Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

55 страниц « < 50 51 52 53 54 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 одночастотный или многочастотный, Помощь в выборе.

Руся
post Mar 24 2012, 23:55
Создана #1021

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 25 2012, 00:51)
Я ему это уже предлагал , а он видать подумал , что я его заманиваю . biggrin.gif

Я вот сам разные МД гоняю …у каждого свой характер , каждый работает в чём то лучше другого …даже по одним и тем же целям , но при разном грунте …те которые лучше должны справляться оказываются хуже , чем ранее на другом (например весеннем или глина или торф) грунте и при других условиях .
Тут крен поймаешь золотую середину универсальности , вот и изголяешься с разными МД и катушками. smile.gif

17.gif Вот вы все чудные! Прямо уговаривают меня, Спектру дарят, а я, дурик, отказываюсь и бью себя в грудь с криками "только АКА!" frize.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PitonPiton
post Mar 24 2012, 23:55
Создана #1022

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 25 2012, 00:48)
Может быть, но 70 000 sad.gif

Саша, попробуй AT-GOLD, не дорогой. biggrin.gif
  + Quote Post

Ferum
post Mar 24 2012, 23:56
Создана #1023

Профи

-----XXXXX

PitonPiton Вопросов нет! Конечно, клад пятаков значительно лучше клада Петиных алтынов или гривенников 14.gif

Александр ! …Вы "проспали" зиму …мало б/у Спектра (с радио ушами) стОит уже меньше 40тыр., а новая в районе 54-55тыр.. smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Mar 24 2012, 23:59
Создана #1024

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 25 2012, 00:56)
Александр ! …Вы "проспали" зиму …мало б/у  Спектра (с радио ушами) стОит уже меньше 40тыр., а новая в районе 54-55тыр.. smile.gif

Жена передёрнула затвор и не добро смотрит... 15.gif
З.Ы. Да и что-то я не видел тут продаж б/у Спектры за 40000...

PitonPiton Гаррет dry.gif Посмотрим на сравнительных выездах...

Сообщение отредактировано Руся: Mar 25 2012, 00:02
  + Quote Post

PitonPiton
post Mar 25 2012, 00:03
Создана #1025

Профи

-----XXXXX

PitonPiton Вопросов нет! Конечно, клад пятаков значительно лучше клада Петиных алтынов или гривенников 14.gif

Дык, какого хрена Мы делаем на моих местах?.....собираем чемоданы к тебе в гости.... cheesy.gif

QUOTE(Ferum @ Mar 25 2012, 00:51)
Я ему это уже предлагал , а он видать подумал , что я его заманиваю . biggrin.gif

Я вот сам разные МД гоняю …у каждого свой характер , каждый работает в чём то лучше другого …даже по одним и тем же целям , но при разном грунте …те которые лучше должны справляться оказываются хуже , чем ранее на другом (например весеннем или глина или торф) грунте и при других условиях .
Тут крен поймаешь золотую середину универсальности , вот и изголяешься с разными МД и катушками. smile.gif

Он комуняка коренной, бесполезно! facepalm.gif
AT-GOLD, в дву словах от Вас можно услышать? 14.gif biggrin.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 25 2012, 00:12
Создана #1026

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(PitonPiton @ Mar 25 2012, 01:03)
Дык, какого хрена Мы делаем на моих местах?.....собираем чемоданы к тебе в гости.... cheesy.gif

Сперва к тебе, потом к Русе. 14.gif
У всех надо отметиться.
Вадяныч думаю меня поддерживает. biggrin.gif
А у нас нихрена нет, ни пятаков, ни гривенников с алтынами... ddd.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Руся
post Mar 25 2012, 00:19
Создана #1027

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PitonPiton @ Mar 25 2012, 01:03)

Есть одно местечко... но там всё начинается с 30 - 40 см 14.gif Зато песочек. biggrin.gif Это к вопросу о 70 см на монету.
Ну и я как-то стесняся предложить... ты же на своих местах оставил всё, кроме пятаков, вот я и подумал, что тебе другое не надо ddd.gif Петра ты оставил...
  + Quote Post

Ferum
post Mar 25 2012, 00:45
Создана #1028

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 25 2012, 00:59)
Жена передёрнула затвор и не добро смотрит... 15.gif
З.Ы. Да и что-то я не видел тут продаж б/у Спектры за 40000...

