Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

55 страниц « < 25 26 27 28 29 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 одночастотный или многочастотный, Помощь в выборе.

sss
post Mar 17 2012, 23:44
Создана #521

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 17 2012, 10:04)
Совершенно верно!
Ездить на коп с несколькими приборами, все равно что спать в нескольких кроватях. Можно, но толком не выспишься.  biggrin.gif
В чем плюс Деуса - одна доп катушка, которая меняется за 5 сек, потому как без проводов. А по ТТХ на высоте под любую задачу.

С таким мировоззрением, Серёг в гольф клуб не примут... там чтоб закатить в лунку, какой-то один маленький мячик - стока клюшек используют! frize.gif cheesy.gif
Если серьёзно, ИМХО: прибор лучше один, дабы каждый раз не перерастраивать мозг под разные звуки. Прибор: с возможностью разных катушек и частот - для мусорок малые для глубины большие.
Всё зависит от целей и задач! Тут я с тобой солидарен!

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Mar 17 2012, 23:45
Создана #522

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 18 2012, 00:43)
Если перевести на японский, то будут отличные стихи... smile.gif

Вить, какой японский, они по русски не понимают. smile.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

ice
post Mar 17 2012, 23:50
Создана #523

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 18 2012, 00:43)
Да я вот для себя вижу только многочастотник который может сразу работать на нескольких полноценных частотах …значит я более склоняюсь к Спектре , но меня там не совсем устаревает(под спектр моих задач) верхняя частота  , а в идеале хотелось  …что бы иметь возможность самому выбирать частоту(или несколько) в диапазоне 1-50кГц. . , накрутил МД на то что надо и пошёл "рубить". smile.gif

Дык давно уже писал, что нужно иметь возможность выбора тандема частот.Именно тандема, а не пиарной многочастотности ... технологии пока не ТЯНУТ и ТЯНУТ прибор(каламбур про ЕТрак) smile.gif

Сообщение отредактировано ice: Mar 17 2012, 23:52

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

sss
post Mar 17 2012, 23:53
Создана #524

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 18 2012, 00:33)
Какая все таки закономерность, как только поминается АКА начинается срач и ругань.. 14.gif  17.gif

Да уж!
Самое интерестное: если отвечает или спрашивает человек в профиле которого стоит АКА - тут же налетают ярые сторонники других марок и начинается буча...
При этом суть темы уходит на третий план!

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Mar 17 2012, 23:54
Создана #525

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 18 2012, 00:43)
Да я вот для себя вижу только многочастотник который может сразу работать на нескольких полноценных частотах …значит я более склоняюсь к Спектре , но меня там не совсем устаревает(под спектр моих задач) верхняя частота  , а в идеале хотелось  …что бы иметь возможность самому выбирать частоту(или несколько) в диапазоне 1-50кГц. . , накрутил МД на то что надо и пошёл "рубить". smile.gif

Я тоже хотел бы, чтоб в Деусе можно было работать(по желанию) сразу на нескольких частотах с возможностью их выбирать.На двух, на трёх одновременно, подбирая нужные по ситуации.Думаю, это реально возможно, но толи в голову не пришло французским инженерам, то ли они не видят в этом рации.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Mar 17 2012, 23:59
Создана #526

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Mar 18 2012, 00:53)
Да уж!
Самое интерестное: если отвечает или спрашивает человек в профиле которого стоит АКА - тут же налетают ярые сторонники других марок и начинается буча...
При этом суть темы уходит на третий план!

Это Вам так кажется.Да и бучи никакой нет. В конце концов все идут в правильном направлении.Правда...каждый в своём. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Mar 18 2012, 00:04
Создана #527

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Mar 18 2012, 00:50)
Дык давно уже писал, что нужно иметь возможность  выбора тандема частот.Именно тандема, а не пиарной многочастотности ... технологии пока не ТЯНУТ и ТЯНУТ прибор(каламбур про ЕТрак) smile.gif

smile.gif По этому особо и не спешу с покупкой многочастотника , а тандем делаю сам из разных одночастотников , но всё(даже хорошее) когда ни будь приедается и хочется новых перемен с надеждой , что по результатам это не будет хуже ранее испробованного .
В связи с условиями поисков приходится обращать внимание не только на поисковые возможности ТТХ МД , но и на такую банальную вещь , как его надёжность и стойкость к погодным условиям и компактности.

Жду пока ...авось , а я уж там ...ого-го. biggrin.gif
  + Quote Post

Ferum
post Mar 18 2012, 00:14
Создана #528

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 18 2012, 00:54)
Я тоже хотел бы, чтоб в Деусе можно было работать(по желанию) сразу на нескольких частотах с возможностью их выбирать.На двух, на трёх одновременно, подбирая нужные по ситуации.Думаю, это реально возможно, но толи в голову не пришло французским инженерам, то ли они не видят в этом рации.

