![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 19 2010, 19:50) А чем он интересный? Такие испытания(при свидетелях) я проводил 5 лет назад с Террой х-70,с одинаковыми по размеру катушками 9" на 3 и 7,5 Кгц. Разница в пользу 3 Кгц составляла на монете 5 коп. Екатерины Первой(крестовый) 3-4 см. На алюминиевой банке из под пива 0,5 л....10-15 см. Просто автор "интересного" поста сам неудосужился провести испытания и поспешил с выводвми.... Витя, соглашусь с тобой, что: прирост есть; автор ничего неудосуживался делать, только и мог что языком молотить. Но, 5 лет назад Т-70 ещё не было (казалось бы детали, но весьма существенные) Скажем так, около 5 лет назад. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 19 2010, 23:02) Соотношение амплитуды сигнала от цели к амплитуде сигнала грунта не зависит от тока возбуждения ВТП . При этом не меняется и сдвиг фаз между этими сигналами. Для этих уровней напряженности магнитного поля -грунт линейная среда. Про сдвиг фаз никто и не говорит. А вот то что грунт это линейная среда, сдаётся мне вы не правы. Ещё раз повторю: Увеличивая ток в ТХ, увеличивается как, так называемый отклик от цели(например монетки), так и от грунта (который так же является целью для МД) да к тому же находится ближе к датчику чем монетка, но объём грунта гораздо больше чем монетка и слабый сигнал от неё просто давится сильным сигналом от грунта. Будь по другому - не нужны тогда были бы всякие фазовые вырезки грунта или его вычитания. И никто не ломал бы себе голову по поводу борьбы с грунтом. Если бы было так как вы говорите - то можно было бы просто накачивать в ТХ какой хочешь ток и получать суперглубину на цели. А грунт как раз и вычитается по амплитуде, либо вырезается фазой (например как в тех же Тезорах). Этот вопрос конечно проще решается в цифровых аппаратах. А по вашему выходит что грунт - это некая абстракция, которая где то там существует как бы отдельно. Без обид, но по моему вы не правы. ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС - а от чего тогда по вашему зависит "соотношение амплитуды сигнала от цели к амплитуде сигнала грунта"? Сообщение отредактировано лёва: Jun 19 2010, 23:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Jun 20 2010, 00:42) Про сдвиг фаз никто и не говорит. А вот то что грунт это линейная среда, сдаётся мне вы не правы. Ещё раз повторю: Увеличивая ток в ТХ, увеличивается как, так называемый отклик от цели(например монетки), так и от грунта (который так же является целью для МД) да к тому же находится ближе к датчику чем монетка, но объём грунта гораздо больше чем монетка и слабый сигнал от неё просто давится сильным сигналом от грунта. Будь по другому - не нужны тогда были бы всякие фазовые вырезки грунта или его вычитания. И никто не ломал бы себе голову по поводу борьбы с грунтом. Если бы было так как вы говорите - то можно было бы просто накачивать в ТХ какой хочешь ток и получать суперглубину на цели. А грунт как раз и вычитается по амплитуде, либо вырезается фазой (например как в тех же Тезорах). Этот вопрос конечно проще решается в цифровых аппаратах. А по вашему выходит что грунт - это некая абстракция, которая где то там существует как бы отдельно. Без обид, но по моему вы не правы. ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС - а от чего тогда по вашему зависит "соотношение амплитуды сигнала от цели к амплитуде сигнала грунта"? Решите полевую задачу для системы : слабомагнитная и слабопроводящая укрывающая среда представляющая собой полупространство с известной магнитной проницаемостью и удельной электропроводностью(грунт), в которой на глубине h находится электро проводящая крулая пластина заданного диаметра Ф.Над этой системой находится катушка с током I частотой f, на расстоянии L. И Вам все станет ясно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 19 2010, 23:54) Витя, соглашусь с тобой, что: прирост есть; автор ничего неудосуживался делать, только и мог что языком молотить. Но, 5 лет назад Т-70 ещё не было (казалось бы детали, но весьма существенные) Скажем так, около 5 лет назад. Да,спасибо за поправку. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 19 2010, 20:50) А чем он интересный? Такие испытания(при свидетелях) я проводил 5 лет назад с Террой х-70,с одинаковыми по размеру катушками 9" на 3 и 7,5 Кгц. Разница в пользу 3 Кгц составляла на монете 5 коп. Екатерины Первой(крестовый) 3-4 см. На алюминиевой банке из под пива 0,5 л....10-15 см. Я был "свидетелем". ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 20 2010, 01:35) Решите полевую задачу для системы : слабомагнитная и слабопроводящая укрывающая среда представляющая собой полупространство с известной магнитной проницаемостью и удельной электропроводностью(грунт), в которой на глубине h находится электро проводящая крулая пластина заданного диаметра Ф.