PitonPiton Гаррет dry.gif  Посмотрим на сравнительных выездах...

38тыр. smile.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=301716
QUOTE(PitonPiton @ Mar 25 2012, 01:08)
Он комуняка коренной, бесполезно! facepalm.gif
AT-GOLD, в дву словах от Вас можно услышать? 14.gif  biggrin.gif

Да у меня и нет такого biggrin.gif , но судя по видео тестам и по мануалу …явно будет лучше на мусорках(и не только из-за частоты) и по низкопроводимым/подмаскированным целям , чем его брат АТ Про .
Тут Вам надо внимательно наблюдать за поведением и ироническим отзывам Вадяна …он многое говорит между строк , просто он волей- неволей подсознательно будет сравнивать с Тесорками и если ему понравиться , то быстро его продавать не будет. То что МД минимум влагозащищён-это огромный плюс при определённом виде поисков и это может с лихвой перекрыть некоторые недостатки.
Вот такое пока моё личное предвзятое наблюдение …ну а более пока сказать не могу т.к. надо самому им поработать. smile.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 25 2012, 01:06
Создана #1029

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 24 2012, 23:23)
Не знаю ddd.gif Мне почему-то кажется, что никакой...

ПИ - порог идентификации.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Mar 25 2012, 01:48
Создана #1030

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 25 2012, 02:06)
ПИ - порог идентификации.

Не могу согласиться! При загрублении ПИ мы не получаем снижение чуйки на крупняк. Да и вообще, это в прямую не отражается на тестовых проверках, в отличии от КТ, а заметно только в реальном поиске. 14.gif

Ferum Я так понимаю, что ни гарантии, ни фига я не получу за 40 тыр. За любой гемор придёся нормально отстегнуть в Гере...

Сообщение отредактировано Руся: Mar 25 2012, 01:52
  + Quote Post

Ferum
post Mar 25 2012, 01:56
Создана #1031

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 25 2012, 02:48)
Не могу согласиться! При загрублении ПИ мы не получаем снижение чуйки на крупняк. Да и вообще, это в прямую не отражается на тестовых проверках, в отличии от КТ, а заметно только в реальном поиске. 14.gif

smile.gif Так попросите Львовича сделать Вам спецзаказ нужных Вам функций в теле Сига …но я полагаю , что Вы и на этом не успокоитесь т.к. один и тот же МД работает по разному на одном и том же месте , а тут ещё и катушки будут с разной частотой постоянно меняться …тут никак не угнаться за одинаковостью показателей …это тогда бы был идеальный МД , но увы ...такого не получится. smile.gif

QUOTE(Руся @ Mar 25 2012, 02:48)
...............................................
Ferum Я так понимаю, что ни гарантии, ни фига я не получу за 40 тыр. За любой гемор придёся нормально отстегнуть в Гере...

Вы просили - я показал . smile.gif
Вам нужна гарантия или доступность ? smile.gif

14.gif Вы сами себя только не обманите smile.gif …я то уже давно понял , что я нефига не понимаю чего хочу biggrin.gif ...алчный я , но не жадный . smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Mar 25 2012, 02:05
Создана #1032

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 25 2012, 02:56)
smile.gif Так попросите Львовича сделать Вам спецзаказ нужных Вам функций в теле Сига …но я полагаю , что Вы и на этом не успокоитесь т.к. один и тот же МД работает по разному на одном и том же месте  , а тут ещё и катушки будут с разной частотой постоянно меняться …тут никак не угнаться за одинаковостью показателей …это тогда бы был идеальный МД , но увы ...такого не получится. smile.gif

15.gif Что за одинаковость показаний? Я за ней и не гонюсь ddd.gif Мне только и надо, что отсечь лишний хлам (не цветмет и не древнюю кованину). Ну и чтобы МД это (отсекал хлам) успешно делал в любом грунте и при любой загруженности площадки 14.gif
Хрена се, доступность! 40 000... ну это, конечно, кому как. Мне это дорого, особенно при полном отсутствии гарантии. При таком раскладе лучше ДФХ новый взять у дилера за 45.
Я покупаю новую АКА + набор катух и не имею напрягов по гарантии.

