Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

55 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 одночастотный или многочастотный, Помощь в выборе.

Кастет Кастетыч
post Jun 19 2010, 22:36
Создана #241

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 19 2010, 19:50)
А чем он интересный?
Такие испытания(при свидетелях) я проводил 5 лет назад с Террой х-70,с одинаковыми по размеру катушками 9" на 3 и 7,5 Кгц.
Разница в пользу 3 Кгц составляла на монете 5 коп. Екатерины Первой(крестовый) 3-4 см.
На алюминиевой банке из под пива 0,5 л....10-15 см.

Просто автор "интересного" поста сам неудосужился провести испытания и поспешил с выводвми....

Витя, соглашусь с тобой, что: прирост есть; автор ничего неудосуживался делать, только и мог что языком молотить.
Но, 5 лет назад Т-70 ещё не было (казалось бы детали, но весьма существенные)
Скажем так, около 5 лет назад.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

лёва
post Jun 19 2010, 23:24
Создана #242

Старожил

Из: Черноземье

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Jun 19 2010, 23:02)
Соотношение амплитуды сигнала от цели  к амплитуде сигнала грунта не зависит от тока возбуждения ВТП .
При этом не меняется и сдвиг фаз между этими сигналами.
Для этих уровней напряженности магнитного поля -грунт линейная среда.

Про сдвиг фаз никто и не говорит. А вот то что грунт это линейная среда, сдаётся мне вы не правы.
Ещё раз повторю: Увеличивая ток в ТХ, увеличивается как, так называемый отклик от цели(например монетки), так и от грунта (который так же является целью для МД) да к тому же находится ближе к датчику чем монетка, но объём грунта гораздо больше чем монетка и слабый сигнал от неё просто давится сильным сигналом от грунта. Будь по другому - не нужны тогда были бы всякие фазовые вырезки грунта или его вычитания. И никто не ломал бы себе голову по поводу борьбы с грунтом.
Если бы было так как вы говорите - то можно было бы просто накачивать в ТХ какой хочешь ток и получать суперглубину на цели. А грунт как раз и вычитается по амплитуде, либо вырезается фазой (например как в тех же Тезорах). Этот вопрос конечно проще решается в цифровых аппаратах.
А по вашему выходит что грунт - это некая абстракция, которая где то там существует как бы отдельно. Без обид, но по моему вы не правы.

ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС - а от чего тогда по вашему зависит "соотношение амплитуды сигнала от цели к амплитуде сигнала грунта"?

Сообщение отредактировано лёва: Jun 19 2010, 23:54
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 20 2010, 00:17
Создана #243

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Jun 20 2010, 00:42)
Про сдвиг фаз никто и не говорит. А вот то что грунт это линейная среда, сдаётся мне вы не правы.
Ещё раз повторю: Увеличивая ток в ТХ, увеличивается как, так называемый отклик от цели(например монетки), так и от грунта (который так же является целью для МД) да к тому же находится ближе к датчику чем монетка, но объём грунта гораздо больше чем монетка и слабый сигнал от неё просто давится сильным сигналом от грунта. Будь по другому - не нужны тогда были бы всякие фазовые вырезки грунта или его вычитания. И никто не ломал бы себе голову по поводу борьбы с грунтом.
Если бы было так как вы говорите - то можно было бы просто накачивать в ТХ какой хочешь ток и получать суперглубину на цели. А грунт как раз и вычитается по амплитуде, либо вырезается фазой (например как в тех же Тезорах). Этот вопрос конечно проще решается в цифровых аппаратах.
А по вашему выходит что грунт - это некая абстракция, которая где то там существует как бы отдельно. Без обид, но по моему вы не правы.

ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС - а от чего тогда по вашему зависит "соотношение амплитуды сигнала от цели  к амплитуде сигнала грунта"?

Решите полевую задачу для системы :
слабомагнитная и слабопроводящая укрывающая среда представляющая собой полупространство с известной магнитной проницаемостью и удельной электропроводностью(грунт), в которой на глубине h находится электро проводящая крулая пластина заданного диаметра Ф.Над этой системой находится катушка с током I частотой f, на расстоянии L.
И Вам все станет ясно.
  + Quote Post

Петрович
post Jun 20 2010, 00:34
Создана #244

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 19 2010, 23:54)
Витя, соглашусь с тобой, что: прирост есть; автор ничего неудосуживался делать, только и мог что языком молотить.
Но, 5 лет назад Т-70 ещё не было (казалось бы детали, но весьма существенные)
Скажем так, около 5 лет назад.

