![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 20 2012, 14:41) Пока ребята веселятся.... ![]() Знаете , что является доминирующим признаком 40-страничного спора разработчиков , поисковиков - разработчиков и просто поисковиков ? - Ему про Ивана а он про болвана. Отвечу , хоть и притомился. ![]() Заглубите в грунт 5кссср или какую нибудь деньгу на 25см. Затем сравните положение Вашего результирующего столбика на воздухе и в грунте. Это будет ответом на вопрос о качестве и эффективности совместной математической обработке 3х разночастотных сигналав. Та обработка о которой говорим мы , не должна менять ВДИ (или положение столбика), вне зависимости от того лежит ли монета в земле или находится в воздухе. Надеюсь Вы поняли о чем речь ... или по крайней мере задумаетесь. Если бы не минерализация грунта , все клады давно были бы уже найдены. (РИ) Образно. ![]() 1.Первое понятно, как день Божий. 2.Второе… как мечта, как фантазия.. Но лучше (ИМХО) в жизнь ее не воплощать. Земля станет пустой, Вы потеряете совсем скоро бизнес, размышляющие поисковики даже от мысли о предстоящем воплощении этой Вашей затеи в жизнь впадут в глубокую необратимую депрессию, словом апокалипсис. Понимаете…это, как найти Создателя.. А что дальше?! Я против. Голосуем ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Mar 20 2012, 13:53) Короче ждём до вечера! Комрад ща в Аку едет! Сказали ему привезти рубли, полтинники, пятаки и прибор ![]() ![]() Не может быть, прошлым летом они(Сигнумы) его(рубли) УЖЕ видели! ![]() Молодец Геннадий Львович.Тонко.... ![]() Откопаев , а к чему в этой ветке обсуждение непоняток с конкретным прибором? Есть же соответствующие темы. Но раз уж задали , то не сложно догадаться что есть 3-и варианта ответа. Прибор неисправен. (бывает) Человек лентяй - не изучил инструкцию Дальше продолжать? Все будет нормально. По результатам сообщим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Mar 20 2012, 14:55) 2.Второе… как мечта, как фантазия.. Но лучше (ИМХО) в жизнь ее не воплощать. Земля станет пустой, Вы потеряете совсем скоро бизнес, размышляющие поисковики даже от мысли о предстоящем воплощении этой Вашей затеи в жизнь впадут в глубокую необратимую депрессию, словом апокалипсис. Понимаете…это, как найти Создателя.. А что дальше?! Я против. Голосуем ![]() Я за, пусть попробуют ![]() ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Mar 20 2012, 14:55) 1.Первое понятно, как день Божий. 2.Второе… как мечта, как фантазия.. Но лучше (ИМХО) в жизнь ее не воплощать. Земля станет пустой, Вы потеряете совсем скоро бизнес, размышляющие поисковики даже от мысли о предстоящем воплощении этой Вашей затеи в жизнь впадут в глубокую необратимую депрессию, словом апокалипсис. Понимаете…это, как найти Создателя.. А что дальше?! Я против. Голосуем ![]() Вы качаетесь в правильном направлении - это Божий замысел. А предложенный опыт как нибудь проведите. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 20 2012, 15:03) Молодец Геннадий Львович.Тонко.... ![]() Откопаев , а к чему в этой ветке обсуждение непоняток с конкретным прибором? Есть же соответствующие темы. Но раз уж задали , то не сложно догадаться что есть 3-и варианта ответа. Прибор неисправен. (бывает) Человек лентяй - не изучил инструкцию Дальше продолжать? Все будет нормально. По результатам сообщим. Да я понимаю, что не в этой ветке.......Влади на разговор развёл,шайтан.......а я повёлся! ![]() То что всё будет нормально даже не сомневаюсь ни капли......всегда так было! Я же сказал , что скорее всего глюк! Во.....пока писал уже есть ответ! Ща встречусь расскажет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Mar 20 2012, 13:53) Короче ждём до вечера! Комрад ща в Аку едет! Сказали ему привезти рубли, полтинники, пятаки и прибор ![]() ![]() Не может быть, прошлым летом они(Сигнумы) его(рубли) УЖЕ видели! ![]() А приедет без рублей,полтинников и пятаков,но с рабочим прибором. А так смех смехом,но для начала как уже писали прибор надо было отбалансировать. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Mar 20 2012, 17:43) А приедет без рублей,полтинников и пятаков,но с рабочим прибором. А так смех смехом,но для начала как уже писали прибор надо было отбалансировать. Это хорошо, что живёт рядом с АКА. Минелабу такого бы не простили... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 16 2012, 19:29)
Возможно , что и одночастотник smile.gif , но кроме мусора тут есть ещё и влияние грунта на возможность засечки определённых целей определённой частотой . Вы всё меряете только глубиной , а вод скажите мне : smile.gif Почему низкочастотники пропускают определённые верховые цели , но в тоже время не пропускают их на большей глубине ? …или например при выкапывании цели мы с трудом её можем обнаружить в отвале ? Так что глубина-глубиной , но главное это регистрация цели на любой глубине возможности датчика и что важное : на грунтах разной сложности .Что скажете ? smile.gif 1.