Сообщение отредактировано Руся: Mar 25 2012, 02:08
  + Quote Post

Ferum
post Mar 25 2012, 02:19
Создана #1033

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 25 2012, 03:05)
15.gif Что за одинаковость показаний? Я за ней и не гонюсь ddd.gif Мне только и надо, что отсечь лишний хлам (не цветмет и не древнюю кованину). Ну и чтобы МД это (отсекал хлам) успешно делал в любом грунте и при любой загруженности площадки 14.gif

Одинаковость …это чего Вы и хотите т.е. отсечь хлам и оставить нужное , но Вы не берёте в расчёт , что кроме смены частот и подгонки под эти частоты катушек настроечные параметры МД …есть ещё и грунт , а он разный …вот его то Вы никак не сможете настроить одинаково для обнаружения всех нужных Вам целей т.к. вырезав дискримом одно , вы невольно снесёте и полезное как раз на перепаде грунта .
Под Ваши задачи больше подойдёт принцип линейного дискрима с широкой шкалой по железу …и цветмет оставите и не древнюю кованину , правда будете копать и цветной мусор и гвозьдики с осколками чугуна .
smile.gif Есть ещё один вариант-копать в чистейшем АлМет …много мусора , но минимум пропусков …хотя бы на интересном месте это можно себе позволить. biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Mar 25 2012, 02:28
Создана #1034

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 25 2012, 03:19)
Одинаковость …это чего Вы и хотите т.е. отсечь хлам и оставить нужное , но Вы не берёте в расчёт , что кроме смены частот и подгонки под эти частоты катушек настроечные параметры МД …есть ещё и грунт , а он разный …вот его то Вы никак не сможете настроить одинаково для обнаружения всех нужных Вам целей т.к. вырезав дискримом одно , вы невольно снесёте и полезное как раз на перепаде грунта .
Под Ваши задачи больше подойдёт принцип линейного дискрима с широкой шкалой по железу …и цветмет оставите и не древнюю кованину , правда будете копать и цветной мусор и гвозьдики с осколками чугуна .
smile.gif Есть ещё один вариант-копать в чистейшем АлМет …много мусора , но минимум пропусков …хотя бы на интересном месте это можно себе позволить. biggrin.gif

Я в 95% случаев копаю только без дискрима, то есть во всех металлах! Отсекаю лишнее сам, по своему усмотрению.
Цветмет беру весь (нне пытаюсь отличить полезное от бесполезного), гвоздики, особенно мелкие, копаю 17.gif чугун тоже не редко cheesy.gif
  + Quote Post

Ferum
post Mar 25 2012, 02:29
Создана #1035

Профи

-----XXXXX

....................................................
Хрена се, доступность! 40 000... ну это, конечно, кому как. Мне это дорого, особенно при полном отсутствии гарантии. При таком раскладе лучше ДФХ новый взять у дилера за 45.

15.gif Хрена се, 70 и 38 ...А что это , как не доступность?! …это равносильно , что Сиг за 35 станет 18-19 …или Вы полагаете , что Сигнум(тем более без радиоушей) за 35тыр. Это дёшево ?
На той Спектре есть радиоуши , их можно продать за 4тыр.(но Вам как раз они и нужны) и будет вообще за 34т. Реальный многочастотник. smile.gif

Как то Вы не так всё видите. biggrin.gif

QUOTE(Руся @ Mar 25 2012, 03:28)
Я в 95% случаев копаю только без дискрима, то есть во всех металлах! Отсекаю лишнее сам, по своему усмотрению.
Цветмет беру весь (нне пытаюсь отличить полезное от бесполезного), гвоздики, особенно мелкие, копаю 17.gif чугун тоже не редко cheesy.gif

smile.gif Эх ...Руся , Руся ...Многие считают , что копая в минимальном дискриме на 0 это равнозначный АлМет .
Даже в дискриме=0 есть эффект смазывания грунтом некоторых целей , в настоящем АлМет это происходит значительно позже.
Настоящий АлМет – это один единственный канал на котором есть только один фильтр БГ и …всё , нет не всё …есть ещё порог обнаружения(фильтр) Треш , который можно подстроить под грунт.
  + Quote Post

