Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

55 страниц « < 41 42 43 44 45 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 одночастотный или многочастотный, Помощь в выборе.

ятаган
post Mar 20 2012, 18:36
Создана #841

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 20 2012, 19:30)
Не знаю.Применяется на экранах высокочастотных антенн георадаров.

Для метода IB, нужен материал не токопроводящий и не магнитный.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 20 2012, 18:47
Создана #842

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Mar 20 2012, 19:36)
Для метода IB, нужен материал не токопроводящий и не магнитный.

Так и есть.Там какой то пластик специальный.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

kotov
post Mar 20 2012, 18:51
Создана #843

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 20 2012, 18:59)
Эх!, катуху бы которая только под собой "видела", а дальше своего диаметра ни-ни.
Мечта идиота?? dry.gif

Давно такие есть -\коаксиальные\- для работы рядом с крупным железом типа столбов, заборов.

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 20 2012, 19:30
Создана #844

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Mar 20 2012, 19:35)
Львович...Вы то же подводите к финалу тему очень долго и из  далека, как будто удовольствие получаете! biggrin.gif
Ну скажите уже....к чему Вы завели весь этот разговор.....ну не просто же из любопытства и не знания biggrin.gif  К чему? 14.gif

Вот народ довели ... во всем видят подвох. biggrin.gif

Теоретически эффект может быть , но ,как уже отмечалось , для сегодняшнего уровня реализации этой старой идеи, его , кажется, приходится разглядывать под микроскопом. Вот и пытаемся уточнить, чтобы окончательно понять , стоит ли тратить на это деньги и время. Да и снег за окном... biggrin.gif
  + Quote Post

Гранник
post Mar 20 2012, 19:41
Создана #845

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 20 2012, 20:30)

Теоретически эффект может быть , но ,как уже отмечалось , для сегодняшнего уровня реализации этой старой идеи, его , кажется, приходится разглядывать под микроскопом. Вот и пытаемся уточнить, чтобы окончательно понять , стоит ли тратить на это деньги и время. Да и снег за окном... biggrin.gif
Вы думаете, все это будет носиться? Думаем, все это следует шить.

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

otkopaev
post Mar 20 2012, 19:53
Создана #846

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

Как говорил Сёма Латсман: -Вот из за таких жидов нас евреев и не любят(С) biggrin.gif

Разве можно так подходить к исполнению технической идеи, ну ответят сто человек, что всё круто, давай мол Львович.....трать деньги и время! Вы же сами знаете, что теория очень часто не вяжется с практикой! Мы по большому всего лишь пользователи конечного продукта, а вот Вы уже теоретики и потом уже практики! А если Вы хотите информации так и надо было изначально выше означеные Вами вопросы и ставить, а то всё переросло в принижение оных приборов и высмешки! Мы все подсознательно будем защищать свои вложения, даже если они плохие....ну такие человеки, ни что не попишешь тут!
А так то оно нормально всё cheesy.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: Mar 20 2012, 19:54
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 20 2012, 20:21
Создана #847

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Mar 20 2012, 20:53)
Как говорил Сёма Латсман: -Вот из за таких жидов нас евреев и не любят(С) biggrin.gif

Разве можно так подходить к исполнению технической идеи, ну ответят сто человек, что всё круто, давай мол Львович.....трать деньги и время! Вы же сами знаете, что теория очень часто не вяжется с практикой! Мы по большому всего лишь пользователи конечного продукта, а вот Вы уже теоретики и потом уже практики! А если Вы хотите информации так и надо было изначально выше означеные Вами вопросы и ставить, а то всё переросло в принижение оных приборов и высмешки! Мы все подсознательно будем защищать свои вложения, даже если они плохие....ну такие человеки, ни что не попишешь тут!
А так то оно нормально всё cheesy.gif

Ну это знаете , как у Маяковского : "На тонны словесной руды - граммы сухого остатка".
Но он есть... даже в этом бардаке. ВЫ же знаете , это нашь стиль. biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Mar 20 2012, 20:48
Создана #848

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Не знаю как одновременная работа на всех частотах, а вот возможность смены частоты очень помогает. Даже на катушке одного типоразмера.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Петрович
post Mar 20 2012, 20:57
Создана #849

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 20 2012, 21:21)
Ну это знаете , как у Маяковского : "На тонны словесной руды - граммы сухого остатка".
Но он есть... даже в этом бардаке. ВЫ же знаете , это нашь стиль. biggrin.gif

