![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Librian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,866 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 14 2010, 01:11) Уговорили Львович, сегодня сделал как Вы просили. Пробил шурф глубиной 31см, шириной 21мм, вставил туда деревянный стержень длиной 30см на конце которого была закреплена монета диаметром 19мм. Вот только с грунтом не угадал, нету пока суглинка__не завезли ![]() Детали смотрим здесь. ![]() ![]() ![]() ![]() Константин а на максимальной чуйке не проверяли как 100проц копабельный? Сообщение отредактировано Librian: Jun 14 2010, 00:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Librian @ Jun 14 2010, 00:57) ![]() ![]() ![]() ![]() Константин а на максимальной чуйке не проверяли как 100проц копабельный? Нет, не проверял. Глюки начинались на 96. Да и не хожу я на такой чуйке, у меня 92 максимум. Скромно, но зато без насилия на собственным мозгом. А вот такие сигналы я обычно внимательно "разнюхиваю" с разных сторон, ещё не маловажный аспект это "сырая" закладка, годовалую кристинку на такой же глубине берёт немного уверенней в любую сторону. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 14 2010, 01:11) Уговорили Львович, сегодня сделал как Вы просили. Пробил шурф глубиной 31см, шириной 21мм, вставил туда деревянный стержень длиной 30см на конце которого была закреплена монета диаметром 19мм. Вот только с грунтом не угадал, нету пока суглинка__не завезли ![]() Детали смотрим здесь. Спасибо , коллега. Неплохо. Позвольте несколько замечаний. 1 Жалко что не суглинок. Сигналы грунта от суглинка и от силикатного песка различаются по нашим данным в 6-8раз! У суглинка разумеется больше. 2 На наш взгляд очень желательно при проведении таких замеров убирать растительность и заменить ее какой нибудь диэлектрической ( доской) прокладкой толщиной 20мм. Это будет являться имитатором практического среднего зазора. А типовой зазор надо обязательно указывать.Более того . Культурный слой на песчаных грунтах по нашим исследованиям по своим электро физическим свойствам практически является воздухом. А его толщина может составлять от 10см и выше. 3 Жаль что цель не "наша"- с неизвестным химсоставом и соответственно электропроводностью. Проводимость материала 50коп РФ- 8 МСм/м (У меди 49, у серебра 62). Мегасименс на метр. Может быть попробуете то же самое для 5коп СССР. Надеюсь с этим в плане доставания будет попроще. Но глубину закладки придется увеличить на 10см, а диаметр до 25мм. С80М-10дд. фиксирует эту цель в суглинке на глубине 37см ( Сигнал КТ на каждую проводку.Чувств. =19, Усл. поиска=норм АФ. Зазор 1-1.5см) С разбросом 50/50. Но мах должен быть очень аккуратным.39см - сигнал только канала обнаружения -РВ. Воздух- 41-42см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 14 2010, 11:46) Спасибо , коллега. Неплохо. Позвольте несколько замечаний. 1 Жалко что не суглинок. Сигналы грунта от суглинка и от силикатного песка различаются по нашим данным в 6-8раз! У суглинка разумеется больше. 2 На наш взгляд очень желательно при проведении таких замеров убирать растительность и заменить ее какой нибудь диэлектрической ( доской) прокладкой толщиной 20мм. Это будет являться имитатором практического среднего зазора. А типовой зазор надо обязательно указывать.Более того . Культурный слой на песчаных грунтах по нашим исследованиям по своим электро физическим свойствам практически является воздухом. А его толщина может составлять от 10см и выше. 3 Жаль что цель не "наша"- с неизвестным химсоставом и соответственно электропроводностью. Проводимость материала 50коп РФ- 8 МСм/м (У меди 49, у серебра 62). Мегасименс на метр. Может быть попробуете то же самое для 5коп СССР. Надеюсь с этим в плане доставания будет попроще. Но глубину закладки придется увеличить на 10см, а диаметр до 25мм. С80М-10дд. фиксирует эту цель в суглинке на глубине 37см ( Сигнал КТ на каждую проводку.