Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

322 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Курим-оно нам надо?, Истории об отказе от курения!

tiptop
post Sep 18 2008, 07:35
Создана #241

Профи

Из: Великий Новгород
Зачётная

Металлоискатель: X-terra 50

-----XXXXX

Как пить так и курить можно только перестать (Многими, идиома "бросить пить" и бросить курить" - воспринимается как последний гвоздь в крышку гроба smile.gif ) Перестать - намного проще. Главное понять - что это иллюзия кайфа.
Сам перестал курить уже давно, поверьте, мыслей начать или попробовать теперь уже не возникнет никогда. Не так давно попробовал перестать употреблять алкоголь. Абсолютно те же ощущения. Если раньше требовалась выпить, что бы отрешиться от, определенно "недружественной", а порой и злой действительности, то теперь с удовольствием и любопытством разглядываю мир трезвыми глазами. Кайф! biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валентиныч
post Sep 18 2008, 10:06
Создана #242

Профи

Из: Нижний Новгород

-----XXXXX

QUOTE(tiptop @ Sep 18 2008, 07:35)
Если раньше требовалась  выпить, что бы отрешиться от, определенно "недружественной", а порой и злой действительности, то теперь с удовольствием и любопытством разглядываю мир трезвыми глазами. Кайф! biggrin.gif

Самое смешное, завязав с алкоголем, вдруг начинаешь понимать, что действительность не так уж "зла и недружелюбна" как казалась раньше smile.gif .....Вот только с цыгарками не могу расстаться....бросаю курить-начинаю беситься по каждой мелочи....но бросать всё равно надо...

Сообщение отредактировано валентиныч: Sep 18 2008, 10:06
  + Quote Post

Begemot
post Sep 18 2008, 10:45
Создана #243

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

Кто курит и пьет и не может остановиться-тот просто зависимый человек.Слабовольный.Слабый.
Подумайте,будете Вы каждый день приходить к соседу,например,и просить у него кусок черствого хлеба???Нет,Вы захотите быть независимым и попытаетесь этот хлеб заработать,украсть или просто нафик поголодать..
Такая же психология должна быть и на курение.
Попробуйте возмутиться:да что мне типа,слабо?!
Типа "мы не рабы,рабы-не мы"!! 14.gif smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Bill
post Sep 18 2008, 15:42
Создана #244

Профи

Из: Россия
Активист

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Sep 18 2008, 10:45)
Кто курит и пьет и не может остановиться-тот просто зависимый человек.Слабовольный.Слабый............Попробуйте возмутиться:да что мне типа,слабо?!
Типа "мы не рабы,рабы-не мы"!!  14.gif  smile.gif

Вот именно такие соображения и заставили меня отказаться от привычки выдувания собственных мозгов и здоровья через трубочку.... smile.gif
Не рабы, не рабы!!! biggrin.gif

--------------------
"...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
  + Quote Post

rebl
post Sep 18 2008, 16:02
Создана #245

Профи

-----XXXXX

QUOTE(валентиныч @ Sep 18 2008, 10:06)
Самое смешное, завязав с алкоголем, вдруг начинаешь понимать, что действительность не так уж  "зла и недружелюбна" как казалась раньше smile.gif .....Вот только с цыгарками не могу расстаться....бросаю курить-начинаю беситься по каждой мелочи....но бросать всё равно надо...

Про алкоголь согласен, сам уже полгода как печень в отпуск отпустил...........красота! Авот на счёт курева не могу как то решиться, хотя где то глубоко в подсознании свербит зараза - завязывай! smile.gif

--------------------
карта 4276 3.........8 4703
  + Quote Post

Lemur
post Sep 18 2008, 16:19
Создана #246

Профи

Из: Житель планеты - Земля

Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Sep 18 2008, 10:45)
Кто курит и пьет и не может остановиться-тот просто зависимый человек.Слабовольный.Слабый.Подумайте,будете Вы каждый день приходить к соседу,например,и просить у него кусок черствого хлеба???Нет,Вы захотите быть независимым и попытаетесь этот хлеб заработать,украсть или просто нафик поголодать..
Такая же психология должна быть и на курение.
Попробуйте возмутиться:да что мне типа,слабо?!
Типа "мы не рабы,рабы-не мы"!!  14.gif  smile.gif

Ты не поверишь..... Это всё про меня.... 14.gif biggrin.gif
Правда пить не тянет, НО!!! Курить мне нравится..... Я получаю от этого удовольствие.... Вопрос лишь в том, что иногда можно было пропустить сигаретку-другую (а то чисто механически в рот пихаю), но в целом.... пока получаю от этого процесса удовольствие....

