![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 25 2012, 04:09) ![]() В сравнении с забугорными МД я редко отставал. Так что в первую очередь я просто не верю в значительное улучшение результатов при смене марки. И все посты старых копарей это подтверждают. Если получится, то посравниваю АКА ещё и в этот сезон. Хотя иногда, после таких сравнения, я сильно жалею о потраченом в пустую времени. Пока я не видел решающего превосходства того или иного топ МД какой-то одной фирмы на другими. Нет, смена марки в моём случае, думаю не верный шаг. Надо просто больше копать, больше искать новые места, учиться искать правельные места. У Вас же есть знакомые с другими МД , попросите у них поработать ихними , а свой дайте им …и Вы получите опыт общения и они от другого МД . Есть ещё и комфорт поиска …с таким МД за день Вы больше обследуете мест и меньше устанете. У меня вот есть несколько МД и я выбираю в поездку именно тот который более специализирован под цели , но таких у меня несколько и я уже выбираю от условий поисков(например далеко от дороги идти пешком по предгорью) и времени нахождения в поездке(1-3-7 дней) …и не всегда выбираю самый лёгкий по весу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 24 2012, 23:24) По маленькой катушке : Потому что …маленькая катушка меньше создаёт ореол поля захвата грунта(меньшее количество грунта попадает под силу сигнала датчика) и из-за этого как бы уменьшается минерализация грунта и сдвигается ВДИ цели(уже не смазанное грунтом) на фоне этой меньшей минерализации и датчик может засечь эту цель. Маленький ДД датчик действительно меньше подвержен распределённой помехе от грунта НО намного сильнее большого ловит концентрированные помехи от ферроксидов. По итогам сравнительных испытаний (на среднеенисейских аллювиальных грунтах с большим содержанием концентрированных источников помех) геометрически малых ДД датчиков я отказался от их использования в "историческом" поиске. Чтобы было понятно о чём речь, могу предложить ещё раз взглянуть мой ролик с Вистой (тест с чешуйкой промеж ГК). В этом тесте не случайно использован датчик 11'' а не 5'' (есть оба) - с 5'' даже Виста с этим тестом не справляется. Не зря Деусоводы не имеют в арсенале геометрически малых датчиков и не жужжат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Mar 25 2012, 04:48) Маленький ДД датчик действительно меньше подвержен распределённой помехе от грунта НО намного сильнее большого ловит концентрированные помехи от ферроксидов. По итогам сравнительных испытаний (на среднеенисейских аллювиальных грунтах с большим содержанием концентрированных источников помех) геометрически малых ДД датчиков я отказался от их использования в "историческом" поиске. Чтобы было понятно о чём речь, могу предложить ещё раз взглянуть мой ролик с Вистой (тест с чешуйкой промеж ГК). В этом тесте не случайно использован датчик 11'' а не 5'' (есть оба) - с 5'' даже Виста с этим тестом не справляется. Не зря Деусоводы не имеют в арсенале геометрически малых датчиков и не жужжат. Влади ! Да кто Вам мешает искать в ходовом поиске большим датчиком?! Нашли им место , попёрли находки , бац , закончились находки , хопа-меняете датчик на маленький и проверяете отвал и это место …хренак –опять пошли находки , опа-закончились, меняете датчик на большой и проверяете ещё раз раскоп(может чего и опять зацепите) , идёте далее по своим степям минусинским. ![]() Смысл Вам понятен алгоритма смены этих датчиков или ещё нет ??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 25 2012, 03:41) ![]() Даже в дискриме=0 есть эффект смазывания грунтом некоторых целей , в настоящем АлМет это происходит значительно позже. Настоящий АлМет – это один единственный канал на котором есть только один фильтр БГ и …всё , нет не всё …есть ещё порог обнаружения(фильтр) Треш , который можно подстроить под грунт. Такой АллМет есть у Сорекса (канал РВ) только в отличии от морально устаревших приборов ПАРАЛЛЕЛЬНО работает ещё канал идентификации (звук КТ + визуализация отклика вызвавшего срабатывание канала КТ). Это резко (в разы и даже на десятичный порядок ) повышает производительность ходового поиска. QUOTE(Ferum @ Mar 25 2012, 04:56) Влади ! Да кто Вам мешает искать в ходовом поиске большим датчиком?! Нашли им место , попёрли находки , бац , закончились находки , хопа-меняете датчик на маленький и проверяете отвал и это место …хренак –опять пошли находки , опа-закончились, меняете датчик на большой и проверяете ещё раз раскоп(может чего и опять зацепите) , идёте далее по своим степям минусинским. ![]() Смысл Вам понятен алгоритма смены этих датчиков или ещё нет ??? ![]() Не получается так. Найдя