Да,спасибо за поправку. smile.gif В апреле 2006 года это было(испытание катушек).А первая Терра у меня появилась в октябре 2005 года.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 20 2010, 00:44
Создана #245

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 19 2010, 20:50)
А чем он интересный?
Такие испытания(при свидетелях) я проводил 5 лет назад с Террой х-70,с одинаковыми по размеру катушками 9" на 3 и 7,5 Кгц.
Разница в пользу 3 Кгц составляла на монете 5 коп. Екатерины Первой(крестовый) 3-4 см.
На алюминиевой банке из под пива 0,5 л....10-15 см.

Я был "свидетелем". pioneer.gif Моя Терра была с 7.5кГц, Петровича с 3кГц.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

лёва
post Jun 20 2010, 00:46
Создана #246

Старожил

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Jun 20 2010, 01:35)
Решите полевую задачу для системы :
слабомагнитная и слабопроводящая укрывающая среда представляющая собой полупространство с известной магнитной проницаемостью и удельной электропроводностью(грунт), в которой на глубине h находится электро проводящая крулая пластина заданного диаметра Ф.Над этой системой находится катушка с током I частотой f, на расстоянии L.
И Вам все станет ясно.

Я извеняюсь, но во первых вы не ответили на мой вопрос про соотношение амплитуд.
Из этого вопроса вытекает следующий вопрос совсем простой: Почему на воздухе некоторые приборы показывают один результат , а в грунте(не в песке) другой результат, весьма далёкий от первого.

Что касается задачи: Эта задача будет справедлива если в качестве грунта брать пресный песочек, а ещё лучше кварцевый песок. В этом случае глубина обнаружения будет практически такая же как и на воздухе.
Эту же задачу можно представить и в другом виде , более реальном:
Например: укрывающяя среда с неоднородной проводимостью, c неоднородным содержанием минералов и солей, неизвестной магнитной проницаемостью, в которой на заданой глубине находится та же пластина c теми же данными, и над всем этим находится катушка тоже с теми же известными данными.
Я думаю что в этом случае такая задача не решаемая. По этому и прибегают к некоему усреднённому варианту грунта, либо вообще к облегчённому.
Увеличте ток в катушке, и "отклик" от такого грунта увеличится в разы, и похоронит вашу пластину.
P.S. И многочастотники делают не просто так, а потому что для каждой цели её соотношение проводимости и индуктивности лучше всего определяется на какойто одной ,наиболее подходящей для неё частоте, а это и есть лучшая дискриминация и лучшая глубина обнаружения. Но это уже другая история.

Сообщение отредактировано лёва: Jun 20 2010, 01:07
  + Quote Post

Петрович
post Jun 20 2010, 01:06
Создана #247

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 20 2010, 02:02)
Я был "свидетелем".  pioneer.gif  Моя Терра была с 7.5кГц, Петровича с 3кГц.

Серёга,при тебе было уже второе испытание катушек.Первое было с Женей(Рамси). smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 20 2010, 09:03
Создана #248

Профи

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Jun 20 2010, 02:04)
Я извеняюсь, но во первых вы не ответили на мой вопрос про соотношение амплитуд.
Из этого вопроса вытекает следующий вопрос совсем простой: Почему на воздухе некоторые приборы показывают один результат , а в грунте(не в песке) другой результат, весьма далёкий от первого.

Что касается задачи: Эта задача будет справедлива если в качестве грунта брать пресный песочек, а ещё лучше кварцевый песок. В этом случае глубина обнаружения будет практически такая же как и на воздухе.
Эту же задачу можно представить и в другом виде , более реальном:
Например: укрывающяя среда с неоднородной проводимостью, c неоднородным содержанием минералов и солей, неизвестной магнитной проницаемостью, в которой на заданой глубине находится та же пластина c теми же данными, и над всем этим находится катушка тоже с теми же известными данными.
Я думаю что в этом случае такая задача не решаемая. По этому и прибегают к некоему усреднённому варианту грунта, либо вообще к облегчённому.
Увеличте ток в катушке, и "отклик" от такого грунта увеличится в разы, и похоронит вашу пластину.
P.S. И многочастотники делают не просто так, а потому что для каждой цели её соотношение проводимости и индуктивности лучше всего определяется на какойто одной ,наиболее подходящей для неё частоте, а это и есть лучшая дискриминация и лучшая глубина обнаружения. Но это уже другая история.

