![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 20 2012, 19:30) Не знаю.Применяется на экранах высокочастотных антенн георадаров. Для метода IB, нужен материал не токопроводящий и не магнитный. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Mar 20 2012, 19:36) Для метода IB, нужен материал не токопроводящий и не магнитный. Так и есть.Там какой то пластик специальный. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 20 2012, 18:59) Эх!, катуху бы которая только под собой "видела", а дальше своего диаметра ни-ни. Мечта идиота?? ![]() Давно такие есть -\коаксиальные\- для работы рядом с крупным железом типа столбов, заборов. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Mar 20 2012, 19:35) Львович...Вы то же подводите к финалу тему очень долго и из далека, как будто удовольствие получаете! ![]() Ну скажите уже....к чему Вы завели весь этот разговор.....ну не просто же из любопытства и не знания ![]() ![]() Вот народ довели ... во всем видят подвох. ![]() Теоретически эффект может быть , но ,как уже отмечалось , для сегодняшнего уровня реализации этой старой идеи, его , кажется, приходится разглядывать под микроскопом. Вот и пытаемся уточнить, чтобы окончательно понять , стоит ли тратить на это деньги и время. Да и снег за окном... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 20 2012, 20:30) Вот народ довели ... во всем видят подвох. Вы думаете, все это будет носиться? Думаем, все это следует шить. ![]() Теоретически эффект может быть , но ,как уже отмечалось , для сегодняшнего уровня реализации этой старой идеи, его , кажется, приходится разглядывать под микроскопом. Вот и пытаемся уточнить, чтобы окончательно понять , стоит ли тратить на это деньги и время. Да и снег за окном... ![]() -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 20 2012, 20:30) Вот народ довели ... во всем видят подвох. ![]() Теоретически эффект может быть , но ,как уже отмечалось , для сегодняшнего уровня реализации этой старой идеи, его , кажется, приходится разглядывать под микроскопом. Вот и пытаемся уточнить, чтобы окончательно понять , стоит ли тратить на это деньги и время. Да и снег за окном... ![]() Как говорил Сёма Латсман: -Вот из за таких жидов нас евреев и не любят(С) ![]() Разве можно так подходить к исполнению технической идеи, ну ответят сто человек, что всё круто, давай мол Львович.....трать деньги и время! Вы же сами знаете, что теория очень часто не вяжется с практикой! Мы по большому всего лишь пользователи конечного продукта, а вот Вы уже теоретики и потом уже практики! А если Вы хотите информации так и надо было изначально выше означеные Вами вопросы и ставить, а то всё переросло в принижение оных приборов и высмешки! Мы все подсознательно будем защищать свои вложения, даже если они плохие....ну такие человеки, ни что не попишешь тут! А так то оно нормально всё ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Mar 20 2012, 19:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Mar 20 2012, 20:53) Как говорил Сёма Латсман: -Вот из за таких жидов нас евреев и не любят(С) ![]() Разве можно так подходить к исполнению технической идеи, ну ответят сто человек, что всё круто, давай мол Львович.....трать деньги и время! Вы же сами знаете, что теория очень часто не вяжется с практикой! Мы по большому всего лишь пользователи конечного продукта, а вот Вы уже теоретики и потом уже практики! А если Вы хотите информации так и надо было изначально выше означеные Вами вопросы и ставить, а то всё переросло в принижение оных приборов и высмешки! Мы все подсознательно будем защищать свои вложения, даже если они плохие....ну такие человеки, ни что не попишешь тут! А так то оно нормально всё ![]() Ну это знаете , как у Маяковского : "На тонны словесной руды - граммы сухого остатка". Но он есть... даже в этом бардаке. ВЫ же знаете , это нашь стиль. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,219 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 20 2012, 20:30) Вот народ довели ... во всем видят подвох. ![]() Теоретически эффект может быть , но ,как уже отмечалось , для сегодняшнего уровня реализации этой старой идеи, его , кажется, приходится разглядывать под микроскопом. Вот и пытаемся уточнить, чтобы окончательно понять , стоит ли тратить на это деньги и время. Да и снег за окном... ![]() Не знаю как одновременная работа на всех частотах, а вот возможность смены частоты очень помогает. Даже на катушке одного типоразмера. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 20 2012, 21:21) Ну это знаете , как у Маяковского : "На тонны словесной руды - граммы сухого остатка". Но он есть... даже в этом бардаке. ВЫ же знаете , это нашь стиль. ![]() Очень похоже. ![]() И всё же, Lvovich, что дальше? Вы как то проигнорировали мой вопрос о будущем металодетекции. ![]() Кто хоть немного умеет задумываться и наблюдать, тот давно понял всю эту чехарду с частотами, катушками, прошивками, линейками и Русиной пиписькой.Её(чехарду-не пипиську) конечно, можно ещё поэксплуатировать какое то время, но уже сейчас она держится больше на человеческом факторе, чем на техническом.Любой опытный оператор с импортным прибором средней линейки, в реальном поиске окажется не менее удачливым,чем опытный оператор с любым, самым крутым Сигнумом-Сорексом.По настоящему нормально владеет техникой использования Сиг-Соров очень малое количество людей.Только давайте без кивков на тесты. ![]() Вот меня и интересует.Может что то более реальное есть на горизонте? Хоть в мечтах? ![]() П.С. Lvovich,поверьте, я хочу и готов обеими руками ухватиться за АКА, но...не вижу, пока не вижу того "мыла", на которое можно сменить моё "шило"-Деус. Да и не только Деус... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 20 2012, 20:30) Вот народ довели ... во всем видят подвох. ![]() Теоретически эффект может быть , но ,как уже отмечалось , для сегодняшнего уровня реализации этой старой идеи, его , кажется, приходится разглядывать под микроскопом. Вот и пытаемся уточнить, чтобы окончательно понять , стоит ли тратить на это деньги и время. Да и снег за окном... ![]() А вы на, что предлагаете потратить? ![]() ![]() Сообщение отредактировано babai: Mar 20 2012, 21:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(babai @ Mar 20 2012, 21:58) А вы на, что предлагаете потратить? ![]() Нормальный такой вопрос! А Вы? Я на меня, а золото я сам куплю! ![]() Львович то знает ужо, на шо! ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Mar 20 2012, 21:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 20 2012, 21:48) Не знаю как одновременная работа на всех частотах, а вот возможность смены частоты очень помогает. Даже на катушке одного типоразмера. Знаешь, как то подумалось, что может и хорошо, что руководство фирмы ХР не лезет к нам с советами и техпомощью.Продали МД в Россию,дали инструкцию и забыли. И народ сам тогда мозги точит и вникает.И нормально получается.А кто к этому не готов, тот отсеивается.И оказывается, таких очень мало. Трудно представить, какой начался бы хаос в среде акаводов(особенно московских), если б с театра действий и техподдержки исчезла плеяда Lvovich,ей и Землеройк. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 20 2012, 18:00) ......................................................... 1.Несомненно ... ошибки в БГ даже иной раз в доли градуса могут приводить к катастрофическим последствиям- потере цели , значительные погрешности в идентификации. Например, в случае с 5ке2. И чем выше будет частота , тем чаще может проявляться этот эффект. Самое печальное , что при проведении балансировки пользователь может этого не заметить. К сожалению рамки форума не позволяют детально описать " как это работает". В теории вихрей это называется метод проекции.На его основе и некоторых модификациях работают ВСЕ без исключения моно-гармонические детекторы.. в том числе и Ваш любимчик. 2. Мы меряем глубиной , достоверностью и разделением... в основном.Коллега , не передергивайте и не выхватывайте из контекста.Вам это не к... репутации . Не будьте АЙСОМ. ТО что низкочастотники пропускают цели (НЛО - Деус,сам наблюдал). Это результат работы главного алгоритма прибора. Результат различной математической (или схемотехнической) "химии" призванной по мнению разработчика повысить комфортность поиска. Они посчитали - кому нужно это НЛО - суть плоская ржавая железка. НЕ поверите , но это физический факт-комплексный сигнал от такого НЛО состоит как бы из двух фрагментов. Один из которых (больший представлен (напоминает) 5ке2 (но лежит ниже),а второй от маленького гвоздика. Алгоритм обработки сигналов в ДЕусе построен таким образом , что во внимание принимается больший сигнал, а он лежит в искусственной зоне отсечки , практически там где находится грунт. Насколько я понял через ИМ эту зону можно регулировать. Похожие вещи могут происходить и в других приборах. В общем с одной стороны - поменьше всякой комфортиризирующей "ХИМИИ" , а с другой... На все это накладывает отпечаток еще и некорректности БГ. Надеюсь понятно. На большой глубине алгоритм отсечки может не запустится из за слабого сигнала. В деталях - могу только при встрече. Например , подключив к какому нибудь сигнуму - сорексу ноутбук. Или на бумаге. На пути поиска разумного компромиса между комфортностью поиска и уровнем основных ТТХ в "вихрях " для разработчика существует гигантское количество различных оригинальных (и не очень) решений. И что там вправляют в свои приборы наши зарубежные коллеги... честно говоря даже разбираться не хочется - нет смысла. Все это вариации того же метода прекции. Но в целом работу главного алгоритма МД можно представить... по внешним проявлениям прибора. Честно говоря на наших приборах мы таких эффектов не замечали. Но в принципе оно и понятно - у нас открыт весь 180-градусный сектор (АМ). Косметикой стараемся не пользоваться. Хотя многие говорят , что зря. Если кто замечал - отзовитесь. Вообще эта тема (грунтов и пр.) очень обширная и здесь очень много тонкостей. Так что ждем при случае в гости. С почитанием великого Ferum. РИ. ![]() Спасибо РИ , что после продолжительного консилиума и бурных дебатов в кулуарах производителя АКА , Вы хоть и частично , но ответили на мой вопрос. Далее поясню некоторые моменты которые подчерпнул из своей практики работы с разными МД от разных производителей. 1.Несомненно …ошибки БГ будут присутствовать всегда т.к. грунт часто меняется от последнего места настройки БГ (это немного компенсируется при постоянном Авто-БГ, но больше от этого теряем в других показателях) . Ошибки БГ(рассматриваю ручной вариант) кроме катастрофических последствий в одних условиях и для определённых целей …могут стать панацеей в других условиях и/или для других целей . Тут ситуация получается двойственная …в одном плохо , а в другом лучше этого и быть не может. Тут надо смотреть на ситуацию шире , а не только в контексте монетного поиска т.к. та же старина(я уж не говорю по войне) представлена в большей степени не кругляшками , а предметами разной геометрической формы и в основном из низкопроводимых сплавов . По любимчику: Не буду повторятся , скажу кратко …все баги с неправильным БГ , с НЛО, большими целями из высокопроводимых сплавов …можно с большим успехом нивелировать перейдя в АлМет (поверьте …даже в нём есть отличия звука от разных целей) …связываю эту способность с решением их разработчика принципа работы БГ и его сектора вырезки минералов грунта(Если будет интересно , то могу дать ссылу на патент) , и работой в псевдо-статическом режиме АлМет с быстрой и медленной подстройкой порога Треш. 2.Никто Вас не передёргивает , я так вообще просто иногда подшучиваю или задеваю мимоходом лишь с цель в шутливой форме обратить Ваше внимание на некоторые минусы(т.к. про плюсы все горазды кричать , а вот про минусы …перешёптываются в личке) . На АЙСа зря наезжаете , я вот лично из своего опыта работы сразу вижу , что человек говорит реальные вещи и видно , что это он не прочёл на форумах , как это делает Влади , а прошёл это сам и с разными МД и не по 2-3 выхода . Понятно , что иногда он говорит и неприятные для Вас вещи , но делает это не из высокомерия , а для устранения недочётов и во избежание новых ошибок т.к. опирается на свой личный опыт работы с разными МД. Просто лесть Влади может сыграть дурную шутку …я конечно понимаю , что по-человечески приятно когда хвалят , то что создано тобой , но так можно и потерять реалии …языком то он за три года научился молотить , но вот реального поискового опыта совсем с гулькин … , он и готов Вам помочь , но не может в силу того , что мало практики и то что в теории минус , на практике может как раз и оказаться большим плюсом . Вас некто не обязывает придерживаться опыта практиков , но возьмите себе на заметку, никто Вас осуждать или тыкать не сможет т.к. Вы сами давно уже состоялись. 3.Может и возьму один из Ваших МД(по-тихому, без фанфар) , я ведь не оголтелый , как Влади …проверю его в разных ситуация в т.ч. и погодных …вот только тогда я смогу более предметно показать на плюсы и минусы и высказать пожелания . Хотя до кучи и сравнения надо брать ![]() 4.