Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

18 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как я Фишер делал.

gunbg
post Dec 9 2013, 15:36
Создана #261

Новичок
*

Металлоискатель: Fisher F75
Интересы: f75

----------

Здравствуйте Fuma,
Я из Болгарии и мой русский так трудно мако. Все, что я знаю, но это трудно говорить (писать) на русском языке.
Этот усилитель, который я построил с красным Что такое точка мне его схеме
спасибо

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fuma
post Dec 9 2013, 21:15
Создана #262

Профи

Персональная

-----XXXXX

Это просто усилитель сигнала. Для того чтобы усиливать сигнал, который идет с приемной обмотки( Rx) датчика. Так можно точнее сделать баланс датчика. При этом не надо разбирать электронный блок детектора. Если разобрать блок и смотреть усиленный сигнал в электронной схеме, то такой усилитель не нужен.
  + Quote Post

gunbg
post Dec 13 2013, 17:33
Создана #263

Новичок
*

Металлоискатель: Fisher F75
Интересы: f75

----------

QUOTE(Fuma @ Dec 9 2013, 21:15)
Это просто усилитель сигнала. Для того чтобы усиливать сигнал, который идет с приемной обмотки( Rx) датчика. Так можно точнее сделать баланс датчика. При этом не надо разбирать электронный блок детектора. Если разобрать блок и смотреть  усиленный сигнал в электронной схеме, то такой усилитель не нужен.

Да именно эта забота усилитель иметь в своем распоряжении TL062, TL 072, NE5532 и NE5534. Какой из них использовать и, если возможно, дайте мне схему этого.
спасибо
  + Quote Post

Fuma
post Dec 17 2013, 21:21
Создана #264

Профи

Персональная

-----XXXXX

Схема приведена на этой странице:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=155140&st=20

Подключать ко входу вместо катушки индуктивности через конденсатор 100Н.
http://savepic.net/4064760.htm
  + Quote Post

Киви
post Jan 5 2014, 21:58
Создана #265

Постоянный

-----XX---

Привет всем. Ответьте на маленький вопросик. Хочу смастерить катушку на Фишер 2 , там примерно 6,5 кгц моно выдаёт , хочу сделать на 13 ДД. Что для этого нужно? Провода электронщики сказали найдём. Эксцелогров есть. Попросили схему на усилитель. Какой усилитель и для чего он нужен? Сказали без него ни как не получится. Читал всё раз 100 так и не пойму. С намоткой всё понятно. Дальше что и куда?. Вот к примеру намотанно как показанно на ресунке в самом начале темы 2 катушки. Как их сводить и как подключать и нужен ли там конденсатор. Жду ответа. От уважаемых спецов.
  + Quote Post

Fuma
post Jan 9 2014, 21:10
Создана #266

Профи

Персональная

-----XXXXX

У меня есть данные на катушки Фишер Ф70,Ф75, есть данные на Фишер Ф5.
На Фишер Ф2 и Ф4 нет. Какие у них катушки, возможно внутри датчика есть какой-нибудь конденсатор, я этого не знаю.
Чтобы сделать подобную катушку, но другой формы, нужно снять замеры с катушки. которая есть. Измерить сопротивления обмоток приемной и передающей.
А так же с помощью генератора , схема которого есть в этой теме измерить частоты возбуждения этих же обмоток приемной и передающей. И сделать свои две обмотки, для своей другой катушки. Подключить их кабелем к детектору, таким же кабелем, который у родной катушки. И взаимным расположением обмоток, добиться
того, чтобы на выходе приемной обмотки, не было сигнала, или он был бы минимальным при отсутствии цели. Вдали от металлических предметов.
Потом все зафиксировать, залить эпоксидкой, нанести графитовый экран, подключить его к общему проводу. И идти на испытания......
  + Quote Post

GSL
post Jan 13 2014, 08:57
Создана #267

Старожил

-----XX---

Можете попробовать воспользоваться этими данными. Это данные с сайта "Кощея". Там была статья применения катушки Ф2 для их прибора.

Сообщение отредактировано GSL: Jan 13 2014, 08:58

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Киви
post Jan 13 2014, 18:09
Создана #268

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Fuma @ Jan 9 2014, 22:10)
У меня есть данные на катушки Фишер Ф70,Ф75, есть данные на Фишер Ф5.
На Фишер Ф2 и Ф4 нет. Какие у них катушки, возможно внутри датчика есть какой-нибудь конденсатор, я этого не знаю.
Чтобы сделать подобную катушку, но другой формы, нужно снять замеры с катушки. которая есть. Измерить сопротивления обмоток приемной и передающей.
А так же с помощью генератора , схема которого есть в этой теме измерить частоты возбуждения этих же обмоток приемной и передающей. И сделать свои две обмотки, для своей другой катушки. Подключить их кабелем к детектору, таким же кабелем, который у родной катушки. И взаимным расположением обмоток, добиться
того, чтобы на выходе приемной обмотки, не было сигнала, или он был бы минимальным при отсутствии цели. Вдали от металлических предметов.
Потом все зафиксировать, залить эпоксидкой, нанести графитовый  экран, подключить его к общему проводу. И идти на испытания......

