Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

55 страниц « < 26 27 28 29 30 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 одночастотный или многочастотный, Помощь в выборе.

asgo
post Mar 18 2012, 06:08
Создана #541

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 18 2012, 00:10)
Моё мнение , что многочастотность больше подойдёт для общей разведки , а для выбивания надо уже подтягивать узконаправленный МД под определённые группы целей.

Павел, для общей разведки сойдет почти любой прибор. То что девайс узкозаточен, еще не говорит о том, что он может превзойти хороший многочастотник. Даже по тем целям и условиям для которых он предназначен.
Я про балансники само собой.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Селушник.
post Mar 18 2012, 07:12
Создана #542

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 18 2012, 00:54)
Я тоже хотел бы, чтоб в Деусе можно было работать(по желанию) сразу на нескольких частотах с возможностью их выбирать.На двух, на трёх одновременно, подбирая нужные по ситуации.Думаю, это реально возможно, но толи в голову не пришло французским инженерам, то ли они не видят в этом рации.

Видимо всё таки не видят рацухи,французы весьма не дураки и их приборы заслуживают уважения.Ясен пень в очумелых ручках.

QUOTE(Влади @ Mar 18 2012, 06:45)
Да на кой мне этот сраный барсучий АллМет с трэшем...каменный век, заря грунтовой металлодетекции. В этом режиме нельзя ходить быстро...и при всём при том целевые сигналы пропускаются только в путь.

Соверовский АллМет с трэшем (или режим ГЕО у Х-терры старшенькой) если на то пошло, намного лучше чем у Барсука.  Но - всё равно, они пригодны только для работы на пятачке. В ходовом поиске современные правильные приборы намного лучше.

Влади кстати Сорекс В ходовом поиске,цели пропускает на раз особенно мелкие цветные на чистых площадках,проверенно не раз.Вроде с новым ММ эту проблему решили,скоро увижу.

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 18 2012, 08:53
Создана #543

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Mar 18 2012, 06:45)
Да на кой мне этот сраный барсучий АллМет с трэшем...каменный век, заря грунтовой металлодетекции. В этом режиме нельзя ходить быстро...и при всём при том целевые сигналы пропускаются только в путь.

Соверовский АллМет с трэшем (или режим ГЕО у Х-терры старшенькой) если на то пошло, намного лучше чем у Барсука.  Но - всё равно, они пригодны только для работы на пятачке. В ходовом поиске современные правильные приборы намного лучше.

...Сказал "великий" теоретик выйдя в поле для фотоссесии . biggrin.gif
14.gif Висту то , зачем взяли?!!! …оставили бы только один и не повторимый морЩинистый . biggrin.gif

QUOTE(asgo @ Mar 18 2012, 07:08)
Павел, для общей разведки сойдет почти любой прибор. То что девайс узкозаточен, еще не говорит о том, что он может превзойти хороший многочастотник. Даже по тем целям и условиям для которых он предназначен.
Я про балансники само собой.

Я говоря о том , что выше Вы процитировали , подразумевал лишь свой опыт и опыт находящийся рядом людей , под свою специфику и интересующие цели постоянно сравнивая с разными МД .
У Вас соответственно свой опыт общения …так что давайте останемся каждый при своём , со временен может наши взгляды опять диаметрально поменяются , но мои личные наблюдения , мне как-то ближе . smile.gif
  + Quote Post

kotov
post Mar 18 2012, 09:20
Создана #544

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Вот Львович придет, всех засудит 49.gif biggrin.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 18 2012, 09:47
Создана #545

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kotov @ Mar 18 2012, 10:20)
Вот Львович придет, всех засудит 49.gif  biggrin.gif

Он уже был ...наверное ещё wacko.gif "переваривает". biggrin.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 18 2012, 11:33
Создана #546

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(kotov @ Mar 18 2012, 10:20)
Вот Львович придет, всех засудит 49.gif  biggrin.gif

Черт! Кретинизм какой то! 13.gif
Вроде задал нормальный технический вопрос ...знающим : в чем преимущества одновременного возбуждения датчика несколькими частотами , применительно к чувствительности , достоверности , скорости МД. Желательно в цифрах и из ПРАКТИКИ , а не в предполагаемых ощущениях.
В ответ .... слова не подберешь. biggrin.gif

Неужели нет желания разобраться ?
  + Quote Post

Ferum
post Mar 18 2012, 11:52
Создана #547

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 18 2012, 12:33)
Черт! Кретинизм какой то! 13.gif
Вроде задал нормальный технический вопрос ...знающим : в чем преимущества одновременного возбуждения датчика несколькими частотами , применительно к чувствительности , достоверности , скорости МД. Желательно в цифрах и из ПРАКТИКИ , а не в предполагаемых ощущениях.
  В ответ .... слова не подберешь. biggrin.gif

Неужели нет желания разобраться ?

