![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lexzed |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: Регион 46 Пользователь №: 19,366 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1389 кг ![]() ![]() |
Я не измеряю индуктивности катушек. К обмотке подключается генератор, который возбуждает обмотку (какую-либо из датчика), на определенной частоте. Частота зависит от индуктивности обмотки. Частота измеряется частотомером, есть простые китайские приборы с такой функцией. При чем такой замер очень точен, он не зависит от кабеля и многих других мелочей. И чтобы сделать датчик остается намотать две обмотки, с такими же параметрами(частота), что и у оригинала.
Это для ДД. Для кольца нужна еще компенсирующая обмотка. Сложить их в кучу и свести баланс, по минимуму напряжения на выходе приемной обмотки. При чем обмотки могут быть любого размера, то есть для любой нужной Вам катушки. Одинаковость частоты для разных датчиков, есть у многих приборов, например у Тесоро. У Експлоера, если брать большие датчики. Это самое главное. Второе : нужно учитывать сопротивление обмоток. Главным образом Тх(передающей). Для безопасности прибора, если вдобавок не знаете его схемы, его возможностей, сопротивление этой обмотки, должно быть не меньше заводской. Для Rx обычно применяется тонкий провод(кроме Експлоера) здесь не так критичен диаметр. В большинстве случаев диаметр подойдет 0,2 мм. Сделав одну катушку уже будете прикидывать примерно по частоте и сопротивлению, сколько витков, и на какой диаметр. В первом случае естественно нужно делать замеры по мере наматывания витков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 11-April 10 Из: Россия Пользователь №: 17,038 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Fuma .а нельзя ли сделать глубинную рамку для еТрака 1.2х1.2 метра?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1389 кг ![]() ![]() |
Нельзя. Катушка от Е трака имеет две обмотки. А рамка для импульсных детекторов, глубинных всего одну.
Кроме того эти обмотки , которые в датчике, должны быть неподвижны относительно друг друга, что в рамке сделать невозможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruusik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,599 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Доброго дня суток Фума.Давно уже занялся изготовлением катушки.но только сейчас дошел до процесса настройки.Провод на RX нашел 0.24 до нужного сопротивления получилось 112 витков.пока не экранировал.Странно она работает-ВДИ сдвинулось на все цели на 10 вверх царица полей показывает 99 ,5 копеек ссср 60 а вот 5 копеек екатерины не сигналит
![]() Почему???Я не думал что это такой геморрой сделать эту катушку.!!!! ![]() -------------------- Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
В Вашем случае надо ориентироваться не на сопротивление, а на индуктивность.
Индуктивность главное. Сопротивление с таким проводом окажется меньше, но в случае Rx это не страшно. После экранирования на место ничего не станет, по ВДИ, останется так же. Перестанет ложно пикать. Поэтому все настраивать нужно до экрана. Индуктивности на обмотках это раз. Правильная фазировка Rx, то есть менять концы приемной обмотки, чтобы ВДИ соответствовало заводской катушке, и пинпойнт показывал цель посередине датчика, это два. Для проверки ВДИ надо брать предметы правильной формы, например монету, кольцо. И в конце свести баланс. С выхода Rx минимальное напряжение, этого добиваются путем расположения обмоток между собой. Это три. Сообщение отредактировано Fuma: Mar 6 2011, 12:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор... |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 30-October 09 Из: Лиепая Латвия Пользователь №: 12,870 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GSL @ Jan 30 2011, 21:38) Сегодня закончил тестовую катушку. Результаты порадовали. Катушка сводится очень легко с помощью переменного резистора. Схема подключения катушек по ссылке выше. Катушку делал кольцо 20 см. Пятак ловит на 20 см дискрим на месте. Попробовал сделать катушку Тх на 8 кГц (рабочая частота АСИ 6.5 кГц) - работает как ни странно без проблем. Немного сдвинулась шкала дискрима вверх (черный металл остался на месте), но чувствительность к цветным осталась очень хорошей. На фото 6.6 кГц - это сигнал с родной катушки Заранее прошу прощение у Фомы что здесь влез в его тему. Если будут вопросы по АСЕ то открою тему. Спасибо за промежуточные результаты!!! Вы можете открыть и свою тему,думаю кулибинам или околокулибинам будет интересно не комерческим способом улучшить свою аську. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виктор... @ Mar 6 2011, 20:16) Спасибо за промежуточные результаты!!! Вы можете открыть и свою тему,думаю кулибинам или околокулибинам будет интересно не комерческим способом улучшить свою аську. Не знаю насчет улучшить, но сделать катушку взамен неисправной, или сделать что-то под свои потребности думаю возможно. Например можно сделать "снайперку" или подобие NEL Торнадо. Будет естественно чуть немного хуже чем промышленный вариант, но "практически даром". Пару дней назад купил наконец провод (0.5) - попробую сделать снайперку. Получится нормально тогда открою тему с необходимыми фотографиями по изготовлению. Судя по форуму эта тема может заинтересовать людей. Сообщение отредактировано GSL: Mar 6 2011, 21:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор... |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 30-October 09 Из: Лиепая Латвия Пользователь №: 12,870 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Многие читают и глотают любую инфу про самостоятельное изготовление катушек(я в том числе).
