Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

55 страниц « < 43 44 45 46 47 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 одночастотный или многочастотный, Помощь в выборе.

Петрович
post Mar 20 2012, 23:57
Создана #881

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(«Allan» @ Mar 21 2012, 00:40)
Извеняюсь если не в тему. Спектра / Деус, сразу на трех / только на одной из выброных. Есть ли вообще где-нибудь сравнение этих приборов?

Не встречал.Да собственно и не искал за ненадобностью.Любые такие сравнения-суть маркетинг, но не реальное отображение характеристик.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

«Allan»
post Mar 21 2012, 00:11
Создана #882

Пользователь
**

Металлоискатель: Spectra V3

----------

QUOTE(asgo @ Mar 20 2012, 23:55)
Сравнение в чем? Если в глубине, то трехчастотный режим (одновременный) мельче. Если в сложном грунте - то оба прибора имеют на борту необходимый инструментарий.

Долгое время "этолоном" был е-трактор, с появлением его конкурентов начелось сравнение: деус vs трак, спектра vs трак. Напрашивается логический деус vs спектра. Это не очередное "измерение размеров"(я думаю приборы равны), просто хочется понять у кого какие сильные и слабые стороны.
  + Quote Post

Magik
post Mar 21 2012, 00:36
Создана #883

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(«Allan» @ Mar 21 2012, 00:11)
Долгое время "этолоном" был е-трактор, с появлением его конкурентов начелось сравнение: деус vs трак, спектра vs трак. Напрашивается логический деус vs спектра. Это не очередное "измерение размеров"(я думаю приборы равны), просто хочется понять у кого какие сильные и слабые стороны.

Слабая сторона этих и других приборов такого уровня-не понявший их оператор
smile.gif Берите любой(если уверены,что оно Вам надо)и копайте чаще...больше,чем реальная практика,Вам никто не расскажет trudu.gif
  + Quote Post

Петрович
post Mar 21 2012, 00:41
Создана #884

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Mar 21 2012, 01:36)
Слабая сторона этих и других приборов такого уровня-не понявший их оператор
  smile.gif Берите любой(если уверены,что оно Вам надо)и копайте чаще...больше,чем реальная практика,Вам никто не расскажет trudu.gif

Вот мнение, которого придерживаюсь и я.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Ferum
post Mar 21 2012, 00:48
Создана #885

Профи

-----XXXXX

QUOTE(«Allan» @ Mar 21 2012, 01:11)

Эээээ , по Вашему вопросу в принципе уже ответили .
Поясню : подразумевал сравнить работу разных одночастотных(в т.ч.и Сигнум) МД с многочастотного Спектра(больше про него говорил) или Деус по разным группам целий в реальном поиске, для обладания сравнительного опыта работы многочастоника .

2
Тоже хочется реально сравнить самому под свои условия.

ЗЫ: А с чего Вы взяли , что "эталоном" был или есть Е-Трактор ? …он просто занимает свою нишу …где-то он лучше , а где-то не совсем. smile.gif
  + Quote Post

Laa911
post Mar 21 2012, 00:51
Создана #886

Бывалый

-----X----

E-Trac будут апргейдить что бы он пошустрее был?

--------------------
Я ищу :-) на SIngles.SU
  + Quote Post

Ferum
post Mar 21 2012, 00:55
Создана #887

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Laa911 @ Mar 21 2012, 01:51)
E-Trac будут апргейдить что бы он пошустрее был?

Если Вы ото мне , то я ddd.gif не в курсе.
А так , слухи ходят давно …выпустят – посмотрим , что за зверь. smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Mar 21 2012, 03:05
Создана #888

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 20 2012, 22:15)

По любимчику:
Не буду повторятся , скажу кратко …все баги с неправильным БГ , с НЛО, большими целями из высокопроводимых сплавов …можно с большим успехом нивелировать перейдя в АлМет (поверьте …даже в нём есть отличия звука от разных целей)  …связываю эту способность с решением  их разработчика принципа работы БГ и его сектора  вырезки минералов грунта(Если будет интересно , то могу дать ссылу на патент) , и работой в псевдо-статическом режиме АлМет с быстрой и медленной подстройкой порога Треш.

