![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionin @ Jul 2 2015, 10:01) Сегодня в 2 часа ночи вызывал скорую, сердечная недостаточность, пульс 42. Во как крепко сидит эта зараза, до этого не беспокоило. Следующие сутки, реанимация. Сейчас в терапии, сердце так и хочет остановится особенно ночью. Курить не начал, и табекс не пью. -------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionin @ Jul 5 2015, 18:38) Следующие сутки, реанимация. Сейчас в терапии, сердце так и хочет остановится особенно ночью. Курить не начал, и табекс не пью. Держитесь! Не падайте духом- это главное. Сердце поймёт и отпустит. Проходили и это. Выздоравливайте! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Я могу понять винопитие. Сам иногда могу выпить бокал вина. Или пива - редко теперь, в охотку. Но курить?! Этого никогда не пойму. Приучать себя к мерзкому яду, чтобы потом получать удовольствие от отравления?! Это может только человек.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,208 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2718 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionin @ Jul 5 2015, 18:38) Следующие сутки, реанимация. Сейчас в терапии, сердце так и хочет остановится особенно ночью. Курить не начал, и табекс не пью. Держитесь. Обязательно отпустит. Верьте. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
umelyi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 16-June 14 Из: Россия Пользователь №: 70,314 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Если уж о болячках то и я скажу про себя. Теперь чего скрывать. Стаж курения около 18 лет. Бросил 23 февраля 2015 года.В последние года 3 появилась сильная одышка, боли и жжение в сердце. В последний год сердце стало прихватывать причем резко, через некоторое время отпускало. Появилась аритмия, будто судорога в сердце. Это и насторожило. Мы все тянем до последнего надеясь на авось, это глупо. В один прекрасный день я решил,что пора завязвать , все серьезнее чем я думаю. Посидев с месяц на махорке я бросил курить. Проснулся с твердым желанием больше не курить. Теперь курение в прошлом. А вот здоровье подорвал.Одышка прошла примерно через полтора месяца, аритмия , что странно почти сразу. Периодические боли в сердце недавно, но бывает. Пил 10 дней рибоксин в таблетках.Хочу ли я закурить опять ? Боже упаси.
Сообщение отредактировано umelyi: Jul 6 2015, 23:42 -------------------- С уважением Бурназин М.!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
Приветствую друзья!
Вот и пол года пролетело, как я без сигарет обхожусь, свободно, не принуждённо, с хорошим чистым дыханием(без свиста, как раньше), короче один позитив! - Читая выше посты, других коллег, отвращение к куреву, стало ещё больше. Ребята, бросайте и держитесь!!! С уважением ко всем Андрей. -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airstar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 23-September 14 Пользователь №: 74,099 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Каждый курящий хотя-бы мысленно нет-нет да и собирался это дело бросить, многие шли дальше и бросали... некоторые даже больше чем на неделю-месяц... а кто-то бросил раз и навсегда (я не в чернушном смысле если что, хотя некоторых именно диагнозы реально заставляют бросать очень быстро). Что касается лично меня - курил лет с 16, причем начинал осознанно - это было как этап взросления, после окончания школы) начиная с 20-ти уже задумался о том что надо прекращать) помнится около полугода, ну может чуть меньше, не курил (естественно взамен больше бегал и занимался даже умеренно каким-то спортом с железками)) потом отпуск - встречи, естественно с неумеренным потреблением, вобщем начал потихоньку дымить и через неделю уже не заметив как снова стал ходить с пачкой сигарет в кармане.