Несомненно ... ошибки в БГ даже иной раз в доли градуса могут приводить к катастрофическим последствиям- потере цели , значительные погрешности в идентификации. Например, в случае с 5ке2. И чем выше будет частота , тем чаще может проявляться этот эффект. Самое печальное , что при проведении балансировки пользователь может этого не заметить. К сожалению рамки форума не позволяют детально описать " как это работает". В теории вихрей это называется метод проекции.На его основе и некоторых модификациях работают ВСЕ без исключения моно-гармонические детекторы.. в том числе и Ваш любимчик. 2. Мы меряем глубиной , достоверностью и разделением... в основном.Коллега , не передергивайте и не выхватывайте из контекста.Вам это не к... репутации . Не будьте АЙСОМ. ТО что низкочастотники пропускают цели (НЛО - Деус,сам наблюдал). Это результат работы главного алгоритма прибора. Результат различной математической (или схемотехнической) "химии" призванной по мнению разработчика повысить комфортность поиска. Они посчитали - кому нужно это НЛО - суть плоская ржавая железка. НЕ поверите , но это физический факт-комплексный сигнал от такого НЛО состоит как бы из двух фрагментов. Один из которых (больший представлен (напоминает) 5ке2 (но лежит ниже),а второй от маленького гвоздика. Алгоритм обработки сигналов в ДЕусе построен таким образом , что во внимание принимается больший сигнал, а он лежит в искусственной зоне отсечки , практически там где находится грунт. Насколько я понял через ИМ эту зону можно регулировать. Похожие вещи могут происходить и в других приборах. В общем с одной стороны - поменьше всякой комфортиризирующей "ХИМИИ" , а с другой... На все это накладывает отпечаток еще и некорректности БГ. Надеюсь понятно. На большой глубине алгоритм отсечки может не запустится из за слабого сигнала. В деталях - могу только при встрече. Например , подключив к какому нибудь сигнуму - сорексу ноутбук. Или на бумаге. На пути поиска разумного компромиса между комфортностью поиска и уровнем основных ТТХ в "вихрях " для разработчика существует гигантское количество различных оригинальных (и не очень) решений. И что там вправляют в свои приборы наши зарубежные коллеги... честно говоря даже разбираться не хочется - нет смысла. Все это вариации того же метода прекции. Но в целом работу главного алгоритма МД можно представить... по внешним проявлениям прибора. Честно говоря на наших приборах мы таких эффектов не замечали. Но в принципе оно и понятно - у нас открыт весь 180-градусный сектор (АМ). Косметикой стараемся не пользоваться. Хотя многие говорят , что зря. Если кто замечал - отзовитесь. Вообще эта тема (грунтов и пр.) очень обширная и здесь очень много тонкостей. Так что ждем при случае в гости. С почитанием великого Ferum. РИ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Глюк прошивки как и следовало ожидать!Суть в следующем была, как я понял со слов комрада! Прибор в принципе не видел большие предметы т.е. рубли, пятаки и т.д., мелочь ловил с лёту! Крупняк закидывал в чермет или в тишину! Перепрошили, что то там перевернули(стрелки годогрофа в другую сторону
![]() Львовичам огромное Спасибо передал, чаем-кофе напоили, бутербродами накормили! Все очень любезные! А то сразу инструкцию читай, БГ выставляй ![]() P.S Да ещё! Доводить по телефону до инфаркта такими ответами просил передать, нельзя! ![]() Монеты не отобрали! Прошивку без платно есесно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Mar 20 2012, 18:16) Глюк прошивки как и следовало ожидать!Суть в следующем была, как я понял со слов комрада! Прибор в принципе не видел большие предметы т.е. рубли, пятаки и т.д., мелочь ловил с лёту! Крупняк закидывал в чермет или в тишину! Перепрошили, что то там перевернули(стрелки годогрофа в другую сторону ![]() Львовичам огромное Спасибо передал, чаем-кофе напоили, бутербродами накормили! Все очень любезные! А то сразу инструкцию читай, БГ выставляй ![]() P.S Да ещё! Доводить по телефону до инфаркта такими ответами просил передать, нельзя! ![]() Монеты не отобрали! Прошивку без платно есесно! ![]() Пожалуйста. Всегда к Вашим услугам. Но у меня несколько иная информация. Дело в технически неправильном проведении БГ , когда в зону чувствительности датчика попадали посторонние металлические предметы. Так мне сообщили сотрудники. Товарищу была прочитана лекция. Да ладно . Главное человек доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Ну ... , клубок единомышленников, что молчим? Дает мультичастотность ... прибавку к пенсии?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Mar 20 2012, 18:27) Пожалуйста. Всегда к Вашим услугам. Но у меня несколько иная информация. Дело в технически неправильном проведении БГ , когда в зону чувствительности датчика попадали посторонние металлические предметы. Так мне сообщили сотрудники. Товарищу была прочитана лекция. Да ладно . Главное человек доволен. Ну да, главное доволен! А так лекции это хорошо, кудаж без них! ![]() А вот по поводу мультичастотности.....Вы же ждёте не просто ответа, а развёрнутого! Тогда всё же думаю правы были комрады выше.......ровню нужно искать не здесь, здесь практики, кто бы чего не говорил! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,999 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
Эх!, катуху бы которая только под собой "видела", а дальше своего диаметра ни-ни.