Спасибо что ответили , постораюсь всё это сделать и отпишусь вам. С уважением.
  + Quote Post

Киви
post Jan 13 2014, 18:11
Создана #269

Постоянный

-----XX---

QUOTE(GSL @ Jan 13 2014, 09:57)
Можете попробовать воспользоваться этими данными. Это данные  с сайта "Кощея". Там была статья применения катушки Ф2 для их прибора.

Спасибо за схему. Всё попробую проверю и отпишусь. С уважением.
  + Quote Post

SolAD
post Jan 17 2014, 14:16
Создана #270

Пользователь
**

Из: Краснодарский край

-----X----

Доброго времени суток форумчане! Юзаю приборами Тесоро Вакуэро и Е-трак (извиняюсь что пишу наименование приборов на русском, на инглише не хочу парится), но ношу мысли заглянуть в недра поглубже, в связи с чем решил попробовать модернизировать Тесоро Вакуэро. Изготовить новую «катушку» – тут в общем все понятно благодаря господину Fuma и другим участникам данной темы. Я считаю что разжевано до мелочей, за что всем огромная благодарность. Но «катушку» хочу сделать «типа» как доп. насадка у Гарика 2500. Вопрос к господину Fuma и другим участникам данной темы: - возможно-ли изготовить типа такой приставку? Если да, то как? Может уже кто-то делал, подскажите где посмотреть? Может конечно это бредовая идея, то не судите строго. Разъясните почему нет. Если не будет различать металлы – это не важно, главное чтоб видел в принципе объект.
  + Quote Post

Fuma
post Jan 19 2014, 17:42
Создана #271

Профи

Персональная

-----XXXXX

Такой детектор можно сделать из любого детектора. И как-то он будет работать.
А как он будет работать, кто сделает, тот и узнает. Необходимо уделить внимание жесткости конструкции, не должно быть ни малейших колебаний. Так же приделать какой-нибудь балансометр, чтобы следить за балансом этой системы, из двух разнесенных катушек. Балансометр, это измеритель подключенный к выходу первого усилителя в приборе. Для сведения баланса, предусмотреть подвижность одной из катушек.
Обмотки мотать, по параметрам заводских датчиков.
user posted image
Есть такой детектор глубинник Щедрина, информацию о нем можно найти в интернете, это похожая конструкция.
  + Quote Post

SolAD
post Jan 19 2014, 21:17
Создана #272

Пользователь
**

-----X----

"Балансометр, это измеритель подключенный к выходу первого усилителя в приборе."

МММ...да 16.gif Теперь надо думать как привинтить этот прибамбас и где его взять. Для наработки опыта, сначала попробую смастерить катуху ДД увеличенного размера по Вашим советам. Если понравится ее работа может надобность в этой приставке сама по себе отпадет. Подскажите, можно встроить предварительный усилитель в катуху без внесения изменений в схему прибора (серьезных переделок)? За уделенное внимание огромное спасибо.
  + Quote Post

Fuma
post Jan 20 2014, 16:00
Создана #273

Профи

Персональная

-----XXXXX

Можно, но не нужно. Ведь схема рассчитана на определенный уровень сигнала, и конструкция катушки обеспечивает хорошую работу без усилителя. Но как писал, вставить можно, например по типу усилителя как в датчиках Соверена-Екскалибура.
А измеритель , это простой индикатор, как раньше стояли в магнитофонах, его надо подключить через диод и конденсатор.
  + Quote Post

SolAD
post Jan 20 2014, 21:34
Создана #274

Пользователь
**

-----X----

Доброго времени суток Fuma! Ход моих мыслей был таков. Вмонтировав предварительный усилитель непосредственно в катушку, я получаю: 1 – усиление полезного сигнала, срезу с приемной обмотки; 2 – уменьшение паразитных сигналов наводящихся на соединительный кабель; 3 – уменьшение потерь полезного сигнала на минимум. Тем самым можно было-бы попробовать добиться большей глубины и т.д. Но когда померял тестером катушку, заглянул в схему прибора, понял что не так-то все просто. Оказалось что конденсаторы, которые работают с обмотками, установлены на плате (в схеме прибора) а не как у некоторых непосредственно в катушках. Отсюда вывод – если ставить предварительный усилитель (для повышения технических характеристик прибора) необходимо перенести конденсатор, приемной катушки, непосредственно в катушку, тогда возникает проблема с использованием штатной катухи. С другой стороны как-бы и не плохо было-бы перенести оба кондера в катушки: 1 – ненужно было-бы подгонять самодельные девайсы под рабочую частоту заводских катушек, настроил Tx и Rx на одну чистоту и вперед; 2 – можно было-бы использовать самодельные девайсы на разные частоты, например 7, 12, 15 кГц. Может, я ошибаюсь – но ведь Тесоро применяют выходной каскад (на Тх обмотку) по принципу автогенератора? Было-бы неплохо получить универсальный прибор, меняй катухи и вперед. Очень уж неохота покупать глубинник. Сегодня уехал в командировку, вернусь попробую поэкспериментировать. Господину Fuma, респект!
  + Quote Post