Да-да , я как раз про это . smile.gif
Например там 5 частот , но есть возможность каждую выставить в пределе 1-50кГц.. Хочешь-работай на одной , хочешь-на 2 и 3 , а если надо то сразу на всех пяти .
Я бы 2 частоты делал одинаковые , но офсет и скорость разную ...например 3кГц., настроил на глубину , а второй канал тоже 3кГц., но уже так , чтобы этот 2 канал 3кГц., не пропускал верховые цели ...и так с разными частотами и на разных каналах.
Это я примерно ...типа мечтаю. biggrin.gif
  + Quote Post

Петрович
post Mar 18 2012, 00:22
Создана #529

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 18 2012, 01:14)
Например там 5 частот , но есть возможность каждую выставить в пределе 1-50кГц.. Хочешь-работай на одной , хочешь-на 2 и 3 , а если надо то сразу на всех пяти .
Я бы 2 частоты делал одинаковые , но офсет и скорость  разную ...например 3кГц., настроил на глубину , а второй канал тоже 3кГц., но уже так , чтобы этот 2 канал 3кГц., не пропускал верховые цели ...и так с разными частотами и на разных каналах.Это я примерно ...типа мечтаю. biggrin.gif

Да? А как бы тогда озвучивался каждый канал?Ведь по отдельности не послушаешь.Значит снова всё в кучу?

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Mar 18 2012, 00:33
Создана #530

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 18 2012, 01:22)
Да? А как бы тогда озвучивался каждый канал?Ведь по отдельности не послушаешь.Значит снова всё в кучу?

Да озвучку можно сделать как у нынешних МД …тут смысл что бы одна частота например (3кГц.) лупила на максимум , а другая такая же только например на 1/3 или 1/2 от мощи первой …с большой катухой пропусков верховых(в ближней зоне) уменьшится и долее глубокое зацепим …во так примерно 3 пары разных частот .
  + Quote Post

Петрович
post Mar 18 2012, 00:37
Создана #531

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 18 2012, 01:33)
Да озвучку можно сделать как у нынешних МД …тут  смысл что бы одна частота  например (3кГц.) лупила на максимум , а другая такая же только например на 1/3 или 1/2 от мощи первой …с большой катухой пропусков верховых(в ближней зоне) уменьшится и долее глубокое зацепим  …во так примерно 3 пары разных частот .

Ах ты какой ловкач!!! Ща Львовичи подсмотрят идею и забацають новую прошивку в Сигнум.Хана тогда всем Деусам и Спектрам. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Mar 18 2012, 00:47
Создана #532

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 18 2012, 01:37)
Ах ты какой ловкач!!! Ща Львовичи подсмотрят идею и забацають новую прошивку в Сигнум.Хана тогда всем Деусам и Спектрам. biggrin.gif

smile.gif Да пускай подсматриваю …главное ,что бы сделали хорошо и без глюков , а ханА всем не будет т.к. люди все разные и у каждого свои : амбиции/предпочтения/возможности/за*бы .
Так бы уже всех звали одним именем , но ведь имена и судьбы у людей разные , хотя бывают и очень близко похожие . smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Mar 18 2012, 00:59
Создана #533

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 18 2012, 01:47)
smile.gif Да пускай подсматриваю …главное ,что бы сделали хорошо и без глюков , а ханА всем не будет т.к. люди все разные и у каждого свои : амбиции/предпочтения/возможности/за*бы .
Так бы уже всех звали одним именем , но ведь имена и судьбы у людей разные , хотя бывают и очень близко похожие . smile.gif

Эт точно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Mar 18 2012, 01:15
Создана #534

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 17 2012, 21:43)
Кто нибудь из вменяемых владельцев полноценных многочастотников ДФХ, V3 может убедительно показать преимущество 2х,3х частотных  одновременных технологий в основных номинациях: глубина обнаружения , глубина достоверной идентификации и эффективность разделения рядом лежащих целей - суть наиважнейших параметров МД? 
Для широкого спектра целей, от чешуи , цепочек, ювелирки до катькиных пятаков и солдатских касок.

А вменяемых пользователей "рекламных уловок про 28 частот" услышать не хотите-ли? © cheesy.gif
Глядя на колодцы вырытые Фокусом, ВаДяНом и свои попытки понять "что есть" Сорекс я пришёл к выводу, что ваши приборы "хромают на обе ноги" в плане глубины достоверной идентификации. Глубина стандартной катушки также особого оптимизма не вызывает, но на какой-то-там Сорекс можно нацепить колесо любого диаметра и выдать его за "стандартную" комплектация, что в принципе почти гениально. Но тогда вопрос об эффективности разделения может повиснуть в воздухе (но кого это интересует, когда есть пушечная "мосчь")?
А Вы цепочки, чешуя....