место где несколько веков (или тысячелетий) назад люди сеяли металл я его и средним (штатным) датчиком выбиваю в ноль (если решаю что оно того стоит). Причём выбиваю быстрее и качественнее чем с малым датчиком. Малый датчик практически не способен пробиться под дёрн по мелким целям. Штатный - справляется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Mar 25 2012, 05:05) Такой АллМет есть у Сорекса (канал РВ) только в отличии от морально устаревших приборов ПАРАЛЛЕЛЬНО работает ещё канал идентификации (звук КТ + визуализация отклика вызвавшего срабатывание канала КТ). Это резко (в разы и даже на десятичный порядок ) повышает производительность ходового поиска. Если он работает , как Вы говорите : ПАРАЛЛЕЛЬНО , то нет смысла такой работы с АлМет т.к. если цель (глубокую цветнину) уловит только РВ-АллМет(без КТ-дискрима) , то Вы и подумаете , что это чернина т.к. нет отклика КТ. Это скорее называется режим МиксМоде , но никак не чистый АлМет. ![]() QUOTE(Влади @ Mar 25 2012, 05:15) Не получается так. Найдя место где несколько веков (или тысячелетий) назад люди сеяли металл я его и средним (штатным) датчиком выбиваю в ноль (если решаю что оно того стоит). Причём выбиваю быстрее и качественнее чем с малым датчиком. Малый датчик практически не способен пробиться под дёрн по мелким целям. Штатный - справляется. С таким пониманием и убеждением , как у Вас …Представляете сколько вы пропускаете верховых целей с этим большим датчиком ? …надо обязательно перепроверять с маленьким , попробуйте так сделать на Висте и Вы многое поймёте …я просто уверен в этом ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 25 2012, 05:15) Если он работает , как Вы говорите : ПАРАЛЛЕЛЬНО , то нет смысла такой работы с АлМет т.к. если цель (глубокую цветнину) уловит только РВ-АллМет(без КТ-дискрима) , то Вы и подумаете , что это чернина т.к. нет отклика КТ. Это скорее называется режим МиксМоде , но никак не чистый АлМет. ![]() Глубокую цветнину ловят оба канала (ведь регулировка порога КТ в ваших руках) а звук РВ позволяет оценить качество срабатывания канала КТ. Вопрос железо/цвет решается иначе (не по отсутствию сигнала КТ на железки - он есть и хорошо что есть так как мелкий глубокий цвет может давать отклики в железном секторе) Да, самое главное - ущучив цель есть возможность перейти в чистую статику (а не псевдо) и оценить размер форму и глубину залегания цели. И ещё - с Сорексом практически не бывает потери уже выкопанной цели. Её очень легко найти в вывернутых больших комках грунта с ферроксидами. Хотя снос в железо при этом достигает ураганной силы. Между тем прибор работающий в дискриме часто не способен справиться с такой задачей. QUOTE(Ferum @ Mar 25 2012, 05:20) С таким пониманием и убеждением , как у Вас …Представляете сколько вы пропускаете верховых целей с этим большим датчиком ? …надо обязательно перепроверять с маленьким , попробуйте так сделать на Висте и Вы многое поймёте …я просто уверен в этом ![]() ![]() Не пропускаются верховые цели (более того, зачастую они сознательно игнорируются). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Mar 25 2012, 05:46) Не пропускаются верховые цели (более того, зачастую они сознательно игнорируются). Вы попробуйте …это же Вам нужно в первую очередь , а не мне. ![]() 2 По режиму АлМет не хочу с Вами спорить , Вы не расположены к пониманию того о чём я хочу пояснить …думайте как Вам хочется …я уже через это прошёл давно и многое переосмыслил, но раньше заблуждался …теперь уже нет. Всё , я спать …пока ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Mar 25 2012, 05:05) Такой АллМет есть у Сорекса (канал РВ) только в отличии от морально устаревших приборов ПАРАЛЛЕЛЬНО работает ещё канал идентификации (звук КТ + визуализация отклика вызвавшего срабатывание канала КТ). Это резко (в разы и даже на десятичный порядок ) повышает производительность ходового поиска. Точно, в ходовом, но не далее -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 25 2012, 05:20) С таким пониманием и убеждением , как у Вас …Представляете сколько вы пропускаете верховых целей с этим большим датчиком ? …надо обязательно перепроверять с маленьким , попробуйте так сделать на Висте и Вы многое поймёте …я просто уверен в этом ![]() ![]() Павел , зря Вы отказались от варианта "попробовать" или присмотреться к другой технологии. Поймите , Сорекс (Сигнум) это как бы два прибора (канала) в одном. Задача первого цеплять любую электрофизическую неоднородность (фазово отличающющуюся от направления сигнала грунта) .... даже в режиме дискриминации. Со вторым, надеюсь, тоже понятно. Оба канала имеют свои настройки. Если Вам попадется в руки какой нибудь