Есть желание и пожелания : как можно меньше пропускать целей из разных сплавов на всю глубину досягаемости датчика на разных грунтах т.е. как можно меньше завесить от грунта …а вот разобраться с этим и решить эту закавыку …это уже Ваша прямая сфера …нам больше интересно меркантильное практическое применение этого , а не сама теория разработки и внедрения …мы ведь просто обычные пользователи . smile.gif
  + Quote Post

ятаган
post Mar 18 2012, 12:10
Создана #548

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 18 2012, 12:52)
Есть желание и пожелания  : как можно меньше пропускать целей из разных сплавов на всю глубину досягаемости датчика на разных грунтах т.е. как можно меньше завесить от грунта  …а вот разобраться с этим и решить эту закавыку  …это уже Ваша прямая сфера …нам больше интересно меркантильное практическое применение этого  , а не сама теория разработки и внедрения …мы ведь просто обычные пользователи . smile.gif

Согласен на все сто, и не важно какими путями это будет достигнуто.

Сообщение отредактировано ятаган: Mar 18 2012, 12:10

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 18 2012, 12:11
Создана #549

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 18 2012, 12:52)
Есть желание и пожелания  : как можно меньше пропускать целей из разных сплавов на всю глубину досягаемости датчика на разных грунтах т.е. как можно меньше завесить от грунта  …а вот разобраться с этим и решить эту закавыку  …это уже Ваша прямая сфера …нам больше интересно меркантильное практическое применение этого  , а не сама теория разработки и внедрения …мы ведь просто обычные пользователи . smile.gif

Не спорю. Желание разработчика - двигаться именно в этом направлении. Но почему способ решения именно этой задачи - пресловутый многочастотный режим для одной системы катушек ? Ведь существуют и другие идеи.
Кто нибудь убедительно прочувствовал это в сравнении с традиционным подходом ?
Или "плюсы " настолько малозаметны , что их надо "рассматривать под микроскопом"?
Или эффект настолько очевиден , что несмотря на заоблачную цену за V3 стоят очереди?
ddd.gif

+ Quote Post

дмитрий А
post Mar 18 2012, 12:37
Создана #550

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Mar 18 2012, 13:11)
Не спорю. Желание разработчика - двигаться именно в этом направлении. Но почему способ решения именно этой задачи - пресловутый многочастотный режим для одной системы катушек ? Ведь существуют и другие идеи.
Кто нибудь убедительно прочувствовал это в сравнении с традиционным подходом  ?
Или "плюсы " настолько малозаметны , что их надо "рассматривать под микроскопом"?
Или эффект настолько очевиден , что несмотря на заоблачную цену за V3 стоят очереди?
ddd.gif
О каких ценах Вы говорите? Ваш "замечательный" сигнум с набором не обходимых катушек к нему обходится дороже спектры,между тем владелец спектры получает за те же,а иногда и дешевле 14.gif деньги прибор проф.уровня докупить снайперку и всего делов(рюкзак катушек не нужен).Не говорю о тонкостях(не хочу обидеть владельцев ака)-все познается в сравнении 14.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 18 2012, 12:49
Создана #551

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Селушник. @ Mar 18 2012, 08:12)
Влади кстати Сорекс В ходовом поиске,цели пропускает на раз особенно мелкие цветные на чистых площадках,проверенно не раз.

Если сейчас ставят ММ, тот который опробовался осенью прошлого года, то нет. "Глотает" слабые сигналы на ура. Хотя может быть по сравнению со старым ММ и есть улучшение, но это смогут оценить только те кто пользовался старым ММ smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 18 2012, 12:49

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Magik
post Mar 18 2012, 12:51
Создана #552

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий А @ Mar 18 2012, 12:37)
О каких ценах Вы говорите? Ваш "замечательный" сигнум с набором не обходимых катушек к нему обходится дороже спектры,между тем владелец спектры получает за те же,а иногда и дешевле 14.gif деньги прибор проф.уровня докупить снайперку и всего делов(рюкзак катушек не нужен).Не говорю о тонкостях(не хочу обидеть владельцев ака)-все познается в сравнении 14.gif

Необходимый набор катушек-стандартная комплектация (10" 6,5кГц,либо 9х12"той же частоты или 3кГц,смотря по преобладающей минерализации) и 6х10" 14кГц для замусореных мест.Всё остальное-"рюшечки".Вот теперь счичайте-2х2=????
  + Quote Post

Селушник.
post Mar 18 2012, 12:53
Создана #553

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 18 2012, 13:49)
Если сейчас ставят ММ, тот который опробовался осенью прошлого года, то нет. "Глотает" слабые сигналы на ура. Хотя может быть по сравнению со старым ММ и есть улучшение, но это смогут оценить только те кто пользовался старым ММ smile.gif

У меня сейчас Сорекс ПРО едет ко мне,вот скоро точно скажу как с прохода работает новый ММ.