Руся
post Mar 25 2012, 02:43
Создана #1036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 25 2012, 03:29)
15.gif  Хрена се, 70 и 38 ...А что это , как не доступность?! …это равносильно , что Сиг за 35 станет 18-19 …или Вы полагаете , что Сигнум(тем более без радиоушей) за 35тыр. Это дёшево ?
На той Спектре есть радиоуши  , их можно продать за 4тыр.(но Вам как раз они и нужны) и будет вообще за 34т. Реальный многочастотник. smile.gif

Как то Вы не так всё видите. biggrin.gif

Не стоит вводить себя и других в заблуждение. 38 просят за не руссифицированный МД (но мне-то это пофиг, тут я готов сэкономить). Но главное - случай поломки. АКА я могу реанимировать из состояния "дрова" за вполне скромные деньги, а вот про цены на ремонт Вайтс... Потому я и вспомнил про гарантию. Тут я уже побаиваюсь рисковать... ddd.gif

QUOTE(Ferum @ Mar 25 2012, 03:41)
smile.gif Эх ...Руся , Руся ...Многие считают ,  что копая в минимальном дискриме на 0 это равнозначный АлМет .
Даже в дискриме=0 есть эффект смазывания грунтом некоторых целей , в настоящем АлМет  это происходит значительно позже.
Настоящий АлМет – это один единственный канал на котором есть только  один фильтр БГ и …всё , нет не всё …есть ещё порог обнаружения(фильтр) Треш , который можно подстроить под  грунт.

То, что Вы описываете, похоже на работу Кондора. Особенно если отключить ВДИ. Я уже не готов к таким подвигам. Это просто уже не коп, а перекоп! Он вытягивает металлическую пыль! Это перебор. Нужен компромис. Посмотрим на Беркута...

Сообщение отредактировано Руся: Mar 25 2012, 02:46
  + Quote Post

PitonPiton
post Mar 25 2012, 02:59
Создана #1037

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 25 2012, 01:45)
38тыр. smile.gif 
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=301716

Да у меня и нет такого biggrin.gif  , но судя по видео тестам и по мануалу …явно будет лучше на мусорках(и не только из-за частоты) и по низкопроводимым/подмаскированным целям , чем его брат АТ Про .
Тут Вам надо внимательно наблюдать за поведением и ироническим отзывам Вадяна …он многое говорит между строк , просто он волей- неволей  подсознательно будет сравнивать с Тесорками и если ему понравиться , то быстро его продавать не будет. То что МД минимум влагозащищён-это огромный плюс при определённом виде поисков и это может с лихвой перекрыть некоторые недостатки.
Вот такое пока моё личное предвзятое наблюдение …ну а более пока сказать не могу т.к. надо самому им поработать. smile.gif

Как Вы точно определили 15.gif , что "не только из-за частоты" 14.gif Последний вопрос задам, для подтверждения своего наблюдения: сначала в личку я свой ответ отправлю, а после от Вас жду ответа в теме форума, в открытую, ошибся я или нет.) 1-Прошивка? 2-ALLMETALL-? 3-1 и 2.
Я за Вадяном внимательно наблюдаю.....,но он сравнивает белое с синим. Вот если бы сравнить AT-Pro-GOLD с Деусом, чайники с последним могут даже не рыпаться. biggrin.gif

Сообщение отредактировано PitonPiton: Mar 25 2012, 03:30
  + Quote Post

Ferum
post Mar 25 2012, 02:59
Создана #1038

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 25 2012, 03:43)
Не стоит вводить себя и других в заблуждение. 38 просят за не руссифицированный МД (но мне-то это пофиг, тут я готов сэкономить). Но главное - случай поломки. АКА я могу реанимировать из состояния "дрова" за вполне скромные деньги, а вот про цены на ремонт Вайтс... Потому я и вспомнил про гарантию. Тут я уже побаиваюсь рисковать... ddd.gif

У меня тоже есть несколько МД у которых срок гарантии 25лет , но ходят страшилки что их надо покупать в Росси … ну и что ?!
Вы думаете , что я буду больше застрахован от поломок ?! У меня есть МД на которых вообще нет гарантии , но они работаю себе и работают, работают, работают.