Товарищъ Ферумъ! ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ! biggrin.gif

Знаете почему ГПХ сольёт Сигнуму по глубокому крупняку? Потому что ГПХ работает в АллМет с трэшем 49.gif biggrin.gif и глубокие крупные цели (звук ОЧЕНЬ плавно нарастает и ОЧЕНЬ плавно спадает на НЕБОЛЬШОЙ перепад уровня) неразличимы на фоне таких же звуков от неоднородностей грунта в зоне сильного поля датчика.

А у всяких балансников (Барсучок имеет далеко не лучший АллМет с трэшем из тех приборов какие я пробовал) эти эффекты выражены на порядки сильнее.
Потому что относительная амплитуда сигнала грунта у балансника намного больше. Поэтому однотональный АллМет с трэшем у балансника эффективен в основном по мелочи (в мало-мальски минерализованном грунте) Раскрашенный звук АллМет с трэшем (как у Голден Маск 3 +) отчасти решает эту проблему НО
только отчасти так как появляется другая огромная проблема - резко падает производительность поиска.

Так что не стоит мочиться против ветра отстаивать морально устаревшие
приборы...
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 21 2012, 07:34
Создана #889

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Mar 21 2012, 04:05)
Товарищъ Ферумъ!  ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ!    biggrin.gif

Знаете почему ГПХ сольёт Сигнуму  по глубокому крупняку? Потому что ГПХ работает в АллМет с трэшем  49.gif  biggrin.gif и глубокие крупные цели (звук ОЧЕНЬ плавно нарастает и ОЧЕНЬ плавно спадает на НЕБОЛЬШОЙ перепад уровня) неразличимы на фоне таких же звуков от неоднородностей грунта в зоне сильного поля датчика.

А у всяких балансников (Барсучок имеет далеко не лучший АллМет с трэшем из тех приборов какие я пробовал) эти эффекты выражены на порядки сильнее.
Потому что относительная амплитуда сигнала грунта у балансника намного больше.  Поэтому однотональный АллМет с трэшем у балансника эффективен в основном по мелочи (в мало-мальски минерализованном грунте) Раскрашенный звук АллМет с трэшем (как у Голден Маск 3 +) отчасти решает эту проблему НО
только отчасти так как появляется другая огромная проблема - резко падает производительность поиска. 

приборы...

О перспективах МДпрома. Влади, подключайтесь. biggrin.gif
Методом вихревых токов (МВТ).
Чувствительность. Асимптота. 70см 10" 5кссср. Прибор начинает чувствовать пролетающую муху.
На практике механически не удержать. Датчики надо делать из стекла. И заливать стеклом. Не пойдеть.
Но высокая чувствительность (ее запас ) даст выигрыш на неминерализованных (в основном не электропроводящих) грунтах и при высоком слое растительности.
НЕожиданные результаты по чувствительности может дать (и дает) использование инфранизких частот. Это перспективы для СигнумаМФТ. Но на крупные цели. Лично мы этот аспект исследуем очень плотно ... в отличие от зарубежных коллег , где "любимой " частотой является 18кгц. Но это возможно влияние их специфики поиска.

Идентификация. Здесь перспективы значительно шире. Пока влияние минерализации так и не убрано. Из за этого гвозди становятся монетами , а монеты гвоздями. Не говоря уже о пропусках. Важно, что здесь есть неплохие теоретические предпосылки.

Разделительно - выделительные свойства. Здесь в целом МДпром продвинулся неплохо. Улучшения наверное будут , но не значительные.

Дальнейшее развитие вполне вероятно по пути комбинации физических методов. Мы, например , исследуем возможность совместной работы магнитометрического ( с использованием феррозондов) и вихретокового методов. Это уже позволяет отличать, например , глубоко лежащий железный чугунок от какого либо соизмеримо крупно - размерного цветного предмета .