Чувств. =19, Усл. поиска=норм АФ. Зазор 1-1.5см) С разбросом 50/50. Но мах должен быть очень аккуратным.39см - сигнал только канала обнаружения -РВ. Воздух- 41-42см. Попробую в ближайшее время затестить 5 коп. вроде даже суглинок знаю где найти. Если заметили, я не вплотную гладил траву, т.ч. зазор в пару см был. По воздуху с 9" катушкой при чувствительности 85 на 5 коп. 1956г. тоже выходило где-то 41-42см, больше чувствительность выкрутить в тот день не удавалось. А монетка была 50 оре из бронзы. ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 14 2010, 13:15) Попробую в ближайшее время затестить 5 коп. вроде даже суглинок знаю где найти. Если заметили, я не вплотную гладил траву, т.ч. зазор в пару см был. По воздуху с 9" катушкой при чувствительности 85 на 5 коп. 1956г. тоже выходило где-то 41-42см, больше чувствительность выкрутить в тот день не удавалось. А монетка была 50 оре из бронзы. ![]() Монета похожа, по крайней мере судя по весу.. Вы , по типоразмерам в худших условиях, всетаки 9дд. Тогда совсем неплохо ![]() Коллега , если будете проводить испытания с 5кСССР постарайтесь учесть и другие мои замечания. Более того по завершению тестов с 5к предлагаю таким же образом в шурф поместить обрезок гвоздя длиной 2см и диаметром 2-3мм. Притом проводки осуществить как вдоль длины гвоздя так и поперек . Глубина закладки 20см +/- 5см. Интересно попробовать проделать то же самое с железной пивной пробкой , сканируя ее краем ВТП. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 14 2010, 11:46) Может быть попробуете то же самое для 5коп СССР. Надеюсь с этим в плане доставания будет попроще. Но глубину закладки придется увеличить на 10см, а диаметр до 25мм. С80М-10дд. фиксирует эту цель в суглинке на глубине 37см ( Сигнал КТ на каждую проводку.Чувств. =19, Усл. поиска=норм АФ. Зазор 1-1.5см) С разбросом 50/50. Но мах должен быть очень аккуратным.39см - сигнал только канала обнаружения -РВ. Воздух- 41-42см. Походу,Львович ,жульничаете.. или чего-то недоговариваете. Заставляете уважаемых копарей пилить гирю или наоборот впихивать в невпихиваемое..Вот Вы же не опровергали данные ув. копаря в" воздушных" тестах Сорекса? post May 12 2010, 14:22 Создана #946 Старожил ***** Группа: Посетители Сообщений: 615 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославское шоссе. Пользователь №: 4,921 За работу в тылу Металлоискатель: СОРЕКС, хочу 7282М Репутация: 28 кг ------XX---+ CONTI, спасибо ещё раз за проделанную работу. Итак замеры 7280М: Сразу скажу от помех не отстроился, хотя на старой версии это получалось. Баланс грунта по фирменной кружке Львовича. Проверка лаз диском, стрелка вертикально верх. Чуйка 18 пор тон 15, как при тех замерах. Ещё заметил изменения, частота моей катушки стала ниже на 200 Гц = 7065, а раньше показывал 7254. dry.gif Итак 10х6: 5коп 1936г = 34см чешуя МФ = 18см 10х10: 5коп 1936г = 37см чешуя МФ = 21 см Раньше на пятачёк было 29, чешуя 14,5 Ну а "земля" внесёт свои коррективы. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=70056&st=580 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=70056&st=940 А нам, правоверным, Вы преподносите их как земные... ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Отличный тест! Так и есть - каждый выигранный у АКА см стоит 10 - 15 тыщ рублей... Или я не правильно считаю? Деус сколько стоит? Трак около 60, да?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Librian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,866 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 14 2010, 23:06) Отличный тест! Так и есть - каждый выигранный у АКА см стоит 10 - 15 тыщ рублей... Или я не правильно считаю? Деус сколько стоит? Трак около 60, да? а тех. надёжность у АКА где? и сколько стоит? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 14 2010, 23:06) Отличный тест! Так и есть - каждый выигранный у АКА см стоит 10 - 15 тыщ рублей... Или я не правильно считаю? Деус сколько стоит? Трак около 60, да? Коллега, ну опять вы за своё ... ну не красиво считать чужие деньги ну и кроме того- " Я не на столько богат, что бы покупать дешовые вещи" Львовичи, чтото у вас ... "всё смешалось- люди,кони" -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 14 2010, 22:06) Отличный тест! Так и есть - каждый выигранный у АКА см стоит 10 - 15 тыщ рублей... Или я не правильно считаю? Деус сколько стоит? Трак около 60, да? Ув. Руся! Я и не пытался оспорить Ваше право выбора .. Если Вы заметили ,то тесты я проводил Деусом -младшим ,т.е наушниками от старшего плюс инвалидская трость и дополнительно прикупленная катуха... Цена этой версии ,я ее называю малыш "и",ни чем не отличается от другого малыша,который постоянно болеет и его таскают к Врачу. ![]() Сообщение отредактировано markoni: Jun 14 2010, 23:30 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Вот интересно, что же решил человек, который спросил про многочастотность? А то все опять перешли на сравнение новинок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Jun 14 2010, 21:22) Походу,Львович ,жульничаете.. или чего-то недоговариваете. Заставляете уважаемых копарей пилить гирю или наоборот впихивать в невпихиваемое..Вот Вы же не опровергали данные ув. копаря в" воздушных" тестах Сорекса? post May 12 2010, 14:22 Создана #946 Старожил ***** Группа: Посетители Сообщений: 615 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославское шоссе. Пользователь №: 4,921 За работу в тылу Металлоискатель: СОРЕКС, хочу 7282М Репутация: 28 кг ------XX---+ CONTI, спасибо ещё раз за проделанную работу. Итак замеры 7280М: Сразу скажу от помех не отстроился, хотя на старой версии это получалось. Баланс грунта по фирменной кружке Львовича. Проверка лаз диском, стрелка вертикально верх. Чуйка 18 пор тон 15, как при тех замерах. Ещё заметил изменения, частота моей катушки стала ниже на 200 Гц = 7065, а раньше показывал 7254. dry.gif Итак 10х6: 5коп 1936г = 34см чешуя МФ = 18см 10х10: 5коп 1936г = 37см чешуя МФ = 21 см Раньше на пятачёк было 29, чешуя 14,5 Ну а "земля" внесёт свои коррективы. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=70056&st=580 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=70056&st=940 А нам, правоверным, Вы преподносите их как земные... ![]() ![]() И в правду, Львович, что за дела? Какие 37см в грунте? Я конечно не Станиславский, но НЕ ВЕРЮ. И всё тут. Особенно после этих постов: Владик QUOTE dmitryru Сделал тест по воздуху. В квартире. Ч:20, На компакт-диск VDI 00 +01 Денга 1750 ~26 см. VDI прыгает, 64-68, иногда 82-84. 5 коп 1954 ~30 VDI прыгает. ВаДяН QUOTE Зато в квартире чуйк 20, порог 20 и ни гу-гу, тишина , на 5 коп 1936г - 28см. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1025067 -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 15 2010, 00:27) И в правду, Львович, что за дела? Какие 37см в грунте? Я конечно не Станиславский, но НЕ ВЕРЮ. И всё тут. Особенно после этих постов: Владик ВаДяН http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1025067 Тому есть несколько причин. 1 Наличие внешних помех. Нельзя проводить тестирование в квартирах. 2 Некорректности проводок в воздушных тестах. Смещение цели относительно центра , ограниченная амплитуда махов (должна быть не менее 1.5 диаметра датчика). 3 Ошибки в замерах. 4 Экспериментаторы не всегда указывают типы программных версий и типоразмеры ВТП а также другие настройки помимо чувствительности канала идентификации 5 Что понимать под предельной дальностью обнаружения по воздуху. У нас это "цепляние цели" через проводку. (50%) 6 В грунте очень многое зависит от корректности БГ. Паспортные данные указаны для 6х10дд-35см 5к СССР(С80М). Если 10дд - естественно больше.