![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(«Allan» @ Mar 21 2012, 00:40) Извеняюсь если не в тему. Спектра / Деус, сразу на трех / только на одной из выброных. Есть ли вообще где-нибудь сравнение этих приборов? Не встречал.Да собственно и не искал за ненадобностью.Любые такие сравнения-суть маркетинг, но не реальное отображение характеристик. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
«Allan» |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 27-February 12 Пользователь №: 40,155 Металлоискатель: Spectra V3 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 20 2012, 23:55) Сравнение в чем? Если в глубине, то трехчастотный режим (одновременный) мельче. Если в сложном грунте - то оба прибора имеют на борту необходимый инструментарий. Долгое время "этолоном" был е-трактор, с появлением его конкурентов начелось сравнение: деус vs трак, спектра vs трак. Напрашивается логический деус vs спектра. Это не очередное "измерение размеров"(я думаю приборы равны), просто хочется понять у кого какие сильные и слабые стороны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(«Allan» @ Mar 21 2012, 00:11) Долгое время "этолоном" был е-трактор, с появлением его конкурентов начелось сравнение: деус vs трак, спектра vs трак. Напрашивается логический деус vs спектра. Это не очередное "измерение размеров"(я думаю приборы равны), просто хочется понять у кого какие сильные и слабые стороны. Слабая сторона этих и других приборов такого уровня-не понявший их оператор ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Mar 21 2012, 01:36) Слабая сторона этих и других приборов такого уровня-не понявший их оператор ![]() ![]() Вот мнение, которого придерживаюсь и я. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(«Allan» @ Mar 21 2012, 01:11) Долгое время "этолоном" был е-трактор, с появлением его конкурентов начелось сравнение: деус vs трак, спектра vs трак. Напрашивается логический деус vs спектра. Это не очередное "измерение размеров"(я думаю приборы равны), просто хочется понять у кого какие сильные и слабые стороны. Эээээ , по Вашему вопросу в принципе уже ответили . Поясню : подразумевал сравнить работу разных одночастотных(в т.ч.и Сигнум) МД с многочастотного Спектра(больше про него говорил) или Деус по разным группам целий в реальном поиске, для обладания сравнительного опыта работы многочастоника . 2 Тоже хочется реально сравнить самому под свои условия. ЗЫ: А с чего Вы взяли , что "эталоном" был или есть Е-Трактор ? …он просто занимает свою нишу …где-то он лучше , а где-то не совсем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Laa911 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 6-April 06 Пользователь №: 254 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
E-Trac будут апргейдить что бы он пошустрее был?
-------------------- Я ищу :-) на SIngles.SU
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Laa911 @ Mar 21 2012, 01:51) E-Trac будут апргейдить что бы он пошустрее был? Если Вы ото мне , то я ![]() А так , слухи ходят давно …выпустят – посмотрим , что за зверь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 20 2012, 22:15) По любимчику: Не буду повторятся , скажу кратко …все баги с неправильным БГ , с НЛО, большими целями из высокопроводимых сплавов …можно с большим успехом нивелировать перейдя в АлМет (поверьте …даже в нём есть отличия звука от разных целей) …связываю эту способность с решением их разработчика принципа работы БГ и его сектора вырезки минералов грунта(Если будет интересно , то могу дать ссылу на патент) , и работой в псевдо-статическом режиме АлМет с быстрой и медленной подстройкой порога Треш. Товарищъ Ферумъ! ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ! ![]() Знаете почему ГПХ сольёт Сигнуму по глубокому крупняку? Потому что ГПХ работает в АллМет с трэшем ![]() ![]() А у всяких балансников (Барсучок имеет далеко не лучший АллМет с трэшем из тех приборов какие я пробовал) эти эффекты выражены на порядки сильнее. Потому что относительная амплитуда сигнала грунта у балансника намного больше. Поэтому однотональный АллМет с трэшем у балансника эффективен в основном по мелочи (в мало-мальски минерализованном грунте) Раскрашенный звук АллМет с трэшем (как у Голден Маск 3 +) отчасти решает эту проблему НО только отчасти так как появляется другая огромная проблема - резко падает производительность поиска. Так что не стоит приборы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Mar 21 2012, 04:05) Товарищъ Ферумъ! ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ! ![]() Знаете почему ГПХ сольёт Сигнуму по глубокому крупняку? Потому что ГПХ работает в АллМет с трэшем ![]() ![]() А у всяких балансников (Барсучок имеет далеко не лучший АллМет с трэшем из тех приборов какие я пробовал) эти эффекты выражены на порядки сильнее. Потому что относительная амплитуда сигнала грунта у балансника намного больше. Поэтому однотональный АллМет с трэшем у балансника эффективен в основном по мелочи (в мало-мальски минерализованном грунте) Раскрашенный звук АллМет с трэшем (как у Голден Маск 3 +) отчасти решает эту проблему НО только отчасти так как появляется другая огромная проблема - резко падает производительность поиска. Так что не стоит приборы... О перспективах МДпрома. Влади, подключайтесь. ![]() Методом вихревых токов (МВТ). Чувствительность. Асимптота. 70см 10" 5кссср. Прибор начинает чувствовать пролетающую муху. На практике механически не удержать. Датчики надо делать из стекла. И заливать стеклом. Не пойдеть. Но высокая чувствительность (ее запас ) даст выигрыш на неминерализованных (в основном не электропроводящих) грунтах и при высоком слое растительности. НЕожиданные результаты по чувствительности может дать (и дает) использование инфранизких частот. Это перспективы для СигнумаМФТ. Но на крупные цели. Лично мы этот аспект исследуем очень плотно ... в отличие от зарубежных коллег , где "любимой " частотой является 18кгц. Но это возможно влияние их специфики поиска. Идентификация. Здесь перспективы значительно шире. Пока влияние минерализации так и не убрано. Из за этого гвозди становятся монетами , а монеты гвоздями. Не говоря уже о пропусках. Важно, что здесь есть неплохие теоретические предпосылки. Разделительно - выделительные свойства. Здесь в целом МДпром продвинулся неплохо. Улучшения наверное будут , но не значительные. Дальнейшее развитие вполне вероятно по пути комбинации физических методов. Мы, например , исследуем возможность совместной работы магнитометрического ( с использованием феррозондов) и вихретокового методов. Это уже позволяет отличать, например , глубоко лежащий железный чугунок от какого либо соизмеримо крупно - размерного цветного предмета . Но в основном будут тактические улучшения. Вес , эргономика... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,219 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 20 2012, 22:15) 4.По многочастотности : Просто …хочу не попадать на всякие НЛО особенно в ближней зоне , одновременно работая на 2-3-4 , не одна , так другая засечёт это НЛО и не даст его пропуска …вот и всё. Сейчас Вы решили отчасти эту проблему малым током(режим Эконом) , но в ущерб глубины на мелочь(особенно при катушках с низкой частотой) . Хочется без этих потерь, а уж как там получится : моно частота или мульти , мне не важно …главное чтобы работало хорошо и без глюков. Пока что так. ![]() Павел на приборах АКА проблема пропуска НЛО решена звуком РВ. Это как раз то, чего не хватает Тежону - одновременная работа двух каналов - идентификации и обнаружения. Хорошее инженерное решение. Другой вопрос в стабильности работы приборов АКА это пока минус и дело не только в мощистости... -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 21 2012, 08:54) Павел на приборах АКА проблема пропуска НЛО решена звуком РВ. Это как раз то, чего не хватает Тежону - одновременная работа двух каналов - идентификации и обнаружения. Хорошее инженерное решение. Другой вопрос в стабильности работы приборов АКА это пока минус и дело не только в мощистости... Сережа , а в чем нестабильность . Форсажную чувствительность не рассматриваем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Да уж Львович! Прямо таки заставляете начать вспоминать электродинамику со всеми её токами, потоками и проницаемостью. А как хочется быть просто пользователем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Mar 21 2012, 04:05) Товарищъ Ферумъ! ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ! ![]() Знаете почему ГПХ сольёт Сигнуму по глубокому крупняку? Потому что ГПХ работает в АллМет с трэшем ![]() ![]() А у всяких балансников (Барсучок имеет далеко не лучший АллМет с трэшем из тех приборов какие я пробовал) эти эффекты выражены на порядки сильнее. Потому что относительная амплитуда сигнала грунта у балансника намного больше. Поэтому однотональный АллМет с трэшем у балансника эффективен в основном по мелочи (в мало-мальски минерализованном грунте) Раскрашенный звук АллМет с трэшем (как у Голден Маск 3 +) отчасти решает эту проблему НО только отчасти так как появляется другая огромная проблема - резко падает производительность поиска. Так что не стоит приборы... Вы её (амплитуду) чем померили ? Я вам, как снег сойдёт, постараюсь снять видео "о том как самодел на паршивой комплектухе сливает Сигу". -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 20 2012, 22:47) Сорексы ведь и за рубеж идут. Интересно как там буржуины с ними управляются... Как как- ![]() ![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Mar 21 2012, 11:05) Вы её (амплитуду) чем померили ? Я вам, как снег сойдёт, постараюсь снять видео "о том как самодел на паршивой комплектухе сливает Сигу". а че ток Влади? я думаю многие захотять увидеть новую вундервафлю за работой, я вот терь спать не буду , пока видео не дождусь -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 21 2012, 00:30) Интересно, про возможность прошивать МД в Москве говрили? Немцы это любят. ![]() Львович со своей продукцией станет причиной 3-й отечественной войны. Потому как когда немцы "вкурят" что это такое, лозунг Drang nach Osten всплывёт из подсознания сам собой; поди потом попробуй докажи, что они просто за прошивкой "приехали" ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Mar 21 2012, 11:57) а че ток Влади? я думаю многие захотять увидеть новую вундервафлю за работой, я вот терь спать не буду , пока видео не дождусь Вы ещё видео не видели а название ужу придумали. Надеюсь после просмотра вы и для Сига так же быстро придумаете ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Mar 21 2012, 12:21) Вы ещё видео не видели а название ужу придумали. Надеюсь после просмотра вы и для Сига так же быстро придумаете ![]() ой, интриган ![]() -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cozmi @ Mar 21 2012, 00:09) Было и тоже в пивнушке, но народу было меньше http://videoinet.ru/view?id=p52mz3987Yy0055 В начале презентации прозвучало ......Сорекс системы АКА..... ![]() Пиндосы не того поймал, свободу Виктору Буту ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 21 2012, 08:54) Павел на приборах АКА проблема пропуска НЛО решена звуком РВ. Это как раз то, чего не хватает Тежону - одновременная работа двух каналов - идентификации и обнаружения. Хорошее инженерное решение. Другой вопрос в стабильности работы приборов АКА это пока минус и дело не только в мощистости... Сергей , я про стабильность и говорю …стабильность достоверной идентификации в любой зоне обнаружения датчика , но не только к одиночным целям(с этим у АКА уже хорошо) но ещё и к групповым …особенно на мусоре . У Тежона в Дискриме тоже работают 2 канала , но звук выдаёт только общий результат …то что пропускает(не отсечено) Дискрим. Тежону(на мой взгляд) не хватает функции Трешхолд отдельным каналов для работы в Дискриме(т.к. в АлМет он присутствует) . Там скорее всего специально это не предусмотрено для точности идентификации на средних глубинах …что бы у пользователя не было желания накрутить Треш для большей глубины , что приведёт к ошибкам правильной идентификации на глубокие НЕ одиночные цели. Это очень заметно по болгарской Маске3+ в режиме Дискрима с мульти озвучкой , но в тоже время в 1 тоне и на той же глубине …такого не происходит. QUOTE(ятаган @ Mar 21 2012, 11:05) Вы её (амплитуду) чем померили ? Я вам, как снег сойдёт, постараюсь снять видео "о том как самодел на паршивой комплектухе сливает Сигу". Да нечего он там не мерял …просто опять перечитался "Переписки Каутского с Троцким"(с)к/ф Собачье сердце. ![]() Ему бесполезно что-то доказывать …его когда ткнут носом в его же саки ![]() Ну , а видео(если будет время и желание) будет интересно всем т.к. Вы реально понимаете работу аналогово МД , у Вас есть опыт работы и с др.МД и самое главное , что Вы не оголтелый сторонник какого –либо бренда . 2 Влади ! Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. Водки мне, конечно, не жаль, тем более, что она не моя, а Филиппа Филипповича. Просто - это вредно. Это - раз, а второе - вы и без водки держите себя неприлично. ![]() (с)к/ф Собачье сердце. …я полагал , что Вы только в Тесорках не разобрались , а оказывается , Вы и по Маске нефига не знаете …мда-а , "а был ли мальчик?!"(с)… Становится более понятным Ваша любовь к морщинистому. ![]() ЗВ: ятаган , Вы "жестоки" ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Mar 21 2012, 12:09 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 14:11 | |
![]() |