![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cruzman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 112 Зарегистрирован: 22-July 19 Из: Москва Пользователь №: 2,382,902 Пол: мужской Номер карты: 4276********2869 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Курил более 25 лет. Утром вставал с постели и сразу на балкон и выкуривал 2 сигареты подряд, а затем уже водные процедуры, кружка кофе и на работу. Пока шел до остановки автобуса выкуривал еще одну сигарету. Затем пересадка на метро - еще одна сигарета, с метро вышел - закурил. Пришел на работу, включил компьютер - вышел в курилку покурил. В день выкуривал почти 2 пачки сигарет. А затем в один "прекрасный" день прихватило сердце, скорая, госпиталь, операционный стол. После операции оклимался на 3 сутки - открываю глаза, а передо мной стоит темнокожий доктор в белом халате. Не знаю, что выражало мое лицо, но врач сказал:" Не пугайтесь, я ваш лечащий врач, меня зовут Эндрю, как вы себя чувствуете?". Оказался очень хороший врач - стажер в военном госпитале из военно-медицинской академии. Процесс реабилитации затянулся на долгие 4 месяца. Про курение вспомнил наверное где-то недели через 2 после операции и то случайно, просто увидел в окно курящего прохожего на улице. Но тяги никакой не было, вообще. Может быть потому, что были сильные боли после операции, ходил в специальном корсете, ложился и вставал с кровати только с посторонней помощью. Очень сильно похудел, почти на 12 килограмм.
Прошло уже 7 лет, я начал чувствовать все запахи, малейшие нюансы и оттенки ароматов. Когда курил запахов вообще практически не чувствовал. Со спиртными напитками тоже практически завязал, за время после операции выпил бокал шампанского 2 года назад, когда у меня появился шестой внук и выпил еще один бокал шампанского в прошлом году, когда у меня появилась правнучка. Стараюсь выполнять рекомендации профессора, который делал мне операцию и с которым мы долго беседовали перед выпиской из госпиталя - хочешь жить - двигайся, будешь лежать - отвезут на кладбище. Подъем в 7.00, легкий завтрак и часовая прогулка в парке (гуляю со своей собакой), затем домашние дела, стараюсь заниматься столярничеством, после обеда 1 час отдыха - не обязательно спасть, просто посидеть в кресле почитать книгу. Вечером длительная прогулка в парке и в 18.00 часов - ужин. В 22 часа - отбой. За день проходу 6-6,5 километров (счетчик шагов на руке). Чувствую себя отлично, запах табачного дыма чувствую очень остро, как наверное собака-ищейка, он вызывает неприятные ощущения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-ray |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 21 Зарегистрирован: 1-June 23 Пользователь №: 2,406,378 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Курил лет 20.Курил когда хотел и когда не хотел- тоже. И в удовольствие, и без него, до тошноты, на то она и привычка. Родилась дочка и как то стыдно что ли, стало подходить к кроватке и брать ребёнка на руки, а от папы табаком разит. Ну и бросил я эту привычку, с трудом, не с первого раза, но бросил. Снилось иногда, что чирк зажигалкой и затягиваюсь... Просыпался с мыслью что не выдержал, не справился, аж сердце колотилось. А сейчас, спустя 8 лет, тяга прошла и дай Бог, чтобы не возвращаться к тому от чего с таким трудом отошёл.
Всём добра! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
O.DYN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Скоро полгода как
![]() каких-то не человеческих усилий и прочей хрени не было просто в один прекрасный момент возникло полное отвращение |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,598 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2685 кг ![]() ![]() |
4 ноября - 11 лет . как бросил в три дня так и нет желания .
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KortesTesoro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 35 Зарегистрирован: 1-February 20 Пользователь №: 2,387,368 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Стаж 36 лет.
Бросил за 3 дня. Ломок не было. Только часто снилось, что закурил. Просыпаешься с радостью, что это только сон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg nagin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 65 Зарегистрирован: 19-March 18 Из: Воронеж Пользователь №: 2,373,114 Металлоискатель: x terra 705 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Всём привет. Считаю что бросать курить нужно в один день, желательно с успокоительными таблетками, типа экстракт валерианы или другие. Много раз бросал, начинал, и снова бросил. Курил с 16 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 16-November 23 Пользователь №: 2,407,564 Пол: мужской Номер карты: 54............04 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
больше минусов чем плюсов от бросания.