З.Ы. Насилие над собой приносит больший вред, чем сигареты.... 14.gif На примере своего отца, я знаю, что наступает момент, когда курение перестаёт приносить удовольствие и тогда ты расстаешься с этой "привычкой" спокойно, легко и без "псевдо проявления силы воли"... Всему своё время.... smile.gif

--------------------
На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
  + Quote Post

mor
post Sep 18 2008, 19:29
Создана #247

Профи

-----XXXXX

Пить, или не пить, курить - или не курить - это не вопрос, хочешь, не хочешь, а злая необходимость. Поэтому тот, кто говорит, что, мол, "мы не рабы", - не прав. Табачок - это легкий наркотик, позволяющий затуманить мозги и расслабить нервы, запаренные проклятым офисом. Когда я работал на телевидении, то курил по несколько пачек в день. Плюс ко всему там постоянно пили. Коньяки, ликеры, виски - всё прямо на рабочем месте. Ну как тут не спиваться? Впрочем, когда ушел - курить бросил. А когда пахал на ниве недвижимости - снова начала. В принципе, для многих - это всё не удовольствие, а единственная возможность избавиться от одуряющей работы по 20 часов подряд. Имею в виду курево и выпивку.
Теперь если и хочу потуманить извилины - сигариллы и сигары. Вобще от кубинской отказываться - грех. Это уже культура курения. Это вам не идиотские сигареты по 5 рублей пачка (видел такие под Москвой). А сигариллы просто дают приятное послевкусие после чашечки кофе.
И еще так говорят: "Кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет". Это вобще самое грустное. На том свете-то не дадут! Надо наслаждаться всем, что дает нам эта жизнь. В том числе и нездоровыми вещами. Вы собираетесь жить до старости? А уверены, что завтра не умрете от теракта? Я вот не уверен. В Москве, все-таки, живу. А ну как завтра возьмут в заложники?!
Мой дед курил до 60. Потом бросил, потому что сердце шалило. Несмотря на это через 7 лет умер. 7 лет он еще мог наслаждаться куревом! Вот так вот.
  + Quote Post

Дядя Вася
post Sep 18 2008, 19:31
Создана #248

Профи

-----XXX--

QUOTE(Lemur @ Sep 18 2008, 16:19)
Курить мне нравится..... Я получаю от этого удовольствие....

З.Ы. Насилие над собой приносит больший вред, чем сигареты.... 

Не вводите нас в заблуждение чьерт побьерри smile.gif
Наверное многие бросившие также думали в свое время...

Насилие над собой приносят сигареты!
Я это осознавал, просыпаясь каждый раз по утрам с сигаретой, выплевывая свои легкие.
Но ничего не мог поделать.
Соскочил и не желею! Чего и Вcем желаю.

Любопытное видео: http://www.youtube.com/watch?v=fxVyl8dDrDM&feature=related

--------------------
дохрена вас таких тут после войны ходит...
  + Quote Post

Антонион
post Sep 18 2008, 19:57
Создана #249

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

И не начинал курить и уж тем более не буду НИКОГДА! Мне одного папы дома хватает wacko.gif плюс работа 16.gif
  + Quote Post

Begemot
post Sep 18 2008, 20:26
Создана #250

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lemur @ Sep 18 2008, 19:19)
Ты не поверишь..... Это всё про меня....  14.gif  biggrin.gif
Правда пить не тянет, НО!!! Курить мне нравится..... Я получаю от этого удовольствие....
...З.Ы. Насилие над собой приносит больший вред, чем сигареты....  14.gif  На примере своего отца, я знаю, что наступает момент, когда курение перестаёт приносить удовольствие и тогда ты расстаешься с этой "привычкой" спокойно, легко и без "псевдо проявления силы воли"... Всему своё время....  smile.gif

Нет нет!!! Про силу воли я не говорил-можно курить и быть человеком с сильной волей.
Дело в НЕЗАВИСИМОСТИ.
Я тоже могу выкурить сигарету,когда мне захочется...Последний раз это было года 2 назад... smile.gif До этого-года три назад.Просто захотелось одну-закурил.
Но я от сигарет НЕЗАВИСИМ!...не сую их в рот механически... wink.gif
Алексей,это просто ОТГОВОРКА!!!....признайся-ПРОСТО НЕ МОЖЕШЬ БРОСИТЬ? 14.gif smile.gif
Я здесь уже писал про своего отца.Так он сказал про курение:"Какой я был дурак-всю жизнь травился этой гадостью!!"