Очень похоже. wink.gif

И всё же, Lvovich, что дальше?
Вы как то проигнорировали мой вопрос о будущем металодетекции. smile.gif
Кто хоть немного умеет задумываться и наблюдать, тот давно понял всю эту чехарду с частотами, катушками, прошивками, линейками и Русиной пиписькой.Её(чехарду-не пипиську) конечно, можно ещё поэксплуатировать какое то время, но уже сейчас она держится больше на человеческом факторе, чем на техническом.Любой опытный оператор с импортным прибором средней линейки, в реальном поиске окажется не менее удачливым,чем опытный оператор с любым, самым крутым Сигнумом-Сорексом.По настоящему нормально владеет техникой использования Сиг-Соров очень малое количество людей.Только давайте без кивков на тесты. smile.gif
Вот меня и интересует.Может что то более реальное есть на горизонте? Хоть в мечтах? smile.gif

П.С.
Lvovich,поверьте, я хочу и готов обеими руками ухватиться за АКА, но...не вижу, пока не вижу того "мыла", на которое можно сменить моё "шило"-Деус.
Да и не только Деус...

--------------------
  + Quote Post

babai
post Mar 20 2012, 20:58
Создана #850

Старожил

Из: М...м

-----XX---

А вы на, что предлагаете потратить? smile.gif Какой хитрый человек как тонко склоняет к сожительству! smile.gif

Сообщение отредактировано babai: Mar 20 2012, 21:01
  + Quote Post

otkopaev
post Mar 20 2012, 21:01
Создана #851

Профи

-----XXXXX

QUOTE(babai @ Mar 20 2012, 21:58)
А вы на, что предлагаете потратить? smile.gif

Нормальный такой вопрос! А Вы? Я на меня, а золото я сам куплю! lol.gif
Львович то знает ужо, на шо! biggrin.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: Mar 20 2012, 21:02
  + Quote Post

Петрович
post Mar 20 2012, 21:12
Создана #852

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 20 2012, 21:48)
Не знаю как одновременная работа на всех частотах, а вот возможность смены частоты очень помогает. Даже на катушке одного типоразмера.

Знаешь, как то подумалось, что может и хорошо, что руководство фирмы ХР не лезет к нам с советами и техпомощью.Продали МД в Россию,дали инструкцию и забыли. И народ сам тогда мозги точит и вникает.И нормально получается.А кто к этому не готов, тот отсеивается.И оказывается, таких очень мало.
Трудно представить, какой начался бы хаос в среде акаводов(особенно московских), если б с театра действий и техподдержки исчезла плеяда Lvovich,ей и Землеройк. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Mar 20 2012, 21:15
Создана #853

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 20 2012, 18:00)
.........................................................
1.Несомненно ... ошибки в БГ даже иной раз в доли градуса могут приводить к катастрофическим последствиям- потере цели , значительные погрешности в идентификации. Например,  в случае с 5ке2.  И чем выше будет частота , тем чаще может проявляться этот эффект. Самое печальное , что при проведении балансировки пользователь может этого не заметить. К сожалению рамки форума не позволяют детально описать " как это работает". В теории вихрей это называется метод проекции.На его основе и некоторых модификациях работают ВСЕ без исключения моно-гармонические детекторы.. в том числе и Ваш любимчик.

2. Мы меряем глубиной , достоверностью и разделением... в основном.Коллега , не передергивайте и не выхватывайте из контекста.Вам это не к... репутации . Не будьте АЙСОМ.
ТО что низкочастотники пропускают цели (НЛО - Деус,сам наблюдал). Это результат работы главного алгоритма прибора. Результат различной математической (или схемотехнической) "химии" призванной по мнению разработчика повысить комфортность поиска. Они посчитали - кому нужно это НЛО - суть плоская ржавая железка.
НЕ поверите , но это физический факт-комплексный сигнал от такого НЛО состоит как бы из двух фрагментов. Один из которых (больший представлен (напоминает) 5ке2 (но лежит ниже),а  второй от маленького гвоздика. Алгоритм обработки сигналов в ДЕусе построен таким образом , что во внимание принимается больший сигнал, а он лежит в искусственной зоне отсечки , практически там где находится грунт.  Насколько я понял через ИМ эту зону можно регулировать. Похожие вещи могут происходить и в других приборах.
В общем с одной стороны - поменьше всякой комфортиризирующей "ХИМИИ" , а с другой... На все это накладывает отпечаток еще и некорректности БГ. Надеюсь понятно.
На большой глубине алгоритм отсечки может не запустится из за слабого сигнала.
В деталях - могу только при встрече.
Например , подключив к какому нибудь сигнуму - сорексу  ноутбук. Или на бумаге.
На пути поиска разумного компромиса между комфортностью поиска и уровнем основных ТТХ в "вихрях " для разработчика существует гигантское количество различных оригинальных (и не очень) решений. И что там вправляют в свои приборы наши зарубежные коллеги... честно говоря даже разбираться не хочется - нет смысла. Все это вариации того же метода прекции. Но в целом работу главного алгоритма  МД можно представить... по внешним проявлениям прибора.