Но в основном будут тактические улучшения. Вес , эргономика...

+ Quote Post

asgo
post Mar 21 2012, 07:54
Создана #890

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 20 2012, 22:15)
4.По многочастотности :
Просто …хочу не попадать на всякие НЛО особенно в ближней зоне , одновременно работая на 2-3-4 , не одна , так другая засечёт это НЛО и не даст его пропуска  …вот и всё.
Сейчас Вы решили отчасти эту проблему малым током(режим Эконом) , но в ущерб глубины на мелочь(особенно при катушках с низкой частотой) . Хочется без этих потерь, а уж как там получится : моно частота или мульти  , мне не важно …главное чтобы работало хорошо и без глюков.
Пока что так. smile.gif

Павел на приборах АКА проблема пропуска НЛО решена звуком РВ. Это как раз то, чего не хватает Тежону - одновременная работа двух каналов - идентификации и обнаружения. Хорошее инженерное решение. Другой вопрос в стабильности работы приборов АКА это пока минус и дело не только в мощистости...

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 21 2012, 09:10
Создана #891

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 21 2012, 08:54)
Павел на приборах АКА проблема пропуска НЛО решена звуком РВ. Это как раз то, чего не хватает Тежону - одновременная работа двух каналов - идентификации и обнаружения. Хорошее инженерное решение. Другой вопрос в стабильности работы приборов АКА это пока минус и дело не только в мощистости...

Сережа , а в чем нестабильность . Форсажную чувствительность не рассматриваем.
  + Quote Post

otkopaev
post Mar 21 2012, 09:39
Создана #892

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

Да уж Львович! Прямо таки заставляете начать вспоминать электродинамику со всеми её токами, потоками и проницаемостью. А как хочется быть просто пользователем biggrin.gif Сплошной магнетизм!
  + Quote Post

ятаган
post Mar 21 2012, 10:05
Создана #893

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Mar 21 2012, 04:05)
Товарищъ Ферумъ!  ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ!    biggrin.gif

Знаете почему ГПХ сольёт Сигнуму  по глубокому крупняку? Потому что ГПХ работает в АллМет с трэшем  49.gif  biggrin.gif и глубокие крупные цели (звук ОЧЕНЬ плавно нарастает и ОЧЕНЬ плавно спадает на НЕБОЛЬШОЙ перепад уровня) неразличимы на фоне таких же звуков от неоднородностей грунта в зоне сильного поля датчика.

Потому что относительная амплитуда сигнала грунта у балансника намного больше. Поэтому однотональный АллМет с трэшем у балансника эффективен в основном по мелочи (в мало-мальски минерализованном грунте) Раскрашенный звук АллМет с трэшем (как у Голден Маск 3 +) отчасти решает эту проблему НО

приборы...

Вы её (амплитуду) чем померили ?
Я вам, как снег сойдёт, постараюсь снять видео "о том как самодел на паршивой комплектухе сливает Сигу".

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

kotov
post Mar 21 2012, 10:16
Создана #894

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 20 2012, 22:47)
Сорексы ведь и за рубеж идут. Интересно как там буржуины с ними управляются...

Как как- sad.gif -как \жигули\ и мотоциклы с коляской для любителей и пенсионеров в Германию. biggrin.gif boyan.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

nosferatu
post Mar 21 2012, 10:57
Создана #895

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Mar 21 2012, 11:05)
Я вам, как снег сойдёт, постараюсь снять видео "о том как самодел на паршивой комплектухе сливает Сигу".