Версия ПО-104. Понимаем. Надо снять видео. ПС. Эффективный диаметр 6х10дд=18см. Для сравнения Ф10дд=25.4см.Разница почти 3 дюйма. Расчет проведен по диаметру среднего витка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 15 2010, 07:53) Тому есть несколько причин. 1 Наличие внешних помех. Нельзя проводить тестирование в квартирах. Надо все-таки продолжать старших слушаться ![]() QUOTE 5 Что понимать под предельной дальностью обнаружения по воздуху. У нас это "цепляние цели" через проводку. (50%) А в моем тесте это 100% копательный сигнал с более-менее четкой стрелкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ Jun 12 2010, 00:34) Lvovich вот вы не давно говорили, если я правильно вас понял, что у Деуса слабый ток в катухе по сравнению с Gold Maxx Power(ом), уточните пожалуйста правильно ли я вас понял? Lvovich, а про меня забыли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владик @ Jun 15 2010, 10:01) Надо все-таки продолжать старших слушаться ![]() А в моем тесте это 100% копательный сигнал с более-менее четкой стрелкой. Владик, выкручивать полную чуйку в квартире довольно опрометчиво, но Вы же написали Ч:20, я вот не на одном аппарате не мог себе позволить выкрутив полную чуйку в квартире получить 100% копательный сигнал__сплошь и рядом помехи (поди разбери на что это был копательный сигнал—на утюг за стеной или телевизор соседа ![]() По-этому, Вы повторите свой опыт на открытом пространстве (желательно задокументировав сей процесс), как того просит Львович. Вот пример того, как НЕ НАДО проводить тестирование. Неправильный тест И хотя результаты довольно неплохие, я не могу полностью с ними согласиться, даже учитывая тот факт, что снимал сам. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Кастетыч, в выше приведенных тестах по воздуху, даны параметры 7280 "база" с 10х6"ДД. А Львович говорил про 7280М с 10"ДД.
Не мерял спецом на сантиметры М в грунте на 5к СССР. Удасться четко замерить (дождь), отпишу. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 15 2010, 12:48) Кастетыч, в выше приведенных тестах по воздуху, даны параметры 7280 "база" с 10х6"ДД. А Львович говорил про 7280М с 10"ДД. Не мерял спецом на сантиметры М в грунте на 5к СССР. Удасться четко замерить (дождь), отпишу. Сергей, см. пост Маркони, там Вадян указывает 2 катушки и С80М. 34см для 10х6" и 37см для 10" по воздуху. Откуда 37см в грунте, как пишет Львович? Я поверю, что Сигнум способен на такое, но не аппарат вдвое дешевле. Или РИ решили, что есть смысл "зарубить" линейку Сигнумов ради Сорекса? -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 15 2010, 14:13) Сергей, см. пост Маркони, там Вадян указывает 2 катушки и С80М. 34см для 10х6" и 37см для 10" по воздуху. Откуда 37см в грунте, как пишет Львович? Я поверю, что Сигнум способен на такое, но не аппарат вдвое дешевле. Или РИ решили, что есть смысл "зарубить" линейку Сигнумов ради Сорекса? Константин, у меня с собой Сигнум (7270 правда) и Сорекс М. Вот только ничего, чем можно пробурить шурф на 40см в местном грунте. Суглинок, но с мелкой галькой. Машина при пробуксовке прокапывает сантиметров 20, а далее подложка такой плотности, что удар каблуком ботинка в колее, ее почти не проминает. ![]() Попытаюсь... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
неофит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 16-August 09 Пользователь №: 11,519 Металлоискатель: Sorex Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
А вообще возможно ли привести разные грунтовые тесты, если они проводятся не в одном месте, к общему знаменателю? Столько нюансов.
Сообщение отредактировано неофит: Jun 15 2010, 18:20 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:44 | |
![]() |