![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Mar 16 2012, 23:49) Вы ошибаетесь, вырезается как миленький, прямо в синхродетекторе ![]() ![]() и вместе с сигналом цели (а как вы хотели - и на ёлку без штанов влезть и жопу не оцарапать, законы физики одинаковы для всех балансных эмдэшников по крайней мере в радиусе гигапарсека) ![]() Оооо ... Вы не представляете сколько у Спектры козырей в рукавах... на каждый Ваш довад есть ответ у нее... Косяк у нее один... для "крутости" ее покупать не стоит... ибо посыпаться можно в 5 сек... если спросят об успехах освоения кто то из Спектроводов... Сообщение отредактировано Терек: Mar 16 2012, 23:10 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Mar 17 2012, 00:07) Оооо ... Вы не представляете сколько у Спектры козырей в рукавах... на каждый Ваш довад есть ответ у нее... Ну так ить, а ешо мы могём +95 в ручную по шкале подрезать ... а могём и не резать вовсе ![]() Сообщение отредактировано ice: Mar 16 2012, 23:13 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Ничего у нее и нет такого особенного(куча гемороя в мозгах)...но отражениее цели на экране вот в таком виде....это здорово!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Mar 17 2012, 00:00) Для того, что бы сигнал грунта не совпадал с сигналом цели, существует оффсет. Он на Вижн очень гибкий, 200 градаций Да поймите, сигналы векторно складываются прямо в катухе (до всей электроники) и если к длиннющему вектору сигнала грунта прибавить коротенький вектор целевого сигнала (по барабану какой мерности, каналов синхронного детектирования может быть 2, 4, 6...) то он с неизбежностью будет вырезан или пропущен оператором как грунтоглюк (если прибору разрешить озвучивать и показывать пульсации сигнала грунта - для этого Спектра не нужна хватит даже Тесорки в АллМет с трэшем не говоря уж о современных приборах) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Mar 17 2012, 00:07) Оооо ... Вы не представляете сколько у Спектры козырей в рукавах... на каждый Ваш довад есть ответ у нее... Косяк у нее один... для "крутости" ее покупать не стоит... ибо посыпаться можно в 5 сек... если спросят об успехах освоения кто то из Спектроводов... Да какие там козыри...из-за изобилия взаимоувязанных настроек Спектра в среднем проигрывает по эффективности поиска (нашёл/не нашёл) по широкому спектру целей некоторым другим приборам не требующих тонкой настройки под местные условия и конкретные цели поиска. "успехи освоения" - это конечно здорово но...чем-то напоминает " удаление аппендицита автогеном через ж... " ![]() Допустим, кто-то желает не тратить драгоценное время поиска на тонкие настройки по месту и целям поиска а хочет использовать Спектру в режиме "включил и пошёл" - как вы думаете, каковы его шансы против опытного оператора некоторых других правильных приборов - по моему мнению, ноль целых шиш десятых ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,222 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Mar 17 2012, 07:10) Допустим, кто-то желает не тратить драгоценное время поиска на тонкие настройки по месту и целям поиска а хочет использовать Спектру в режиме "включил и пошёл" - как вы думаете, каковы его шансы против опытного оператора некоторых других правильных приборов - по моему мнению, ноль целых шиш десятых ![]() Странный аргумент, а если я не знаю как она включается - вообще продую вчистую. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 16 2012, 23:42) Это наверное половинка дирхема на +40 "поёт", т.к. целый (среднестатистический такой дирхем эпохи арабского халифата) на Е-Трэке даёт показания 12-41, т.е. показания мелкой имперской серебряной/медной монеты, которые на Сорексе будут где-то +70 (Львович, по-прежнему ждём очередную новинку, чтобы не путаться в показаниях "железных" шлемов с 1,10м). Влади, я буду всё-таки не так категоричен в эпитетах относительно ваших рассуждений, но не надо сравнивать ( а главное путать) поиск одиночных стоянок кочевников на действительно безграничных территориях с поиском в районах боевых действий и компактного проживания людей на протяжении последних 300 лет. Условия, видите-ли, абсолютно разные. Селушник. крутые детекторы обычно новички не берут и Аську сделать из приборов верней ценовой категории можно на раз-два сделать. Только обратного действа вот никак. Ничего не помогает. Ни рули, ни супер удача. Ну всё правильно,я же написал в самом начале поста что резанный так озвучивается.Целых пока увы не поднимал. Берут ещё как берут видел несколько раз лично. Во как раз в тему,купил крутой прибор теперь гляжу в книгу и вижу фигу. Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: Mar 17 2012, 15:25 -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Очень напоминает спор велосипедиста с автомобилистом , что лутше два колеса или четыре? Спорить можно до бесконечности. Но мое мнение ,что за многочастотностью будущее. Спроси любого более менее опытного поисковика каким он видит идеальный прибор и многие назовут в основных показателях многочастотность прибора и возможность варьировать эти частоты. Таже АКА отыграв вариант со сменными катухами через год или два выдаст топовый многочастотник. Я копом занимаюсь для удовольствия и мне хочется работать с прибором который нетолько неплохо находит но еще и приятно держать в руке. А если судить результативность прибора по тому кто сколько сним находит это немного некорректно, многое зависит от оператора данного прибора. Это как двух рыбаков посади на один водоем одному дай удочку из ивового прута ,а другому современный углепластик , кто поставит на то что второй обловит первого если мы незнаем их профессиональный уровень да и удачу еще никто неотменял. О сложности спектры, да прибор непростой, достоинством как и недостатком которого является обилее настроек но и сигнум прибор неиз простых. Кто нехочет заморачиватся есть девайсы попроще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Поддержу за реализм!
