов)?! …как быть в таких случаях? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Mar 24 2012, 20:11
Создана #982

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 24 2012, 21:00)
Тема! smile.gif Виктор Олегович, вот мои наблюдения по мерзкой, солёной, влажной глине Галича. Ситуация усугублялась обилием битого кирпича. Сорекс 7280 М, ВТП 6*10 7 КГц. Металлоискатель работать просто не смог sad.gif Точнее он работал, но давал десять-двадцать ложняков на одну цель dry.gif Чуйку снижал в 2 раза - не очень помогло. НО 14.gif В машине лежал старичёк 7252. Загрубив параметры реакции МД (ЗП, ПГ, ПИ) и совсем немного снизив чуйку я нормально поискал и поимел находки biggrin.gif Так что может есть некоторые методы борьбы с плохим грунтом кроме скидывания чуйки ниже Аси-150? smile.gif

Пока только Авто-БГ или принудительный сдвигать БГ программно (типа режим Соль) в ту или иную сторону , но при этом осознанно потерять часть находок из сектора мелкая ювелира и оловянистая бронза и глубокие цели на ребре (т.е. низкопроводимая "мелочь").
  + Quote Post

Руся
post Mar 24 2012, 20:11
Создана #983

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 24 2012, 21:01)
Присоединяюсь к вопросу . smile.gif

2
Львович(у)…
Вот тут как раз хорошо заметно , что на одних грунтах для определённых целей хорошо , то в других условиях и для других целей наоборот хуже .
Как тут уловить эту золотую середину  …да ещё если нет возможности задействовать сразу одновременно несколько частот .
Да , есть возможность работать отдельно на каждой частоте , но откуда мы узнаем в каком месте прохода мы пропустили сложную цель именно для этой частоты ..хотя другая её бы нашла.
Минимум проходить 2 раза с разными разночастотными  катушками  , да ещё и с разными их диаметрами ?! …а если нам надо цели не на глубине(например пляж или  при прозвони рыхлых отвалов)?! …как быть в таких случаях? smile.gif

Увы, всё, что я догадался противопоставить пропускам - это смена катушек и большое число проходов по интересной площадке. Медленно, но эффективно.
Что может помочь на сложных местах? Вот ведь есть в арсенале АКА нужные нам инструменты! Но их не ставят на новые МД... Почему??? ddd.gif Только обилие точных и тонких настроек может помочь отигрвать сложное место. Пример - Деус.

QUOTE(Ferum @ Mar 24 2012, 21:11)
Пока только Авто-БГ или принудительный сдвигать БГ программно (типа режим Соль) в ту или иную сторону  , но при этом осознанно потерять часть находок из сектора мелкая ювелира и оловянистая бронза и глубокие цели на ребре (т.е. низкопроводимая "мелочь").

Вах! 15.gif Неужели я так путано написал... sad.gif
Привёл пример с Кондором специально, чтобы показать наличие програмных способов отсечки ложняков. Да, с загрублением реакции мы получим некоторую отсечку и особо малых полезных целей, но ведь в сложных условиях не до жиру - там любой МД пролетит...
Виктор Олегович, почему же отказались от настройки реакции МД??? ddd.gif

Сообщение отредактировано Руся: Mar 24 2012, 20:17
  + Quote Post

дмитрий А
post Mar 24 2012, 20:20
Создана #984

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

QUOTE(Руся @ Mar 24 2012, 21:11)
но ведь в сложных условиях не до жиру - там любой МД пролетит...

Эт еще не известно 14.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 24 2012, 20:27
Создана #985

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Вай! Руся появился.. I miss you.. 14.gif frize.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

ice
post Mar 24 2012, 20:27
Создана #986

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий А @ Mar 24 2012, 21:20)
Эт еще не известно 14.gif

А им лишь бы ляпнуть а бы чего, когда сказать нечя

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 24 2012, 20:33
Создана #987

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 24 2012, 21:11)
Увы, всё, что я догадался противопоставить пропускам - это смена катушек и большое число проходов по интересной площадке. Медленно, но эффективно.
Что может помочь на сложных местах?

Русь, бери большой барабан Страдивари на 13" и 14кГц, вроде как сваяли, самый туюсь будет... frize.gif 14.gif 12.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Руся
post Mar 24 2012, 20:33
Создана #988

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Mar 24 2012, 21:27)
А им лишь  бы ляпнуть а бы чего, когда сказать нечя

ИМ точно! frize.gif
дмитрий А Да чего там не известного? Точно тк же Вы бы снизили частоту и изменили реакцию МД, вот и вся любовь. И Деус так же. А Сорекс/Сигнум будет довольствоваться только снижением частоты sad.gif Потому что другие возможности туда не добавили, хотя могли бы... А Кондор без смены частоты отработал на изменении параметров.
З.Ы. Анатолий, у меня 9*12 14 КГц. 3 КГц буду брать тоже в корпусе 9*12 - удачный корпус, на мой взгляд.