QUOTE(mor)
Мой дед курил до 60. Потом бросил, потому что сердце шалило. Несмотря на это через 7 лет умер. 7 лет он еще мог наслаждаться куревом! Вот так вот.

А если бы не курил до 60-мог бы наслаждаться жизнью без табака лет до 80-ти... 14.gif
Лично я лучше помру здоровым,чем буду помирать,отплевываясь своими разлагающимися от никотина легкими ... Или ездить до смерти на каталке с распухшими от тромбофлебита ногами....
Я помру здоровеньким,и пусть мне и в этом завидуют!

Кто-то получает удовольствие от ацетона например...И чо? Наслаждаться ацетоном?? laugh.gif

--------------------
  + Quote Post

Lemur
post Sep 18 2008, 20:36
Создана #251

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Вася @ Sep 18 2008, 19:31)
Не вводите нас в заблуждение чьерт побьерри  smile.gif
Наверное многие бросившие также думали в свое время...

Соскочил и не желею! Чего и Вcем желаю.

Тема называется "....оно нам надо?" вот я и написал, что в данный момент, мне - ДА! Когда придёт время и я (как Вы) смогу по утрам приговаривать:"Эх.... эти проклятые рудники.....", кашляя.... , потом с радостью брошу и буду с Вами вместе агетировать всех за здоровый образ жизни.... biggrin.gif А пока, на данный момент, это мой выбор и не важно какой он (плохой или хороший) - это выбор свободного человека.... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Sep 18 2008, 20:38
Создана #252

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lemur @ Sep 18 2008, 23:36)
...  А пока, на данный момент, это мой выбор и не важно какой он (плохой или хороший) - это выбор свободного человека....  smile.gif

Ты используешь маржинальную позицию в шорте по здоровью на падающем тренде... 17.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Lemur
post Sep 18 2008, 20:41
Создана #253

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Sep 18 2008, 20:26)
Нет нет!!! Про силу воли я не говорил-можно курить и быть человеком с сильной волей.
Дело в НЕЗАВИСИМОСТИ.
Я тоже могу выкурить сигарету,когда мне захочется...Последний раз это было года 2 назад...  smile.gif До этого-года три назад.Просто захотелось одну-закурил.
Но я от сигарет НЕЗАВИСИМ!...не сую их в рот механически... wink.gif
Алексей,это просто ОТГОВОРКА!!!....признайся-ПРОСТО НЕ МОЖЕШЬ БРОСИТЬ? 14.gif  smile.gif

А я не знаю, потому что не пробовал, потому, что не хочу.... 14.gif biggrin.gif
А второе.... какая нафиг сила воли, если это прямоё самопотакание.... Сначала вы по собственной воле сигаретки курите, потом успешно с этим боретесь, а потом вовсё горло гордитесь своим поступком... "Я бросил, вот такой я крутой и замечательный....".... Бред.... Бросил и молчи в тряпочку и не говори никому, что начинал.... Самовосхваление на пустом месте.... "Я победил сам себя!!!", зачёт..... С собой в гармонии и мире жить надо, а не "воевать".... smile.gif

QUOTE(Begemot @ Sep 18 2008, 20:38)
Ты используешь маржинальную позицию в шорте по здоровью на падающем тренде... 17.gif  smile.gif

Хорошее сравнение.... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

tu-95
post Sep 18 2008, 20:50
Создана #254

Постоянный

Из: Рязанская губерния

Металлоискатель: F-75

-----XX---

Стаж курителя 23года.
Три года и месяц уже не курю.
Отношение пофигистское, противно только когда уже ктото накурился и находится рядом.
Вонизма несусветная, хотя когда сам курил этого не ощущалось.
Перестал ночью храпеть, наслаждаюсь запахами, как будто новые возможности
в организме появились. Водочки правда в двое больше приходится засасывать чтоб
забрало как раньше когда курил.
Тяги нет ни какой абсолютно. Пробовал под шафе закурить кайфа нет полный облом
стало-быть откурил свое.
Вот лишь небольшие изменения произошедшие со мной после того как забросил цигарку.
Всем здоровья.

