![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,202 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1393 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdou |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 12-January 11 Из: Кировская обл Пользователь №: 24,979 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
А с генератором обе обмотки промерять?
-------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,202 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1393 кг ![]() ![]() |
Если собираетесь делать датчик с одной обмоткой, то тогда одну можно измерить и сделать. А вторую как делать? Сколько мотать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
варлок |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 15-April 10 Пользователь №: 17,169 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Сделал себе для Troy X5 катушку DD 32 см.
намотка ![]() Каждые 10 витков промазываю эпоксидлкой ![]() Снимаю с оправки ![]() Экранирую только приемную ![]() Это пробный вариант с экраном на обеих обмотках в конечном только на приемной ![]() Корпус с начала хотел внедрить в корпус полученный путем пылесосно духовочной технологии ( подобие вакуумной формовки полистерол 2мм ) ![]() Не понравилось немереный расход эпоксидки соответственно большой вес Остановился на сэндвиче )) полистерол пенопласт полистерол ![]() Сделал окантовку какой то скотч для стройки нити похожи на стеклоткань 2а слоя по кругу с пропиткой эпоксидкой. ( скотч с одной стороны липкий удобно наклеивать не сползает ) ![]() Тест прошел на отлично ![]() Выражаю благодарность автору темы за помощь в изготовлении. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Красиво получилось.
Маленькое добавление к фото: В DD - катушке Тх обычно тоже экранируют, но экран Тх и экран Rx должны быть изолированы друг от друга иначе не сведешь катушку. Можно изолировать обычной ПХВ изолентой, скотчем или малярным скотчем. Необязательно изолировать целиком катушку - достаточно заизолировать только верхушки в местах пересечений катушек. Удачи! Сообщение отредактировано GSL: Apr 18 2011, 13:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruusik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,599 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
И какой вес у такой катушки?Наверное легкая вообще.
![]() -------------------- Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Fuma здравствуйте!
Прежде всего респектище и уважуха Вам за данный топик!!! варлок Вам тоже большое спасибо!! Не побоюсь сказать что самая лучшая и обширная инфа по созданию самодельной катухи с произвольными размерами фотками и обьяснениями какую я встретил! Ответьте пожалуйста на несколько вопросов После прочтения сразу же сел за паяльник ![]() Из провода в наличии 0.2 и 0.55,намотал 0.5ым передающую катушку по частоте подогнал,к сожалению сопротивление у нее получилось на 1 ом меньше ![]() Что Вы думаете по этому поводу? Второй вопрос по усилителю микрухи такой как здесь: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=155140&st=20 нету, я так понял усилитель должен быть с высоким входным сопротивлением,хочу спаять вот такой: http://www.electricsite.net/maloshumyashhi...soprotivleniem/ Подойдет или нет? Третий вопрос по сведению: не совсем понял что за синусоида на приемной катушке если прибор в отключеном состоянии,откуда она берется в обесточеной катушке, и есть ли возможность ее поглядеть и свести в минимум в отсутсвии осцилографа?? Например с помощью компа и проги Virtins Multi-Instrument типа компьютерный осцил через звуковую карту компа?? С ув. Виктор! Сообщение отредактировано witek_tym: May 12 2011, 17:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
За три часа... Это круто.
Дальше по порядку: Если сопротивление ТХ меньше на 1 ом. То на всякий случай, надо вставить резистор, я делал из кусочка нихромовой проволоки. Паял с помощью ортофосфорной кислоты. Такая микруха, совсем не дефицит , стоит 10 рублей. 4 ОУ в одном корпусе, можно использовать 064, 074, 084. Просто я тоже пробовал разные, этот подошел нормально. Может и Ваш усилитель будет работать хорошо. Синусоида появляется тогда, когда прибор включен. Если подключиться к приемной обмотке без усилителя, то не сделаешь точного баланса. Поэтому и нужен усилитель. И вот схема того усилителя, на который я указывал и позволит свести без осциллографа. Надо только подключить стрелочный прибор по схеме. И вот по минимуму показаний и сводить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Fuma спасибо что ответили и разьяснили.