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Magik
post Mar 18 2012, 01:31
Создана #535

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 18 2012, 00:14)
Я бы 2 частоты делал одинаковые , но офсет и скорость  разную ...например 3кГц., настроил на глубину , а второй канал тоже 3кГц., но уже так , чтобы этот 2 канал 3кГц., не пропускал верховые цели ...и так с разными частотами и на разных каналах.
Это я примерно ...типа мечтаю. biggrin.gif

В таком случае,нужно будет одновременно и стоять и бежать wacko.gif Какую скорость сканирования выбрать?То же самое относится и к одновременной работе, на 3-х и 18-ти кГцах.В итоге,получится среднее арифметическое,как не крути...
  + Quote Post

sss
post Mar 18 2012, 01:41
Создана #536

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 18 2012, 01:33)
Да озвучку можно сделать как у нынешних МД …тут  смысл что бы одна частота  например (3кГц.) лупила на максимум , а другая такая же только например на 1/3 или 1/2 от мощи первой …с большой катухой пропусков верховых(в ближней зоне) уменьшится и долее глубокое зацепим  …во так примерно 3 пары разных частот .

Зачем так сложно? Частоту одну... а пакеты импульсов с разными уровнями мощи...
Тогда можно не только исключить "верховые пропуски", но и сделать определитель глубины и размера с достоверными показателями... lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Mar 18 2012, 01:48
Создана #537

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Mar 18 2012, 02:41)
Тогда можно не только исключить "верховые пропуски", но и сделать определитель глубины и размера с достоверными показателями...  lupsk.gif

И ведь действительно.
Вот ещё одна идейка для РИ. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Mar 18 2012, 01:52
Создана #538

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Mar 18 2012, 02:31)
В таком случае,нужно будет одновременно  и стоять и бежать wacko.gif Какую скорость сканирования выбрать?То же самое относится и к одновременной работе, на 3-х и 18-ти кГцах.В итоге,получится среднее арифметическое,как не крути...

А это уже пускай оператор решает , от своей обстановке и предпочтений …при разведке одно , при вычухивании и добива/добора …другое и третье-десятое .
Как то так . smile.gif
QUOTE(sss @ Mar 18 2012, 02:41)
Тогда можно не только исключить "верховые пропуски", но и сделать определитель глубины и размера с достоверными показателями...  lupsk.gif

17.gif Я в этом плохо понимаю технически грамотно …поэтому для упрощения понимания посыла просто свёл к разным частотам .
Специалисты точнее всё пояснят …я просто не уверен , что "пакеты импульсов с разными уровнями мощи"(с)... не дадут большей задержки , чем отдельная прямая частота . smile.gif
  + Quote Post

sss
post Mar 18 2012, 02:32
Создана #539

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 18 2012, 02:52)
17.gif Я в этом плохо понимаю технически грамотно …поэтому для упрощения понимания посыла просто  свёл к  разным частотам .
Специалисты точнее всё пояснят …я просто не уверен , что "пакеты импульсов с разными уровнями мощи"(с)... не дадут большей задержки , чем отдельная  прямая частота . smile.gif

Так тут процу придётся раздельно анализировать "каждую частоту" с разными уровнями... хотя частоты одинаковы??? При этом нужно выдавать два разных паказания... В Спектре обрабатываются и визуализируются 3 (!) и думаю её владельцы не видят никакой задержки... biggrin.gif
Не стоит НАМ изобретать велосипедов... думаю: что ведущие разработчики приборов уже наигрались, и с уровнями и частотами... Выбрали для себя оптимальные конструкторские и технологические решения. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Mar 18 2012, 05:45
Создана #540

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 18 2012, 00:10)

ЗЫ: Влади , на сложных грунтах на Тежоне работа в АлМет более стабильна , чем в Дискриме …Вы как всегда всё перевернули наоборот из-за своей теории  . biggrin.gif 
smile.gif Вы в следующий раз , когда заучиваете Инетовские выкладки по МД …удосужитесь  хотя бы разделять (у себя в голове) работу разных режимах на разных грунтах .
Я то давно понял , что Вы за поисковик …только вот новичкам Вы весь мозг заср*те своей вредной "лженаукой" …хотя wink.gif  с другой стороны , больше находок останется целеустремлённым. smile.gif

Да на кой мне этот сраный барсучий АллМет с трэшем...каменный век, заря грунтовой металлодетекции. В этом режиме нельзя ходить быстро...и при всём при том целевые сигналы пропускаются только в путь.

Соверовский АллМет с трэшем (или режим ГЕО у Х-терры старшенькой) если на то пошло, намного лучше чем у Барсука. Но - всё равно, они пригодны только для работы на пятачке. В ходовом поиске современные правильные приборы намного лучше.
  + Quote Post

55 страниц « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 02:34
Рейтинг@Mail.ru