Сорекс , ради науки , покажите мне (найдите) какую нибудь поверхностную цель (разумеется не запредельно мелких размеров) которую он не "увидит" ни одним каналом с любыми датчиками. Сообщение отредактировано Lvovich: Mar 25 2012, 08:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 25 2012, 04:28) У Вас же есть знакомые с другими МД , попросите у них поработать ихними , а свой дайте им …и Вы получите опыт общения и они от другого МД . Есть ещё и комфорт поиска …с таким МД за день Вы больше обследуете мест и меньше устанете. У меня вот есть несколько МД и я выбираю в поездку именно тот который более специализирован под цели , но таких у меня несколько и я уже выбираю от условий поисков(например далеко от дороги идти пешком по предгорью) и времени нахождения в поездке(1-3-7 дней) …и не всегда выбираю самый лёгкий по весу. ![]() Ну где же это я писал, что ребята не правы, покупая забугорные МД? ![]() Не очень понимаю, а почему Вы пишите про потерю верховых целей? Перепроверяли - такой потери в обычной ситуации нет. Только в экстримальных условиях. А на загруженых участках очень здорово помогает именно перестановка катух. Но не нужно зацикливаться только на малых ВТП, стоит применять на "помойках" и довольно большие катушки, типа 10-12" - у них упор идёт на выделение, что не редко отрабатывает лучше разделения с малым ВТП. Ну а пробовать разные МД на коротке - я пробовал, конечно. Из этих проб сделал для себя простые выводы: ХТерра точно не для меня, Фишер тоже не очень, ГМП - даже не буду пробовать сам. Жаль что пока Вайтс (из верхнего ряда) в руки не попадался - довольно редкая машинка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 25 2012, 12:12) Жаль что пока Вайтс (из верхнего ряда) в руки не попадался - довольно редкая машинка. В чем же дело ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Mar 25 2012, 12:28) В чем же дело ![]() ![]() В Галиче ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 25 2012, 13:05) В Галиче Не для сравнения,для ознакомления ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(дмитрий А @ Mar 25 2012, 13:08) Не для сравнения,для ознакомления ![]() ![]() Могу прегласить Вас на пару Кривических полянок, но я их поколотил. Это под Торопцем. Почвы - песок. Сможете отдохнуть на природе несколько дней. Домик у меня хоть и маленький, но уютный. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 25 2012, 13:15) Могу прегласить Вас на пару Кривических полянок, но я их поколотил. Это под Торопцем. Почвы - песок. Сможете отдохнуть на природе несколько дней. Домик у меня хоть и маленький, но уютный. Лады,решим как растает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 25 2012, 13:15) Могу прегласить Вас на пару Кривических полянок, но я их поколотил. Это под Торопцем. Почвы - песок. Сможете отдохнуть на природе несколько дней. Домик у меня хоть и маленький, но уютный. ![]() Руся... за 4 тыры я ушки от Спектры заберу... дабы дешевле она Вам вышла... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Хороши приборы АКА-НЕНАВЯЗЧИВЫЕ- их имя.
-------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 25 2012, 03:43) Не стоит вводить себя и других в заблуждение. 38 просят за не руссифицированный МД (но мне-то это пофиг, тут я готов сэкономить). Но главное - случай поломки. АКА я могу реанимировать из состояния "дрова" за вполне скромные деньги, а вот про цены на ремонт Вайтс... Потому я и вспомнил про гарантию. Тут я уже побаиваюсь рисковать... ![]() ... Руся, к прибору надо относиться аккуратно. Как показывает практика, импортные приборы, в отличии от продукции ![]() ![]() ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ispanec @ Mar 25 2012, 16:37) [/color] Руся, скажи им всем: No passaran. Да, крутая философия. Я Бы Вам не рекомендовал выступать в качестве спеца по МД. Опозорите свою любимую фирму ![]() А если бы попался, что бы с ним делал? ![]() ![]() Zmej Не понимаю - с чего Вы взяли, что я часто чиню свои МД??? Ломаются они очень редко. Вот я недавно сам отличился - два разъёма катушек разсадил ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 26 2012, 01:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
[quote=хамыч,Jun 8 2010, 22:55]
всем привет. пользуюсь первый сезон фишером ф2 аппарат радует, но заметил что мой товарищ со своим эксплорером se за мной иногда поднимает монетки. я понимаю что на следующий сезон буду брать аппарат посерьёзней, но вот возникает вопрос какой брать ОДНОЧАСТОТНЫЙ или МНОГОЧАСТОТНЫЙ . ----------- Ни тот ни другой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kotov: Nov 9 2012, 11:55 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 01:07 | |
![]() |