Э-э Батенька . Да у Вас , извините , полная каша в голове. Ответьте только на один вопрос "проводимомсти и индукктивности " ЧЕГО? И еще: Какую магнитную проницаемость Вы имеете ввиду? ЕЕ больше 100 видов.

А на Ваш вопрос ответ дан -где искать. Нарисуйте уравнение зависимости вносимых в ВТП сигналов от параметров системы , там и увидите ответы на все Ваши вопросы. Кстати там и увидите - много ли дают многочастотные режимы возбуждения.Или может быть все таки пойти другим путем? biggrin.gif А то носитесь с этой многочастотностью как с "писанной торбой".
Но Вы правильно заметили- модель будет более полной если учесть . что в общем случае электропроводность и магнитные свойства укрывающей среды распределены неравномерно. Это обстоятельство и создает т.н. гармоники сигнала грунта. Хотя пока, для оценки общих закономерностей, этим можно пренебречь .

+ Quote Post

лёва
post Jun 20 2010, 09:59
Создана #249

Старожил

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Jun 20 2010, 10:21)
Э-э Батенька . Да у Вас , извините , полная каша в голове.  Ответьте только на один вопрос "проводимомсти и индукктивности " ЧЕГО?

Естественно цели. По их соотношению друг к другу, прибор и оценивает тип металла. И лучше всего он это делает на наиболее подходящей частоте для конкретной цели.
Так что нет у меня никакой каши. Почитайте статьи Джоржа Пэйна (разработчика МД фирмы «Teknetics»), которые касаются многочастотности в МД . И вам
всё станет понятно по этому поводу.
Что касается увеличения тока: - то повторяться не буду. Скажу только что просто так его увеличивать нельзя без дополнительных схемных решений борьбы с грунтом.

Сообщение отредактировано лёва: Jun 20 2010, 10:04
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 20 2010, 10:07
Создана #250

Профи

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Jun 20 2010, 11:17)
Естественно цели. По их соотношению друг к другу, прибор и оценивает тип металла. И лучше всего он это делает на наиболее подходящей частоте для конкретной цели.
Так что нет у меня никакой каши. Почитайте статьи Джоржа Пэйна (разработчика МД фирмы «Teknetics»), которые касаются многочастотности в МД . И вам
Что касается увеличения тока: - то повторяться не буду. Скажу только что просто так его увеличивать нельзя без дополнительных схемных решений борьбы с грунтом.

Коллега , как Вы себе представляете индуктивность куска металла? cheesy.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 20 2010, 13:22
Создана #251

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Jun 20 2010, 11:17)
Почитайте статьи Джоржа Пэйна (разработчика МД фирмы «Teknetics»), которые касаются многочастотности в МД . И вам

Лёва, споря с Львовичем, учитывайте всё же, что спорите с кандидатом технических наук, имеющим около 100 патентов в областях, как раз касаемых вихревых токов. wink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Jun 20 2010, 14:38
Создана #252

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 20 2010, 14:40)
Лёва, споря с Львовичем, учитывайте всё же, что спорите с кандидатом технических наук, имеющим около 100 патентов в областях, как раз касаемых вихревых токов.  wink.gif

Да лаадно! Нам то достаточно и статьи Джоржа Пэйна прочесть - и нет проблем! cheesy.gif
  + Quote Post

лёва
post Jun 20 2010, 14:39
Создана #253

Старожил

-----XX---

Да я даже спорить не буду с кандитатом технических наук. Вот , почитайте кому интересно вместо всяких споров: http://kusav.chat.ru/george_payne.html
Я спорить не буду. Но ответте на вопрос: По каким параметрам прибор оценивает принадлежность цели?
QUOTE(Руся @ Jun 20 2010, 15:56)
Да лаадно! Нам то достаточно и статьи Джоржа Пэйна  прочесть - и нет проблем!  cheesy.gif

ХА-ХА-ХА. Очень смешно, просто обхохочешся. 10 баллов за юмор.