Перспектива за широкодиапазонными мд в полном понимании этого слова, не согласные- компенсируют сей процесс набором мд и \мешком катушек\. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Mar 17 2012, 09:07) Поддержу за реализм! Перспектива за широкодиапазонными мд в полном понимании этого слова, не согласные- компенсируют сей процесс набором мд и \мешком катушек\. Могу тоже согласиться с этим,но для этого пройдёт время и возможно не малое. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ispanec @ Mar 17 2012, 08:30) Широкий спектр МД с разными частотами и стремление производителей использовать в одном МД несколько частот вместе( ![]() ![]() ![]() Любой МД сложен для начинающего, даже самый простой. Его нужно научиться понимать. Опыт везде и всюду и во всем дает фору. Спектра, извините конечно не для неопытных операторов. Но в руках опытного оператора преимущества Спектры несомненны. Вот здесь есть один нюанс который как-то выносится за скобки - психофизиологические особенности и уровень интеллекта разных опытных операторов. Не факт что для одного и того же оператора Спектра подойдёт лучше чем более простой прибор. Опыт можно нарабатывать по части настроек прибора а можно - по части понимания поведения прибора при почти неизменных настройках но в разных условиях. Но для второго прибор должен быть "шумным" - то чего не любят многие операторы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Вообще-то эволюцию еще никто не отменял.Периход от простого к сложному прибору должен проходить ОСОЗНАННО,когда ты уже начинаешь понимать,чего тебе не хватало в предыдущем приборе.А когда новичек покупает Спектру в надежде,что уж с таким крутым прибором он без находок точно не останется...и не врубившись в ее настройки,начинает хаить прибор и обилие, как ему кажется, ненужных настроек,то это не проблема прибора.Просто начинать надо с простого и постепенно переходить к сложному.Мне так лично кажется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 17 2012, 07:26) Странный аргумент, а если я не знаю как она включается - вообще продую вчистую. ![]() Главное, чтобы процесс "включения" не занимал много времени. Допустим, некоторые приборы требуют некоторого (непродолжительного) времени для базовых регулировок перед поиском (не совсем Аська) но если этот процесс единообразен и отработан до автоматизма то можно отнести эти приборы к классу "включил и пошёл" - с точки зрения опытного оператора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Mar 17 2012, 09:18) Вот здесь есть один нюанс который как-то выносится за скобки - психофизиологические особенности и уровень интеллекта разных опытных операторов. Не факт что для одного и того же оператора Спектра подойдёт лучше чем более простой прибор. Опыт можно нарабатывать по части настроек прибора а можно - по части понимания поведения прибора при почти неизменных настройках но в разных условиях. Но для второго прибор должен быть "шумным" - то чего не любят многие операторы. Понимание настроек прибора и понимание прибора вещи взаимосвязаны и первое неможет существовать безвтрого как и наоборот. Как можно ходить с неизменными настройками? Ведь именно понимание прибора заставляет нас изменять настройки ,что бы подстроиться под конкретные условия. Сообщение отредактировано babai: Mar 17 2012, 08:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Mar 17 2012, 00:07) Оооо ... Вы не представляете сколько у Спектры козырей в рукавах... на каждый Ваш довад есть ответ у нее... Косяк у нее один... для "крутости" ее покупать не стоит... ибо посыпаться можно в 5 сек... если спросят об успехах освоения кто то из Спектроводов... Мы вас в середине сезона спросим об успехах,многочастотника в сравнении с вашим же Барсуком.Козырнёте так козырнёте. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
QUOTE(Селушник. @ Mar 17 2012, 09:33) Мы вас в середине сезона спросим об успехах,многочастотника в сравнении с вашим же Барсуком.Козырнёте так козырнёте. А почему в середине ,а невконце сезона? Человек только собрался покупать прибор, прибор абсолютно новый для него. Или вы считаете ,что сигнум дай в руки любому который его неразу недержал и он сразу начнет выдавать на свет божий рарики. Хотя удачу еще не кто неотменял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Mar 17 2012, 09:07) Поддержу за реализм! Перспектива за широкодиапазонными мд в полном понимании этого слова, не согласные- компенсируют сей процесс набором мд и \мешком катушек\. Такие МД есть, это cерия GPX - широкодиапазонный индукционный МД в полном смысле этого слова ![]() Вот только есть одна проблема - время обработки сигнала у таких воистину широкополосных приборов очень велико и использовать эффективно в обычном историческом поиске (особенно в регионах где шли грандиозные сражения ВМВ) такие приборы нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Mar 17 2012, 09:40) Такие МД есть, это cерия GPX - широкодиапазонный индукционный МД в полном смысле этого слова ![]() Вот только есть одна проблема - время обработки сигнала у таких воистину широкополосных приборов очень велико и использовать эффективно в обычном историческом поиске (особенно в регионах где шли грандиозные сражения ВМВ) такие приборы нельзя. Есть и вторая проблема это цена данного девайса. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
QUOTE(babai @ Mar 17 2012, 09:39) А почему в середине ,а невконце сезона? Человек только собрался покупать прибор, прибор абсолютно новый для него. Или вы считаете ,что сигнум дай в руки любому который его неразу недержал и он сразу начнет выдавать на свет божий рарики. Хотя удачу еще не кто неотменял. Ну можно и в конце спросить.Сигнум да прибор тоже хорош,но сложен,очень сложен именно из за этого себе такой не хочу.Я не могу как Руся стоять на поле и ковырять настройки,у меня принцип выкрутил всё на максимум и в путь,если блямкает сбавляем усиление,исходя из этого заказал вчера себе Сорекс ПРО. P.S. Да и мне жалко потратить целый сезон на освоение прибора. Сообщение отредактировано Селушник.: Mar 17 2012, 08:43 -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 19:59 | |
![]() |