Сообщение отредактировано Руся: Mar 24 2012, 20:35
  + Quote Post

ice
post Mar 24 2012, 20:46
Создана #989

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 24 2012, 21:33)
ИМ точно! frize.gif
дмитрий А Да чего там не известного? Точно тк же Вы бы снизили частоту и изменили реакцию МД, вот и вся любовь. И Деус так же. А Сорекс/Сигнум будет довольствоваться только снижением частоты sad.gif Потому что другие возможности туда не добавили, хотя могли бы... А Кондор без смены частоты отработал на изменении параметров.
З.Ы. Анатолий, у меня 9*12 14 КГц. 3 КГц буду брать тоже в корпусе 9*12 - удачный корпус, на мой взгляд.

профессор Преображенский, в картине по повести Михаила Булгакова "Собачье сердце", вы несете чушь космического масштаба, и космической же глупости !

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

дмитрий А
post Mar 24 2012, 20:50
Создана #990

Профи

-----XX---

QUOTE(Руся @ Mar 24 2012, 21:33)
ИМ точно! frize.gif
дмитрий А Да чего там не известного? Точно тк же Вы бы снизили частоту и изменили реакцию МД, вот и вся любовь.
Я бы не снизил,а перешел на 3х частотный режим zza.gif Или на 2х частотный с дфх.Ни чего крутить не нужно-нажал на капу и все 14.gif
  + Quote Post

Руся
post Mar 24 2012, 20:54
Создана #991

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий А @ Mar 24 2012, 21:50)
Я бы не снизил,а перешел на 3х частотный режим zza.gif Или на 2х частотный с дфх.Ни чего крутить не нужно-нажал на капу и все 14.gif

Да, в вариате Спектры я так и думал - трёхчастотный режим. Но верно ли пишут о нём, что несколько подрезается глубина? В некоторых местах, кстати, это далеко не минус 14.gif
Неужели в трёхчастотном варианте не придётся править порог детекирования? Что-то меня гложат сомнения... это Вас бы на то место по весне 14.gif
З.Ы. Нюанс. Место сильно загружено - "помойка". Есть чешуя.

Сообщение отредактировано Руся: Mar 24 2012, 20:57
  + Quote Post

Селушник.
post Mar 24 2012, 20:57
Создана #992

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 24 2012, 21:54)
Да, в вариате Спектры я так и думал - трёхчастотный режим. Но верно ли пишут о нём, что несколько подрезается глубина? В некоторых местах, кстати, это далеко не минус 14.gif
Неужели в трёхчастотном варианте не придётся править порог детекирования? Что-то меня гложат сомнения... это Вас бы на то место по весне 14.gif
З.Ы. Нюанс. Место сильно агружено - "помойка". Есть чешуя.

Руся Фискарь тебе в этом месте в помощь.Надеюсь понял о чём я.

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
  + Quote Post

Руся
post Mar 24 2012, 21:00
Создана #993

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Селушник. @ Mar 24 2012, 21:57)
Руся Фискарь тебе в этом месте в помощь.Надеюсь понял о чём я.

cheesy.gif На самом деле я нашёл самое верное решение проблемы - дождался лета. biggrin.gif Ушла вода - ушли проблемы smile.gif
  + Quote Post

дмитрий А
post Mar 24 2012, 21:01
Создана #994

Профи

-----XX---

З.Ы. Нюанс. Место сильно агружено - "помойка". Есть чешуя.
Глубина-есть такое дело,править не нужно(на каждый случай своя прога) Ну и по весне-можно,тем более у меня появился XLT его бы тоже погонять 14.gif
  + Quote Post

Руся
post Mar 24 2012, 21:13
Создана #995

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий А @ Mar 24 2012, 22:01)
Глубина-есть такое дело,править не нужно(на каждый случай своя прога) Ну и по весне-можно,тем более у меня появился XLT его бы тоже погонять 14.gif

Похоже, Вы зафанатели от Вайтса cheesy.gif
  + Quote Post

дмитрий А
post Mar 24 2012, 21:19
Создана #996

Профи

-----XX---

QUOTE(Руся @ Mar 24 2012, 22:13)
Похоже, Вы зафанатели от Вайтса cheesy.gif
Ну так я писал,что хочу попробовать "легенду"(хлт)-кстати уже удивил возможностями 14.gif
  + Quote Post

Ferum
post Mar 24 2012, 21:20
Создана #997

Профи

-----XXXXX

З.Ы. Нюанс. Место сильно загружено - "помойка". Есть чешуя.