Над этой системой находится катушка с током I частотой f, на расстоянии L. И Вам все станет ясно. Я извеняюсь, но во первых вы не ответили на мой вопрос про соотношение амплитуд. Из этого вопроса вытекает следующий вопрос совсем простой: Почему на воздухе некоторые приборы показывают один результат , а в грунте(не в песке) другой результат, весьма далёкий от первого. Что касается задачи: Эта задача будет справедлива если в качестве грунта брать пресный песочек, а ещё лучше кварцевый песок. В этом случае глубина обнаружения будет практически такая же как и на воздухе. Эту же задачу можно представить и в другом виде , более реальном: Например: укрывающяя среда с неоднородной проводимостью, c неоднородным содержанием минералов и солей, неизвестной магнитной проницаемостью, в которой на заданой глубине находится та же пластина c теми же данными, и над всем этим находится катушка тоже с теми же известными данными. Я думаю что в этом случае такая задача не решаемая. По этому и прибегают к некоему усреднённому варианту грунта, либо вообще к облегчённому. Увеличте ток в катушке, и "отклик" от такого грунта увеличится в разы, и похоронит вашу пластину. P.S. И многочастотники делают не просто так, а потому что для каждой цели её соотношение проводимости и индуктивности лучше всего определяется на какойто одной ,наиболее подходящей для неё частоте, а это и есть лучшая дискриминация и лучшая глубина обнаружения. Но это уже другая история. Сообщение отредактировано лёва: Jun 20 2010, 01:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 20 2010, 02:02) Я был "свидетелем". ![]() Серёга,при тебе было уже второе испытание катушек.Первое было с Женей(Рамси). ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Jun 20 2010, 02:04) Я извеняюсь, но во первых вы не ответили на мой вопрос про соотношение амплитуд. Из этого вопроса вытекает следующий вопрос совсем простой: Почему на воздухе некоторые приборы показывают один результат , а в грунте(не в песке) другой результат, весьма далёкий от первого. Что касается задачи: Эта задача будет справедлива если в качестве грунта брать пресный песочек, а ещё лучше кварцевый песок. В этом случае глубина обнаружения будет практически такая же как и на воздухе. Эту же задачу можно представить и в другом виде , более реальном: Например: укрывающяя среда с неоднородной проводимостью, c неоднородным содержанием минералов и солей, неизвестной магнитной проницаемостью, в которой на заданой глубине находится та же пластина c теми же данными, и над всем этим находится катушка тоже с теми же известными данными. Я думаю что в этом случае такая задача не решаемая. По этому и прибегают к некоему усреднённому варианту грунта, либо вообще к облегчённому. Увеличте ток в катушке, и "отклик" от такого грунта увеличится в разы, и похоронит вашу пластину. P.S. И многочастотники делают не просто так, а потому что для каждой цели её соотношение проводимости и индуктивности лучше всего определяется на какойто одной ,наиболее подходящей для неё частоте, а это и есть лучшая дискриминация и лучшая глубина обнаружения. Но это уже другая история. Э-э Батенька . Да у Вас , извините , полная каша в голове. Ответьте только на один вопрос "проводимомсти и индукктивности " ЧЕГО? И еще: Какую магнитную проницаемость Вы имеете ввиду? ЕЕ больше 100 видов. А на Ваш вопрос ответ дан -где искать. Нарисуйте уравнение зависимости вносимых в ВТП сигналов от параметров системы , там и увидите ответы на все Ваши вопросы. Кстати там и увидите - много ли дают многочастотные режимы возбуждения.Или может быть все таки пойти другим путем? ![]() Но Вы правильно заметили- модель будет более полной если учесть . что в общем случае электропроводность и магнитные свойства укрывающей среды распределены неравномерно. Это обстоятельство и создает т.н. гармоники сигнала грунта. Хотя пока, для оценки общих закономерностей, этим можно пренебречь . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jun 20 2010, 10:21) Э-э Батенька . Да у Вас , извините , полная каша в голове. Ответьте только на один вопрос "проводимомсти и индукктивности " ЧЕГО? Естественно цели. По их соотношению друг к другу, прибор и оценивает тип металла. И лучше всего он это делает на наиболее подходящей частоте для конкретной цели. Так что нет у меня никакой каши. Почитайте статьи Джоржа Пэйна (разработчика МД фирмы «Teknetics»), которые касаются многочастотности в МД . И вам всё станет понятно по этому поводу. Что касается увеличения тока: - то повторяться не буду. Скажу только что просто так его увеличивать нельзя без дополнительных схемных решений борьбы с грунтом. Сообщение отредактировано лёва: Jun 20 2010, 10:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(лёва @ Jun 20 2010, 11:17) Естественно цели. По их соотношению друг к другу, прибор и оценивает тип металла. И лучше всего он это делает на наиболее подходящей частоте для конкретной цели. Так что нет у меня никакой каши. Почитайте статьи Джоржа Пэйна (разработчика МД фирмы «Teknetics»), которые касаются многочастотности в МД . И вам всё станет понятно по этому поводу. Что касается увеличения тока: - то повторяться не буду. Скажу только что просто так его увеличивать нельзя без дополнительных схемных решений борьбы с грунтом. Коллега , как Вы себе представляете индуктивность куска металла? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Jun 20 2010, 11:17) Почитайте статьи Джоржа Пэйна (разработчика МД фирмы «Teknetics»), которые касаются многочастотности в МД . И вам всё станет понятно по этому поводу. Лёва, споря с Львовичем, учитывайте всё же, что спорите с кандидатом технических наук, имеющим около 100 патентов в областях, как раз касаемых вихревых токов. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 20 2010, 14:40) Лёва, споря с Львовичем, учитывайте всё же, что спорите с кандидатом технических наук, имеющим около 100 патентов в областях, как раз касаемых вихревых токов. ![]() Да лаадно! Нам то достаточно и статьи Джоржа Пэйна прочесть - и нет проблем! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Да я даже спорить не буду с кандитатом технических наук. Вот , почитайте кому интересно вместо всяких споров: http://kusav.chat.ru/george_payne.html
Я спорить не буду. Но ответте на вопрос: По каким параметрам прибор оценивает принадлежность цели? QUOTE(Руся @ Jun 20 2010, 15:56) Да лаадно! Нам то достаточно и статьи Джоржа Пэйна прочесть - и нет проблем! ![]() ХА-ХА-ХА. Очень смешно, просто обхохочешся. 10 баллов за юмор. Сообщение отредактировано лёва: Jun 20 2010, 15:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Лева держись.Если бы у наших кандидатов было чего ну очень стоящее ,то хозяева какого-нибудь Хавчика выкупили его с потрохами.ИМХО
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Парни,давайте всё таки обойдёмся без грубостей и хамства.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 20 2010, 17:29) Парни,давайте всё таки обойдёмся без грубостей и хамства. Вот именно. Cо своей стороны стараюсь никогда никому не грубить и не хамить. Если и допускаю грубость ,то только в ответ на грубость. А что касается темы - то я отстаиваю свою точку зрения, но это не означает что она единственно верная. Мы все люди, и можем где то ошибаться . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(лёва @ Jun 20 2010, 15:57) Да я даже спорить не буду с кандитатом технических наук. Вот , почитайте кому интересно вместо всяких споров: http://kusav.chat.ru/george_payne.html Я спорить не буду. Но ответте на вопрос: По каким параметрам прибор оценивает принадлежность цели? Коллега , не читайте таких дилетанских статей. ЕЕ автор не владеет теорией вихрей. Это набор некоторых ЧАСТНЫХ эмпирических знаний полученных на основе экспериментальных наблюдений и поэтому не позволяющих описывать полную картину достаточно сложного взаимодействия ВТП с объектом. Обратите внимание на перлы "фаза цели", "частота цели" и т. п. Я прекрасно понимаю , что автор имеет ввиду . ..Но это то и вызывает улыбку. Поищите лучше работы по вихрям советских теоретиков , к которым кстати часто обращались американские коллеги. Например, моего учителя (который сейчас работает в Калифорнии) ,Ю.М.Шкарлета ,и его фундаментальный труд "Накладные и экранные датчики". Когда найдете и почитаете - тоже улыбнетесь , вспомнив Пейна. Г. Пейн наверное хороший парень . Но похоже он всего лишь схемотехник. Будете в наших краях заходите .Я Вам нарисую фундаментальное уравнение из которого будет ясно - по каким параметрам прибор оценивает тип цели.... Честно говоря уже надоело это здесь в сотый раз повторять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jun 20 2010, 21:56) -писал - До меня сейчас дошло- мы с вами говорим об одних и тех же вещах, но по разному формулируем. Каким образом происходит оценка цели прибором я знаю. Хотя всё равно спасибо за готовность помочь в теории. Знания никогда не бывают лишними. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
А Деус, он ведь многочастотный?
Вот отрывок поста опытного копателя из ветки про Деус: Надо мне с кем-то пересечься у кого прошивка v1.2 видать там есть какие-то изменения. Железо (у меня по крайней мере) бубнит уже на 7,0__это именно мелкое железо. Кованные гвозди пищат цветняком (не больше 13), но с рваными краями__отличить не сложно. Мне кажется, что такой многочастотности грошь цена! Так старые приборы АКА работали! Сейчас реакции на кованные гвозди стала правильнее даже на Кондоре. А Сорекс их вообще успешно отсекает. Ну, если Деус не многочастотный, то вопросов нет - просто французы усилили Юниора ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jun 25 2010, 07:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,218 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Руся - улыбнуло про юниора.
![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 08:42 | |
![]() |