А "кольцо вокруг кинескопа" от цветного телека/монитора должна ведь подойти? Взамен покупной. Думаю многим будет интересно сэкономить и на проволоке.(имхо) Сообщение отредактировано Виктор...: Mar 8 2011, 03:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виктор... @ Mar 8 2011, 03:34) Многие читают и глотают любую инфу про самостоятельное изготовление катушек(я в том числе). А "кольцо вокруг кинескопа" от цветного телека/монитора должна ведь подойти? Взамен покупной. Думаю многим будет интересно сэкономить и на проволоке.(имхо) Да, там провод как раз то что нужно . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruusik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,599 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
[quote=Fuma,Mar 6 2011, 11:51]
В Вашем случае надо ориентироваться не на сопротивление, а на индуктивность. Индуктивность главное. Сопротивление с таким проводом окажется меньше, но в случае Rx это не страшно. Разобрался,экранировал,залил.пробовал на природе(в городе)на родной катушке грунт балланс 68 а на этой 90 ![]() ![]() -------------------- Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
[quote=ruusik,Mar 10 2011, 23:23]
[quote=Fuma,Mar 6 2011, 11:51] В Вашем случае надо ориентироваться не на сопротивление, а на индуктивность. Индуктивность главное. Сопротивление с таким проводом окажется меньше, но в случае Rx это не страшно. Разобрался,экранировал,залил.пробовал на природе(в городе)на родной катушке грунт балланс 68 а на этой 90 ![]() ![]() [/quote] А я предупреждал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
QUOTE(ruusik @ Mar 10 2011, 23:23) Разобрался,экранировал,залил.пробовал на природе(в городе)на родной катушке грунт балланс 68 а на этой 90 ![]() ![]() А монеты, кольца, ВДИ совпадают? Пинпойнт есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg_kk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 19-November 09 Из: Чеботаевск Пользователь №: 13,250 Металлоискатель: B.H. GOLD, X Terra 305, Tesoro, White Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
ИМХО надо подбирая диаметр провода максимально попасть в заводские параметры сопротивления и индуктивности. Это можно будет сделать если есть почти полная линейка провода с шагом ну хотя бы 0,02 мм. И тогда скорее всего все получится. А сейчас уехавший у Вас баланс скорее всего говорит о том что не соответствует фаза и скорее всего из за индуктивности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Провод в приемной обмотке не обязательно подбирать тютелька в тютельку.
Вполне подойдет любой размер от 0,18мм до 0.25 мм. Естественно с разным диаметром будет и разное (немного) количество витков. Но здесь не берется за основу количество витков. Основной параметр это индуктивность. Но так как измерение индуктивности, у меня в частности вызывает всегда проблемы, я как и писал раньше просто измеряю частоту возбуждения обмотки. Вот схема измерения, которая гарантирует точное копирование: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruusik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fuma @ Mar 11 2011, 02:13) А монеты, кольца, ВДИ совпадают? Пинпойнт есть? Монеты,кольца-все совпадает.Пинпоинт в центре.Работает на чуйке 70 даже в квартире стабильно(живу в кирпичном доме) так же как и родная.Экранировал фольгой и TX и RX.А грунт постоянно 90. ![]() -------------------- Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
А какой грунт постоянно на такой же заводской катушке?
Эту катушку я делал по параметрам эллиптического кольца, стандартного для Фишер Ф70. Может быть большая катушка сделана немного не так. Но измерить ее не могу, рядом нет такой катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Полностью согласен. Не всем это надо. Но может кто и заинтересуется.
Ведь в чем проблема? В ценах на датчики. Даже если купить БУ осциллограф, еще пару приборов, провода для намотки датчика, и потом вдруг получится сделать датчик. Так он все равно окажется вместе с оборудованием дешевле заводского. Умельцев много, есть такие что из стеклоткани яхты склеивали, не то что катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
И я с вами здесь тоже согласен.
А знаете, в чём проблема такого приблизительного, на ощупь, подхода к созданию катушки? Можно всем попытаться повторить (даже не создавая новый типоразмер) заводскую - и у каждого получиться какая то катушка, двух одинаковых не найдёте ...и ![]() Но это всё мой цинизм поверхностный. На самом деле, у меня большое уважение к вашей щедрости, в успехах ваших. И авантюризму всей нашей компании. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 23:01 | |
![]() |