![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
толик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 21-February 09 Из: Каменск-Шахтинский Пользователь №: 8,107 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Во второй половине дня прокатился на битый мною двумя приборами с разными катушками на фундамент, с целью протестить свою новую катушку к фишеру. Я был в шоке!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1389 кг ![]() ![]() |
ruusik прежде писал, что грунт у него постоянно 90. Я то сам катушку сделал, потестил в течении получаса, но на этот грунт не смотрел. Как у Вас с этим делом.
Какой грунт показывает число? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 21-February 09 Из: Каменск-Шахтинский Пользователь №: 8,107 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
У меня грунт на моей местности показывает 46
-------------------- В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Mar 21 2011, 22:23) А знаете, в чём проблема такого приблизительного, на ощупь, подхода к созданию катушки? Можно всем попытаться повторить (даже не создавая новый типоразмер) заводскую - и у каждого получиться какая то катушка, двух одинаковых не найдёте ...и ![]() Тут никакой ощупи. Все замерено, для некоторых моделей детекторов, повторение датчика не составит проблемы в части электрической схемы. Для Тесоро нет проблем, для Експлоера нет проблем, для Фишеров, да и многих других детекторов. Для Терок есть проблемы, нужна оригинальная плата для повторения конструкции. Есть катушки с внутренностями. которые не сразу поймешь, например для Аси. Но уже разобрали катушку и есть схема. То есть проблема решена. Не вижу причин почему самодельная катушка будет работать по другому, чем заводская. Разница в форме сантиметр туда, сантиметр сюда, то есть изменение в геометрии, не влияет существенно на работу датчика. Просто надо сделать аккуратно, все хорошо припаять, потом к экрану припаяться. И обеспечить жесткую конструкцию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruusik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,599 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Mar 21 2011, 03:23) ![]() ![]() Все правильно.Каждый сам выбирает свой путь.Есть люди попадая на остров не стают робинзонами-а тупо умирают от безнадеги. -------------------- Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
minibur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 6-March 08 Пользователь №: 3,858 Металлоискатель: F-75,GMaxx II Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
" Велики шансы, что они все уступят заводской."
Они будут лучше заводской , при определенном навыке и опыте ! Заводские - это конвейер , где тупо сидят женщины и мотают . В принципе им глубоко плевать на эти катушки ! Лишь бы попасть в допуск ! Отсюда неизбежный разброс параметров ! Никто ни с какой катушкой няньчиться не будет - допуски 15 - 20 % ! Если что - электроника подстроит. И в принципе это нормально ! Так везде делают -конвейер !!! Когда же вы изготовляете для СЕБЯ , то шаг за шагом настраиваете ,подстраиваете ,измеряете , сводите ,добавляете эпоксидки ( пару дней выжидаете ) и опять подстраиваете , опять эпоксидка . И так несколько раз , процесс долгий. Стремитесь , что бы все было по НУЛЯМ ! НЕ просто копировать , а Именно под ваш конкретный прибор ! Под частоту именно вашего прибора .Не всегда ,конечно ,это получается ..... Сообщение отредактировано minibur: Mar 23 2011, 09:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Возможно что и так. Но надо сначала сделать две... три штуки хотя бы.
На заводах отлаженный, отработанный процесс. Там допуски решаются определенным количеством витков, и строго определенной формой обмотки. Так же и провод всегда тот который нужен. И по диаметру, и по изоляции. Поэтому остается только хорошо прогреть место пайки и крепко спаять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(minibur @ Mar 23 2011, 09:22) " Велики шансы, что они все уступят заводской." Захотелось вам плюсануть. Они будут лучше заводской , при определенном навыке и опыте ! Заводские - это конвейер , где тупо сидят женщины и мотают . В принципе им глубоко плевать на эти катушки ! Лишь бы попасть в допуск ! Отсюда неизбежный разброс параметров ! Никто ни с какой катушкой няньчиться не будет - допуски 15 - 20 % ! Если что - электроника подстроит. И в принципе это нормально ! Так везде делают -конвейер !!! Когда же вы изготовляете для СЕБЯ , то шаг за шагом настраиваете ,подстраиваете ,измеряете , сводите ,добавляете эпоксидки ( пару дней выжидаете ) и опять подстраиваете , опять эпоксидка . И так несколько раз , процесс долгий. Стремитесь , что бы все было по НУЛЯМ ! НЕ просто копировать , а Именно под ваш конкретный прибор ! Под частоту именно вашего прибора .Не всегда ,конечно ,это получается ..... ![]() И плюсану! Только вот за эту часть: "НЕ просто копировать , а Именно под ваш конкретный прибор ! Под частоту именно вашего прибора." Потому, что не понял я, как вы добавляете несколько раз эпоксидку. В производственных условиях заливают катушку за два приёма. И если после первой заливки обмотки повело, то не исправишь, сколько раз потом не подливай. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Mar 23 2011, 21:07) Возможно что и так. Но надо сначала сделать две... три штуки хотя бы. Добавлю:На заводах отлаженный, отработанный процесс. Там допуски решаются определенным количеством витков, и строго определенной формой обмотки. Так же и провод всегда тот который нужен. И по диаметру, и по изоляции. Поэтому остается только хорошо прогреть место пайки и крепко спаять. Даже равномерность натяжения провода в процессе намотки влияет на результат стабильности качества. В поточном производстве возможна бОльшая повторяемость в этом смысле. Сообщение отредактировано Фортуна: Mar 24 2011, 00:34 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spiridon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 22-February 10 Из: Тверская губ. Пользователь №: 15,593 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