Честно говоря на наших приборах мы таких эффектов не замечали. Но в принципе оно и понятно - у нас открыт весь 180-градусный сектор (АМ). Косметикой стараемся не пользоваться. Хотя многие говорят , что зря.

Если кто замечал - отзовитесь.

Вообще эта тема (грунтов и пр.) очень обширная и здесь очень много тонкостей.
Так что ждем при случае в гости.
С почитанием великого Ferum.

РИ. biggrin.gif

Спасибо РИ , что после продолжительного консилиума и бурных дебатов в кулуарах производителя АКА , Вы хоть и частично , но ответили на мой вопрос.
Далее поясню некоторые моменты которые подчерпнул из своей практики работы с разными МД от разных производителей.

1.Несомненно …ошибки БГ будут присутствовать всегда т.к. грунт часто меняется от последнего места настройки БГ (это немного компенсируется при постоянном Авто-БГ, но больше от этого теряем в других показателях) .
Ошибки БГ(рассматриваю ручной вариант) кроме катастрофических последствий в одних условиях и для определённых целей …могут стать панацеей в других условиях и/или для других целей .
Тут ситуация получается двойственная …в одном плохо , а в другом лучше этого и быть не может.
Тут надо смотреть на ситуацию шире , а не только в контексте монетного поиска т.к. та же старина(я уж не говорю по войне) представлена в большей степени не кругляшками , а предметами разной геометрической формы и в основном из низкопроводимых сплавов .
По любимчику:
Не буду повторятся , скажу кратко …все баги с неправильным БГ , с НЛО, большими целями из высокопроводимых сплавов …можно с большим успехом нивелировать перейдя в АлМет (поверьте …даже в нём есть отличия звука от разных целей) …связываю эту способность с решением их разработчика принципа работы БГ и его сектора вырезки минералов грунта(Если будет интересно , то могу дать ссылу на патент) , и работой в псевдо-статическом режиме АлМет с быстрой и медленной подстройкой порога Треш.

2.Никто Вас не передёргивает , я так вообще просто иногда подшучиваю или задеваю мимоходом лишь с цель в шутливой форме обратить Ваше внимание на некоторые минусы(т.к. про плюсы все горазды кричать , а вот про минусы …перешёптываются в личке) .
На АЙСа зря наезжаете , я вот лично из своего опыта работы сразу вижу , что человек говорит реальные вещи и видно , что это он не прочёл на форумах , как это делает Влади , а прошёл это сам и с разными МД и не по 2-3 выхода . Понятно , что иногда он говорит и неприятные для Вас вещи , но делает это не из высокомерия , а для устранения недочётов и во избежание новых ошибок т.к. опирается на свой личный опыт работы с разными МД.
Просто лесть Влади может сыграть дурную шутку …я конечно понимаю , что по-человечески приятно когда хвалят , то что создано тобой , но так можно и потерять реалии …языком то он за три года научился молотить , но вот реального поискового опыта совсем с гулькин … , он и готов Вам помочь , но не может в силу того , что мало практики и то что в теории минус , на практике может как раз и оказаться большим плюсом .
Вас некто не обязывает придерживаться опыта практиков , но возьмите себе на заметку, никто Вас осуждать или тыкать не сможет т.к. Вы сами давно уже состоялись.

3.Может и возьму один из Ваших МД(по-тихому, без фанфар) , я ведь не оголтелый , как Влади …проверю его в разных ситуация в т.ч. и погодных …вот только тогда я смогу более предметно показать на плюсы и минусы и высказать пожелания .
Хотя до кучи и сравнения надо брать facepalm.gif ещё и Спектру или Деус , но что-то мне подсказывает , что явного фаворита не будет т.к. один другого в чём то будет лучше или хуже.

4.По многочастотности :
Просто …хочу не попадать на всякие НЛО особенно в ближней зоне , одновременно работая на 2-3-4 , не одна , так другая засечёт это НЛО и не даст его пропуска …вот и всё.
Сейчас Вы решили отчасти эту проблему малым током(режим Эконом) , но в ущерб глубины на мелочь(особенно при катушках с низкой частотой) . Хочется без этих потерь, а уж как там получится : моно частота или мульти , мне не важно …главное чтобы работало хорошо и без глюков.
Пока что так. smile.gif

С почитанием великих РИ.