По усилителю хотел обойтись тем что есть,лень было до магазина ехать,но все же пришлось тк радиотехникой уже более 12 лет не занимался,и в гараже многого не нашлось выбросил((Но щяс все закупил ![]() ![]() Намотал катушку чика в чику частота совпадает,сопротивление больше на 0.2 ома,думаю пойдет. ![]() Затруднение вызвал выбор провода в магазине,что не возьмешь-все не то,выбор пал на микрофонный в силиконовой оболочке (хороший экран и центральная жила на фото красный толстый кабель) и термоусадка ,но два провода вместе слишком толстовато получалось,потому решил сваять какой вы описывали на первой странице родной фишеровский. Может кому пригодится,итак: провода берем с запасом метра 4ре, отрезаем сколь нам надо и вытягиваем сам провод вместе с экраном из силиконовой оболочки,благо он там почти болтается.К вытащеному проводу с экраном,изолентой приматываем еще два провода для обмотки Тх ![]() ![]() ![]() Следующий этап делаем еще один экран,для этого отрезаем еще полтора размера провода от остатков и тоже вытаскиваем из оболочки,концы экрана раздвигаем и делаем типа воронок на концах что б не было зацепов в дальнейшем и сжимаем экран заставляя его увеличиваться в диаметре ![]() Вытаскиваем из экрана центральную жилу вместе с нитками и получаем то что нам надо отдельный экран)) ![]() К нашему полуфабрикату приматываем проволоку пожестче "заманку" и изолируем изолентой кончик заманки чтоб не было зацепов ( на верхнем фото слева видно) противоположный конец загибаем так же чтоб не зацепитца и продергиваем провод в экран ![]() ,убираем изоленту и заманку,выравниваем концы экранов и временно скручиваем,далее с силой разглаживаем этот внешний экран по кабелю,отрезаем лишнее и получаем кабель аля Фишер ![]() ![]() Все,обуваем всю конструкцию в термоусадку,обжариваем, в результате получаем то что нам надо,даже тоньше и мягче чем сам микрофонный исходник ![]() Сообщение отредактировано witek_tym: May 14 2011, 22:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE Вытаскиваем из экрана центральную жилу вместе с нитками и получаем то что нам надо отдельный экран)) Припаиваем к центральной жиле готовые провода, которые нужно протянуть и как чулок перетягиваем экран на "сборку " проводов. Центральная жила используется как протяжка ("заманка" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
GSL Согласен
![]() ![]() По катушке,хотел сегодня занятся намоткой,попал я в просак с приемной катухой ![]() ![]() Как вычислить емкость хз,индуктивность тож хз,подогнать по сопротивлению и потом подбирать емкость...а какой диаметр провода?и снова хз! На ум приходит ток народный метод тыка с различным количеством витков,пробовал считать примерно взяв на вскидку индуктивность 200 мкГн(где то видел такую озвученную индуктивность РХ на форумах) кондер получился окло 2-3 мкф,чтот дофига мне кажется,щя вот смотрю то на катушку,то на ножик не вскрыть ли ее.. Может уважаемые гуру катухостроения подсобят мне дельным советом,или емкость подскажут если кто вскрывал катушки Ф2-Ф4,Боунти хунтер,Текнис. Помогите пожалуйста начинающему плисс! Сообщение отредактировано witek_tym: May 15 2011, 20:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Внимание!!
У фишеров ф2-ф4 генераторная обмотка та которая 8,9 Ом и еще она с конденсатором внутри ,а 5,6 Ом приемная,знаю точно!! Сегодня спалил свой Баунти хунтер 3300,пришлось разбирать,тут то и выяснилось что генераторная обмотка имеет большее сопротивление!Я и еще многие ошибочно считали что Тх имеет меньшее сопротивление! МД починил,вылетела входная микруха 5534а в смд корпусе ( по моей вине, подключал измерители не выключая сам МД,так что выключайте,перед тем как что то подключать к детектору ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
-------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
да, извини, не написал.
это катушки манелабе для меча первая - так называемая "подкова", а вторая - все последующие выпуски. так вот. все знакомые спецы по аккустике и связи, включая военных, в один голос говорят, что схема на первом рисунке правильная и позволяет снизить уровень помех, то есть увеличить чуйку. вот только не копари они, ура. а кто скажет из опыта? за себя скажу так - менял катушку с подковы на стандартную. появилось много новых лишних звуков. но кабель на датчике бы во многих местах надорван и на защиту куча песка набилась (лох я , честно). так что четкого ответа я пока не знаю. знаю, что в Америке копари изыскивают старые мечи с подковами. но это может быть и по причине других мечей. кто мне подскажет? -------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Чтобы подключить по первой схеме, нужен другой кабель, не как у Експлоера.
То есть нужен в кабеле еще свободный экран, который не играет роль сигнального провода. На Фишере кстати и есть подключение по первой схеме. В основном какой применять кабель, и как подключать зависит от принципиальной схемы прибора. Какой кабель у меча и схему подключения его я не знаю, разбирать не доводилось. Возможно разность работы возникает от того , что и датчики отличаются не только кабелем, но и своими характеристиками(детекторы все же разные). Если есть у кого информация по мечам, делитесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
так вот же, делюсь!
![]() именно так сделано на мече. -------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Ну тогда где остальное? Обмотка Тх. Кабель какой , четыре жилы в одном экране?
Сопротивление обмоток хотя бы, ради интереса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
кабель 4 жилы и 5 жил. без экрана.
Тх 1,85 Ом Рх 1120 Ом, то есть 1.1 кОм 8" DD обычная, не подкова. -------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
QUOTE(KES @ Jul 14 2011, 06:49) кабель 4 жилы и 5 жил. без экрана. 8" DD обычная, не подкова. То есть бывает кабель 4 жилы, бывает и 5 ? Сопротивление 1,1 кОм говорит о том, что внутри датчика есть еще что-то, кроме провода. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 00:28 | |
![]() |