Следующий этап был в где-то в р-не 30 лет, банально в связи с переездом и еще рядом изменений не было денег - ну вот практически совсем, а занимать просто не хотелось(в принципе мне это не нравиться, тем более на сигареты)) "стрелять" тоже если часто совсем не камильфо... так практически месяц не курил, чувствуя себя вполне спокойно) далее финансовая ситуация стабилизировалась - снова где-то выпил, и под это дело потом и закурил. "Смеркалось.."(с.) ... здоровья больше не становиться, мозги хоть по крупицам но прибавляются, еще через пару лет уже осознанно три-четыре месяца увеличивал время перед первой сигаретой, сокращал количество, в итоге за полгода полностью прекратил курить, и в этот раз считал что навсегда) Тяжелее всего было начинать - ограничивать себя во времени/количестве, потом читал в тематичесских пособиях что так типа нельзя бросать - бесполезно, но читал-то это уже постфактум)) Под конец данного личного мозгое..ва спокойно не курил по нескольку дней, поэтому когда и как выкурил крайнюю сигарету (или папиросу, а может трубку?) даже не помню, все само собой сошло на нет. Да, основным лейтмотивом данного шага была не забота о здоровье, не чье-либо посторонее мнение или внешние факторы - просто в какой-то момент понял, что стал банально зависим от сигареты - не покурю - нервничаю, чувствую себя не ккомфортно - и такое неприятие к самому себе появилось "... такую личную неприязнь я испитываю ... что кушать не могу." (с.) Через год тяга совсем пропала и мог спокойно стоять в курящей компании при этом периодически капать на мозг знакомым-курильщикам) лет 6 не курил, даже не вспоминал и не хотелось) .. потом накопился внутренний стресс, связанный с негативными переменами в личной жизни изменить которые я не понимал как и не мог по сути, вобщем начал снова покуривать, для успокоения нервов - отмазка железная) конечно думая при этом примерно следующее - "я смог уже раз бросить, значит я контролирую ситуацию и могу себе позволить это сейчас, когда чувствую потребность, в после в любой момент бросить" ...так прошло еще 6 лет, бросать вроде и собирался, и не курил даже дней по 5-10 и умом понимаю что негативных последствий этой привычки - много, но идеи и убежденности внутренней видимо не хватает, все таки как средство самоуспокоения никотиновая палочка для меня лично работает. Государство таки борется за здоровье граждан - убрали сигареты с прилавка, планомерно подняли ценник и выбор никотина в торговых точках стал на удивление скудновать ... Вчера, в очередной раз, не смог найти в близлежащих магазинчиках Парламент, пришлось брать Собрание - по крепости то-же, но от него у меня почему-то голова болит - не раз уже замечал - а другой альтернативы Парламенту для себя так и не подобрал. Вобщем утром сегодня проснулся в шесть (спать бы и спать еще часа два) с больной головой, причем такое ощущение будто выпил вчера сивушного алкоголя (не правда - пил только ряженку))... ну покурил по привычке, засыпать уже поздно, завтракать - рано, почитал ЖЖ, случайно наткнулся на пост какого-то доктора вродебы про онкологию и ее исследования на фундаментальном уровне, лишний раз убедился что пичкаю себя дрянью и дважды прочитал что дым сигарет - основной источник попадания концерогена в организм. Вобщем чего-то психанул - голова к тому ж болит по неясной причине - смял пачку того Собрания и выкинул... а потом пока завтракал задумался - сто рублей в день на отраву - это 3 штуки в месяц - не много вроде, но в год - уже 30+ - да я столько на одежду пожалуй не трача на себя - вобщем настроения такие подстчеты не подняли, а вот решение появилось - каждый день когда я не купил пачку сигарет - класть сотку в ящик - сегодня думаю начинать (ну т.е. осталось до вечера потерпеть и первую сэкономленную куда-нибудь приныкать)) П.С. Этот текст был написан мною 18 сентября 2014 г., и действительно тогда ровно месяц не курил...потом сорвался - шерше ля фам, все как обычно... Однако уже с середины января 2015 снова в "завязке" ...продолжаю откладывать ежедневно невыкуренные сторублевки, набралось уже 20+ тыр...это с одно стороны не позволяет забыть вроде-бы, но с другой - забывать и расслабляться что все уже в прошлом как я понял на своем опыте не стоит...никотин это такая зараза от которой единажды начав потом можно долго пытаться убежать...и вернуться гораздо легче чем отказаться... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,811 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 675 кг ![]() ![]() |
airstar подсобирали денежек.а вот теперь сделайте так-сигарету скурили.достаете сотку с заначки и рвете ее.Лично я не курю ухе пять лет.стаж курильщика 24 года был.покупал себе подарок каждый месяц на 1тр к рыбалке .как премию.
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,208 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
Пять месяцев пролетело, как табачные компании потеряли в моём лице клиента.
![]() Вчера к дому подъехал, выхожу, а на лавочке перед подъездом происходит слёт местных курильщиков на тему "опять табак подорожал и когда это кончится". Пока разгружался послушал задвигаемые речи на грани истерии, поулыбался, радуясь за свою победу, да и пошёл себе домой. Такие итить, глобальные темы, меня больше никогда не озаботят. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
airstar👍🏽
За исповедь курильщика +1 ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Трубокуры, Царствия божьего не наследуют - Бабушка говорила.