РП Ferum. biggrin.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 20 2012, 21:20
Создана #854

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 20 2012, 21:57)
Очень похоже. wink.gif

И всё же, Lvovich, что дальше?
Вы как то проигнорировали мой вопрос о будущем металодетекции. smile.gif
Кто хоть немного умеет задумываться и наблюдать, тот давно понял всю эту чехарду с частотами, катушками, прошивками, линейками и Русиной пиписькой.Её(чехарду-не пипиську) конечно, можно ещё поэксплуатировать какое то время, но уже сейчас она держится больше на человеческом факторе, чем на техническом.Любой опытный оператор с импортным прибором средней  линейки, в реальном поиске окажется не менее удачливым,чем опытный оператор с  любым, самым крутым Сигнумом-Сорексом.По настоящему нормально владеет техникой использования Сиг-Соров очень малое количество людей.Только давайте без кивков на тесты. smile.gif
Вот меня и интересует.Может что то более реальное есть на горизонте? Хоть в мечтах? smile.gif

П.С.
Lvovich,поверьте,  я хочу и готов обеими руками ухватиться за АКА, но...не вижу, пока не вижу того "мыла", на которое можно сменить моё "шило"-Деус.
Да и не только Деус...

О бУдущем детекции - завтра. Раскажу как вижу.
О Сорексах- Сигнумах ... ХЗ. Тут наверное лучше ответить Землеройк. Но объемы заказов не маленькие. Видимо в немалой степени срабатывает синдром "65см". Детальные комментарии тоже наверное завтра - здесь не все так однозначно.

+ Quote Post

Петрович
post Mar 20 2012, 21:32
Создана #855

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 20 2012, 22:20)
О бУдущем детекции - завтра.  Раскажу как вижу.
О Сорексах- Сигнумах ... ХЗ. Тут наверное лучше ответить Землеройк. Но объемы заказов не маленькие. Видимо в немалой степени срабатывает синдром "65см".  Детальные комментарии тоже  наверное завтра - здесь не все так однозначно.

Спасибо!
Это будет всем интересно.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Mar 20 2012, 21:47
Создана #856

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 20 2012, 22:12)
Знаешь, как  то подумалось, что может и хорошо, что руководство фирмы ХР не лезет к нам с советами и техпомощью.Продали МД в Россию,дали инструкцию и забыли. И народ сам тогда мозги точит и вникает.И нормально получается.А кто к этому не готов, тот отсеивается.И оказывается, таких очень мало.
Трудно представить, какой начался бы хаос в среде акаводов(особенно московских), если б с театра действий и техподдержки исчезла плеяда Lvovich,ей и Землеройк. smile.gif

Сорексы ведь и за рубеж идут. Интересно как там буржуины с ними управляются...

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

otkopaev
post Mar 20 2012, 21:52
Создана #857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 20 2012, 22:47)

Жигули в экспортном варианте были больше чем мечта 14.gif
  + Quote Post

Ferum
post Mar 20 2012, 21:55
Создана #858

Профи

-----XXXXX

Основная масса скорее идёт в Индию для военных (какие от них отзывы?!) …меняют на чаёк для АКА .
Вроде Львович упоминал Германию , но чего-то и от туда тихо, а немцы народ практичный и прижимистый …зря деньгами и словесами сорить не будут.
Так что х.з. , может и в Иран идут , но опять же для военных.
  + Quote Post

babai
post Mar 20 2012, 21:57
Создана #859

Старожил

Из: М...м

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Mar 20 2012, 22:20)
О бУдущем детекции - завтра.  Раскажу как вижу.
О Сорексах- Сигнумах ... ХЗ. Тут наверное лучше ответить Землеройк. Но объемы заказов не маленькие. Видимо в немалой степени срабатывает синдром "65см".  Детальные комментарии тоже  наверное завтра - здесь не все так однозначно.

Незнаю как 65 см, а вот что что а товар вы продвигать на рынок умеете многим диллерам стоит у вас поучиться! pioneer.gif
  + Quote Post

Петрович
post Mar 20 2012, 22:07
Создана #860

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

За рубеж?Это в Беларусь? А больше и не знаю другого за руб ежа.
Видел там одного парня с Сигнумом .Он иногда тут задаёт вопросы, но не всегда получает ответы.Слышал про одного там же с Сорексом.А больше инфы нет.

--------------------
  + Quote Post

55 страниц « < 41 42 43 44 45 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 20:30
Рейтинг@Mail.ru