давеча купил мультиметр, кторый меряет все, включая индуктивность и частоту всего за 900 рублей, такой: http://micromir.ucoz.ru/publ/32-1-0-169
QUOTE(Lexzed @ Feb 24 2011, 22:40) Уважаемый Fuma, не могли бы вы подсказать как измерить индуктивность катушки без специального прибора. Можно ли это сделать с помощью осциллографа? И какой формулой Вы пользуетесь для расчета катушек, не этой случайно? Сообщение отредактировано spiridon: Mar 24 2011, 00:44 -------------------- XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
[quote=Фортуна
И плюсану! Только вот за эту часть: "НЕ просто копировать , а Именно под ваш конкретный прибор ! Под частоту именно вашего прибора." Потому, что не понял я, как вы добавляете несколько раз эпоксидку. В производственных условиях заливают катушку за два приёма. И если после первой заливки обмотки повело, то не исправишь, сколько раз потом не подливай. [/quote] Я эпоксидку заливаю один раз на весь датчик. Чтобы обмотки не повело, они должны лежать свободно в канавках. Без напряжения. То есть когда устанавливаете баланс, то одна обмотка относительно другой должна свободно передвигаться (обмотки перед закладкой пропитаны лаком). Если в момент сведения, сжимаете обмотку, или подтыкает спички, то есть создаете напряжение в медном проводе, то впоследствии, в момент застывания эпоксидки, и даже уже потом баланс может уйти. По поводу подстройки под конкретный прибор, то у современных приборов нет никаких разбросов, чтобы подстраивать под них катшки. Самый разбросный элемент это датчик. Но выше я уже писал, как эти разбросы устраняются. Конечно не исключаю каких-нибудь косяков в заводских датчиках, например что то где то не пропаялось, не доклеилось, вот из-за этого могут быть и глюки и плохая работа датчика. Но вот те, заводские датчики, которые приходилось измерять мне, несмотря на свой возраст имели хороший баланс. Что касается того , чтобы сделать датчик лучше, или такой какой надо, то здесь возможностей море. Изменяя геометрию датчика, добротность приемной обмотки, величину тока в передающей можно добиться чего хочешь. Только надо знать чего, и что для этого надо делать. Сообщение отредактировано Fuma: Mar 24 2011, 07:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdou |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 12-January 11 Из: Кировская обл Пользователь №: 24,979 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
а на F-2 кто нибудь делал катушки?или ему уже ничем не поможеш?
![]() -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
minibur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 6-March 08 Пользователь №: 3,858 Металлоискатель: F-75,GMaxx II Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем привет !!! Fuma ,полностью с Вами согласен !!! Фортуна , спасибо !!! Как только не приходилось заливать , чтобы уложиться в эти 500-600 грамм ! Конструкции у всех разные . Мне больше нравиться по методу Щедрина . Когда выкинул несколько ,решил петлю не заливать , оставляю в пластмассовой коробочке ,пока так . Если баланс ушел , шесть секунд и все по нулям ! Но редко . Сверху накладываю слой жидкого пенопласта из баллончика . По сравнению с Вашими красивыми датчиками ,Fuma , у меня получаются немного страшные ! Надо менять технологию !!! ........................................................................................................... Spiridon , у меня тоже такой прибор ! Вообще ,у меня много разных ! Но этот очень нравиться ,приятно в руки брать !
Сообщение отредактировано minibur: Mar 28 2011, 03:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdou |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 12-January 11 Из: Кировская обл Пользователь №: 24,979 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Всем привет.сегодня измерил сопротивление обмоток на стандартной катушке F-2.одна обмотка 8.9ом вторая 5.9ом.подскажите Fuma сейчас мне нужно замерить частоту на обмотках?
-------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Чтобы замерить частоту, нужно автогенератор с форума МД4. Если есть, то надо замерить частоту, каждой обмотки. Подключив какой- нибудь конденсатор, например 10Н. И потом мотать обмотки свои так , чтобы совпали и сопротивление и частота.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdou |
![]()
Создана
|
А генератор на какую частоту?близкую к оригиналу F-2?т.е 6.8кгц?
Сообщение отредактировано jdou: Mar 29 2011, 12:21 -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Автогенератор начинает генерировать на частоте, которая зависит
от индуктивности обмотки. Так как обмотка Тх в некоторых детекторах имеет очень маленькую индуктивность, то лучше измерять частоты подключив параллельно определенный конденсатор (например 10Н). На двух обмотках получите на одной 18 килогерц, на другой 60 килогерц. Это у Фишера ф70. У Вашего детектора будут другие частоты. И когда будете мотать свои обмотки, будете измерять таким же образом. Замеры надо делать в процесс намотки. Мотать надо с запасом, чтобы частота ушла в минус, потому что при сгибании обмоток, индуктивность будет уменьшаться, а частота поднимется. Когда совпадут частоты, измерьте сопротивление, по сопротивлению будет видно тем ли диаметром провода, мотали. Сообщение отредактировано Fuma: Mar 29 2011, 13:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdou |
![]()
Создана
|
Понятненько буду пытатся, спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdou |
![]()
Создана
|
ок спасибо буду пытатся -если возникнут вопросы напишу ну и по результатам тож.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 19:29 | |
![]() |