![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 24 2012, 20:47) Тогда задам вопрос по другому. Алгоритм работы фильтра ЛСГ писался для каких условий? Я так понимаю по результатам Сочинских морских прогулок. Потому как на кислых, что то он совершенно не в тему получился. Добавлю пожалуй,Имхо. ![]() Присоединяюсь к вопросу . ![]() 2 Львович(у)… Вот тут как раз хорошо заметно , что на одних грунтах для определённых целей хорошо , то в других условиях и для других целей наоборот хуже . Как тут уловить эту золотую середину …да ещё если нет возможности задействовать сразу одновременно несколько частот . Да , есть возможность работать отдельно на каждой частоте , но откуда мы узнаем в каком месте прохода мы пропустили сложную цель именно для этой частоты ..хотя другая её бы нашла. Минимум проходить 2 раза с разными разночастотными катушками , да ещё и с разными их диаметрами ?! …а если нам надо цели не на глубине(например пляж или при прозвони рыхлых отвалов)?! …как быть в таких случаях? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 24 2012, 21:00) Тема! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока только Авто-БГ или принудительный сдвигать БГ программно (типа режим Соль) в ту или иную сторону , но при этом осознанно потерять часть находок из сектора мелкая ювелира и оловянистая бронза и глубокие цели на ребре (т.е. низкопроводимая "мелочь"). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 24 2012, 21:01) Присоединяюсь к вопросу . ![]() 2 Львович(у)… Вот тут как раз хорошо заметно , что на одних грунтах для определённых целей хорошо , то в других условиях и для других целей наоборот хуже . Как тут уловить эту золотую середину …да ещё если нет возможности задействовать сразу одновременно несколько частот . Да , есть возможность работать отдельно на каждой частоте , но откуда мы узнаем в каком месте прохода мы пропустили сложную цель именно для этой частоты ..хотя другая её бы нашла. Минимум проходить 2 раза с разными разночастотными катушками , да ещё и с разными их диаметрами ?! …а если нам надо цели не на глубине(например пляж или при прозвони рыхлых отвалов)?! …как быть в таких случаях? ![]() Увы, всё, что я догадался противопоставить пропускам - это смена катушек и большое число проходов по интересной площадке. Медленно, но эффективно. Что может помочь на сложных местах? Вот ведь есть в арсенале АКА нужные нам инструменты! Но их не ставят на новые МД... Почему??? ![]() QUOTE(Ferum @ Mar 24 2012, 21:11) Пока только Авто-БГ или принудительный сдвигать БГ программно (типа режим Соль) в ту или иную сторону , но при этом осознанно потерять часть находок из сектора мелкая ювелира и оловянистая бронза и глубокие цели на ребре (т.е. низкопроводимая "мелочь"). Вах! ![]() ![]() Привёл пример с Кондором специально, чтобы показать наличие програмных способов отсечки ложняков. Да, с загрублением реакции мы получим некоторую отсечку и особо малых полезных целей, но ведь в сложных условиях не до жиру - там любой МД пролетит... Виктор Олегович, почему же отказались от настройки реакции МД??? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 24 2012, 20:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 24 2012, 21:11) но ведь в сложных условиях не до жиру - там любой МД пролетит... Эт еще не известно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Вай! Руся появился.. I miss you..
![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Mar 24 2012, 21:20) Эт еще не известно ![]() А им лишь бы ляпнуть а бы чего, когда сказать нечя -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 24 2012, 21:11) Увы, всё, что я догадался противопоставить пропускам - это смена катушек и большое число проходов по интересной площадке. Медленно, но эффективно. Что может помочь на сложных местах? Русь, бери большой барабан Страдивари на 13" и 14кГц, вроде как сваяли, самый туюсь будет... ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Mar 24 2012, 21:27) А им лишь бы ляпнуть а бы чего, когда сказать нечя ИМ точно! ![]() дмитрий А Да чего там не известного? Точно тк же Вы бы снизили частоту и изменили реакцию МД, вот и вся любовь. И Деус так же. А Сорекс/Сигнум будет довольствоваться только снижением частоты ![]() З.Ы. Анатолий, у меня 9*12 14 КГц. 3 КГц буду брать тоже в корпусе 9*12 - удачный корпус, на мой взгляд. Сообщение отредактировано Руся: Mar 24 2012, 20:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 24 2012, 21:33) ИМ точно! ![]() дмитрий А Да чего там не известного? Точно тк же Вы бы снизили частоту и изменили реакцию МД, вот и вся любовь. И Деус так же. А Сорекс/Сигнум будет довольствоваться только снижением частоты ![]() З.Ы. Анатолий, у меня 9*12 14 КГц. 3 КГц буду брать тоже в корпусе 9*12 - удачный корпус, на мой взгляд. профессор Преображенский, в картине по повести Михаила Булгакова "Собачье сердце", вы несете чушь космического масштаба, и космической же глупости ! -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 24 2012, 21:33) ИМ точно! Я бы не снизил,а перешел на 3х частотный режим ![]() дмитрий А Да чего там не известного? Точно тк же Вы бы снизили частоту и изменили реакцию МД, вот и вся любовь. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(дмитрий А @ Mar 24 2012, 21:50) Я бы не снизил,а перешел на 3х частотный режим ![]() ![]() Да, в вариате Спектры я так и думал - трёхчастотный режим. Но верно ли пишут о нём, что несколько подрезается глубина? В некоторых местах, кстати, это далеко не минус ![]() Неужели в трёхчастотном варианте не придётся править порог детекирования? Что-то меня гложат сомнения... это Вас бы на то место по весне ![]() З.Ы. Нюанс. Место сильно загружено - "помойка". Есть чешуя. Сообщение отредактировано Руся: Mar 24 2012, 20:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 24 2012, 21:54) Да, в вариате Спектры я так и думал - трёхчастотный режим. Но верно ли пишут о нём, что несколько подрезается глубина? В некоторых местах, кстати, это далеко не минус ![]() Неужели в трёхчастотном варианте не придётся править порог детекирования? Что-то меня гложат сомнения... это Вас бы на то место по весне ![]() З.Ы. Нюанс. Место сильно агружено - "помойка". Есть чешуя. Руся Фискарь тебе в этом месте в помощь.Надеюсь понял о чём я. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Селушник. @ Mar 24 2012, 21:57) Руся Фискарь тебе в этом месте в помощь.Надеюсь понял о чём я. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 24 2012, 21:54) Да, в вариате Спектры я так и думал - трёхчастотный режим. Но верно ли пишут о нём, что несколько подрезается глубина? В некоторых местах, кстати, это далеко не минус Глубина-есть такое дело,править не нужно(на каждый случай своя прога) Ну и по весне-можно,тем более у меня появился XLT его бы тоже погонять ![]() Неужели в трёхчастотном варианте не придётся править порог детекирования? Что-то меня гложат сомнения... это Вас бы на то место по весне ![]() З.Ы. Нюанс. Место сильно агружено - "помойка". Есть чешуя. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(дмитрий А @ Mar 24 2012, 22:01) Глубина-есть такое дело,править не нужно(на каждый случай своя прога) Ну и по весне-можно,тем более у меня появился XLT его бы тоже погонять ![]() Похоже, Вы зафанатели от Вайтса ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 24 2012, 22:13) Похоже, Вы зафанатели от Вайтса Ну так я писал,что хочу попробовать "легенду"(хлт)-кстати уже удивил возможностями ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 24 2012, 21:54) Да, в вариате Спектры я так и думал - трёхчастотный режим. Но верно ли пишут о нём, что несколько подрезается глубина? В некоторых местах, кстати, это далеко не минус ![]() Неужели в трёхчастотном варианте не придётся править порог детекирования? Что-то меня гложат сомнения... это Вас бы на то место по весне ![]() З.Ы. Нюанс. Место сильно загружено - "помойка". Есть чешуя. Во-вот , я и говорю , что на сложных грунтах(сложные это не только высокоминерализованные , но и солёные , щелочные , весенние и прочее) …Не одна так другая или третья частота зацепит потерявшуюся цель т.к. эта цель может сразу быть и верховой и ниже …одну зацепит высокая частота , а другую низкая ….всё зависит от грунта , его перепадов и плотности , ну а так же наличие в нём одинаковых целей на разной глубине …да ещё и наличие мусора. В Спектре это возможно в многочастотном режиме , хотя и с некоторой потерей в глубине …у неё просто больше шансов зацепить цель с прохода и остановившись спокойно её разнюхать с разными фильтрами-офсетами хоть на каждой разной частоте , хоть на трёх сразу. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 24 2012, 22:20) Во-вот , я и говорю , что на сложных грунтах(сложные это не только высокоминерализованные , но и солёные , щелочные , весенние и прочее) …Не одна так другая или третья частота зацепит потерявшуюся цель т.к. эта цель может сразу быть и верховой и ниже …одну зацепит высокая частота , а другую низкая ….всё зависит от грунта , его перепадов и плотности , ну а так же наличие в нём одинаковых целей на разной глубине …да ещё и наличие мусора. В Спектре это возможно в многочастотном режиме , хотя и с некоторой потерей в глубине …у неё просто больше шансов зацепить цель с прохода и остановившись спокойно её разнюхать с разными фильтрами-офсетами хоть на каждой разной частоте , хоть на трёх сразу. ![]() ![]() Вот интересно было бы взглянуть там, в Галиче, на трёхчастотный режим ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 24 2012, 22:29) Вот интересно было бы взглянуть там, в Галиче, на трёхчастотный режим ![]() ![]() Высокую частоту убьёт грунт , но только не к верховым целям , а вот Ваша низкая частота отработает хорошо на глубину , но занесёт верховые цели(низкосплавные) или в ГК или в НЛО . ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 24 2012, 22:55) Высокую частоту убьёт грунт , но только не к верховым целям , а вот Ваша низкая частота отработает хорошо на глубину , но занесёт верховые цели(низкосплавные) или в ГК или в НЛО . ![]() ![]() ![]() ![]() Потому что маленькая катушка захватывает мало мешающего грунта! Если высокочастотка имеет средний и большой размер, то никаких верховых целей на сложном грунте она не распознает. Он будут не отличимы от ложняков. Я не про глубину толкую - тут всё норм и вопросов нет. Я всего лишь прошу Виктора Олеговича вернуть в МД АКА возможность настройки порога детектирования! В Кондоре за это отвечали аж 3 параметра - ПГ, ЗП, ПИ. Теперь их нет и нет возможности отстроить МД на сложном месте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 18:51 | |
![]() |