Во-вот , я и говорю , что на сложных грунтах(сложные это не только высокоминерализованные , но и солёные , щелочные , весенние и прочее) …Не одна так другая или третья частота зацепит потерявшуюся цель т.к. эта цель может сразу быть и верховой и ниже …одну зацепит высокая частота , а другую низкая ….всё зависит от грунта , его перепадов и плотности , ну а так же наличие в нём одинаковых целей на разной глубине …да ещё и наличие мусора.
В Спектре это возможно в многочастотном режиме , хотя и с некоторой потерей в глубине …у неё просто больше шансов зацепить цель с прохода и остановившись спокойно её разнюхать с разными фильтрами-офсетами хоть на каждой разной частоте , хоть на трёх сразу.
17.gif Про что и говорят нам Спектроводы , а многие этого так и не могут понять. biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Mar 24 2012, 21:29
Создана #998

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 24 2012, 22:20)
Во-вот , я и говорю , что на сложных грунтах(сложные это не только высокоминерализованные , но и солёные , щелочные , весенние и прочее) …Не одна так другая или третья  частота зацепит  потерявшуюся цель  т.к. эта цель может сразу быть и верховой и ниже …одну зацепит высокая частота , а другую низкая ….всё зависит от грунта , его перепадов и плотности , ну а так же наличие в нём одинаковых целей на разной глубине …да ещё и наличие мусора.
В Спектре это возможно в многочастотном режиме , хотя и с некоторой потерей в глубине …у неё просто больше шансов зацепить цель с прохода и остановившись спокойно её разнюхать с разными фильтрами-офсетами хоть на каждой разной частоте , хоть на трёх сразу.
17.gif Про что и говорят нам  Спектроводы , а многие этого так и не могут понять. biggrin.gif

Вот интересно было бы взглянуть там, в Галиче, на трёхчастотный режим 14.gif Высокую частоту забыли - убита грунтом. Среднюю тоже колбасит и нахлобучивает. А низкую бъёт обилие железного мусора. Весело будет работать МД 17.gif
  + Quote Post

Ferum
post Mar 24 2012, 21:55
Создана #999

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 24 2012, 22:29)
Вот интересно было бы взглянуть там, в Галиче, на трёхчастотный режим 14.gif Высокую частоту забыли - убита грунтом. Среднюю тоже колбасит и нахлобучивает. А низкую бъёт обилие железного мусора. Весело будет работать МД 17.gif

Высокую частоту убьёт грунт , но только не к верховым целям , а вот Ваша низкая частота отработает хорошо на глубину , но занесёт верховые цели(низкосплавные) или в ГК или в НЛО . smile.gif
biggrin.gif Млин , или я не могу передать суть или Вы всё никак не можете понять , что глубина не самый важный фактор т.к. многие цели пропускаются в верховых слоях грунта …косвенное доказательство этому является работа с малой катушкой этой же частоты на месте , где уже прошли с большой(или стандартной) …цели находятся опять(даже на месте вдоль и поперёк пройденное под верёвочку большой/стандартной катушкой) . Вот объясните мне …почему так ? smile.gif …тут и срывается ответ . smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Mar 24 2012, 22:02
Создана #1000

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 24 2012, 22:55)
Высокую частоту убьёт грунт , но только не к верховым целям , а вот Ваша низкая частота отработает хорошо на глубину , но занесёт верховые цели(низкосплавные) или в ГК или в НЛО . smile.gif
biggrin.gif Млин , или я не могу передать суть или Вы всё никак не можете понять , что глубина не самый важный фактор т.к. многие цели пропускаются в верховых слоях грунта …косвенное доказательство этому является  работа с малой катушкой этой же частоты на месте , где уже прошли с большой(или стандартной) …цели находятся опять(даже на месте вдоль и поперёк пройденное под верёвочку большой/стандартной катушкой) . Вот объясните мне …почему так ? smile.gif  …тут и срывается ответ . smile.gif

Потому что маленькая катушка захватывает мало мешающего грунта! Если высокочастотка имеет средний и большой размер, то никаких верховых целей на сложном грунте она не распознает. Он будут не отличимы от ложняков. Я не про глубину толкую - тут всё норм и вопросов нет. Я всего лишь прошу Виктора Олеговича вернуть в МД АКА возможность настройки порога детектирования! В Кондоре за это отвечали аж 3 параметра - ПГ, ЗП, ПИ. Теперь их нет и нет возможности отстроить МД на сложном месте. sad.gif
  + Quote Post

55 страниц « < 48 49 50 51 52 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 18:51
Рейтинг@Mail.ru