-------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,978 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безрукий мастер @ Jan 15 2024, 15:39) больше минусов чем плюсов от бросания. Правильно. И свинячье пойло, тоже надо в себя вливать, тоже ништяк должно быть. Попробуйте, если вдруг не знали. Плюсов, тоже - вагон. Ага. Это замечательный выбор. Я очень за вас рад. Только вы создайте тему для курильщиков и, возможно, алкашни, и там рассказывайте о "пользе", о том "как правильно и в меру", и подобные глупости ограниченных мещан, придуманные для тех, кому нужны примитивные оправдания собственных, вредных привычек. А то я смотрю, что вы и в прошлой "ипостаси" здесь отмечались, покоя вам эта тема не даёт. Напрягает видимо вас, сильно, что люди от этой харкотины тошнотной, избавляются. Вам в прошлый раз написали, и сейчас ничего не изменилось - создайте отдельную тему, по интересующему вас, "профилю", и там у вас, возможно, много единомышленников появится. А сюда, в нормальную тему, об отказе от курения, не надо лезть, с такими глупостями. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 16-November 23 Пользователь №: 2,407,564 Пол: мужской Номер карты: 54............04 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 15 2024, 18:29) Правильно. И свинячье пойло, тоже надо в себя вливать, тоже ништяк должно быть. Попробуйте, если вдруг не знали. Плюсов, тоже - вагон. Ага. Это замечательный выбор. Я очень за вас рад. Только вы создайте тему для курильщиков и, возможно, алкашни, и там рассказывайте о "пользе", о том "как правильно и в меру", и подобные глупости ограниченных мещан, придуманные для тех, кому нужны примитивные оправдания собственных, вредных привычек. А то я смотрю, что вы и в прошлой "ипостаси" здесь отмечались, покоя вам эта тема не даёт. Напрягает видимо вас, сильно, что люди от этой харкотины тошнотной, избавляются. Вам в прошлый раз написали, и сейчас ничего не изменилось - создайте отдельную тему, по интересующему вас, "профилю", и там у вас, возможно, много единомышленников появится. А сюда, в нормальную тему, об отказе от курения, не надо лезть, с такими глупостями. я три года не курил вот по этому и пишу.для меня это были одни минусы в плане здоровья...больше не напишу.. -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
turgai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 551 Зарегистрирован: 5-February 18 Пользователь №: 2,371,924 Металлоискатель: f75 Пол: мужской Номер карты: 4276_2810 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безрукий мастер @ Jan 15 2024, 18:45) я три года не курил вот по этому и пишу.для меня это были одни минусы в плане здоровья...больше не напишу.. Если бы ещё года три не покурили, были бы и плюсы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безрукий мастер @ Jan 15 2024, 19:45) я три года не курил вот по этому и пишу.для меня это были одни минусы в плане здоровья...больше не напишу.. вы бы хоть перечислили свои минусы отказа от табака. А то "крикнули" и........"я больше не буду писать" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,978 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безрукий мастер @ Jan 15 2024, 18:45) я три года не курил вот по этому и пишу.для меня это были одни минусы в плане здоровья...больше не напишу.. Я вас понял. То есть у вас, в принципе, история для темы подходящая, так как она о вашей попытке избавления, от курения. ![]() Вот и рассказали-бы, о вашей неудачной, как я понимаю, попытке, да и всё. Это нормально. Послушали-бы, что люди ответят. Пообщались-бы. Выяснили-бы, что избавление от курения, никакого вреда вам не причинило. Ну или пришли-бы к выводу, что вы - исключение, которое лишь подтверждает, нерушимое правило. ![]() А то, ваше короткое предложение выглядело, как очередная попытка, зачем-то потроллить хорошую тему, созданную для помощи, а не для самолюбования тех, кто до поры-до времени, бравирует своими, по сути - слабостью и немощью. Поэтому и, например моя реакция, была соответствующей. Так что, пишите как есть, если пожелаете. Чтобы участникам ветки не приходилось угадывать, что вы имели ввиду. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Три месяца не курил. В субботу поддался слабости, выкурил пару сигарет. Курить конечно тянет. Но в очередной раз убеждаюсь, что сигареты нынче го..но полное. Такое ощущение что их до тебя кто то уже выкурил и не раз. Куртка даже не выветривается, хоть саму заворачивай и кури. Дрянь редкостная. Из минусов от бросания только один, вес лишний. Но когда опять закуриваешь он не уходит. Самочувствие конечно пободрее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg nagin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 65 Зарегистрирован: 19-March 18 Из: Воронеж Пользователь №: 2,373,114 Металлоискатель: x terra 705 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Да, уж лишний вес это проблема, пузо вырастает на глазах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий карпов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,885 Зарегистрирован: 16-November 17 Из: ОРСК Пользователь №: 2,369,786 Пол: мужской Номер карты: 6705 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
курю 35 лет бросить не могу,нервы, дышать плохо,думаю надо как то бросать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg nagin |
![]()
Создана
|
Раньше бросал при помощи таблеток чампикс, удивился своему спокойствию, бросил легко, во время работы. . Много я их не выпил, но спокоен был как слон. По этому и считаю что бросать нужно с успокоительными таблетками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий карпов @ Jan 16 2024, 11:52) курю 35 лет бросить не могу,нервы, дышать плохо,думаю надо как то бросать Это не нервы, это мозг ваш хочет кайфануть. Вот и вгоняет вас в нервное состояние. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,729 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg nagin @ Jan 16 2024, 10:43) Да, уж лишний вес это проблема, пузо вырастает на глазах Это временно. Если, конечно, вести правильный образ жизни. Не есть как не в себя и двигаться. ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,116 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1084 кг ![]() ![]() |
Кто хочет завязать - читайте эту тему с любой страницы, в любую сторону. День через день, десять раз на дню, раз в неделю или две. Сделайте её стартовой на вход на ревью. Через нехочу. Подрубайте корни совершенно не нужной привычке. Здесь сотни историй от таких же камрадов, многие просто с мольбой сюда обращались. И всегда была, и будет помощь. Читайте, спрашивайте, делитесь не стесняясь. Главное, чтобы щёлкнуло в голове. Потом проще станет, и всё получится.
Сообщение отредактировано seres: Jan 16 2024, 17:28 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Jan 16 2024, 17:25) Кто хочет завязать - читайте эту тему с любой страницы, в любую сторону. День через день, десять раз на дню, раз в неделю или две. Сделайте её стартовой на вход на ревью. Через нехочу. Подрубайте корни совершенно не нужной привычке. Здесь сотни историй от таких же камрадов, многие просто с мольбой сюда обращались. И всегда была, и будет помощь. Читайте, спрашивайте, делитесь не стесняясь. Главное, чтобы щёлкнуло в голове. Потом проще станет, и всё получится. Совершенно согласен. Лично мне здесь, когда-то, дали такой-же совет, я не стал корчить из себя, "самого умного" и последовал совету. Восемь лет без вредной привычки, "за бортом". Время летит... ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 10:03 | |
![]() |