Вы слишком себя привязали(подсели) на эти дармовые ремонты-прошивки , Вы думаете , что Вы сэкономили , но на самом деле Вы просто увязли в этой липкой паутине бонусов и преференций .
Слишком узко смотрите на мир т.к. побаиваетесь свободного полёта , без отцовской заботы и поддержки со стороны АКА …поэтому Вам и советуют попробовать в работе другие МД других производителей , сравнить , проанализировать , сделать выводы и накопить опыта общения с разными школами МД-строения.
Пора в этом плане уже взрослеть …на многое посмотрите уже другими глазами т.к. будет опыт сравнения.
smile.gif Может Ваше счастье вообще с другим МД , а Вы и не знаете об этом.

Подумайте об этом. smile.gif

QUOTE(PitonPiton @ Mar 25 2012, 03:59)
Как Вы точно определили 15.gif , что "не только из-за частоты" 14.gif Последний вопрос задам, для подтверждения своего наблюденияsad.gifсначала в личку я свой ответ отправлю, а после от Вас жду ответа в теме форума, в открытую, ошибся я или нет.) 1-Прошивка? 2-ALLMETALL-? 3-1 и 2.
Я за Вадяном внимательно наблюдаю.....,но он сравнивает белое с синим. Вот если бы сравнить AT-Pro-GOLD с Деусом, чайники с последним могут даже не рыпаться. biggrin.gif

wacko.gif моя совсем не понял , чего от меня хотят biggrin.gif

Но жду в личку для уточнения. smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Mar 25 2012, 03:09
Создана #1039

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 25 2012, 03:59)
У меня тоже есть несколько МД у которых срок гарантии 25лет  , но ходят страшилки что их надо покупать в Росси … ну и что ?!
Вы думаете , что я буду больше застрахован от поломок ?! У меня есть МД на которых вообще нет гарантии , но они работаю себе и работают, работают, работают.

Вы слишком себя привязали(подсели) на эти дармовые ремонты-прошивки , Вы думаете , что Вы сэкономили , но на самом деле Вы просто увязли в этой липкой паутине бонусов и преференций .
Слишком узко смотрите на мир т.к. побаиваетесь свободного полёта , без отцовской заботы  и поддержки со стороны АКА  …поэтому Вам и советуют попробовать в работе другие МД других производителей , сравнить , проанализировать , сделать выводы и накопить опыта общения с разными школами МД-строения.
Пора в этом плане уже взрослеть …на многое посмотрите уже другими глазами т.к. будет опыт сравнения.
smile.gif Может Ваше счастье вообще с другим МД , а Вы и не знаете об этом.

Подумайте об этом. smile.gif

smile.gif Кое в чём Вы правы. Но на сравнительных выездах, на совместном копе я не узрел особой нужды в смене марки. Честно говоря, особой нужды в замене 7252 тоже не было. Его возможности исчерпаны не были. Хотя... есть некоторые особенности у новых АКА, которые превосходят Кондора.
В сравнении с забугорными МД я редко отставал. Так что в первую очередь я просто не верю в значительное улучшение результатов при смене марки. И все посты старых копарей это подтверждают. Если получится, то посравниваю АКА ещё и в этот сезон. Хотя иногда, после таких сравнения, я сильно жалею о потраченом в пустую времени. Пока я не видел решающего превосходства того или иного топ МД какой-то одной фирмы на другими. Нет, смена марки в моём случае, думаю не верный шаг. Надо просто больше копать, больше искать новые места, учиться искать правельные места.
  + Quote Post

PitonPiton
post Mar 25 2012, 03:13
Создана #1040

Профи

-----XXXXX

Ну ты же вроде не только пробки копаешь 14.gif cheesy.gif
  + Quote Post

55 страниц « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 10:46
Рейтинг@Mail.ru