Сообщение отредактировано лёва: Jun 20 2010, 15:07
  + Quote Post

Басмач
post Jun 20 2010, 15:41
Создана #254

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Лева держись.Если бы у наших кандидатов было чего ну очень стоящее ,то хозяева какого-нибудь Хавчика выкупили его с потрохами.ИМХО trudu.gif smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jun 20 2010, 16:11
Создана #255

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Парни,давайте всё таки обойдёмся без грубостей и хамства.

--------------------
  + Quote Post

лёва
post Jun 20 2010, 16:51
Создана #256

Старожил

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Jun 20 2010, 17:29)
Парни,давайте всё таки обойдёмся без грубостей и хамства.

Вот именно. Cо своей стороны стараюсь никогда никому не грубить и не хамить. Если и допускаю грубость ,то только в ответ на грубость.
А что касается темы - то я отстаиваю свою точку зрения, но это не означает что она единственно верная. Мы все люди, и можем где то ошибаться .
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 20 2010, 20:38
Создана #257

Профи

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Jun 20 2010, 15:57)
Да я даже спорить не буду с кандитатом технических наук. Вот , почитайте кому интересно  вместо всяких споров: http://kusav.chat.ru/george_payne.html
Я спорить не буду. Но ответте на вопрос: По каким параметрам прибор оценивает принадлежность цели?

Коллега , не читайте таких дилетанских статей. ЕЕ автор не владеет теорией вихрей. Это набор некоторых ЧАСТНЫХ эмпирических знаний полученных на основе экспериментальных наблюдений и поэтому не позволяющих описывать полную картину достаточно сложного взаимодействия ВТП с объектом. Обратите внимание на перлы "фаза цели", "частота цели" и т. п. Я прекрасно понимаю , что автор имеет ввиду . ..Но это то и вызывает улыбку.
Поищите лучше работы по вихрям советских теоретиков , к которым кстати часто обращались американские коллеги. Например, моего учителя (который сейчас работает в Калифорнии) ,Ю.М.Шкарлета ,и его фундаментальный труд "Накладные и экранные датчики".
Когда найдете и почитаете - тоже улыбнетесь , вспомнив Пейна.
Г. Пейн наверное хороший парень . Но похоже он всего лишь схемотехник.
Будете в наших краях заходите .Я Вам нарисую фундаментальное уравнение из которого будет ясно - по каким параметрам прибор оценивает тип цели.... Честно говоря уже надоело это здесь в сотый раз повторять.
  + Quote Post

лёва
post Jun 20 2010, 21:50
Создана #258

Старожил

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Jun 20 2010, 21:56)
-писал -

До меня сейчас дошло- мы с вами говорим об одних и тех же вещах, но по разному формулируем. Каким образом происходит оценка цели прибором я знаю. Хотя всё равно спасибо за готовность помочь в теории. Знания никогда не бывают лишними.
  + Quote Post

Руся
post Jun 25 2010, 07:57
Создана #259

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

А Деус, он ведь многочастотный?
Вот отрывок поста опытного копателя из ветки про Деус:
Надо мне с кем-то пересечься у кого прошивка v1.2 видать там есть какие-то изменения. Железо (у меня по крайней мере) бубнит уже на 7,0__это именно мелкое железо. Кованные гвозди пищат цветняком (не больше 13), но с рваными краями__отличить не сложно.
Мне кажется, что такой многочастотности грошь цена! Так старые приборы АКА работали! Сейчас реакции на кованные гвозди стала правильнее даже на Кондоре. А Сорекс их вообще успешно отсекает.
Ну, если Деус не многочастотный, то вопросов нет - просто французы усилили Юниора cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jun 25 2010, 07:58
  + Quote Post

asgo
post Jun 25 2010, 08:08
Создана #260

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Руся - улыбнуло про юниора. smile.gif Коллеги, кто-нибудь скажет что такое индуктивность www.gif Никто так и не смог объяснить у кого ни спрашивал. ddd.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

55 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 08:42
Рейтинг@Mail.ru