![]() -------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ionin @ Jul 8 2015, 21:54) Трубокуры, Царствия божьего не наследуют - Бабушка говорила. ![]() Как самочувствие? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 9 2015, 00:16) Как самочувствие? ![]() Дало осложнение на сердце, дают 3 группу инвалидности, но отказываюсь, т.к. работу потеряю. Не курю с 18 июня. -------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ionin @ Jul 9 2015, 07:51) Дало осложнение на сердце, дают 3 группу инвалидности, но отказываюсь, т.к. работу потеряю. Не курю с 18 июня. Это у Вас не осложнение. По любому у Вас была бы бОльшая проблема с сердцем, если б не перестали курить. А в этом случае дело не так уж и плохо. От группы отказывайтесь смело. Если вновь не закурите, не будете злоупотреблять алкоголем, не будете сильно переутомляться, а будете уделять внимание питанию, сну и физическим упражнениям, то уже через год сердце вернется в норму. Обещаю! Тоже самое у меня было 7 лет назад с сердцем. Сейчас всё вернулось в норму и чувствую себя прекрасно. Просто начинайте новую жизнь и всё будет хорошо! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 9 2015, 10:42) Это у Вас не осложнение. По любому у Вас была бы бОльшая проблема с сердцем, если б не перестали курить. А в этом случае дело не так уж и плохо. От группы отказывайтесь смело. Если вновь не закурите, не будете злоупотреблять алкоголем, не будете сильно переутомляться, а будете уделять внимание питанию, сну и физическим упражнениям, то уже через год сердце вернется в норму. Обещаю! Тоже самое у меня было 7 лет назад с сердцем. Сейчас всё вернулось в норму и чувствую себя прекрасно. Просто начинайте новую жизнь и всё будет хорошо! Сделал УЗИ сердца, сказали нарушений много. Теперь заставляют пройти суточный монитор ЭКГ и АД, но пока финансово не тяну, а так выписали лечение на основании ЭКГ и УЗИ. -------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ionin @ Jul 9 2015, 14:19) Сделал УЗИ сердца, сказали нарушений много. Теперь заставляют пройти суточный монитор ЭКГ и АД, но пока финансово не тяну, а так выписали лечение на основании ЭКГ и УЗИ. Это обычное дело на этом этапе, поэтому не сильно расстраивайтесь. Если говорить аллегорично, то это бес табакокурения делает такие провокации, чтоб заставить Вас запаниковать и снова взять в рот эту вонючую соску. Врачей слушайте в пол уха. Меня эти кардиологи уже хоронили и если б я пил все лекарства, которые они мне тогда прописали, то стал бы инвалидом. так что... И лекарства отставьте в сторону. Залечат однозначно. В крайнем случае применяйте что нибудь кроверазжижающее типа кардиомагнила. Он безопасен. Обязательно прогулки на свежем воздухе, легкая зарядка, плавание и абрикосы и виноград, зелень и помидоры. Поменьше жирного и жаренного и не объедаться. Алкоголь изредка и не больше 50 грамм за раз, а лучше вообще отказаться от него. Пиво и газировки-нафиг! Старайтесь не нервничать и смотреть на мир проще, без злости и уныния. Радуйтесь каждому дню под Солнцем. И постепенно отпустит и нормализуется работа сердца. Тут нужно только время и правильный взгляд на жизнь. Если будете слушать своё сердце и помогать ему, то ещё и бегать как конь будете и стоять будет как надо и жить захочется. Говорю по своему опыту и опыту знакомых мне людей. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Но табекс я так и не допил, очень непонятные для меня таблетки, все психику выворачивают. Считаю эти таблетки очень опасными для неуравновешанных людей.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Почему вымирают мужчины
Ученые выяснили, что в XX веке мужчины начали активно вымирать http://www.gazeta.ru/science/2015/07/06_a_6948021.shtml ![]() -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
Ну вот и я бросил эту гадость. Курил 20 лет,нравилось мне это занятие. Ни разу не пытался бросить,а тут вечером перед сном скурил сигарету и решил,завтра не курю. И вот уже 1,5 месяца. Тяжко было первую неделю,руки сами тянулись к карману,в поиске сигарет. Всё таки привычка сильная вещь. А сейчас уже практически и не вспоминаю.
-------------------- И для тебя,и для меня
он сделал всё что смог, себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
umelyi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 16-June 14 Из: Россия Пользователь №: 70,314 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-механик- @ Jul 13 2015, 08:57) Ну вот и я бросил эту гадость. Курил 20 лет,нравилось мне это занятие. Ни разу не пытался бросить,а тут вечером перед сном скурил сигарету и решил,завтра не курю. И вот уже 1,5 месяца. Тяжко было первую неделю,руки сами тянулись к карману,в поиске сигарет. Всё таки привычка сильная вещь. А сейчас уже практически и не вспоминаю. Поздравляю ! Вы все правильно сделали ! Здоровый образ жизни принесет Вам больше удовольствия ! -------------------- С уважением Бурназин М.!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 08:44 | |
![]() |