По многочастотности : Просто …хочу не попадать на всякие НЛО особенно в ближней зоне , одновременно работая на 2-3-4 , не одна , так другая засечёт это НЛО и не даст его пропуска …вот и всё. Сейчас Вы решили отчасти эту проблему малым током(режим Эконом) , но в ущерб глубины на мелочь(особенно при катушках с низкой частотой) . Хочется без этих потерь, а уж как там получится : моно частота или мульти , мне не важно …главное чтобы работало хорошо и без глюков. Пока что так. ![]() С почитанием великих РИ. РП Ferum. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 20 2012, 21:57) Очень похоже. ![]() И всё же, Lvovich, что дальше? Вы как то проигнорировали мой вопрос о будущем металодетекции. ![]() Кто хоть немного умеет задумываться и наблюдать, тот давно понял всю эту чехарду с частотами, катушками, прошивками, линейками и Русиной пиписькой.Её(чехарду-не пипиську) конечно, можно ещё поэксплуатировать какое то время, но уже сейчас она держится больше на человеческом факторе, чем на техническом.Любой опытный оператор с импортным прибором средней линейки, в реальном поиске окажется не менее удачливым,чем опытный оператор с любым, самым крутым Сигнумом-Сорексом.По настоящему нормально владеет техникой использования Сиг-Соров очень малое количество людей.Только давайте без кивков на тесты. ![]() Вот меня и интересует.Может что то более реальное есть на горизонте? Хоть в мечтах? ![]() П.С. Lvovich,поверьте, я хочу и готов обеими руками ухватиться за АКА, но...не вижу, пока не вижу того "мыла", на которое можно сменить моё "шило"-Деус. Да и не только Деус... О бУдущем детекции - завтра. Раскажу как вижу. О Сорексах- Сигнумах ... ХЗ. Тут наверное лучше ответить Землеройк. Но объемы заказов не маленькие. Видимо в немалой степени срабатывает синдром "65см". Детальные комментарии тоже наверное завтра - здесь не все так однозначно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Mar 20 2012, 22:20) О бУдущем детекции - завтра. Раскажу как вижу. О Сорексах- Сигнумах ... ХЗ. Тут наверное лучше ответить Землеройк. Но объемы заказов не маленькие. Видимо в немалой степени срабатывает синдром "65см". Детальные комментарии тоже наверное завтра - здесь не все так однозначно. Спасибо! Это будет всем интересно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,219 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 20 2012, 22:12) Знаешь, как то подумалось, что может и хорошо, что руководство фирмы ХР не лезет к нам с советами и техпомощью.Продали МД в Россию,дали инструкцию и забыли. И народ сам тогда мозги точит и вникает.И нормально получается.А кто к этому не готов, тот отсеивается.И оказывается, таких очень мало. Трудно представить, какой начался бы хаос в среде акаводов(особенно московских), если б с театра действий и техподдержки исчезла плеяда Lvovich,ей и Землеройк. ![]() Сорексы ведь и за рубеж идут. Интересно как там буржуины с ними управляются... -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 20 2012, 22:47) Сорексы ведь и за рубеж идут. Интересно как там буржуины с ними управляются... Жигули в экспортном варианте были больше чем мечта ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 20 2012, 22:47) Сорексы ведь и за рубеж идут. Интересно как там буржуины с ними управляются... Основная масса скорее идёт в Индию для военных (какие от них отзывы?!) …меняют на чаёк для АКА . Вроде Львович упоминал Германию , но чего-то и от туда тихо, а немцы народ практичный и прижимистый …зря деньгами и словесами сорить не будут. Так что х.з. , может и в Иран идут , но опять же для военных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 20 2012, 22:20) О бУдущем детекции - завтра. Раскажу как вижу. О Сорексах- Сигнумах ... ХЗ. Тут наверное лучше ответить Землеройк. Но объемы заказов не маленькие. Видимо в немалой степени срабатывает синдром "65см". Детальные комментарии тоже наверное завтра - здесь не все так однозначно. Незнаю как 65 см, а вот что что а товар вы продвигать на рынок умеете многим диллерам стоит у вас поучиться! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 20 2012, 22:47) Сорексы ведь и за рубеж идут. Интересно как там буржуины с ними управляются... За рубеж?Это в Беларусь? А больше и не знаю другого за руб ежа. Видел там одного парня с Сигнумом .Он иногда тут задаёт вопросы, но не всегда получает ответы.Слышал про одного там же с Сорексом.А больше инфы нет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 20:30 | |
![]() |