Мечта идиота?? ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
Зачем такие концерты на неказенную голову -прошивки, перепрошивки, взял бы джимку и копал спокойно ....
![]() Сообщение отредактировано Кисса: Mar 20 2012, 18:23 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 20 2012, 18:31) Ну ... , клубок единомышленников, что молчим? Дает мультичастотность ... прибавку к пенсии? ![]() Мультичастотность используют уже лет 10-15 наверное.Чего то радикально полезного малозаметно. Впрочем, как я понимаю, и без мультичастотности, тема VLF приборов себя практически исчерпала. Ну, покрУтите Вы математику ещё какое то время, ну поиграетесь с катушками.Вся эта техническая круговерть даёт прибавки не более 5-10 см в глубину и с переменными успехами в идентификации.И так уже много лет.А дальше что? Мне интересно Ваше мнение, как технаря и специалиста-практика.Что нас может ожидать в ближайшие 5-10 лет в области МД техники? Будет ли применён какой нибудь совершенно новый принцип поиска металов в грунте? Есть какие нибудь мысли на этот счёт? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 20 2012, 18:59) Эх!, катуху бы которая только под собой "видела", а дальше своего диаметра ни-ни. Мечта идиота?? ![]() Это как раз таки реально сделать, если применить к катушке экран. Но цена будет...ого го! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 20 2012, 19:26) Это как раз таки реально сделать, если применить к катушке экран. Но цена будет...ого го! Какой материал ? -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Mar 20 2012, 19:28) Какой материал ? Не знаю.Применяется на экранах высокочастотных антенн георадаров. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Mar 20 2012, 18:46) А вот по поводу мультичастотности.....Вы же ждёте не просто ответа, а развёрнутого! Тогда всё же думаю правы были комрады выше.......ровню нужно искать не здесь, здесь практики, кто бы чего не говорил! Ну почему же.. Практические обоснованные , четко подтвержденные статистически наблюдения очень даже полезны разработчикам и в конечном итоге и самим поисковикам. Но мы их к сожалению не услышали. Хоть кто нибудь из владельцев например V3 сказал : Я такой то , пользую МД столько то, используя попеременно моно и мультичастные режимы мне удалось снизить количество ненужных раскопок на N %. По моему скромному мнению мульти режим позволяет добиваться того то и того то для таких то и таких условий поиска ,что подтверждается практикой за столько то выездов. Такие то результаты носят субьективный характер , например , потому что не исключен фактор везения.и т.д . и т. п. А вместо этого мы 40 страниц Айса слушаем ... и теоретизируем без знания законов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Mar 20 2012, 19:31) Ну почему же.. Практические обоснованные , четко подтвержденные статистически наблюдения очень даже полезны разработчикам и в конечном итоге и самим поисковикам. Но мы их к сожалению не услышали. Хоть кто нибудь из владельцев например V3 сказал : Я такой то , пользую МД столько то, используя попеременно моно и мультичастные режимы мне удалось снизить количество ненужных раскопок на N %. По моему скромному мнению мульти режим позволяет добиваться того то и того то для таких то и таких условий поиска ,что подтверждается практикой за столько то выездов. Такие то результаты носят субьективный характер , например , потому что не исключен фактор везения.и т.д . и т. п. А вместо этого мы 40 страниц Айса слушаем ... и теоретизируем без знания законов Львович...Вы то же подводите к финалу тему очень долго и из далека, как будто удовольствие получаете! ![]() Ну скажите уже....к чему Вы завели весь этот разговор.....ну не просто же из любопытства и не знания ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 01:54 | |
![]() |