а че ток Влади? я думаю многие захотять увидеть новую вундервафлю за работой, я вот терь спать не буду , пока видео не дождусь

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Mar 21 2012, 11:13
Создана #896

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 21 2012, 00:30)
Интересно, про возможность прошивать МД в Москве говрили? Немцы это любят. smile.gif

Львович со своей продукцией станет причиной 3-й отечественной войны.
Потому как когда немцы "вкурят" что это такое, лозунг Drang nach Osten всплывёт из подсознания сам собой; поди потом попробуй докажи, что они просто за прошивкой "приехали" cheesy.gif

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

ятаган
post Mar 21 2012, 11:21
Создана #897

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Mar 21 2012, 11:57)
а че ток Влади? я думаю многие захотять увидеть новую вундервафлю за работой, я вот терь спать не буду , пока видео не дождусь

Вы ещё видео не видели а название ужу придумали. Надеюсь после просмотра вы и для Сига так же быстро придумаете smile.gif

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

nosferatu
post Mar 21 2012, 11:26
Создана #898

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Mar 21 2012, 12:21)
Вы ещё видео не видели а название ужу придумали. Надеюсь после просмотра  вы и для Сига так же быстро придумаете smile.gif

ой, интриган smile.gif

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

otkopaev
post Mar 21 2012, 11:39
Создана #899

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(cozmi @ Mar 21 2012, 00:09)
Было и тоже в пивнушке, но народу было меньше http://videoinet.ru/view?id=p52mz3987Yy0055

В начале презентации прозвучало ......Сорекс системы АКА..... cheesy.gif
Пиндосы не того поймал, свободу Виктору Буту alko_2464.gif
  + Quote Post

Ferum
post Mar 21 2012, 12:06
Создана #900

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 21 2012, 08:54)

Сергей , я про стабильность и говорю …стабильность достоверной идентификации в любой зоне обнаружения датчика , но не только к одиночным целям(с этим у АКА уже хорошо) но ещё и к групповым …особенно на мусоре .
У Тежона в Дискриме тоже работают 2 канала , но звук выдаёт только общий результат …то что пропускает(не отсечено) Дискрим.
Тежону(на мой взгляд) не хватает функции Трешхолд отдельным каналов для работы в Дискриме(т.к. в АлМет он присутствует) . Там скорее всего специально это не предусмотрено для точности идентификации на средних глубинах …что бы у пользователя не было желания накрутить Треш для большей глубины , что приведёт к ошибкам правильной идентификации на глубокие НЕ одиночные цели.
Это очень заметно по болгарской Маске3+ в режиме Дискрима с мульти озвучкой , но в тоже время в 1 тоне и на той же глубине …такого не происходит.
QUOTE(ятаган @ Mar 21 2012, 11:05)

Да нечего он там не мерял …просто опять перечитался "Переписки Каутского с Троцким"(с)к/ф Собачье сердце. biggrin.gif
Ему бесполезно что-то доказывать …его когда ткнут носом в его же саки biggrin.gif , он с начало отмалчивается и переваривает (как побитая саб@к@) , а затем делает вид как будто и нечего и не было и опять затягивает своё волынку про … магнетиты ,ферромагнетики , аллювиальные почвы минусинских татар и прочее , прочее , прочее. Так упоённо рассказывает , что создаётся такое ощущение , что он занимается самолюбованием …видать в жизни сильный дефицит общения.
Ну , а видео(если будет время и желание) будет интересно всем т.к. Вы реально понимаете работу аналогово МД , у Вас есть опыт работы и с др.МД и самое главное , что Вы не оголтелый сторонник какого –либо бренда .

2
Влади !
Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. Водки мне, конечно, не жаль, тем более, что она не моя, а Филиппа Филипповича. Просто - это вредно. Это - раз, а второе - вы и без водки держите себя неприлично. biggrin.gif
(с)к/ф Собачье сердце.

…я полагал , что Вы только в Тесорках не разобрались , а оказывается , Вы и по Маске нефига не знаете …мда-а , "а был ли мальчик?!"(с)… Становится более понятным Ваша любовь к морщинистому. smile.gif

ЗВ: ятаган , Вы "жестоки" biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Mar 21 2012, 12:09
  + Quote Post

55 страниц « < 43 44 45 46 47 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 14:11
Рейтинг@Mail.ru