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 18 2012, 12:54
Создана #554

Профи

-----XXXXX

Кто нибудь убедительно прочувствовал это в сравнении с традиционным подходом  ?
ddd.gif

Ответ дал ранее ...Выделил синим …а ответа 49.gif пока не дождался. smile.gif
QUOTE(Lvovich @ Mar 16 2012, 19:32)
QUOTE(Ferum @ Mar 16 2012, 19:29)

Возможно , что и одночастотник smile.gif  , но кроме мусора тут есть ещё и влияние грунта на возможность засечки определённых целей определённой частотой .
Вы всё меряете только глубиной , а вод скажите мне :
smile.gif Почему низкочастотники пропускают определённые верховые цели , но в тоже время не пропускают их на большей глубине ? …или например при выкапывании цели мы с трудом её можем обнаружить в отвале ?

Так что глубина-глубиной , но главное это регистрация цели на любой глубине возможности датчика и что важное : на грунтах разной сложности .Что скажете ?  smile.gif

QUOTE(Lvovich @ Mar 16 2012, 19:32)
Скажу ... попозже. Дела. biggrin.gif

14.gif ddd.gif smile.gif
  + Quote Post

kotov
post Mar 18 2012, 13:00
Создана #555

Профи

-----XXXXX

ddd.gif

1Именно так-\микроскопные\ добавки не решают проблему....

2 Надежда на очередную дошивку с доступной начальной ценой мд вызывает такую реакцию у потребителей на реакцию со стороны других владельцев мд.

Как была пропасть по возможностям настроек и реального поискового эффекта у младшего брата v3- DFX по сравнению с akalogo.gif - она не уменьшилась.

У вас есть практическая возможность решить .... И Вы знаете как.

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 18 2012, 13:04
Создана #556

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Селушник. @ Mar 18 2012, 13:53)
У меня сейчас Сорекс ПРО едет ко мне,вот скоро точно скажу как с прохода работает новый ММ.

Тогда, вы по всей видимости увидите улучшение. Я то старый ММ в глаза не видел и не пробывал, мои ущущения от сравнения с другим прибором. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

дмитрий А
post Mar 18 2012, 13:12
Создана #557

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

QUOTE(Magik @ Mar 18 2012, 13:51)
Необходимый набор катушек-стандартная комплектация (10" 6,5кГц,либо 9х12"той же частоты или 3кГц,смотря по преобладающей минерализации) и 6х10" 14кГц для замусореных мест.Всё остальное-"рюшечки".Вот теперь счичайте-2х2=????
Сколько получилось?Наушники надо 14.gif А у нас уже есть-беспроводные jazik.gif Рюшечки говорите cheesy.gif ну-ну,да и вообще сравнивать сигнум со спектрой-это в высшей степени не корректно.Руки у akalogo.gif коротки ggf.gif
  + Quote Post

kotov
post Mar 18 2012, 13:13
Создана #558

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Mar 17 2012, 09:40)
Такие МД есть, это cерия GPX - широкодиапазонный индукционный МД в полном смысле этого слова biggrin.gif

Вот только есть одна проблема - время обработки сигнала у таких воистину широкополосных приборов очень велико и использовать эффективно в обычном историческом поиске (особенно в регионах где шли грандиозные сражения ВМВ)
такие приборы нельзя.

У это серии заокеанских мд есть альтернатива поближе ddd.gif из маленького германского городка - UPEX ONE -2.

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

владмир
post Mar 18 2012, 13:26
Создана #559

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

QUOTE(Селушник. @ Mar 18 2012, 13:53)

Не забудте залить ручку свинцом 15.gif 17.gif biggrin.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

Magik
post Mar 18 2012, 13:44
Создана #560

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий А @ Mar 18 2012, 13:12)
Сколько получилось?Наушники надо 14.gif А у нас уже есть-беспроводные jazik.gif Рюшечки говорите cheesy.gif ну-ну,да и вообще сравнивать сигнум со спектрой-это в высшей степени не корректно.Руки у  akalogo.gif коротки ggf.gif

...40-42 тыс."на всё -про всё",включая нормальные наушники 14.gif .По-моему-это немного меньше,чем 70 тыс. на V3i ddd.gif .Вообще-то,кому как cheesy.gif ...Ну,а на счёт-"Руки коротки"-это больше относится к оператору прибора,причём от марки не зависит...если в навороченный Мерс посадить гориллу,не смотря на его крутость,дальше первого столба,один ер не уедет...Все современные"топовые"приборы,по ттх,можно выстроить в одну линейку...вот,только цена,"немного"разная получается,что для большинства пользователей является решающим фактором при выборе прибора.Каждому,как говорится-своё..Так,что давайте не будем гадить друг-другу в тапки... dry.gif .
  + Quote Post

55 страниц « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 09:07
Рейтинг@Mail.ru