Fuma
post Jan 21 2014, 06:57
Создана #275

Профи

Персональная

-----XXXXX

В Tejon приемная обмотка нерезонансная, там можно пробовать ставить усилитель в катушку, а конденсатор пусть будет на плате. Только надо следить, чтобы сигнал с приемной обмотки имел такой же сдвиг по фазе, как и на обычном датчике. Иначе детектор не будет работать.
  + Quote Post

SolAD
post Jan 21 2014, 07:28
Создана #276

Пользователь
**

-----X----

Доброго времени суток Fuma! В общем, все понятно. Приеду с командировки, прикуплю намоточный провод и буду пробовать ваять. Остальные необходимые материалы есть (графит, ПВА, краска, пенопласт, стеклоткань, эпоксидная смола). «Нож» для пенопласта изготовил, предложенный вариант дополнил регулятором напряжения 220В. Приборная база есть. Осталось только – провод, время, руки cdira.gif и мозги 17.gif (которых боюсь не хватит).
  + Quote Post

SolAD
post Feb 24 2014, 08:57
Создана #277

Пользователь
**

-----X----

Доброго времени суток господа форумчане, гуру Fuma! Процесс пошел по изготовлению катушки. По Вашим рекомендациям Fuma, изготовил генератор для настройки катушек, работает отлично (устойчиво) в пределах по питанию 2,5-11В, выше 11В появляется какая-то помеха. Не стал греть мозг в поиске «блох», питаю от 9В. Процесс изготовления подходит к моменту заливки катушки эпоксидом и экранированию катушки графитовым экраном. Так как я тут не совсем в теме, перехожу туда в раздел по катушкам http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...4&#entry7971924. Огромная благодарность господину Fuma.
  + Quote Post

R0MAN
post Mar 14 2014, 19:42
Создана #278

Бывалый

-----XX---

Уважаемые!!!
Вопрос следующий, если у кого-то остались данные по собранным катушкам для Fisher 75, поделитесь пожалуйста?!
То есть, я делаю при помощи схемки резонансной частоты замер оригинала с ёмкостью(С=10нФ) -
Тх (прд)
R=38,8 Ом
F= 5,14 кГц
Rx (прм)
R=2,5 Ом
F= 36,4 кГц
Если мотаю обмотки конкретно с приведенным Fuma диаметром провода, диаметром обмоток и количеством витков, а именно:
Тх (прд) - 0,5 мм - 30 витков
Rx (прм) - 0,22 мм - 90 витков,
то я попадаю в резонансною частоту и сопротивления обмоток, если считаю калькулятором - получается полная хрень...
Вот хочу сделать катушку по типу штатной, Хантера или Детеч, и если кто-то делал подобные поделитесь данными, а то никак не могу попасть - либо сопротивление, либо частота уплывает...
  + Quote Post

Fuma
post Mar 16 2014, 17:16
Создана #279

Профи

Персональная

-----XXXXX

По замерам 10 дюймового эллипса данные у меня были такие:
Rx =42,5om f=18,45 kHz (C=10H)
Tx=2,6om f=59kHz (C=10H)
По этим данным делал большую катушку.
30 витков и 90 витков получалось на большую катушку 15х12 дюймов.
Если катушка меньше, то витков будет больше.

Попадать надо в частоту, а потом можно очень точно высчитать диаметр провода.
Так как будет известна его длина.

Сообщение отредактировано Fuma: Mar 16 2014, 17:18
  + Quote Post

R0MAN
post Mar 16 2014, 19:57
Создана #280

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Fuma @ Mar 16 2014, 18:16)
По замерам 10 дюймового эллипса данные у меня были такие:
Rx =42,5om f=18,45 kHz    (C=10H)
Tx=2,6om  f=59kHz  (C=10H)
По этим данным делал большую катушку.
30 витков и 90 витков получалось на большую катушку 15х12 дюймов.
Если катушка меньше, то витков будет больше.

Попадать надо в частоту, а потом можно очень точно высчитать диаметр провода.
Так как будет известна его длина.

Да, спасибо! Я суть так в целом уловил, по этому размеру попадаю в частоту и было на 0,5 Ома сопротивление больше на Tx, потом слегка увеличил диаметр провода и попал в сопротивление, то есть просто проще когда уже примерно известны параметры обмоток...
Вот только мне не понятно почему у меня с той же ёмкостью, автогенератор выдаёт совсем другие показания?! Это чудно, но показывает их одинаково на двух оригинальных катушках - штатная и снайперка. По полученным значениям считать на калькуляторе просто не реально, я сам уже прикидывал, поэтому и задал вопрос по конкретным размерам и конкретным параметрам.
  + Quote Post

18 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st May 2025 - 22:56
Рейтинг@Mail.ru