--------------------
мне с верху видно всё........
  + Quote Post

Begemot
post Sep 18 2008, 20:52
Создана #255

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lemur @ Sep 18 2008, 23:41)
.... Бросил и молчи в тряпочку и не говори никому, что начинал.... Самовосхваление на пустом месте....  "Я победил сам себя!!!",  зачёт..... С собой в гармонии и мире жить надо, а не "воевать"....  smile.gif

А я и не воевал с собой...Сел я однажды на берегу озера,впал в гармонию,достал пачку сигарет и подумал-а нафига?Я трачу деньги,трачу здоровье,загрязняю окружающую среду в конце концов...А для чего??Какое я от этого получаю удовольствие???Не смог сформулировать...Подумал...Хрен знает-вроде тянет,а почему-непонятно...Пальцы желтые,зубы-желтые,дым противный,запах изо рта-как из пепельницы....Легкие не видать-но тоже явно им это не на пользу....Решил-не стоит больше...И ни разу не пожалел потом что бросил..Запахи леса стал чувствовать ...Гриппом болеть перестал...Пальцы не желтые,зубы целые.....
...не самовосхваляюсь я-просто рассказываю как это было..Лингвистическое кодирование это называется... 14.gif laugh.gif

--------------------
  + Quote Post

Lemur
post Sep 18 2008, 21:00
Создана #256

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Sep 18 2008, 20:52)
А я и не воевал с собой...Сел я однажды на берегу озера,впал в гармонию,достал пачку сигарет и подумал-а нафига?Я трачу деньги,трачу здоровье,загрязняю окружающую среду в конце концов...А для чего??Какое я от этого получаю удовольствие???Не смог сформулировать...Подумал...Хрен знает-вроде тянет,а почему-непонятно...Пальцы желтые,зубы-желтые,дым противный,запах изо рта-как из пепельницы....Легкие не видать-но тоже явно им это не на пользу....Решил-не стоит больше...И ни разу не пожалел потом что бросил..Запахи леса стал чувствовать ...Гриппом болеть перестал...Пальцы не желтые,зубы целые.....
...не самовосхваляюсь я-просто рассказываю как это было..Лингвистическое кодирование это называется... 14.gif  laugh.gif

О-о-о-о.....!!! Вишь как оно у тебя..... Спокойно, с чувством, расстановкой.... Провёл анализ, положительных моментов оказалось меньше, чем отрицательных.... И без насилия над собой, спокойно перешёл в противоположную фазу жизни - без сигарет! Это и есть то, о чём я говорю... biggrin.gif Просто я пока, положительных моментов имею больше.... А голимые призывы и запугивания о пагубности привычки - это одна из форм давления на личность и её выбор.... Как и в других областях нашей жизни.... smile.gif

Сообщение отредактировано Lemur: Sep 18 2008, 21:01

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Sep 18 2008, 21:06
Создана #257

Профи

-----XXXXX

Я рад,что ты меня правильно понял.. Сформулировано предельно точно! smile.gif
Итого:...я заронил зерно сомнения в твою душу,и положительный процесс уже пошел!Ты уже практически запрограммирован на отказ от курения! 14.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Lemur
post Sep 18 2008, 21:11
Создана #258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Sep 18 2008, 21:06)
Итого:...я заронил зерно сомнения в твою душу,и положительный процесс уже пошел!Ты уже практически запрограммирован на отказ от курения! 14.gif   biggrin.gif

Маладец.... "Есть! Программу загрузить...!".... pioneer.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано Lemur: Sep 18 2008, 21:14

--------------------
  + Quote Post

Lemur
post Sep 18 2008, 21:12
Создана #259

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Sep 18 2008, 21:06)
Итого:...я заронил зерно сомнения в твою душу,и положительный процесс уже пошел!Ты уже практически запрограммирован на отказ от курения! 14.gif   biggrin.gif

Чо-то ревью заглючил.... sad.gif

Сообщение отредактировано Lemur: Sep 18 2008, 21:14

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Sep 18 2008, 21:16
Создана #260

Профи

-----XXXXX

у меня неделю уже так глючит... 17.gif

--------------------
  + Quote Post

322 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 16:28
Рейтинг@Mail.ru